Заметили, как модно стало выставлять декретные страдания? До родов я верила подружкам и интернету, что это "ад на Земле", "работать легче", "женщина тупеет и дурнеет". Родила в 33, ребенку 1,5 г. …
Ещё раз вопрос: почему позиция автора правильная, если её ребёнку только полтора года? Может, с манежем, огородом и житьём за городом вырастет социофоб? Или свернёт не на ту дорожку. Чего вы её защищаете? Ну успевает она везде. И что? Чем больше дел, тем больше недогляд за ребёнком. Это же логично. Вот и вопрос - кто там вырастет.
Не говорила я, что позиция автора единственная правильная. Чо опять за выдумки пошли? Мне понравилась её идея, что кто хочет, тот ищет возможности а возможности есть всегда, даже в деревне без нянь. Что декрет не приговор. В этом я её целиком и полностью поддерживаю. Зацепило на ветке меня то, что эту идею почти никто не увидел зато каждый пошёл свое выдумывать. Как я вижу автор нигде не выдавала рецепт идеального материнства. Она писала что надо искать возможности в любых трудностях. Тут я всеми руками за. Кто то разве не согласен?
Почему бы автору все не успевать? Девки в декретах вышки получают, бизнес мутят, почему с огородом нельзя совместить? Если ты не успевала, так дело твоё. Не надо на других обижаться.
Пойдем лучше отсюда. Она никому не смогла доказать, что она самая лучшая мамо, вот она и начала вести себя как во время припадка. Если ей важен её ребенок, пусть с ним и крутиться, а то она на форуме будет себя и дальше до нервного срыва доводить и пойдет на своем же дитя срываться, бедное.
Ей не важен ее ребенок. Ей важно доказать, что она самая умная
Не говорила я, что позиция автора единственная правильная. Чо опять за выдумки пошли? Мне понравилась её идея, что кто хочет, тот ищет возможности а возможности есть всегда, даже в деревне без нянь. Что декрет не приговор. В этом я её целиком и полностью поддерживаю. Зацепило на ветке меня то, что эту идею почти никто не увидел зато каждый пошёл свое выдумывать. Как я вижу автор нигде не выдавала рецепт идеального материнства. Она писала что надо искать возможности в любых трудностях. Тут я всеми руками за. Кто то разве не согласен?
Почему бы автору все не успевать? Девки в декретах вышки получают, бизнес мутят, почему с огородом нельзя совместить? Если ты не успевала, так дело твоё. Не надо на других обижаться.
Чей та? она себя образцовой матерью назвала, а своего ребенка идеальным
Я в декрете в универе заочно училась. Дело не в этом. Вопрос в том, что многие по объективным причинам ничего не успевают. Автор просто раскидала - сама виновата, плохая мать. Не дай Бог ей столкнуться с трагедиями некоторых женщин. У абсолютно здоровой женщины в родах может что-то пойти не так. Вот я абсолютно здорова, здоровый образ жизни, подготовка к беременности, отличный врач, но неожиданно для всех остановилась родовая деятельность, срочная операция, 4 месяца ничего нельзя поднимать под угрозой разрывов внутренних швов. Да, я ныла, ничего не успевала, всё тяжело. И потом многое тяжело. Думаете, когда я ныла, я всем подряд рассказывала причины? Нет. А со стороны явно казалось, что с ребёнком бабушка, а я только ною.
Я в декрете в универе заочно училась. Дело не в этом. Вопрос в том, что многие по объективным причинам ничего не успевают. Автор просто раскидала - сама виновата, плохая мать. Не дай Бог ей столкнуться с трагедиями некоторых женщин. У абсолютно здоровой женщины в родах может что-то пойти не так. Вот я абсолютно здорова, здоровый образ жизни, подготовка к беременности, отличный врач, но неожиданно для всех остановилась родовая деятельность, срочная операция, 4 месяца ничего нельзя поднимать под угрозой разрывов внутренних швов. Да, я ныла, ничего не успевала, всё тяжело. И потом многое тяжело. Думаете, когда я ныла, я всем подряд рассказывала причины? Нет. А со стороны явно казалось, что с ребёнком бабушка, а я только ною.
Домашние дела ты не успевала делать в декрете днем, занималась только ребёнком. Домашние дела делала с мужем поровну вечером, отдыхала за кофес подружками вечером, ещё и учиться в универе успевала? Каков сюжет! По ночам, между вставаниями училась? Или муж после работы полы драил, а ты училась? Или ребёнка в манеж, а сама за учёбу? Ещё и бабушка помощница вылезла между делом🤣 и чо теперь обидно что кто-то без помощников справляется лучше и не ноет? Может носом тыкали в твоё нытье вот по больному ударило?
