Гость
Статьи
Хочу развестись и …

Хочу развестись и оставить сына мужу

Хочу развестись с мужем и оставить ему сына. Сын взрослый, 13 лет. Ленивый, учится плохо, ничем не занимается кроме компа, друзей и хобби нет, хамит. Работаю из дома, приходится быть обслугой: …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мама маленькой девочки

По закону за малолетними детьми до 14 лет обязателен присмотр. Автора могут обвинить в том, что она оставила сына без присмотра. Искать начнут с полицией и всякое такое. Лучше оставлять 14-летнего сына отцу. И уйти, известив о своем намерении жить в другом месте. Тогда полиция не будет этим заниматься.

Не могут.Она оставила сына под присмотр отца.Нигде в законодательстве нет ни слова,что присмотр осуществляется только матерью.

Гость
Гость

Никаких обязанностей. Только добровольная помощь.

Тогда и жрачку кабасику носить под нос никто не обязан.В холодильнике что нашел,то и съел.Так же и денег давать,и шмот по выбору покупать.Не обязан ничего-жри,что дали. Вот и все.

Мама маленькой девочки
Гость

Не могут.Она оставила сына под присмотр отца.Нигде в законодательстве нет ни слова,что присмотр осуществляется только матерью.

Еще как могут.) Отец у нас в стране родителям не считается, с него ничего не спросят. В вот мать могут вызвать в опеку и спрашивать, почему ее нет дома, может быть, она ушла в запой?
Поэтому я рекомендую подождать до 14-летия сына и уехать на четыре года в Белоруссию, сняв там недорогое жилье. Это снимет все вопросы.

Гость

Фу позорище в тему заходишь, как будто в грязи извалялась.
Автор никакущая ни денег заработать не может, ни ребёнка воспитать единственного и сама на троечку, как я поняла. Можешь бежать только где и кому ты такая вср@лась?

Гость
Мама маленькой девочки

По закону за малолетними детьми до 14 лет обязателен присмотр. Автора могут обвинить в том, что она оставила сына без присмотра. Искать начнут с полицией и всякое такое. Лучше оставлять 14-летнего сына отцу. И уйти, известив о своем намерении жить в другом месте. Тогда полиция не будет этим заниматься.

Вы что женщина с пониженной социальной ответственностью?
Прям так настойчиво советуете, как лучше ребёнка бросить.
Фу, #ля… такое фу

Гость
Мама маленькой девочки

Еще как могут.) Отец у нас в стране родителям не считается, с него ничего не спросят. В вот мать могут вызвать в опеку и спрашивать, почему ее нет дома, может быть, она ушла в запой?
Поэтому я рекомендую подождать до 14-летия сына и уехать на четыре года в Белоруссию, сняв там недорогое жилье. Это снимет все вопросы.

Семейный кодекс вам в помощь.Там русским по белому все о правах и обязанностях родителей.

Мама маленькой девочки
Гость

Автор никакущая ни денег заработать не может, ни ребёнка воспитать единственного и сама на троечку, как я поняла. Можешь бежать только где и кому ты такая вср@лась?

Автор, вроде, не горит желением заводить себе новых бытовых инвалидов.

Мама маленькой девочки
Гость

Семейный кодекс вам в помощь.Там русским по белому все о правах и обязанностях родителей.

И что? В нашей стране семейный кодекс не работает. Вот скажите, если отец ребенка бросит, его будет полиция искать? Спрашивать, почему он год ребенка своего не видел и не думает, как дите содержать и воспитывать? Правильно, не будет. И такое заявление в полиции даже не возьмут.
А если у ребенка мать пропадет на пару дней? И, к примеру, 8-летний ребенок пойдет один в школу? Правильно, полиция найдет мать и привлечет ее за оставление ребенка в опасности. И тут даже заявление не понадобится, достаточно одного звонка из школы.

Гость

Дети это счастье . Терпите

Мама маленькой девочки
Гость

Сообщение было удалено

В Российской Федерации. В нашей самой замечательнйо стране в мире выполнение родительских обязанностей спашивают только в матери. Отец может детей не воспитывать - ему за это ничего не будет.

Гость
Гость

А,вот где собака порылась....Сначала залюбили деточку,а когда деточка выросла,получили результат родительской любви и похххуизма.Так-то воспитывать надо,пока поперек лавки лежит.

Нет. Любили игрушку. А как заниматься надо с ребенком-автор в кусы. Вот и получилось. Любви там нет.

