Здравствуйте форумчане! Ситуация следующая. У меня есть мать и сестра. Живут в доме матери (80 м кв) вдвоем (достался ей в наследство от деда).В доме 5 комнат. Затеяли ремонт. Я попросила для себя и …
Но, справедливости ради, стоит сказать, что ее все бабушки делают именно отдельную детскую ..
Это не значит, что внуков не любят, не хотят их видеть у себя
Если есть возможность (позволяет размер жилья) и если хотят видеть внуков не пару раз в году, а несколько раз в месяц, а то и каждую неделю, и с ночёвкой - все делают. У меня у родителей для детей комната была, у свекров не было возможности в городе, но на даче была, в городе они у них и не ночевали. Сейчас у самой дача, естественно когда дети заведут семьи и будут внуки, будет то же самое. И все знакомые делают, на даче однозначно, потому что за город дети с внуками не на пару часов едут. Кто не делает - потому что там отношения не айс, внуков не возят и сами дети не ночуют.
Вы читаете, прежде чем пишете? Речь про дочку и внука. Это левые люди? Если левые, то и для автора мать с сестрой левые люди, неясно, чем возмущаются те кто пишут, мол как это прекратить общение с ними. Так это прекратить, с левыми людьми никто общаться не обязан.
Вы понимаете разницу между постоянно живущими вместе людьми и иногда приезжающими?
Иногда приезжающие это гости не зависимо от степени родства
И да это нормально, что хозяева не всегда желают принимать гостей. Хочет автор приехать, пускай согласует с матерью время приезда и приезжает в гостевую комнату.
Сообщение было удалено
А нормальной дочери не обязательно заботиться о комфорте матери?
А то бассейн нам, качели, отдельную комнату, и мы будет приезжать когда захотим, а ты принимай нас в любое время дня и ночи, и жужжать не смей.
Деточки, вы вообще офигели что ли?
Если есть возможность (позволяет размер жилья) и если хотят видеть внуков не пару раз в году, а несколько раз в месяц, а то и каждую неделю, и с ночёвкой - все делают. У меня у родителей для детей комната была, у свекров не было возможности в городе, но на даче была, в городе они у них и не ночевали. Сейчас у самой дача, естественно когда дети заведут семьи и будут внуки, будет то же самое. И все знакомые делают, на даче однозначно, потому что за город дети с внуками не на пару часов едут. Кто не делает - потому что там отношения не айс, внуков не возят и сами дети не ночуют.
А мать автора желает проводить каждые выходные с трёхлекой?
Воплне может быть, что матери автора раз в месяц видеть внука более чем достаточно, а на выходные у неё и свои планы есть.
тоже не понимаю, чем таким авторша заслужила отдельную комнату в чужом доме, да еще качельки-бассейны на чужой земле...
А нормальной дочери не обязательно заботиться о комфорте матери?
А то бассейн нам, качели, отдельную комнату, и мы будет приезжать когда захотим, а ты принимай нас в любое время дня и ночи, и жужжать не смей.
Деточки, вы вообще офигели что ли?
Нормальная мать примет.А такая вот шаблона,по другому не назовеш,вот так по скотски и по ступит.Потом пусть не жалуется что о ней заботиться не хотят,когда нужно будет.
В принципе, если сестре досматривать мамашу, то дом ей и отойдет. Но пока могли и выделить комнатку, самую небольшую. К сестре-то точно не поездишь))
Нормальная мать примет.А такая вот шаблона,по другому не назовеш,вот так по скотски и по ступит.Потом пусть не жалуется что о ней заботиться не хотят,когда нужно будет.
Включите уже мозг!
Не обязана мать всю свою жизнь в угоду вам жить. Вы взрослый человек, учитесь к матери относиться тоже как к взрослому человеку и уважать её личное пространство и её желания.
Вы сецчас себя ведёте как капризный головасик, который считает что он центр вселенной для матери
Все... это сильно сказано
Нет, не все.
Комната конкретно личная, с детскими обоями и т.д., безусловно, есть не в каждом доме
Этот дом не дача, я так поняла
Но в целом, безусловно, любые вопросы связаны с отношениями людей
Здесь отношения явно не праздник
Но они не из-за обоев же возникли.. Это очередная веха в фиговых отношениях? Так что автор удивляется тогда...
Или из- за обоев?
Включите уже мозг!
Не обязана мать всю свою жизнь в угоду вам жить. Вы взрослый человек, учитесь к матери относиться тоже как к взрослому человеку и уважать её личное пространство и её желания.
Вы сецчас себя ведёте как капризный головасик, который считает что он центр вселенной для матери
Обычно для матери,ее дети и есть цент вселенной.А для кукушки конечно всё иначе.
Любая мать, кроме материнства ещё и человек, женщина, у неё есть работа, друзья, хобби, желание отдохнуть и собственные планы.
Поэтому нет, дети для женщины не центр вселенной, это важная часть жизни, но не вся жизнь.
