Свекровь, работала у нас няней, а сейчас обиделась, что мы с мужем против, чтобы она сидела с ребенком золовки в нашей квартире. Чуть больше года назад я родила ребенка. Еще во время беременности я …
Автор, ну вашу свекровь тоже можно понять. Там все-таки не чужая тетя, а дочь и внучка. Я бы на вашем месте не со свекровью отношения выясняла, а поговорила бы с золовкой, чтобы оплачивать свекрови услуги няни пополам, если это такой принципиальный вопрос
Дочь - это не чужая тётя, а сын - это чужой дядя? Та внучка - внучка, а этот внук - чужой ребёнок? Почему бабуля так разделяет?
При чём здесь золовка? Не золовка к ним няней нанималась, а свекровь. С ней и обговаривать всё.
свекровь родила одного из этих идиотиков. родила, выкормила, вырастила. они живут только благодаря ее заботам и стараниям
это они живут за ее счет, если уж так брать
только им же не понять. а вещь-то очень простая. их могли попросту не родить. тогда бы они "попрыгали"
а этой свекрови надо быть с ними построже. исключительно в воспитательных целях. поздновато, конечно. но хоть так
Тролль, наверное.
Верно. Но очень трудно найти адекватную няню на 11-и часовой рабочий день за 45 тысяч даже в провинции.
Всё верно сделали. На месте её сына, тоже обиделась бы на маму. Значит, с одним внуком платно сидиит, с другим - бесплатно.И другую няню поискала бы, а та пусть сидит бесплатно с внучкой от дочери, в её квартире. Ишь ты, какая наглая и хитропопая.
Еще один момент - золовкиной дочке 3 года. Давно бы отдали в сад, если бы захотели.
Да, я уже сама об этом этом думаю. Но все было хорошо. Сын у меня спокойный, режим у ребенка четкий. Она нарадоваться не могла, что и с внуком время проводит + работа есть. Очень довольна была, что похудела. Раньше некогда было с её работой следить за питанием. Я же наоборот очень слежу за здоровьем всех членов семьи поэтому холодильник забит овощами, фруктами, молочкой, мясом, рыбой. Этим она и питалась у нас. У нас были хорошие отношения, как подружки созванивались на выходных, и тут такое..
Нужно еще учесть момент, что старший ребенок будет ревновать к младшему. Может с кровати скинуть или спрятать в гардеробной. У кого дети родились с разницей 1-3 года меня поймут.
Я уже сама это поняла. Звонила свекровь,спрашивала ,не передумала ли я, почему я так категорично настроена против помощи золовке. Я ответила, что я ко всем хорошо отношусь, но не будем путать ничего. Мы предложили свекрови работу, она согласилась. С учетом питания, заработок неплохой. К золовке я тоже неплохо отношусь, го не позволяю себе приводить своего ребенка к ней 5 дней в неделю. Попросила отделить рабочие отношения от семейных. Свекровь молча положила трубку.
а свекровь просто хочет и на елку влезть, и пятую точку не ободрать. ей и зарплатку от вас хочется дальше получать, и кушать у вас, и доченьке помочь. А пусть выбирает. Или работает, или сидит бесплатно с внучечкой....странно, конечно, но свекровь явно не поняла, что она у вас на работе, хотя денежку в карман класть ей это "непонимание" не мешало. А как на благотворительность пробило свекровь - так про родственные чувства вспомнила. Какие удобные родственные отношения. Как для вас что то сделать и вашего ребенка - это работа ! Плати ! Как для золовки и ее ребенка- это долг бабушки безвозмездный. Да еще щедрость свою она захотела на вашей территории проявить, это, конечно, дикость. Посторонний трехлетнйи ребенок в доме - да деточка все разнесет, самый шкодный возраст. Ей самое место в детском саду! Золовка зачем ВСЕМ жизнь усложнила? 3 года - детский сад и никаких проблем!
Ну вот и пришли к выводу, что вся ругань из-за денег.
я бы на месте бабушки не стала связываться ни платно, ни бесплатно с внуками сидеть.
Я бы сейчас отказалась от обоих внуков на ее месте. Ничьи условия принимать бы не стала. Нанимайте нянь и все.
Они то наймут другую, а вот дочь не найметтт и бабушка останется без денег, которым так радовалась
Я уже сама это поняла. Звонила свекровь,спрашивала ,не передумала ли я, почему я так категорично настроена против помощи золовке. Я ответила, что я ко всем хорошо отношусь, но не будем путать ничего. Мы предложили свекрови работу, она согласилась. С учетом питания, заработок неплохой. К золовке я тоже неплохо отношусь, го не позволяю себе приводить своего ребенка к ней 5 дней в неделю. Попросила отделить рабочие отношения от семейных. Свекровь молча положила трубку.
А почему вы должны помогать золовке, а не золовка вам?
