Меня ужасно напрягает тот факт, что когда прихожу с работы слушаю нытье о тот как она устала, с готовкой, уборкой или стиркой, живем 2 в однушке, причём иногда смотрю на квартиру и не могу понять где …
Хорошо, пусть 5 дней в неделю муж работает, а жена - по хозяйству. Муж отдыхает в выходные, а жена тогда как же - без выходных, выходит?
Она 5 дней в неделю по 8ьчасов в день убирается, готовит и ходит за продуктами???
Да там наверное блестит квартира, а продуктов на пару лет в перед уже запасы
Жить вдвоем в однушке - само по себе психологически тяжело. Даже если без детей и животных. Нет личного пространства, невозможно уединиться. Жить с не любящим мужем, который относится к жене как к бытовому прибору, и не считает ее живым человеком, это вообще адок. Насчёт быта - если муж ест втрое больше жены, и требует каждый день новое меню (бывают такие переборчивые, вчерашнее не едят), много мусорит, создаёт бардак, ему каждый день нужны свежие глаженые рубашки и тд, то жена, по сути, заперта в маленькой квартире, с человеком, которому на нее плевать, и вынуждена все время убираться, готовить и стирать - да, это тяжёлый быт, и тяжёлая жизнь, и она задолбалась.
Что то мне кажется, что за день приготовить ужин и нагладить рубашку боже чем реально, можно уметь даже по своим делам сходить и поспать
Она 5 дней в неделю по 8ьчасов в день убирается, готовит и ходит за продуктами???
Да там наверное блестит квартира, а продуктов на пару лет в перед уже запасы
Очень может быть. Захламлённая Квартира никогда не будет выглядеть как картинка из журнала. В маленькую квартиру надо вкладывать много денег (вся мебель должна быть хорошо эргономично продумана, скорее всего сделана на заказ). Только при таких вводных она будет выглядеть хорошо. Если хлама много, все старое, какой нибудь диван раскладной вместо нормальной кровати, хоть обубирайся этого, все равно как хламежник выглядеть будет
Я могу понять что эта женщина находится в глубокой депрессии и пытается выбраться из этого положения.
Да, можно пользоваться доставкой, но для этого все равно надо составить меню, найти в этой доставке все нужные ингредиенты, подождать ее, так что иногда проще просто в магазин сходить: и быстрее и времени меньше тратится
Выбрать продукты и подождать доставку... Ипппать труды то великие 🤦♀️
Очень может быть. Захламлённая Квартира никогда не будет выглядеть как картинка из журнала. В маленькую квартиру надо вкладывать много денег (вся мебель должна быть хорошо эргономично продумана, скорее всего сделана на заказ). Только при таких вводных она будет выглядеть хорошо. Если хлама много, все старое, какой нибудь диван раскладной вместо нормальной кровати, хоть обубирайся этого, все равно как хламежник выглядеть будет
Вы уже сочиняете.
В стандартной однушке для двоих с любой мебелью не будет никакого захламления.
Если есть дети, то да.
Но без детей, нет никакого хлама.
Автор нет не должен. Но если хочет он может помочь жене. Так же и с работой женщина не должна зарабатывать но если хочешь может помочь семье. А так в моей паре мужчина добытчик я отвечаю за уют. Плюс когда ему нужны мои творческие таланты я помогаю ему в проектах. Но честно вы зажрались автор. Мы не используем друг друга. Все открыто, все обговаривается кто устал учитывается. А представьте себе мой мужчина сам делает завтраки себе тк встает рано. Часов в 6. И ругает меня если проснусь потому что хочет чтобы я высыпалась. От меня не требуют ни стола на 500 блюд ни чистоту. Но мне самой хочется уют создать пирог испечь, его вещи разложить. Хочется чтобы он приходил в уют в красоту туда где его любят и ждут. Потому что когда слышишь друг друга это не обязаловка а забота о друг друге. А еслиб мне как вы своей тыкаете ничего не делает у меня тоже бы пропало желание своих обязанностей. Она собственно к вам так же относится. Пришел делай сам. Ну я думаю вы уже не управитесь в этой системе. Вы не способны вдохновить даму на пироги уборку потому что не цените. Не способны быть мужчиной в семье где всего то нужно организовать быт и обязанности домохозяйки. Девушку на работу. Да и смысла жить вместе вам на самом деле нет.
Пироги пекутся там где мужчина это ценит и благодарит. Тогда и женщина будет благодарить мужчину за его труд и никогда не полезет со словами в его выходной- что лежишь драй пол!
Вы уже сочиняете.
В стандартной однушке для двоих с любой мебелью не будет никакого захламления.