И это отвратительно с вашей стороны, что вы требуете от матери отдать вам всю свою жизнь
почему авторшу все обязаны всегда терпеть? чем таким она заслужила привилении-то такие? жизнь спасла? всю семью содержит?
Она не заслужила.Тут дело в ее матери.Какая ты мама и бабушка,любящая,принимающая своего внукаИли нет.Пусть лучше внук в 4 стенах сидит летом и дышит асфальтом среди тисячи прохожих.Или приедет к бабушке в частный дом.да на речку сходит,подышит.ребенок пробегает.И бабушке будет приятно.Опятьде если она нормальная и любящая бабушка.А если ей плевать на своего внука,что уж тут сделаеш.На х рне н,тогда и ба Буля такая.Что внук о ней вспомнит.чтоне приняла,на природы быть.из чего.из за жадности.из за эгоизма ,из за склочности?Хорошо даже не чего будет и вспомнить о таком человеке.Который должен быть родным,а не кукушкой.
Она не заслужила.Тут дело в ее матери.Какая ты мама и бабушка,любящая,принимающая своего внукаИли нет.Пусть лучше внук в 4 стенах сидит летом и дышит асфальтом среди тисячи прохожих.Или приедет к бабушке в частный дом.да на речку сходит,подышит.ребенок пробегает.И бабушке будет приятно.Опятьде если она нормальная и любящая бабушка.А если ей плевать на своего внука,что уж тут сделаеш.На х рне н,тогда и ба Буля такая.Что внук о ней вспомнит.чтоне приняла,на природы быть.из чего.из за жадности.из за эгоизма ,из за склочности?Хорошо даже не чего будет и вспомнить о таком человеке.Который должен быть родным,а не кукушкой.
Краткое содержание вашего опуса. "эй старуха, ты обязана ради внука засунуть в зад все свои желания и планы, ты обязана принимать внука и умиляться ему каждые выходные. И других дел у тебя быть не может. А че, устала? Хотела подругу позвать? Кино посмотреть? Да всем сцрать че ты там хотела. Вот тебе внук, умиляйся и радуйся "
Любая мать, кроме материнства ещё и человек, женщина, у неё есть работа, друзья, хобби, желание отдохнуть и собственные планы.
Поэтому нет, дети для женщины не центр вселенной, это важная часть жизни, но не вся жизнь.
И это отвратительно с вашей стороны, что вы требуете от матери отдать вам всю свою жизнь
Я не требую.И не всю жизнь.По вашим словам видно как вы к своим детям относитесь,если они ввобще есть.И мне тогда из жаль.Вы только о себе и своем комфорте и думаете.
так это претензии к родителям тогда уж. чойта они не в деревне масику жилье обеспечили, а в городе квартиру купили.
бабушка-то здесь причем?
так у матери уже нет мелких детей, есть взрослые дочери с детьми, которые обязаны САМИ все делать для своих детей. а не за счет старой матери и ее комфорта.
Так автор и не за лет матери живёт.А попросила только что б ее ребенку место выделили.А у матери для внука маленького места не нашлось.Наверно у такой и душа болеть не будет,что внук на асфальте лето провел,а не на реке.А сама старая пигалица,будет отдыхать.когда ее же внук 3 х летний на асфальте.Нет кроме слова сво до чь,другого слова на нее нет.
Я не требую.И не всю жизнь.По вашим словам видно как вы к своим детям относитесь,если они ввобще есть.И мне тогда из жаль.Вы только о себе и своем комфорте и думаете.
Хм, скорей всего вас ваши детки под плинтус загнали и вы теперь сами себе мантры читаете, как хорошо когда внуки на голове сидят. И беситесь, когда другие женщины имеют право на своб жизнь.
Отсюда эта троллятина - "мне их жаль". Это первый признак несостоятельности жалельщика.
Так автор и не за лет матери живёт.А попросила только что б ее ребенку место выделили.А у матери для внука маленького места не нашлось.Наверно у такой и душа болеть не будет,что внук на асфальте лето провел,а не на реке.А сама старая пигалица,будет отдыхать.когда ее же внук 3 х летний на асфальте.Нет кроме слова сво до чь,другого слова на нее нет.
ну как бэ "место" тоже денег стоит. а авторша денег платить не хочет.
Хм, скорей всего вас ваши детки под плинтус загнали и вы теперь сами себе мантры читаете, как хорошо когда внуки на голове сидят. И беситесь, когда другие женщины имеют право на своб жизнь.
Отсюда эта троллятина - "мне их жаль". Это первый признак несостоятельности жалельщика.
Ну .ну поживем для себя.Желаю удачи.😅🤣
Я то?
Это как раз вы думаете исключительно о своём комфорте, ни в одном вашем посте нет даже намека на то, что вас волнует, а что собственно думает и хочет ваша мать.
Боже какая вы.....Слов нет.Наверно хорошая бабушка.Хорошая в ковычьках.Не станет,так не кто и не вспомнит.
