Мы женаты более 10 лет, двое детей. Сейчас живём в двухкомнатной квартире 50 квадратных метров. 6 лет назад вложились в однокомнатную квартиру в новостройке (материнский капитал и ипотека). А два года …
Да не собираюсь я их копить. Смысл продавать квартиру, если я эти 40 тыс буду не тратить, а копить. Так не выгодно получается. Я хотела эти деньги прогулять, потратить на отпуска и косметику. Губы и грудь увеличить. Ходить по кафе, заказывать готовую еду, путешествовать
А, я поняла вас.
У вас проблема вообще в другой плоскости. Если не разводка, конечно.
В спальне с мужем тухло. А хочется быть нужной, обожаемой и желанной. Не в ипотеках дело.
Муж вас как партнёра бесполого воспринимает и как няньку/управляющую домом и детьми.
Вам нужно с ним разлепиться эмоционально. И покупать себе косметику и одежду всё-таки и завести себе хобби, на которое лететь будете, быть интересной самой себе и радоваться и муж тоже этой радостью привлечется.
жить нужно сейчас.И у вас есть такая возможность. Квартиру продавайте и обустраивайтесь в новой
а мне жалко автора, вся жизнь ради квартир для детей? дануна, муж потом загуляет или новую жену найдет, начнут дербанить нажитое, а что автор вспомнит о своей жизни--ипотеки ипотеки ипотеки. Ей так до депрессии недалеко и прочной ненависти и к семье и к собственным детям.
Я бы оставила, в 4 сделать ремонт в стиле минимализм (для первого времени, все лучше чем экономить), заселиться, двушку и однушку сдавать, может там и на платежик ипотечный наскребется что-то, детям сколько лет?
Стиль минимализм сейчас самый востребованный в элитном жилье и поэтому самый дорогой.
Сами вы смешная. Пришли поумничать, наверняка, ничего собой не представляю, одни понты, богатый папа , мышление, установки , ахаха. Несите дальше кручам свои накопления , пусть они поржут над вами и вашим умничаньем
а помрете завтра - что святому Петру скажете? ЧТо не успели пожить, все ипотеку детям платили?
Я бы продала однокомнатную квартиру именно сейчас, пока цены взлетели до небес. Отделка 4-комнатной квартиры, мебель обойдётся вам в половину стоимости строящейся квартиры. Вам надо не только самой успеть пожить, но и вложить в детей: секции, репетиторы стоят немалых денег. Которых нет, и не будет много лет из-за ипотеки, и доведения квартиры "до ума" Когда семья живёт в режиме строжайшей экономии, то и формируется соответствующая психология у всех вас. От трёх квартир формируется психология нищеты, которая страшнее самой нищеты. Радости нет в таких семьях. Ни шагу в сторону. Экономия. Потом разменяете эту квартиру, сами останетесь в двушке. Если она хорошая. Если не очень, тот можно и её продать, купить получше. После того, как закончите эпопею с этой квартирой.
Я бы продала однокомнатную квартиру именно сейчас, пока цены взлетели до небес. Отделка 4-комнатной квартиры, мебель обойдётся вам в половину стоимости строящейся квартиры. Вам надо не только самой успеть пожить, но и вложить в детей: секции, репетиторы стоят немалых денег. Которых нет, и не будет много лет из-за ипотеки, и доведения квартиры "до ума" Когда семья живёт в режиме строжайшей экономии, то и формируется соответствующая психология у всех вас. От трёх квартир формируется психология нищеты, которая страшнее самой нищеты. Радости нет в таких семьях. Ни шагу в сторону. Экономия. Потом разменяете эту квартиру, сами останетесь в двушке. Если она хорошая. Если не очень, тот можно и её продать, купить получше. После того, как закончите эпопею с этой квартирой.
Она с отделкой уже. Из дорогостоящего санузел и кухня. Секций у детей в достатке. У нас не хватает денег на отдых и развлечения
Она с отделкой уже. Из дорогостоящего санузел и кухня. Секций у детей в достатке. У нас не хватает денег на отдых и развлечения
Слушайте, ремонт же не вечно будет идти. Успокоится надо, это сколько год?
Мужа напрягайте , пусть работает и иногда выезжайте с ним вдвоём в гостиницу хоть в своём же городе на сутки , отдохнуть и красивой жизни почерпнуто
Нам пришлось менять всё после отделки,сделанной строящей компанией. От полов до окон. Кстати, не забудьте проложить шумоизоляцию. В новостройках сейчас сосед чихнёт, всё слышно. Кухня и санузел-это больше 2-х миллионов. По среднему. И мебель забыли. Хорошая бытовая встроенная техника стоит недёшево. Недорогая рассчитана на 5 лет работы. Потом ломаются. Набежит 3-3,5 млн. Опять брать кредит? Отдыхать надо, пока молодые. Мы сейчас имеем на что, но не хотим уже никуда лететь от 5-6 часов до 9-12 часов.
