Здравствуйте! Есть такая проблема с моими чувствами по отношению к ребёнку мужа от первого брака. Когда мы начинали с ним встречаться, то я знала, что у него есть дочь, ей два года, живёт она со своей …
Слушайте только своё сердце. Если точно знаете, что не сможете принять этого ребёнка, возможно, не стоит и пытаться. С другой стороны, если Вы, действительно любите мужа, может быть, сможете и полюбить девочку - знаю немало таких случаев, всё очень индивидуально.
Я была и не против забрать на постоянную основу, но когда наладится быт в нашем с ним совместном проживании и мы как-то начнем уметь находить подход друг другу в совместном проживании, а после уже забирать ребенка. От ребенка никто не отказывался, я еще больше покупала и водила ее везде, чем даже он сам. Просто он не договариваясь со мной, решил забрать ребенка через два месяца и у меня как-то переключилось все, поэтому я в замешательстве
Автор, ок, но Вы же понимаете, что ребёнок - это не велосипед в гараже. Захотел - забрал. Ваш муж, как ни крути, делает то, что должен. Сложилась экстренная ситуация, и Ваш муж в любом случае должен был поступить так, это его ребёнок. И уймите в любом случае свой эгоизм. Примите то, что его дочь от первого брака, да, неудобная и она всегда будет вносить дискомфорт в Вашу жизнь, особенно теперь и с такой мамой. И так как у него не было выбора, он поставил Вас перед фактом. Я считаю. что Вам надо во-первых научиться разговаривать с мужем без претензий и даже без тона негатива, максимально покажите, что его поддерживаете. Это первое. Второе - при этом вежливо обьясните, когда именно Вам сидеть с его дочкой неудобно. Обговорите это.
Я была и не против забрать на постоянную основу, но когда наладится быт в нашем с ним совместном проживании и мы как-то начнем уметь находить подход друг другу в совместном проживании, а после уже забирать ребенка. От ребенка никто не отказывался, я еще больше покупала и водила ее везде, чем даже он сам. Просто он не договариваясь со мной, решил забрать ребенка через два месяца и у меня как-то переключилось все, поэтому я в замешательстве
Автор, почитайте здесь на форуме сколько историй, как девушки от брака с детными убегали, причина- мужики полное обслуживание детей навешивают на новых жен. Вы молодая, вам это разве нужно, наследники на имущество которое вы будете зарабатывать только для своих родных детей? Сколько вы не старайтесь, вам всегда скажут ' ты не мама!' Вам навешают обязанности по уходу за ними, а прав воспитывать не будет. Скоро муж начнет продавливать вас манипуляциями ' тыжеженщина, тыждолжна!', и чтоб наверняка, такая удобная, не убежали сделает вам ребенка.
По названию темы- придётся,
Он же не лишён родительских прав и ребенок не усыновлен новым достойным супружеском бывшей.
Полюбишь меня полюбишь и ребёнка - девиз баб. А сами то они детей чужих не больно любят! Вот тупые пизщдошшлюхи!
Хороший возраст у ребенка, можно подружиться и стать друзьями, вам же не 30летнюю никому незнакомую тётку навязывают со словами" вот смотрите , а теперь вы должны/обязаны задружить" , с которой вообще никто не знаком , ппц в таком раскладе, не у вас автор.
Хороший возраст у ребенка, можно подружиться и стать друзьями, вам же не 30летнюю никому незнакомую тётку навязывают со словами" вот смотрите , а теперь вы должны/обязаны задружить" , с которой вообще никто не знаком , ппц в таком раскладе, не у вас автор.
Как с личинкой можно стать другом? Бабы на это не способны.
То есть ты сказала что не хочешь быть чужому ребенку мамой и твой муж даже не ответил тебе что мамой быть ты и не обязана, он сам будет заниматься ребенком? Ну что сказать... у него изменились обстоятельства, но и у тебя изменились. Лучше разойтись чем терпеть.
А, ну раз даже с тобой не обсудил, то тут и говорить не о чем. Его решение, ему за это и отвечать.
Расставайтесь с этим мужчиной, ищите без детей. А то всю жизнь будете ему мозги клевать.
По названию темы- придётся,
Он же не лишён родительских прав и ребенок не усыновлен новым достойным супружеском бывшей.
Вот именно.Не лишен.Он отец ребенка.Но автор ребенку не мать,она ребенку никто и факт брака с отцом ребенка ни каких обязанностей не предполагает.Только то,что пожелает по своей воле.
