27 лет назад мы с мужем усыновили новорожденного ребёнка - отказника. Биологическая мать была сама ещё ребёнком (15-16 лет). При усыновлении изменили дату рождения и места. Сын не знает, что он …
К юристу идите и выясняйте, какие права у этой мамашки есть после такого срока отказа. Проблема будет, если она проведет тест ДНК и окажется матерью. Этого уже не получится отрицать, но может по закону этой уже ничем не поможет.
Шлите лесом эту мадам. Напишите, что ничего не путаете, и что бы она прекратила свои грязные инсинуации. Какое вам дело до того насколько это жестоко по отношению к ней, когда ее не волнует насколько это жестоко по отношению к ее сыну- так вот ворваться и сломать ему жизнь. Может это вообще левая баба которая хочет подзаработать, пишет поэтому вам, а не ему. Мол, вы сейчас задергантесь денег дадите что бы она его не третировала.
У славян запрещено было сообщать детям, что они усыновлённые.
А тётке этой дурной пригрозите прокуратурой! Кстати уголовная статья имеется за разглашение тайны усыновления.
Вот надо похоже после установления, все равно с таких мамашек, которые бросили в роддоме ребенка алименты требовать, тогда им этот ребенок вообще нах не нужен будет.
А тут вырастили, воспитали, выкормили и биомамо нарисовалась, тьфу.
Не стыда, ни совести у таких, хотя не удивительно, нормальная мать не бросит ребенка.
Фух, девочки, муж по рабочим каналам нашёл эту «писательницу». Оказалась, что мошенница и мы у неё не первые родители, которых она потом шантажирует. Ее перевоспитанием займутся.
Извините, что вчера пропала. Перенервничала, было плохо.
Ничего не бойтесь, даже если и объявится. Удар, шок и слезы фонтаном это только в сериалах типа "Зита и Гита". На вопрос "почему не сказали?" Не хотели травмировать, вырастили как своего. Он поболтает с мамашкой пойдет, что абсолютно чужой человек. А если та помощь начнет просить, то тем более. Весь этот "зов генов" в сериалах сильно преувеличен, вы его семья, ваша среда ему родная. Неплохо было бы выяснить почему бросила ребенка, где пихарь, который его сделал, почему она, пихарь, её родаки не стали воспитывать ребенка. Вот с этого и нужно начинать вообще все разговоры.
Человек много лет жил с родителями и считал их частью своей семьи, а теперь какая-то тупая звезда нарисуеться и начнет говорить, что она его высррала много лет назад и она считается матерью.
Себя на место поставьте человека, как бы вы отреагировали, если б вам сказали, что ваши родители не ваши, а приемные?
У вас бы психика от такого не поехала?
Нет, не поехала. Вот мои мама и папа ( рукой в сторону людей, воспитавших и давших в жизни ВСЕ: любовь, ласку,внимание, сложили свои ресурсы в воспитание)- а вы, мадам, идёте *** семимильными шагами!
Ну, твою ж мать, Картман! Мужику ( даже не сопливому пубертатному подростку) уже 27 лет!!! 27, Карл!! Ну, можно же уже начинать думать верхней головой и не истерить по поводу того, что ты приемный!!!
Нет, не поехала. Вот мои мама и папа ( рукой в сторону людей, воспитавших и давших в жизни ВСЕ: любовь, ласку,внимание, сложили свои ресурсы в воспитание)- а вы, мадам, идёте *** семимильными шагами!
Ну, твою ж мать, Картман! Мужику ( даже не сопливому пубертатному подростку) уже 27 лет!!! 27, Карл!! Ну, можно же уже начинать думать верхней головой и не истерить по поводу того, что ты приемный!!!
Вот к вам вот так в жизни кто - то заявится, и скажет, что ваша квартира и не ваша вовсе, а наследников. То есть по сути захотят украсть вашу собственность, как бы вы отреагировали?
Вот и автору неприятно, что у нее хотят ребенка украсть, на которого она гору денег влупила.
Кто легко распоряжается чужим имуществом, тот в жизни ничего не зарабатывал стоящего.
И вообще бросавшим биомамашкам влупляли б пожизненные алименты на ребенка, тогда б они по- другому относились к брошенным детям, а тут им выкормили, вырастили, на готовое кобыла прискачет сейчас.
Ну желаю вам, чтоб у вас тоже кто-то что-то украл, мужика например увел. Для вас же в порядке вещей, когда все общее.
это аферистка. Срок хранения данных ( по данному вопросу) - 15 лет. Далее архивы либо уничтожаются, либо засовываются так далеко и надежно, что купить такие данные - невероятно сложно и дорого. Провокация, будут вымогать денег
Не надо сыну ничего говорить. Он ваш и точка. Это правда то которой никому лечше не будет. Вы его вырастили, воспитали и этим все сказано.
Человек много лет жил с родителями и считал их частью своей семьи, а теперь какая-то тупая звезда нарисуеться и начнет говорить, что она его высррала много лет назад и она считается матерью.