а ситуация у золовки. полагаю, искусственная. Просто она увидела, что маман у вас нянька и обрадовалась возможности повесить на нее внучку. До этого раз бабушка работала такой халявы не было. А тут ой как всем удобно, вы платите, все вами пользуются, вашими деньгами, вашим домом. Золовка попыталась воспользоваться ситуацией.
Да, я уже сама об этом этом думаю. Но все было хорошо. Сын у меня спокойный, режим у ребенка четкий. Она нарадоваться не могла, что и с внуком время проводит + работа есть. Очень довольна была, что похудела. Раньше некогда было с её работой следить за питанием. Я же наоборот очень слежу за здоровьем всех членов семьи поэтому холодильник забит овощами, фруктами, молочкой, мясом, рыбой. Этим она и питалась у нас. У нас были хорошие отношения, как подружки созванивались на выходных, и тут такое..
Платить бабушке за присмотр за родным внуком, для меня прям даже не знаю как описать, мерзко, наверное.
бабушка НЕ на пенсии, работающая. В принципе, платить ей за работу как няне - нормально, иначе бабушка все равно вынуждена будет работать, а не с внуками сидеть.
Кормили бы и помогали, но не за таксу же! С дочери почему деньги не планирует брать? По принципу внуки от дочери- родные, а от невестки - нагулянные? Или дочке деньги нужнее чем невестке?
Автор, сколько свекрови лет? Если до пенсии ещё прилично, пустть ищет себе работу, внуки в любом случае имеют свойство расти. Вам - другую няню, племяннице - няню или в сад (в прямом смысле, а не "все в сад").
Вы абсолютно правы. Об этом я и думаю.
а свекровь просто хочет и на елку влезть, и пятую точку не ободрать. ей и зарплатку от вас хочется дальше получать, и кушать у вас, и доченьке помочь. А пусть выбирает. Или работает, или сидит бесплатно с внучечкой....странно, конечно, но свекровь явно не поняла, что она у вас на работе, хотя денежку в карман класть ей это "непонимание" не мешало. А как на благотворительность пробило свекровь - так про родственные чувства вспомнила. Какие удобные родственные отношения. Как для вас что то сделать и вашего ребенка - это работа ! Плати ! Как для золовки и ее ребенка- это долг бабушки безвозмездный. Да еще щедрость свою она захотела на вашей территории проявить, это, конечно, дикость. Посторонний трехлетнйи ребенок в доме - да деточка все разнесет, самый шкодный возраст. Ей самое место в детском саду! Золовка зачем ВСЕМ жизнь усложнила? 3 года - детский сад и никаких проблем!
Изначально планировалось,что в сад девочка ходить не будет. Просто мужа золовки лишили части премии к зп, там какие-то проблемы у фирмы. Теперь его зп не хватает на то, чтобы жена могла не работать.
Автор, сколько свекрови лет? Если до пенсии ещё прилично, пустть ищет себе работу, внуки в любом случае имеют свойство расти. Вам - другую няню, племяннице - няню или в сад (в прямом смысле, а не "все в сад").
Автор, сочувствую!
Ситуация - не позавидуешь!
Вы - молодец, что нашли в себе силы отказаться!
Отпишитесь потом, как ситуация разрешилась! Переживаем за Вас!
Можно было предвидеть подобное развитие ситуации, раз там есть маленький ребёнок у золовки. Конечно, любящая мама захочет помочь дочери. И вас понимаю, но если изначально нанять няню - никто бы не наглел. А теперь вы плохая, свекровь плохая, золовка плохая.
Верно. Впервые слышу, чтоб работник собирался приводить на рабочее место трехлетнюю внучкк
Вообще товарно денежные отношения с родней всегда кончаются плохо. А так ваши деньги, ваши правила не согласна нанимайте другую. По идее внимание вашему ребенку будут уделять в два раза меньше, поэтому оплата должна упасть вполовину, обьясните ей это и посмотрите на ее реакцию. А то все любят делать добрые дела за чужой счет.
А аренда кв? А игрушки и пр? Это уже автору припоачивать надо за польщование ее кв и пр
Да врут они про то, что мужу з п урезали. Просто невестка захотела работать, свои деньги иметь и все за счёт вас. Не идите у них на поводу.
Вы не принимаете во внимание, что у вашей свекрови двое внуков и она любит обоих. У вас были одни условия общения между бабушкой и внуком, у золовки другие. Бабушке не разорваться. Что плохого, что двоюродные братья будут вместе расти? Дружба кузенов при правильном воспитании возможно будет поддержкой им на всю жизнь. Оговорите правила пребывания в вашем доме второго ребенка и вам останется надежная няня и перед свекровью не будет вины.
Вы не принимаете во внимание, что у вашей свекрови двое внуков и она любит обоих. У вас были одни условия общения между бабушкой и внуком, у золовки другие. Бабушке не разорваться. Что плохого, что двоюродные братья будут вместе расти? Дружба кузенов при правильном воспитании возможно будет поддержкой им на всю жизнь. Оговорите правила пребывания в вашем доме второго ребенка и вам останется надежная няня и перед свекровью не будет вины.
