Моя старшая сестра развелась с мужем. По глупости, конечно, в разводе сама была виновата. На работе начала «мутить» с молодым парнем, бывший муж узнал об этом и выгнал ее. Он мужчина привлекательный, …
Пытать паяльником в джеппу, где деньги....
А так стандартно бросайегонахуйнайдешьлучше
Никак не заставить.
Имеет право работать там, где пожелает. И алики 5000 не причина лишать его родительских прав. Не алкаш, не преступник, не нарик, обычный мужик.
Моего соседа ещё в 2010 БЖ пыталась лишить родительских прав, чтобы вывезти ребёнка в другую страну, она как раз замуж вышла за немца. Сосед тоже был мужик неплохой, но ленивый шoпипeц.-))) Работал сторожем и на шабашках подрабатывал, понятно, что без оформления. Алики платил, как положено, 25% от зарплатки сторожа.
Так вот суд тогда отказал его БЖ в назначении аликов в твёрдой денежной сумме, ибо он работал и имел постоянный доход. Ну а то, что алименты с этого дохода были недостаточны для прокорма кота, не говоря уже про ребёнка, суд не особо волновало.
Платит, с ребёнком общается, угрозы ребёнку нет - папашка года.-)))
Ну, значит ваша сестра попала по полной. И ничего она не сделает ,если он сам не захочет помогать ребёнку. По поводу алиментов в старости, тут ещё вилами по воде писано, право-то он имеет, но для их получения должно быть соблюдена куча условий. По этому поводу ,я бы на месте вашей сестры сейчас не заморачивалась. Да и вообще плюнула бы на него и не унижалась. А смеётся тот,кто смеётся последним.
Так ей не нужна помощь ребегку, ей надо, чтобы чужой мужик платил ипотеку ей
А зачем ваша сеста подала на алименты если он ей хорошо помогал? Я слышала подобную историю. Бм платил на 3 детей 50к, но женщине было мало и она падала на алименты. И получает 25к. Вот так то. А на счёт куда тратить алименты, это уже решает женщина. Ребёнок же одет обут, накормлен. А ипотеку гасить аликами, так эта же кв ребёнку достанется потом
Потлм мужика не устроило
Вы можете по-родственному помогать. От мужчины ничего не добьётесь. Он ребенку не хочет помогать особо. Только свои обязательства исполняет в рамках закона. На этом всё. Женщина работает и зарабатывает. Больше 2-х прожиточных минимумов, значит не находится в плачевном состоянии. Поэтому истребовать в суде повышение алиментов не получится.
Так тетке не нужна помощь ребенку. Ей нужна помощь в оплате ипотеки
Ну ребенок его тоже содержать не будет, пусть не раскатывает губу. По суду родителям алименты назначают мизерные, и только действительно если старики и живут на грани нищеты. В остальном по закону все верно, ничего с него больше она не получит. И сама виновата. Если отец добровольно помогает нормально, то нужно поддерживать с ним нормальные отношения, а не наглеть и вести себя по-свински. Гасить ипотеку бывшей жены точно никто не захочет. Я знаю разведенные пары, в которых отцы и образование детям оплачивают, и помогают с жильём (не дарят, так хоть на первый взнос), и школьникам и гаджеты классные, и репетиторов, и секции. Но там бывшие жены с мозгами, хотя и развелись, ради ребенка ведут себя адекватно. И могут даже обратиться к бывшему со своими вопросами, подруге не раз и не два бывший приличные суммы давал чисто на ее нужды без отдачи (помимо что на ребенка отлично помогает). Расставаться тоже уметь надо по-человечески и потом умно себя вести, когда общий ребёнок.
Вам уже суд сказал, что нет.
А вообще платить ипотеку с алиментов- очень "высокоморально'. Алименты- это деньги НА ребенка, а НЕ на хату его мамы. Так что пусть ваша подруга идет на вторую работу, раз по хорошему не поняла.
Ребенок проживает с мамой, соответственно именно мама в ответе за жилищные и комфортные условия для проживания ребенка.
Для этого и дается материнский капитал, возможна ипотека и алименты с папы.