Гость

Автор посмотрите фильм « Нелюбовь», мне напомнило вашу ситуацию . Закончилось все трагически

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, вроде, не горит желением заводить себе новых бытовых инвалидов.

Да никого она и ничего не заведёт.
Человек по жизни ни в чем не состоялся!
Ребёнок-только отражение, смотри на него как в зеркало и беги Форэст, беги даже можно дальше к батьке в агрорабство 🤣

Гость
Мама маленькой девочки

Автор оставит сына родному отцу! У родителей по закону равные обязанности по отношению к ребенку. Так что оставьте эти страшилки с обвинениями.

Гость
Мама маленькой девочки

И не мечтайте - закон однозначен - родители имеют равные права и обязанности по отношению к ребенку. Вот если уже после развода по суду
или нотариальному соглашению родителей установлено место проживания ребенка с одним из родителей, тогда да, там есть свои нюансы. А опеке конечно удобнее с мамой разговаривать, они там люди тёртые, знают, что папаши в основном это пустое место.

Гость
Гость

А муж так называемый ее не позорище?

Гость
Мама маленькой девочки

И что? В нашей стране семейный кодекс не работает. Вот скажите, если отец ребенка бросит, его будет полиция искать? Спрашивать, почему он год ребенка своего не видел и не думает, как дите содержать и воспитывать? Правильно, не будет. И такое заявление в полиции даже не возьмут.
А если у ребенка мать пропадет на пару дней? И, к примеру, 8-летний ребенок пойдет один в школу? Правильно, полиция найдет мать и привлечет ее за оставление ребенка в опасности. И тут даже заявление не понадобится, достаточно одного звонка из школы.

Не мать, а родителей

Гость
Мама маленькой девочки

В Российской Федерации. В нашей самой замечательнйо стране в мире выполнение родительских обязанностей спашивают только в матери. Отец может детей не воспитывать - ему за это ничего не будет.

Ну, у вас какой то свой особый мирок вокруг. Сочувствую.

Гость
Гость

Да потому что нах никому эти дети не вкрались . Я Чайлд фри приходу в так е темя и радуюсь свое у выбору. Корячитесь рожаете , *** вытирае е а по итогу такой выхлоп .счастье материнства )))

Гость
Мама маленькой девочки

Так и женщине ничего за это не будет . Силой не заставят обслуживать ребенка

Гость
Мама маленькой девочки

Пусть хоть 10 раз вызывают. Автор им скажет что у нее жилья нет, забрать с собой не может, ребенок живет по месту регистрации, с отцом, по договоренности. Опека ребёнка изысюмет из семьи? Ну и пусть.

Гость
Гость

Счастье это когда не терпят, а наслаждаются

Мама маленькой девочки
Гость

Не мать, а родителей

Я внимательно читаю новости о подобных случаях. Всегда ищут мать и пишут в новостях, ах, какая дрянь она, сейчас ей впаяют условный срок. Отца НИКОГДА не ищут и никогда о нем не упоминают. Точнее, иногда пишут, что он возмущен поведением матери (и он живет с ребенком в одной квартире, женат на матери ребенка). Но с отца присмотр за ребенком никогда не спрашивают. Почему - мне самой интересно, ведь он типО тоже родитель?

Гость
Гость

Автор, писала что «неплохо зарабатывает»-это хотя бы что-то.
А по-большому одного поля ягоды.

Мама маленькой девочки
Гость

Так и женщине ничего за это не будет . Силой не заставят обслуживать ребенка

Есть статья за оставление ребенка в опасности. Ребенка до 14 лет. О чем я и пишу Автору. После 14 лет ребенок в присмотре не нуждается (с точки зрения закона) и, скорее всего, вмешиваться никто не будет, если ребенок буде жить вдвоем с отцом.

Мама маленькой девочки
Гость

Пусть хоть 10 раз вызывают. Автор им скажет что у нее жилья нет, забрать с собой не может, ребенок живет по месту регистрации, с отцом, по договоренности. Опека ребёнка изысюмет из семьи? Ну и пусть.

Ей могут посоветовать пойти в суд решать этот вопрос. А там тоже не гарантия, что определят место жительства с отцом, раз он отказывается.
Так что если Автору нужен результат, то лучше копить деньги и на 4 года снять квартиру в Белоруссии. В другую страну опека ездить не будет.

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Ой,свали. Иди лучше работай,а не на бабском форуме ошивайся.

Так это тебе работать надо, нищенка. Какой бы муж алкаш не был, он все же больше тебя получает. Так что ты приживала.

