Моя старшая сестра развелась с мужем. По глупости, конечно, в разводе сама была виновата. На работе начала «мутить» с молодым парнем, бывший муж узнал об этом и выгнал ее. Он мужчина привлекательный, …
А зачем ваша сеста подала на алименты если он ей хорошо помогал? Я слышала подобную историю. Бм платил на 3 детей 50к, но женщине было мало и она падала на алименты. И получает 25к. Вот так то. А на счёт куда тратить алименты, это уже решает женщина. Ребёнок же одет обут, накормлен. А ипотеку гасить аликами, так эта же кв ребёнку достанется потом
Не одну ТП жадность сгубила. Впредь наука жадным щучкам.
Идите к бывшему мужу сестры, валитесь в ноги, и умоляйте его простить глупость сестры, и помочь ей ради их общего ребёнка.. С таким человеком можно только через унижение добиться результата. Сможете сыграть роль на отлично, поможете сестре.Нет, шансов у неё других нет и не будет. Она зря не прислушалась к его словам, пошла на конфликт
С чего она должна это делать? Сестра будет с мужиками мужу изменять, ипотеки оформлять, а автор должна ползать на коленях перед ним и землю целовать? Что заслужила, то и получила.
И когда еще это все случится в любом случае? Папе то наверно лет 35, а ребенку лет 10? А уже так страшно, так страшно, как же дальше жить? Через 30 лет наверное пенсионный возраст поднимут лет до 75, еще и не факт, что кто-то доживет до него:)))
Вот-вот. Друг мужа мечтал по выходу на пенсию подать на детей на алименты. До того бывшую жену ненавидел. Тем более у него одна рука травмированная была.
Итог: умер, не дожив до пенсии пару лет, если по старому считать. Причём хорошо зарабатывал, летом 120-130, зимой чуть меньше, около сотки. Но просто повёрнут был на алиментах.
Он не брал с ней ипотеку. Так далеко можно уйти- развелась, набрала кредитов- плати лошок. Не прокатит.
При чем здесь "не брал с ней ипотеку "? По закону обязан помимо алиментов на содержание оплачивать жилищные алименты, если у матери с ребенком нет жилья. В суд предоставляются документы об аренде или ипотеке ,и суд присуждает платить часть взносов за ипотеку либо за аренду
Подавать снова. В трм числе на жилье. Сейчас новый закон, который позволяет снять с отца и оплату жилья, если его нет и ребенку проживать негде. Можно попробовать
А вообще вашу сестру жадность подвела. Увы.
Еще вариант пустить в квартиру жильцов, самой вернуться к маме и за аренду гасить ипотеку.
Жилье есть, суд уже был, есть постановление о месте проживания
При чем здесь "не брал с ней ипотеку "? По закону обязан помимо алиментов на содержание оплачивать жилищные алименты, если у матери с ребенком нет жилья. В суд предоставляются документы об аренде или ипотеке ,и суд присуждает платить часть взносов за ипотеку либо за аренду
Дайье ссылку на этот закон
Ситуация крайне забавная, плюсом у этой бабы подростает будущий алименщик ))))
ага, теперь мужчине выгоднее просто убить если его на алики захотят поставить
С чего она должна это делать? Сестра будет с мужиками мужу изменять, ипотеки оформлять, а автор должна ползать на коленях перед ним и землю целовать? Что заслужила, то и получила.
Это желание Автора-помочь сестре. Я вижу только такую возможность что-то изменить в ситуации. Мужчина - явно оскорблённый, до сих пор не простил бывшую жену, стремиться её унизить. А страдает, в том числе, его ребёнок. Ей он не простит, а Автор, если не глупая, сможет переломить его гонор.Или хотя бы сделает попытку.
Это желание Автора-помочь сестре. Я вижу только такую возможность что-то изменить в ситуации. Мужчина - явно оскорблённый, до сих пор не простил бывшую жену, стремиться её унизить. А страдает, в том числе, его ребёнок. Ей он не простит, а Автор, если не глупая, сможет переломить его гонор.Или хотя бы сделает попытку.
Хороший вариант, нужно чтоб эта баба сама ему выплачивала алики и еще на квартиру бабло давала, тогда будет норм
Вашей сестре, нужно совсем от аликов отказаться, чтоб этот нахал, не тянул потом с ребенка. Все разговоры с бывшим, нужно снимать, записывать, потом в суде пригодятся, когда он с протянутой рукой придет к ребенку.
