Гость
Статьи
мать с сестрой не …

мать с сестрой не ходят давать комнату

Здравствуйте форумчане! Ситуация следующая. У меня есть мать и сестра. Живут в доме матери (80 м кв) вдвоем (достался ей в наследство от деда).В доме 5 комнат. Затеяли ремонт. Я попросила для себя и …

222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Ну так там 5 комнат, вполне можно самую маленькую комнату выделить. И чтобы договорившись и приезжала, но в комнате у себя и жила. В принципе так вполне норм.

Что там за комната?
Дом всего лишь 80 квадратов!
Минус 9 квадратов кухня, минус ещё коридор, ванная, туалет. Сколько там жилой площади осталось?
Квадратов 66 максимум.
Делим на 5, это комнатушки по 12 квадратов.
Три спальни, одна для матери, одна для дочери, одна гостевая. Одна гостиная, и одна комната под гардероб. Все.
О каких индивидуальных комнатах с детскими обоями мы говорим? Там не царские хоромы далеко

Гость
Гость

Аааааа, ну то есть планы матери вообще не важны? Дети сами знают когда к ней дом завалиться и когда его покинуть?
Офигенно

Если у нее на внуков планов нет,то тогда пусть у дочери и не просит не чего,когда помощь будет нужна.У нее тоже планы другие будут.

Гость
Гость

Что там за комната?
Минус 9 квадратов кухня, минус ещё коридор, ванная, туалет. Сколько там жилой площади осталось?
Квадратов 66 максимум.
Три спальни, одна для матери, одна для дочери, одна гостевая. Одна гостиная, и одна комната под гардероб. Все.
О каких индивидуальных комнатах с детскими обоями мы говорим? Там не царские хоромы далеко

Ну самую маленькую выделить можно. Пока поездить к матери. Потом к сестре она не поездит так)))

Гость
Гость

Вы в своем уме,просят комнату для ребенка.Так это что жеребёнок для этой старой пигалица,трехлетний ,ещё и комнату должен.искать.Наверно есть там комнатка ,для малыша.и пробегал бы.и на речку сходил,и воздухом подышал,и свой двор,зелень,красота.А что он увидит на асфальте возле квартиры.Требовать комнату бабе,это высший слой эгоизма.Безразличия,к собственному внуку.Ну нечего бумеранг вернуться.

Ловко вы деточкой прикрылись.
Типа это ж не нам, это жеребенку.
Только к жеребенку прилагается ещё его взрослая мать и отец.
И их всех по вашей логике, в любую секунду обязаны принимать.

Гость

Я бы , как хозяйка дома , тоже отказала бы.
Автор не просит гостить, а решила отделить в целом доме отдельные апартаменты , сделать там свой ремонт и привезти свою мебель. Вот это уже наглость. Т е другие домочадцы там жить не посмеют, мать как хозяйка дома будет платить за весь дом, а комната будет изолирована -ни гостей туда не положить , ни самой не воспользоваться.

Гость
Гость

Хмммм. А дочерняя и сыновья любовь есть? Означает ли это что я сецчас могу в любую секунду завалиться в дом сына и сидеть там столько сколько я пожелаю?
Ну невестка с сыном, да и внуки меня ж так любят, да?
Или это другое?))))

Если у вас были бы нормальные отношения.То могли бы и завалиться.Но там ещё невестка,чужой человек.А в данной ситуации родные мама с сестрой.малыша видеть не хотят,пусть лучше на асфальте гуляет,пылью дышит.

Захария
Гость

Ну самую маленькую выделить можно. Пока поездить к матери. Потом к сестре она не поездит так)))

Это не общий дом, не дача, куда приезжают в гости
Это дом, где постоянно живёт семья, состоящая из матери и дочери с сыном, внуком матери
Сейчас он временно у отца, но это не важно
О какой выделенной, конкретной комнате идет речь?
Автор когда, как, на каких условиях, как часто приезжала с ночевкой к маме?
Куда приезжала?

Гость
Гость

Есть гостевая комната.
Приехал один внук переночевать там, приехала автор с ребёнком, переночевала там, приехал ещё кто-то переночевал там же.
Чем гостевая комната не устраивает? На кой ляд вас на пару ночей в месяц отдельная комната с детскими обоями?

Гость
Гость

Ловко вы деточкой прикрылись.
Типа это ж не нам, это жеребенку.
Только к жеребенку прилагается ещё его взрослая мать и отец.
И их всех по вашей логике, в любую секунду обязаны принимать.

