Гость
Статьи
Почему не взять из дет …

Почему не взять из дет дома?

Есть люди,которые не могут иметь детей. Вопрос: в чем проблема взять из детского дома? Так страдают, так страдают! Хотят ощутить счастье родительства. Но не берут детей из дет дома! …

Автор
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Богиню Берту целуйте в сад

А в чём собственно боль?
Человек это не собственность.
Я не понимаю о какой боли речь 🤔

А картошку на поле когда -нибудь сажал?

Гость

А картошку на поле когда -нибудь сажал?

Не понимаю Ваших иносказаний. Прямо пишите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но что хорошего в ней?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, маг просто необходим, но в ветке про маленький половой #лен.
Вангую: сорвёт куш!

Гость
Гость

Слушайте, маг просто необходим, но в ветке про маленький половой #лен.
Вангую: сорвёт куш!

Про тонкий )))))))))

Гость

А зачем его любить ?
Вовсе необязательно. Даже больше. это может привести ровно к обратному эффекту если себя принуждать .
На самом деле тут нужна педагогическая жилка . И элементарные знания психологии.Жертва то зачем🤷‍♀️
На Западе курсы проходят перед тем как взять.
Если чувствуете что морально грамотны то можно брать. Если нет , то не стоит

Если не любя ребёнка что-то для него делать - это и есть жертва). А если принять и делать по любви, то это семья 🤷🏻

Возникает вопрос). Зачем что-то делать для человека, который для тебя ничего не значит? Нафига оно надо?

Гость

Если не любя ребёнка что-то для него делать - это и есть жертва). А если принять и делать по любви, то это семья 🤷🏻

Возникает вопрос). Зачем что-то делать для человека, который для тебя ничего не значит? Нафига оно надо?

Не так. Жертва это как раз про любовь. Любишь значит жертвуешь или всегда готов это сделать.
🤷‍♀️
А когда не любишь никакой жертвы нет.
Мы же общаемся с родственниками и любим далеко не всех. Я без понятия нафига это надо

Гость

Хотя я понимаю людей которые усыновляют .
Иногда это пособия и плюшки.
А иногда социальная реализация . И потом , я уверена что дети дают тоже многое родителям . В плане эмоций и духовного роста. Это точно не односторонний процесс отдавания .
Другое дело что кто то психологически созрел для этого процесса как родитель. А кто то нет.

Гость

Всё просто - хочется или своего, или никакого не надо.

Вика

Так это не я приволокла в дом половозрелую самку да ещё и с детдомовским прошлым.
И не ною тут "а почему же самка желает плодиться".
Рано или поздно она бы это начала. В твоём случае рано.
И? Чего ты ждала то бестолочь?
Что она у тебя сиську просить будет🤦‍♀️
По ходу умственно отсталая это ты. Не понимаю как тебя в детдоме не оставили

Больная на голову, злая и поганая на язык. Вам рожать точно нельзя, с такими генами меньше риск если возьмёте человечека из детского дома. Хотя нет, вам никаких детей нельзя.

Вика
Гость

Автор, ну не так-то легко полюбить неродного малыша. Вот свою дочь я обожаю. А чужую девочку не факт, что смогла бы полюбить... Возвращать дитё обратно - преступление.

Если есть душевные силы, то стоит брать. Но если нет такой уверенности то, наверное, нет.

Возвращать обратно Не преступление . Если речь идёт о возврате значит ребенку и вам плохо. Не факт что у вас ему лучше чем там откуда он к вам пришёл.

Вика
Гость

Слабо верится что девочка была умная. Не от Вас первой слышу про серьезную зацикленность у детдомовских на этой теме.
И вот кому оно такое щастье надо?!
Автор, ты хоть напиши в чем плюс то семье от детдомовских детей?
Никак не разумею…🤷‍♀️
Вот тебе человек написал реальную историю: им ничего не надо, стремлений нуль!

Есть хорошие дети, знаю несколько её подруг из интерната, живут в приемных семьях . Я их до сих пор вижу. Берите детей, но сначала узнайте хорошо друг друга.

Вика
Гость

А она понимала связь - будешь продолжать себя так вести - попадешь обратно в дет дом?

