Заметили, как модно стало выставлять декретные страдания? До родов я верила подружкам и интернету, что это "ад на Земле", "работать легче", "женщина тупеет и дурнеет". Родила в 33, ребенку 1,5 г. …
Тупишь тут только ты. тупая ср@нь прочитай как у автора ребёнок в манеже "тупит" когда она с ним песенки поёт, общается, цветы показывает и чёт ещё, лень искать цитату. У автора руки свободны и ребёнок рядом в безопасности а вы сплавили на нянь и бабушек и типа долг выполнили перед ребёнком, матери героини 🤣
Ой не бомби так) а огород сам себя засадит и прополет, пока ты ему песенки поешь? А куры?
Весело конешн но я не бизнес вумен с павлиньми перьями и декретный отпуск пролетел, ждёт меня завтра утром работа. Поки!
Что ты так завидуешь моему павлину. Он всего-то 15000 стоит, купи себе, ты ж богатая, у тебя муж целыми днями где-то батрачит на ваш дом.
С тех пор прошло 10 лет, как я в декрете была. Тогда у нас ещё не было ни дома, ни павлинов, мы в квартире жили и денег было не много. А уж про купальник мой не тебе писать, снова зависть, ты-то жирная, понятное дело, что не можешь себе позволить ни яркий купальник, ни тем более фото в нем выставить.
Сообщение было удалено
Ребенок один весь день, мамаша в телефоне большую часть дня доказывает непонятно что всем ей ответившим, а стоит ей это напомнить, так она "Ээ, это не я, это ты, ты, ты!". Вспомнила видео, где ребенок чуть под колеса не попал из-за невнимательности мамаши, а когда водитель подъехал напомнить, чтобы за ребёнком следила, та сказала лишь "Эуэв, за собой следи лучше!" Похоже, что это и была Сирень. Боже ж мой, молчала бы лучше, так хотя бы было похоже, что о ребенке волнуешься.
Ребенок один весь день, мамаша в телефоне большую часть дня доказывает непонятно что всем ей ответившим, а стоит ей это напомнить, так она "Ээ, это не я, это ты, ты, ты!". Вспомнила видео, где ребенок чуть под колеса не попал из-за невнимательности мамаши, а когда водитель подъехал напомнить, чтобы за ребёнком следила, та сказала лишь "Эуэв, за собой следи лучше!" Похоже, что это и была Сирень. Боже ж мой, молчала бы лучше, так хотя бы было похоже, что о ребенке волнуешься.
Новый уровень шизы! Щас выдаст что про нас с автором фильм сняли!))))
Это у тебя с головой проблемы бизнесменша если тебя уже прямо на *** шлют и шлют который день подряд а ты всё уйти не можешь! Я поняла почему тебе муж павлина подарил!!!!!! 😆😆😆 Противный голос, куриная ***, толку ноль, одни пустые выеbоны🤣муж остряк, респект! 🤣🤣🤣🤣
Она же раскидала оценки тем, кому не в кайф декрет. Почему не могут ей в ответ накидать гоУна? Или у нас какая-то позиция есть единственно верная? А вообще странно, что кто-то поддерживает выводы человека, у которого ребёнку только полтора года. Вообще не понятно, кто там вырастет, что будет в подростковом возрасте, в школе и т.д. У меня сыну 18 лет, поступил в топовый вуз Москвы, встречается с девочкой-отличницей - тут хоть более-менее понятно, кто вырос. Давайте тогда мои правила воспитания поддерживать - днём только ребёнок, вечером и в выходные быт пополам с мужем, пока ребёнок спит - кофе и болтовня с подругами. По-моему, если сравнить возраст детей, моя позиция кажется более доказуемой и наглядной.
Тебе не в кайф был декрет, потому залетела после школы. К семье и ребёнку была не готова вот они и тягость были. Кто ж тебе виноват кроме тебя?
Как жаль от вас фантазерок уходить! Цирк уродов 😆 но придётся работу поработать))) не все ж бизнесменши и педагоги чтоб в телефоне сутками гавкаться))) жду вечером отчётный концерт от павлиньей *** с шерлоком!
