Гость
Статьи
Свекровь обиделась

Свекровь обиделась

Свекровь, работала у нас няней, а сейчас обиделась, что мы с мужем против, чтобы она сидела с ребенком золовки в нашей квартире. Чуть больше года назад я родила ребенка. Еще во время беременности я …

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пчелка
Гость

Вы не принимаете во внимание, что у вашей свекрови двое внуков и она любит обоих. У вас были одни условия общения между бабушкой и внуком, у золовки другие. Бабушке не разорваться. Что плохого, что двоюродные братья будут вместе расти? Дружба кузенов при правильном воспитании возможно будет поддержкой им на всю жизнь. Оговорите правила пребывания в вашем доме второго ребенка и вам останется надежная няня и перед свекровью не будет вины.

Тогда золовке придется платить тоже маме за работу няни.

Гость
Гость

Можно было предвидеть подобное развитие ситуации, раз там есть маленький ребёнок у золовки. Конечно, любящая мама захочет помочь дочери. И вас понимаю, но если изначально нанять няню - никто бы не наглел. А теперь вы плохая, свекровь плохая, золовка плохая.

Не делай людям добра ...

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

Изыди нечисть. Изгоняю тебя в Великую Пустоту. Аминь.

Автор
Гость

Вы не принимаете во внимание, что у вашей свекрови двое внуков и она любит обоих. У вас были одни условия общения между бабушкой и внуком, у золовки другие. Бабушке не разорваться. Что плохого, что двоюродные братья будут вместе расти? Дружба кузенов при правильном воспитании возможно будет поддержкой им на всю жизнь. Оговорите правила пребывания в вашем доме второго ребенка и вам останется надежная няня и перед свекровью не будет вины.

Доброе утро всем! Я Автор темы, пишу с рабочего компа. я не против дружбы. Но я против того, чтобы ребенок золовки находился в моей квартире 5 дней в неделю. У Вас, наверняка, есть лучшая подруга, но не живет же она у Вас пятидневку!
Про то, что двое внуков у свекрови, я согласна. Надо было предусмотреть вероятность возникновения такой ситуации, но... Муж сказал, что сегодня поедет к своей маме и скажет, что у нас будет новая няня, а она будет просто бабушкой для обоих внуков. Так будет всем лучше.

Гость
Автор

Доброе утро всем! Я Автор темы, пишу с рабочего компа. я не против дружбы. Но я против того, чтобы ребенок золовки находился в моей квартире 5 дней в неделю. У Вас, наверняка, есть лучшая подруга, но не живет же она у Вас пятидневку!
Про то, что двое внуков у свекрови, я согласна. Надо было предусмотреть вероятность возникновения такой ситуации, но... Муж сказал, что сегодня поедет к своей маме и скажет, что у нас будет новая няня, а она будет просто бабушкой для обоих внуков. Так будет всем лучше.

Судя по всему не хватит бабушке мудрости остаться одинаковой бабушкой для обоих вариантов внуков. И хорошо если внешне не будет это проявлять, но если молча бросает трубку, то и это вряд-ли.

Валерия

Вопрос с мамой должен решать сын. Не невестка. Отправляйте няню ребёнка к отцу ребёнка. Вообще лучше не смешивать рабочие и семейный отношения - родственник ВСЕГДА рано или поздно начнёт говорить о привилегиях. Второй ребёнок на работе бесплатно - это привилегия. Ни одни работодатели этого не позволят. А родня требует и обижается. Никогда не берите на работу родню - это аксиома.

Гость
Гость

На вашем месте я бы пошла навстречу, но с определенным условием: оговорить срок прибывания племяшки у вас дома. Чтобы золовка шевелилась: или в садик отдала, или няню нашла вне вашего дома.