Алименты выплачиваются маме, а не ребенку, так как ребенок не в состоянии адекватно распоряжаться деньгами в силу своего возраста, а мама действует в интересах своего малыша.
Все правильно ваша сестра делает.
Ну ребенок его тоже содержать не будет, пусть не раскатывает губу. По суду родителям алименты назначают мизерные, и только действительно если старики и живут на грани нищеты. В остальном по закону все верно, ничего с него больше она не получит. И сама виновата. Если отец добровольно помогает нормально, то нужно поддерживать с ним нормальные отношения, а не наглеть и вести себя по-свински. Гасить ипотеку бывшей жены точно никто не захочет. Я знаю разведенные пары, в которых отцы и образование детям оплачивают, и помогают с жильём (не дарят, так хоть на первый взнос), и школьникам и гаджеты классные, и репетиторов, и секции. Но там бывшие жены с мозгами, хотя и развелись, ради ребенка ведут себя адекватно. И могут даже обратиться к бывшему со своими вопросами, подруге не раз и не два бывший приличные суммы давал чисто на ее нужды без отдачи (помимо что на ребенка отлично помогает). Расставаться тоже уметь надо по-человечески и потом умно себя вести, когда общий ребёнок.
Не совсем с вами согласна.
Это не от жены зависит, а больше от порядочности мужчины.
Полно случаев, когда отцы назло делают бывшим женам гадости и уклоняются от своих прямых обязанностей
Причем тут чужой мужик?
Этот мужик является законным представителем для ребенка..
Согласно семейному законодательству отец и мать имеют равные права и обязанности в отношении детей..
Этот мужик явно или неявно пытается уйти от своих обязанностей в воспитании и содержании детей.
Не совсем с вами согласна.
Это не от жены зависит, а больше от порядочности мужчины.
Полно случаев, когда отцы назло делают бывшим женам гадости и уклоняются от своих прямых обязанностей
Да это все знают, что полно. Но мы говорим о конкретном случае. Здесь отец не уклонялся от своих обязанностей. Если бы начал уклоняться, совершенно нормально подать на алименты, лучше что-то получать, чем ничего. Но этого не было. И вполне возможно, можно было как-то решить вопрос и с помощью с ипотекой (допустим при условии что ребенку выделяется доля). Но мать поступила глупо, причем во вред ребенку. Если отец готов добровольно помогать (а был готов), портить с ним отношения глупо, т.к. добровольно и если с ребенком сохраняется контакт, всегда по итогу даст больше. Мой брат в разводе. На алименты жена не подавала. Поскольку у него помимо офиц. зп есть, и норм есть, то в случае если подала бы, вышло бы не 5т конечно, но далеко не столько, сколько даёт и сам тратит на ребенка сейчас. Не говоря о том, что племяш может позвонить и "пааап, то хочу и это", и естественно папа купит.
Ну, значит ваша сестра попала по полной. И ничего она не сделает ,если он сам не захочет помогать ребёнку. По поводу алиментов в старости, тут ещё вилами по воде писано, право-то он имеет, но для их получения должно быть соблюдена куча условий. По этому поводу ,я бы на месте вашей сестры сейчас не заморачивалась. Да и вообще плюнула бы на него и не унижалась. А смеётся тот,кто смеётся последним.
Так он и смеётся последним, над жадной бабой, которая получала от БМ нормально, но захотела больше.
Если его в разговоре провоцировать, он проболтается насчет того, что спецом сменил работу, чтоб меньше ребенку платить. И что расчитывает потом тянуть с ребенка.Это может помочь в суде при лишении его отцовских прав. А то, взрослому ребенку, всю жизнь придется нелегально работать, скрывать свои доходы, пока эта падаль не подохнет.
Падаль тут мать ребенка, а не он. А он заберет деньги у ребенка, чтоб он не мог их на свою мамашу тратить. И прааильно сделает.
Автор, либо вы нам врете, либо ваша сестра вам врет.
Никаких причин по закону не назначить алименты в твердой сумме здесь нет. Ищите другого юриста.