так ты ж вспоминаешь про бабушку, только если в ее доме свой зад хочешь примостить. так что для любви подобных тебе деточег достаточно просто иметь недвижку, и будете годами бабке задницу лизать за долю малую.
Приехали в гости к бабушке на недельку, погостили, и все, пора и честь знать.
А в целом, ну к матери вполне нормально автору ездить и возить внуков. Дом-то позже сестре отойдет. Но пока вполне нормально.
так ты ж вспоминаешь про бабушку, только если в ее доме свой зад хочешь примостить. так что для любви подобных тебе деточег достаточно просто иметь недвижку, и будете годами бабке задницу лизать за долю малую.
А вот и нет,мне тоже в свое время отказали с ребенком,а теперь и хотят что б заботилась.Но я не спешу,помню.Как из за таких вот родственников,что сами на солнышке нежились,в зелени вокруг.А мой ребенок асфальтом дышал.Вот теперь и мой черед отказать.А жилье мне это не нужно,пусть кто то другой теперь заботиться.Что посееш,то и пожнеш.Думайте о будущем .а не о своем комфорте в данную минуту,и о родных думайте,когда просят помощи,а не обижайте,тем более детей.Бумеранг ведь прилитит.
Сообщение было удалено
Все с вами ясно.Кукушечька.Дивите для себя,потому что кроме себя вы никому и не нужны.
Мне за Вас обидно, откуда столько негатива у комментаторов, ничего особого Вы не попросили, всего лишь выделить комнату, чтоб на выходные приехать, я считаю это нормально и адекватно, не понимаю такого отношения родственников, я бы с радостью выделила комнату своему племяннику или внукам, а Ваши родные вообще общаются с Вашим ребенком ?
ГОСПОДИ..А К4ОММЕНТАТОРЫ КТО--МАЛОЛЕТНЕЕ *** ТУПОЕ..
А в целом, ну к матери вполне нормально автору ездить и возить внуков. Дом-то позже сестре отойдет. Но пока вполне нормально.
В гости ездить конечно нормально. Позвонили, спросили, мама, а можно мы к тебе вот тогда то приедем. Приехали, вас там бабушка с пирожками ждёт, погостили, и уехали.
Вот так нормально.
А то что хочет автор, уже не очень нормально
А вот и нет,мне тоже в свое время отказали с ребенком,а теперь и хотят что б заботилась.Но я не спешу,помню.Как из за таких вот родственников,что сами на солнышке нежились,в зелени вокруг.А мой ребенок асфальтом дышал.Вот теперь и мой черед отказать.А жилье мне это не нужно,пусть кто то другой теперь заботиться.Что посееш,то и пожнеш.Думайте о будущем .а не о своем комфорте в данную минуту,и о родных думайте,когда просят помощи,а не обижайте,тем более детей.Бумеранг ведь прилитит.
Кстати, а почему это не работает в обратную сторону?
В доме дочери есть комната для любимой бабули с её обоями?
Сообщение было удалено
Аааааа, ну то есть планы матери вообще не важны? Дети сами знают когда к ней дом завалиться и когда его покинуть?
Офигенно
Сообщение было удалено
Ну ну.Удачи😅🤣😁
В гости ездить конечно нормально. Позвонили, спросили, мама, а можно мы к тебе вот тогда то приедем. Приехали, вас там бабушка с пирожками ждёт, погостили, и уехали.
Вот так нормально.
А то что хочет автор, уже не очень нормально
Ну так там 5 комнат, вполне можно самую маленькую комнату выделить. И чтобы договорившись и приезжала, но в комнате у себя и жила. В принципе так вполне норм.
Вы так пишите обязана,а это не обязанность.Это бабушкина любовь,и чем сильнее она ,тем чаще и будет принимать.
Хмммм. А дочерняя и сыновья любовь есть? Означает ли это что я сецчас могу в любую секунду завалиться в дом сына и сидеть там столько сколько я пожелаю?
Ну невестка с сыном, да и внуки меня ж так любят, да?
Или это другое?))))
Кстати, а почему это не работает в обратную сторону?
В доме дочери есть комната для любимой бабули с её обоями?
Вы в своем уме,просят комнату для ребенка.Так это что жеребёнок для этой старой пигалица,трехлетний ,ещё и комнату должен.искать.Наверно есть там комнатка ,для малыша.и пробегал бы.и на речку сходил,и воздухом подышал,и свой двор,зелень,красота.А что он увидит на асфальте возле квартиры.Требовать комнату бабе,это высший слой эгоизма.Безразличия,к собственному внуку.Ну нечего бумеранг вернуться.
Аааааа, ну то есть планы матери вообще не важны? Дети сами знают когда к ней дом завалиться и когда его покинуть?
Офигенно
Это чушь, конечно уже. Но изначально старт родители дают детям и это правильно. Насчёт дома, естественно, договорившись приезжать, это одно. Ну и что можно вполне ребенку комнатку выделить это другое.