Гость
Статьи
Бывший муж не …

Бывший муж не разрешает носить брюки и легкие платья

Мы с мужем в разводе уже шесть лет. С детьми он общается. Со мной общение только по вопросам, касающимся детей. Но по-прежнему пытается меня контролировать. Все время порывается отвозить на работу и с …

Автор
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
НеГость

Вы для себя, поскольку только Вы его хорошо знаете определите кто он - абьюзер или нарцисс, или еще и с психопатическим включением. Потому что например люди с Нарциссическим расстройством личности не могут любить вообще, никого, никак. И такие люди используют детей как средство манипуляции, и это у них прекрасно выходит, они даже рожают их для того чтобы впоследствии манипулировать ресурсом (женой-мужем) и чтобы вырос новый ресурс чтобы самоутверждаться за его счет. А изображать эмоции - это два раза плюнуть.
Вы говорите БМ 7 лет маску держал. Силён. Обычно с них в течении 2-х лет спадать начинает.
У Вас после этого разговора есть средство манипуляции им на его «хорошести». Чуть что можно припоминать, что а вот люди то думали ты такой хороший муж, а теперь мне говорят, что какой-то он не правильный,что он тебя преследует, что это он тебе угрожает, поему он лезет в твою жизнь? Как-то так. А вы бы в это время границы бы свои все тверже, тверже выстраивали. Пока он общественным мнением озадачен.

Кстати, да, как вы точно подметили! Этот метод манипуляции на его «хорошести» очень даже работает (хотя хотелось, конечно, без всех этих хитросплетений отделаться от него раз и навсегда, будто его и не было.. но приходится продумывать ходы) - ему теперь очень важно доказать, показать, что это были кратковременные вспышки агрессии и он тот же положительный герой, которого мы знали раньше. Возможно ли такое раздвоение личности? Или все-таки то была маска, а сейчас он и есть настоящий?

Автор
Гость

А зачем же вы с ненормальным ездите вместе на работу? Он силой вас заталкивает в машину? Или вам так удобно и это вы готовы принимать, а диктат в одежде -нет. Но он один человек и тут или принимаете его или сепарируетесь полностью. На двух стульях никто усидеть не умудрился ещё.

Вы, видимо, тоже читали не всё. Мне ни в каком виде такое отношение к себе не может быть удобным и приемлемым, даже если это был не бывший муж, а все еще действующий. И если бы не дети, духу бы его уже рядом не было. А так как они есть, то он разглядел в них инструмент манипуляции моей жизнью. От этого я и пытаюсь избавиться.

Гость

Бред, и кто-то в это верит

Гость
Автор

Он шантажировал, что с детьми в машине просидит весь день) В последний раз сказала: "Ну и сиди, а я поехала")))

Это не шантаж, а просто манипуляция для такой дур.очки как вы. Так ему дети и дадут просидеть в машине весь день.

Гость
Автор

Он и заставляет. Стоит внизу с детьми и ждет. Теперь сказала, что шантаж не пройдет.

А дети то внизу у него как очутились? Вы же их сами туда и отправили, зачем?

Гость

Обратитесь к юристу. Это не нормально. Он социально опасен. Либо вы терпите и не живете жизнью, либо воюйте. Записывать угрозы пробовали? Ударит снимайте побои. И не жалеть тварь. Ограничить общение с детьми, как угодно. Ни каких детей этой твари. Пусть врывается куда хочет, это только на руку. Главное по больше компромата.

Автор
Гость

Это не шантаж, а просто манипуляция для такой дур.очки как вы. Так ему дети и дадут просидеть в машине весь день.

Ну да, видимо, возомнил себя великим манипулятором) Сказала: "ну и сидите, ждите до вечера", сразу капитулировал, "умник"))

Автор
Гость

А дети то внизу у него как очутились? Вы же их сами туда и отправили, зачем?

Он их возит в садик и детский лагерь по утрам, днем на тренировки, а вечером привозит.

Гость
Автор

Кстати, да, как вы точно подметили! Этот метод манипуляции на его «хорошести» очень даже работает (хотя хотелось, конечно, без всех этих хитросплетений отделаться от него раз и навсегда, будто его и не было.. но приходится продумывать ходы) - ему теперь очень важно доказать, показать, что это были кратковременные вспышки агрессии и он тот же положительный герой, которого мы знали раньше. Возможно ли такое раздвоение личности? Или все-таки то была маска, а сейчас он и есть настоящий?