Только зачем автору это нужно. И еще автору больше ни в коем случае нельзя брать помощь от свекрови. Она уже обиженная и мало что может сделать

Гость
Автор

Вам еще повезло что у вас муж адекватный

Гость
Автор

Автор, поздравляю! С мужем Вам повезло! Это очень грамотное решение - чтобы он с мамой своей разбирался. В идеале, конечно, надо бы ему выговорить ей за то, что трубки бросает и обидки лелеет. Если ей есть, на кого обижаться, то только на себя!
Напишите потом, как разговор прошёл!
P.S.: С бабушкой такой лучше внука не оставлять больше, ни платно, ни бесплатно. Если она в этой ситуации не видит, что поступает немудро и готова ущемить внука и сына ради дочки и внучки, то и впоследствии может что-то учудить в этом роде. Лучше отношения строить на нейтральной территории и за ребёнком смотреть самим при этом.

Гость

Автор, у вас изначально ситуация была с подвохом. Девочка по-любому будет болеть, в саду она или нет, надо будет водить ее по кружкам, а там школа с уроками. Независимо от того, работает ее мама или нет, помощь всегда будет нужна, это жизнь.
Я так понимаю, бабушка не особо помогала, потому что работала. Но ситуация поменялась. Для дочери технически мать дома с внуком сидит, а значит помочь может.
Дочь не рассматривает мать как раб силу, она видит в матери неработающую бабушку, которая и с внучкой одновременно сможет помочь. Конечно, она платить не будет.
Самое неприятное в этой ситуации - отношение между тремя семьями: по сути дочь лишила мать стабильного заработка с хорошими условиями и та может справедливо обидеться, где она ещё такую работу найдёт, с другой - не помочь дочери в сложной материальной ситуации - тоже некрасиво, с внуком же сидит. Заловка теперь имеет претензии к вам, что из-за вас мать не помогает. Короче, сложно.
Хорошо, что у вас вменяемый муж.
Ситуация долго ещё разруливаться будет. Эмоционально.
Отпишитесь, интересно, что вышло у вас.

Автор
Гость

Автор, поздравляю! С мужем Вам повезло! Это очень грамотное решение - чтобы он с мамой своей разбирался. В идеале, конечно, надо бы ему выговорить ей за то, что трубки бросает и обидки лелеет. Если ей есть, на кого обижаться, то только на себя!
Напишите потом, как разговор прошёл!
P.S.: С бабушкой такой лучше внука не оставлять больше, ни платно, ни бесплатно. Если она в этой ситуации не видит, что поступает немудро и готова ущемить внука и сына ради дочки и внучки, то и впоследствии может что-то учудить в этом роде. Лучше отношения строить на нейтральной территории и за ребёнком смотреть самим при этом.

Спасибо Вам большое за Ваш комментарий, я обязательно напишу, как все у нас прошло. Я и сама понимаю, что совершила большую ошибку. Надо было общаться вежливо, но немного на расстоянии. А то теперь я должна входить в положение, ущемляя интересы своего ребенка прежде всего.

Гость
Автор

Автор, все вы и муж правильно делали и делаете. Не могла найти свекровь работу предложили сидеть с внуком за деньги решили её фин.вопрос, могли и не предлагать, а сразу взять няню.
Предусмотреть ситуацию при которой золовка сидящая дома и не отправившая ребенка в сад, решит выйти на работу, не подумав при этом где будет её ребенок не ваша забота вообще. Свекровь могла к этому моменту уже работать и вряд ли уволилась бы для того что б сидеть с внучкой.
А сейчас получилась ситуация при которой с точки зрения свекрови вы "неправы" для неё нет разницы между внуками где один там и два, поэтому и обижается на вас, а надо на себя.
А что ваша золовка думает по поводу всей этой ситуации, как она её видит со своей стороны? Она то выходит на работу, а её мама остаётся без дохода вообще получается.

