Гость
Статьи
Дочь требует разменять …

Дочь требует разменять квартиру

У меня есть дочь 22-х лет, я родила ее без мужа в 19 лет. От двоюродной бабушки мне досталось однокомнатная квартира в хорошем районе Питера. Раньше мы там вдвоём с ней жили, два года назад я вышла …

157 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Не слушайте умников,не продавайте,не разменивайте.Дочь всё промотает и вернётся к вам на 3 кв. метра!Может,даже и не одна.

Вот и надо разменять на две студии. Дочь с дитем потопает в одну студию а вторую сдать можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не всем же задницу подставлять

Гость

Ни в коем случае не идите на поводу у дочери.Сегодня у неё одни "хотелки",завтра-другие и так далее.Объясните ей,что для реализации своих желаний,она должна сама,как минимум,хорошо зарабатывать.Вот после этого пусть поступает со своими деньгами,как ей заблагорассудится,хоть на Луну летит.Сегодня она считает,что ей велика однушка и она сможет прожить в коммунальной комнатке,а завтра ей понадобится уже "двушка",так как у неё создастся семья.И что?Мама срочно изыскивай возможности,чтобы дитятко было довольно и не плакало.

Гость

свою квартиру продавать нельзя. ваш брак тоже может закончится. где вы будете жить?

Гость

Тут много было тем, что родители такие плохие, не обеспечили дитятку жильём. И что такие родители не достойны ни помощи, ни общения на старости лет. И кстати, многие комментаторы поддержали.
Но как мы видим, дай квартиру и всё равно мало :) путешествий ещё хочется и за счёт родителей :) Хотелки избалованных детей инфантилов - бесконечны.
По теме - пусть ваша дочь работает и сама зарабатывает на свои хотелки, а не разбазаривает ваше наследство. Жизнь её научит, поумнеет со временем. Сейчас очень поздно взрослеет. К 30 ума наберется, не переживайте.

Гость

Зачем?????! Не вздумайте менять квартиру!!!! Вы, что резко не можете ей сказать: Надо тебе денег на поездку, вот зарабатывай и езжай куда хочешь!!!!!

Гость

У вашей дочери мозгов нет. У вас то они есть, надеюсь? Но если есть, то к чему этот вопрос? Я еще понимаю 4комнатная квартира досталась бы, или дом за городом (который не нужен) но тут всего лишь однушка. Профукать, а потом что?

Гость

Шлите лесом. Хочет путешествовать, пусть заработает. Не нравится квартира? На съем.
Подумайте о себе. Сейчас у вас есть запас. Есть куда вернуться, если с мужем не заладится. Есть что сдавать, если вдруг будут нужны деньги.
А на дочь с таким отношением к жизни полагаться не стоит

Гость
Гость

Мамка на уговоры дочери не реагирует, а на уговоры чужого молодого мужика среагирует?😁
Ах да, верно😂

***, успокойся уже. Бабы сношались и будут сношаться с теми, с кем соблаговолят. И ноги буду раздвигать и по *** прыгать. Прими уже это за данность и или дальше д.рочи. От твоих визгов мы с мужиками не перестанем спать и будем делать это всегда, когда нам это захочется. Если это тебя так волнует, то это только твои половые проблемы.
Автор, дочку по ходу следует на вольные хлеба пустить, чтобы заработанные копейки наконец-то уже научилась считать. Вы ещё совета спрашиваете. Сами разбаловали и сами ноете.

Диана
Maria

Слушайте,я рада что вы такой умный и вообще то ни одно средство предохранения не даёт полную гарантию, а ещё мы так то собиралась поженится,когда я уже была беременная,но делать ноги испугавшись трудностей видимо удел многих мужчин

не реагируйте на этот неадекват, автор
а по теме - на манипуляции дочери не вестись! Профукать квартиру в центре Питера на путешествия - еще та тупость. Схватится за голову когда останется и без квартиры, и без денег. А жить -то дальше как-то всё равно надо

Не надо. Иначе она никогда с вашей шеи не слезет. Захочет и ту квартиру продать, а потом вообще к вам переселится. Пусть учится зарабатывать на свои хотелки.

