Меня ужасно напрягает тот факт, что когда прихожу с работы слушаю нытье о тот как она устала, с готовкой, уборкой или стиркой, живем 2 в однушке, причём иногда смотрю на квартиру и не могу понять где …
Так ценить надо за что то. Ей походу только грязные носки и *** на диване достаётся. Денег скорее всего там впритык, никаких тебе новых вещей, маникюра, парикмахера и прочего (не работаешь же, мол зачем)
За что, за что? Его ценить надо за то, что он не гонит её на работу и быть благодарной. Что это вам грязные носки мерещатся и диван?
Если впритык и не устраивает - вперёд работать. Все взрослые люди работают. А она взрослый, а не ребёнок, иначе их бы не расписали.
И, да, устраивать или планировать совместный досуг вполне может она, так как не работает целыми днями.
А он при ней бесплатный обеспечун? Как её жизгь изменится, если они разведутся? Наверное придётся идти на ненавистную работу. А сейчас и работать не хотим, и поддерживать семью и своего мужчину. Это позиция ребёнка, но она давно не ребёнок.
А дети есть у вас?
Если нет, не ясно отчего ваша половина так жутко устаёт
Автор нет не должен. Но если хочет он может помочь жене. Так же и с работой женщина не должна зарабатывать но если хочешь может помочь семье. А так в моей паре мужчина добытчик я отвечаю за уют. Плюс когда ему нужны мои творческие таланты я помогаю ему в проектах. Но честно вы зажрались автор. Мы не используем друг друга. Все открыто, все обговаривается кто устал учитывается. А представьте себе мой мужчина сам делает завтраки себе тк встает рано. Часов в 6. И ругает меня если проснусь потому что хочет чтобы я высыпалась. От меня не требуют ни стола на 500 блюд ни чистоту. Но мне самой хочется уют создать пирог испечь, его вещи разложить. Хочется чтобы он приходил в уют в красоту туда где его любят и ждут. Потому что когда слышишь друг друга это не обязаловка а забота о друг друге. А еслиб мне как вы своей тыкаете ничего не делает у меня тоже бы пропало желание своих обязанностей. Она собственно к вам так же относится. Пришел делай сам. Ну я думаю вы уже не управитесь в этой системе. Вы не способны вдохновить даму на пироги уборку потому что не цените. Не способны быть мужчиной в семье где всего то нужно организовать быт и обязанности домохозяйки. Девушку на работу. Да и смысла жить вместе вам на самом деле нет.
Пироги пекутся там где мужчина это ценит и благодарит. Тогда и женщина будет благодарить мужчину за его труд и никогда не полезет со словами в его выходной- что лежишь драй пол!
П где написано, что автор не делает себе завтраков? И где он тыкает, что она ничего неделает? Она его дёргает, погда нужно дать просто выдохнуть после работы. Об этом речь, а не о пирогах и прочих фантазиях.
Замените слово женщина на слово мужчина в тексте. Вы почему то считаете, что за то что вы в офисе 8 часов проводите, вам все всё должны по кругу. Счастливые семьи известные мне строятся на том, что мужчина радует и вдохновляет свою женщину, она в свою очередь старается для него. По другому это не работает
Он уже порадовал, что не гонит её на работу. Если этого ей мало, то всегда можно развестись.
Для полноты картины не хватает деталей.
Автор задает вопрос: "если работает только он".
Если работает и зарабатывает(!) только он, обеспечивая свою женщину - то да, быт на ней.
Тут непонятно - может у девушки пассивный доход, соразмерный с заработком автора, либо фриланс или удаленка, а автор это дело работой не считает.
В этом случае, наоборот, обнаглел именно автор.
Добавьте конкретики - сколько зарабатываете и сколько тратите на девушку?
Для полноты картины не хватает деталей.
Автор задает вопрос: "если работает только он".
Если работает и зарабатывает(!) только он, обеспечивая свою женщину - то да, быт на ней.
Тут непонятно - может у девушки пассивный доход, соразмерный с заработком автора, либо фриланс или удаленка, а автор это дело работой не считает.
В этом случае, наоборот, обнаглел именно автор.
Добавьте конкретики - сколько зарабатываете и сколько тратите на девушку?
Если был бы доход, то так и написал. На какую девушку? Жену? Для неё достаточно, чтобы не работать. Если недостаточно, человек выходит на работу в фриланс и так далее, чтобы иметь дополнительные деньги.