Там скорее всего,мама с ребенком бы приезжала к родным раз в неделю.Ну не чего страшного,не усра лись бы.На таких родных,как эти ввобще пахать надо.Прямо там комфорт их величества нарушают.😅😁👑👑👑👑

Гость
Гость

Если у вас были бы нормальные отношения.То могли бы и завалиться.Но там ещё невестка,чужой человек.А в данной ситуации родные мама с сестрой.малыша видеть не хотят,пусть лучше на асфальте гуляет,пылью дышит.

Да задрали вы с этим асфальтом!
В РФ лето всего 3 месяца. Вот 9 месяцев в году малыш живёт с асфальтом и все с ним в порядке, а тут вод блин помрёт он за лето несчастный.
Илм вы летом на выходных хотите на весь год вперёд надышаться?
В парк ребёнка сводите.

Гость
Гость

Там скорее всего,мама с ребенком бы приезжала к родным раз в неделю.Ну не чего страшного,не усра лись бы.На таких родных,как эти ввобще пахать надо.Прямо там комфорт их величества нарушают.😅😁👑👑👑👑

А мужа куда девать собрались?
Или муж всю неделю работаете, а на выходных один посидит?
Так семья дочери долго не протянет

Гость
Гость

Что там за комната?
Квадратов 66 максимум.

+1000 народ, очнитесь, дом ВСЕГО 80 метров ! да это курятник, какие 5 комнат? Какие индивидуальные детские для каждого родственника с персональными обоями? Там перепланировку нужно сделать, объединить пару комнатушек в одну (конструкции скорее всего позволяют) , а не дробить весь этот муравейник на персонализированные детские. Автор в своей квартире сколько комнат родне выделила? Что за бред? Приехать в гости - пожалуйста, их ждут, а вот гнезда вить из своей мебели не стоит

Гость
Гость

Да задрали вы с этим асфальтом!
В РФ лето всего 3 месяца. Вот 9 месяцев в году малыш живёт с асфальтом и все с ним в порядке, а тут вод блин помрёт он за лето несчастный.
Илм вы летом на выходных хотите на весь год вперёд надышаться?
В парк ребёнка сводите.

А если парка нет или далеко.Какая вы безразличная.Мне жаль ваших детей и внуков.

Гость
Гость

А мужа куда девать собрались?
Или муж всю неделю работаете, а на выходных один посидит?
Так семья дочери долго не протянет

Чего это не протянет.Может у него бизнес свой,и надо вкладывать время.А мама с ребенком одна,вот и ездила бы к своей маме.Если б нормально всё было.

Гость
Гость

А если парка нет или далеко.Какая вы безразличная.Мне жаль ваших детей и внуков.

Покупайте квартиру рядом с парком. Или дачу. Вы нищебродка? Ой как жаль ваших дето-внуков.

Гость
Гость

Покупайте квартиру рядом с парком. Или дачу. Вы нищебродка? Ой как жаль ваших дето-внуков.

Сама ты нищебродка.Я про автора говорю.Из за таких мамаш.у семьи и будут проблемы вот и придется искать деньги,на дачу или т п .Из жадности сестры.Мне тебя жаль убо г о е.Одно ж останешься,не кому такое не надо.счастье эгоистичное.

Захария
Гость

Чего это не протянет.Может у него бизнес свой,и надо вкладывать время.А мама с ребенком одна,вот и ездила бы к своей маме.Если б нормально всё было.

Мама живет с семьей другой дочери
Дом ли, квартира, постоянное жилье... Или это дача все же? Я так поняла, постоянное жилье.. Но и это не самое важное..
Вы как представляете себе ситуацию постоянных визитов?
И наличия какой то "закрепленной" комнаты
Это родительский дом, где она жила?
Но теперь то не живет
Новое, другое жилье? Так тем более
В гости, навестить бабушку, оставить внука бабушке? Это нормально
Иметь свою комнату, что хочу то и делаю, без меня стоит закрытая, когда хочу приеду? Ну как это вообще

Захария
Захария

Мама живет с семьей другой дочери
Дом ли, квартира, постоянное жилье... Или это дача все же? Я так поняла, постоянное жилье.. Но и это не самое важное..
Вы как представляете себе ситуацию постоянных визитов?
И наличия какой то "закрепленной" комнаты
Это родительский дом, где она жила?
Но теперь то не живет
Новое, другое жилье? Так тем более
В гости, навестить бабушку, оставить внука бабушке? Это нормально
Иметь свою комнату, что хочу то и делаю, без меня стоит закрытая, когда хочу приеду? Ну как это вообще

"Давать комнату"
Что это значит то?

