Гость
Статьи
Есть ли вероятность, …

Есть ли вероятность, что вы согласились бы на многожёнство?

На данный момент такие браки у нас запрещены. Но если бы ваш мужчина был богат и хотел бы вторую девушку, чтобы было больше детей, то вы могли бы согласиться? Или ни при каких обстоятельствах?

Автор
631 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Лентяй Диванушко
ВВ

Получить доступ к авторизации ты можешь лишь посте аутентификации, это разные сервисы с разными задачами

аутентификации = проверка что введенные соответствуют сохраненным тайным значениям пользователя
авторизация - наделения аутентифицированного пользователя какими то правами.

Лентяй Диванушко
ВВ

Не, там обычный белый знак стоял исписанный маркерами, я правд не помню с какой стороны, ибо бухой был, но никакого монумента там не было))
У бекендщиков хуже с удаленкой, нам нид доступ к серверам, как минимум к веткам гитам, а это риск для компаний из-за утечки данных, потому нас и заставляют подписывать при оформлении об ответственности за разглашение. Это вам форму сваял отправил заплатили, а нам нид не ток написание и компиляция с тестированием всего сервиса, но и интеграция, куда подрубаются девопсы и выдают секретные данные как в их фирмах баб ***)) чВ

Думал ты про этот знак https://postimg.cc/0KPhjGbK

Я тоже "бекендщик". Верстать вообще не умею. Другое дело, что в битриксе уже многое готово и оттестировано. Достаточно лишь настроить и применить.

Лентяй Диванушко
Лентяй Диванушко

Думал ты про этот знак https://postimg.cc/0KPhjGbK

Я тоже "бекендщик". Верстать вообще не умею. Другое дело, что в битриксе уже многое готово и оттестировано. Достаточно лишь настроить и применить.

Т.е. базу данных на уровне таблиц я например не проектирую. Работаю либо с полностью готовыми типо корзины. Либо с сущностями обвертками. Там инфоблоки в которых можно свои свойства через интерфес создать. Что конечно, снижает количество багов во много раз. И все же это серверные работы.

ВВ
Лентяй Диванушко

2) ID покупателя (так называемый FUSER_ID) уникальный для посетителя, открывшего сайт. divasof t. ru/blog/chto-takoe-fuser-id-v-1s-bitrikse/

3) Какой нагрузке. Пару десятков строковых значений в глобальной переменой не проблема. GET не всегда подходит. Пользователь может не назад в браузере нажать. А перейти еще по похожим товарам а потом клацнуть раздел в хлебных крошках. (в ссылке которой уже не будет Get параметров фильтра, постраничной навигации и сортировки)

2. "Он у него живет в куках". Мне читать всю статью или ты скажешь где хранится его корзина? Или нигде, кроме сессии?
3. Пару десятков не проблема запросов к бд (иначе откуда берутся данные из кук) ради одного гета ноунейма?

Только на многомужие

ВВ
Лентяй Диванушко

Я не понимаю вопроса.😣

Лан, оставим тему, а то ща налетят клуши)) Ты мой тг знаешь? Писни какнить))

ВВ
Лентяй Диванушко

аутентификации = проверка что введенные соответствуют сохраненным тайным значениям пользователя
авторизация - наделения аутентифицированного пользователя какими то правами.

А на практике ты понимаешь что это такое?

Лентяй Диванушко
ВВ

2. "Он у него живет в куках". Мне читать всю статью или ты скажешь где хранится его корзина? Или нигде, кроме сессии?
3. Пару десятков не проблема запросов к бд (иначе откуда берутся данные из кук) ради одного гета ноунейма?

2. В базе данных она хранится. И связано с куками браузера по полю FUSER_ID
3. Какие пару десятков запросов. Все вместе в двух глобальных переменных массивах $_SESSION и $_COOKIE находятся.

ВВ
Лентяй Диванушко

Т.е. базу данных на уровне таблиц я например не проектирую. Работаю либо с полностью готовыми типо корзины. Либо с сущностями обвертками. Там инфоблоки в которых можно свои свойства через интерфес создать. Что конечно, снижает количество багов во много раз. И все же это серверные работы.

Что такое инфоблоки?)) *** заепал, я тя не проверяю, да и бабам месным плевать, они то уж тем более нибумбум)) Гри как есть))

Лентяй Диванушко
ВВ

А на практике ты понимаешь что это такое?

Логин пароль совпал с хранящимися в БД - прошла успешная аутентификация.
От чего получены права там на просмотр совершенных заказов например - авторизация.

На практике это как раз таки не важно. Потомучто я не понимаю зачем вообще аутентификацию отдельно от авторизации рассматривать.

Лентяй Диванушко
ВВ

Сообщение было удалено

Вроде заезд с Белшины.