Когда вы с ним начали жить/поженились , вы знали о ребёнке. Ребенок-это Ребенок, может произойти все, что угодно. Например, смерть одного из родителей или ситуация, как у вас. То есть когда ребёнок оказывается в новой семье одного из родителей. Ввязываясь в отношения, вы должны были это знать и быть готовой. Теперь Вам или с ними жить семьей втроём или сколько вас там или не жить. А человек , который оставляет своего ребёнка, даже ради своей так называемой «второй половины»- это, извините, нелюдь. Впереди старость, может быть и бумеранг. Раз вы не готовы, так уходите. Но знайте, что вы о такой ситуации должны были подумать не сейчас, когда она произошла, а до начала отношений. И , как вы себя сейчас ведёте,- это отвратительно. Удачи вам
Не можете принять ребёнка, не готовы к детям - разводитесь.
Муж ваш - не конченый, раз ребенка не бросает. А вы хотите, чтобы бросил её, или как?
Как вы себе это видите?
По юности лет был кавалер с огрызком. Сам дурак и заделал девчонке с района живот. Она родила. Семьи нет. Образования нет. Пацан рос черти как. Я его видела. Его драть надо. Ни манер, ни воспитания, ни мозгов. Трава. И на 2м свидании мужик стал наседать - некому из дет сада забирать огрызка. Ты без детей и забирай. Охренеть. Зачем он мне??? И так нахваливал - он вкусный, сладкий, хороший. Дурачок. Поставил условие, любить плод его чресел. И вообще, он заберёт его. Сбежала из этого дурдома. Я себя больше люблю. Понимаю мужчин. Жить с чужим ребёнком????? Ещё и со своей зарплаты его кормить????? А если их 2, 3.....и упрёки про настоящего мужчину. Та пошли они. Самим жрать нечего. Житуха тяжёлая. Мужчина должен быть забитым, чтоб принять детей от бывшего. Ни один орёл не будет заморачиваться.
Донесите это до автора, ей полезно почитать вообще историю, раз розовые очки на глазах
Ей эта девочка «спасибо» не скажет, мужик тоже, он нашёл дурочку на которую можно спихнуть своё «изделие»
Автор зачем то за него ещё и замуж пошла, когда в любой момент неудобств с его чадом можно было свернуть удочки
Ты сейчас поступаешь просто как мерзкая ***... ну он расстался с женой, но при чем здесь ребенок? Там психика итак будет поломана... Ты должна по возможности хорошо относится к этому дитю и делать по своим силам...покормить и погулять , покупать...это так много для тебя? Или ты хочешь только трахаттся и смотреть тв? ... ты же женщина, ты должна быть доброй и милосердной...а ты ((((ужас...
Ничего не поделаешь.
Вы выходили замуж за человека,у которого есть ребенок. О чем бы вы ни договаривались, надо ж было понимать- мать может умереть, сесть в тюрьму, стать инвалидом, и тогда ребенок будет на отце. При этом вы этому ребенку ничего не должны. Его отцу тоже.
Остаётся просто сделать выбор: так ли вам нужен и дорог этот мужчина, чтобы принять изменившиеся условия. От вашего замужества больше позитива, чем негатива от дочки соперницы? Если да, то просто примите как данность, что ребенок- неотъемлемое условие жизни с этим мужем, своего рода плата за приятные плюшки Если нет, то гостевой брак вам в помощь
В любом случае вы совершенно не обязаны заботиться о чужом ребенке, да и права такого не имеете. Так что папу ставьте перед фактом: все сам. Это его сфера ответственности, вам совсем не улыбается виноватой остаться, если ребенок заболеет или обидится. Вы можете подключиться по желанию, а можете не подключиться
Ты сейчас поступаешь просто как мерзкая ***... ну он расстался с женой, но при чем здесь ребенок? Там психика итак будет поломана... Ты должна по возможности хорошо относится к этому дитю и делать по своим силам...покормить и погулять , покупать...это так много для тебя? Или ты хочешь только трахаттся и смотреть тв? ... ты же женщина, ты должна быть доброй и милосердной...а ты ((((ужас...
Много, это полноценный уход. У вас есть маленькие дети? Когда вся жизнь посвящается именно ребенку, как спит, как ест, что одеть, вдруг заболеет, заболела, врачи, прогулки обязательны, детское меню... Это все на девушку свалится, полностью ! Делать по силам там папа будет, а девушка по полной.
То есть ты сказала что не хочешь быть чужому ребенку мамой и твой муж даже не ответил тебе что мамой быть ты и не обязана, он сам будет заниматься ребенком? Ну что сказать... у него изменились обстоятельства, но и у тебя изменились. Лучше разойтись чем терпеть.
Вот! С языка сняли.
У девочки есть мама, какая бы ни была, но она жива и здорова, и прав не лишена. И папа, который, в отличие от мачехи, является законным представителем девочки. Вообще не должен был вопрос так ставиться, что автор почему-то ребенку мамой стать должна
Ну а раз вопрос поставлен так, кажется, муж играет нечестно
Мой сын растёт с мачехой, значит, мне повезло с женой👍
Если не хотите, не принимайте дочь, конечно. Ну, а ваш муж поступит, как сочтёт нужным. Если бы встал выбор между женой и дочерью, я выбрал бы дочь не колеблясь.