Вы совсем безмозглые? Почитайте законы, как, когда и в какой сумме взыскиваются алименты на родителей.
Назначить можно всё. Если есть с чего взимать алименты. Если не зарабатывает ничего, то и не получишь с ничего. Давно уже научились прятать доход. Тем более,что он ещё и пугает,что подаст потом на алименты себе от ребёнка. Сейчас купит справочку, что не может работать. И будет ждать 18-летия ребёнка.Легко.
Автор, либо вы нам врете, либо ваша сестра вам врет.
Никаких причин по закону не назначить алименты в твердой сумме здесь нет. Ищите другого юриста.
возможно, мадам в твердой сумме запросила слишком много. Смотря какой регион, возможно суд решил, что алики в процентах вполне покрывают часть затрат на ребенка, которые должен отец. В любом случае, заставить сменить работу невозможно, это личное право человека, хоть дворником
Там всего два условия. 1-нетрудоспособность. Она наступает по возрасту, если вы не знали. У мужчин это 60 лет. 2- финансовое положение. Я уверена, что если он не декларирует доходы, то и пенсии у него не будет. А инвалидам и больным такие выплаты по щелчку пальцев назначат.
пенсия будет в любом случае, минималка. А доказать, что он нуждается в деньгах помимо пенсии еще надо постараться. Плюс, учитывается финансовое положение плательщика-ребенка, например, у него к пенсии папаши могут быть свои дети на иждивении. То есть большую сумму не присудят в любом случае, максимум - доплату до прожиточного минимума
Какие еще алименты по старости, чего вы там боитесь? Вы хоть знаете сколько они? Если у престарелого родителя пенсия НИЖЕ чем прожиточный минимум, то только через суд можно обязать ребенка доплачивать до этого самого прожиточного минимума! Вот и все! Там будет то в лучшем случае 1000-2000 рублей! И то нужно будет побегать по судам и их повыбивать. Да я лично и не знаю не одного пенсионера кто в молодости даже на самой лайтовой работе работал, у кого пенсия ниже МРОТА. Обычно, хоть немного но все равно она выше и не положены уже алименты. А если уж норм работал или еще какие доплаты есть, то пенсия почти 20 к или выше, а это гооораздо выше МРОТ и никаких алиментов не положено хоть ваш ребенок миллиардер. Поэтому и не подает на них никто, я за всю свою жизнь не одного такого случая не встречала.
сейчас вроде даже если пенсия по подсчетам получается ниже прожиточного, то автоматом до него доплачивается сумма. Уж не знаю, всех ли касается. Если товарищ инвалид, то у него еще и инвалидная пенсия. Так что ничего он с ребенка не выбьет.
какой вы хотите выход? Думаете, туту вам подскажут дядю-пристава, который погрозит пальчиком папаше и заставит найти работу получше? Вы серьезно?
Максимум, что вы можете, это ищите доказательства дополнительных заработков мужика. Если найдете, ему придется их делить с ребенком.
Читайте закон. Доплачивать заставят столько, сколько решит суд. А он это будет делать не только в зависимости от пенсии, но и в зависимости от подтвержденных расходов по этой пенсии. Если человеку нужны лекарства, лечение и тд, это всё учтут.
читайте судебную практику. Подтвержденные расходы, кстати, можно требовать и на ребенка. Те же жилищные алименты, лечение, обучение и тд
Вы видимо очень хорошо знаете мужа своей сестры, раз так уверено заявляете что он будет через надцать лет делать))) И слава богу в моем окружении вообще нет таких пенсионеров, кто в помойках роется. Хоть скромно, но живут на пенсию. Это больше психи наверное. Шиза)))
это скорее всего в основном люмпены, которые пенсию пропивают быстро, а покушать можно и с помойки
с тех же пор, что низкие доходы родителя равно низкие алименты на ребенка. Это в обе стороны работает. Не присудит суд ребенку платить большую сумму отцу, если у него зп минималка и своих семеро по лавкам
ни разу не слышал, что б родители подавали на алименты своим детям....ну типо свой долг родителям мы отдаем своим детям, а они своим, и так будет пока на каком ни будь сорняке род не прервется.. хотя конечно где то и с кем то такое происходило...но это все же маргинальная ситуация и отношения в семье
Я тут вообще не приделах была бы, кабы это не моя сестра была. Это она сракой своё счастье прокрутила. И на счет имущества там тоже губу не раскатаешь. Дом его был на мать записан, пока жива была. А то что достается в наследство, с этого ничего не платят. Машины свои он не продает в через друга в трейдине меняет когда ему надо. Официальная часть заработка только зарплата. С тех пор, как она стала сына против него настраивать, он совсем перестал к ним и ездить и что-то привозить. Хорошо хоть я ещё с ним не разругалась и пока хотя бы могу с ним поговорить.