ВВ
Лентяй Диванушко

2. В базе данных она хранится. И связано с куками браузера по полю FUSER_ID
3. Какие пару десятков запросов. Все вместе в двух глобальных переменных массивах $_SESSION и $_COOKIE находятся.

2. Именно в куках, а не в сессии? Ты уверен? А почему в куках, а не в сессии? Слу Лентяй, го лучш в личку, я не хочу выносить всю это на вуменcpy))
3. Так ни куки не сессия не имеют отношения к бд, к чему тогда решь ты завел о бд? Или вы рефреши не юзаете вовсе?

Лентяй Диванушко
ВВ

Что такое инфоблоки?)) *** заепал, я тя не проверяю, да и бабам месным плевать, они то уж тем более нибумбум)) Гри как есть))

Инфоблоки - универсальные гибкие сущности битрикса которые используются для создания и хранения новостей, товаров, статей, акций и вообще большой части публичной информации сайта.

Лентяй Диванушко
ВВ

2. Именно в куках, а не в сессии? Ты уверен? А почему в куках, а не в сессии? Слу Лентяй, го лучш в личку, я не хочу выносить всю это на вуменcpy))
3. Так ни куки не сессия не имеют отношения к бд, к чему тогда решь ты завел о бд? Или вы рефреши не юзаете вовсе?

2. Да имено в куках. Потому что сессия живёт намного меньше чем кука. Браузер закрыл и хана сессии.
3. Верно я уже в посте 353 классифицировал. Какие данные где хранятся.

В телеграмм не пойду. Это значит деанонимизация. Но можем почту или дискорд.

ВВ
Лентяй Диванушко

Логин пароль совпал с хранящимися в БД - прошла успешная аутентификация.
От чего получены права там на просмотр совершенных заказов например - авторизация.

На практике это как раз таки не важно. Потомучто я не понимаю зачем вообще аутентификацию отдельно от авторизации рассматривать.

Потому что нагрузка разная на разные сервисы, и сервис аутентификации генерирует токены и их ликвидацию.

ВВ
Лентяй Диванушко

Вроде заезд с Белшины.

Я хз)) Высадился на вокзале, потом пошли к какойт бабе, ее не оказалось, и пошли по городу бухать, заснули на лавке в парке какомт)) чВ

ВВ
Лентяй Диванушко

Инфоблоки - универсальные гибкие сущности битрикса которые используются для создания и хранения новостей, товаров, статей, акций и вообще большой части публичной информации сайта.

Ты можешь сказать по человечески? Что за сущности битрикса? Объекты или чо?

ВВ
Лентяй Диванушко

2. Да имено в куках. Потому что сессия живёт намного меньше чем кука. Браузер закрыл и хана сессии.

2. Ну так и в этом и суть, зачем высчитывать куку, если есть сессия? А при след заходе уйдет кука с рефреш токеном и выдаст новую куку?

ВВ
Лентяй Диванушко

*** у бабки намба возьми да регнись в тг

Славянка.

Нет, не согласилась бы, он только мой и ничей больше.

Лентяй Диванушко
ВВ

Ты можешь сказать по человечески? Что за сущности битрикса? Объекты или чо?

Скорей набор таблиц БД для хранения информационных сущностей.

Лентяй Диванушко
ВВ

2. Ну так и в этом и суть, зачем высчитывать куку, если есть сессия? А при след заходе уйдет кука с рефреш токеном и выдаст новую куку?

В смысле? Куку взяли и на год например сохранили. Запись в таблицы корзины столько конечно не продержится. Но все же дольше чем сессия. Которая действительно рефрешится, как закончится её срок жизни либо с закрытием браузера.

ВВ
Славянка.

Нет, не согласилась бы, он только мой и ничей больше.

Да ты издеваешься

Лентяй Диванушко
Лентяй Диванушко

В смысле? Куку взяли и на год например сохранили. Запись в таблицы корзины столько конечно не продержится. Но все же дольше чем сессия. Которая действительно рефрешится, как закончится её срок жизни либо с закрытием браузера.

Если что кука живёт в файлах браузера. А сессия на сервере.

ВВ
Лентяй Диванушко

Скорей набор таблиц БД для хранения информационных сущностей.

Это называется моделью в паттерне MVC, и называется это объектами либо доменами, а что такое "инфо-блоки" никто в мире не поймет. Это написано в мануале битрикса чтоль? Про инфо-блоки?

Лентяй Диванушко

Я вообще не понимаю разницу между фронтендщиком и верстальщиком. Это один и тот же чел. Делает шаблоны страниц с помощью html css js jquery,

Лентяй Диванушко
ВВ

Это называется моделью в паттерне MVC, и называется это объектами либо доменами, а что такое "инфо-блоки" никто в мире не поймет. Это написано в мануале битрикса чтоль? Про инфо-блоки?