У неё на всё было самое главное слово которое меня пугало —« Пофиг»

Вика

Больная на голову, злая и поганая на язык. Вам рожать точно нельзя, с такими генами меньше риск если возьмёте человечека из детского дома. Хотя нет, вам никаких детей нельзя.

Ты изрядно припозднилась . У меня давно свой ребёнок есть.
Я прекрасно понимаю, что он не ради моих хотелок а отдельная личность.
И это только твоя проблема что мозгов нет

Вика

Значит всё правильно сделала , что вернула в детдом.
Тебе бы я и хомяка не доверила.

Гость
Вика

)))))))
Читала книгу мальчик,которого растили как собаку. Там в америке мать оставляла детей 3-5 лет с соседским мальчиком лет 15. Несложно догадаться,что он с ними делал. Когда мать узнала, она была в шоке. Девочка проходила типа реабилитацию с психотерапевтом. Он писал, что когда девочка 4 лет вошла в кабинет, она подошла к нему и расстегнула его ширинку. Он с ней рисовал,занимался,но почему-то не работал над тем, что то,что она считала нормальным,это ненормально.

Гость
Вика

Да,вам действительно неповезло с ней. Даже в детдоме из общей массы таких оторв немного.
Вы ни в чем не виноваты. Хотели помочь.

Гость

Да,вам действительно неповезло с ней. Даже в детдоме из общей массы таких оторв немного.
Вы ни в чем не виноваты. Хотели помочь.

Чего она ждала от детдомовки 12 лет?Что б та Шекспира в оригинале читала?
Пусть спасибо скажет , что на её мужа не залезла.
Что вообще не факт

Гость

Чего она ждала от детдомовки 12 лет?Что б та Шекспира в оригинале читала?
Пусть спасибо скажет , что на её мужа не залезла.
Что вообще не факт

У вас либо черное,либо белое. У меня мать работала в дет доме. Таких оторв мало из общей массы.

Гость

У вас либо черное,либо белое. У меня мать работала в дет доме. Таких оторв мало из общей массы.

Я шла как то обычные школьники лет 9 идут и общаются . Одна другой и говорит "Она встречалась с ним со второго класса". А другая " Ленка с Петькой уже полгода вместе".
И это обычная школа. А тут нашли оторву в 12 лет на свидание побежала.
Какой бред. 🤦‍♀️

Гость
Гость

Проконсультируете?

Я не психотерапевт

Тающая Зефирка
Гость

у меня мать работала в интернате
таких полно
а потом выпускницы своих же детей инвалидов сдают

Гость

Не понимаю Ваших иносказаний. Прямо пишите

Ну, посадили вы картошку. Всё лето пололи , удобряли, окучивали. Наконец, выкопали и тут к вам пришли и сказали, что поле было не ваше и картошка тоже теперь не ваша тоже.

........

Автор, посмотрите, какие дети живут в дет домах. Зачастую это инвалиды с тяжелыми заболеваниями и потомки алкашей/наркоманов. А генетика, как изаестно, сильная вещь. Захотите ли вы, благополучная и состоявшаяся, растить ребенка с таким наборов генов. П. С. моя сестра оказалась в такой ситуации. 45 лет, сама, к сожалению, выносить так и не смогла. Удочерили малышку 3 лет. Внешне без патологий. Но ее предыдущие родители были алкашами. Время покажет, какой она вырастет. И дай Бог, чтобы все было хорошо. Благополучные семьи своих детей не бросают. В детдомах либо больные, либо потомки низших слоев населения

Гость
........

Автор, посмотрите, какие дети живут в дет домах. Зачастую это инвалиды с тяжелыми заболеваниями и потомки алкашей/наркоманов. А генетика, как изаестно, сильная вещь. Захотите ли вы, благополучная и состоявшаяся, растить ребенка с таким наборов генов. П. С. моя сестра оказалась в такой ситуации. 45 лет, сама, к сожалению, выносить так и не смогла. Удочерили малышку 3 лет. Внешне без патологий. Но ее предыдущие родители были алкашами. Время покажет, какой она вырастет. И дай Бог, чтобы все было хорошо. Благополучные семьи своих детей не бросают. В детдомах либо больные, либо потомки низших слоев населения

Бросают. Я уже писала. Обеспеченная семья отказалась в роддоме от мальчика, потому что на одной из рук у него было больше или меньше, чем пять пальцев

Гость

Ну, посадили вы картошку. Всё лето пололи , удобряли, окучивали. Наконец, выкопали и тут к вам пришли и сказали, что поле было не ваше и картошка тоже теперь не ваша тоже.