Гость

Пусть Ваша дочь заработает хотя бы на одно путешествие сама. Таким образом она узнает цену деньгам и труду. Не идите на уступки её капризам, она уже взрослая, пусть научится соизмерять свои возможности с желаниями, научится тостигать их своим трудом, будет тогда реальнее смотреть на жизнь. Размен квартиры приведет только к по ере в деньгах. А реальный ум появляется годам к 30 наверное, дочка ещё раз десять свои желания поменяет, замуж выйдет, детей родит, вот жилплощадь и потребуется, это она сейчас ей не нужна.

Гость

Что за бред вы насочиняли…

Гость

Не стоит идти на поводу у дочери и разменивать свою квартиру. Вы может еще вернетесь к себе домой... никто не знает как жизнь сложится. пусть дочь сначала заработает что-нибудь, а потом свое разменивает как хочет.
Господи, неужели в Питере невозможно на отпуск заработать? Бред какой-то - продать квартиру, чтобы в отпуск съездить.

Гость

Не стоит идти на поводу у дочери и разменивать свою квартиру. Вы может еще вернетесь к себе домой... никто не знает как жизнь сложится. пусть дочь сначала заработает что-нибудь, а потом свое разменивает как хочет.
Господи, неужели в Питере невозможно на отпуск заработать? Бред какой-то - продать квартиру, чтобы в отпуск съездить.

К сожалению это только кажется,что здесь большие возможности,дочь только недавно институт закончила,на приличные и оплачиваемые вакансии везде нужен опыт,никто не возьмёт тебя сразу после института на высокую зарплату

Гость

Я не поняла, квартиру вы эту дочери отдали? Или нет? Поздно воспитывать. Вы ушли? Или собираетесь прожить жизнь своей дочери? Вырастили и всё. Хочет быть бомжом - её трудности. Она уже взрослая и пусть отвечает за себя сама. Вы всё, что смогли, сделали. Пора и ей уже вам помогать.

Гость
Maria

К сожалению это только кажется,что здесь большие возможности,дочь только недавно институт закончила,на приличные и оплачиваемые вакансии везде нужен опыт,никто не возьмёт тебя сразу после института на высокую зарплату

У меня в регионе пеший курьер 60к получает :)

Гость

А завтра она влюбится. У парня не будет своего жилья. Потом они поженятся. Родятся дети. И хлоп! Однушка то мала!

Гость
Гость

Прям огромная однокомнатная квартира?

Вы правы . Хочет путешествовать пусть зарабатывает на хотелки

Гость

У меня в регионе пеший курьер 60к получает :)

Ну там наверное не очень комфортные и тяжелые условия труда,у нас в Питере тоже курьеры есть с зарплатой в 150000,только пахать там придётся почти сутками и без выходных,у обычного офисного курьера зарплата дай бог 30000

Гость
Гость

Вы правы абсолютно. Ни на какие манипуляции не ведитесь. Она живёт одна, не на съеме, и эта кв по-любому достанется ей в наследство, да и выгонять вы ее не будете оттуда. Т.е. жилищный вопрос у нее решен (мечта многих ровесников), ни съёма, ни ипотеки на шее. Так подними свою задницу и зарабатывай себе на путешествия. У меня уже большие дети, старший студент, и по однушке на старт им есть, и детей своих люблю. Но. Оформлено это жильё на меня (мало ли что, какие аферисты, молодость есть молодость), а они будут владельцами после моей смерти. И если бы кто-то из них начал такое выдавать, позвиздовал бы на съем, а кв я сдам, пока мозги не прояснятся. Понимаю что жёстко, но возможно и вам стоит хотя бы сказать ей, что если эта кв не устраивает, пусть идёт на съем, менять на ее прихоти вы ничего не будете, а вот найти способ выписать и выселить ее из жилья сможете, и будете сдавать, на свои прихоти. Раз у нее ни ума ни совести. А возможно, в крайнем случае, так и поступить. Пусть помыкается и оценит свою крышу над головой. А не просиррать то, что не ты заработала и даже не тебе оставили.

