Это что-то невыносимое, раньше отношения были идеальные, пока не жили вместе. Немного предыстории: у бабушки с дедушкой дом, два года назад дедушка умер, оставил завещание на меня, получилось, что мы с бабушкой два собственника. У бабушки есть квартира, в которой она разрешила жить мне, мы там и жили. Потом родился второй ребёнок, бабушка предложила свою помощь, я вышла на работу. На время мы переехали к ней в дом, а в квартире делаем ремонт. И тут начался ад. При любой мелкой ссоре бабушка попрекает тем, что сидит с ребёнком, и мой хороший заработок - это ее заслуга, так как она с ним сидит и позволяет мне работать. Когда мужа нет дома, подстрекает как-нибудь, зная мой взрывной характер. Например, может подойти и сказать: "Не готовь ему завтрак, он ведёт себя как король, не ценит". Или предлагает развестись. Когда я говорю, что мы сами разберёмся, она отвечает: "А что я такого сказала?" Я жалею, что мы затеяли этот ремонт, очень хочется съехать, но нужно ещё поставить кухню, а я не могу уже жить в этом дурдоме. В последнее время начала придумывать, что я не на работу езжу, а непонятно куда. На нервной почве обострилась хроническая болячка, мучаюсь от этого ужасно, и это замкнутый круг #бабушка
съезжайте, фиг с ней, с кухней
купите плитку однокомфорочную на время. Или мультиварку, какую.
Это ерунда
А вот ребенок? Я так поняла младший в сад же не ходит?
Его куда?
И это.... реально поуважительнее к ней. Ну хотя бы и за дом, и за, квартиру, и за помощь с ребенком...
Ну мнение у нее... Может все же ваш характер тоже причина "ада"?
Совместная жизнь очевидно может сопровождаться, сложностями..
Но вы то.... ради удобства своего
Прям уж... ад...
съезжайте, фиг с ней, с кухней
купите плитку однокомфорочную на время. Или мультиварку, какую.
Это ерунда
А вот ребенок? Я так поняла младший в сад же не ходит?
Его куда?
И это.... реально поуважительнее к ней. Ну хотя бы и за дом, и за, квартиру, и за помощь с ребенком...
Ну мнение у нее... Может все же ваш характер тоже причина "ада"?
Совместная жизнь очевидно может сопровождаться, сложностями..
Но вы то.... ради удобства своего
Прям уж... ад...
Не ходит , пойдёт через 2 месяца только
В том и дело , что сама поставила себя в зависимое положение , а теперь страдаю
Ну да , с адом я погорячилась , просто моральное состояние на нуле
вы работаете, бабушка с ребенком, у вас и квартира, и дом..
Что ж такое то у вас с моральным состоянием??.. Ну не нравится бабушке ваш муж..
Вам то он нравится?
Бабушка ребенка нормально воспитывает?
Ну и славно. Не страдайте так то..
А ведь правду бабушка говорит ,что вы работаете и получаете деньги потому ,что она сидит с вашим ребенком . Мало того - вы еще живете в бабушкиной квартире и о муже правду бабушка говорит - бездельник ваш муж . Он должен молодую жену привести в свой дом ,а не идти в примаки . Прислушивайтесь к ее словам ,она единственный человек который вас по настоящему любит и будьте благодарны ей .
Если умерший дедушка на дом "оставил завещание на вас", каким образом бабушка тоже собственница? Он вам оставил 1/2 долю или что? Жить с токсичными стариками - это адский ад. Если вы говорите, у вас хорошая зарплата, наймите няню для детей. А бабушку просто отправьте нах..н из вашей жизни. Отселите ее в ее квартиру, или продавайте половину дома,которая ваша, решайте что-то со своим,независимым от нее жильем (муж почему у вас бесквартирный, пусть ипотеку берет). Съезжайте временно на съем. А этой старой грымзе скажите, что если она продолжит дурить и вас бесить, когда она будет жить одна, вы не будете с ней общаться и не будете ей помогать. Пусть боится.