Автор
Гость

Автор, все вы и муж правильно делали и делаете. Не могла найти свекровь работу предложили сидеть с внуком за деньги решили её фин.вопрос, могли и не предлагать, а сразу взять няню.
Предусмотреть ситуацию при которой золовка сидящая дома и не отправившая ребенка в сад, решит выйти на работу, не подумав при этом где будет её ребенок не ваша забота вообще. Свекровь могла к этому моменту уже работать и вряд ли уволилась бы для того что б сидеть с внучкой.
А сейчас получилась ситуация при которой с точки зрения свекрови вы "неправы" для неё нет разницы между внуками где один там и два, поэтому и обижается на вас, а надо на себя.
А что ваша золовка думает по поводу всей этой ситуации, как она её видит со своей стороны? Она то выходит на работу, а её мама остаётся без дохода вообще получается.

Золовка на меня в обиде. Я не могу сказать, что она плохой человек, нет, просто искренне полагает, что мир крутиться вокруг нее. То есть в ее системе координат обида абсолютно искренна. Также она очень эмоциональна, чуть что, сразу кричит, истерит... Мне кажется, что свекровь не обижалась бы, если золовка реагировала иначе.

Автор
Гость

На вашем месте я бы пошла навстречу, но с определенным условием: оговорить срок прибывания племяшки у вас дома. Чтобы золовка шевелилась: или в садик отдала, или няню нашла вне вашего дома.

Я не пойду на встречу, так как я понимаю, что нет ничего более постоянного, чем временное. И даже если это будет длиться несколько месяцев, моему ребенку будет доставаться меньше заботы, ухода и внимания. За мои деньги! Не хочу показаться меркантильной, но мне деньги не с неба падают. Кстати, денежный вопрос золовка даже не поднимает. Видимо, по умолчанию свекровь будет сидеть бесплатно с ее дочерью на моей территории.

Гость
Гость

Очень верно. Нельзя своим платить. Изначально не надо было этого делать.

Ничего плохого в этом не вижу

Гость
Автор

Золовка на меня в обиде. Я не могу сказать, что она плохой человек, нет, просто искренне полагает, что мир крутиться вокруг нее. То есть в ее системе координат обида абсолютно искренна. Также она очень эмоциональна, чуть что, сразу кричит, истерит... Мне кажется, что свекровь не обижалась бы, если золовка реагировала иначе.

Время всё расставит по своим местам,это сейчас в моменте все остро. Не расстраивайтесь и не берите в голову, пусть её мир и крутится дальше вокруг неё, мама с её ребенком сидит, ваш с няней на что ей обижаться? Видимо на то что, мама без фин.допинга с вашей стороны скоро ей будет вынуждена отказать, как не крути бесплатно в магазине еду не раздают и она это понимает.
Вот и вышло хотелось хитренько решить свой вопрос, а не получилось. Свекровь то же скоро осознает как её было хорошо когда с вами за деньги и как плохо с другими без.

Гость

Правильно. Честно и спокойно обозначили свою позицию.

Гость
Гость

Вы не принимаете во внимание, что свекровь готова "любить" и общаться с внуком за неплохую зарплату, а с внучкой - бесплатно. В сложившейся ситуации свекрови было бы правильно предложить и сыну, и дочери следующее - она сидит с двумя детьми, но на своей территории и без оплаты (кроме питания, которое каждый организует своему ребенку сам). Вот так было бы справедливо и честно. А иначе это выглядит как попытка бедных родственников решить свои проблемы за счет более обеспеченных.

12345

Автор Вы обсолютно правы.
Сидеть с двумя детьми такого возраста очень тяжело тут и молодые мамы не всегда справляется. А свекровь...
У нас во дворе так гуляли с двумя детьми один с мамой, другой с няней.

Гость

Разводка. Я такую историю на сайте Гражданочки читала сто лет назад. Хоть бы деталей добавили, а то тупой плагиат

Глупый пьяный мужлан рф

Автор, по сути, вы конечно не правы. Вопрос в том, что как мать вы никакая, бабушка мать вашему ребёнку, а вы просто хвост.