Иными словами ребенок для Вас вещь собственность и имущество ?
Может Вы их ещё и едите я не в курсе🤷‍♀️
Страшные вещи пишите на самом деле

Гость

Иными словами ребенок для Вас вещь собственность и имущество ?
Может Вы их ещё и едите я не в курсе🤷‍♀️
Страшные вещи пишите на самом деле

У вас нет способностей проводить аналогию? 🤔

Аналогия дана в Библии. Когда к царю Соломону привели 2 х мамаш на одного ребёнка.
Одна относилась к нему как к собственности , аж разрубить готова что б другой не досталась. А другая готова отдать своего ребёнка. Лишь бы ему лучше.
Вот так надо относится и только тогда брать ответственность.
А если как к картошке.. То действительно не стоит

Гость
Берта

Аналогия дана в Библии. Когда к царю Соломону привели 2 х мамаш на одного ребёнка.
Одна относилась к нему как к собственности , аж разрубить готова что б другой не досталась. А другая готова отдать своего ребёнка. Лишь бы ему лучше.
Вот так надо относится и только тогда брать ответственность.
А если как к картошке.. То действительно не стоит

Ещё и другое там написано. Рабыня подкинула Моисея дочери фараона в купальне, та умилилась младенчику и взяла на воспитание, а итоге этот стал жрецом , жил припеваючи, но нагадил всему Египту проклятиями ( казнями египетскими) и увел рабов, обманом забрав золото у египетских женщин . Рабы и нищие ему оказались ближе психологически.)))

Гость
Гость

Ещё и другое там написано. Рабыня подкинула Моисея дочери фараона в купальне, та умилилась младенчику и взяла на воспитание, а итоге этот стал жрецом , жил припеваючи, но нагадил всему Египту проклятиями ( казнями египетскими) и увел рабов, обманом забрав золото у египетских женщин . Рабы и нищие ему оказались ближе психологически.)))

Все-таки как мудро устроено,когда таким не даны дети.

Гость

О том и речь. Не потянешь воспитание не берись

Гость
Гость

Не психологически, а кровно.

Гость

Не хотят чужого человека в доме, хотят видеть частичку себя в ребёнке, это инстинкты.

Гость
Гость

абсолютно верно. хотят быть беременными, и все.

КАК люди могут говорить о том, что не проживали?Быть беременным хотят не для галочки) Вы любите человека, мечтаете о совместном вашем малыше...у вас двоих получается совершенно уникальный ВАШ ребенок, он внутри мамы развивается, она переносит зачастую много сложным и болезненных моментов,которые НИЧТО в сравнении с тем счастьем,что ощущает женщина подарив своем ребенку жизнь, родив его на свет... Бесконечно жесток наш мир, ведь в нем есть дети, ненужные своим родителям. Лишь став мамой осознала особо, насколько нуждается ребенок в матери, любви, защите... Поэтому... нельзя так походя вообще обсуждать такие глубокие вещи... Каждому ребенку нужна семья. А рождают свое дитя не для "галочки"...

Гость

нету там здоровых детей

Гость
Гость

Если потом родной родится, то должен этому уступать и подвинуться, ещё и всякие контролеры и опека таскаются, а какие у сиротки условия, а что ест-пьет, как одеваете и обуваете, на кружки водите , обеспечиваете? Есть своя комната? Родной не интересует.

нормальные если туда и попадают то их быстро своим раздают

Гость
Гость

Есть очень простой ответ. Все качества человека на 80-90% врожденные, то есть полученные от родителей. Допустим, у меня гены не очень, и я хочу взять ребенка с хорошими генами из детдома. Возможно ли это? Да, но очень маловероятно, так как в детдом, как правило, попадают больные дети, дети маргиналов, алкашей, преступников, лишенных родительских прав. Обычно бывает наоборот - хорошие благополучные люди берут из детдома ребенка с задатками преступника или ненормального по другим критериям.