Огородом и бытос низзя в декрете заниматься, ребёночек брошенный! А в универе учиться самое то🤣 время не отнимает, ребёночек не брошенный🤣ахрененно девки пляшут)))
А вы слышали как павлины орут, это жуть. Это сколько надо гектаров земли иметь, чтобы не слышать эти жуткие крики.
Да уж, представляю. А так то, все экзотические животные в качестве домашних питомцев имеют свои минусы, тут уж нужно подходить ко всему с ответственностью и понимать риски, создавать все необходимые условия. Разумеется, если любишь своё животное, то он полюбому приносит больше плюсов и заюотиться о нем в радость. 😊
Домашние дела ты не успевала делать в декрете днем, занималась только ребёнком. Домашние дела делала с мужем поровну вечером, отдыхала за кофес подружками вечером, ещё и учиться в универе успевала? Каков сюжет! По ночам, между вставаниями училась? Или муж после работы полы драил, а ты училась? Или ребёнка в манеж, а сама за учёбу? Ещё и бабушка помощница вылезла между делом🤣 и чо теперь обидно что кто-то без помощников справляется лучше и не ноет? Может носом тыкали в твоё нытье вот по больному ударило?
Открою секрет: раньше заочное обучение - это месяц сессии. Приезжала на месяц свекровь. Да, там бабушка с внуком, я днём учусь, вечером - подготовка к экзаменам, ночью с мужем и свекровью делили вставания к ребёнку. Вечером со свекровью пополам делами домашними занимались. Плюс муж, но его не трогали особо при наличии двух женщин. Он с ребёнком в основном вечером был. Ещё какие вопросы?
Открою секрет: раньше заочное обучение - это месяц сессии. Приезжала на месяц свекровь. Да, там бабушка с внуком, я днём учусь, вечером - подготовка к экзаменам, ночью с мужем и свекровью делили вставания к ребёнку. Вечером со свекровью пополам делами домашними занимались. Плюс муж, но его не трогали особо при наличии двух женщин. Он с ребёнком в основном вечером был. Ещё какие вопросы?
🤣Не, ну это финиш! Бросила работу, ребёнка и быт на мужа с бабушкой и ещё жалуется, что с ребёнком скучно было играть, тяжело дался декрет🤣🤣🤣ну ты б слезла с их шей, повеселела бы))) Ясно, чо так автора не влюбила.правда глаза колет?)
Уговаривай себя дальше)) бросить на бабушку, няню это "не бросить", а посадить в манеж в зоне видимости мамы это прям преступление 😆Вытянула декрет на чужих шеях и с автором пиписьками мереется😆
Тут одна уже была Замужняя, которая бабкам сбросила в 10 месяцев и ускакала. Тоже орёт манежи зло, огороды зло, языки зло! Зато свалить от ребёнка подальше на работу и учёбу, скинув заботы на других, это прям похвально 😆 зато не манеж! 🤣
Кукушки, еп...так и сказали б сразу "мы такие нытики ленивые безрукие с бабушками и нам обидно, что нас кто-то нытиками ленивым назвал!" а то навыдумывали на 20 стр хероты про автора, а сами в гоуне сидят по уши 🤣 жалко автор не видит! В яблочко попала!
Короч, всё как белый день ясно. Кто громче всех хулил автора и орал про "невозможно", тот безрукой ленивой кукушкой при бабушках и оказался😆 Правильно вам автор в рожу плюнула! Я б ещё добавила🤣🤣🤣
Одно грустно! Шоу больше не будет! 😭😭😭
Сообщение было удалено
Что же, только такой ответ и смогли выдавить?)
Короч, всё как белый день ясно. Кто громче всех хулил автора и орал про "невозможно", тот безрукой ленивой кукушкой при бабушках и оказался😆 Правильно вам автор в рожу плюнула! Я б ещё добавила🤣🤣🤣
Да, тяжело даже с помощниками. Да лень тянуть что-то помимо ребёнка на себе. И что? Не всем так везёт с мужем, как мне. Такое ощущение, что кому-то завидно...
🤣Не, ну это финиш! Бросила работу, ребёнка и быт на мужа с бабушкой и ещё жалуется, что с ребёнком скучно было играть, тяжело дался декрет🤣🤣🤣ну ты б слезла с их шей, повеселела бы))) Ясно, чо так автора не влюбила.правда глаза колет?)