Правильно сравнили, картинка схожа, мать на грядках горбатится, а ребенок сидит сам по себе, а чтоб не орал, мать горланит песни изо всех сил)
Ты реально считаешь что это смешная шутка? Ну иди бабушкам своим расскажи, как они в полях, огородах, на кухнях горланили горбатясь пока дети "брошенные" в полях сидели и как это смешно. Пускай тебе бабка мозги кочергой вправит, малолетка избалованная.
Может дадите конкретную ссылку, где автор считает себя образцовой матерью? Ну хоть одну цитату. Или вы так для себя текст автора переиначили. Выше я писала, кто , что видит в тексте автора, кто что она против отдыха и кофепития, кто что дает советы, хотя она просто описала свой быт, кого вообще олько огород взволновал. Вообщем, у кого что болит, тот о том и говорит. А автор всего лишь хотеда сказать, что декрет это не тск уж и страшно, если конечно мама не лентяйка.
В каждом. В каждом своем посте она это пишет
У меня курятника нет но есть гугл. 3 минуты в гугле сообщают что подстилки в курятнике чистят от 2 раз в неделю до 1 раза в месяц в зависимости от типа подстилки. Ежедневно поливают воду, дают корм и собирают яйца. Дезинфекцию то есть полную чистку проводят 1- 2 раза в год. Вопросы задавайте своей бабушке)) гугл в помощь. А про манеж глаза разуйте. Автор писала, что от манежа далеко не отходит и говорит с ребёнком. Какой другой конец дома вы чо?
угу манеж она и в курятник тащит
Какой им огород, они на кухне то не бывали! Бабушкам детей скинули, на кухню отправили, а сами на форуме сидят рассуждают сколько времени на огород у такого-сякого автора уходит😆 чо им всем этот огород дался?)))
потому что автор несколько раз написала, что огород сам растет, поливается и выкапывается. Как это у нее происходит, объяснить не может
Было бы смешно если бы не было так грустно.наблюдаю за этой темой почти с самого начала. Обидно им и завидно. Другого объяснения этим выдумкам не нахожу.
Все давно уже поняли, что автор все выдумала.
Когда и как огород копать она просто не знает.
Как смотреть за ребенком тоже плохо себе представляет
Только других обвинять и может
Тупишь тут только ты. тупая ср@нь прочитай как у автора ребёнок в манеже "тупит" когда она с ним песенки поёт, общается, цветы показывает и чёт ещё, лень искать цитату. У автора руки свободны и ребёнок рядом в безопасности а вы сплавили на нянь и бабушек и типа долг выполнили перед ребёнком, матери героини 🤣
угу огород копает и общается
В общем, не вижу смысла больше здесь сидеть, общаться с истеричными ***-мамашами вроде Сирени, считающими себя самыми умными, толку нет. Сколько им не говори, что они не правы и у каждого разный случай, они не уймуться и будут только слюнями от злости давиться в попытке доказать всем что-то.
Однако, в целом, результатом я довольна: Автор ушла, обидевшись, что никто её не понимает и не дает обесценивть других, Сирень тут продолжает цапаться с каждым как заевшая пластинка с криками "Вы все шизики я ржу с вас Аааа😭😭😭, вы все тупые и не знаете как за ребенком следить, я самая лучшая, а вы шизики, шизики!😭" при этом долго над ответами не думая. На вопрос где её ребенок тоже увиливает и переводит тему.
И не ври, что ты даже не читала все это)))
Все давно уже поняли, что автор все выдумала.
Когда и как огород копать она просто не знает.
Как смотреть за ребенком тоже плохо себе представляет
Только других обвинять и может
Не нужно пытаться ей что-либо доказать, она опять рогом упрется и выльет на вас ушат помоев. Воспринимайте её лучше как животное в зоопарке, всё равно она мало чем отличается). А я, пожалуй пойду, удачи вам и всем остальным адекватным людям на этой теме, Замужней, Валерии и остальным!
В общем, не вижу смысла больше здесь сидеть, общаться с истеричными ***-мамашами вроде Сирени, считающими себя самыми умными, толку нет. Сколько им не говори, что они не правы и у каждого разный случай, они не уймуться и будут только слюнями от злости давиться в попытке доказать всем что-то.
