У меня есть дочь 22-х лет, я родила ее без мужа в 19 лет. От двоюродной бабушки мне досталось однокомнатная квартира в хорошем районе Питера. Раньше мы там вдвоём с ней жили, два года назад я вышла …
Еще раз: квартира – это необходимость, путешествия – нет. Тем людям, которым важно путешествовать – пусть сами на это зарабатывают. Если обычный средний муж, то есть вариант самой зарабатывать на путешествия или не путешествовать. Мама не обязана дочке давать деньги на путешествия.
Ещё раз-дочь предлагает поменять квартиру на окраине равносильно этой,так в чем смысл этой дискуссии? У них останется ровно такая же квартира,она не предлагает полностью продать квартиру и профукать все деньги,видимо до многих тут не доходит это
Вообще то мы встречались, но если мужчины в трудный момент делают ноги,то виноваты всегда конечно в этом женщины,а они просто святые
Не обращайте на него внимания - это местный вуманский тролль. У него все комменты как под копирку, кроме раздвигания ног он больше ни о чем не пишет. Пунктик у него такой. Видимо, действительно так оголодал, что в голове только одна мысль вертится.
Ещё раз-дочь предлагает поменять квартиру на окраине равносильно этой,так в чем смысл этой дискуссии? У них останется ровно такая же квартира,она не предлагает полностью продать квартиру и профукать все деньги,видимо до многих тут не доходит это
А потом эта же доченька будет через полгорода переться в тот же центр на работу. Каждый день, по часику туда и обратно. Зато попутешествовала.
А причём здесь квартира соседей? Логически мыслить не умеете? Дочь предлагает анологичный вариант только на окраине,чтобы выручить деньги,она не предлагает переехать куда-то в коммуналку или деревню,и ждать двадцать лет сидя в четырёх стенах,когда ей эта квартира достанется весьма сомнительные перспективы,жить хочется пока молодая,а не ждать двадцать лет,да и не все ли равно в каком районе квартира,стены то везде одинаковые
это Вы логически мыслить не умеете. Для дочери что квартира матери, что квартира соседей - это НЕ её квартиры. Это материна ДОБРАЧКА! Если мать купит взамен другую квартиру на себя, то это уже совместное в браке имущество, а если сразу на дочь, то та и ту кв про**т! не заработана же! Ждать ничего и не надо, надо идти, как взрослая, и самой себе зарабатывать на все хотелки! Хоть на полёт в космос!
Да там доченька, видимо, вообще работать не планирует, а только путешествовать. А подумать, что вырученной от обмена большой квартиры на маленькую денег хватит совсем не надолго, ума то и нет. Потом придет просить обменять маленькую на комнату, комнату на общагу ... Ума нет, считай калека.
Да там доченька, видимо, вообще работать не планирует, а только путешествовать. А подумать, что вырученной от обмена большой квартиры на маленькую денег хватит совсем не надолго, ума то и нет. Потом придет просить обменять маленькую на комнату, комнату на общагу ... Ума нет, считай калека.
Если вы внимательно читали тему,то автор написала что она вообще то работает,просто не все в 22 года миллионы получают
это Вы логически мыслить не умеете. Для дочери что квартира матери, что квартира соседей - это НЕ её квартиры. Это материна ДОБРАЧКА! Если мать купит взамен другую квартиру на себя, то это уже совместное в браке имущество, а если сразу на дочь, то та и ту кв про**т! не заработана же! Ждать ничего и не надо, надо идти, как взрослая, и самой себе зарабатывать на все хотелки! Хоть на полёт в космос!
Вы про приватизацию ничего видимо не слышали?
Автор, предложите дочери заняться этим вопросом: пусть ищет риелтора, мониторит цены, ищет квартиры поменьше. Когда оценит масштаб действий и скорее всего то, что на "вырученные" деньги много не пропутешествуешь, она остынет.
Просто, размышляя поверхностно, ей видимо кажется, что от продажи и последуюшей покупки у неë останется невъе*енная сумма.
Потом бы ей конечно представить, как из пригорода в город на работу каждый дпнь мотаться. Но она об этом наверно не двмает, ведь в еë представлпнии впереди-годы путешествий.
Не знаю, что она себе представляет. У неë удалëнная работа или она будет с неë увольняться, чтобы кататься по миру? Или она путешествиями называет поездку 1-2 раза в год (что тоже неплохо, но не стоит продажи единственной квартиры и сопутствующего гемора).
