Есть люди,которые не могут иметь детей. Вопрос: в чем проблема взять из детского дома? Так страдают, так страдают! Хотят ощутить счастье родительства. Но не берут детей из дет дома! …
Кстати вспомнила, те что усыновили 5х один сын( сам ещё тогда ребёнок) хотел утопить младшего в ванной.
Потому что хотят не ребенка, а родить. Галочку себе поставить.
Есть очень простой ответ. Все качества человека на 80-90% врожденные, то есть полученные от родителей. Допустим, у меня гены не очень, и я хочу взять ребенка с хорошими генами из детдома. Возможно ли это? Да, но очень маловероятно, так как в детдом, как правило, попадают больные дети, дети маргиналов, алкашей, преступников, лишенных родительских прав. Обычно бывает наоборот - хорошие благополучные люди берут из детдома ребенка с задатками преступника или ненормального по другим критериям.
Я не хочу из дет дома потому что опасаюсь, что вложу силы, время в его воспитание, а он вырастет и всё равно пойдёт искать родных (а так происходит чаще всего). Эти его родители, родственники, которые когда-то бросили ребёнка, скорее всего окажутся маргиналами. И воспитанный мною человек захочет потратить наследство, которое я с таким трудом зарабатывала всю жизнь и оставила ему, чтобы помочь этим конченным, больным паразитам, т.к. у него появится зов крови и родственные чувства к ним.
Неблагодарное это дело, в общем. Я лучше родным племянницам всё заработанное оставлю.
Дети из детдомов проблемные
Даже если брать маленького, все таких хотят, у него уже будет расстройство привязанности и скорее всего нормальным он никогда не станет. Вы если никогда не сталкивались не понимаете на сколько странно себя ведут такие люди.
Если ребенок более взрослый, гарантированы вспышки агрессии и часто девиантное поведение, за которое вам спасибо не скажут соседи/учителя/участковый.
Никакого анамнеза по болезням с ребенком не дадут и тут вас ждет лотерея, где практически гарантированно вы выиграете болячки.
Ребенок обязательно выдаст что он вам никто, даже если потом извинится и помирится, вы не избежите этого этапа.
Вы не получите продолжения своего рода. У него не будет взгляда как у вашего деда или красивых волос мужа, это просто чужой человек.
Вас не будет фигачить окситоцином как при естественных родах, а именно гормоны заставляют чувствовать привязанность, нежность и потребность защищать. Вместо этого вы будете чувствовать раздражение и непонимание зачем оно вам было надо.
Так что глупо скорее брать из дет дома. Это блажь только для обеспеченных, психически здоровых и зрелых личностей с сильными моральными установками.
Значит, вас все устраивает.То есть, если будут умирать от голода ваш ребенок и другой ребенок, вы,имея еду на всех,покормите только своего,а другой пусть умирает, ведь он же ЧУЖОЙ?
Вы чушь какую-то мелете. Как можно "иметь еду на всех"? Любой ресурс всегда ограничен. Любая благотворительность - тем более.
Далее, для абсолютно подавляющего большинства людей и вообще живых существ есть узкий круг своих близких, которые значат для него принципиально и несравнимо больше, чем любые другие - это абсолютно в природе человека, и если бы это было не так, мир бы был совершенно другим.
Потому что,приёмный вырастет и начнёт искать родных родителей,не понимая,что причиняет боль тем,кто вырастил.
Сообщение было удалено
очередной генетически великолепный, которому сердце от шарика пересадили.
Сообщение было удалено
это тебе привычно все туда засовывать, шарик. у меня нет такой практики.
специально сейчас глянула сайт "детиждут"
пролистала несколько страниц
я нашла только 2 детей с категорией здоровья - 1, то есть никто не гарантирует что у него нет склонности к алкоголизму, диабету или раку, но сейчас он здоров
первый ребенок страшный писос, второго нельзя усыновить потому, что у матери лишь ограничение в правах
остальные дети имеют здоровье в категории 4-5 - это явная, полная инвалидность. синдром дауна, отсутствие глаза, или в 5 лет ребенок не может двигаться/говорить
пара детей 2-3 категории имеют по 3-5 братьев/сестер, а усыновлять таких можно только вместе
чтобы вы понимали что такое ребенок второй категории,
берете вы почти здорового ребенка, а потом оказывается что он не может есть сырые овощи и пару раз в год попадает в больницу с опущением почек, и вместо одного такого их выводок
вы серьезно предлагаете на это тратить свою жизнь?
