Я всегда мечтала о ребёнке, но когда он родился то моя жизнь превратилась в ад: ребёнок орёт с утра и до ночи, постоянно колики. От вечного крика и недосыпа у меня уже сдают нервы. Муж не помогает, на …
Пока на себе не испытаешь..... у других дети противные орущие- какающие, а твой будет ангелочек)))) Моя до 10 дней, была ангелочек, ела и спала, думала не налюбуюсь, а потом начались колики...., потом зубы, потом поползла.... Очень люблю, но далась тяжело, второго нееееет)))
У меня сын дня четыре после родов нормально спал, а потом колики начались))) думала, что за жесть?! А сейчас это кажется ерундой на фоне того, как уже подросшие ребёнок находит приключения себе на пятую точку.
Конечно. Сколько заработет все ее. У мужа декретнын будут. А вечером она может лечать не диване или гулять с родругами. А у мужа пусть будет круглосуточная рпбота, зато легкая. И главное не забудет с горячим диетическим ужином жену встретить с работы.
А зачем вы обслуживаете двух взрослых дееспособных людей? У них рук нет? Жрать захотят - сами себе приготовят. А вы в любой удобной ситуации ложитесь спать. Это вопрос выживания. Если свекровь начинает будить - в жесткой форме объясните, что вы можете уйти и ребенка им, если как есть не устраивает.
Да скотство. В семье автора помимо нее еще два взрослых человека- муж и свекровь. Неужели хотя бы быт на себя взять не могут в трудный период- еду приготовить, убраться. До автора кто им все делал? Слуги были?
Попробуйте "заболеть", лягте в больницу, думаю с каким-нибудь врачом можно договориться....... К примеру гастрит. Пусть муж возьмет больничный и поживет дней 5 в таком же режиме, как и вы. Если после этого понимания не появится, тогда действуйте. Ваш муж и в правду ведет себя как скотина. Вам не кажется. Так быть не должно. Пусть он на больничном "отдохнет" с ребенком, а вы в больнице хотя бы выспитесь
Да епона мать если не нужен ребёнок так сука не рожайте!!! *** что за бабье пошло сука родила а теперь ноет что женщине лети не нужны!! Сидят боять мужиков судят а каждая почти отписавшаяся запросто бросила бы своего детя!! Твари вы конченные
Она не ноет, это настоящий крик отчаяния и безысходности. Все проблемы родительства свалились на нее одну, а это не правильно! В таких условиях ее трудно осуждать за плохие мысли. Она не спит, а если спит, то урывками. Никто не ценит, более того, обесценивают все то, что она делает. Говорят мужья познаются в декрете, этот мудлан "проверку" не прошёл. Ребенок несколько месяцев орёт (да, это не его вина, что ему плохо) но в таких условиях трудно сохранять человеческое лицо. Женщины во время такого стресса в окно выходят! Вы этого конечно не поймете, но лишь потому, что у вас такого опыта не было, вы так не жили. Возможно вы хороший отец или мать, но один на один с бытом и криком ребенка вряд ли оставались. Еще и с таким свинским отношением, когда вместо того, чтоб как-то облегчить жизнь жены, учитывая беспокойного ребенка, ей еще работки добавляют.
Он не будет сидеть с ребёнком он всегда занят выдуманными делами , либо помогает кому то либо сам что то делает в машине и т д .
О! У меня такая я же история была, только мой ребенок - ангел. Спал и ел. Но спал только со мной, чем я бесстыдно пользовалась, дрыхнув вместе с ним. Игнорируйте свекровь, нравится, не нравиться, пусть либо сама домашние дела делает, либо сына заставляет за собой убирать. В этих случаях можно и нужно засунуть подальше свое воспитание и даже нагрубить старшему поколению. А мужа не спрашивать, как пришел ребенка в руки сунуть и уйти, да хоть к маме съездить, выспаться. Пусть орут, что хотят говорят, но у вас не семья, муж ваш просто скотина! Свекровь еще хлеще! Эти люди, вернее нелюди, не ваша семья, им *** на вас и ваше здоровье. Что по моей истории...... Справедливости ради, хочу заметить, что папа моего сына исправился, сейчас превосходный отец, мы дружим семьями. Но в тот период, я настолько привыкла быть без него, что он мне стал не нужен. Думаю так будет и с вами. Желаю крепких нервов и сил, чтобы отстоять свое право на отдых.
