Гость
Статьи
Бывший муж растоптал …

Бывший муж растоптал меня в суде!

Год назад (в августе) я подала в суд на бывшего мужа о разделе автомобиля его матери, о признании его доли в брачной квартире незначительной. Я хотела, чтоб одним иском суд поделил имущество и взыскал …

Наталья (автор)
231 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Наталья (автор)
Гость

Вообще вводных 0. Что чье было до? Что куплено в процессе? При чем тут машина его матери? Если иск был составлен так же информативно, то результат логичен.

1. Машину покупали ей на ее деньги в нашем браке, но оформили сначала на бм. И я надеялась что прокатит ее разделить
2. Квартиру покупали в браке на совместные деньги, но моих наверно немного больше ибо он три года не работал. И я вполне справедливо оформила ее только на себя. А нж моего бм выделила его долю через суд(( и я сейчас хотела в одном иске разделить автомобиль, и часть денег с него взыскать по ипотеке, и пофиг что там 450 тыс маткапитала было. Пусть платит мне. Иски составлял один из лучших юристов Воронежа. Но я проиграла (

Наталья (автор)
Анна Попытаева-Семавина

Суды он выиграл по закону. А если Вы будете препятствовать его встречам с ребёнком, установленных судом, то раз с приставами придет, второй, третий... Потом снова в суд подаст на определение места жительства ребенка с отцом, поскольку мать нарушает решение суда. И суд присудит. Ему ребенка, а тебе алименты платить бывшему мужу.

Тут мне бояться нечего там НЖ точно не возьмёт к себе ребенка

Гость
Наталья (автор)

1. Машину покупали ей на ее деньги в нашем браке, но оформили сначала на бм. И я надеялась что прокатит ее разделить
2. Квартиру покупали в браке на совместные деньги, но моих наверно немного больше ибо он три года не работал. И я вполне справедливо оформила ее только на себя. А нж моего бм выделила его долю через суд(( и я сейчас хотела в одном иске разделить автомобиль, и часть денег с него взыскать по ипотеке, и пофиг что там 450 тыс маткапитала было. Пусть платит мне. Иски составлял один из лучших юристов Воронежа. Но я проиграла (

ну и правильно вы проиграли.
Ваши требования были абсолютно идиотские.
Вы еще и обвиняете, что типа суды продажные.... Совсем уже с ума сошли

Гость
Гость

сделайте независимую оценку доли квартиры.

Отличный совет. Пусть еще денег на независимую оценку потратит)))

Наталья (автор)
Гость

ну и правильно вы проиграли.
Ваши требования были абсолютно идиотские.
Вы еще и обвиняете, что типа суды продажные.... Совсем уже с ума сошли

Машина же в браке куплена! И оформлена на него была! Юрист сказал что суд признает ее совместной но почему то нам отказали

Гость
Наталья (автор)

Машина же в браке куплена! И оформлена на него была! Юрист сказал что суд признает ее совместной но почему то нам отказали

Так она в браке же вами и была подарена свекрови!
Вы что решили что сможете поделить все что когда то было куплено в браке?
А ваш лучший юрист похоже просто бабабол

Гость

Автор помню ваши темы.Вам тогда писали,проиграете.Он же тогда свою долю жене адвокатессе подарил, насколько помню.

Наталья (автор)
Гость

Автор помню ваши темы.Вам тогда писали,проиграете.Он же тогда свою долю жене адвокатессе подарил, насколько помню.

Да он тогда подал доки на переоформление, но что то пошло не так и я быстро подала в суд. И ему сделали запрет регистрационных действий. И мне теперь пришлось выкупать свою же квартиру((

Игорь
Анна Попытаева-Семавина

Суды он выиграл по закону. А если Вы будете препятствовать его встречам с ребёнком, установленных судом, то раз с приставами придет, второй, третий... Потом снова в суд подаст на определение места жительства ребенка с отцом, поскольку мать нарушает решение суда. И суд присудит. Ему ребенка, а тебе алименты платить бывшему мужу.

Вы правы, но очень сложно доказать, что не выполняется решение Суда о порядке общения с ребенком родителя, проживающего отдельно. Здесь нужно подключать опеку, свидетелей, даже школу. И только злостное нарушение влечёт за собой возможность передачи ребёнка второму родителю. И то, только в "интересах ребёнка" и "с учётом мнения ребёнка".
Я более года готовился к этому. В итоге, суд определил место проживания сына со мной, на алименты не подавал, нам хватает.
Полтора года от одного суда до другого. После этого было ещё 9 судебных заседаний по инициативе БЖ, но без изменений.
И у меня нет жены-адвоката. А вот нужны ли этой женщине чужие дети, большой вопрос.