Так это ОН все и выдумал. Вся тема для того, чтобы здешним дамам продемострировать как плохо требовать алименты с папаш 😂 Айяйяй! Весь такой "умный" и "продуманный" л.о.ш.о.к)))
Ребенок проживает с мамой, соответственно именно мама в ответе за жилищные и комфортные условия для проживания ребенка.
Для этого и дается материнский капитал, возможна ипотека и алименты с папы.
Алименты выплачиваются маме, а не ребенку, так как ребенок не в состоянии адекватно распоряжаться деньгами в силу своего возраста, а мама действует в интересах своего малыша.
Все правильно ваша сестра делает.
И что? Да, платят алименты маме, но НА РЕБЕНКА и его нужды, а не на нужды мамы.
Тем более, что по закону, квартира будет собственностью мамы,ребенок может к ней вообще потом отношения не иметь, хотя на квартиру его мать потратила ЕГО алименты.
А о том, где вообще жить, хоть с ребенком, хоть без нужно думать до брака и беременности, а не после развода за измену.
Автор них...а не троллит, это грустная истина. Две сестрички-истерички пытаются развести мужика, устраивают разборки бесконечные, следят сколько он зарабатывает, с кем живет. Мужик помогал своему ребенку чем мог, но этим двум бестолочам хотелось большего и чтоб на халяву, так как сами ничего не умеют. Мужику надоело и он их послал куда подальше и правильно сделал. Живет теперь припеваючи, с юристкой, пока бывшая с сестрой на гов... о исходят. Жалко только ребенка, он страдает из-за такой мамаши и ее сестры
Действительно: пусть отдает ребенка папаше, а сама работает, ипотеку выплачивает. Хороший совет. Странно, что вы его пропустили.
Если его в разговоре провоцировать, он проболтается насчет того, что спецом сменил работу, чтоб меньше ребенку платить. И что расчитывает потом тянуть с ребенка.Это может помочь в суде при лишении его отцовских прав. А то, взрослому ребенку, всю жизнь придется нелегально работать, скрывать свои доходы, пока эта падаль не подохнет.
Всё правильно. В качестве второй стороны будет моя бомжиха-сестра. И всё. Хорошо хоть вы мне тут его отравить не советуете, как мне в одной группе тётка порекомендовала.
Немного не поняла, Ваша сестра купила себе и ребенку квартиру, чтобы было где жить? И ребенку, кстати тоже. И поэтому она с... ка меркантильная? А ежели бы в каробке под мостом устроилась, то все было бы правильно? Ишь ты как? Добрая сестра однако, любящая
И что? Да, платят алименты маме, но НА РЕБЕНКА и его нужды, а не на нужды мамы.
Тем более, что по закону, квартира будет собственностью мамы,ребенок может к ней вообще потом отношения не иметь, хотя на квартиру его мать потратила ЕГО алименты.
А о том, где вообще жить, хоть с ребенком, хоть без нужно думать до брака и беременности, а не после развода за измену.
А что папашка купюры по номеру сверять будет, какими она ипотеку выплачивает, а на какие сына содержит. Может как раз она своими за ипотеку платит, кто тут разберет
Отдайте ему ребенка ,пусть сам содержит или в детдом сдайте.
А самой лучше платить алименты 2 тысячи.
Все равно это плохо когда мать одиночка одна тащит сына. У матерей одиночек вырастают только альфонсы, пополамщики,или мдэшники
Потому, что он если давал деньги, требовал чеки на покупки на ребенка. Иначе не давал. А ей хотелось от матери скорее свалить. Она её после развода, когда он её выгнал гнобила сильно. Теперь у неё 30к ипотека, 2 работы и она всем должна.
Что, потра(х)алась на стороне, да, сестрица-то?))
Вы с сестрой просто моральные уродки.
Я как женщина естественно всегда на стороне матери и ребенка.Но давайте по честному! Женщина без нормального дохода и щавистмая от мужчины должна быть поскромнее и усмирять свои амбиции! Не надо ходить с автоматом наперевес, днставая бывшего! Умнее надо быть!
А сечас что Вы хотите? Был суд, все четко и ясно решено! Как Вы собираетесь " помочь сестре"? Только рьним способом- меньше трепать языком и не злить бывшего! Пытаться наладить с ним контакт!