Ну вашей семье хана, так как вы предпочли карьеру семье. А это всегда только в течении короткого промежутка времени работает.

Муж тоже лох, бабушке так то за бесплатно можно детей давать. Ну короче и смех и грех.

Когда будете разводиться, создайте тему ещё раз, вместе поплачем и посмеёмся.

Валерия
Глупый пьяный мужлан рф

Автор, по сути, вы конечно не правы. Вопрос в том, что как мать вы никакая, бабушка мать вашему ребёнку, а вы просто хвост.

Ну вашей семье хана, так как вы предпочли карьеру семье. А это всегда только в течении короткого промежутка времени работает.

Муж тоже лох, бабушке так то за бесплатно можно детей давать. Ну короче и смех и грех.

Тогда наши мамы и бабушки - толк никакие родители, ведь они и до года выходили на работу, а когда-то и только 3 месяца был декрет. Дети были в круглосуточных группах. И нормально мы выросли. Не надо из карьеры женщины делать далеко идущие выводы. А уж бабушки точно ничего не должны, тем более бесплатно - они своё отработали.

Пчелка
Автор

Спасибо Вам большое за Ваш комментарий, я обязательно напишу, как все у нас прошло. Я и сама понимаю, что совершила большую ошибку. Надо было общаться вежливо, но немного на расстоянии. А то теперь я должна входить в положение, ущемляя интересы своего ребенка прежде всего.

Вы ничего не должны другим людям в ущерб своей семье.

Пчелка
Автор

Я не пойду на встречу, так как я понимаю, что нет ничего более постоянного, чем временное. И даже если это будет длиться несколько месяцев, моему ребенку будет доставаться меньше заботы, ухода и внимания. За мои деньги! Не хочу показаться меркантильной, но мне деньги не с неба падают. Кстати, денежный вопрос золовка даже не поднимает. Видимо, по умолчанию свекровь будет сидеть бесплатно с ее дочерью на моей территории.

Вы все правильно рассуждаете. Свекровь не может свою проблемную дочь на место поставить. А вы ей чужая, за ваш счет хотят всем хорошо сделать. Благо муж рассудительный, здраво мыслит. Плюс неизвестно какой там ребенок подрастает с такой матерью истеричной. Может их дочь вашего ребенка гнобить будет.

Автор
Глупый пьяный мужлан рф

Значит, женщины США и Европы тоже никакие, так как декрет длительностью 3 года существует только на просторах бывшего СССР.

Пчелка
Гость

Вы не принимаете во внимание, что свекровь готова "любить" и общаться с внуком за неплохую зарплату, а с внучкой - бесплатно. В сложившейся ситуации свекрови было бы правильно предложить и сыну, и дочери следующее - она сидит с двумя детьми, но на своей территории и без оплаты (кроме питания, которое каждый организует своему ребенку сам). Вот так было бы справедливо и честно. А иначе это выглядит как попытка бедных родственников решить свои проблемы за счет более обеспеченных.

А это не попытка. Это прямой наезд - «помогайте, а то шо то вы слишком хорошо живете».

Автор

На вашем месте, я бы задала золовке вопрос, почему она не предложила Вам сидеть с вашим ребёнком у себя в квартире бесплатно, в тот момент, когда вы выходили на работу. Ведь это родной племянник, а она и так с дочкой дома сидела. Какая разница с 1 или с 2я детьми сидеть?

Гость

Нет, она должна была поделить оплату на 2их детей, раз с сына сразу начала деньги тащить, а в остальном согласна.