Наталья (автор)
Гость

Так она в браке же вами и была подарена свекрови!
Вы что решили что сможете поделить все что когда то было куплено в браке?
А ваш лучший юрист похоже просто бабабол

Ну эта машина была куплена на деньги его матери ей, оформили сперва на него и я забыла когда именно он переоформил на мать. И этим иском хотела наказать всю их семейку, и долю его выпить в квартире не потратив денег, но из за cyки на которой он женился все пошло не так

Наталья (автор)

Да он тогда подал доки на переоформление, но что то пошло не так и я быстро подала в суд. И ему сделали запрет регистрационных действий. И мне теперь пришлось выкупать свою же квартиру((

не свою Вы выкупаете квартиру, а его долю в совместно нажитом имуществе. Можете не выкупать, доля так его и останется

Наталья (автор)
Анна Попытаева-Семавина

не свою Вы выкупаете квартиру, а его долю в совместно нажитом имуществе. Можете не выкупать, доля так его и останется

Уже не могу не выкупать. Да кредит взяла, но там было дело принципа и он просто отравил бы мне жизнь. Видно же что у него ни чести ни совести

Наталья (автор)
Игорь

Вы правы, но очень сложно доказать, что не выполняется решение Суда о порядке общения с ребенком родителя, проживающего отдельно. Здесь нужно подключать опеку, свидетелей, даже школу. И только злостное нарушение влечёт за собой возможность передачи ребёнка второму родителю. И то, только в "интересах ребёнка" и "с учётом мнения ребёнка".
Я более года готовился к этому. В итоге, суд определил место проживания сына со мной, на алименты не подавал, нам хватает.
Полтора года от одного суда до другого. После этого было ещё 9 судебных заседаний по инициативе БЖ, но без изменений.
И у меня нет жены-адвоката. А вот нужны ли этой женщине чужие дети, большой вопрос.

Нет ей не нужен точно ребёнок. Она только из вредности ему покупала дорогие подарки , которые я не могу себе позволить. Но теперь нет у них общения с ребёнком и подарков тоже нет

Гость
Наталья (автор)

В мухожoпoзacpанске, именуемом Воронежем, есть "приличные"юрЫсты?-)))))))))))))))))))))))))))))
Не верю, как гриццо.
Все толковые оттуда бегут, Москва рядом, зачем в депрессивном городишке прокисать.-)

Гость
Наталья (автор)

А ваще, самые искренние поздравления МУЖУ и его умной НЖ.
Тебе авторша ещё год назад здесь писали, шо шансов у тебя нуль целых и фик десятых, то тебя ж жаба душила.
Так тебе и надо, плати теперь, жабка воронежская.-))))))))))))))

Игорь
Наталья (автор)

Нет ей не нужен точно ребёнок. Она только из вредности ему покупала дорогие подарки , которые я не могу себе позволить. Но теперь нет у них общения с ребёнком и подарков тоже нет

Если честно, то я не на вашей стороне. Вы начали эту войну. В суд подали, теперь сделайте первый шаг к примирению, попросите прощения, пригласите БМ видеться с сыном. Лишили ребёнка отцовского внимания, каких-то подарков. Я вырос без отца, он погиб на войне, когда я был подростком, уверяю, не стоит, ради собственного ЭГО, делать ребёнка несчастным. В остальном, ваш БМ поступил правильно. "С сильным не борись, с богатым не судись"©

Игорь
Гость

А ваще, самые искренние поздравления МУЖУ и его умной НЖ.
Тебе авторша ещё год назад здесь писали, шо шансов у тебя нуль целых и фик десятых, то тебя ж жаба душила.
Так тебе и надо, плати теперь, жабка воронежская.-))))))))))))))

Автор не права, по вашему мнению, по моему тоже. Зачем оскорблять-то?

Гость

Вот поэтому надо жить с брачным договором в руках.А то привыкли как раньше,общая собственность и тд,сейчас ничего такого нет и быть не может,любая история про развод заканчивается несправедливостью,грязью,подкупами и тд.Знаю одну женщину,которая бывшего мужа обобрала до нитки со связями своего любовника-прокурора.