Так, для альтернативно одарённых. Первый год ребёнка - это академ. На второй год ребёнка - первый курс. На месяц сессии приезжает бабушка (заменяет меня днём). И так 2 месяца в году. Остальное время с мужем вдвоём. У него работа официальная, у меня - ребёнок. Совмещать две работы - няня и домработница - я не собиралась, себя тоже люблю. С третьего года ребёнка - он в садике, я на работе. У вас странное понимание слова "бросила" работу, быт и ребёнка на бабушку и мужа. Я-то никуда вечером и ночью не девалась. И чем плохо общение ребёнка с бабушкой два месяца в году? Вы обвиняете других в том, что перевирают слова автора, а сама, как подросток-максималист, из мухи слона раздула и поржала. А за что вы радуетесь, что автор в таких, как я, плюёт? Завидно, что нам есть кому помогать с ребёнком и с бытом? Плюйте в мужа своего. А я не лошадь пахать на нескольких работах (пусть и неоплачиваемых) одновременно. Хотите? ПашИте. И называйте это красиво, типа нравится ухаживать за любимыми. Занимайтесь медитацией и самообманом - мне-то что.
Так, для альтернативно одарённых. Первый год ребёнка - это академ. На второй год ребёнка - первый курс. На месяц сессии приезжает бабушка (заменяет меня днём). И так 2 месяца в году. Остальное время с мужем вдвоём. У него работа официальная, у меня - ребёнок. Совмещать две работы - няня и домработница - я не собиралась, себя тоже люблю. С третьего года ребёнка - он в садике, я на работе. У вас странное понимание слова "бросила" работу, быт и ребёнка на бабушку и мужа. Я-то никуда вечером и ночью не девалась. И чем плохо общение ребёнка с бабушкой два месяца в году? Вы обвиняете других в том, что перевирают слова автора, а сама, как подросток-максималист, из мухи слона раздула и поржала. А за что вы радуетесь, что автор в таких, как я, плюёт? Завидно, что нам есть кому помогать с ребёнком и с бытом? Плюйте в мужа своего. А я не лошадь пахать на нескольких работах (пусть и неоплачиваемых) одновременно. Хотите? ПашИте. И называйте это красиво, типа нравится ухаживать за любимыми. Занимайтесь медитацией и самообманом - мне-то что.
Никто тебе не виноват что ты в своей жизни не любила никого и ничего. Выскочила замуж по залету едва попав в вуз, мужу на шею села, ножки свесила, бабку припахала, ребёнок ей в тягость, быт в тягость, мужу помочь в тягость, интересов кроме как с подружками поболтать нет, образование кое как на заочке... Тут любая б взвыла! В принципе то тебя понять можно и пожалеть. Ничо не изменилось, раз уже 18й год скулишь как тебе всё в тягость?
У нас не куриная ферма, а маленький аккуратный курятник на 6 кур. В курятнике долго возиться не надо - насыпать комбикорм и налить воду - это 5 минут, прибрать его раз в неделю - минут 10. Лужайка находится в центре участка. Я ставлю туда манеж. Ребенка вижу, она меня видит, играет в манеже с игрушками, мы общаемся, песенки поем. Я могу кур накормить, рассаду проверить, цветы полить и ребенок всегда близко, на виду. Это ни чем не отличается от того, как мамочки общаются на площадке, а дети сидят в песочнице.
Осенью, зимой, ранней весной, а также в зной, дождь, снег работы в саду, огороде НЕТ, мои дорогие друзья))
Касаемо тканного пола - у меня ребенок, а не кролик))
Вы убираете курятник РАЗ В НЕДЕЛЮ?😳🤮
Когда я была маленькой (мне сейчас 36), моя бабушка держала кур и чистила курятник от их помета ЕЖЕДНЕВНО.
Ребёнка в манеж и уйти в другую часть дома/участка, - у Вас нет ребёнка.
Дурашка, я ж с тебя пример беру😆давай, Замужняя Бахнутая и как там тебя ещё, поскули ещё, слезенки вытру, больше то некому, раз по форумам скачаешь в разных лицах)) чо павлины не радуют уже?) говнецо за кролями убрала? Ребенку в глотку еду засунула? Ну поскули, поскули))
Ты больная? Если сама под разными никами тут тусуешься, то не ровняй всех по себе. Неадекватная. У меня нет столько свободного времени на тебя, много чести.
Уговаривай себя дальше)) бросить на бабушку, няню это "не бросить", а посадить в манеж в зоне видимости мамы это прям преступление 😆Вытянула декрет на чужих шеях и с автором пиписьками мереется😆
Тут одна уже была Замужняя, которая бабкам сбросила в 10 месяцев и ускакала. Тоже орёт манежи зло, огороды зло, языки зло! Зато свалить от ребёнка подальше на работу и учёбу, скинув заботы на других, это прям похвально 😆 зато не манеж! 🤣
Кукушки, еп...так и сказали б сразу "мы такие нытики ленивые безрукие с бабушками и нам обидно, что нас кто-то нытиками ленивым назвал!" а то навыдумывали на 20 стр хероты про автора, а сами в гоуне сидят по уши 🤣 жалко автор не видит! В яблочко попала!