Да, но тут нужно понимать, что в развитии ребёнка входят ещё факторы, как «социальная среда» будь она малая или большая. Тоесть, пусть он лучше воспитывается в дет.доме, где дети не видят будущего и не социальны и по сути воспитывабт себя сами, чем у ребёнок будет в семье…кризис в подростковом возрасте, да и сами подростки очень чувствительны. Поэтому их нудно не ругать, а разговаривать и давать советы…
Они разве виноваты в том, что родились в таких семьях? А если бы Вы были на их месте? Где нравственность?
Меогие просто не понимают, что это не игрушка, а живой человек. Ребёнок не будет делать то, что Вы захотите. Здесь нужно огромное терпение и труд

Гость
Гость

Я не хочу из дет дома потому что опасаюсь, что вложу силы, время в его воспитание, а он вырастет и всё равно пойдёт искать родных (а так происходит чаще всего). Эти его родители, родственники, которые когда-то бросили ребёнка, скорее всего окажутся маргиналами. И воспитанный мною человек захочет потратить наследство, которое я с таким трудом зарабатывала всю жизнь и оставила ему, чтобы помочь этим конченным, больным паразитам, т.к. у него появится зов крови и родственные чувства к ним.

Неблагодарное это дело, в общем. Я лучше родным племянницам всё заработанное оставлю.

Ну не зотите не берите. Человек не будет делать то, что Вы хотите и сидеть на приыязи. Надо в таком случае разговаривать и найти компромисс…вроде такие вещи простые

Гость
Гость

Потому что,приёмный вырастет и начнёт искать родных родителей,не понимая,что причиняет боль тем,кто вырастил.

Для этого и нужно об этом беседовать…

Гость
павел

Зачем семье чужой ребенок?

А потом мы запрещаем аборты, говоря, что это убийство и грех, и на приёмных детях, которые не виновны вешаем клеймо позора…Даже я будучи атеисткой не понимаю, гле человечность и мораль…

Гость

А в чём собственно боль?
Человек это не собственность.
Я не понимаю о какой боли речь 🤔

Согласна. Люди не понимают, что они берут не собачку или кошечку с интеллектом 3-х летнего ребёнка, а ЧЕЛОВЕКА. У него своя голова на плечах. Берите тогда собачку да и катайте в колясках как в Корее.Да и когда ты берёшь его, то надо быть к этому готовым…
P.s. будто как дети обижаются…

Гость
Гость

Дети не картошки

Гость

Тоже не понимаю , Украина полна сиротами, пусть их берут, чем мучаться и по врачам бегать, отдавать баснословные деньги за лечение

Гость

У меня племянник 10 летка, забрали из дет дома. Документы готовили полгода. Его там в дет доме обучили всему - онанировать, он знает как надо трахаться, а особенно он знает как надо наказывать детей. Их там пороли.

Гость

приёмные дети - это испытание. причем не особо важно младенец ли или уже повзрослее, 99% генетическая детерминированность тобиш психические отклонения. может лет десять назад моя тётя взяла близняшек из дет дома, мы дружили так как они были моего возраста, как сейчас помню они за её спиной обсуждали какая она плохая и забирает якобы их деньги, видимо пособия которые приходят на них. они считали эти деньги своими.. потом они выросли, моя тетя купила им всю мебель и технику в их квартиры (после 18 детдомовцам выдают квартиры). не услышала от них ни одной весточки, просто пропали с радаров. через годы выяснилось, там все очень неблагополучно сложилось. одна забеременила другая толи спилась толи сторчалась с ее квартиры вынесли всё что там было оставили голые стены, вообщем печально. так что автор сто раз подумайте а надо ли оно вам?

Гость
Гость

На ребенка нужно много еды,денег,внимания, поэтому вместо ребенка заводят собачку за 60 тысяч и тратят на нее еще больше,чем на ребенка

собачка дешевле обойдется, не лгите

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема