Гость
Статьи
Как заставить бывшего …

Как заставить бывшего мужа помогать?

Моя старшая сестра развелась с мужем. По глупости, конечно, в разводе сама была виновата. На работе начала «мутить» с молодым парнем, бывший муж узнал об этом и выгнал ее. Он мужчина привлекательный, …

Маха Милаха :)
299 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Полупокерша

Не дай бог такую сестру как вы((

Действительно. Ужас какой, когда за вас родные люди переживают и стараются помочь. Как таких земля носит?

Действительно. Ужас какой, когда за вас родные люди переживают и стараются помочь. Как таких земля носит?

Хамите,лезете.это забота?мне кажется,в разводе вы поучаствовали неплохо.

Гость
Полупокерша

Да и кашу с алиментоми и ипотекой сестрица замутила явно не без всезнающей Автора :)

Полупокерша

Конечно неплохо. На меня с двух сторон шишки сыпались, а я даже ничего сделать не могла.

Гость

А у меня нет денег :) я пока только учусь ещё.

А недавно писали, что работаете и ваш коллега возит воду и лопатой гребёт алименты от детей :)

Гость

Да и кашу с алиментоми и ипотекой сестрица замутила явно не без всезнающей Автора :)

Я тут точно не причем. Могла бы жить с мамой. Но нет, ей же не нравится, когда ей говорят как жить.

Гость

Это точно.подстрекалка.все в омно превратить помогла.знаю таких жаб.

Гость

Конечно неплохо. На меня с двух сторон шишки сыпались, а я даже ничего сделать не могла.

А при чём тут вы и развод вашей сестры????

Гость

Я тут точно не причем. Могла бы жить с мамой. Но нет, ей же не нравится, когда ей говорят как жить.

А вам бы понравилось, если бы вам говорили КАК вам жить?

Гость

Пытать паяльником в джеппу, где деньги....
А так стандартно бросайегонахуйнайдешьлучше

А кому это понравится?))сразу пинка таким "учителям".вы и разрушили ей жизнь.она слишком мягкая просто,вы на этом и выехали.

Гость

Никак не заставить.
Имеет право работать там, где пожелает. И алики 5000 не причина лишать его родительских прав. Не алкаш, не преступник, не нарик, обычный мужик.
Моего соседа ещё в 2010 БЖ пыталась лишить родительских прав, чтобы вывезти ребёнка в другую страну, она как раз замуж вышла за немца. Сосед тоже был мужик неплохой, но ленивый шoпипeц.-))) Работал сторожем и на шабашках подрабатывал, понятно, что без оформления. Алики платил, как положено, 25% от зарплатки сторожа.
Так вот суд тогда отказал его БЖ в назначении аликов в твёрдой денежной сумме, ибо он работал и имел постоянный доход. Ну а то, что алименты с этого дохода были недостаточны для прокорма кота, не говоря уже про ребёнка, суд не особо волновало.
Платит, с ребёнком общается, угрозы ребёнку нет - папашка года.-)))

Гость

А вам бы понравилось, если бы вам говорили КАК вам жить?

А почему нет? Лишь бы советы умными были.

Гость

А почему нет? Лишь бы советы умными были.

Не поверю, вы ни к одному совету на этой ветке не прислушались :). Видимо, все не по вашему феншую :)

Гость

Так она уже и так вечерами ходит в магазинах полы мыть, чтобы квартиры ипотечной не лишиться. А он над ней ржот. Хотя сам живет на расслабоне и деньги особо не считает.

И правильно делает

Гость
Гость

Ну, значит ваша сестра попала по полной. И ничего она не сделает ,если он сам не захочет помогать ребёнку. По поводу алиментов в старости, тут ещё вилами по воде писано, право-то он имеет, но для их получения должно быть соблюдена куча условий. По этому поводу ,я бы на месте вашей сестры сейчас не заморачивалась. Да и вообще плюнула бы на него и не унижалась. А смеётся тот,кто смеётся последним.

Так ей не нужна помощь ребегку, ей надо, чтобы чужой мужик платил ипотеку ей

Гость
Гость

А зачем ваша сеста подала на алименты если он ей хорошо помогал? Я слышала подобную историю. Бм платил на 3 детей 50к, но женщине было мало и она падала на алименты. И получает 25к. Вот так то. А на счёт куда тратить алименты, это уже решает женщина. Ребёнок же одет обут, накормлен. А ипотеку гасить аликами, так эта же кв ребёнку достанется потом

Потлм мужика не устроило

Гость
В

Вы можете по-родственному помогать. От мужчины ничего не добьётесь. Он ребенку не хочет помогать особо. Только свои обязательства исполняет в рамках закона. На этом всё. Женщина работает и зарабатывает. Больше 2-х прожиточных минимумов, значит не находится в плачевном состоянии. Поэтому истребовать в суде повышение алиментов не получится.

Так тетке не нужна помощь ребенку. Ей нужна помощь в оплате ипотеки

Гость
Полупокерша

А сколько жена тратит на ребенка?у меня двое,я знаю, сколько что стоит.он мог бы покупать все ребенку,лечить,кружки и т.д.или четко наполовину расходы.она малого тянет,он ржет.класс.

Он все покупал, но тетка хочет чтобы ей покупал все

Гость

Ну ребенок его тоже содержать не будет, пусть не раскатывает губу. По суду родителям алименты назначают мизерные, и только действительно если старики и живут на грани нищеты. В остальном по закону все верно, ничего с него больше она не получит. И сама виновата. Если отец добровольно помогает нормально, то нужно поддерживать с ним нормальные отношения, а не наглеть и вести себя по-свински. Гасить ипотеку бывшей жены точно никто не захочет. Я знаю разведенные пары, в которых отцы и образование детям оплачивают, и помогают с жильём (не дарят, так хоть на первый взнос), и школьникам и гаджеты классные, и репетиторов, и секции. Но там бывшие жены с мозгами, хотя и развелись, ради ребенка ведут себя адекватно. И могут даже обратиться к бывшему со своими вопросами, подруге не раз и не два бывший приличные суммы давал чисто на ее нужды без отдачи (помимо что на ребенка отлично помогает). Расставаться тоже уметь надо по-человечески и потом умно себя вести, когда общий ребёнок.

Гость

Да жалко её. Единственная сестра всё-таки. Я понимаю, что она сама всё это заслужила, но не могу от неё отвернуться.

Ну помогайте ей тогда. Бывший муж-то тут при чем?

Гость
Полупокерша

Лишали.не учавствовал в жизни ребенка,не интересовался его жизнью.оказалось достаточно.

учаВствовал? ))

Гость
Сэмми

Вам уже суд сказал, что нет.
А вообще платить ипотеку с алиментов- очень "высокоморально'. Алименты- это деньги НА ребенка, а НЕ на хату его мамы. Так что пусть ваша подруга идет на вторую работу, раз по хорошему не поняла.

Ребенок проживает с мамой, соответственно именно мама в ответе за жилищные и комфортные условия для проживания ребенка.
Для этого и дается материнский капитал, возможна ипотека и алименты с папы.
Алименты выплачиваются маме, а не ребенку, так как ребенок не в состоянии адекватно распоряжаться деньгами в силу своего возраста, а мама действует в интересах своего малыша.
Все правильно ваша сестра делает.

Гость
Гость

Ну ребенок его тоже содержать не будет, пусть не раскатывает губу. По суду родителям алименты назначают мизерные, и только действительно если старики и живут на грани нищеты. В остальном по закону все верно, ничего с него больше она не получит. И сама виновата. Если отец добровольно помогает нормально, то нужно поддерживать с ним нормальные отношения, а не наглеть и вести себя по-свински. Гасить ипотеку бывшей жены точно никто не захочет. Я знаю разведенные пары, в которых отцы и образование детям оплачивают, и помогают с жильём (не дарят, так хоть на первый взнос), и школьникам и гаджеты классные, и репетиторов, и секции. Но там бывшие жены с мозгами, хотя и развелись, ради ребенка ведут себя адекватно. И могут даже обратиться к бывшему со своими вопросами, подруге не раз и не два бывший приличные суммы давал чисто на ее нужды без отдачи (помимо что на ребенка отлично помогает). Расставаться тоже уметь надо по-человечески и потом умно себя вести, когда общий ребёнок.

Не совсем с вами согласна.
Это не от жены зависит, а больше от порядочности мужчины.
Полно случаев, когда отцы назло делают бывшим женам гадости и уклоняются от своих прямых обязанностей

Гость
Гость

Так ей не нужна помощь ребегку, ей надо, чтобы чужой мужик платил ипотеку ей

Причем тут чужой мужик?
Этот мужик является законным представителем для ребенка..
Согласно семейному законодательству отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении детей..
Этот мужик явно или неявно пытается уйти от своих обязанностей в воспитании и содержании детей.