Гость
Гость

Сама ты нищебродка.Я про автора говорю.Из за таких мамаш.у семьи и будут проблемы вот и придется искать деньги,на дачу или т п .Из жадности сестры.Мне тебя жаль убо г о е.Одно ж останешься,не кому такое не надо.счастье эгоистичное.

Угу, без дачи и жизнь не жизнь. Это ж просто маст хэв

Гость
Гость

Если у нее на внуков планов нет,то тогда пусть у дочери и не просит не чего,когда помощь будет нужна.У нее тоже планы другие будут.

В принципе это правильно. Только слишком грубо сказано, но суть верна.

Гость
Гость

ну да, у мужа бизнес свой, значит время с ним проводить не обязательно, пускай ипппется один, пока женушка по травушке бегает

Гость
Гость

ну что значит безразличная?
Автор хочет приезжать к матери летом в выходные.
Считаем, 3 месяца лета, в каждом месяце 8 выходных. Итого 24 дня.
Значит 340 дней в году ребенок живет в городе и все с ним нормально, а вот если на эти 24 дня не съездит на речку то прям помрет?
Муж возьмет выходной, съездят на недельку в деревню, отдохнут и нормально.

Гость
Гость

ну да, у мужа бизнес свой, значит время с ним проводить не обязательно, пускай ипппется один, пока женушка по травушке бегает

В принципе там и дом сестре будет. И она и будет досматривать.
Но пока маленькая вполне можно и чтобы поездила на лето, естественно договорившись обо всем, как и что.

Гость
Гость

Но пока маленькая вполне можно и чтобы поездила на лето, естественно договорившись обо всем, как и что.

так пусть приезжает, есть комната для гостей, там переночует.
Уж проживет ребенок пару ночей без детских обоев)

Гость
Гость

Вся проблема в том, что автор не хочет договариваться с учётом интересов хозяйки. Она считает, что мать обязана ей обеспечить. Щелчок по длинному носу восприняла как повод обкакать родню, а не пересмотреть свои аппетиты.

Гость

Только у тя из имухщества родовая палка. А так и целый дом выделила бы.

Не злорадствуйте,чтоб Вам спокойнее было, имущества у меня нет, был бы дом,для самых близких в нем нашелся бы угол, дети и внуки для меня святое ☝️

Гость

Ну вы бы с радостью, а я например не вижу в этом радости, чтобы ко мне в дом когда вздумается приезжала взрослая дочь с ребёнком, да и на комнату эту у хозяев могут быть свои планы. Может там кабинет сделать решили, а тут авторша с криками дайте мне комнату.
Да и вообще, каждые выходные все выходные встречать у себя в гостях дочь с внуком это такое себе удовольствие

Мне Вас жаль,что для Вас приоритетнее кабинет,а не комната для ребенка и что частые встречи в тягость, но жизнь Ваша,Бог Вам судья как говориться, неприятно такое слушать,в голове не укладывается,как можно носить под сердцем ребенка, ростить,а потом мечтать реже видеть 😩

Диана
Гость

Почему одна сестра с приплодом имеет право жить в доме, а вторая сестра нет?
Не поняла прикола))

потому что у жалчных людей всегда в глубине души зависть к тем, у кого сложилась жизнь, и они смогли сепарируясь морально и финансово от мамки, построить свою жизнь

Гость
Anastasiya34

Мне Вас жаль,что для Вас приоритетнее кабинет,а не комната для ребенка и что частые встречи в тягость, но жизнь Ваша,Бог Вам судья как говориться, неприятно такое слушать,в голове не укладывается,как можно носить под сердцем ребенка, ростить,а потом мечтать реже видеть 😩

Ну, не все такие самки как вы. И дитачко - это прежде всего, мелкий человек, а не ПУП Земли для поехавшей мамаши! Хватит уже на весь форум орать о значимости мелкого отпрыска как и самом важном в жизни. Не все бабы тупые самки, которые кроме детей ничего в жизни не видели и не знают. Ребенок с малолетства должен знать своё место, особенно если это касается работы, учебы, интересов его родителей, не говоря уже о каких-то бабушках, которые вообще его не рожали и не имеют к нему никакого отношения, а только одинаковую цепь генов.