Если есть дети, то да.
Но без детей, нет никакого хлама.
Жила я вдвоём в однушка, потом вдвоём в трехкомнатной квартире с комнатой в подвале для сезонных вещей. Разница как небо и земля. И выглядит все как с картинки в квартире больше и убирать гораздо проще и быстрее
Жила я вдвоём в однушка, потом вдвоём в трехкомнатной квартире с комнатой в подвале для сезонных вещей. Разница как небо и земля. И выглядит все как с картинки в квартире больше и убирать гораздо проще и быстрее
Я тоже жила вдвоём в однушке, никакого хлама у нас не было. Вещи для двоих прекрасно помещаются в шкафы
Автор нет не должен. Но если хочет он может помочь жене. Так же и с работой женщина не должна зарабатывать но если хочешь может помочь семье. А так в моей паре мужчина добытчик я отвечаю за уют. Плюс когда ему нужны мои творческие таланты я помогаю ему в проектах. Но честно вы зажрались автор. Мы не используем друг друга. Все открыто, все обговаривается кто устал учитывается. А представьте себе мой мужчина сам делает завтраки себе тк встает рано. Часов в 6. И ругает меня если проснусь потому что хочет чтобы я высыпалась. От меня не требуют ни стола на 500 блюд ни чистоту. Но мне самой хочется уют создать пирог испечь, его вещи разложить. Хочется чтобы он приходил в уют в красоту туда где его любят и ждут. Потому что когда слышишь друг друга это не обязаловка а забота о друг друге. А еслиб мне как вы своей тыкаете ничего не делает у меня тоже бы пропало желание своих обязанностей. Она собственно к вам так же относится. Пришел делай сам. Ну я думаю вы уже не управитесь в этой системе. Вы не способны вдохновить даму на пироги уборку потому что не цените. Не способны быть мужчиной в семье где всего то нужно организовать быт и обязанности домохозяйки. Девушку на работу. Да и смысла жить вместе вам на самом деле нет.
Пироги пекутся там где мужчина это ценит и благодарит. Тогда и женщина будет благодарить мужчину за его труд и никогда не полезет со словами в его выходной- что лежишь драй пол!
Эммммм.. А от женщины в доме вообще хоть что то зависит?
Содержи, организуй быт, вдохнови на пироги.....
Пиндец просто какой то. Это не жена, не партнёр по жизни, а какой-то вечный ребёнок, за которым нужно бегать, организовывать и вдохновлять
Живете вдвоём в однушке... Стирает скорее всего как и у всех машинка (да?)
Ничего не пойму: где тут можно так уставать?)) Есть конечно люди, которым совсем нечего делать и наверное уборка нравится, такие ежегодно генаралят, но судя по нытью жены, она не из таких.
Объясните пожалуйста, живя вдвоём, как вы умудряетесь так свинячить, чтоб была постоянная необходимость уборки?) И ладно бы там двухэтажный особняк был, его понятное дело, муторно убирать. А однушку то что убирать?
Или дети (они могут за 5 минут все разнести)
Что за вопрос. В доме с мужчиной каждый час свинарник. Без мужчины раз в неделю уберешься и всю неделю чистота. Он только раз руки вымыл, вся ванная комната в брызгах. К тому же чем теснее помещение, тем больше уборки, как ни странно звучит. Я понимаю, что вы сейчас начнёте рассказывать про своего уникального мужа, который ходит по дому как Фея чистоты и следов нигде не оставляет. Одна жрачка для взрослого мужика с утра до вечера чего стоит. Особенно тому, кто считает себя «добытчиком» в однушке и за каждой ложкой наверняка жену гоняет, которая ж целый день дома.
Лично я еду заказываю 1 раз в неделю, а то в и две.
Во все остальные дни, я просто покупаю мелочи, которые портятся, типа хлеба или молока.
Причём делаю это по пути, пошла на маникюр, по дороге зашла в магазин купила хлеб.
И все так делают, кого я знаю.
То есть вы едите только замороженные продукты и овощи, которые не портятся в холодильнике за неделю?
Эммммм.. А от женщины в доме вообще хоть что то зависит?
Содержи, организуй быт, вдохнови на пироги.....
Пиндец просто какой то. Это не жена, не партнёр по жизни, а какой-то вечный ребёнок, за которым нужно бегать, организовывать и вдохновлять
Замените слово женщина на слово мужчина в тексте. Вы почему то считаете, что за то что вы в офисе 8 часов проводите, вам все всё должны по кругу. Счастливые семьи известные мне строятся на том, что мужчина радует и вдохновляет свою женщину, она в свою очередь старается для него. По другому это не работает
Замените слово женщина на слово мужчина в тексте. Вы почему то считаете, что за то что вы в офисе 8 часов проводите, вам все всё должны по кругу. Счастливые семьи известные мне строятся на том, что мужчина радует и вдохновляет свою женщину, она в свою очередь старается для него. По другому это не работает
Все известные мне счастливые семьи строятся на том, что они равные полноценные личности.