Автор, предложите дочери заняться этим вопросом: пусть ищет риелтора, мониторит цены, ищет квартиры поменьше. Когда оценит масштаб действий и скорее всего то, что на "вырученные" деньги много не пропутешествуешь, она остынет.
Просто, размышляя поверхностно, ей видимо кажется, что от продажи и последуюшей покупки у неë останется невъе*енная сумма.
Потом бы ей конечно представить, как из пригорода в город на работу каждый дпнь мотаться. Но она об этом наверно не двмает, ведь в еë представлпнии впереди-годы путешествий.
Не знаю, что она себе представляет. У неë удалëнная работа или она будет с неë увольняться, чтобы кататься по миру? Или она путешествиями называет поездку 1-2 раза в год (что тоже неплохо, но не стоит продажи единственной квартиры и сопутствующего гемора).
Извиняюсь за опечатки
ЗАЧЕМ ЭТИ СЛОЖНОСТИ??? Когда можно оставить кв в добрачке. Доказывать, что "не сможет" придётся жене. ЗАЧЕМ?
Специально для вас-Имущество, купленное одним из супругов в браке по безвозмездным гражданско-правовым сделкам (это наследство, дарение, приватизация), не является общим имуществом супругов. Приобретение имущества в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, также исключает такое имущество из режима общей совместной собственности.
Я вот читаю и то же не пойму, разница в деньгах между покупкой -продажей будет не очень-то и большая. Вряд ли на мировое турне хватит, о котором видимо дочь и "мечтает".
Рассмотрите вариант со сдачей в аренду, это более приемлемо чем продажа.
Я вот читаю и то же не пойму, разница в деньгах между покупкой -продажей будет не очень-то и большая. Вряд ли на мировое турне хватит, о котором видимо дочь и "мечтает".
Зачем им сдача в аренду,если дочь хочет разменять на такую же квартиру,но на окраине.Сама то она куда жить пойдёт,на улицу? И потом если продать квартиру в хорошем районе Питера и купить на окраине,то там разница очень существенная,так что денег должно прилично остаться
Зачем им сдача в аренду,если дочь хочет разменять на такую же квартиру,но на окраине.Сама то она куда жить пойдёт,на улицу? И потом если продать квартиру в хорошем районе Питера и купить на окраине,то там разница очень существенная,так что денег должно прилично остаться
Это всë сотрясание воздуха. Какие цифры? Вы так же гипотетически говорите, как дочь автора себе представляет.
В хорошем районе Питера можно и сдать за хорошие деньги при этом поехать не шикарно, но поехать и каждый месяц продлевать себе путешествие при этом сохранить свою недвижимость. Чем продать, переехать на окраину в маленькую квартирку с шиком-пшиком прогулять разницу и жить оставшуюся жизнь не понятно где и как. О маме не забывайте, ей не так много лет, возможно, она то же хочет в путешествие или просто иметь запас того, что можно продать в непредвиденных обстоятельствах.
Автор, а напишите пжл, какой район? Мне уже самой интересно.
А то тут дискутируем центр/не центр, а толком ничего не ясно.
Понятно, что продавать не надо, но уже чисто для полноты картины инфа нужна))
С каких это пор однушка - огромная квартира
Квартиру продавать или разменивать нельзя и хорошо, что у нее нет прав, а то она бы ее уже всю прогуляла и приперлась бы к вам жить на порог.
Странно, что молодые люди не осознают сегодня ценность жилья.. Сейчас жилье так просто не купить, такие деньги тяжело заработать, ипотеки на 30 лет не подъёмные. Через 10-20 лет будите все ой как жалеть что она хорошо отдохнула на квартирные деньги.. Максимум это разменять ее на двушку, когда у нее будет семья или дети, а так ни в коем случае.
На самом деле заработать на путешествия очень даже можно самостоятельно и этим самым она познает ценность деньгам, труду, трудолюбию. Почувствует, что может сама многое, в том числе исполнять свои мечты, а не привыкать жить на готовеньком, что ей все должны. Сейчас молодёжь фрилансит и путешествует потихоньку, это нормально. Как вариант можно сдавать квартиру пока она будет в путешествиях, но я бы не отдавала ей все деньги. Максимум половину, так как девочка не самостоятельная, отвечать за квартирантов, наводить порядки, делать ремонт не будет и это все ляжет на ваши плечи
Специально для вас-Имущество, купленное одним из супругов в браке по безвозмездным гражданско-правовым сделкам (это наследство, дарение, приватизация), не является общим имуществом супругов. Приобретение имущества в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, также исключает такое имущество из режима общей совместной собственности.