Наталья (автор)
Игорь

Если честно, то я не на вашей стороне. Вы начали эту войну. В суд подали, теперь сделайте первый шаг к примирению, попросите прощения, пригласите БМ видеться с сыном. Лишили ребёнка отцовского внимания, каких-то подарков. Я вырос без отца, он погиб на войне, когда я был подростком, уверяю, не стоит, ради собственного ЭГО, делать ребёнка несчастным. В остальном, ваш БМ поступил правильно. "С сильным не борись, с богатым не судись"©

Спасибо искренне Вам за совет, но я НИКОГДА не пойду на а примирение с ним. Более того попытаюсь сделать так чтоб они оба приползли ко мне на коленях. Я им об этом уже написала… жаль только, что БМ делает ребёнка разменной Монетой

Гость
Игорь

Автор не права, по вашему мнению, по моему тоже. Зачем оскорблять-то?

А хде оскорбления? Исключительно констатация фактов.
Я читала её предыдущие темы.-)
Так что ни капли её не жаль. Имеется чувство морального удовлетворения, что жабёнка попала в собственную ловушку, ей не удалось обобрать мужа, зато она теперь обязана ему платить.
Единственное кого жаль - ребёнка, раньше там были и хорошие подарки и совместное времяпровождение, а сейчас - ничего.
Она ещё в прошлых темах описывала, что ребёнка настраивает против отца.
ВАМ все ещё жалко жабу????

Гость
Наталья (автор)

А что вам кажется смешным?! Что он поглумился над матерью своего ребёнка?

Смешно, что ты хотела поглумиться над отцом своего ребенка, а получилось наоборот.

Гость
Гость

Смешно, что ты хотела поглумиться над отцом своего ребенка, а получилось наоборот.

Жаба всё мечтает, что БМ и его жена к ней приползут.-))))))))))))
С вероятностью 99,99% будет лизать пятки она, причём скоро.

Гость
Наталья (автор)

Уже не могу не выкупать. Да кредит взяла, но там было дело принципа и он просто отравил бы мне жизнь. Видно же что у него ни чести ни совести

Уж точно не тебе говорить про честь и совесть 🤣

Гость
Наталья (автор)

Ну эта машина была куплена на деньги его матери ей, оформили сперва на него и я забыла когда именно он переоформил на мать. И этим иском хотела наказать всю их семейку, и долю его выпить в квартире не потратив денег, но из за cyки на которой он женился все пошло не так

Ваш иск обсурден, его бы и без адвоката завернули.

Наталья (автор)
Гость

Вот поэтому надо жить с брачным договором в руках.А то привыкли как раньше,общая собственность и тд,сейчас ничего такого нет и быть не может,любая история про развод заканчивается несправедливостью,грязью,подкупами и тд.Знаю одну женщину,которая бывшего мужа обобрала до нитки со связями своего любовника-прокурора.

Кстати да, я когда в суде пыталась доказать что у бм и нж есть совместное имущество и доход совместный, а значит можно и алименты увеличить, оказалось у них есть брачный договор((

Наталья (автор)
Гость

Так что ни капли её не жаль. Имеется чувство морального удовлетворения, что жабёнка попала в собственную ловушку, ей не удалось обобрать мужа, зато она теперь обязана ему платить.
Единственное кого жаль - ребёнка, раньше там были и хорошие подарки и совместное времяпровождение, а сейчас - ничего.

Спасибо вам за женскую солидарность и поддержку!!!

Наталья (автор)
Гость

Ваш иск обсурден, его бы и без адвоката завернули.

В моём иске был ещё автомобиль бм, купленный в браке, да прошло 4 года, но имею право подать в суд так как с момента продажи им автомобиля не прошли три года. Но мне и здесь отказали

Наталья (автор)
Гость

В мухожoпoзacpанске, именуемом Воронежем, есть "приличные"юрЫсты?-)))))))))))))))))))))))))))))
Не верю, как гриццо.
Все толковые оттуда бегут, Москва рядом, зачем в депрессивном городишке прокисать.-)

Не все хотят жить в Москве. Это хороший юрист, он всегда выигрывал все суды в моем городе, я заплатила ему 200 тысяч, но он почему то проиграл везде. И обещал что в получу долю не заплатив ни копейки, а ещё полмиллиона в карман положу от БМ. А теперь я оказалась должна больше миллиона

А
Наталья (автор)

Ну она изначально финансово обеспечена, а у него только одна квартира которая со мной в браке куплена. Я ее только на себя оформила, а она через суд выделила ему долю :((

Вот всем вам, мужики, ответ на вопрос: почему мы не хотим за вас замуж официально. Да потому что это путь к потере своего имущества.
В законах полно лазеек и тонкостей. И никтогда вы не будете знать их все. Грамотный юрист все развернет так как нужно. И не факт что этот юрист будет на вашей стороне. А вот квартира, если вы ее не в браке купили, то она и будет ваша всегда.