Правда? А велосипед со сноубордном и кучей барахла для горнолыжного спорта вы тоже в шкафах хранили? Кучу коробок с сапогами и зимними куртками летом? Вот фен шуй то блин
У автора есть велосипеды и сноуборды?
Какая куча коробок с сапогами и зимними куртками? У вас что у каждого по 20 пар сапог и 30 курток?
Квартира однушка, живут двое.
Зачем там ежедневно убираться, стирать и закупать продукты?
Кто там целыми днями столько жрёт и все вокруг пачкает?
Ежедневно убирать не надо. Достаточно 2 раза в неделю пропылесосить, 1 раз в неделю помыть полы. Ну, на кухне и в коридоре нужно почаще полы мыть. 1 раз в неделю вытереть пыль - хватит. Ну ванну- унитаз где-то пару раз в неделю вымыть. Раковины, зеркала. Генеральную уборку нечасто, к праздникам, несколько раз в год - все шкафы-антресоли и др. уголки перебрать, люстры-плафоны перемыть. Ну, пластиковые потолки тоже редко - 1 раз в год я мою. А посуду и раковину каждый день, конечно надо. Окна тоже редко мыть надо - пару раз в год хватит. Ну и иногда палас или ковёр выбить, если есть.
Стирать - примерно 2 раза в неделю. Это лёгкая работа, если стиралка есть. 1 раз в неделю постельное бельё снять, новое застелить - простыню-наволочки-пододеяльники, машинка сама постирает, повесить, как высохнет - погладить, сложить в шкаф. И полотенца 1 раз в неделю. Ну и одежду по мере необходимости. Ну, если муж в приличном офисе работает, то 1 рубашка на 1 день.
Продукты основные купить - 1 раз в неделю, это нетрудно. А по мелочи около дома сбегать - хлеб, молоко или фрукты, или ещё что скоропортящееся и нужное - каждый день, иногда даже 1 раз на 2 дня.
Ну а готовка на двоих - это тоже нетрудно. 1 раз в день приготовить горячее блюдо - за глаза хватит. А на завтрак ерунда - бутерброды, яйца, иногда блинчики или каша - что по мелочи, ну и чай заварить или кофе сварить. А обед - наверное муж ест на работе в столовой. А самой жене - вчерашний ужин разогреть и поесть - готовить-то не надо.
Ну мусор ещё - 1 раз в 2 дня хватит - на двоих-то, ну, если чистоплотная жена - 1 раз в день.
Вот если бы дети были - тогда да, посложнее. Или в деревне - скот-огород - это другое дело.
Что за вопрос. В доме с мужчиной каждый час свинарник. Без мужчины раз в неделю уберешься и всю неделю чистота. Он только раз руки вымыл, вся ванная комната в брызгах. К тому же чем теснее помещение, тем больше уборки, как ни странно звучит. Я понимаю, что вы сейчас начнёте рассказывать про своего уникального мужа, который ходит по дому как Фея чистоты и следов нигде не оставляет. Одна жрачка для взрослого мужика с утра до вечера чего стоит. Особенно тому, кто считает себя «добытчиком» в однушке и за каждой ложкой наверняка жену гоняет, которая ж целый день дома.
Какого мужика вы там весь день кормите, пока муж на работе?
Я тоже жила в однокомнатной квартире. Убирать действительно мне было труднее, чем двухкомнатную. И порядка меньше в однушке.
Ну блин, а муж, который моет руки так, что за гадит всю ванну, это вообще эпик.. У меня сын 6 лет руки нормально моет, а ваш к 30 эту науку не постиг? Где вы берёте таких свиней?
Откуда вообще это взялось, что якобы женщина в доме не мусорит, а вот мужчина и руки моет на пол ванны и когда ест крошки летят на всю кухню... 🙄
У автора есть велосипеды и сноуборды?
Какая куча коробок с сапогами и зимними куртками? У вас что у каждого по 20 пар сапог и 30 курток?
У нас было у каждого по 5 пар зимней обуви и 3-4 пальто/куртки на каждого не считая спортивного барахла. Даже если и спортивного нет ничего, это все равно шкаф для сезонной одежды как минимум
У нас было у каждого по 5 пар зимней обуви и 3-4 пальто/куртки на каждого не считая спортивного барахла. Даже если и спортивного нет ничего, это все равно шкаф для сезонной одежды как минимум
Вот именно 1 шкаф для сещонной одежды. Все куртки в вакуумные пакеты легко упаковыются.