Это она хотела дитачку поэтому как хочет пусть с ним и ***.
Папаша работает и он не обязан заниматься ребёнком- это она находится в декретном отпуске.
Знаете, а вам спасибо за подобные отзывы. Сейчас не стреляные девушки почитают и хорошо подумают стоит ли вообще оно того. И брак и дети. Возможно вы даже спасли кому-то жизнь. Не родятся дети, которые потом останутся сиротами. Хоть ваша позиция и омерзительна, но вы не один так думаете, а девушкам просто необходимо снять розовые очки. Так что спасибо за возвращение в реальность женской половины населения.
Наконец адекватный комментарий👏👏👏, а то мне страшно других читать, которые активно подбадривают идею, бросить своего ребёнка. Это жесть какая-то. У меня уже взрослый ребёнок, но помню когда она родилась, а ещё на грудной вскармливании была, я просыпалась раз 5 за ночь. Я уже лунатила от недосыпа, иногда прям сидя с ней на руках засыпала. Но я даже дома успевала убираться и готовить. Мылась в душе за 2 минуты, в туалете сидела с открытой дверью, всё как у всех с детьми😂. Потом до 4 лет доча писалась по ночам, тоже сон мне только снился. Мне приходилось пол ночи дремать чутко, чтоб не вырубиться, потом я сонную несла ребёнка на горшок, она писала и я несла обратно. И до 6:30 ещё спали, по ка в садик не пора было вставать. Но тоже даже мысли не возникало куда-то деть ребёнка, несмотря на дикую усталость. Сейчас дочь подросток, я спокойно сплю до скольки хочу, ложусь когда хочу, красота🤗... Все проблемы временные.
А на счёт всяких интернатов я скажу так. В юности я была очень трудным подростком, курила, прогуливала учёбу, хамила. И маме в колледже предложили меня в спец.школу отдать. И когда она задумалась над этим, это прям для меня был нож в сердце. Я не могла поверить, что моя мама меня может сдать куда-то. Прошло много лет, а я до сих пор как-то не близка с мамой. Я её люблю конечно, мы общаемся, но вот так чтобы прийти, прижаться, рассказать о своих проблемах или радостях, такого нет. Наверно это сильно во мне засело, возможность предательства со стороны самого близкого человека. И я даже не могу представить, что чувствую бедные дети, от которых отказались родители, как от ненужного мусора. Таким хочется сказать: Бог всё видит, и если вы бросаете своё дитя, то вас непременно в жизни настигнет расплата. Потом не плачьтесь, вас же не интересовали чувства вашего ребёнка.
А почему в вашей истории нет вообще мужчин? Дедушки, отец, муж, свекор? Почему они отсутствуют?
Обязанности распределены, муж зарабатываео, вы с ребёнком. Что вас не устраивает? У вас здоровый ребёнок, не инвалид, а вы разнылась как ***. Колики проходчт сами через время, либо есть лекарства от коликов. Когда ребёнок младенец, многие папы бояться даже подходить к ребенку и это нормально, т. к.это опасно, ребенок ещё даже голову сам не может держать, я бы сама мужа не подпустила до 6 мнсяцев. А потом когда подрастет, муж сам начнет занимаьься м ребенкои, не потому что должен, а потому что сам этого захочет
Как муж зарабатывает? Живут у его мамаши. Денег на няню нет. И это зарабатывает? Нищеброд. Тряпку в руки и вперед полы мыть. А потом с ребенком нянчиться. Не мужик, не добытчик, а туда же - размножаться. Наследники нужны? Наследники чего?
Вы не плохая мать, вы просто устали.
Как вариант перестать полностью обслуживать мужа, не собирать его вещи, не готовить ему. Придет с работы взять и уйти к подруге. Предварительно можно написать записку, где бутылочка, когда кормить, где памперсы. И так делать регулярно. У подруги (мамы) помоетесь, отдохнете, поедите, полегче станет и так можно через день например.