Если был бы доход, то так и написал. На какую девушку? Жену? Для неё достаточно, чтобы не работать. Если недостаточно, человек выходит на работу в фриланс и так далее, чтобы иметь дополнительные деньги.
Если бы ЗАРАБАТЫВАЛ только он, он бы так и написал.
Он же скромненько так написал "работает".
Потому и уточняю.
Видела таких, кто удаленку работой не считают и искренне верят, что человек просто дома сидит.
Хорошо, пусть 5 дней в неделю муж работает, а жена - по хозяйству. Муж отдыхает в выходные, а жена тогда как же - без выходных, выходит?
Это моё мнение, приготовить пару блюд за день и поддерживать чистоту в однокомнатной квартире не тоже самое что работать 5 дней в неделю с утра до вечера, это разделение обязаностей - мужчина обеспечивает семью, женщина кормит его и поддерживает дом в чистоте. Другое дело если ребенок маленький например, тут нужно помогать я считаю, а так.
Пусть тогда оба работают и по очереди полы моют после работы - но не думаю что кому - то от этого лучше станет. Думаю женщине на самом деле хочется новых эмоций, она устала от рутины, а не физически.
да кто же против, она же не на службе, иногда можно и не убраться, если день два пол не помыть никто в грязи не умрёт, а иногда можно в ресторане поесть или доставку еды заказать и отдохнуть вместе. Я лишь имела в виду, что разделение обязанностей, оно обоюдной, если кто - то один закрывает финансовый вопрос, значит кто - то закрывает бытовой вопрос. А если муж скажет: "Я устал от работы, какое - то время работать не буду"?))
Это моё мнение, приготовить пару блюд за день и поддерживать чистоту в однокомнатной квартире не тоже самое что работать 5 дней в неделю с утра до вечера, это разделение обязаностей - мужчина обеспечивает семью, женщина кормит его и поддерживает дом в чистоте. Другое дело если ребенок маленький например, тут нужно помогать я считаю, а так.
Пусть тогда оба работают и по очереди полы моют после работы - но не думаю что кому - то от этого лучше станет. Думаю женщине на самом деле хочется новых эмоций, она устала от рутины, а не физически.
Лучше станет, если оба будут работать. Финансово лучше.
Тому что жена может позволить себе сидеть дома и не работать)). Видимо, автор уже утомился ее содержать. Вот и придирается. Мой муж, пока я училась, мне прямым текстом говорил, что я тебе завидую)). Может и не злая прям зависть, а так... чувство, что ущемляют твои права)))) на отдых
Бееееесит такое, ужас. Похоже на моего бывшего, он чинит унитаз, а я должна рядом крутиться, ничего в одиночку сделать не мог.
Это бесплатная домработница живет на его деньги. Смысл слова "бесплатная" тебе известен?
Там обычная паразитка, неспособная однушку в порядке держать. Тем более со слов автора ему походу не особо важно чем его жена дома занимается, лишь бы не дергала после работы с ненужными ему делами.
Да.... Комменты огонь.
Автор, я вашу ситуацию понимаю.
Я сама год назад на пол года осталась без работы и если раньше мы с мужем делили быт пополам, то в тот период я всё эти обязанности взяла на себя.
И через месяц начала просто дуреть.
Быт утомляет, это я сразу скажу. Не в той степени, конечно, как ваша жена описывает, но утомляет.
А ведёт себя она так, потому что у нее жизнь однообразна и нет ярких впечатлений. Ей скучно и хочется компании и общения.
На работу ей надо и срочно.
Мне, например, не столько помощи от мужа хотелось, как чтобы он просто сел рядом, когда я что-то делаю и общался со мной. Выйти из дому хотелось, прогуляться. В любую кофейню....
А работа не утомляет ) бедная
А вы попробуйте сами :) встали, умылись, завтрак на всех приготовили, мужа на работу проводили, убрались, помыли посуду, постирали, может быть погладили, сходили за продуктами, приготовили ужин, помыли посуду, легли спать, встали и по кругу как вчера
У кого угодно крыша съедет
Дак пусть идёт работает ) в чем проблема ?
Ну либо оба работают и делят быт, либо один обеспечивает, а второй тащит полностью быт. Можно неработающей женщине помочь конечно, если есть желание или что-то реально физически тяжелое сделать, но не то с чем она в состоянии сама справиться. Это мое мнение.
У вас проблема с личными границами. Вы не понимаете что вы должны, а чего не должны в отношениях, поэтому делаете что попало и сами же недовольны.