Гость
Гость

Не совсем с вами согласна.
Это не от жены зависит, а больше от порядочности мужчины.
Полно случаев, когда отцы назло делают бывшим женам гадости и уклоняются от своих прямых обязанностей

Да это все знают, что полно. Но мы говорим о конкретном случае. Здесь отец не уклонялся от своих обязанностей. Если бы начал уклоняться, совершенно нормально подать на алименты, лучше что-то получать, чем ничего. Но этого не было. И вполне возможно, можно было как-то решить вопрос и с помощью с ипотекой (допустим при условии что ребенку выделяется доля). Но мать поступила глупо, причем во вред ребенку. Если отец готов добровольно помогать (а был готов), портить с ним отношения глупо, т.к. добровольно и если с ребенком сохраняется контакт, всегда по итогу даст больше. Мой брат в разводе. На алименты жена не подавала. Поскольку у него помимо офиц. зп есть, и норм есть, то в случае если подала бы, вышло бы не 5т конечно, но далеко не столько, сколько даёт и сам тратит на ребенка сейчас. Не говоря о том, что племяш может позвонить и "пааап, то хочу и это", и естественно папа купит.

Гость
Гость

И правильно делает

Гниль мужская полезла..
Вот и ржет..

Гость
Гость

Ну, значит ваша сестра попала по полной. И ничего она не сделает ,если он сам не захочет помогать ребёнку. По поводу алиментов в старости, тут ещё вилами по воде писано, право-то он имеет, но для их получения должно быть соблюдена куча условий. По этому поводу ,я бы на месте вашей сестры сейчас не заморачивалась. Да и вообще плюнула бы на него и не унижалась. А смеётся тот,кто смеётся последним.

Так он и смеётся последним, над жадной бабой, которая получала от БМ нормально, но захотела больше.

Гость
Гость

Если его в разговоре провоцировать, он проболтается насчет того, что спецом сменил работу, чтоб меньше ребенку платить. И что расчитывает потом тянуть с ребенка.Это может помочь в суде при лишении его отцовских прав. А то, взрослому ребенку, всю жизнь придется нелегально работать, скрывать свои доходы, пока эта падаль не подохнет.

Падаль тут мать ребенка, а не он. А он заберет деньги у ребенка, чтоб он не мог их на свою мамашу тратить. И прааильно сделает.

Гость
Гость

Автор, либо вы нам врете, либо ваша сестра вам врет.
Никаких причин по закону не назначить алименты в твердой сумме здесь нет. Ищите другого юриста.

Так это ОН все и выдумал. Вся тема для того, чтобы здешним дамам продемострировать как плохо требовать алименты с папаш 😂 Айяйяй! Весь такой "умный" и "продуманный" л.о.ш.о.к)))

Гость
Гость

Кстати мама тоже может потом падать на алименты. Тогда папаша будет получать меньше денег, а мама думаю будет отдавать ребёнку обратно алименты.

И судя по тому, что адекватные комменты минусят, сидят здесь такие же алиментщики, как и автор... 😂

Гость

Да жалко её. Единственная сестра всё-таки. Я понимаю, что она сама всё это заслужила, но не могу от неё отвернуться.

Ахаххахх! Бедненькиииий... 😂

Гость

Суд уже проигран. Он платит как и хотел. А вы думайте что хотите.

А вы за него как-то больше радуетесь, чем за сестру... Недотёпа ты наш))) Даже разводку грамотно сочинить не вышло, да?

Гость

А вот он как раз не кто попало. Очень даже солидный и классный дядька. Если бы она на работе не стала мутить с молодым пацаном, то он бы её не спалил и не выгнал.

Ой, а история прям на глазах новыми вымыслами обрастает 😄

Гость
Полупокерша

😂😂😂бедный ребёнок.мать шлендра,папа андон.штопаный.реально дитенка жаль.

Штопанный тут только автор)))

Сэмми
Гость

Ребенок проживает с мамой, соответственно именно мама в ответе за жилищные и комфортные условия для проживания ребенка.
Для этого и дается материнский капитал, возможна ипотека и алименты с папы.
Алименты выплачиваются маме, а не ребенку, так как ребенок не в состоянии адекватно распоряжаться деньгами в силу своего возраста, а мама действует в интересах своего малыша.
Все правильно ваша сестра делает.

И что? Да, платят алименты маме, но НА РЕБЕНКА и его нужды, а не на нужды мамы.
Тем более, что по закону, квартира будет собственностью мамы,ребенок может к ней вообще потом отношения не иметь, хотя на квартиру его мать потратила ЕГО алименты.
А о том, где вообще жить, хоть с ребенком, хоть без нужно думать до брака и беременности, а не после развода за измену.