Так вы сами манипулятор ещё тот. Вот уж два сапога - пара. Потому и не расстанетесь никак. А то давно бы уже в судебном порядке установили график общения детей с отцом и закрыли все вопросы. Правильно тут многие комментаторы тут подметили - вам это все самой зачем то нужно. За 6 лет не разобраться с бывшим, ну это надо очень постараться.

Автор
Гость

Обратитесь к юристу. Это не нормально. Он социально опасен. Либо вы терпите и не живете жизнью, либо воюйте. Записывать угрозы пробовали? Ударит снимайте побои. И не жалеть тварь. Ограничить общение с детьми, как угодно. Ни каких детей этой твари. Пусть врывается куда хочет, это только на руку. Главное по больше компромата.

Он меня не бил никогда. Уверена, до этого не дойдет, или последует ответный удар, и он отхватит по полной. Угрозы записываю, все храню. С детьми ограничить не могу, так как они его любят и он их, справедливости ради - хороший отец, но мерзкий муж.

Гость
Гость

Она бы давно так и сделала, если бы ей реально это нужно было. 6 лет, Карл, 6 лет.

Автор
Гость

Так вы сами манипулятор ещё тот. Вот уж два сапога - пара. Потому и не расстанетесь никак. А то давно бы уже в судебном порядке установили график общения детей с отцом и закрыли все вопросы. Правильно тут многие комментаторы тут подметили - вам это все самой зачем то нужно. За 6 лет не разобраться с бывшим, ну это надо очень постараться.

Дети не могут без него, очень его любят, так как он и правда, хороший отец. Поэтому какой график, если они ни дня без общения с ним не смогут? Этот вариант мимо. Мое пожелание - пусть он остается для них прекрасным отцом, а со мной доброжелательно и цивилизованно общается только на тему детей. Все остальные сферы моей жизни должно остаться для него за закрытой дверью. Общаюсь с юристами, психологами, как можно прийти к такому формату.

Гость
Автор

Так и делаю. Иногда он устраивает сцены и позорится на весь двор, чтобы я села в машину, а такси отпустила. Я уже сказала ему, что надо лечиться. Он пьет обычные успокоительные типа новопассита, а к психиатру не хочет, боится, что его будут пичкать сильными лекарствами. Хотя бы проблему признал, уже прогресс.

На видео снимете его "психи" и выложите в интернет как вариант. Название Папа-псих.

Автор
Гость

На видео снимете его "психи" и выложите в интернет как вариант. Название Папа-псих.

Можно снять, но не выкладывать) Пусть со стороны на себя посмотрит, может отрезвит его такое жалкое зрелище.

Гость
Автор

Дети не могут без него, очень его любят, так как он и правда, хороший отец. Поэтому какой график, если они ни дня без общения с ним не смогут? Этот вариант мимо. Мое пожелание - пусть он остается для них прекрасным отцом, а со мной доброжелательно и цивилизованно общается только на тему детей. Все остальные сферы моей жизни должно остаться для него за закрытой дверью. Общаюсь с юристами, психологами, как можно прийти к такому формату.

Никак, если у вас ежедневное общение. У вас продолжаются семейные отношения. Вы просто не спите вместе, вас темперамент, видимо, не поджимает. А так вы полностью вместе и не планируете сепарироваться.

Гость
Автор

Вы, видимо, тоже читали не всё. Мне ни в каком виде такое отношение к себе не может быть удобным и приемлемым, даже если это был не бывший муж, а все еще действующий. И если бы не дети, духу бы его уже рядом не было. А так как они есть, то он разглядел в них инструмент манипуляции моей жизнью. От этого я и пытаюсь избавиться.

Шесть лет и все пытаетесь? Поверила бы, если бы писали о первом годе.

Автор
Гость

Никак, если у вас ежедневное общение. У вас продолжаются семейные отношения. Вы просто не спите вместе, вас темперамент, видимо, не поджимает. А так вы полностью вместе и не планируете сепарироваться.