Какие братья? У золовки дочь.
А почему платить за это должна автор? Если всем так хочется, чтобы двоюродные брат и сестра вместе росли, пусть все и скидываются на зарплату бабушке, продукты, игрушки и т.д.
Ее вины нет никакой в ситуации, а для тех халявщиков кто пытается ее завиноватить ей нужно дать послушать вот эту чудесную песню - https://youtu.be/o4fu-Csc-xM
Одно знаю точно: одновременно смотреть за 3-леткой и 1-годкой сможет лишь сверхчеловек. Мне однажды пришлось так за мелкими присматривать, я за 8 часов с ними чуть с ума не сошла. Тем более, что у них разный режим. Один спит, второй орет, потом наоборот... 🤦♀️
Все правильно. Няня должна смотреть за одним ребенком. А так она просто будет забивать на вашу дочь
Поэтому никогда не надо связываться с родственникамт
Пусть помогает золовке на своей территории.
Можно было предвидеть подобное развитие ситуации, раз там есть маленький ребёнок у золовки. Конечно, любящая мама захочет помочь дочери. И вас понимаю, но если изначально нанять няню - никто бы не наглел. А теперь вы плохая, свекровь плохая, золовка плохая.
Теперь расставлены все точки над i . Свекровь и золовка поняли, что автор не терпила и прогибать ее под свои хотелки некоторое время не будут. Это плюс. Нужно искать няню - это минус.
Да врут они про то, что мужу з п урезали. Просто невестка захотела работать, свои деньги иметь и все за счёт вас. Не идите у них на поводу.
Совсем не важно, какая жизненная ситуация сложилась у золовки. Повела она себя непорядочно. Стоило ей самой поговорить с Вами, предложить оплату или другие условия. Например, бабушка сидит с внуками в золовкиной квартире. Получить свое "нет" и мирно уехать восвояси.
Одно знаю точно: одновременно смотреть за 3-леткой и 1-годкой сможет лишь сверхчеловек. Мне однажды пришлось так за мелкими присматривать, я за 8 часов с ними чуть с ума не сошла. Тем более, что у них разный режим. Один спит, второй орет, потом наоборот... 🤦♀️
Это очень тяжело. В квартире разгром, кот живет на шкафу, постоянно нужно смотреть, чтобы старший не покалечил младшего. И так до четырехлетия старшего, когда он начнет анализировать свои поступки.
Я маленький жил со старшими двоюродными сестрами у бабушки под присмотром, помню они мне тряпку с нашатырем в нос засунули, минуту дышать не мог, чуть не умер. В другой раз они у деда двустволку взяли, поставили меня к стене и стали "расстреливать", патроны не нашли, поэтому понарошку с настоящим ружьем, дед их отлупил знатно правда. Это мне и трех лет не было тогда, им 5 и 7 первые проблески памяти.
Плохо то, что один за 45 будет зброщен, а второму бесплатно все внимание бабушки плюс исплрченная кв автора
Мама хочет помочь дочери - да пожалуйста. Только не за счёт сына. Значит, предлагать мама может 2 варианта:
1. Ухаживает за 2-мя детьми, но и оплачивают оба (например, по 30 тыс.). И смотрит у себя дома. И сама организует спальные места, питание. И пусть её обои разрисовывают, если не уследит.
2. Извиниться, попросить сына найти другую няню, а самой помогать дочери.
Ну тогда обратные условия. Смотрит двух внучат в доме у дочери . И дочь кормит и оплачивает маме 45 тыс.
автор, у вас все было прекрасно до ситуации с золовкой. И свекрови работа, и вам няня, все чудесно. Но, увы, вы правы, превращать вашу квартиру в детский сад за ВАШ счет неправильно. Да и по сути вы будете оплачивать няню для сестры мужа ! А с какой стати. И при чем тут "испортили деньги" ? Свекровь же брала ваши деньги и они ее не испортили))) А вот так тащить в ваш дом постороннего ребенка на 5 дней в неделю - а с какой стати? Если бы это был любой посторонний человек, а не свекровь - в голову такое не пришло бы. А по сути вы наняли свекровь на работу, вы - работодатель, свекровь - оплачиваемая няня, чужих детей никаких быть не должно. Ну или пусть золовка 50 % платит , 22500 руб с золовки + на питание. Тогда еще можете подумать.
Тоже подумала - пусть оба ребенка платят матери или никто не платит. Сидит с одним ребенком платно, значит и с другим платно должно быть.
На вашем месте я бы пошла навстречу, но с определенным условием: оговорить срок прибывания племяшки у вас дома. Чтобы золовка шевелилась: или в садик отдала, или няню нашла вне вашего дома.