у моей подруги дочь промотала квартиру, а потоми с тремя детьми явилась в однушку к маме... и такое может быть...

Гость
Maria

Понятное дело, она ничего не умеет, за что ей платить :) Пусть с маленькой з/п начинает, это лучше чем ноль.

Гость

Ни в коем случае не продавайте из за прихотей дочери! Она очень молодая, лет через 10 поймет, как Вы были правы. Попробуйте ей объяснить, что деньги от продажи она спустит меньше чем за год

Гость

Вообще не понятно на что можно разменять однушку...Даже если и выйдет небольшая прибыль- быстро уйдет на ремонт, мебель и переезд. Понимаю, люди разменивают в безвыходной ситуации единственное жилье, но чтобы ради поездок... Автор, предложите дочери как и у вас было- дождаться наследства, если не терпится то самой заработать на квартиру и пусть со своей делает все что хочет. Или скажите, классная идея - тебе студию на окраине, а я поеду мир смотреть, тоже хочу, а ты еще успеешь

Swetick

Так пусть сдаст эту квартиру, снимет за городом, а на разницу пусть путешествует. Всё время путешествовать не будет - значит какое то время придётся жить в этом пригороде. Тогда сама и поймёт, что лучше «сидеть в склепе», но в цивильном центре Питера, чем жить в каком-нибудь маргинальном населённом пункте.

Гость

govna ij na lopate

Гость

Пишу вам как сверстница вашей дочери.
22 года.
Ситуация аналогичная.
Так же живу в маминой квартире, она живет отдельно.
За своё маленькое существование ни разу не повернулся язык просить о таких вещах.
Считаю, что сейчас кучу возможностей, чтобы развиваться и зарабатывать на хотелки и путешествия.
Главное это самостоятельное развитие, вы как мама внесли свой вклад и помощь. Своя Недвижимость это всегда стабильность и отсутсвие трат на съёмное жилье.
Так что думаю, что продавать не стоит.

Вы все правильно делаете. У дочки блажь.
Предложите ей снимать квартиру, отдавайте ей прибыль и пусть себе снимет комнатушку в комуналке, пусть почувствует, какой кайф - своя нормальная квартира.

Думаю, что это разводка. Не верю
Гость

Дочь полностью оторвана от реальности. Куда она собралась путешествовать сейчас с российским паспортом, в страны Африки? А на Таиланд или Индию можно и самой как-нибудь заработать. Для этого не нужно квартиру продавать.

Дочку надо психиатру показать или хотя бы психологу. Мне кажется, что с головкой у неё большие проблемы. А мама ещё спрашивает,, раз менять квартиру или нет,,

донна Ослабелла

Огромная однокомнатная квартира?? Прямо-таки хочется посмотреть хотть одним глазом, как это выглядит.
Автор, и смех. и грех. Шлите её (дочь) лесом. На домик в деревне Гадюкино наверняка дочке по силам самой заработать.

Гость
Maria

Ну говорит кто хочет,тот найдёт варианты как это сделать

В голове опилки, что значит? "кто-хочет тот найдет", сейчас половина стран с пондмийными проблемами не разобрались, для РФ половина стран закрыта и часть воздушного пространства. Уже молчу что не известно как война на нас отразится и не будет ли её на ташей территории (тфу-тфу-тфу)))). Такое ощущение что дочери 10 лет.
У меня в 18 лет была однёшка своя наследственная и не было мысли её продать, для путешествий или каких либо прихотей. Рассматривала продажу, только для расширения и улучшения условий, что со временем и сделала.

Гость

Избаловали?
Дочка бесприданница-бомжиха по факту.
Если это для тебя "избаловать" - может, тебе и гов.но вкусное?)

Иногда смотришь на человека и думаешь "Доплачивают ему что-ли? " Ну, невозможно быть таким дeбилoм по доброй воле

Послала бы на..... работу! И любой каприз за свои деньги!