Себя на место поставьте человека, как бы вы отреагировали, если б вам сказали, что ваши родители не ваши, а приемные?
У вас бы психика от такого не поехала?
Простите, но в 27 лет... Нет не поехала.
Конечно первая реакция это шок.
Но это взрослый человек имеющий уже своих детей. Я думаю, что он все роймет правильно.
С чего вы это решили? Что ему надо знать, что не надо...
Вы понимаете, что после смерти автора, её сын очень даже может найти документы об усыновлении, которые у автора точно есть.
Т.е. Вы считаете что на похоронах это будет норм узнать?
А зачем хранить какие-либо ещё документы, кроме свидетельства о рождении? Если есть, то должны быть уничтожены.
Автор, забейте не мошенницу. Сыну ничего не говорите, скажите, что аферисты письма на авось рассылают, чтобы кто-то повелся. Может мужикам письма пишут, что ребёнок не от него. В 10% в точку попадут и будут тянуть деньги. Блокируйте мошенницу и все дела. Нет никакой биологической тетки, мать -вы.
Автор, если появиться, напишите, что ее ждет уголовка за раскрытие тайны усыновления. И Вы доведете дело до конца. Т.к. действует отказница из корыстных побуждений. А вот с сыном стоит поговорить, т.к. он уже взрослый, а "добрые" люди всегда найдутся.
Что за чушь вы советуете?! На/х/р/е/на про тайну писать? То есть мошенница в цель попала и автора теперь доить можно? Тетя идет лесом, сын у автора её собственный - всё!
А я считаю что любой человек имеет право на то, чтобы знать правду. Это здорово, что вы усыновили ребенка и у Вас хорошая семья, он вам как родной. Но изменить дату рождения, место и лишить его возможности знать о себе правду это ужасно. Он взрослый человек и сам может решить, общаться ему с матерью или нет. Опять же таки вы не знаете всей ситуации, в 15-16 лет это ребенок, Вы не знаете в каких обстоятельствах все произошло. Может она объявилась просто так, а может это ее мучает всю жизнь.
Закон считает иначе. Есть тайна усыновления. Вот и должен соблюдаться закон.
Пригрозить подать на эту женщину в суд. Есть статья за раскрытие тайны усыновления и там штраф нехилый и могут даже посадить. Плюс пойти в опеку и пригрозить на них жалобу подать за разглашение. Ее быстро на место поставят
Есть тайна усыновления. Как она о вас то узнала ? Отрицайте всё, если даже сыну напишет. Очень сомневаюсь что она воспылала материнскими чувствами через столько лет. Он уже взрослый дядя, в него самого ребёнок. Возможно за его счёт она хочет улучшить свои условия жизни, разжалобить его.
мне кажется развод какой-то для обсуждения, как она нашла вас? Как она узнала данные, 30-летней давности, через жди меня?
Ни фига не развод,у меня недавно с коллегой была такая же ситуация..нарисовался ,,ребенок,, спустя 30 лет,позвонил настойчиво одному из сестёр,они поговорили с матерью,оказалась правда(подробности опущу),встретились,очень похожи..одна из сестёр не может принять это вторжение.Так что как то находят...
У моей университетской подруги была похожая история. Ее бросила родная мать через пол года после рождения, воспитывала родная тетя, она всегда говорила что она мама. Через 25 лет объявилась биологическая мать, подруга разорвала все отношения со своей тётей (которая ее воспитала) и сейчас общается с биологической мамашей, ещё тёте пришлось квартиру разменивать на старости лет (подруга захотела жить отдельно).
Вот так поворот.Благодарности,ноль.Подруга дура.
Как она нашла Вас через почти 30 лет? Откуда она знает ваши данные? Тайна усыновление слышали о таком? Написано в СК ст 139, а за разглошение УК ст 155...Ищите кто слил информацию о вас....
НЕ надо ничего сыну сообщать: это будет слишком сильный удар для него и всей семьи: неизвестно, чем ещё кончится (его психика может НЕ выдержать: поймёт, что много лет жил в обмане). Слишком высокая цена, чтобы печься о чувствах овцы, которая ребенка бросила, а сейчас явилась, чтобы в старости одна НЕ остаться, чтобы "сыночек" помогал.
У моей университетской подруги была похожая история. Ее бросила родная мать через пол года после рождения, воспитывала родная тетя, она всегда говорила что она мама. Через 25 лет объявилась биологическая мать, подруга разорвала все отношения со своей тётей (которая ее воспитала) и сейчас общается с биологической мамашей, ещё тёте пришлось квартиру разменивать на старости лет (подруга захотела жить отдельно).
Дрянь неблагодарная
Лишнее подтверждение того, что яблоко от яблони недалеко падает. Нагадить человеку, который не позволил сдать её в детдом, потратил уйму физических сил и денежных средств, чтобы вырастить и дать старт в жизни. Оттяпать полквартиры, которая к ней никаким боком. Мерзость!