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

ну вот на выгорание и похоже

Тут скорее похоже на подгорание пердильника, все типо живут хорошо, а я нет...

Гость
Мама маленькой девочки

Ей могут посоветовать пойти в суд решать этот вопрос. А там тоже не гарантия, что определят место жительства с отцом, раз он отказывается.
Так что если Автору нужен результат, то лучше копить деньги и на 4 года снять квартиру в Белоруссии. В другую страну опека ездить не будет.

Кому нужен суд тот и пусть подает. Автору не нужен.

Автор, а в чем заключается ваше обслуживание мужа и сына, которое создает такие неразрешимые для вас проблемы?
Мы ведь все-таки в 21 веке живем, а не 19. Для готовки не нужно топить печь, стирать нет нужды ходить на речку, для уборки пылесос и современная швабра со средствами в помощь. У меня у жены после родов проблемы со спиной серьезные возникли и сейчас она почти ничего по хозяйству не делает. Не могу сказать, что готовка, уборка и стирка занимают у меня слишком много времени, хотя убираю каждый день (+генеральная раз в неделю), готовлю на 1-2 дня, чтобы не приедалось. По-моему, если кому на слишком тяжелую загрузку по хозяйству можно жаловаться, так это деревенским, где действительно много чего делать надо. А в городе это все лишь бы пожаловаться.

Гость

Админы сайта ДЕ_БИ_ЛЫ !!!

Гость
Мама маленькой девочки

Что за бред? Спрашивают с обоих

Гость
Гость

Ну какого выбрала и родила ж от него

Гость
Ладим Ладимыч

Сообщение было удалено

Вам бы чуть историю поизучать.

Аргента
Гость

Можно купить. а можно и не купить)
На пиццу и посуду взять у отца деньги.
Ничего кроме чипсов и сладостей не покупать, какая у него мотивация это делать?

Ну надоедят когда-нибудь пицца и кока-кола, супу захочется, мяса жареного.

Золотая Рыбка
Мама маленькой девочки

Кстати, автор действительно должна быть готова к тому, что нужно будет снимать квартиру+платить алименты. Муж подаст на них сразу, как поймет, что сын живет с ним. Так что надо бы ей заранее посчитать свои доходы, будет ли хватать на все.
Автор! Есть офигительная идея, но не знаю, сумеете ил вы ее воплотить в жизнь. Если у вас удаленка, то поезжайте в Болоруссию, снимите там недорогую квартиру в каком-нибудь поселке. Там вас не будут искать, сына обратно не отдадут и алименты не взыщут.

Как это так - алименты не платить? Это же её ребёнок!

Гость
Molon Labe

Автор, а в чем заключается ваше обслуживание мужа и сына, которое создает такие неразрешимые для вас проблемы?
Мы ведь все-таки в 21 веке живем, а не 19. Для готовки не нужно топить печь, стирать нет нужды ходить на речку, для уборки пылесос и современная швабра со средствами в помощь. У меня у жены после родов проблемы со спиной серьезные возникли и сейчас она почти ничего по хозяйству не делает. Не могу сказать, что готовка, уборка и стирка занимают у меня слишком много времени, хотя убираю каждый день (+генеральная раз в неделю), готовлю на 1-2 дня, чтобы не приедалось. По-моему, если кому на слишком тяжелую загрузку по хозяйству можно жаловаться, так это деревенским, где действительно много чего делать надо. А в городе это все лишь бы пожаловаться.

Ну если для вас нормально, что здоровый взрослый мужик и такой же здоровый взрослый парень лежат на диване целыми днями, а она должна вокруг них скакать, готовить, убирать, мыть и прочее - то мои вам соболезнования, понятие адекватных отношений в семье для вас видимо чуждо. Хотя вы вот почему-то сами в состоянии выполнять работу по дому, а они нет. Это вам не кажется странным?

Глупый пьяный мужлан рф
Золотая Рыбка

Как это так - алименты не платить? Это же её ребёнок!

Должна платить, я согласен. Бабы должны платить алики в пол зп.

Гость
Мама маленькой девочки

Я внимательно читаю новости о подобных случаях. Всегда ищут мать и пишут в новостях, ах, какая дрянь она, сейчас ей впаяют условный срок. Отца НИКОГДА не ищут и никогда о нем не упоминают. Точнее, иногда пишут, что он возмущен поведением матери (и он живет с ребенком в одной квартире, женат на матери ребенка). Но с отца присмотр за ребенком никогда не спрашивают. Почему - мне самой интересно, ведь он типО тоже родитель?