Вы не обязаны обеспечивать жену, она не трехлетняя малышка у вас под опекой. В вашем праве - поставить вопрос о ее трудоустройстве и вкладе в бюджет и разделении быта, если ей так сложно заниматься только бытом. И пусть решает сама, что ей предпочитительнее. Вне ваших границ - скандалить и пытаться ее перевоспитать.
В ваших границах - отказать ей в очередной раз в помощи, без дутья губ, скандала, оправданий, просто спокойное "нет" и все, не вестись на попытки втянуть вас в конфликт, дистанцироваться. Вне ваших границ - выносить мозг, тыкать пальцем в непротертую пыль и заниматься прочим воспитанием.
Короче учитесь жить в границах и поменьше сс а ть, прекращайте бояться ставить людей на место. Пока боитесь - вас юзают, втайне испытывая брезгливость. Как только перестаете бояться - вас начинают уважать, видя что вы и сами себя уважаете. Не надо никому ничего объяснять и воспитывать взрослых людей, просто ведите себя нормально сами, выполняйте свои обязанности (в вашей ситуации это видимо обеспечение семьи и участие в воспитании ребенка, если он есть), на гадости - отдаляйтесь либо ставьте на место, на хорошее - отвечайте теплом и добром. И все, все ведь так просто.
А онтвам что кошелёк на ножках, что обязан и вас содержать и после работы бытовухой заниматься?
Да😂😂😂🤣🤣🤣🤣🤣
Прикиньте, жена не слуга, даже не работающая, и за собой мужчина способен нормальный и чашку помыть, и унитаз смыть.
Смысл в том, что жена не работает, это то, что мужчина хочет быть альфачом и чтобы его женщина не работала где-то, это не означает, что она трудоустроилась в гувернантки к нему, а он палец о палец в быту не ударит😂😂🤣🤣🤣🤣
Дошло, наконец?
моё мнение, что муж не должен помогать по хозяйству, когда работает только он, а в выходной должен отдыхать.
Мужчины хвастаются, если жена не работает в семье. Это означает, что он крут и обеспечивает хорошо семью. Это не означает, что жена устроилась поломойкой работать на него. Это забота мужчины о своей женщине. Быт делится пополам, как и обычно. Ну может чуть больше делает жена, т к есть возможность. Это не значит, что она 8 рабочих часов должна пол мыть и тд. Сайт для юродивых😕
Да.... Комменты огонь.
Автор, я вашу ситуацию понимаю.
Я сама год назад на пол года осталась без работы и если раньше мы с мужем делили быт пополам, то в тот период я всё эти обязанности взяла на себя.
И через месяц начала просто дуреть.
Быт утомляет, это я сразу скажу. Не в той степени, конечно, как ваша жена описывает, но утомляет.
А ведёт себя она так, потому что у нее жизнь однообразна и нет ярких впечатлений. Ей скучно и хочется компании и общения.
На работу ей надо и срочно.
Мне, например, не столько помощи от мужа хотелось, как чтобы он просто сел рядом, когда я что-то делаю и общался со мной. Выйти из дому хотелось, прогуляться. В любую кофейню....
Что вы! Автору выгоднее придуриваться и ругаться с женой, чем пригласить ее куда-то. Одно раздражение в ее адрес. Женщина чахнет от пренебрежения. Вот и вся загадка.
Вот кто собирал с 19 века, там пусть их и хранит или в библиотеке) сейчас минимализм в моде, никаких секций с сервизами, книгами и барахлом на виду
Мы когда с однушки в трешку переезжали я всю свою коллекцию тарелок и сувениров, что 20 лет из разных стран привозила, запаковала в коробки и свезла в гараж, а также всякую посуду скопившуюся, до этого тоже их жалко было, зато сейчас красота, за час всю квартиру спокойно выдраить можно и не нужно эти секции и все на них намывать
У вас проблема с личными границами. Вы не понимаете что вы должны, а чего не должны в отношениях, поэтому делаете что попало и сами же недовольны.
Вы не обязаны обеспечивать жену, она не трехлетняя малышка у вас под опекой. В вашем праве - поставить вопрос о ее трудоустройстве и вкладе в бюджет и разделении быта, если ей так сложно заниматься только бытом. И пусть решает сама, что ей предпочитительнее. Вне ваших границ - скандалить и пытаться ее перевоспитать.