Да нет никакой семейной жизни, он ко мне в квартиру не заходит. Дети спускаются к нему вниз и сами поднимаются обратно. Он иногда пытается подняться, зайти, когда пакеты с продуктами заносит. Но мы договорились, чтобы оставлял у двери. Был бы нормальным человеком - разрешила бы иногда заходить и с детьми и дома общаться. Но жить как на вулкане: сегодня психанёт, а завтра пронесёт - нет уж, увольте, это не для меня.

Послушайте, это вам надо к психотерапевту. Совершенно не умеете выстраивать личные границы. Ваш Бывший, повторюсь, БЫВШИЙ муж манипулирует Вами на раз-два. На все его сцены - слать на три веселых буквы. Ворвётся в офис и устроит скандал? Вызывайте полицию. Грозиться убить вашего гипотетичского парня? Скажите: "убивай, садись, будешь гнить в тюрьме лет 10-20.за это время я сделаю всё, чтобы дети тебя возненавидели, а ещк лучше,найду способ родительских прав тебя лишить." И посмелее, посмелее. Такие *** только язык чилы и понимают.

Автор
Гость

Шесть лет и все пытаетесь? Поверила бы, если бы писали о первом годе.

Ну он же не все 6 лет развода ведет себя агрессивно. Последние несколько месяцев - с тех пор как решил, что есть шанс снова пожениться. Я ему такой шанс не давала и не дам. Мне он не нужен. Изложила коротко и ясно свою позицию - начал беситься. Говорит, что еще любит. Я ему говорю - а я не люблю, нам с тобой не по пути. С детьми продолжай общаться, как общался, а меня оставь в покое и дать жить свободно.

Автор
Davshav

Послушайте, это вам надо к психотерапевту. Совершенно не умеете выстраивать личные границы. Ваш Бывший, повторюсь, БЫВШИЙ муж манипулирует Вами на раз-два. На все его сцены - слать на три веселых буквы. Ворвётся в офис и устроит скандал? Вызывайте полицию. Грозиться убить вашего гипотетичского парня? Скажите: "убивай, садись, будешь гнить в тюрьме лет 10-20.за это время я сделаю всё, чтобы дети тебя возненавидели, а ещк лучше,найду способ родительских прав тебя лишить." И посмелее, посмелее. Такие *** только язык чилы и понимают.

Спасибо, всё это уже выше обсудили) Уже предпринимаю шаги.

Гость
Автор

Да нет никакой семейной жизни, он ко мне в квартиру не заходит. Дети спускаются к нему вниз и сами поднимаются обратно. Он иногда пытается подняться, зайти, когда пакеты с продуктами заносит. Но мы договорились, чтобы оставлял у двери. Был бы нормальным человеком - разрешила бы иногда заходить и с детьми и дома общаться. Но жить как на вулкане: сегодня психанёт, а завтра пронесёт - нет уж, увольте, это не для меня.

Вы даже не поняли о чем я написала А про пакеты только подтверждает мою мысль.

Автор
Гость

Вы даже не поняли о чем я написала А про пакеты только подтверждает мою мысль.

Я всё поняла, но у меня иные представления о классической семейной жизни) Да и если общение с детьми оставшаяся часть этой самой жизни - прекрасно, никто не собирается этого у него отнимать.

Гость

Если действительно хотите что бы он потерял интерес и сам отстал начните действительно плохо выглядеть и неприятно себя вести. То есть утром не чистите зубы, не мойте голову, постарайтесь что бы от вас плохо пахло в общем. Безвкусно оденьтесь, а самое главное говорите с ним на темы которые ему не интересны, расскажите о новых тенденциях в макияже, покажите ему фотки 20разных лаков попросите выбрать, расскажите как готовить какие то блюда или что было на работе максимум скучно и растянуто.и не ждите что с первого раза он убежит, но интерес будет медленно спадать

Автор

Сил Вам!

Гость
Davshav

Ей этого не надо, неужели вы всерьез верите, что за 6 лет нельзя разобраться с бывшим по наличии желания. Она хочет держать его рядом на коротком поводке, он ей удобен рядом в некоторых вопросах, но не устраивает в других. Реально сепарироваться она не хочет, шесть лет плюсы от такого положения дел превышали минусы, но сейчас достали минусы. Вот и хочет советов как одного человека разделить на два - плюсы оставить себе, а минусы как нибудь убрать.

Гость

Подайте в суд на него, об установление ограничений со стороны бывшего мужа!!!! Там в этом и заявление и укажите , что ближе чем на 10,20,30,50 ли метров ему приближается запрещёно!!!! Только так!!!!!