И знаете, как часто складывается в жизни. У одной коллеги была однокомнатная квартира со взрослым сыном.Женился, уйдя к жене. У другого коллеги парились, расширялись до трёшки, сын привёл жену к ним. Плохо жили вместе. Так что, не знаешь, как сложится жизнь детей. Лишь бы умными росли.
Нам пришлось менять всё после отделки,сделанной строящей компанией. От полов до окон. Кстати, не забудьте проложить шумоизоляцию. В новостройках сейчас сосед чихнёт, всё слышно. Кухня и санузел-это больше 2-х миллионов. По среднему. И мебель забыли. Хорошая бытовая встроенная техника стоит недёшево. Недорогая рассчитана на 5 лет работы. Потом ломаются. Набежит 3-3,5 млн. Опять брать кредит? Отдыхать надо, пока молодые. Мы сейчас имеем на что, но не хотим уже никуда лететь от 5-6 часов до 9-12 часов.
И знаете, как часто складывается в жизни. У одной коллеги была однокомнатная квартира со взрослым сыном.Женился, уйдя к жене. У другого коллеги парились, расширялись до трёшки, сын привёл жену к ним. Плохо жили вместе. Так что, не знаешь, как сложится жизнь детей. Лишь бы умными росли.
Сын не может просто привести жену в дом к родителям, значит, они согласились. Что теперь ютиться надо из-за этого?
Выделите взамен доли детям в двушке, продайте однушку, на эти деньги бюджетно отремонтируйте четырешку и живите в просторной квартире уже сейчас!
А то пока вы ремонт сделаете и переедете с таким платежом по ипотеке и стоимостью ремонта, дети вырастут и не узнают, что такое своя комната.
Моя подруга купила в новостройке четырешку на семью из четырёх человек, пока дом строили и сдавали, осталась семья из двух человек, с мужем развелась, а старший ребёнок вырос и переехал в другой город.
Мы пока не собираемся ничего менять, там более/менее отделка. На первое время хватит. На кухню с санузлом уйдет менее миллиона рублей. А у техники у всей есть срок службы, он небольшой. В основном, не более 10 лет. Было две машины стиральных. Так бюджетная прослужила гораздо дольше, чем дорогая. Я не собираюсь *опу рвать и сидеть на хлебе и воде, чтобы сделать хороший ремонт.
Выделите взамен доли детям в двушке, продайте однушку, на эти деньги бюджетно отремонтируйте четырешку и живите в просторной квартире уже сейчас!
А то пока вы ремонт сделаете и переедете с таким платежом по ипотеке и стоимостью ремонта, дети вырастут и не узнают, что такое своя комната.
Моя подруга купила в новостройке четырешку на семью из четырёх человек, пока дом строили и сдавали, осталась семья из двух человек, с мужем развелась, а старший ребёнок вырос и переехал в другой город.
Ну на кухню и санузел деньги есть. А мебель будем покупать постепенно. Думаю, займет несколько месяцев
Сын не может просто привести жену в дом к родителям, значит, они согласились. Что теперь ютиться надо из-за этого?
Все родители хотят счастье своим детям. Познакомился в институте с иногородней, влюбился. Естественно, привёл к себе. Потом уже начали снимать квартиру. но год кровь попили. И попробуй выгони, потом всю оставшуюся жизнь будет ноздри дуть. Да ещё, если невестка с характером, может и не позвонить ни разу.
Мы пока не собираемся ничего менять, там более/менее отделка. На первое время хватит. На кухню с санузлом уйдет менее миллиона рублей. А у техники у всей есть срок службы, он небольшой. В основном, не более 10 лет. Было две машины стиральных. Так бюджетная прослужила гораздо дольше, чем дорогая. Я не собираюсь *опу рвать и сидеть на хлебе и воде, чтобы сделать хороший ремонт.
Конечно.Это ваш выбор. Просто после продажи однушки вообще ничего рвать не придётся. И хороший ремонт потянете. Но раз всё складывается итак, не продавайте квартиру.
Все родители хотят счастье своим детям. Познакомился в институте с иногородней, влюбился. Естественно, привёл к себе. Потом уже начали снимать квартиру. но год кровь попили. И попробуй выгони, потом всю оставшуюся жизнь будет ноздри дуть. Да ещё, если невестка с характером, может и не позвонить ни разу.
Ещё раз, их никто не будет заставлял разрешать жить с ними. Какое счастье? Иногородняя живет либо в общаге, либо на съёме, год потерпеть никак было?
Все у вас нормально и у детей. Будут жить в просторной квартире, а не тремя поколениями в однушке как некоторые. И путешествия и отдых со временем появятся. Не факт что сейчас, будучи маленькими, они вообще оценят какие нибудь экзотические страны и дорогие блюда в ресторане.