Гость

удивительно, что муж держится, там вся семейка его сейчас обрабатывает...думаю, вынудят его все равно матери деньги давать, типо "помощь" как раз в размере 45 тыс, что б она могла с внучечкой сидеть

Гость

автор, вели риск что вы и няньки лишились, придется новую нанимать, и все равно мужа вынудят свекровь содержать под предлогом "помоги маме пока она сидит с внучкой, ты сын, ты доооолжен". И тогда вы заплатите вдвойне, и новой няне, и свекрови, а золовка будет потирать ручки как ловки поимела всех

Гость
Гость

удивительно, что муж держится, там вся семейка его сейчас обрабатывает...думаю, вынудят его все равно матери деньги давать, типо "помощь" как раз в размере 45 тыс, что б она могла с внучечкой сидеть

Не вынудят. Автор очень правильная девушка, она их всех построит и пересчитает.

Глупый пьяный мужлан рф
Автор

Значит, женщины США и Европы тоже никакие, так как декрет длительностью 3 года существует только на просторах бывшего СССР.

Ну да, они там никто. Семья там пустой звук. Поэтому они и вымирают. В СССР была нравственность, я сейчас бабы под каждого встречного ложатся. Счётчик на вагине такой, что страшно.

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Ник ваш красноречив. Если уж в вашу писанину вникать, то тогда к мужу вопросы, у которого жена должна работать только родив, а на заработанное его мать содержать. Не обеспечил он ей нормального декрета -за возможность пахать плати свекрови еще и выслушивай какая ты плохая. Не сыну свекровь выговаривает, хотя это и его ребенок тоже, а невестка как всегда виновата.

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Ник ваш красноречив. Если уж в вашу писанину вникать, то тогда к мужу вопросы, у которого жена должна работать только родив, а на заработанное его мать содержать. Не обеспечил он ей нормального декрета -за возможность пахать плати свекрови еще и выслушивай какая ты плохая. Не сыну свекровь выговаривает, хотя это и его ребенок тоже, а невестка как всегда виновата.

Ты читай внимательно, автор сама хочет бежать на работу, это не муж её заставил.

А ник у меня такой, чтобы так сказать, соответствовать местным стериотипам о мужиках. Это же вы орете, пил, бил, гулял - вот ник, как раз про это.

Гость

Автор, на будущее- не вступайте со свекровью в очень близкие и денежные отношения. Помимо того что вышло, еще и за спиной наверняка вас не раз осудила.
У меня было как и у вас - дочери 2 года, зачем вам няня я лучше, зарплата, питание , такси туда и обратно, плюс подарки и в пояс поклоны требовались за возможность выйти раньше на работу. В итоге - "я тут вашим ребенком занимаюсь, пока "мать где то шляется" и вас только деньги деньги волнуют". К тому же почувствовала себя полной хозяйкой в нашем доме, везде влезть, что то выбросить, переставить, прийти без предупреждения открыв ключом, который давали, раз сидит с ребёнком и многое другое...В итоге всё общение с ней прекратила. И это у нее еще единственный сын и внуки соответственно.

Облако в юбке
Замужняя

На вашем месте, я бы задала золовке вопрос, почему она не предложила Вам сидеть с вашим ребёнком у себя в квартире бесплатно, в тот момент, когда вы выходили на работу. Ведь это родной племянник, а она и так с дочкой дома сидела. Какая разница с 1 или с 2я детьми сидеть?

Соглашусь. Если семья такая дружная, все всем помогают, и особой разницы между одним ребенком и двумя нету, так и нужно было предложить поступить.

Валерия
Глупый пьяный мужлан рф

Ты читай внимательно, автор сама хочет бежать на работу, это не муж её заставил.

А ник у меня такой, чтобы так сказать, соответствовать местным стериотипам о мужиках. Это же вы орете, пил, бил, гулял - вот ник, как раз про это.

Ага! Автор бы упустила хорошее место, а муж потом попрекал, что сидит на его шее - меркантильная лентяйка. Или вообще в закат свалит. В наше время женщине нельзя упускать хорошую работу даже ради ребёнка. Иначе потом этого ребёнка замучается поднимать. На мужчин надежды нет.