Тамара
Захария

Дочь хочет, чтобы вы совсем отказались от прав, на квартиру, а она бы оставив себе плозонькое жилье лично для себя, остальные бы деньги пропутешествовала?
Мысль, что вы можете вернуться в свой дом, отметает.
Понятно
Ну.... Единственным вариантом я вижу сдачу квартиры на полгода...
На первые деньги начнет путешествие, на последующие поступления продолжит..
Ну если только вы согласны сдавать, конечно...
Возможно, если бы у меня вырос такой наглый ребенок, я бы так и сделала..

как сдавать, если она там живет?

Тамара

автор, не продавайте квартиру. дочери скажите, что если хочет путешествовать, то пусть сама себе на них зарабатывает. и что вы в эту квартиру еще может быть сама вернетесь и будете там жить.

Тамара
Тамара

автор, не продавайте квартиру. дочери скажите, что если хочет путешествовать, то пусть сама себе на них зарабатывает. и что вы в эту квартиру еще может быть сама вернетесь и будете там жить.

или пусть ищет мужчину, замуж выходит и он будет оплачивать путешествия

Тамара
Анна Попытаева-Семавина

Послала бы на..... работу! И любой каприз за свои деньги!

точно.

Тамара
донна Ослабелла

Огромная однокомнатная квартира?? Прямо-таки хочется посмотреть хотть одним глазом, как это выглядит.
Автор, и смех. и грех. Шлите её (дочь) лесом. На домик в деревне Гадюкино наверняка дочке по силам самой заработать.

ну может там квартира 50-60 метров, а дочь хочет жить в 25 метрах

Захария
Тамара

как сдавать, если она там живет?

Кто живёт то?
Дочь?
Так она путешествовать хочет, мир смотреть..
Вот и пишу о возможном варианте. Квартира сдается, на эти деньги путешествуется.

Гость
Гость

говорит, что на вырученные деньги хочет путешествовать, мир посмотреть, а не сидеть в этой квартире, как в склепе. Я против, говорю ей, что когда меня не будет, тогда пусть делает с квартирой, что хочет, но в ответ получаю лишь скандалы и слезы. Говорит, что я ей не желаю счастья, и что жить ей хочется сейчас, а не ждать когда 20-30 лет пройдёт, или пока сама заработает.
------------------------
Ну ясен пень, что в 22 года дочка хочет путешествовать.
Плюс у нее нет жилья, т.е. ей придется брать ипотеку с нуля.
И тогда путешествовать не получится.
А если ты ей поможешь с первым взносом, то тогда ей зарплаты будет хватать и на ипотечный платеж, и на поездку 1-2 раза в год.
Тебе надо ей это разъяснить.
Она вообще работает или нет?

Тебя заклинило? Дочь автора не планирует работать на ипотеку, ей хочется путешествий и сейчас.

Гость
Maria

Ну говорит кто хочет,тот найдёт варианты как это сделать

Так пусть ищет варианты без продажи чужих квартир

Гость

Какие вдруг все резко правильные стали,то в каждой теме пишут зачем рожали раз нищие,то все сами зарабатывайте.Автор в данной ситуации только вам решать,но ваша дочь в чем то права,путешествия реально приносят много ярких эмоций,сидение в четырёх стенах в какой бы то ни было квартире,хоть в стометровых хоромах эмоций явно не принесут

Гость

Какие вдруг все резко правильные стали,то в каждой теме пишут зачем рожали раз нищие,то все сами зарабатывайте.Автор в данной ситуации только вам решать,но ваша дочь в чем то права,путешествия реально приносят много ярких эмоций,сидение в четырёх стенах в какой бы то ни было квартире,хоть в стометровых хоромах эмоций явно не принесут

ну дочь и живет в кв мамы. Или уже и на путешествия мама обязана отстёгивать трудоспособной дочери? харя не треснет?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

ну дочь и живет в кв мамы. Или уже и на путешествия мама обязана отстёгивать трудоспособной дочери? харя не треснет?

