Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда …
Ну да, гордятся. Потом когда муж выгоняет некоторые бегают в 45-50 лет и создают темы, как устроится на работу без опыта. Можно не работать, если есть недвижимость, обеспечение . Муж ушел - она недвижку сдает и сидит дальше. Но лично для меня работа - счастье и чем ее больше, интереснее, тем лучше. Как можно дома сидеть? Если муж обеспеченный, так наймите няню. Если не может нанять, то что это за уровень чтобы не работать? Деградация так или иначе почти неизбежна.
Да, это классно. Ты ей просто завидуешь
У меня вот такие неработающие клиентки, оформив пенсию, ноют и пишут жалобы потом в разные инстанции, потому как невозможно прожить на такую минималку, как они выражаются. Очень много случаев, когда мужья в кризис возраста с такими разводятся, когда случается страховой случай и она одна.,....вся такая неподготовленная к жизни, к трудностям, да ещё с детьми. Я таких жалею. И сама боюсь остаться без дохода, потому что не представляю, что значит быть на чьем- то иждивении. Не дай бог.
Я бы хотела не работать, но чтобы деньги были не у мужа, а у папы) муж такое дело, сегодня есть завтра нет. А любящий папа доченьку будет баловать всегда. Меня даже не сколько работа напрягает, сколько вот эти ранние вставания. Хочется встать неспеша собраться и красиво пойти на любимую работу часов на 5). Идеально)
Ну да, гордятся. Потом когда муж выгоняет некоторые бегают в 45-50 лет и создают темы, как устроится на работу без опыта. Можно не работать, если есть недвижимость, обеспечение . Муж ушел - она недвижку сдает и сидит дальше. Но лично для меня работа - счастье и чем ее больше, интереснее, тем лучше. Как можно дома сидеть? Если муж обеспеченный, так наймите няню. Если не может нанять, то что это за уровень чтобы не работать? Деградация так или иначе почти неизбежна.
Ну работающие то уразвивались считать "игого по столбцу" изо дня в день🤣
И мамы, которые хотят видеть в своих детях результат своего воспитания, а не результат воспитания чужого человека, растят детей сами, если у них есть такая финансовая возможность. И няня там только на подхвате.
На самом деле я считаю, что в жизни самое главное это быть счастливым и жить в комфорте. Если твоя работа - это работа мечты, очень нравится и ты с детства хотел там работать, мчишь туда как на крыльях, то это круто и ты хорошо живёшь, тебе можно позавидовать. Аналогично , если ты никогда не хотел работать, тебе это ни капли не нужно и не интересно, работу терпел от безысходности и через силу заставлял себя туда идти, а сейчас ты не работаешь и живёшь в свое удовольствие - то и отлично, всё круто, ты счастливый человек. И обоим этим людям было бы плевать друг на друга и не было бы никакой агрессии или сочувствия, или возвышения себя. Они оба счастливы и довольны, а это главное в жизни, порадовались бы друг за друга и всё.
А вот эти все оры и разборки активные о том что "да она не работает и значит тупая сидит с кастрюлями, а я на работе развиваюсь" или "она на работе пашет как проклятая, а я дома занимаюсь собой и я молодец" - всё это выглядит жалко и как попытка самих себя в чем-то убедить. Я считаю, что на самом деле оба этих человека несчастны и недовольны своей жизнью. Счастливому человеку плевать было бы абсолютно работает какая-то там знакомая или не работает
Спасибо, поржал. Несколько куриц-пустышек сидят и друг перед другом хвалятся тем, как деградируют у плиты. У меня мать такая же. Всю жизнь не работала, вела хозяйство, занималась мной и сестрой. И вроде бы всё прекрасно, только для отца она была просто обслугой, которая ещё и обходилась гораздо дешевле, чем если бы он нанял уборщицу, повара, няню и т.д. А ещё у него была любовница, в которую он бабла втюхивал больше, чем в мать и которая его за яйца держала, потому что в отличие от матери не боялась без подачек хозяина остаться. Потом отец умер, а у матери сейчас пенсия-минималка. И если бы не мы с сестрой, она б с голоду померла. Кстати, сеструха у меня на это насмотрелась и карьеру сделала, никакой муж ей не нужен. Вот таких баб можно уважать, а вы просто домашние зверушки у кормушки.