Ты реально ненормальная, даже цифры с буквами путаешь, а уж значение слов и подавно. Я до 11 месяцев сама одна со своим ребёнком сидела, муж работал постоянно. А вот с 11 месяцев бабушка с дедушкой стали присматривать пока я на работе. И кукушку в зеркале увидишь. Я со своим ребёнком по качеству, а не по количеству провожу времени больше, чем прикидывающиеся заботливыми матерями домашние клуши типа тебя и автора.
Может дадите конкретную ссылку, где автор считает себя образцовой матерью? Ну хоть одну цитату. Или вы так для себя текст автора переиначили. Выше я писала, кто , что видит в тексте автора, кто что она против отдыха и кофепития, кто что дает советы, хотя она просто описала свой быт, кого вообще олько огород взволновал. Вообщем, у кого что болит, тот о том и говорит. А автор всего лишь хотеда сказать, что декрет это не тск уж и страшно, если конечно мама не лентяйка.
Вы убираете курятник РАЗ В НЕДЕЛЮ?😳🤮
Когда я была маленькой (мне сейчас 36), моя бабушка держала кур и чистила курятник от их помета ЕЖЕДНЕВНО.
Ребёнка в манеж и уйти в другую часть дома/участка, - у Вас нет ребёнка.
У меня курятника нет но есть гугл. 3 минуты в гугле сообщают что подстилки в курятнике чистят от 2 раз в неделю до 1 раза в месяц в зависимости от типа подстилки. Ежедневно поливают воду, дают корм и собирают яйца. Дезинфекцию то есть полную чистку проводят 1- 2 раза в год. Вопросы задавайте своей бабушке)) гугл в помощь. А про манеж глаза разуйте. Автор писала, что от манежа далеко не отходит и говорит с ребёнком. Какой другой конец дома вы чо?
🤣Кайф автор покоя не даёт, гордыня задета?) Не беспокойся похвалит тебя кто нибудь за работу над отличником) не зря ж отстрадала😆
Да какой уж кайф, не льсти себе, замученная огородом тетонька. Все всё прекрасно понимают и то что ты и автор это один человек, и то что тема разводка на срач. Х-ерню несешь тут и не краснеешь даже
Ну разбираетесь вы в огородах,
уже все поняли. Смотрите уже за своим огородом, а то огород автора прямо для вас навязчивая идея какая-то, что ни строка, то про огород.
Какой им огород, они на кухне то не бывали! Бабушкам детей скинули, на кухню отправили, а сами на форуме сидят рассуждают сколько времени на огород у такого-сякого автора уходит😆 чо им всем этот огород дался?)))
Ты больная? Если сама под разными никами тут тусуешься, то не ровняй всех по себе. Неадекватная. У меня нет столько свободного времени на тебя, много чести.
"Я гналась за вами три дня чтоб сказать как вы мне безразличны!" ну напиши ещё сто раз под каждый мой комментарий как у тебя времени нет и как тебе пох, а то не все ещё поняли 😆
Бабушка и няня ребенком занимаются, а в манеже он брошенный сидит тупит
Может дадите конкретную ссылку, где автор считает себя образцовой матерью? Ну хоть одну цитату. Или вы так для себя текст автора переиначили. Выше я писала, кто , что видит в тексте автора, кто что она против отдыха и кофепития, кто что дает советы, хотя она просто описала свой быт, кого вообще олько огород взволновал. Вообщем, у кого что болит, тот о том и говорит. А автор всего лишь хотеда сказать, что декрет это не тск уж и страшно, если конечно мама не лентяйка.
Было бы смешно если бы не было так грустно.наблюдаю за этой темой почти с самого начала. Обидно им и завидно. Другого объяснения этим выдумкам не нахожу.
Ты реально ненормальная, даже цифры с буквами путаешь, а уж значение слов и подавно. Я до 11 месяцев сама одна со своим ребёнком сидела, муж работал постоянно. А вот с 11 месяцев бабушка с дедушкой стали присматривать пока я на работе. И кукушку в зеркале увидишь. Я со своим ребёнком по качеству, а не по количеству провожу времени больше, чем прикидывающиеся заботливыми матерями домашние клуши типа тебя и автора.
Чо муж павлинами обеспечить смог, а на няню денег не хватило?)
Да ты что) а мы-то думали, спасибо глаза открыла, оказывается детей рожают для того чтоб получить удовольствие от игры с годовалым ребенком) Так и играй со своим, а то пишешь что в манеже сидит постоянно
Не, их рожают чтоб бабушкам скинуть))
Мой в школу пойдёт в этом году, какой манеж, ты совсем рехнулась?)
Тупишь тут только ты. тупая ср@нь прочитай как у автора ребёнок в манеже "тупит" когда она с ним песенки поёт, общается, цветы показывает и чёт ещё, лень искать цитату. У автора руки свободны и ребёнок рядом в безопасности а вы сплавили на нянь и бабушек и типа долг выполнили перед ребёнком, матери героини 🤣