Наталья (автор)
А

Вот всем вам, мужики, ответ на вопрос: почему мы не хотим за вас замуж официально. Да потому что это путь к потере своего имущества.
В законах полно лазеек и тонкостей. И никтогда вы не будете знать их все. Грамотный юрист все развернет так как нужно. И не факт что этот юрист будет на вашей стороне. А вот квартира, если вы ее не в браке купили, то она и будет ваша всегда.

Ну честно если его деньги в покупке тоже были, но моих побольше так как он три года не работал - сидел с ребёнком

Игорь
Гость

Нет, мне не жаль эту ЖЕНЩИНУ (не жабу). Лично я против любой войны, в т.ч. судебной. Более того, предложил ей помириться и покаяться. пост 70 Соглашаться или нет-её право, её выбор. А ребёнка жаль по-мужски. Как отец 2-х детей, я понимаю, насколько тяжело детям видеть родительские дрязги. Как сын, воспитанный вдовой, знаю, насколько трудно морально взрослеть без отца.

Гость

хотели кинуть вы а кинули вас.... бывает..

при чем тут новая жена договорилась? экспертиза установила его долю. не нравится? идите в вышестоящий суд и будет новая экспертиза

Гость
Наталья (автор)

А что вам кажется смешным?! Что он поглумился над матерью своего ребёнка?

он просто отстоял свои права.. отстоял в суде... а ваш хапок не получился

Гость
Наталья (автор)

Она адвокат да, он в законах не понимает. Я взяла кредит чтоб оплатить своего юриста чтоб подать в суд, который мне наобещал всего. И что имущество разделим, и долю я получу не потратив денег. В итоге я в долгах теперь а этот уpoд ржёт надо мной

ну надо хотеть реального и договариваться мирно...

Гость
Наталья (автор)

Да, ещё - так БМ вопреки моим возражениям все таки по совету своей жены выписал ребёнка из Москвы ко мне в Воронеж. Буду подавать в суд на паспортный стол

вот дурочка.. место жительства ребенка определяет суд если что... нарвешься.. паспортный стол лишь выполняет волю владельца жилья... владелец имеет право выписать любого

Гость
Наталья (автор)

Относительно отцовских качеств - он стремиться к общению с ребёнком, но так как я считаю что он не мужик теперь, я им встречи не даю. Зачем надо плохое влияние ребенку

допрыгаешься - получишь решение суда по этому поводу

Гость
Наталья (автор)

Вопреки морали и здравому смыслу он выиграл все суды со мной. По пелёнку у нас есть судебное мировое соглашение, но что БМ может? Приставами меня доставать только

суд судит по закону... при чем тут мораль и здравый смысл...
по здравому смыслу не стоило пытаться отжать машину его матери... по здравому смыслу стоило просто с ним договориться... многих проблем бы избежали... вам год назад что советовали? а вас куда понесло?

guest

вы лично какое отношение имеете к этой машине? Вы финансово участвовали в ее приобретении? А в приобретении квартиры ваш вклад сколько составляет в процентах? Вы вообще в браке работали или "создавали уют" , а потом решили откусить кусок побольше?

Жена (или муж) должна, по справедливости, "финансово участвовать" в приобретении жилья на равных, если брак не ухудшил ее или его доход, из-за несоразмерной нагрузки домашними делами. Например, всего один отпуск по уходу за ребенком может просадить женщину в доходе на много лет вперед. Но ребенок общий - и издержки эти должны компенсироваться супругами сообща, иначе детей в браке женщине заводить будет нафик не надо. Она растит нового товаропотребителя и налогоплательщика, а не милостыню клянчит. Поэтому государство делит имущество супругов в браке, ориентируясь на то, что если у одного супруга серьезно сокращались финансовые возможности - то, скорее всего, потому что он(а) выполнял(а) больше неоплачиваемого труда на нужды домочадцев, чем работал(а) за зарплату.