Будет орать, сказать, больше не могу, иначе в окно выйду.
Крепитесь. Вам надо выспаться. Попросите свекровь, пусть посидит с ребенком, или она то же как Ваш муж?
Попробуйте "заболеть", лягте в больницу, думаю с каким-нибудь врачом можно договориться....... К примеру гастрит. Пусть муж возьмет больничный и поживет дней 5 в таком же режиме, как и вы. Если после этого понимания не появится, тогда действуйте. Ваш муж и в правду ведет себя как скотина. Вам не кажется. Так быть не должно. Пусть он на больничном "отдохнет" с ребенком, а вы в больнице хотя бы выспитесь
Ну да, тут же рассказывали, что "декретный отпуск" это эквивалент отпуска под пальмами, пусть и муж "отдохнет" на больничном, а Автору, и правда, хорошо бы госпитализироваться и нервы полечить
Поступай, как хочешь..но трудно представить женщину хуже, чем ту, которая от ребенка отказалась. Нормальный мужчина, да и что там, ни один человек с тобой близко знаться не зазочет, это как в *** наступить
А свекровь с какого перепугу ей что-то должна? У ней спрашивали совета, когда заводили детей??
Когда мужики поймут, что женщинам не нужны дети, точно также как дети не нужны мужикам?
В современных реалиях должны быть бесплатные контрацептивы и аборты, а ещё просто необходим секс-просвет в школах чтобы не было подростковых незапланированных беременностей и мерзких передач как «беременна в 16». А ещё должна быть введена административная и уголовная ответственность за репродуктивное давление и репродуктивное насилие, потому что никто не вправе требовать от женщин расходовать свои жизненные ресурсы своего организма на создание нового человека.
может вам отказаться от него?
пусть может усыновят?
Ну если у него такой папа, то что ребенка ждет?
А причем тут р а п а ? Эта бабенка хотела замуж ,она то мечтала замуж это праздник,это фата и лимузин,не ожидала ,что надо будет трудиться. Не могу понять,один ребенок,накорми ,и чтоб был в сухой,подгузник и все . Просто эта лентяййка кормит ребенка чем попало ,нет у ребенка режима. Она значит дома сидит ,а муж ещё придя с работы ей посуду должен помыть. Да уж лучше оставьте ребенка и мужа в покое и вали валяться на диване к своей м а м е .
О! У меня такая я же история была, только мой ребенок - ангел. Спал и ел. Но спал только со мной, чем я бесстыдно пользовалась, дрыхнув вместе с ним. Игнорируйте свекровь, нравится, не нравиться, пусть либо сама домашние дела делает, либо сына заставляет за собой убирать. В этих случаях можно и нужно засунуть подальше свое воспитание и даже нагрубить старшему поколению. А мужа не спрашивать, как пришел ребенка в руки сунуть и уйти, да хоть к маме съездить, выспаться. Пусть орут, что хотят говорят, но у вас не семья, муж ваш просто скотина! Свекровь еще хлеще! Эти люди, вернее нелюди, не ваша семья, им *** на вас и ваше здоровье. Что по моей истории...... Справедливости ради, хочу заметить, что папа моего сына исправился, сейчас превосходный отец, мы дружим семьями. Но в тот период, я настолько привыкла быть без него, что он мне стал не нужен. Думаю так будет и с вами. Желаю крепких нервов и сил, чтобы отстоять свое право на отдых.
Даже в современных адзербайджанских семьях , у которых по прежнему культ многодетности, жены говорят мужьям, что если он не будет помогать то разведутся и оставят детей ему.! И знаете ли -на мужей действует. Я своему тоже пригрозила однажды, когда он второго запросил и не хотел предохраняться. Я ему сказала, что я при залете аборт делать не буду, что оставлю ему на шею двоих детей, а сама ко второму даже пальцем не прикоснусь. Сказала, что придется ему в одиночестве совмещать детей и работу. И муж испугался настолько , что даже поблагодарил потом, что правильно поступила, отрезвив его вовремя.
Мужики очень боятся того что их бросят с детьми одних, а женщины начнут отделываться алиментами. Очень боятся.