донна Ослабелла

Ну, и нахалка вы, автор.
Хотите иногда приехатть с дочкой в гости, отдельно каждый раз договаривайтесь с хозяйками дома. "Мама, можно мы эти выходные с Машенькой у вас проведём?" Вам ответят, можно или нельзя конкретно в эти выходные. Какая на фиг своя комната с вашими обоями и вещами. Типа, вам когда захочется, тогда и ввалитесь в дверь со своей визжащей, бегающей, всюду лезущей 3-леткой??!

Диана
Гость

да это нормально - не хотеть устраивать из своего дома проходной двор и дачку для левых людей! бабы, вы чо?! кто ж добровольно из собственной квартиры комуналку-то сделает?

родная дочь с внуком - это левые люди?

донна Ослабелла
Диана

родная дочь с внуком - это левые люди?

Если к автору маман с сеструхой станут приходить на переночеватть. коогда вздумалось, вы уверены. она будет страшно рада?

Гость

Ну, не все такие самки как вы. И дитачко - это прежде всего, мелкий человек, а не ПУП Земли для поехавшей мамаши! Хватит уже на весь форум орать о значимости мелкого отпрыска как и самом важном в жизни. Не все бабы тупые самки, которые кроме детей ничего в жизни не видели и не знают. Ребенок с малолетства должен знать своё место, особенно если это касается работы, учебы, интересов его родителей, не говоря уже о каких-то бабушках, которые вообще его не рожали и не имеют к нему никакого отношения, а только одинаковую цепь генов.

У Вас воспитания ноль, не знаю кем Вы выращены,но явно Вас не любили, ну таким как Вы точно детей нельзя иметь🤦Большую часть комментаторов не поддерживаю,такое ощущение будто они сами по себе росли и не знаю,что такое семья и адекватные взаимоотношения, а отношения мать-дочь, исполнилось 18 вали и в подоле не приноси это дикость просто, а люди которые детей отпрысками называют мне противны, думают только о своем благе, забывая что когда то и они были чьими то дочками и сыночками и видимо они пример берут со своих родителей,где человеческие семейные отношения одно только название.

Диана
Гость

тоже не понимаю, чем таким авторша заслужила отдельную комнату в чужом доме, да еще качельки-бассейны на чужой земле...

Охренеетььь родная мама для кого-то является чужим человеком.... я таких маргиналов только на форуме вижу. Люди, вы реально существуете? Родители с детьми готовы изза пары метров друг с другом грызться и называть друг друга чужими?

Гость

Приятно встретить адекватное отношение к потомству)
Детоцентризм надоел.
Все кивают на заграницу, а там дети зачастую место свое знают, и не ждут от родителей жертв и пожизненной помощи.

Гость
Anastasiya34

У Вас воспитания ноль, не знаю кем Вы выращены,но явно Вас не любили, ну таким как Вы точно детей нельзя иметь🤦Большую часть комментаторов не поддерживаю,такое ощущение будто они сами по себе росли и не знаю,что такое семья и адекватные взаимоотношения, а отношения мать-дочь, исполнилось 18 вали и в подоле не приноси это дикость просто, а люди которые детей отпрысками называют мне противны, думают только о своем благе, забывая что когда то и они были чьими то дочками и сыночками и видимо они пример берут со своих родителей,где человеческие семейные отношения одно только название.

Ваше человеческое отношение выражается только в том, что вам вс всё должны только потому, что вы родили. И да, бабуля, которая уже отпахала в своей жизни как на работе, так и дома с мужем и детьми, имеет право не хотеть сидеть с отпрысками своих детей! Она имеет право иметь личную жизнь. А если вы не в состоянии своих детей всем обеспечивать, в том числе и дачей, то не надо было ноги раздвигать. Человеческие отношениЯ не работают в одну сторону. Пожилой человек имеет право иметь больше отдыха чем это положено и если он не хочет сидеть с ребенком, он не обязан этого делать. Если вы загружаете свою мать своим приплодом, а она даже отказать не може, то вы - эгоистичный вампир, живущий за счет других, которому наплевать на желания остальных, лишь бы вам было хорошо.

