Я всегда мечтала о ребёнке, но когда он родился то моя жизнь превратилась в ад: ребёнок орёт с утра и до ночи, постоянно колики. От вечного крика и недосыпа у меня уже сдают нервы. Муж не помогает, на …
Слабые вы, какие то женщины. В советское время женщины по 5 детей рожали и нечего. А вы ноете, привыкли по клубам ходить, кайфовать, курить, пить алкашку. Но кто я такой чтобы вас судить) первый год тяжело, потом режим Появляется спит ребёнок и ты с ним. И просите его помочь с ребёнком, не хамите, не ругайтесь с ней, просите её через пожалуйста. Она в итоге сдастся и поможет вам. Тут такие советчицы, ща вам на советуют, а вы потом будете мучатся одна с ребёнком на руках.
Глядит-ка, умник и сила нашёлся. А если старшему 4 и он будит маленького? А если нет возможности поспать, пока спит младший??? Он спит по20 минут, мне это ни о чем! Не надо судить. А советские мамы детей на пятидневку отдавали, так что не надо ля ля, какими хорошими родителями они были
Автор прошел год. Как Ваша жизнь сейчас протекает?
Со свекровью вообще жизнь не жизнь. Даже не имея вины, все равно будете всегда и во всем виноваты. Как будет возможность, сразу сьезжайте подальше. С ребенком реально тяжело, даже если ты осознанно подходишь ко всему, тебе уже за сорок, деньги есть, но если нет помощи ниоткуда, ты в вакууме , один с ребенком, то будет тяжело. Не слушайте никого, что сдать ребенка, бросить, убежать. Домашние дела не делайте, надейтесь на себя. Ребенок спать и вы спать, готовьте простое все или не готовьте. Разрешайте себе что то хорошее и часто, пусть даже мелочи. Поваляться, чашку чая, просто посидеть потупить. Свекровь пусть тявкает, сколько влезет, примите для себя решение "заботиться о себе, поддерживать себя", помните, что "у вас есть вы и это главное". Мужчины редко помогают, и да, они не мамы, заточены вообще под другое. Не забывайте проговаривать, что вам нужно мужу. Женщины часто молчат и дуются, вместо того, чтобы открыто все проговорить. Ребенок подрастет, в каком то смысле станет легче, в каком то тяжелее. На каждом этапе свои трудности и радости. Проще всего постараться убежать и думать, что проблему можно так решить, но от себя не убежишь. Везде возьмёшь с собой себя.
А ему не надо отдохнуть? Он должен смену отпахать, чтоб авторицу содержать. А потом с ребенком сидеть, потому что она видите ли устала, сидя дома. Маленькие дети часто спят и мамы с ними спят. А он на работе врятли поспит.
Я бы такого комментатора на кол посадила, ни малейшего представления не имеет о проблеме, ему бы на сутки проблемного ребёнка оставить. Да, до 5 месяцев ребёнок часто спит,но по 40 минут, 10 из которых качаешь, а потом думаешь: поспать, помыться, поесть или прибраться,чтобы муж считал хорошей женой, хотя после бессонных ночей (когда качаешь каждый час) уже пофиг на мнение мужа как минимум и хочется уйти в закат.