А причем тут р а п а ? Эта бабенка хотела замуж ,она то мечтала замуж это праздник,это фата и лимузин,не ожидала ,что надо будет трудиться. Не могу понять,один ребенок,накорми ,и чтоб был в сухой,подгузник и все . Просто эта лентяййка кормит ребенка чем попало ,нет у ребенка режима. Она значит дома сидит ,а муж ещё придя с работы ей посуду должен помыть. Да уж лучше оставьте ребенка и мужа в покое и вали валяться на диване к своей м а м е .
Папа при всем
Она не в банк спермы ходила
Папа ходит на работу, потому что мама туда не ходит, оставаясь с ребенком
Судя по тому, что он и на часок не берет ребенка, ни за какие коврижки он в декрет не сядет.
Так что, тему рабочего ДНЯ мамы и папы - забыли.
Остается время ПОСЛЕ рабочего дня папы и мамы + их выходные дни
Вот при чем тут папа
С чего все мужики так уверены что женщины хотят в этот ваш взамуж? Ты не задумывался о том, что брак выгоден только вам, мужикам? Женщина в браке превращается в обслуживающий персонал: готовит на всех, стирает, убирает, ребёнка растит, да ещё может выйти с декрета и тоже работать. По закону есть возможность брать декретный и мужьям, но много ли таких кто пользуется такой возможностью? Нет, их крайне мало потому что мужики знают какого это 24/7 пиздехаться с вечно орущим и срущим младенцем, вот и перекладывают как всегда на мать, чтоб она и по дому работала, и за ребёнком обслуживала и работала, а ещё ко всему прочему чтобы не жаловалась.
Вот такие «традиционные ценности», девки, сто раз подумайте прежде чем вступать в гетеросексуальные отношения и заводить детей, хорошенько подумайте, может и не гетеро вы, а *** или ***.
Поступай, как хочешь..но трудно представить женщину хуже, чем ту, которая от ребенка отказалась. Нормальный мужчина, да и что там, ни один человек с тобой близко знаться не зазочет, это как в *** наступить
У нас в стране большая часть мужчин бросают рано или поздно своих детей и занимаются своей жизнью, то есть бегают по всяким женщинам с низкой социальной ответственностью.
И эти люди что-то еще смеют говорить в адрес матерей? Это просто смешно. Кого интересует их мнение?
Муж такой же родитель как и мать. Вы можете спокойно оставлять ему ребёнка. Закон на,вашей стороне.
Езжайте в санаторий одна, а он пусть берет отпуск и сам сидит со своим ребенком.
В нашей стране - не совсем. В нашей стране матерей привлекают за неисполнение родительских обязанностей (оставление в опасности), а отцов - нет. Отец имеет право бросить ребенка, а мать - не имеет.
Почему отцы могут самоустраняться без причинно, а матери нет? Стоит брать пример и ничего не бояться, на общество наплюй, потому что для патриархального общества женщины априори во всем виноваты и всегда плохие.
Забей на муженька-бытового инвалида и плачущего ребёнка и уезжай не предупреждая, а если подаст на тебя на алименты - скрывайся и сделай липовую справку о самом низком доходе, как это делают мужики))) желаю удачи.
Офигеть! Ну и совет....все дело в том что уважаемый автор, вы слишком рано завели ребенка и вышли замуж ( замуж ладно, могли бы пожить для себя какое то время)...поэтому вы не готовы к этому, но теперь придется перетерпеть...несколько месяцев и будет легче( есть ясли) и выходите на работу, а там уже договаривайтесь с муженьком ...мол я тоже работаю, поэтому помогай в быту. У нас давний стериотип сложился к сожалению, если женщина не работает и нянчится с 3 мя детьми и вдобавок коттедж за которым нужно ухаживать....для мужчины ты ВСЕ РАВНО СИДИШЬ ДОМА ....а ребенок это ни с чем не сравнимое счастье ....с годами поймёте...поэтому не бросайте его ....он ни в чем не виноват
Вот вы сами и ответили на свой вопрос.
Вы были не готовы к материнству, и не подумали вовремя (ваш косяк), справитесь ли.