Если умерший дедушка на дом "оставил завещание на вас", каким образом бабушка тоже собственница? Он вам оставил 1/2 долю или что? Жить с токсичными стариками - это адский ад. Если вы говорите, у вас хорошая зарплата, наймите няню для детей. А бабушку просто отправьте нах..н из вашей жизни. Отселите ее в ее квартиру, или продавайте половину дома,которая ваша, решайте что-то со своим,независимым от нее жильем (муж почему у вас бесквартирный, пусть ипотеку берет). Съезжайте временно на съем. А этой старой грымзе скажите, что если она продолжит дурить и вас бесить, когда она будет жить одна, вы не будете с ней общаться и не будете ей помогать. Пусть боится.
После смерти деда у бабушки по закону пол дома + она может претендовать на пол доли завещанной внучке , так ,что у внучки 1/4 дома .
С таким наследством как у бабушки ее с руками и ногами оторвут у внучки чужие люди и досмотрят за ней до смерти .
Токсичные старики, минуточку, помогают растить ребенка предоставляя возможность Автору работать.
Благодаря этой старой грымзе у автора хата и полдома. Как подачки принимать, так бабуля хорошая, а как что-то автору сказали поперек, так бабушка сразу монстром стала. Холявщица вы автор. Зарабатывайте себе на жильё сами, ремонт сами делайте, детям няню наймите и слова вам никто не скажет
Ну, совсем не можете терпеть бабушку - не живите с ней. Ребёнка - няне, раз такой хороший заработок. И живите в ремонте.
Если совсем мало осталось до конца ремонта - терпи бабушку - немного можно ведь потерпеть.
А, язык в ж... засунуть не вариант? Обязательно отвечать и доказывать?
У меня знакомая мать-одиночка. Ближайший родственник - мать гражданской жены ее брата, который с той в Америке много лет. Родители умерли. Бабушка капризная, может обещать и не прийти, заучит. Я удивлялась женщине, молчит, спокойная. У меня нервы сдавали, а она, да пусть говорит, зато помогает. Она ещё и уважительно относилась, с виду, и посмеивалась.
У меня бабушка (моя мама) с ребёнком до школы сидела, рабочую неделю, на выходные домой отдыхать уезжала. Молчала чаще, но выражение лица! На срок до 20 лет. Я молчала, потому что мне надо было. Ненормированный рабочий день, д/с мимо. Сама в разводе. Молчите и благодарите. Они нас вырастили и не обязаны.
Вы не вслушивайтесь сильно.
Съезжайте к себе! Кухня - дело наживное. Купите себе мультиварку, на ней готовить можно хоть на табуретке в комнате. Здоровье посыпалось уже от нервов. Дальше - хуже. Ребёнок тоже нервный будет, он Ваше состояние считывает. Переезжайте к себе!
А почему так радикально? Начальник ругает, поменяю работу, муж выпил - разведусь, ребёнок подрался - излуплю, лишу сладкого и не пущу гулять. Нужен компромисс с самим собой. Что Автору важнее, при условии, что бабушку заткнуть не получится.
Это не самая тяжёлая ситуация, которая бывает в жизни, болезни, смети, и люди справляются. От всего себя не убережёшь. Взрослейте и закаляйтесь. Зато, как будете кухню любить.
У вас по сути два варианта
1. Нанять няню - на период ремонта в дом к бабушке, так как он и ваш дом, а значит вы там на законных основаниях, или сразу в квартиру и потерпеть без Кухни
2. Терпеть бабушку и не обращать внимания стараться думая о том, что она уже старый человек, ее не переделаешь, в психологии она не сильна. Какая есть , пусть говорит что хочет, сама же она помощь предложила. Так как да, вы в этом случае в зависимом положении. Сейчас редко бабушки старой закалки, которые с внуками нянчились и мозги не выносили.