в нормальном обществе 90 процентов этих детей просто бы сразу после рождения подвергали эвтаназии
но так как у нас лицемерно гуманная система они будут жить и страдать
я нашла только 2 детей с категорией здоровья - 1, то есть никто не гарантирует что у него нет склонности к алкоголизму, диабету или раку, но сейчас он здоров
первый ребенок страшный писос, второго нельзя усыновить потому, что у матери лишь ограничение в правах
остальные дети имеют здоровье в категории 4-5 - это явная, полная инвалидность. синдром дауна, отсутствие глаза, или в 5 лет ребенок не может двигаться/говорить
пара детей 2-3 категории имеют по 3-5 братьев/сестер, а усыновлять таких можно только вместе
берете вы почти здорового ребенка, а потом оказывается что он не может есть сырые овощи и пару раз в год попадает в больницу с опущением почек, и вместо одного такого их выводок
в нормальном обществе 90 процентов этих детей просто бы сразу после рождения подвергали эвтаназии
если бы вы родили больного ребенка, например, с синдромом дауна, вы бы сдали его в дет дом?
не у всех алкашей больные дети рождаются.
не все генетически великолепные рожают здоровых детей.
и потом эти генетически великолепные сдают больного ребенка в дет дом, чтобы все сказали: да, у него алкаши родители, поэтому он больной родился.
была история, когда обеспеченная семья сдала новорожденного в дет дом, потому что у него с пальцами на руке что-то было, или больше пальцев, или меньше. эта генетически великолепная обеспеченная специально уехала в другой город, родила его и отказалась от него. иных проблем у ребенка не было, кроме как с пальцами на руке.
сейчас где-то подвергают новорожденных эвтаназии?
на сайте о детской эвтаназии в Бельгии и Голландии есть ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень обстоятельств для показания детской эвтаназии. "не ест сырые овощи" не является показанием для эвтаназии.
Своего есть шанс полюбить , чужого-навряд ли. Да и огромный труд это-растить и воспитывать. Если уж своих нет, то чужих-то точно не надо
Неправильно мыслите. Надо смотреть так "а смогу ли я, хватит ли сил и мудрости воспитать человека с чужим набором ДНК".
Вот я смотрю на своего ребёнка и мне всё понятно откуда спесь или другие поступки.И что с этим делать . А другой ребёнок это тоже личность и неизвестно что и откуда и как с этим поступать 🤷♀️
если бы вы родили больного ребенка, например, с синдромом дауна, вы бы сдали его в дет дом?
и потом эти генетически великолепные сдают больного ребенка в дет дом, чтобы все сказали: да, у него алкаши родители, поэтому он больной родился.
была история, когда обеспеченная семья сдала новорожденного в дет дом, потому что у него с пальцами на руке что-то было, или больше пальцев, или меньше. эта генетически великолепная обеспеченная специально уехала в другой город, родила его и отказалась от него. иных проблем у ребенка не было, кроме как с пальцами на руке.
да, сдала бы потому, что усыпить нельзя
про алкашей я ничего не говорила, не надо мне приписывать чужие тезисы
Я и мой муж взяли в 2018 году из интерната девочку 12 лет. ( у нас 3 взрослых отдельно живущих сына ). Девочка очень хотела в семью. Девочка абсолютно здоровая, очень умная, и похожа на меня очень. В 14 лет она ушла от нас обратно. Причина - ее интересовали 3 вещи - курить, пить и секъъъс она предлагала всем сама. Писала в Инстаграме всем молодым парням в округе, посылала им видео и картинки с полоъъвым актом, и это ей было 14 лет. Через месяц после того как ей исполнилось 14 лет попросила деньги на тест для беременности. Мы обеспеченная семья, мы предлагали ей любой возможный досуг – танцы, лыжи, теннис, пение, рисование, языки, что угодно. Она говорила — я очень способная и могу во всём преуспеть — Но я ничего не хочу. В 12 часов ночи рискуя жизнью уходила через окно на свидание. Свидание назначала сразу нескольким . Выбирала одного кто может прийти.. 2 года прожила у нас. Мы были очень очень рады когда она к нам пришла и очень рады когда она ушла…. Вывод — берите детей из детского дома. Не все такие, Но сначала узнайте ребёнка хорошо, для Вас и для него.
"Лучше в приют для животных, чем в детдом".То есть, собаки заслуживают больше любви,чем дети? Все с вами ясно.
Животные заслуживают любви ничуть не меньше, чем люди, и даже больше, они в отличии от человека не предают и любят безоговорочно. Если Вы утверждаете, что любите детей, но при этом так отзываетесь о животных - то никого Вы не любите, не врите.
Трудно,тяжело,неуправляемые.... а вы думаете,с родными легко? С родными 80 % мучений и 20% счастья.