Гость
Автор

Ну он же не все 6 лет развода ведет себя агрессивно. Последние несколько месяцев - с тех пор как решил, что есть шанс снова пожениться. Я ему такой шанс не давала и не дам. Мне он не нужен. Изложила коротко и ясно свою позицию - начал беситься. Говорит, что еще любит. Я ему говорю - а я не люблю, нам с тобой не по пути. С детьми продолжай общаться, как общался, а меня оставь в покое и дать жить свободно.

Как вы описали ваше общение - вы откровенно давали ему такой шанс.

Автор
Гость

Подайте в суд на него, об установление ограничений со стороны бывшего мужа!!!! Там в этом и заявление и укажите , что ближе чем на 10,20,30,50 ли метров ему приближается запрещёно!!!! Только так!!!!!

О, если такое можно, то было бы неплохо - как за границей. Но вроде у нас в законодательстве такого нет, надо поизучать.

Автор
Гость

Если действительно хотите что бы он потерял интерес и сам отстал начните действительно плохо выглядеть и неприятно себя вести. То есть утром не чистите зубы, не мойте голову, постарайтесь что бы от вас плохо пахло в общем. Безвкусно оденьтесь, а самое главное говорите с ним на темы которые ему не интересны, расскажите о новых тенденциях в макияже, покажите ему фотки 20разных лаков попросите выбрать, расскажите как готовить какие то блюда или что было на работе максимум скучно и растянуто.и не ждите что с первого раза он убежит, но интерес будет медленно спадать

Интересный способ, надо попробовать)))

Автор
Davshav

Сил Вам!

Спасибо!)

Гость
Автор

Интересный способ, надо попробовать)))

Конечно, корень проблемы в том что вы для него желанный объект, вот он и добивается как может. перестанете быть желанным объектом он перестанет добиваться и как раз у вас станут прохладные отношения только на почве детей

Автор
Гость

Конечно, корень проблемы в том что вы для него желанный объект, вот он и добивается как может. перестанете быть желанным объектом он перестанет добиваться и как раз у вас станут прохладные отношения только на почве детей

Да честно говоря, искренне не понимаю, что я за желанный объект такой)) Мне уже 40, располнела, особо за собой, как раньше не слежу, две работы, дети, родня. Он же внешне очень привлекательный, накаченный, спортивный, не пьет, не курит, модно одевается. Многие молодые девушки, не зная его характера, выстроятся в очередь за ним)) Надеюсь, влюбится наконец и отлипнет от меня))

Гость

в полицию....

Гость
Автор

Да честно говоря, искренне не понимаю, что я за желанный объект такой)) Мне уже 40, располнела, особо за собой, как раньше не слежу, две работы, дети, родня. Он же внешне очень привлекательный, накаченный, спортивный, не пьет, не курит, модно одевается. Многие молодые девушки, не зная его характера, выстроятся в очередь за ним)) Надеюсь, влюбится наконец и отлипнет от меня))

Ну вот бывает что люди зациклятся на ком то и всё. Так что надо просто отойти от образа который ему нравится. В целом надо грязный, неприятный вид, занудное, скучное поведение. Ну и вы должны знать что ему обычно не нравится, не в плане вызывает агрессию, а именно не в его вкусе. Обычно людям не нравится не опрятность, неприятные запахи, нудность, дотошность.. Вот эти качества и показывайте. А потом на работе в туалете можно и зубы почистить и дезиком побрызгаться. Ну что же делать придется потерпеть некоторые неудобства, зато обойдётся без скандалов и полиции, всё само сойдёт на нет

Автор
Гость

Ну вот бывает что люди зациклятся на ком то и всё. Так что надо просто отойти от образа который ему нравится. В целом надо грязный, неприятный вид, занудное, скучное поведение. Ну и вы должны знать что ему обычно не нравится, не в плане вызывает агрессию, а именно не в его вкусе. Обычно людям не нравится не опрятность, неприятные запахи, нудность, дотошность.. Вот эти качества и показывайте. А потом на работе в туалете можно и зубы почистить и дезиком побрызгаться. Ну что же делать придется потерпеть некоторые неудобства, зато обойдётся без скандалов и полиции, всё само сойдёт на нет

Попробую, хотя будет непросто... Может тоже, как один из методов, повлияет)))

Гость

Это все в саудовской аравии творится или где???
Что за каменный век!