....
Поэтому, да. Вы - плохая мать.
...
Я тоже не была готова к рождению первого ребенка. А он родился гиперактивный. Он год кричал и днем, и ночью.
Я не могла не то что поесть нормально, я в туалет не могла сходить спокойно.
За год от меня остались кости и кожа, я высохла.
Дальше крики прошли, но начались другие заморочки..
Но ни разу! НИ РАЗУ! Я не подумала, чтобы бросить своего сына.
Ты - идеал, возьми конфетку. Но ты дура, не все люди так идеальны как ты
Да скотство. В семье автора помимо нее еще два взрослых человека- муж и свекровь. Неужели хотя бы быт на себя взять не могут в трудный период- еду приготовить, убраться. До автора кто им все делал? Слуги были?
Автор загоняет себя сама! Послать на *** свекровь и мужа и заниматься только ребенком, если от них нет никакой помощи, почему слабо так сделать? Ну, хотя бы из инстинкта самосохранения? Значит ещё не сильно припекло. Вот когда реально достанет, ей и дела никакого не будет, что там с тарелками и что там свекровь вякает.
В нашей стране - не совсем. В нашей стране матерей привлекают за неисполнение родительских обязанностей (оставление в опасности), а отцов - нет. Отец имеет право бросить ребенка, а мать - не имеет.
Глупости то не пишите! Родители перед законом абсолютно равнозначны, когда они в браке, но есть Нюансы когда они в разводе и место жительства ребенка определено с одним из родителей.
"мама", не позорься - отец имеет право бросить ребенка! Ты это скажи тому мужику, кто оставил недавно в аэропорту двух детей, уголовку завели на такого оставляльщика
Тоже с первым ребёнком жили с родителями. Накрывало жуть, скорее всего и свекровь говорит какая вы мать. Тут что могу посоветовать.
Сходить к специалисту, психологу, когда можешь высказаться, становится легче. Может таблетки выпишет. И тут смотря сколько ребёнку, если маленький пойти на прогулку и гулять до упора. Может коляску лёгкую или слинг и в парк, или просто прогуляться по торговому центру. Если подходит для яслей, в ясли. В свое время засунула ребёнка в садик и пошла работать нянечкой в тот же сад. И вы хорошая мать, просто уставшая и скорее всего которой мозг клюют родственники.
Есоюои сейчас ребенок сейча неоюбимый, ненужный, раздражает и т.п. Он и через 10 лет также будет раздражать. Ничего не стерпится, не слюбится.
Автор, вы усталиииии!!! Ребенок чувствует вашу напряженность, он до трех лет в ауре матери находится. Вы нервничаете, он тоже.
Первое правило -забейте на всех, кроме себя и ребенка. Сейчас лето, муж пришел с работы вечером, отдали ему коляску, а сами спать и лежать. Ни готовить, ни стряпкой бегать, ни стирать-гладить. А просто лечь и лежать.
С мужем ни орать, а просто объяснить, что весь день нон-стоп, памперсы, погулять, приготовить и далее по списку.
Спит ребенок и вы с ним рядом, хотите спите, хотите книжку читайте.
Я так своей снохе сказала, весь бардак подождет, еду можно и на дом заказать, а свои нервы никогда не восстановишь, а их беречь надо, ибо этот дитятка на всю жизнь, пока твои глаза не закроются.
в Выходной день тоже можно на пару часов оставить ребенка папе, ничего с ними не случится.
Поговорите с мужем и если ничего не изменится, уходите от него. Сейчас много центров помощи женщинам и полно фондоч, всм помогут точно. Сбросьте баласт, он так и будет отстраняться, вы всегда будете одна в проблемах.
Автор, вы усталиииии!!! Ребенок чувствует вашу напряженность, он до трех лет в ауре матери находится. Вы нервничаете, он тоже.
Первое правило -забейте на всех, кроме себя и ребенка. Сейчас лето, муж пришел с работы вечером, отдали ему коляску, а сами спать и лежать. Ни готовить, ни стряпкой бегать, ни стирать-гладить. А просто лечь и лежать.