Вообще то маме тоже квартира от бабушки досталась,почему кому то все достаётся в наследство,а кто то должен себя ущемлять? И те родители которые ничего не могут позволить своим детям,больше всего любят кричать,что те сами должны на все зарабатывать,в то время как например дети олигархов и депутатов уже с рождения живут в изобилии и чуть ли ни с детства их отправляют учиться заграницу,и по жизни им намного легче,так как везде блат и связи,простой девчонке в 22 года сложно зарабатывать миллионы без блата

Гость

Вообще то маме тоже квартира от бабушки досталась,почему кому то все достаётся в наследство,а кто то должен себя ущемлять? И те родители которые ничего не могут позволить своим детям,больше всего любят кричать,что те сами должны на все зарабатывать,в то время как например дети олигархов и депутатов уже с рождения живут в изобилии и чуть ли ни с детства их отправляют учиться заграницу,и по жизни им намного легче,так как везде блат и связи,простой девчонке в 22 года сложно зарабатывать миллионы без блата

и дочери достанется, как и маме, в наследство. И явно не в 22 года маме квартира прилетела. "а кто то должен себя ущемлять?" Должен. Если не ущемляя не получается достичь желаемого. Соседей квартиру доча продать не хочет? Ну чтобы совсем не ущемляться?

Гость
Анна Попытаева-Семавина

и дочери достанется, как и маме, в наследство. И явно не в 22 года маме квартира прилетела. "а кто то должен себя ущемлять?" Должен. Если не ущемляя не получается достичь желаемого. Соседей квартиру доча продать не хочет? Ну чтобы совсем не ущемляться?

А причём здесь квартира соседей? Логически мыслить не умеете? Дочь предлагает анологичный вариант только на окраине,чтобы выручить деньги,она не предлагает переехать куда-то в коммуналку или деревню,и ждать двадцать лет сидя в четырёх стенах,когда ей эта квартира достанется весьма сомнительные перспективы,жить хочется пока молодая,а не ждать двадцать лет,да и не все ли равно в каком районе квартира,стены то везде одинаковые

Тамара
Гость

путешествия - это не обязательно. это не то без чего нельзя обойтись.
если дочка автора хочет путешествовать, так пусть зарабатывает на них или мужа ищет, который будет за все платить.

Тамара
Гость

Так и дочке тоже квартира от мамы достанется, но потом.. Дочь живет в квартире бесплатно, не надо снимать, значит, мать ее всем необходимым обеспечила, а путешествия – это не необходимость, а роскошь, без которой можно обойтись. И да, не у всех родители олигархи.

Гость
Тамара

путешествия - это не обязательно. это не то без чего нельзя обойтись.
если дочка автора хочет путешествовать, так пусть зарабатывает на них или мужа ищет, который будет за все платить.

Если следовать такой логике,то без всего можно обойтись и без квартиры тоже и жить где нибудь в коммуналке,если вы можете обойтись без путешествий,то есть люди для кого это очень важно и которые этим живут и им не важно какая у них квартира и какой там ремонт,а есть и такие которые никуда не ездят,но обязательно забацают себе евростандарт.А что касается замужества,то в 22 года не всем на голову уже падают богатые олигархи,а с обычным средним мужем много не напутешествуешь

Тамара
Гость

Если следовать такой логике,то без всего можно обойтись и без квартиры тоже и жить где нибудь в коммуналке,если вы можете обойтись без путешествий,то есть люди для кого это очень важно и которые этим живут и им не важно какая у них квартира и какой там ремонт,а есть и такие которые никуда не ездят,но обязательно забацают себе евростандарт.А что касается замужества,то в 22 года не всем на голову уже падают богатые олигархи,а с обычным средним мужем много не напутешествуешь

Еще раз: квартира – это необходимость, путешествия – нет. Тем людям, которым важно путешествовать – пусть сами на это зарабатывают. Если обычный средний муж, то есть вариант самой зарабатывать на путешествия или не путешествовать. Мама не обязана дочке давать деньги на путешествия.