Однако, в целом, результатом я довольна: Автор ушла, обидевшись, что никто её не понимает и не дает обесценивть других, Сирень тут продолжает цапаться с каждым как заевшая пластинка с криками "Вы все шизики я ржу с вас Аааа😭😭😭, вы все тупые и не знаете как за ребенком следить, я самая лучшая, а вы шизики, шизики!😭" при этом долго над ответами не думая. На вопрос где её ребенок тоже увиливает и переводит тему.
Девушки, отвлекитесь ненадолго и скажите мне, возможно ли в РФ за 8-9 лет накопить на 4 квартиры, коттедж с бассейном, при этом выходя из декрета с 11 месяцев и начиная с нуля, будучи начальницей и активно сидящей на форуме. Я живу в РБ и не знаю возможностей в РФ. Мне просто интересно, я не завидую потому что мне много лет и внуки взрослые уже. Хотелось бы услышать и мнение не только мам, у которых один ребёнок, а и тех у кого трое детей и все ли они вели себя в младенчестве одинаково и много ли хлопот доставляли?
Ты реально считаешь что это смешная шутка? Ну иди бабушкам своим расскажи, как они в полях, огородах, на кухнях горланили горбатясь пока дети "брошенные" в полях сидели и как это смешно. Пускай тебе бабка мозги кочергой вправит, малолетка избалованная.
У меня семья не из колхоза, на полях никто не горбатился) А ты да, достойное продолжение своего рода, ребенка бросила в манеже и погнала огурцы сажать, а потом на старости лет в маразме будешь внукам кочергой «мозги вправлять»
потому что автор несколько раз написала, что огород сам растет, поливается и выкапывается. Как это у нее происходит, объяснить не может
Ну я вам объясню, у автора еще и муж имеется. Вдвоем с небольшим огородом и 5ю курицами вполне можно управиться. Если вы специалист по сельскому хохяйстчу, то дожны понимать, что все впольне реально.
А кто вас до сих пор заставлял общаться с истеричными мамашами, вышли из темы и все, прекратили переписку, но вам наверняка, нрачиться перепалка, облили друг друга грязью, хотя каждый все равно при своем мнении.
Это у тебя с головой проблемы бизнесменша если тебя уже прямо на *** шлют и шлют который день подряд а ты всё уйти не можешь! Я поняла почему тебе муж павлина подарил!!!!!! 😆😆😆 Противный голос, куриная ***, толку ноль, одни пустые выеbоны🤣муж остряк, респект! 🤣🤣🤣🤣
Завидуй молча, за умную сошла бы.
Девушки, отвлекитесь ненадолго и скажите мне, возможно ли в РФ за 8-9 лет накопить на 4 квартиры, коттедж с бассейном, при этом выходя из декрета с 11 месяцев и начиная с нуля, будучи начальницей и активно сидящей на форуме. Я живу в РБ и не знаю возможностей в РФ. Мне просто интересно, я не завидую потому что мне много лет и внуки взрослые уже. Хотелось бы услышать и мнение не только мам, у которых один ребёнок, а и тех у кого трое детей и все ли они вели себя в младенчестве одинаково и много ли хлопот доставляли?
Возможно, если есть жильё от родителей, образование, трудолюбие и мозг.
Ага, я тоже так думала🤣 и все успевала и подрабатывать, и развиваться, гулять, убираться а потом... Случилось что ребенок сильно заболел ротовирусом, на целый месяц я осталась одна (так получилось), и навалилось куча мелких и не очень проблем - разом, воды горячей нет (лето), ребенок простите срется, понос рвота, проблемы с машиной и квартирой которые нужно срочно решать и конечно нытье с на руках с утра до ночи. Здравствуй выгорание на 100% не было сил с кровать встать, хотелось уснуть и не просыпаться никогда. Так и не восстановилась, вышла на работу в 2 года, ребенок с няней, стало легче, так что ок, повезет вам - пройдет мимо, не повезет - сгорите как спичка в один миг и начнете и ныть, и выть как белуга от полного ощущения безысходности и чувства вины.