тогда норм вариант один - ребенку рассказывай, что папа хороший, сестре тоже по возможности мозг вправляй, ну и самому мужику говори почаще, что ребенок есть ребенок, мама у него дура, но он же папа, пусть налаживают общение отдельно. Тогда есть надежда, что ребенка обеспеченный отец без помощи не оставит, а уж дура-сестра сама со своими проблемами разберется, пусть больше впахивает
Я тоже так хочу) взять ипотеку и чтоб левый мужик за меня платил)
Потому, что он если давал деньги, требовал чеки на покупки на ребенка. Иначе не давал. А ей хотелось от матери скорее свалить. Она её после развода, когда он её выгнал гнобила сильно. Теперь у неё 30к ипотека, 2 работы и она всем должна.
А как ей дали ипотеку,если она нигде не работала,и платили 30000 с алиментов.
Что то автор не договаривает. Сначала муж и деньги на ребёнка давал и вещи покупал, а потом бац из-за официальных алиментов так изменился. Это же как надо было довести мужика. Я всегда считала, что мужчина обязан помогать своему ребёнку даже если семья распалась, но женщина тоже не должна наглеть. Она уже не жена и должна сама себя обеспечивать. Ипотека это было её решение, вот пусть и платит. От добра добра не ищут.
Почему создаётся впечатление, что сестру Вы ненавидите.
Вам уже суд сказал, что нет.
А вообще платить ипотеку с алиментов- очень "высокоморально'. Алименты- это деньги НА ребенка, а НЕ на хату его мамы. Так что пусть ваша подруга идет на вторую работу, раз по хорошему не поняла.
Я не верю, что сестра так сказала: «плачу ипотеку деньгами за ипотеку». Создал тему, скорее всего, мужчина.
Данный вид алиментов не безусловный как и алименты на родителей и т. д. Во-первых, у отца должны быть для этого средства, а а в нашем случае их нет, значит лесом. Во-вторых, у ребёнка была прописка после развода у родителей мамаши, автоматом леслм. Так что тухлая затея
А зачем ваша сеста подала на алименты если он ей хорошо помогал? Я слышала подобную историю. Бм платил на 3 детей 50к, но женщине было мало и она падала на алименты. И получает 25к. Вот так то. А на счёт куда тратить алименты, это уже решает женщина. Ребёнок же одет обут, накормлен. А ипотеку гасить аликами, так эта же кв ребёнку достанется потом
Нормальный человек и по закону будет платить нормально.
Здравствуйте когда группу назначают и человек работает то пенсия по инв.копеечная.И льготы так себе.Попробуйте в мсэ сообщить что он работает не официально.Может итак быть .Что он по документам не работает и получает полную пенсию.Просто уж как вариант.
Так и пусть бы требовал. Дети удовольствие не дешёвое. Садики, секции, одёвка, обувка, велосипеды, самокаты и тд. А то что заработала на ипотеку. А на 5 тыс не разгуляешься.
Безобразие. Алименты на ребенка, а он требовал чеки, что все траты на ребенка. Козел какой. Ипотеку изменщице не захотел оплачивать. Ей работать приходится. Понимаю, пост 22 года. Но бомбит прям.
Эту тему явно мужчина писал. Живет студентка с дедом 46 летним, ага, ага )))
Пусть сестра отдаст ребенка отцу, а сама на третью работу устроится чтоб ипотеку быстрее закрыть
Насколько я понял ситуацию, *** не имеет значения форма алиментов - проценты или твердая сумма. Ей надо просто много денег - в том числе за ипотеку поатить.
Кто говорит, что квартира потом, в следующей жизни, пойдет ребёнку? С такой глупой мамой это далеко не факт. Подарит новому кобелю, как вариант... С такой глупой безответственной жизненной позицией это запросто.
Тезтс таков: нельзя с бысшего взыскать больше денег, чем у него есть официально. А официально у него неиного их.
Противно. Хранительница очага его глупо разрушила. .
А ребёнок терерь будет воспитвапться , наверное, в однополой семье - мать да бабка, а это не есть хорошо...