А они как возятся? На уровне привет, как дела! Или варят кашу, бегают по поликлиникам, аптекам, лечат, стирают их одежду и гладят? Я таких в жизни не видела, хотя все подруги во вторых браках.
+1
В семье детьми занимается женщина, а не мужчина. Свои они или чужие. Потому дети женщины всегда на ее попечении, а дети мужчины всегда скидываются на женскую шею. *** мужского пола кратно неудобнее, чем женского.
А не уследите за ним, и он вдруг покалечится -посадят. В детской травматологии всегда сообщают в полицию о травмах детей.
А что? Пусть лучше смотрит, как мы на бытовухе шуметь начинаем и пугается?? Конечно для меня самым рациональным решением было сначала ужиться, а потом уже ребенка забирать
Ужиться? Шуметь???? Вы как будто себя заставляете жить с этим человеком, все как то рационально у вас. Я развожусь и у меня самой два ребёнка, есть мужчина, в быту не шумим а договариваемся.
Полюбишь меня полюбишь и ребёнка - девиз баб. А сами то они детей чужих не больно любят! Вот тупые пизщдошшлюхи!
Ребенок женщины от прошлого брака - это ее ребенок (ее часть), она его рожала и вынашивала. А ребенок мужчины от прошлого брака - это ребенок его бывшей. Есть разница даже чисто биологически.
Ребенка женщины принимает новый муж. Ребенка мужа принимает новый муж его бывшей. Не путать.
Ребенок женщины от прошлого брака - это ее ребенок (ее часть), она его рожала и вынашивала. А ребенок мужчины от прошлого брака - это ребенок его бывшей. Есть разница даже чисто биологически.
Ребенка женщины принимает новый муж. Ребенка мужа принимает новый муж его бывшей. Не путать.
Вот и я о том, что *** это гооовно. У них вечно двойные стандарты. Мужчине без детей баба с личинкой не нужна, пусть идёт к своему прошлому ееебарю и умоляет его вернуться.
Олень, животное благородное! А это- Алень! Баба конечно интересная, тем более после его вливаний в нее. Но я не понимаю никуя.
А сколько лет состоявшемуся мужчине? И сам он, по-честному, насколько привлекательный? И отдельно - вот бывает такое - полюбил он её. Пожалел и полюбил. И ему не в тягость. Он счастлив, потому что и её счастливой сделал и она его, похоже. Вот и все дела. Любовь!
Не можете принять ребёнка, не готовы к детям - разводитесь.
Муж ваш - не конченый, раз ребенка не бросает. А вы хотите, чтобы бросил её, или как?
Как вы себе это видите?
А вы прочитать не в состоянии, что Автор пишет, что ее возмутило, что муж принял решение без ни то что бы без совета с ней, а даже просто не сообщив ей заранее. И при этом муж полагает как само собой разумеещееся, что за ребенком ухаживать будет не он, отец, а она, его новая жена. Бежать от такого, он просто 'хам, она всегда там будет просто в прислугах при его дочери без права голоса.
Уточните у автора адрес и заберите себе это дитя, сердобольная ханжа. Много сами то чужих уже вырастили, а?
Ваш муж попытается забрать дочку и повесить её на вас. Тут два варианта.
1 не врягаться. Поговорить с мужем в стиле: "Я понимаю, это твой ребенок, ты его любишь и хочешь о нем заботиться. Заботься, а я ребенка не планировала и мамой себя не чувствую" И максимально увиливать от ребенка, технично, без скандалов, пусть сам возиться и на больничных сидит, их, вероятно, скоро будет много. Скорее всего, при не удачи навесить ребенка на вас, ребенок отправиться туда, откуда взяли - к бабушке.
2 вариант. Впрячься, воспитывать. РЕбенок маленький, всего 2 годика. Если мамка постоянно лезть нет будет, ребенок будет считать мамой вас.
Когда не знаете как поступить и что делать разделите задачу на части и тогда вы сможете принять какое либо решение целиком по проблеме.
1. Это не ваш ребенок, вы ему ничем не обязаны и ответственность за его жизнь не ваша забота. Это не цинизм а лишь понимание меры своей ответственности.
2. Вы связали свою жизнь с мужчиной зная и понимая что он является отцом не вашего ребенка. т.е. вы понимали что часть своего времени ресурсов внимания он будет тратить не на вашу семью (вас и ваших детей) это ваше решение! вы с этим согласились и это ваша ответственность.