Ага, я тоже так думала🤣 и все успевала и подрабатывать, и развиваться, гулять, убираться а потом... Случилось что ребенок сильно заболел ротовирусом, на целый месяц я осталась одна (так получилось), и навалилось куча мелких и не очень проблем - разом, воды горячей нет (лето), ребенок простите срется, понос рвота, проблемы с машиной и квартирой которые нужно срочно решать и конечно нытье с на руках с утра до ночи. Здравствуй выгорание на 100% не было сил с кровать встать, хотелось уснуть и не просыпаться никогда. Так и не восстановилась, вышла на работу в 2 года, ребенок с няней, стало легче, так что ок, повезет вам - пройдет мимо, не повезет - сгорите как спичка в один миг и начнете и ныть, и выть как белуга от полного ощущения безысходности и чувства вины.
Болезненные в каждой бочке затычки! Здесь говорят о здоровых женщинах и ЗДОРОВЫХ ДЕТЯХ в полных семьях, которые ноют о тяжести бытия. Болезненные страдальцы - другая тема.
Секрет нормального декрета это "включенный" в уход за ребенком муж и отдых в любой возможный момент. Спит ребенок - мама отдыхает, ребенок играет- мама занимается своими делами ( подчеркиваю своими личными)
Уборка по остаточному принципу, готовка упрощена максимально.
Приоритет здоровье и настроение ребенка и психическое и физическое здоровье мамы.
Ну и че молодец какая похвастаться сюда зашла??? Глядите ка, те кто не справляются лентяйки, а я смотрите все сама и все успеваю, нарцисс вы конкретный, корона головушку то не жмёт??? А что насчет тех женщин которым просто здоровье не позволяет не все ж такие кони как ты.
Вообще те, кто поливают грязью и осуждают так называемых "нытиков" это люди, которые сами либо не позволяют себе ныть, либо просто не имеют возможности. Но он этого их усталость, в том числе и моральная не становится меньше. Так вот кто-то "поноет", получит поддержку и ему становится легче, а кто-то забьёт это в себе, как автор, и потом от злобы нападет на других, "как вы смеете ныть". Так как в других людях раздражает обычно то, что есть в тебе, просто глубоко закопано, часто подавлено. И когда женщина говорит, что я 5 вырастила без памперсов и без стиралок и не ныла и тому подобное, это на самом деле не значит, что она не уставала, просто либо некому было ей помочь, а возможно ей даже и "поныть" (на самом деле поныть, это ведь другими словами поделиться своей проблемой и получить поддержку) было некому, всем было плевать, в том числе и мужу иногда. Отсюда и агрессия
Наконец-то кто-то это написал!!! Согласна с автором. Правда надоел скулеж современных городских женщин с одним ребёнком. "Кто мало видел, много плачет".
А поняла одно, хоть и с первым ребёнком, и нет опыта, но я поняла, что ДеТИ ВСЕ РАЗНЫЕ!! Хожу на встречу мам, и вижу, как мамы и их дети себя ведут. Так вот, в то время, как другие трепались и пили чай, я ни разу не присела, хотя на стол все скидываются в общак, плюсом, потраченные деньги))) ношусь за ребёнком и смотрю, чтобы они ничего не сломал, и не вырвал розетки. А другие дети сидят и пьют чай рядом с мамами. А дома я вообще одна, и с рождения он то на руках, то на груди. Кто-то спасался прогулками. А мой вообще не лежал и не сидел в коляске. Если проснулся на улице, то конец, орал так, что вся улица оборачивалась, пока на руки не брала. Представляете, степень моего психоза? Особенно, когда не спал ночью? А муж целый день на работе и тебя никто подменить не может на долбанный час отдыха?? Ни в душ, ни в туалет не сходить, даже онлайн продукты не заказать, потому что чем старше становилс, тем больше ему предметов надо было исследовать? Раньше хоть лёжа орал. Конечно, декрет для меня - это ад и каторга. И вот мои знакомые, наоборот, говорили, как им там прекрасно и как же они не хотят на работу. Кто-то второго рожал сразу же, может, им и с двумя даже было хорошо. Я заходила к ним в гости, и мы прогуливались по улице, а пока ребёнок ещё лежал, трепались на кухне, и пили чай. К себе никого не хочу, и гулять никого не привлекаю. На улице будет не поговорить, дома будет не поговорить, суп тоже не сварить (все делал муж), а потом ребёнок добрался до плиты и вообще, все выключал. Я думала, в клинику неврозов загремлю. Плюс, иммунитет упал совсем после родов, часто болела. Тебе плохо и ты встать не можешь. А ребёнок или лезет, куда не надо, или орет. И тебе не отлежаться. Ещё и мало спал с рождения. А после 1,5 л. и вовсе перестал днём ложиться. Как вам такое????