Лена ночь 300000
Гость

Просто сказка какая-то, в этом рассказе прекрасно всё !!! :)

Вот именно что сказка

Гость

Странный иск о разделе, как возможно разделить автомомобиль матери? Это несовместное нажитое имущество. А вот насчет квартиры не понятно, как могли потребовать лимон компенсации. Вашего адвоката на мыло😁

Наталья (автор)

Спасибо искренне Вам за совет, но я НИКОГДА не пойду на а примирение с ним. Более того попытаюсь сделать так чтоб они оба приползли ко мне на коленях. Я им об этом уже написала… жаль только, что БМ делает ребёнка разменной Монетой

Вы также манипулируете ребёнком. Он, ребёнок, Вам этого никогда не простит

Наталья (автор)
Лена ночь 300000

Вот именно что сказка

Вам показать решение суда?

Наталья (автор)
Гость

Странный иск о разделе, как возможно разделить автомомобиль матери? Это несовместное нажитое имущество. А вот насчет квартиры не понятно, как могли потребовать лимон компенсации. Вашего адвоката на мыло😁

Мы предоставили справку из организации что доля бм стоит меньше 400 тыс, бм предоставил отчёт эксперта, где более миллиона. Суд назначил свою экспертизу, но в организации, где эксперт друг моего юриста. И мне обещали отчёт что стоимость доли 400 тыс будет. Но жена БМ звонила в ту организации и писала какие-то письма, и эксперт принёс в суд заключение, что доля стоит более миллиона (( а автомобиль матери был куплен в браке и сперва оформлен на бм

Наталья (автор)
Наталья (автор)

Мы предоставили справку из организации что доля бм стоит меньше 400 тыс, бм предоставил отчёт эксперта, где более миллиона. Суд назначил свою экспертизу, но в организации, где эксперт друг моего юриста. И мне обещали отчёт что стоимость доли 400 тыс будет. Но жена БМ звонила в ту организации и писала какие-то письма, и эксперт принёс в суд заключение, что доля стоит более миллиона (( а автомобиль матери был куплен в браке и сперва оформлен на бм

Поняв в суде ЧТО произошло я ждала, что БМ прекратит процесс и не станет вгонять меня в долги, а он с НЖ откровенно глумился. Сама я иск отзывать не стала чтоб не выглядеть проигравшей

Гость
Наталья (автор)

Ой вы туппппая!
Автомобиль был куплен в браке и в том же браке был передан в дар или продан свекрови!
Все.
Или вы мне сейчас хотите сказать, что если вы купите в браке квартиру, а через пару лет ее продадите, то потом при разводе вы сможете отобрать эту квартиру у покупателя и разделить?

Гость
Наталья (автор)

Доля мужа стоит столько сколько стоит и ваша доля!
у вас равные доли!

Наталья (автор)
Гость

Ой вы туппппая!
Автомобиль был куплен в браке и в том же браке был передан в дар или продан свекрови!
Все.
Или вы мне сейчас хотите сказать, что если вы купите в браке квартиру, а через пару лет ее продадите, то потом при разводе вы сможете отобрать эту квартиру у покупателя и разделить?

Зачем оскорблять?! На счёт машины - я точно не была уверена, когда именно мать переоформила свой автомобиль на себя и надеялась выиграть, тем самым отомстив им всем! И за долю бы платить мне не пришлось. И за то что он меня бросил, и что от бывшей свекрови ребёнка моего в Воронеж ко мне выписали, и за то что БМ живет полной жизнью и из курортов не вылезает !!

Гость
Наталья (автор)

Зачем оскорблять?! На счёт машины - я точно не была уверена, когда именно мать переоформила свой автомобиль на себя и надеялась выиграть, тем самым отомстив им всем! И за долю бы платить мне не пришлось. И за то что он меня бросил, и что от бывшей свекрови ребёнка моего в Воронеж ко мне выписали, и за то что БМ живет полной жизнью и из курортов не вылезает !!

Это его доля по закону!
Выписал он ребенка по месту жительства, нафига он у вас вообще был у свекрови прописан при наличии собственной квартиры?

то есть по мнению автора когда она хотела кинуть мужчину это нормально, а когда кинули ее это видите ли ненормально

Наталья (автор)

Мне кажется, что любой нормальный мужик уступил бы матери своего ребёнка, поняв, как она ошиблась. И не загонял бы меня в долги. А я даже загранник сделала, мечтала щас суд выиграю и первый раз за границу слетаю. Не верьте мужикам!

идиоты закончились чтоб вас жильем снабжать привыкайте сами оплачивать свои хотелки