Я считаю это правильным. Пусть сын не знает и живёт счастливо.Зачем сейчас что то менять? Поздно уже ,жизнь сложилась у всех. Волну гонит эта женщина,только ей на руку все развалить! Стойте на своем,только от вас зависит покой и счастье в вашей семье.
А как же тайна усыновления? Как она вообще что - то узнала?
Эта тётка уже пережила, вернее перешагнула, а через 27 лет вспомнила. Да и вряд ли это она, может просто какая-нибудь мадам, оформляющая документы при усыновлении, а сейчас решила деньгу срубить по-тихому, иначе бы сразу к сыну обратилась
Заблокируйте ее и все. Если нарисуеться все отрицаете и говорите, что она напутала и вызывайте полицию.
Пошла она нах.
Будет ещё жизнь людям портить.
А если она к сыну подвалит. Сын проверить захочет. Он не ребенок, должен понять и решить. Я бы сказала, раз объявилась. Но если непутевая привяжется. Нормальная не станет портить жизнь сыну. Зачем он ей сейчас стал нужен?
А если она к сыну подвалит. Сын проверить захочет. Он не ребенок, должен понять и решить. Я бы сказала, раз объявилась. Но если непутевая привяжется. Нормальная не станет портить жизнь сыну. Зачем он ей сейчас стал нужен?
Так понятное дело зачем он ей нужен.
Совесть замучала ее, плюс дело к старости идёт помощь хочет. А тут готовый и выкормленный ребенок, и наверное без финансовых проблем.
Ни в коем случае не говорите об этом сыну. Это Ваш сын, Ваш! У моей коллеги точно такая же история. Узнав, что ее родители неродные, она была в депрессии, год пила, перестала общаться с приёмными родителями. Еле-еле всё наладилось, но осадок остался. А родная мать так же, сначала сама начала общение через 25 лет, а потом бросила, как прежде в роддоме. Не принимайте эту "мамашу" в свою жизнь и жизнь своего сына.
Моя подруга узнала о том, что она приёмная в 55 лет, через несколько лет после смерти родителей. Для неё это было большим потрясение, рыдала несколько месяцев. Не всем под силу спокойно отнестись к такой новости.
Дорогой автор, вы сами виноваты ,вначале скрывали что приемный ребенок, ребенок должен знать об этом! живите во лжи! сами разбираетесь! я вам посоветоваться не могу!
Ничего для него не значит. И он по-любому знает, что приемный, у нас "добрые" люди быстро докладывают такие вещи.
И для 27-летнего мужчины у которого уже своя семья, информация о мамаше, которая его бросила прям очень важная, ага конечно. Прям спит и видит узнать, что его какая-то маанда вывалила и тут же бросила.
Я не понимаю, ну узнает, что приёмный и что? Сразу с любовью побежит к той, что его бросила. Ах, да! Молодая была, глупая! Пожалеть ее надо! А то, что сына вырастили, образование дали, он счастлив . ненавижу этих кукушек!
Я не понимаю, ну узнает, что приёмный и что? Сразу с любовью побежит к той, что его бросила. Ах, да! Молодая была, глупая! Пожалеть ее надо! А то, что сына вырастили, образование дали, он счастлив . ненавижу этих кукушек!
Та ему напоет в уши и капец.
Вон выше уже несколько человек написало, как приемные дети уходили к биомамашам.
И зачем такое автору?
Меньше знает ее сын, крепче спит.
Ждём в программе ДНк и Жди меня.
🤣словоблудка, галимая разводчица.
Вот тебе и детишки, воспитывай их этих ,чужих.
Ни в коем случае не говорите об этом сыну. Это Ваш сын, Ваш! У моей коллеги точно такая же история. Узнав, что ее родители неродные, она была в депрессии, год пила, перестала общаться с приёмными родителями. Еле-еле всё наладилось, но осадок остался. А родная мать так же, сначала сама начала общение через 25 лет, а потом бросила, как прежде в роддоме. Не принимайте эту "мамашу" в свою жизнь и жизнь своего сына.
Ну и скатина эта девка. Приемные то чем виноваты. Вот же ж...
Она не послала их, а обиделась на то, что скрыли правду. Она стала общаться с родной матерью, которая уверяла, что вскоре после отказа стала искать дочь, но её приемные родители сделали всё, чтобы не нашла. Как оказалось потом, мамаша эта мошенница и наркоманка, хотела вытрясти денег с родной дочери. Как вы думаете, у человека не перевернется мир, если он узнает, что его семья-это не его семья? И где-то живут его настоящие родители? Люди разные, и стресс и проблемы переживают по разному, поэтому лично для меня нет ничего удивительного, что она какое-то время не общалась с приемными родителями.
здравствуйте. Как-то решился ваш вопрос? интересуюсь не ради праздного любопытства.....