3. То что ваш мужчина не бросает ребенка говорит о нем как о заботливом отце который пытается исправить тяжелую возникшую ситуацию. Это просто факт без эмоций.
4. Задаете себе вопрос. Он сможет заниматься своим ребенком самостоятельно без Вас? насколько для Вас это дискомфортно?
5. Если для Вас приемлемо уступить более к чему вы готовились изначально - постарайтесь сохранить семью. Но не позволяйте свесить заботы о ребенке на себя. Обговорите это сразу. Готов ли он к вашим условиям.
Поэтапно разберитесь по пунктам и придете к верному для себя решению.
удачи вам.
Лучший коммент!
Автор, вы ведете себя более чем глупо. В отличие от баб-***(которым детей суды отдают автоматически) мужчине за своих родных детей почти всегда приходится сражаться. https://sudebniy-reporter.ru/menja-ne-interesuet-ja-zhe-mat/ Поведение Вашего мужа показывает, что он-достойный отец, и таким же отцом он будет всем своим детям, в том числе и совместным с вами. Хотите его потерять? Пожалуйста, на ваше место найдется много кандидаток. И предполагаю, что они будут не из местных помоек, которые визжат тут чушь.
Принятый вами искренне и по доброму его ребенок от первого брака-лучший цемент для отношений!
Вот и я о том, что *** это гооовно. У них вечно двойные стандарты. Мужчине без детей баба с личинкой не нужна, пусть идёт к своему прошлому ееебарю и умоляет его вернуться.
Абсолютно верно!!! Когда я говорю ***-кам и МО что мне нах... не нужно чужое мне отродье- они готовы на *** изойтись
Иди нах...., непригодная! Разумным мужчинам нужны только их родные дети. А если жена-непригодна для отношений- то они ее просто меняют на пригодную в интересах родных им детей.
Мой сын растёт с мачехой, значит, мне повезло с женой👍
Если не хотите, не принимайте дочь, конечно. Ну, а ваш муж поступит, как сочтёт нужным. Если бы встал выбор между женой и дочерью, я выбрал бы дочь не колеблясь.
И правильно бы сделали! Родной ребенок- Вам родной, а любая *** -должна доказать вам свою пригодность для отношений!
Какая? Все люди при совместной жизни без недопониманий не обходятся изначально. И написала я это с целью исправить и вернуть теплые чувства к ребенку, возможно, у кого-тобыла такая же ситуация и мне помогли бы советом! А не для того, чтобы выслушивать личностные оскорбления в адрес меня или супруга
Либо родите своего от этого мужчины, тогда ревность пройдёт. Либо уходите от него, потому что не смиритесь никогда, дальше будет хуже
У меня вот тоже такая проблема, когда встречались с мужем, бывшая его начала писать что беременна от него , он начал отрицать что это кго ребенок. Мы поженились,она родила и он признал ребенка так как по ДНК показало. Мы с ним уже в браке 6 лет .Есть 2 детей совместных.Отец с ребенком общался ну к нам не приводил, так получилось что мать умирает, есть бабушка которая хочет забрать. Ну муж хочет забрать ребенка в нашу семью.Я просто не знаю как быть в такой ситуации..
.
У меня вот тоже такая проблема, когда встречались с мужем, бывшая его начала писать что беременна от него , он начал отрицать что это кго ребенок. Мы поженились,она родила и он признал ребенка так как по ДНК показало. Мы с ним уже в браке 6 лет .Есть 2 детей совместных.Отец с ребенком общался ну к нам не приводил, так получилось что мать умирает, есть бабушка которая хочет забрать. Ну муж хочет забрать ребенка в нашу семью.Я просто не знаю как быть в такой ситуации..
.
Категорично слать ребенка к бабушке. Не согласен? Развод, и пусть сам живёт со своим дитем. Быстро бабке скинет. Там расчет на ваши плечи.
Ну это его дочь…
Вы бы предпочли чтоб он ее на произвол судьбы бросил? Он такой же родитель как и мать девочки.
Достался уж вам мужчина с ребёнком. Выбор за вами- принять их обоих или идти своим путём. Воевать с ребёнком и глупо, и нечестно, не ввязывайтесь
Бред какой. Так он потому и хочет забрать ребёнка, потому что есть женщина, которая заменить может потенциально мать. Он это даже не скрывает. Это его ответственность. Пусть берет на себя роль мапы, а женщина не обязана принимать обоих с ребёнком. Она изначально выстраивает свою жизнь.
нет, к ней тоже. ибо она официальная жена папаши. была б сожилка, тогда да. но тогда б папаше никто ребенка и не дал бы.
нет, она не несет ответственности за ребенка,она ему никто. А он отец и законом не ограничен в праве воспитывать ребенка, брать его к себе домой. Но и отвечает за него только он, не его новая жена.