Дети уже большие. Хорошо оценивают новые страны, новые места, новые ресторанв дети в гораздо более юном возрасте.
А вот детям в 15-16 лет путешествовать с родителями уже не очень интересно
Досрочно гасить имеет смысл только в самом начале ипотеки, когда самые высокие проценты платятся.
Дети уже большие. Хорошо оценивают новые страны, новые места, новые ресторанв дети в гораздо более юном возрасте.
А вот детям в 15-16 лет путешествовать с родителями уже не очень интересно
У Вас детей нет, наверное, или уже выросли, и Вы забыли, что это такое, дети 6 и 9 лет!
Не нужна им эта экзотика в этом возрасте! Не поймут они её! Не оценят. Через несколько лет - возможно, но не факт.
Именно пока дети маленькие и расходы на них небольшие, нужно собирать им на квартиры, потом сложно будет!
Путешествовать можно и по своей стране, что автор и делает! Позже поедут подальше. И дети поймут уже, и исторические места им будут интересны хоть немного, и архитектуру смогут оценить, и т.д. А сейчас - одно нытьё будет! И мучение родителям! Им Гауди посмотреть охота, а ребёнок их тянет в очередной Диснейленд или аквапарк. И на Гауди ему глубоко фиолетово!
Сейчас оно не надо.
Я понимаю автора, хочется и то, и то. И "жемчуг мелким" кажется по сравнению с желаниями. Но просто сейчас еще время не настало для их исполнения! Оно придёт!
А платёж в 400 000 через пару лет не будет большим! И сдача квартир сейчас половину платежа покроет, а через несколько лет, возможно, и весь платёж!
Мы и собираемся сдавать. Однушку сдаём, там простенький ремонт от застройщика и мебель дешёвая. Свою тоже будем сдавать. Посмотрела цены, и посчитала, что чистыми я буду получать с этих квартир 20 тыс в месяц. Это при хорошем раскладе
Я бы двушку продала, купила ещё одну однушку, а разницу в ремонт.
У Вас детей нет, наверное, или уже выросли, и Вы забыли, что это такое, дети 6 и 9 лет!
Не нужна им эта экзотика в этом возрасте! Не поймут они её! Не оценят. Через несколько лет - возможно, но не факт.
Именно пока дети маленькие и расходы на них небольшие, нужно собирать им на квартиры, потом сложно будет!
Путешествовать можно и по своей стране, что автор и делает! Позже поедут подальше. И дети поймут уже, и исторические места им будут интересны хоть немного, и архитектуру смогут оценить, и т.д. А сейчас - одно нытьё будет! И мучение родителям! Им Гауди посмотреть охота, а ребёнок их тянет в очередной Диснейленд или аквапарк. И на Гауди ему глубоко фиолетово!
Сейчас оно не надо.
Я понимаю автора, хочется и то, и то. И "жемчуг мелким" кажется по сравнению с желаниями. Но просто сейчас еще время не настало для их исполнения! Оно придёт!
А платёж в 400 000 через пару лет не будет большим! И сдача квартир сейчас половину платежа покроет, а через несколько лет, возможно, и весь платёж!
Да кому нужно гауди? Нахрена. Жизни радоваться надо.
Девочки, кто сейчас тоже занимается квартирным вопросом, успевайте вложить свой маткапитал правильно) Обратилась в одну компанию (Содействие) всё так быстро сделали, не могу нарадоваться их работе и помощи тем, кто как я, совсем не может в этом сложном деле разобраться!
Мдааа, вот это уровень культуры попёр... Не добавить, ни прибавить...
Радуйтесь жизни без Гауди, что уж там!
Это у вас уровень культуры смешной. Жить надо. Думаете, назвали что-то и сразу причислили сами себя к людям с вы Оки уровнем нравственности и одухотворенности. К сожалению, в большинстве случае к этому приходят через горе.
Кроме гауди, наслаждаться надо жизнью. И радоваться своей жизни.
А не рассуждать высокомерно.
Мдакает высокоокультуренная
Я и говорю: уровень!
Ипотека щас нормальная тема при текущей инфляции. Лет через 10 ипотеку закроете и поймёте, что квартира вам при учёте этой самой инфляции досталась даром.
У вас 2 квартиры и третья уже готова. Возьмите ещё кредит - быстрее сделайте ремонт, т.к. строй материалы растут с каждым днём в цене. Обустройте нормально туалет, кухню и спальное место, остальные квартиры можете сдавать. Или сделайте там ремонт под сдачу без мебели. Многие люди свою возят... *** вам 4-комнатная квартира правда я вообще не знаю, но мало ли. Может есть там у вас семья баптистов, которым именно такая и нужна.
Я бы продала квартиру и оплатила ипотеку.Переплаты банку большие.Жизнь одна: и вам и детям нужен отдых и дизнь без лишений. А дети неизвестно где будут жить, может у них будет такой достаток что купить квартиру им будет не трудно.