Вот и весь вопрос в том, что люди-инфантилы. Они и со своими родными детьми так же говоиили "плохо-тяжело"
Родные есть родные, по крайней мере знаешь, что похож на дедушку по маминой линии а характер *** в бабушку по отцовской..а чужой ребенок - это кот в мешке еще тот, всю правду о его родителях Вам никто не скажет.
И что? Если он даже родной семье не нужен, то почему чужие люди обязаны его забирать?
В том то и дело, если свой родился не совсем здоровым, то его нужно воспитать и всё ему дать. А если он потомок вот таких вот предателей, то неизвестно, что из него вырастет…
Понимаю, что жестоко, но опасения такие есть.
И что? Если он даже родной семье не нужен, то почему чужие люди обязаны его забирать?
В том то и дело, если свой родился не совсем здоровым, то его нужно воспитать и всё ему дать. А если он потомок вот таких вот предателей, то неизвестно, что из него вырастет…
Понимаю, что жестоко, но опасения такие есть.
Даже если родители погибли в аварии например. Нет никакого предательства.🤷♀️
Но мы не можем знать точно что там с ДНК.
Что русскому хорошо, то немцу смерть . Вы семья (к примеру) веганов, а там мясо сырое ели. И так по пунктам. Конфликт интересов неизбежен
Я и мой муж взяли в 2018 году из интерната девочку 12 лет. ( у нас 3 взрослых отдельно живущих сына ). Девочка очень хотела в семью. Девочка абсолютно здоровая, очень умная, и похожа на меня очень. В 14 лет она ушла от нас обратно. Причина - ее интересовали 3 вещи - курить, пить и секъъъс она предлагала всем сама. Писала в Инстаграме всем молодым парням в округе, посылала им видео и картинки с полоъъвым актом, и это ей было 14 лет. Через месяц после того как ей исполнилось 14 лет попросила деньги на тест для беременности. Мы обеспеченная семья, мы предлагали ей любой возможный досуг – танцы, лыжи, теннис, пение, рисование, языки, что угодно. Она говорила — я очень способная и могу во всём преуспеть — Но я ничего не хочу. В 12 часов ночи рискуя жизнью уходила через окно на свидание. Свидание назначала сразу нескольким . Выбирала одного кто может прийти.. 2 года прожила у нас. Мы были очень очень рады когда она к нам пришла и очень рады когда она ушла…. Вывод — берите детей из детского дома. Не все такие, Но сначала узнайте ребёнка хорошо, для Вас и для него.
Ее нужно было к психотерапевту.
У вас причина есть - она сама ушла. А здесь родили своего и детдомовского решили сдать обратно,именно потому, что родили своего
Ну нет, автор. Если, рожая своего ребенка, ты хоть приблизительно можешь представить и характер и наклонности - то детдом - это лотерея. А врожденных социопатов, особенно от неблагополучных родителей - никто не отменял.
Ее нужно было к психотерапевту.
У вас причина есть - она сама ушла. А здесь родили своего и детдомовского решили сдать обратно,именно потому, что родили своего
Были у психотерапевта и в полиции. Она в твердой уверенности, что у неё есть право делать то что она делает, потому что это её воля. И её воля это самое главное. То что думают другие её не интересует. Она сама решает как ей жить.
Были у психотерапевта и в полиции. Она в твердой уверенности, что у неё есть право делать то что она делает, потому что это её воля. И её воля это самое главное. То что думают другие её не интересует. Она сама решает как ей жить.
Так Вы и взяли по сути взрослого 12 летнего человека со своими взглядами. Это не 3х летний ребёнок.
Вы б еще 20 летнего мужика взяли и предъявляли претензии что он курить и ахххаться хочет
Опекунов боятся , вот и не берут
Так это не я приволокла в дом половозрелую самку да ещё и с детдомовским прошлым.
И не ною тут "а почему же самка желает плодиться".
Рано или поздно она бы это начала. В твоём случае рано.
И? Чего ты ждала то бестолочь?
Что она у тебя сиську просить будет🤦♀️
По ходу умственно отсталая это ты. Не понимаю как тебя в детдоме не оставили
Вот именно о таком я и говорю. Социопат. И никакие психотерапевты тут не помогут.
Неправильно мыслите. Надо смотреть так "а смогу ли я, хватит ли сил и мудрости воспитать человека с чужим набором ДНК".
Вот я смотрю на своего ребёнка и мне всё понятно откуда спесь или другие поступки.И что с этим делать . А другой ребёнок это тоже личность и неизвестно что и откуда и как с этим поступать 🤷♀️
Вот у меня тоже есть опасения, что я не смогу преодолеть какую-то брезгливость чтоли к чужому ребёнку. И смогу ли полюбить его как родного.