А почему так радикально? Начальник ругает, поменяю работу, муж выпил - разведусь, ребёнок подрался - излуплю, лишу сладкого и не пущу гулять. Нужен компромисс с самим собой. Что Автору важнее, при условии, что бабушку заткнуть не получится.
Это не самая тяжёлая ситуация, которая бывает в жизни, болезни, смети, и люди справляются. От всего себя не убережёшь. Взрослейте и закаляйтесь. Зато, как будете кухню любить.
Видимо , я слабый человек
А, язык в ж... засунуть не вариант? Обязательно отвечать и доказывать?
У меня знакомая мать-одиночка. Ближайший родственник - мать гражданской жены ее брата, который с той в Америке много лет. Родители умерли. Бабушка капризная, может обещать и не прийти, заучит. Я удивлялась женщине, молчит, спокойная. У меня нервы сдавали, а она, да пусть говорит, зато помогает. Она ещё и уважительно относилась, с виду, и посмеивалась.
У меня бабушка (моя мама) с ребёнком до школы сидела, рабочую неделю, на выходные домой отдыхать уезжала. Молчала чаще, но выражение лица! На срок до 20 лет. Я молчала, потому что мне надо было. Ненормированный рабочий день, д/с мимо. Сама в разводе. Молчите и благодарите. Они нас вырастили и не обязаны.
Вы не вслушивайтесь сильно.
Такой у меня характер, могу и засунуть но не всегда ))
А ведь правду бабушка говорит ,что вы работаете и получаете деньги потому ,что она сидит с вашим ребенком . Мало того - вы еще живете в бабушкиной квартире и о муже правду бабушка говорит - бездельник ваш муж . Он должен молодую жену привести в свой дом ,а не идти в примаки . Прислушивайтесь к ее словам ,она единственный человек который вас по настоящему любит и будьте благодарны ей .
Так скорее всего и бесит меня правда , только сделать ничего не могу
А от недовольства своей же жизнью бешусь
Автор обнаглела в край, бабуля с ее дитем сидит а она недовольна. Бабуле послать тебя надо с дитем по известному адресу, который ты хорошо знаешь, раз двоих имеешь.
Вот правда то и бесит )
Чтобы Ваше положение было независимым, живите в собственном, а не в бабушкином жилье и обходитесь без её помощи с ребёнком. Кроме того, полдома в наследство от дедушки Вы получили, потому что бабушка не стала наследовать и отказалась в Вашу пользу, так? Ведь полдома и так ей принадлежали в общем имуществе супругов. Так что Ваша будущая независимость в бабушкиной квартире очень условна. Учитесь ладить с ней.
Ой, дурааак.... Или дура.
Есть выражение такое: хочешь мирно жить с роднёй- не живи вместе!!!
Такие ужасные отношения с бабушкой.
А у нас с бабушкой была полная идиллия. Мы любили друг друга, взаимопомощь полная, доверие 100%. Такой маленький рай. Бабушка умерла и я надеюсь, что тоже скоро умру. Не хочу жить без бабушки, без нее жизни нет, есть какое-то болтание. Мое счастье закончилось навсегда. Никто не заменит бабушку.
Ни мужа, ни детей не хочу и не будет этого никогда.
Кругом одно гуано. Люди твари, ***, только природу гробят. Я желаю им сдохнуть.
Как только начинают тыркать тем, что причины в вас, прекращайте общение. Это значит, что попался неадекват, очередная тварь.
Хороший совет между прочим!!!
Я думаю, что ваша бабушка, в силу своих преклонных лет, уже не может об'ективно оценивать реальность жизни. Пожилые люди, старея ещё больше, становятся эгоистичными и деспотичными, сами того не желая. И никакие уговоры, разговоры и просьбы не встревать- не помогут, к сожалению. Выход только один - ТЕРПЕТЬ, пока не закончится ваш ремонт. Я это говорю из личного опыта.