Объект это конкретный экземпляр Php либо JS класс. А домен - это имя символьное имя веб-сайта в Интернете.😁 MVC - это когда код отвечающий за логику работы в одном файлике, а за шаблон вывода в другом.😁

Да, инфоблоки, это чисто битриксная тема.

ВВ
Лентяй Диванушко

Блин, ну не хочешь ты, засранец, в личку, так что не обижайся)) Токены есть разные, в основном два: рефреш(15 дней срок годности) и акцес(15 минут срок годности), рефреш выдает онли сервер и клиент его никак не касается (лишь доступом к креденшиналсам для прямого тунеллинга) на полгода твоих, так же вместе с ним он выдает акцес, но не кукой, а бодей (вместе с джейсоном в основном), который забирает клиент (ангуляр/битрикс/блабла) и засовывает его в (вот куда: в сессию или в сторедж я и спрашиваю) на 15 минут, и при истечении его срока он дает рест запрос на сервер для выдачи новый пары акцес/рефреш.

ВВ
Лентяй Диванушко

Если что кука живёт в файлах браузера. А сессия на сервере.

Так клиент и есть сервер. Клиент это уже далеко не хтмл странички.

ВВ
Лентяй Диванушко

Я вообще не понимаю разницу между фронтендщиком и верстальщиком. Это один и тот же чел. Делает шаблоны страниц с помощью html css js jquery,

Фронтендеры не сталкиваются с smtp, tcp, ssh

ВВ
Лентяй Диванушко

Объект это конкретный экземпляр Php либо JS класс. А домен - это имя символьное имя веб-сайта в Интернете.😁 MVC - это когда код отвечающий за логику работы в одном файлике, а за шаблон вывода в другом.😁

Да, инфоблоки, это чисто битриксная тема.

Объект это экземляр в любом ЯП, не обязательно в ПХП или С++. Домен - это не только DomainNS, это так же и сущности в программировании.

Гость
ВВ

Т.е. ты не знаешь кто я, но при этом утверждаешь что мы раньше сдохнем? Вывод уровня бог))

Ты точно, за свою болтовню, долго не проживешь

Гость
ВВ

С того, что их ФИО уже давно в открытом доступе))

И на тебя досье уже готово, не беспокойся

Славянка.
ВВ

Да ты издеваешься

Спать пошли.

ВВ
Гость

Ты точно, за свою болтовню, долго не проживешь

Очередной Нострадамус йoпт.

ВВ
Славянка.

Спать пошли.

Чего? о_О

Гость
ВВ

При том, что сутинер указывает сколько брать своим работницам) Куни русским даже таджики не делают, ибо зашквар, потому вы и держите домашних собачек)

СутИнер. Безграмотное чучело, торгуешь на рынке?

ВВ
Славянка.

Спать пошли.

У тя внезапно траблы подкатили и ты решила на мну оторваться? Грациас чо.

Лентяй Диванушко
ВВ

Блин, ну не хочешь ты, засранец, в личку, так что не обижайся)) Токены есть разные, в основном два: рефреш(15 дней срок годности) и акцес(15 минут срок годности), рефреш выдает онли сервер и клиент его никак не касается (лишь доступом к креденшиналсам для прямого тунеллинга) на полгода твоих, так же вместе с ним он выдает акцес, но не кукой, а бодей (вместе с джейсоном в основном), который забирает клиент (ангуляр/битрикс/блабла) и засовывает его в (вот куда: в сессию или в сторедж я и спрашиваю) на 15 минут, и при истечении его срока он дает рест запрос на сервер для выдачи новый пары акцес/рефреш.

Блин я не разбираюсь в таких материях.
Я знаю что кука устанавливается на сайте PHP методом
setcookie("TestCookie", "Y", time()+3600*24*365, "/"); для конкретного браузера устройства пользователя на год
И JS методом c помощью библиотеки jquery.cookie.js
$.cookie('name', 'value', { expires: 365, path: '/' });
И живёт она год, либо пока пользователь не очистит куки, зайдёт с инкогнито, переустановит полностью браузер.

Есть сессия, которая устанавливается только PHP методом
$_SESSION["TEST"] = "1"
живёт, пока пользователь авторизован, либо пока не закрыт браузер у неавторизованого, либо пока у неавторизованного жива сессия по времени, умирает, если долго ничего не делает на сайте он.

Лентяй Диванушко
ВВ

Так клиент и есть сервер. Клиент это уже далеко не хтмл странички.

С точки зрения разработки сайтов чаще всего это html странички. Ну ещё чуть чуть разные скачивающиеся файлы и плагины.

Лентяй Диванушко
ВВ

Фронтендеры не сталкиваются с smtp, tcp, ssh

Так и бекендеры с верстальщиками не сталкиваются с "smtp, tcp, ssh" - это уже для админа сервера.