А поняла одно, хоть и с первым ребёнком, и нет опыта, но я поняла, что ДеТИ ВСЕ РАЗНЫЕ!! Хожу на встречу мам, и вижу, как мамы и их дети себя ведут. Так вот, в то время, как другие трепались и пили чай, я ни разу не присела, хотя на стол все скидываются в общак, плюсом, потраченные деньги))) ношусь за ребёнком и смотрю, чтобы они ничего не сломал, и не вырвал розетки. А другие дети сидят и пьют чай рядом с мамами. А дома я вообще одна, и с рождения он то на руках, то на груди. Кто-то спасался прогулками. А мой вообще не лежал и не сидел в коляске. Если проснулся на улице, то конец, орал так, что вся улица оборачивалась, пока на руки не брала. Представляете, степень моего психоза? Особенно, когда не спал ночью? А муж целый день на работе и тебя никто подменить не может на долбанный час отдыха?? Ни в душ, ни в туалет не сходить, даже онлайн продукты не заказать, потому что чем старше становилс, тем больше ему предметов надо было исследовать? Раньше хоть лёжа орал. Конечно, декрет для меня - это ад и каторга. И вот мои знакомые, наоборот, говорили, как им там прекрасно и как же они не хотят на работу. Кто-то второго рожал сразу же, может, им и с двумя даже было хорошо. Я заходила к ним в гости, и мы прогуливались по улице, а пока ребёнок ещё лежал, трепались на кухне, и пили чай. К себе никого не хочу, и гулять никого не привлекаю. На улице будет не поговорить, дома будет не поговорить, суп тоже не сварить (все делал муж), а потом ребёнок добрался до плиты и вообще, все выключал. Я думала, в клинику неврозов загремлю. Плюс, иммунитет упал совсем после родов, часто болела. Тебе плохо и ты встать не можешь. А ребёнок или лезет, куда не надо, или орет. И тебе не отлежаться. Ещё и мало спал с рождения. А после 1,5 л. и вовсе перестал днём ложиться. Как вам такое????
Про продукты онлайн, имелось ввиду, что вырывал телефон, как только я брала его в руки. А с коляской если идти в магазин, то не в каждые двери можно войти. Плюс, из подъезда лично из нашего выкатиться тот ещё квест, пандус отсутствует. В общем, я бы много ещё написала. Про зубы и колики не буду говорить, и про искусанную грудь. Про регрессы сна, болячки. Промолчу. Умные люди меня поймут
Секрет нормального декрета это "включенный" в уход за ребенком муж и отдых в любой возможный момент. Спит ребенок - мама отдыхает, ребенок играет- мама занимается своими делами ( подчеркиваю своими личными)
Уборка по остаточному принципу, готовка упрощена максимально.
Приоритет здоровье и настроение ребенка и психическое и физическое здоровье мамы.
А у кого-то дети не играют (((
Автор, я с вами согласна - в декрете не так уж и сложно, особенно при наличии современной техники в доме.
Нужен режим чтобы все успевать,ну и конечно, не зависать в интернете и в теоевизоре.
Просто некоторым мамам дети и домашние дела в тягость. Им не хочется заниматься домом, готовить, играть и гулять с ребёнком, поэтому и кажется вме это непосильной ношей.
Приходите в мой дом, я посмотрю, как мой ребёнок вам даст приготовить еду! У нас уже давно в ходу только хрючево) ибо речи о том, вкусно это будет или нет, не идёт. Лишь бы быстрее сварилось, а то ребенок плиту по кускам разложит на металлолом. С его степенью активности, ничего невозможно сделать, все растягивается на долго, любая домашняя работа
таким туфякам, как вы, безусловно, сильные люди с радостной и дельной жизнью кажутся враньем) То ли дело поскулить о своей тяжкой женское доле да выйти на детскую площадку в трениках и с хвостиком, обсудить сериальчики - это реальность, да!))