специально для вас! Речь о квартире, которую дочь матери предлагает купить после продажи приватизированной квартиры! Эта квартира уже будет куплена в браке.
специально для вас! Речь о квартире, которую дочь матери предлагает купить после продажи приватизированной квартиры! Эта квартира уже будет куплена в браке.
Ну на самом деле, если продаешь добрачную свою кв и покупаешь другую на эти деньги, то супруг не получит при разводе от этой кв ничего, несмотря на то, что она куплена в браке.
Я думаю, дочь ушлый гастер уже облапошил и мировое турне на деньги от продажи квартиры ее матери предлагает типа. Муть какая-то бредовая.
Разводка
Вот пусть и купит себе эти 25, если ее 50-60 не устраивают. А если у мамы брак не сложится (ТТТ) куда она придет - в 25 метров? А если сама замуж выйдет, родит? 25 метров тоже маловато. Прогулять в путешествиях хорошую квартиру недолго, заработать на подобную потом жизни не хватит.
квартира на окраине будет стоить на много дешевле той, которая есть сейчас. а значит собственница квартиры потеряет в деньгах, которые дочь потратит на развлечения (путешествия).
не известно, как сложится жизнь у женщины, может, она разведется с мужей и ей нужно будет вернуться туда, где она жила, может, просто нужны будут деньги, а их не будет, так как они потрачены дочкой на развлечение, развлечение - это не необходимость.
так что хорошую квартиру продавать не разумно.
Шлите дочь лесом, сейчас она хочет жить, вот пусть и идет на свою студию зарабатывать
А потом она потребует продать почку.
Ну ладно раз менять с доплатой, но с чего она решила, что доплата должна пойти ей? Она ж и так живёт в этой квартире, т.к. Вы позволяете, иак ещё и какие-то капризы на путешествия предъявляет!
Ну какие блин путешествия? Куда она собралась в такой кризис? В Африку, Турцию ? привезет вам оттуда черного внука... глупая девочка.
Квартиру не продавать, глупостям не потакать.
Автор, а почему вы сами не можете помочь дочери с путешествиями? Оплатите ей хотя бы часть поездки, в то же Сочи или Турцию, это не такие космические деньги. В 22 года самой заработать на жильё, покушать, одеться, ещё и путешествия вы же понимаете что это не реально. А жить хочется сейчас, согласна с Вашей дочерью. Уже сейчас половина направлений для России закрыто, что через полгода будет вообще неизвестно. Но квартиру продавать конечно не серьезно. Я не осуждаю вас, но просто судя по вашему посту вы дальше дачи летом с ней не выбирались никуда
Автор, а почему вы сами не можете помочь дочери с путешествиями? Оплатите ей хотя бы часть поездки, в то же Сочи или Турцию, это не такие космические деньги. В 22 года самой заработать на жильё, покушать, одеться, ещё и путешествия вы же понимаете что это не реально. А жить хочется сейчас, согласна с Вашей дочерью. Уже сейчас половина направлений для России закрыто, что через полгода будет вообще неизвестно. Но квартиру продавать конечно не серьезно. Я не осуждаю вас, но просто судя по вашему посту вы дальше дачи летом с ней не выбирались никуда
Очевидно же что девушка хочет не одну неделю в Турции посидеть, а путешествовать по миру. Едва ли она продавала бы целую квартиру, если ей нужно всего 50к.
Гипотетически, я бы сделала так,как просит дочь. НО! С момента, как она получает квартиру поменьше и легкие деньги (разницу), которые сама не заработала - наши пути разошлись бы. Деньги быстро прогуляются, быстрее,чем вы успеете друг друга с Новым годом поздравить, и потом снова "Мама,дай." В ответ она должна услышать твердое "Цыц! Всё, что могла, старт в полную сепарацию - дала, дальше сама,и я тебе не помощник, максимум - советом! Ответственность за взрослую, здоровую (слава Богу) совершеннолетнюю кобылу больше не несу!"
А вообще,девка охреневшая,конечно. С какого вообще перепуга она позарилась на ВАШУ жилплощадь?
Дети в современной России какие-то инфантильные наглецы. Мне бы и в голову не пришло дербанить родительскую квартиру, требовать денег на какой-то бред). Скажите доченьке так-если ты хочешь путешествовать, заработай и путешествуй хоть на Луну. Пожилые родители причём? Честное слово, иногда жалею, что отцы перестали бить своих чадушек армейским ремнём). Армейский ремень заменяет и воспитателя, и психолога, и наставника.