С мужем ни орать, а просто объяснить, что весь день нон-стоп, памперсы, погулять, приготовить и далее по списку.
Спит ребенок и вы с ним рядом, хотите спите, хотите книжку читайте.
Я так своей снохе сказала, весь бардак подождет, еду можно и на дом заказать, а свои нервы никогда не восстановишь, а их беречь надо, ибо этот дитятка на всю жизнь, пока твои глаза не закроются.
в Выходной день тоже можно на пару часов оставить ребенка папе, ничего с ними не случится.
Не поможет. Если мужик привык орать то он будет орать всегда, всю жизнь. Это характер, это плохое воспитание. И это не изменится никогда. Я жила с таким и я знаю о чем говорю. Некоторое время он может сдерживаться изза страха потерять, или изза влюбленности, но потом покажет свою суть и будет вести себя привычно -орать и грубить, посылать матом, и даже ударить по любому мало мальскому поводу. Дело в том, что " орать' это агрессия. Орущий мужик это агрессор для своего окружения. И орет он на тех кто ему на самом деле не нужен и безразличен, кого он не любит и не нуждается. На друзей такие не орут ибо знают, что в этом случае друга умнего не будет. А родня никуданеденется.
Один к одному моя история. Маленький ребёнок орал так, что утром было стыдно выходить на улицу. Половина соседей, жилого дома собирались с вопросом, а что он у тебя так орёт? К родителям доехать не могла (через весь город). Как только спускаешься в метро начинает орать, как сирена у пожарной машины. А уже было три года. Приходилось ехать через весь город с кучей пересадок. Мамочка говорила, то, приезжаешь редко, то, без предварительного звонка не приезжай. Муж тоже был номинальный. Всё со стороны поглядывал. Были теже мысли, как у вас. Отдать в интернат. Не решилась. Родственники подняли бы такой вой... Ребёночек оказался со временем ещё тот... До 8 лет всю еду протирала, до 11 лет шнурки завязывала. Сочуствую вам. Сама через это прошла. Решать вам. Но существует вероятность, что со временем, особо, легче не станет (как у меня). Так-что решать вам.
Сколько же таких людей, которые по факту понимают и знают что у ребёнка должны быть мама и папа, но на практике все совершено иначе. Вот такие «традиционные ценности» у нашей страны, да? Где всю ответственность перекладывают на женщин, а с мужиков ничего, пусть живет и радуется жизни без напрягов. Очень удобная позиция (для мужиков) не правда ли?
В чем удобно для мужиков? Им всю семью содержать. Почему только на них перекладывают эту обязанность? Удобно женщины устроились.
Поговорите с мужем и если ничего не изменится, уходите от него. Сейчас много центров помощи женщинам и полно фондоч, всм помогут точно. Сбросьте баласт, он так и будет отстраняться, вы всегда будете одна в проблемах.
Какие фонды ей должны помогать, если она хочет ребенка бросить? Это она обязана ребенку помогать.
В чем удобно для мужиков? Им всю семью содержать. Почему только на них перекладывают эту обязанность? Удобно женщины устроились.
Очень удобно, когда вынуждены пахать на равне с мужиками, зарабатывать себе на декрет и еще держать весь быт, так как этот мужик устает после работы и у него только пивко и телик на уме.
Да уж, хорошо мы устроились, не то слово.....
От коликов есть классный препарат , ребёнок спокойный после приема , в туалет ходит по два раза в день , спит ночью крепче , давать можно с 2 недель жизни , заказывали на iHerb . А вообще колики нужно перетерпеть 3 месяца ! )) У вас просто нервы сдают от недосыпа , это проходит ! )) Ещё купите ребёнку электро качелю , освободите руки , если ребёнок у вас ручной )) название препарата Gripe water " Mommy’s Bliss "
Ой, ну сколько твердить девкам можно, что дети это конец жизни. И все лезут, рожают..
Взрослой бабе, нагулявшейся, обеспеченной надо рожать, если прям припекло, а не молодой
Да и взрослые нагулявшиеся бабы не вывозят истерики детей. Тоже мечтаю своих отцу оставить и свалить в закат. Очень тяжело