А за сколько ж та любовница работала, если обслуживать женатика приходилось параллельно за определенную сумму? Просто не понимаю, зачем самодостаточной женщине такой шлак?
Так отменить пенсию не работающим теткам.
да я когда говорю что не работаю у всех инфаркт случается
У меня вот такие неработающие клиентки, оформив пенсию, ноют и пишут жалобы потом в разные инстанции, потому как невозможно прожить на такую минималку, как они выражаются. Очень много случаев, когда мужья в кризис возраста с такими разводятся, когда случается страховой случай и она одна.,....вся такая неподготовленная к жизни, к трудностям, да ещё с детьми. Я таких жалею. И сама боюсь остаться без дохода, потому что не представляю, что значит быть на чьем- то иждивении. Не дай бог.
Можно подумать, на пенсию работающих можно прожить.😂
Пенсионерки рачительные, экономные, если б хотя бы квартирка осталась или вклад на такую сумму, она бы растянула лет на 10. А раз быстро профукала, значит осталось копьё, значит мужик был совсем нищук, да изменщик ещё.
Да тоже думаю, средний класс, все же, это определенные атрибуты присущие для определения. Это хорошая недвижимость, автомобили, счета, комфортная жизнь без недостатка средств, как у бедных и без роскоши, как у богатых. Как можно было профукать сразу? Тогда просто мозгов нет, а не то что работающая или нет. Или у него средний класс по- президентски 17 тыр?)
Таких гуляющих единицы, большинство отрабатывает сидение дома по полной программе, или просто деградируют не имея никаких интересов, даже мало мальского хобби. Работать то не хотят в основном самые ленивые. Работа разве это всегда упахивание? У людей разумных - это прежде всего самореализация в той области, где им интересно.
Да ей то в чем завидовать? В ее деградации. Специалисту добившимся больших результатов в моей профессиональной сфере я скорее буду завидовать чем клуше домашней. А большинство наших неработающих баб именно Клуши, потому и не работают. Очень редко кто из таких занимается саморазвитием, серьезным хобби
Есть полно тем, особенно в корону было, когда женщины потеряли работу, лишились дохода, а мужа нет. Что толку тот опыт?
Вот именно! Привыкли жить хорошо, а работающие привыкли жить на нищенские зарплаты и такие же нищенские пенсии и не ропщут
Я бы хотела не работать, но чтобы деньги были не у мужа, а у папы) муж такое дело, сегодня есть завтра нет. А любящий папа доченьку будет баловать всегда. Меня даже не сколько работа напрягает, сколько вот эти ранние вставания. Хочется встать неспеша собраться и красиво пойти на любимую работу часов на 5). Идеально)
И такие работы бывают, поставите себе это целью, то найдете. Если вы конечно такой специалист, который может выбирать
Таких гуляющих единицы, большинство отрабатывает сидение дома по полной программе, или просто деградируют не имея никаких интересов, даже мало мальского хобби. Работать то не хотят в основном самые ленивые. Работа разве это всегда упахивание? У людей разумных - это прежде всего самореализация в той области, где им интересно.
Знала одну домохозяйку, сидела дома, но у неё ноги были больные. Хорошо ещё , что не работала. Дома конечно чистота, уют, вкусняшки.
А моя бабушка работала с больными ногами, поэтому и умерла очень рано
Вам не приходит в голову, что не все готовы сдавать своих родных детей непонятным чужим теткам? А сами хотят заниматься?
Вот тут как раз есть чем. Ты занимаешься и вкладываешь в СВОИХ, родных и близких, а не идёшь за небольшую подачку вкладываться в ЧУЖИХ. Тратишь своё время, нервы на непонятно кого. Вы понимаете, что работа на дядю - это всегда решение чужих задач и проблем? По его графику и с его дедлайнами?