Валерия
Глупый пьяный мужлан рф

Ну да, они там никто. Семья там пустой звук. Поэтому они и вымирают. В СССР была нравственность, я сейчас бабы под каждого встречного ложатся. Счётчик на вагине такой, что страшно.

В СССР женщины пахали наравне с мужем, который пил и на диване лежал, пока жена во вторую смену пашет. Пошли вы в *опу! А в начале 20 века декрет был до 3 месяцев, потом ясли, круглосуточные группы. Тоже мамы плохие?

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Значит с ее работы достойный и не лишний вклад в семью, который мужа устраивает. Было б 3 копейки то и на няньку-свекровь бы не хватило. Для мужа очевидная выгода - и жену содержать не надо и мамочке "помог". И претензии все жене теперь, сыночку то мать всегда простит, скажет жадная невестка подговорила.

Автор
Глупый пьяный мужлан рф

Я Вам искренне советую сменить круг общения.

Автор

Спасибо всем огромное за советы. Я сначала колебалась, правильно ли я поступила, но сейчас увидела, что многие на моей стороне.
Муж после работы заезжал к свекрови. Спросил у нее, почему она себя так ведет и бросает трубки? Свекровь ответила, что ее довела золовка, все истерит и орет. Недавно звонила, извинялась передо мной. Уж не знаю,пл своей ли инициативе или муж заставил. Муж сказал, что ищем новую няню, свекровь просила дать ей время найти новую работу, но он отказал, сказал, что понимает, что сестре мама отказать не может, а, значит, нашему ребенку будет вдвое меньше внимания и ухода. Свекровь отныне будет просто бабушкой. Вроде она все поняла. Также муж позвонил своей сестре и спросил, почему она начала мотать нервы матери, прекрасно зная, что та сидит с нашим сыном, как няня? Сказал, что в лоб спросил, не стыдно ли ей за подобную хитропопость, а также напомнил, что их у матери двое, и они должны вдвоем поровну ей помогать. Уж не знаю,что она ему на это ответила, муж не говорит. Единственное, я зашла в вацап сообщение своей маме написать, вижу золовка что-то печатает, прошел час, но сообщение так и не пришло. Видимо,передумала.

Автор

Выводы я сделала. Больше денежных дел с семьей мужа иметь не буду, верно здесь сказали, сколько не плати, не будут воспринимать как работодателя, только входить в положение будешь. На золовку я не обижаюсь, это не в первый раз подобная хитропопость с её стороны, так что просто очередной вывод о ней сделан. Со свекровью буду вежлива, но все же несколько отстранюсь

Облако в юбке

Молодцы вы с мужем.
А свекровь попалась в обычную ловушку слабохарактерных людей: уступать тому, кто громче истерит, а не тому, кто ей добро делает.

Гость

Автор, спасибо, что отписались! Всё хорошо, что хорошо кончается!
Успехов в поисках няни! Это тоже квест ещё тот. Но зато трубки бросать не будет! ))

Гость

Автор, есть поговорка: "лучше девять деверей, чем одна золовка". У вас как раз такая ситуация, золовка давит на жалость своей мамке=вашей свекровке, а она пытается виноватить вас с мужем, не поддавайтесь, вы поступили верно, а вас просто пытаются использовать

Гость
Гость

Вы лично сколько детей своих золовок и деверей у себя в квартире поселили, кормя и оборудовав им спальное место ЗА СВОЙ СЧЕТ? Или вы из халявщиц- золовок, которым вечно должен и брат и его жена, выжсемья, а деньги врозь- ваши деньги только ваши, а деньги брата- общие?