Гость

это точно муж? не папа?

Делай как считаешь нужным, он теперь не твоя стена и ничего не сделает. Да и вообще у тебя есть своя голова, выбирай то что тебе надо и как надо!

Гость

поговорить. раз он так себя ведет значит позволяешь.

Гость
Автор

А кто к нему лезет? Мы бы рады были его не видеть. Но детей очень любит и они к нему привязаны. Прилепился он, в не я. Он утром встает у подъезда, дочка и сын (10 и 6 лет) спускаются к нему, я собираюсь сама ехать на такси, он звонит и говорит: "Не повезу детей никуда, буду стоять до тех пор, пока не сядешь в машину".

Так пусть и не везет. Вы сами на работу, а дети с папой. Он за них и отвечает в этот момент. Не отвез раз, с него спрос. И перестаньте отвечать на звонки, пусть пишет, а Вы сохраняйте переписку.

Гость
Автор

И что я в полиции скажу? Бывший муж хочет возить на работу и не разрешает носить брюки? И под какую статью это подпадает? Проведут беседу, максимум.

Подпадает под статью о преследовании. Подсудное дело. Но я думаю, что вы лукавите. Вам это нравится. Не обсуждайте такие ситуации, из которых сами не хотите выходить.

НеГость
Автор

Он меня не бил никогда. Уверена, до этого не дойдет, или последует ответный удар, и он отхватит по полной. Угрозы записываю, все храню. С детьми ограничить не могу, так как они его любят и он их, справедливости ради - хороший отец, но мерзкий муж.

Ну хоть какая-то перестраховка. И то хорошо.

Автор
Гость

Подпадает под статью о преследовании. Подсудное дело. Но я думаю, что вы лукавите. Вам это нравится. Не обсуждайте такие ситуации, из которых сами не хотите выходить.

Понимаю: вам такое нравится, вы в таких ситуациях лукавите и не хотите из них выходить. Но я - не вы. Так что, проецировать не стоит)

НеГость
Автор

Интересно, и психологи ни разу не сказали ,что он похоже нарцисс? Просто тогда они бы совсем другую тактику предложили. Не контакт, вообще. Только по детям. Жестко.

Гость

Заявление за преследование и посягательство в личную жизнь.

Автор
НеГость

Интересно, и психологи ни разу не сказали ,что он похоже нарцисс? Просто тогда они бы совсем другую тактику предложили. Не контакт, вообще. Только по детям. Жестко.

Сказали, что абьюзер, советуют вообще не контактировать, только по вопросам детей, не созваниваться, а только переписываться. В общем, классические советы в ситуациях с абьюзом, коих и так море в инете.

НеГость
Автор

Можно снять, но не выкладывать) Пусть со стороны на себя посмотрит, может отрезвит его такое жалкое зрелище.

Тпруу...
Когда их тыкают правдой, что они не идеальны, то они способны уничтожать человека за развенчание мифа о прекрасности. Так что аккуратнее или при свидетелях... А то все равно отрицать будет. Не было такого никогда и все тут.

Автор
Гость

Заявление за преследование и посягательство в личную жизнь.

С участковым общалась на эту тему, говорит, надо собирать доказательную базу. Собираю.

Автор
НеГость

Тпруу...
Когда их тыкают правдой, что они не идеальны, то они способны уничтожать человека за развенчание мифа о прекрасности. Так что аккуратнее или при свидетелях... А то все равно отрицать будет. Не было такого никогда и все тут.

Так и пытался все время отрицать, когда без свидетелей психовал. Стоило моей сестре впервые такое увидеть, он сразу хвост прижал. И теперь постоянно ей доказывает, что он не псих, что он просто так заботиться. Она ему сказала, как это называется, и что это ни разу не забота. Притих. Потому что теперь есть свидетель (помимо меня) его поведения.

НеГость
Автор

В таких случаях, к сожалению, без психолога (грамотного) никак не обойтись. Поскольку скорее всего идет речь об НЛП (нарциссическом расстройстве личности). От таких просто так не уходят. Их жертвы остаются на крючке всегда, если не сепарируются в итоге. Не проработают свою жертвенность, поднимут самооценку. Станут не вкусным ресурсом.