Блин, какая ж вы плоская. Надо было сразу понять, что вы провокатор, но тема, безусловно, полезная. Хоть нормальные люди имеют возможность высказаться
Но ведь у всех разные нервы,у вас сильные у кого-то слабые
Поэтому и плачут,я тоже плачу, ребенок не хочет чтобы я от него отходила, элементарно уборку не могу сделать,ибо только шаг назад и сразу плакать
У всех разные дети
Сразу вспомнила подругу. Три года она мне ныла что времени нет совсем ни на что с ребёнком, даже умыться и поесть толком некогда. Потом подсела на популярный сериал и стала с восторгом рассказывать как она по 3 серии в день смотрит. Откуда только время взялось)))
Я например смотрела сериалы в наушниках пока качала ребенка на фитболе, но поесть или сходить туалет в это же время не могла никак🤷♀️ так что
Я с вами согласна. В комментариях собралось дофига тех самых лентяек, которые пишут гадости. Некоторые ещё и небольшого ума, не воспитанные. Им бы вообще не заводить детей. Если они себя не в состоянии научить очевидным вещам, что они смогут дать детям?
Я всегда учу себя придерживаться определённых правил: если что-то не устраивает и можно это изменить - меняй, действуй, не ной. Если нельзя ничего изменить - то какой смысл ныть?
Моральная слабость присутствует в жизни любого. От этого никуда не деться. Но мы сами ищем и создаём обстоятельства, которые нам это настроение повышают.
Если люди хотят ребёнка - гни должны быть готовы к тому что ребёнок - это огромная ответственность. Его нужно воспитывать, одевать, обувать, кормить, обучать, устраивать досуг. Делать, а не ныть. Если люди к этому не готовы - не надо заводить детей. Проявляйте дальше свой эгоизм, живите для себя, только не пожалейте потом.
Ну, во-первых, автор сама скулит и ноет. Какая тебе разница до других декретниц? Сиди в ж-пе и мужественно неси свой крест (ой, то есть щастье материнства).
Во-вторых, ее скулит только тот, к кого нет никаких амбиций, желаний, кто слаще морковки ничего в своей жизни не ел и привык себя во всем ограничивать и довольствоваться малым. Только зачем этим гордиться и выдавать за офигеть какое достижение. Вот, муж привез меня к черту на кулички, где ни друзей, ни родни, и я такая молодец, помалкиваю.
Не удивлюсь, если к настоящему моменту автор уже развелась. Ну, или сидит в ещё большей заднице, потому что мужья сразу прочухивают, что жена терпила.
Пошла на**** умелица😂
Ну во первых все индивидуально, и то что вас что либо бесит не должно никого касаться)
Есть семьи у которых все есть и они давно планировали ребенка, но гармоны в теле женщины дали сбой и у нее послеродовая депрессия. Да и вообще все имеют право уставать.
Вам, наверное, в доме с ребенком гулять куда легче: высадили на свою огороженную территорию или вывезли в коляске, и всё, он гуляет, вы рядом по делам.
Людей на вашей территории нет, муж работает. Значит, вы можете и не мыться, и в любой заляпанной одежде выйти, голову не мыть.
Если ребенок не сразу успокаивается, кричит, вас никто не слышит, никто не смотрит, никому вы не мешаете.
Это я молчу ещё про всякие последствия родов, у меня вот симфизит был, боли адские. И ребёнок орал очень много, и по классике в коляске не сидит, на руках тоже
орёт. Да если и не орёт, не будешь ты ребёнка на руках по городу носить, особенно зимой. С коляской-то идёшь и головой на 360 вертишь, везде машины, люди, собаки. Очень это выматывает + ор и остановки каждые 5 метров успокоить.
Я мечтала хоть на лето в дом переехать с ребёнком, чтоб свой кусочек земли, никуда таскаться не надо. Мечтала так мелкую вынести с утра во дворик, в манеж или коляску, и всё, весь день она гуляет, мир изучает, спит хорошо на свежем воздухе.