Золотая Рыбка
Автор

Спасибо всем огромное за советы. Я сначала колебалась, правильно ли я поступила, но сейчас увидела, что многие на моей стороне.
Муж после работы заезжал к свекрови. Спросил у нее, почему она себя так ведет и бросает трубки? Свекровь ответила, что ее довела золовка, все истерит и орет. Недавно звонила, извинялась передо мной. Уж не знаю,пл своей ли инициативе или муж заставил. Муж сказал, что ищем новую няню, свекровь просила дать ей время найти новую работу, но он отказал, сказал, что понимает, что сестре мама отказать не может, а, значит, нашему ребенку будет вдвое меньше внимания и ухода. Свекровь отныне будет просто бабушкой. Вроде она все поняла. Также муж позвонил своей сестре и спросил, почему она начала мотать нервы матери, прекрасно зная, что та сидит с нашим сыном, как няня? Сказал, что в лоб спросил, не стыдно ли ей за подобную хитропопость, а также напомнил, что их у матери двое, и они должны вдвоем поровну ей помогать. Уж не знаю,что она ему на это ответила, муж не говорит. Единственное, я зашла в вацап сообщение своей маме написать, вижу золовка что-то печатает, прошел час, но сообщение так и не пришло. Видимо,передумала.

Муж молодчина.
Мама на дочь всё спихнула - истерит, мол. Как будто своего ума нету. Одного платно смотри, другого - бесплатно. Да в чужой дом приведи, там корми. Ей самой не стыдно?

Пчелка
Автор

А почему у вас такое к «бывшему ссср»? Хотите равняться на европы и сша, будьте готовы к таким же последствиям - огромные налоги, ***, *** кругом, ювенальная юстиция, одинаковость мужчин и женщин, родитель #1 и родитель #2.
Когда приводят в пример европы и сша как апогей цивилизации, мне всегда смешно с таких. Милая, это всего лишь маркетинг. Большее количество бомжей чем в сша есть только в африке.

Автор
Пчелка

А почему у вас такое к «бывшему ссср»? Хотите равняться на европы и сша, будьте готовы к таким же последствиям - огромные налоги, ***, *** кругом, ювенальная юстиция, одинаковость мужчин и женщин, родитель #1 и родитель #2.
Когда приводят в пример европы и сша как апогей цивилизации, мне всегда смешно с таких. Милая, это всего лишь маркетинг. Большее количество бомжей чем в сша есть только в африке.

Какое отношение имеет Ваш поток сознания к моей теме? Вы каким-то не тем местом читаете, вероятно... При чем здесь ***, ***, *** и тд? Я сказала лишь о том, что только на просторах бывшего СССР такой длинный декрет, в остальных странах - нет, женщины выходят на работу в среднем через 6- 12 месяцев. Я просто констатировала факт. А вы уже приплели "апогей цивилизации" и тд. Женщина, вышедшая на работу раньше "положенного" срока не равно плохая мама, в чем меня тут пытались обвинить. Это вообще никого не должно касаться, каждая семья решает для себя, как лучше. Так что не могу понять Вашу боль по поводу к "бывшему ссср", ну, только если большая часть Вашего лучшего времени прошла там.

Пчелка
Автор

Какое отношение имеет Ваш поток сознания к моей теме? Вы каким-то не тем местом читаете, вероятно... При чем здесь ***, ***, *** и тд? Я сказала лишь о том, что только на просторах бывшего СССР такой длинный декрет, в остальных странах - нет, женщины выходят на работу в среднем через 6- 12 месяцев. Я просто констатировала факт. А вы уже приплели "апогей цивилизации" и тд. Женщина, вышедшая на работу раньше "положенного" срока не равно плохая мама, в чем меня тут пытались обвинить. Это вообще никого не должно касаться, каждая семья решает для себя, как лучше. Так что не могу понять Вашу боль по поводу к "бывшему ссср", ну, только если большая часть Вашего лучшего времени прошла там.

Милая, нет, я помоложе тебя буду. И детей даже нет. Ты просто напомнила мне этих «а вот в эвропах…». А ты давай всю картину как «в европе», а не только то что тебе выгодно. Не надо так огрызаться как собака цепная.