Гость
ВВ

Я ведь еще 3 страницы назад написал, что среди русских нет НЕ пpocтитуток.

Засунь свою статистику себе в очко, нерусь. Припозло на российский форум оскорблять россиянок. Сгинь отсюда нечисть

Лентяй Диванушко

Ведь кто такой бекенщик? В веб-разработке. Это тот который работает с БД сайта и на PHP обращается к ней, ну ещё отправляет html странички пользователя и обрабатывает информацию с отправленных форм этих страничек.

Ну ладно есть ещё работа с стороними рекламными серверами. всякими яндекс маркетами, VK, ozon Товары - заказы. Еще платежные системы всякие юмани кассы. Вроде всё.

ВВ
Лентяй Диванушко

Блин я не разбираюсь в таких материях.
Я знаю что кука устанавливается на сайте PHP методом
setcookie("TestCookie", "Y", time()+3600*24*365, "/"); для конкретного браузера устройства пользователя на год
И JS методом c помощью библиотеки jquery.cookie.js
$.cookie('name', 'value', { expires: 365, path: '/' });
И живёт она год, либо пока пользователь не очистит куки, зайдёт с инкогнито, переустановит полностью браузер.

Есть сессия, которая устанавливается только PHP методом
$_SESSION["TEST"] = "1"
живёт, пока пользователь авторизован, либо пока не закрыт браузер у неавторизованого, либо пока у неавторизованного жива сессия по времени, умирает, если долго ничего не делает на сайте он.

Я на пыхе давно не кодил, но... развек пыха не умеет САМА устанавливать куку клиенту? Ересь какаят, не верю))
Квери я презираю тыж знаешь.
Ну пральна, ибо клиент на пыхе, потому и пыха дает сессию, но у ангуляра то сервер на ноде, я чесн не eпy чо там на ноде, я лишь ангуляром беру через рест дату и комплитю ее на вью. И сессия на ангуляре идет через ноду, это из упаковки.

ВВ
Лентяй Диванушко

С точки зрения разработки сайтов чаще всего это html странички. Ну ещё чуть чуть разные скачивающиеся файлы и плагины.

Ты путаешь верстальщиков и вьюшников или как вы ща называетесь)) Ну ты ведь не ток хтмл странички пилишь))

ВВ
Лентяй Диванушко

Так и бекендеры с верстальщиками не сталкиваются с "smtp, tcp, ssh" - это уже для админа сервера.

Отнюдь, это задача бекендеров, и те же куки хттпОнли это наша задача, а не сисадминов))

Лентяй Диванушко
ВВ

Я на пыхе давно не кодил, но... развек пыха не умеет САМА устанавливать куку клиенту? Ересь какаят, не верю))
Квери я презираю тыж знаешь.
Ну пральна, ибо клиент на пыхе, потому и пыха дает сессию, но у ангуляра то сервер на ноде, я чесн не eпy чо там на ноде, я лишь ангуляром беру через рест дату и комплитю ее на вью. И сессия на ангуляре идет через ноду, это из упаковки.

Я про нод ничего не знаю. Но ты прав, обычно куку устанавливаю php функцией, но можно и через JS если препрёт.

Лентяй Диванушко
ВВ

Ты путаешь верстальщиков и вьюшников или как вы ща называетесь)) Ну ты ведь не ток хтмл странички пилишь))

Блин ещё какие то вьюшники появились. Нафиг их столько. Все едино. Верстальщик, фронтендщик, вьюшник(такого я вообще очень редко слышу, могу ошибаться) все они делают шаблоны страниц на html css и некоторые визуальные эффекты с помощью библиотек JS типо слайдеров, всплывающих форм.

ВВ
Лентяй Диванушко

Ведь кто такой бекенщик? В веб-разработке. Это тот который работает с БД сайта и на PHP обращается к ней, ну ещё отправляет html странички пользователя и обрабатывает информацию с отправленных форм этих страничек.

Ну ладно есть ещё работа с стороними рекламными серверами. всякими яндекс маркетами, VK, ozon Товары - заказы. Еще платежные системы всякие юмани кассы. Вроде всё.

Не знаю как на пыхе, а на джаве у нас есть миллион сервисов, которые отвечают за респонсы, логику и реквест к бд, включая секьюрити, кто может нам отправлять реквест, а кто недостоин. Так же мы проверяем соответсуют ли ключи/пароли нашему ключу шифрования, и если соответствуют - то какую авторизацию они имеют))
Лентяй, бекенд это не про кодинг, это про инфосек))

Лентяй Диванушко
ВВ

Отнюдь, это задача бекендеров, и те же куки хттпОнли это наша задача, а не сисадминов))

Куки наша задача в плане записи, чтения информации с них. Через функции и переменные. Сама по себе их работоспособность это к сис. админу.