Всё сложила в шкаф, закрыла, и нет никакого хлама.
По вашему же описанию, там коробки по углам должны стоять, и несчастная жена, убирая пот со лба, ежедневно переставляет эти коробки чтобы под ними помыть...
Эъ, аж прослезилась как представила, несчастная женщина
Вот именно 1 шкаф для сещонной одежды. Все куртки в вакуумные пакеты легко упаковыются.
Всё сложила в шкаф, закрыла, и нет никакого хлама.
По вашему же описанию, там коробки по углам должны стоять, и несчастная жена, убирая пот со лба, ежедневно переставляет эти коробки чтобы под ними помыть...
Эъ, аж прослезилась как представила, несчастная женщина
Я опираюсь на комментарий «не видно что убирались». Как правило такое ощущение возникает именно тогда когда все свободное пространство забито коробками, эти вакуумные пакеты лежат наверху шкафов и так далее
А сколько вам лет и сколько ей?
Может вам сорок, а ей 18, тогда понятно, откуда у нее к вам такое отношение.
Я опираюсь на комментарий «не видно что убирались». Как правило такое ощущение возникает именно тогда когда все свободное пространство забито коробками, эти вакуумные пакеты лежат наверху шкафов и так далее
Зачем их класть на шкаф?
А ещё ощущение как будто не убиралась, складывается, когда действительно не убиралась)))
Эээмммм, ну думаю стоит начать с того, что некоторые люди могут устать убирая однушку, а некоторые не устанут убирая двухэтажный дом. Это зависит от человека и продолжу тем, что быть домохозяйкой это иногда труднее чем работать в офисе
Вы удивитесь, но убрать просторный дом легче, чем двушку, в которой вещи некуда ложить. Потому что брошенная небрежно на кровать книга в просторном доме не будет смотреться бардаком как в тесной квартире, где негде протиснуться.
Если честно я не понимаю.
Вот у меня есть однушка. 42 квадрата. Когда то мы с мужем жили вдвоём там.
В комнате кровать плюс шкаф.
В коридоре шкаф.
Кухня.
Чем там может быть все так завалено, что аж негде протиснуться?
Ну так это вопрос к тем людям, которые заводят в однушке тысячу книг, а потом жалуются на тяжесть уборки.
Головой то тоже думать надо, когда вещи в квартиру покупаешь.
А то можно и слона конечно в однушку притащить
С высоты собственного опыта скажу так. Маленькие комнатки с шкафом и тумбочкой прокатывают когда это отель на недельку. Где ты только ночуешь.
Если ты там живешь - появляется куча вещей, которые нужны и дополнительной мебели. Книги это один только пример. Для работающих за компьютером еще неплохо было бы качественный компьютерный стол и т.д. и т.п.
С высоты собственного опыта скажу так. Маленькие комнатки с шкафом и тумбочкой прокатывают когда это отель на недельку. Где ты только ночуешь.
Если ты там живешь - появляется куча вещей, которые нужны и дополнительной мебели. Книги это один только пример. Для работающих за компьютером еще неплохо было бы качественный компьютерный стол и т.д. и т.п.
Стандартная комната в однушке 18-20 квадратов. На кровать, шкаф и компьютерный стол этого вполне хватает.
С высоты своего опыта могу сказать, если организовать все грамотно и не тащить в дом лишние вещи, то никакого хлама там нет.
Стандартная комната в однушке 18-20 квадратов. На кровать, шкаф и компьютерный стол этого вполне хватает.
С высоты своего опыта могу сказать, если организовать все грамотно и не тащить в дом лишние вещи, то никакого хлама там нет.
Я понимаю, что вам охота защитить свой образ жизни, но отрицать очевидное бесполезно: большая площадь, больше места для вещей и вас в том числе. И да, большее ощущение порядка.
Я понимаю, что вам охота защитить свой образ жизни, но отрицать очевидное бесполезно: большая площадь, больше места для вещей и вас в том числе. И да, большее ощущение порядка.
Вы в своём репертуаре. Опять диагнозы по аватарке.
Какой нафиг мой образ жизни? Я вам ещё раз повторяю, что я жила в однушке раньше, вдвоём с мужем! И проблем с чистотой не было.!
Вы можете и дальше заламывать руки и орать об ужасах быта в однушке где живут 2 взрослых человека..
Пусть идет работать. И тогда все траты финансовые и домашние заботы 50 на 50. Это самый здоровый и честный формат отношений.