Гость
Гость

Автор них...а не троллит, это грустная истина. Две сестрички-истерички пытаются развести мужика, устраивают разборки бесконечные, следят сколько он зарабатывает, с кем живет. Мужик помогал своему ребенку чем мог, но этим двум бестолочам хотелось большего и чтоб на халяву, так как сами ничего не умеют. Мужику надоело и он их послал куда подальше и правильно сделал. Живет теперь припеваючи, с юристкой, пока бывшая с сестрой на гов... о исходят. Жалко только ребенка, он страдает из-за такой мамаши и ее сестры

Действительно: пусть отдает ребенка папаше, а сама работает, ипотеку выплачивает. Хороший совет. Странно, что вы его пропустили.

Гость
Полупокерша

Какая юристка?прав лишить-она тут ему не поможет.

Альфонс228
Гость

Если его в разговоре провоцировать, он проболтается насчет того, что спецом сменил работу, чтоб меньше ребенку платить. И что расчитывает потом тянуть с ребенка.Это может помочь в суде при лишении его отцовских прав. А то, взрослому ребенку, всю жизнь придется нелегально работать, скрывать свои доходы, пока эта падаль не подохнет.

Гость

Всё правильно. В качестве второй стороны будет моя бомжиха-сестра. И всё. Хорошо хоть вы мне тут его отравить не советуете, как мне в одной группе тётка порекомендовала.

Немного не поняла, Ваша сестра купила себе и ребенку квартиру, чтобы было где жить? И ребенку, кстати тоже. И поэтому она с... ка меркантильная? А ежели бы в каробке под мостом устроилась, то все было бы правильно? Ишь ты как? Добрая сестра однако, любящая

Гость
Сэмми

И что? Да, платят алименты маме, но НА РЕБЕНКА и его нужды, а не на нужды мамы.
Тем более, что по закону, квартира будет собственностью мамы,ребенок может к ней вообще потом отношения не иметь, хотя на квартиру его мать потратила ЕГО алименты.
А о том, где вообще жить, хоть с ребенком, хоть без нужно думать до брака и беременности, а не после развода за измену.

А что папашка купюры по номеру сверять будет, какими она ипотеку выплачивает, а на какие сына содержит. Может как раз она своими за ипотеку платит, кто тут разберет

Так она уже и так вечерами ходит в магазинах полы мыть, чтобы квартиры ипотечной не лишиться. А он над ней ржот. Хотя сам живет на расслабоне и деньги особо не считает.

Видать, такая она хорошая жена была, что к себе такое отношение заработала.

Гость
Полупокерша

И прав лишить.чтоб это омно не портило потом жизнь.

На каком основании можно лишить прав отца, которы́й платит алименты?

Там всего два условия. Я уже читала. И велики шансы, что он пройдёт по ним. Он весьма не глупый мужик. А теперь ещё и злой на мою сестру за ту кашу, которую она заварила. Вот и думаю, как бы ей помочь?

По лбу ей дай, чтоб впредь не кашеварила.

Гость

Отдайте ему ребенка ,пусть сам содержит или в детдом сдайте.
А самой лучше платить алименты 2 тысячи.
Все равно это плохо когда мать одиночка одна тащит сына. У матерей одиночек вырастают только альфонсы, пополамщики,или мдэшники

Гость
Полупокерша

Какая юристка?прав лишить-она тут ему не поможет.

Основания для́ лишения прав нет. Тут юристы не нужны.

Потому, что он если давал деньги, требовал чеки на покупки на ребенка. Иначе не давал. А ей хотелось от матери скорее свалить. Она её после развода, когда он её выгнал гнобила сильно. Теперь у неё 30к ипотека, 2 работы и она всем должна.

Что, потра(х)алась на стороне, да, сестрица-то?))

Гость

Ну так помогайте ей материально, если жалко.

Вы с сестрой просто моральные уродки.

Гость

Я как женщина естественно всегда на стороне матери и ребенка.Но давайте по честному! Женщина без нормального дохода и щавистмая от мужчины должна быть поскромнее и усмирять свои амбиции! Не надо ходить с автоматом наперевес, днставая бывшего! Умнее надо быть!
А сечас что Вы хотите? Был суд, все четко и ясно решено! Как Вы собираетесь " помочь сестре"? Только рьним способом- меньше трепать языком и не злить бывшего! Пытаться наладить с ним контакт!