Не надо выслуживатся ни перед кем, ни на работе,ни перед мужем,кт на эту работу гонит еще и зп отбирают
Я работала,когда одна жила от безисходности
Наверное правда здесь в том, что если женщина глупа и необразована, то правда зачем ей какой-то фасовщицей за 15 тыс ломаться, лучше мужу свитер связать какой-нибудь в это время или борщ накромсать. Карьеры такая все равно никакой не сделает, как в 20 лет была фасовщицей, так и в 50 ей будет. Поэтому да, действительно, вам работать не нужно и не выгодно, сидите дома.
Наверное правда здесь в том, что если женщина глупа и необразована, то правда зачем ей какой-то фасовщицей за 15 тыс ломаться, лучше мужу свитер связать какой-нибудь в это время или борщ накромсать. Карьеры такая все равно никакой не сделает, как в 20 лет была фасовщицей, так и в 50 ей будет. Поэтому да, действительно, вам работать не нужно и не выгодно, сидите дома.
А карьеристка личной жизни никакой «не сделает». Дети будут заброшены, дом тоже, да и муж тоже. Что то вспоминается Служебный роман и Мымра) Невозможно успевать все, как бы здесь не доказывали обратное. Поэтому каждый выбирает сам. А большинство, к сожалению, ничего не выбирает, а вынуждены пахать чтобы выжить
Отец орал ,гнал на работу или ищи мужика,вот и весь ответ
А карьеристка личной жизни никакой «не сделает». Дети будут заброшены, дом тоже, да и муж тоже. Что то вспоминается Служебный роман и Мымра) Невозможно успевать все, как бы здесь не доказывали обратное. Поэтому каждый выбирает сам. А большинство, к сожалению, ничего не выбирает, а вынуждены пахать чтобы выжить
Да-да, расскажите это собственнице Вайлдбериз у которой 7 детей или Наталье Водяновой у которой 5 детей, что оказывается все они заброшены и мужья их заброшены тоже, а мужья там не чета вашим Васькам. И как же они там все такие заброшенные горемычные? Уж не чета мужу и детям какой-нибудь сельской Дуньки, которая 6 классов закончила, потом рожать начала и всю жизнь сидит дома:)))
Да-да, расскажите это собственнице Вайлдбериз у которой 7 детей или Наталье Водяновой у которой 5 детей, что оказывается все они заброшены и мужья их заброшены тоже, а мужья там не чета вашим Васькам. И как же они там все такие заброшенные горемычные? Уж не чета мужу и детям какой-нибудь сельской Дуньки, которая 6 классов закончила, потом рожать начала и всю жизнь сидит дома:)))
Они явно не с 8 до 5 пашут
Не зря фраза есть - надо работать не 24 часа, а головой. А не умеешь работать головой (читай мозгами), будешь работать руками. И это долго, тяжело и дешево.
Ну вообще повод, потому что смогла заинтересовать достойного, а не всратого пополамщика. Пополамщиков много, а нормальные не всем по зубам.
Кого берут фасовщицей на тех обычно как правило достойные мужчины не смотрят, только такие же алкаши.
А кто умна не будет ломаться ни в офисе, нигде, а будет отдыхать и плавать в бассейне, пока вы пыль нюхаете.
Карьеристки это несчастные недоженщины с повышенным тестостероном. Одинокие или с бракованным недомужиком.
Вы тут с какой целью срач то устроили, мы то все успеваем, а вы так и торчите тут.
Они и не чета той же Дуньке, работающей на 15 тыс, расскажите этой Дуньке, что можно зарабатывать не меньше Водяновой😄
Ну вообще повод, потому что смогла заинтересовать достойного, а не всратого пополамщика. Пополамщиков много, а нормальные не всем по зубам.
Если нормальный этот тот от которого надо деньги тырить и недвижку неликвидную от него тайно покупать, то это точно не подарок. Детей от него родить не решились - значит ненадежный или больной или зарабатывает мало или дети от первого брака на содержании. От достойного, надежного мужчины женщина рано или поздно хочет ребёнка и семью (если конечно она без психических отклонений) и не тырит деньги как будто побег планирует. Истинные чайлд фри - это мизерный процент, в России сведённый к нулю, а у вас явно скелеты в шкафу в этом плане
Я не думаю, что это повод для гордости. Гордиться можно какими-то особенными достижениями, а это просто выбор человека. Я бы так не смогла, мне было б скучно. В пандемию вот уже было грустновато на удаленке.