Тут слишком большая ответственность. Своего полюбишь по умолчанию и даже собой пожертвуешь, если понадобится. А вот чужого нужно принять и воспитать так чтобы жизнь ему не испортить. Получится ли в действительности?
Автор, ну не так-то легко полюбить неродного малыша. Вот свою дочь я обожаю. А чужую девочку не факт, что смогла бы полюбить... Возвращать дитё обратно - преступление.
Если есть душевные силы, то стоит брать. Но если нет такой уверенности то, наверное, нет.
Слабо верится что девочка была умная. Не от Вас первой слышу про серьезную зацикленность у детдомовских на этой теме.
И вот кому оно такое щастье надо?!
Автор, ты хоть напиши в чем плюс то семье от детдомовских детей?
Никак не разумею…🤷♀️
Вот тебе человек написал реальную историю: им ничего не надо, стремлений нуль!
Вот у меня тоже есть опасения, что я не смогу преодолеть какую-то брезгливость чтоли к чужому ребёнку. И смогу ли полюбить его как родного.
Тут слишком большая ответственность. Своего полюбишь по умолчанию и даже собой пожертвуешь, если понадобится. А вот чужого нужно принять и воспитать так чтобы жизнь ему не испортить. Получится ли в действительности?
А зачем его любить ?
Вовсе необязательно. Даже больше. это может привести ровно к обратному эффекту если себя принуждать .
На самом деле тут нужна педагогическая жилка . И элементарные знания психологии.Жертва то зачем🤷♀️
На Западе курсы проходят перед тем как взять.
Если чувствуете что морально грамотны то можно брать. Если нет , то не стоит
А она понимала связь - будешь продолжать себя так вести - попадешь обратно в дет дом?
Если у людей свой родной родится или племянники есть, так этот сиротка ненавидит, подставит и гадостей наделает. Кукушонок родных птенцов забивает и с гнезда выбрасывает , чтобы одному жрать и расти.
Так здесь женщина писала, что девка в пять лет новорожденного родного хотела подушкой ночью задушить. Они быстро её назад сдали.
Это детская ревность и между родными сестрами-братьями бывает еще как.
Ответ только один - уделять внимание старшему ребенку, и следить, следить, следить, дети до 10 лет могут разные опасные вещи делать, и все это норма! Потому что мозг незрелый, эмпатия и логика постепенно растут.
Слабо верится что девочка была умная. Не от Вас первой слышу про серьезную зацикленность у детдомовских на этой теме.
И вот кому оно такое щастье надо?!
Автор, ты хоть напиши в чем плюс то семье от детдомовских детей?
Никак не разумею…🤷♀️
Вот тебе человек написал реальную историю: им ничего не надо, стремлений нуль!
Так Викуся сама tупее некуда. Видно у неё и карма такая.
В следующий раз пойдёт удочерять на трассу. Там их много 15 леток околачивается .
Удочеряй не хочу. Снимет с hера мужа приёмыша пару раз. Может научиться уму разуму
Юра шатунов - детдомовский. Много вышло из детдома и стало достойными людьми. А генетически великолепные с родными родителями стали наркоманами, игроманами,покончили жизнь самоубийством или убили родителей. И эти дети хотят жить в семье. Но когда их берут и сдают по причине "у нас свой родился, этого мы обратно сдаем", то я бы тоже не хотела больше в семью. А подобные книги пишут ради хайпа. То,что вы хотите услышать, то там и напишут. Правду никто не купит. А ложь, которая уже есть в моем мозгу,будет приобретена и растиражирована, чтобы убедиться:"яже говорил"
Это было в советское время! Сейчас дети в детдоме другие! ☝️
Юра шатунов - детдомовский. Много вышло из детдома и стало достойными людьми. А генетически великолепные с родными родителями стали наркоманами, игроманами,покончили жизнь самоубийством или убили родителей. И эти дети хотят жить в семье. Но когда их берут и сдают по причине "у нас свой родился, этого мы обратно сдаем", то я бы тоже не хотела больше в семью. А подобные книги пишут ради хайпа. То,что вы хотите услышать, то там и напишут. Правду никто не купит. А ложь, которая уже есть в моем мозгу,будет приобретена и растиражирована, чтобы убедиться:"яже говорил"
У этой книги был другой посыл : хотели объяснить психику детдомовского ребёнка, почему так важно ему общение с обычными людьми.
Но у меня получилась обратная реакция : если человеку там хорошо, то пусть там и будет...