Гость

Включите уже мозг!
Не обязана мать всю свою жизнь в угоду вам жить. Вы взрослый человек, учитесь к матери относиться тоже как к взрослому человеку и уважать её личное пространство и её желания.
Вы сецчас себя ведёте как капризный головасик, который считает что он центр вселенной для матери

Т.е. вы принципиально отрицаете существование людей, которые внуков, внимание!, любят, и хотят видеть в любое время? Раньше вообще нормально, что детей на лето отправляли на деревню к бабушке на свежий воздух, а теперь ой... какой ужас. Хотя да, семья, где один из внуков живет не с матерью, а с отцом, уже на старте "нормальная".
Автор, может, и в самом деле оставьте маму с сестрой в покое? Пусть себе дальше вдвоем живут и в вашей жизни не отсвечивают.

Гость

Ирка, харэ вбросы устраивать!

Гость

Да не приезжай Ирка и не звони им! И ты и они вздохнут с облегчением!

Глупый пьяный мужлан рф

Мы тебя тоже не любим

Гость

Хочешь узнать, как к тебе относятся твои близкие, поговори о наследстве, тем более о квадратных метрах. Тут несколько вариантов. Если вам важно хорошее с ними отношения, забудьте о "комнатке". Если же идёте на принцип, я вам не завидую.

Гость

Ваше человеческое отношение выражается только в том, что вам вс всё должны только потому, что вы родили. И да, бабуля, которая уже отпахала в своей жизни как на работе, так и дома с мужем и детьми, имеет право не хотеть сидеть с отпрысками своих детей! Она имеет право иметь личную жизнь. А если вы не в состоянии своих детей всем обеспечивать, в том числе и дачей, то не надо было ноги раздвигать. Человеческие отношениЯ не работают в одну сторону. Пожилой человек имеет право иметь больше отдыха чем это положено и если он не хочет сидеть с ребенком, он не обязан этого делать. Если вы загружаете свою мать своим приплодом, а она даже отказать не може, то вы - эгоистичный вампир, живущий за счет других, которому наплевать на желания остальных, лишь бы вам было хорошо.

Вот таким как Вы повторюсь не стоит иметь детей ! Вы может сути не поняли, человек не переезжать жить к маме, а всего лишь просит выделить комнату,чтоб на выходные погостить, в будни то мало что-ли времени для отдыха и личной жизни как Вы говорите, мы из разных миров, я росла в любви, а Вы видимо росли в лесу, если считаете что бабушка не должна любить внуков, смысл рожать детей тогда, дочь не любит,внуков не любит.Уважаемые комментаторы которые считают что они ничем не обязаны детям и внукам будьте чайлдфри просто

Anastasiya34

Она не ребенок, давно уже, у нее своя семья и свой дом со своими порядками. А у матери свой дом со своими. Да, кабинет и свой комфорт в приоритете. Это правильно. Привыкли как должное воспринимать помощь, а это не так. Каждый может и должен решать свои проблемы сам.

Гость

Автор, я Вас понимаю. Мне тоже было бы неприятно общаться с такими родственниками . Но из двух детей чаще почему-то больше любят кого-то одного(.. Можете свести общение к минимуму, если Вам так будет легче ... Маму Вы не измените, увы.

Всем детям все поровну. Старшая дочь там живет в комнате, почему младшей нельзя? Хочет комнату, значит пусть выделяют. А где ей жить, она сама решит. Вот если бы мать одна жила, то ещё можно понять возмущение форумчан, да и то…

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КачелИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

так сестра там живет, это дом сестры и матери. с фигали авторша в доме сестры и матери себе дачку решила устроить?

Как это " с фига ли"?Так автор тоже дочь этой матери .

Гость
Захария

Это не общий дом, не дача, куда приезжают в гости
Это дом, где постоянно живёт семья, состоящая из матери и дочери с сыном, внуком матери
Сейчас он временно у отца, но это не важно
О какой выделенной, конкретной комнате идет речь?
Автор когда, как, на каких условиях, как часто приезжала с ночевкой к маме?
Куда приезжала?

Так у этой матери две дочери и два внука !

Гость
Гость

Как это " с фига ли"?Так автор тоже дочь этой матери .

Ну и что что дочь?

Гость
Замужняя

Всем детям все поровну. Старшая дочь там живет в комнате, почему младшей нельзя? Хочет комнату, значит пусть выделяют. А где ей жить, она сама решит. Вот если бы мать одна жила, то ещё можно понять возмущение форумчан, да и то…

Хочет жить пускай приезжает и живёт.
А вздрагивать от её неожиданных приездов никто не обязан.