В ваших границах - отказать ей в очередной раз в помощи, без дутья губ, скандала, оправданий, просто спокойное "нет" и все, не вестись на попытки втянуть вас в конфликт, дистанцироваться. Вне ваших границ - выносить мозг, тыкать пальцем в непротертую пыль и заниматься прочим воспитанием.
Короче учитесь жить в границах и поменьше сс а ть, прекращайте бояться ставить людей на место. Пока боитесь - вас юзают, втайне испытывая брезгливость. Как только перестаете бояться - вас начинают уважать, видя что вы и сами себя уважаете. Не надо никому ничего объяснять и воспитывать взрослых людей, просто ведите себя нормально сами, выполняйте свои обязанности (в вашей ситуации это видимо обеспечение семьи и участие в воспитании ребенка, если он есть), на гадости - отдаляйтесь либо ставьте на место, на хорошее - отвечайте теплом и добром. И все, все ведь так просто.
Прям золотые слова) Не поленились расписывать все это
Мужчины хвастаются, если жена не работает в семье. Это означает, что он крут и обеспечивает хорошо семью. Это не означает, что жена устроилась поломойкой работать на него. Это забота мужчины о своей женщине. Быт делится пополам, как и обычно. Ну может чуть больше делает жена, т к есть возможность. Это не значит, что она 8 рабочих часов должна пол мыть и тд. Сайт для юродивых😕
Это какой дом должен быть? Да помыть полы даже в трешке занимает не более 1,5 часа. Сделать прием пищи и помыть посуду не более часа. Итого даже если она готовит 3 огромных приема пищи и каждый день моей все комнаты в трешке, все равно выходит не более 4.5 часов. В то время как минимальный рабочий день 8 часов. Итого мужик все равно тратит время на обеспечение семьи в два раза больше
Тому что жена может позволить себе сидеть дома и не работать)). Видимо, автор уже утомился ее содержать. Вот и придирается. Мой муж, пока я училась, мне прямым текстом говорил, что я тебе завидую)). Может и не злая прям зависть, а так... чувство, что ущемляют твои права)))) на отдых
🤣🤣🤣
Жена может позволить? Или он ей позволяет? 2 большие разницы.
Ну либо оба работают и делят быт, либо один обеспечивает, а второй тащит полностью быт. Можно неработающей женщине помочь конечно, если есть желание или что-то реально физически тяжелое сделать, но не то с чем она в состоянии сама справиться. Это мое мнение.
Нет ну раз в неделю минимум даже при таком раскладе мужчине следует что-то делать. Особенно на полном пансионе с глажкой рубашек. Чтобы совсем не отрываться от реальности, он же взрослый человек.
Мадам, что вы делаете на сайте для юродивых. Полы она хочет 8 часов моет, хочет 20 минут. А как она ещё может проявить заботу и внимание к своему мучине, который её содержит?
Смотря сколько зарабатывает муж. Если зп до 100 тыс, то да, должен.
Автор, вы где?
А то мы ждём ответов на ваши вопросы? 🤣🤣🤣
Кстати. По поводу не работающих жён.
Не каждый мужчина готов к тому, чтобы его женщина вышла на работу.
Повторб свою короткую историю.
Всегда делили быт пополам, когда работали оба. Правда, я всё же делала больше вещей, но потому что ВИДЕЛА в доме больше дел, но и мужу находила работу.
Потом случился момент, я на пол года осталась без работы и взяла весь быт на себя. Тоже вроде было нормально.
А вот проблемки постучали, когда я снова вышла на работу 🤣🤣🤣 Благоверный всё никак не мог привыкнуть к тому, что мы снова убираем вместе и готовим по очереди 😏😏😏😏 И когда я ему в наш общий выходной всучила пылесос он искренне офигел.
Правда с ним больших проблем не было, он в принципе и до брака был аккуратный и в бытовом плане заботился о себе, но думаю суть вопроса ясна 😏
Автор, почему ваша жена не работает, достаточно ли вы ее обеспечиваете, чтобы требовать 100 содержание дома, какой у вас дом/квартира, относите ли вы в стирку свои носки/можете ли за собой тарелку и готовы ли вы делить с ней быт наровне, если она выйдет на работу???
Ответьте нам уже😏
Я так и представляю, как мужчина приходит после работы и идёт мыть пол так как его очередь настала )))) смешного просто. И мытье пола в однокомнатной квартире занимает ровно 8 часов, вы абсолютно правы.