У вас и новости какие-то свои в вашем мире

Гость
Мама маленькой девочки

Есть статья за оставление ребенка в опасности. Ребенка до 14 лет. О чем я и пишу Автору. После 14 лет ребенок в присмотре не нуждается (с точки зрения закона) и, скорее всего, вмешиваться никто не будет, если ребенок буде жить вдвоем с отцом.

Оставление ребенка в опасности и оставление ребенка с отцом - это одно и тоже? Это что то новое в законодательстве. Видимо я что то пропустила

Гость
Мама маленькой девочки

А зачем идти в суд? Даже разводиться в этой ситуации лишнее. Ей надо просто уйти на съем и все. А ребенок будет проживать по месту прописки с родным отцом. Захочет придет к ним что то вкусненькое приготовит. Не захочет не придет. А отец может отказываться на словах сколько хочет, но выгнать родного несовершеннолетнего сына из дома, где он зарегистрирован он не может.

Гость
Глупый пьяный мужлан рф

Должна платить, я согласен. Бабы должны платить алики в пол зп.

Мало просишь, пусть всю платят

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

Мало просишь, пусть всю платят

Ну можно и всю.

Гость
Гость

если надо терпеть - то это не счастье, а наказание

Глупый пьяный мужлан рф
Гость

если надо терпеть - то это не счастье, а наказание

Исус терпел и попал в рай, а для тебя уже котёл приготовили

Гость
Гость

Ну если для вас нормально, что здоровый взрослый мужик и такой же здоровый взрослый парень лежат на диване целыми днями, а она должна вокруг них скакать, готовить, убирать, мыть и прочее - то мои вам соболезнования, понятие адекватных отношений в семье для вас видимо чуждо. Хотя вы вот почему-то сами в состоянии выполнять работу по дому, а они нет. Это вам не кажется странным?

Почему это? Мужчина убирается и готовит. Чуждо понятие нормальных отношений автору. Но мнит она себя адекватной.

Мама маленькой девочки
Гость

А зачем идти в суд? Даже разводиться в этой ситуации лишнее. Ей надо просто уйти на съем и все. А ребенок будет проживать по месту прописки с родным отцом. Захочет придет к ним что то вкусненькое приготовит. Не захочет не придет. А отец может отказываться на словах сколько хочет, но выгнать родного несовершеннолетнего сына из дома, где он зарегистрирован он не может.

Отец может подать в суд и ЛЕГКО выписать ребенка по месту прописки матери. И еще раньше просто отправить его к матери на съемную квартиру и закрыть дверь у него перед носом.

Гость
Мама маленькой девочки

Отец может подать в суд и ЛЕГКО выписать ребенка по месту прописки матери. И еще раньше просто отправить его к матери на съемную квартиру и закрыть дверь у него перед носом.

Мать бездомная и зарегистрирована в той же квартире мужа. Ребенка он снять с регистрации он сможет только после развода и только после того как обратится
в суд для установления места жительства ребенка с матерью и получит решения суда и о разводе и об установлении места жительства с матерью. Вряд ли у него это получится. У него своя квартира, хорошо оплачиваемая работа и мать бомж без жилья со скромными заработками, ребенка оставят с ним в квартире, но где он и жил всю жизнь. А если без этих решений суда попробует провернуть то, что вы советуете, то это и будет оставление несовершеннолетнего в опасности. Тут уж жена, если захочет, то сможет хорошо ему попортить нервы и репутацию. Законы надо знать, это реально делает жизнь проще.
Но такой как Автор это вряд-ли по силам, она и с немытой посудой сдалась уже через день. Ну, ее выбор.

Лера

Всем писарям кто ратует за суворовское- туда к сожалению, уже давно не попасть так просто. Мало того что надо занести, но это ладно, вроде у автора есть деньги, так и все равно пройти отбор, в том числе фмз подготовка и психолог. Ляпнет сынок что не хочет туда сам- его насильно и не возьмут. Плюс это надо было делать после начальной школы. Потом зачисление идет только на места тех, кто вылетел с треском, а там большинство держатся за места

Гость
Гость

Почему это? Мужчина убирается и готовит. Чуждо понятие нормальных отношений автору. Но мнит она себя адекватной.

Из слов автора следует, что мужчина у Автора не делает ничего, равно как и сын. "Вся бытовуха на мне. Никуда не хожу,забросила себя....
Мужу пофиг на все, он дома практически не появляется: то работа,то гараж. Любитель выпить. Пришел-поел-лег спать." Так что автора все заebало и ее как раз понять можно, зря только так долго она это терпит