Гость
Статьи
Неужели «не работать» …

Неужели «не работать» - повод для гордости?

Знакомая никогда не работала, Вышла замуж и крепко осела на шее мужа. Она очень этим гордится, считает, что женщина работать не должна и что ее дочь, которая сейчас учится в универе, работать никогда …

Полина
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Гость
Марина-Аврора

Сидела долго в декрете. К концу десятого года уже на стенку лезла. Не представляю как можно ХОТЕТЬ не работать и всю жизнь провести в четырех стенах

Это вы сидите в четырех стенах на работе, а мы гуляем, где хотим и когда хотим.

Гость

Ну да, гордятся. Потом когда муж выгоняет некоторые бегают в 45-50 лет и создают темы, как устроится на работу без опыта. Можно не работать, если есть недвижимость, обеспечение . Муж ушел - она недвижку сдает и сидит дальше. Но лично для меня работа - счастье и чем ее больше, интереснее, тем лучше. Как можно дома сидеть? Если муж обеспеченный, так наймите няню. Если не может нанять, то что это за уровень чтобы не работать? Деградация так или иначе почти неизбежна.

Гость

Да, это классно. Ты ей просто завидуешь

Гость

У меня вот такие неработающие клиентки, оформив пенсию, ноют и пишут жалобы потом в разные инстанции, потому как невозможно прожить на такую минималку, как они выражаются. Очень много случаев, когда мужья в кризис возраста с такими разводятся, когда случается страховой случай и она одна.,....вся такая неподготовленная к жизни, к трудностям, да ещё с детьми. Я таких жалею. И сама боюсь остаться без дохода, потому что не представляю, что значит быть на чьем- то иждивении. Не дай бог.

Гость

Я бы хотела не работать, но чтобы деньги были не у мужа, а у папы) муж такое дело, сегодня есть завтра нет. А любящий папа доченьку будет баловать всегда. Меня даже не сколько работа напрягает, сколько вот эти ранние вставания. Хочется встать неспеша собраться и красиво пойти на любимую работу часов на 5). Идеально)

Гость
Гость

Ну да, гордятся. Потом когда муж выгоняет некоторые бегают в 45-50 лет и создают темы, как устроится на работу без опыта. Можно не работать, если есть недвижимость, обеспечение . Муж ушел - она недвижку сдает и сидит дальше. Но лично для меня работа - счастье и чем ее больше, интереснее, тем лучше. Как можно дома сидеть? Если муж обеспеченный, так наймите няню. Если не может нанять, то что это за уровень чтобы не работать? Деградация так или иначе почти неизбежна.

Ну работающие то уразвивались считать "игого по столбцу" изо дня в день🤣

И мамы, которые хотят видеть в своих детях результат своего воспитания, а не результат воспитания чужого человека, растят детей сами, если у них есть такая финансовая возможность. И няня там только на подхвате.

Гость

На самом деле я считаю, что в жизни самое главное это быть счастливым и жить в комфорте. Если твоя работа - это работа мечты, очень нравится и ты с детства хотел там работать, мчишь туда как на крыльях, то это круто и ты хорошо живёшь, тебе можно позавидовать. Аналогично , если ты никогда не хотел работать, тебе это ни капли не нужно и не интересно, работу терпел от безысходности и через силу заставлял себя туда идти, а сейчас ты не работаешь и живёшь в свое удовольствие - то и отлично, всё круто, ты счастливый человек. И обоим этим людям было бы плевать друг на друга и не было бы никакой агрессии или сочувствия, или возвышения себя. Они оба счастливы и довольны, а это главное в жизни, порадовались бы друг за друга и всё.

А вот эти все оры и разборки активные о том что "да она не работает и значит тупая сидит с кастрюлями, а я на работе развиваюсь" или "она на работе пашет как проклятая, а я дома занимаюсь собой и я молодец" - всё это выглядит жалко и как попытка самих себя в чем-то убедить. Я считаю, что на самом деле оба этих человека несчастны и недовольны своей жизнью. Счастливому человеку плевать было бы абсолютно работает какая-то там знакомая или не работает

Гость
Гость

Спасибо, поржал. Несколько куриц-пустышек сидят и друг перед другом хвалятся тем, как деградируют у плиты. У меня мать такая же. Всю жизнь не работала, вела хозяйство, занималась мной и сестрой. И вроде бы всё прекрасно, только для отца она была просто обслугой, которая ещё и обходилась гораздо дешевле, чем если бы он нанял уборщицу, повара, няню и т.д. А ещё у него была любовница, в которую он бабла втюхивал больше, чем в мать и которая его за яйца держала, потому что в отличие от матери не боялась без подачек хозяина остаться. Потом отец умер, а у матери сейчас пенсия-минималка. И если бы не мы с сестрой, она б с голоду померла. Кстати, сеструха у меня на это насмотрелась и карьеру сделала, никакой муж ей не нужен. Вот таких баб можно уважать, а вы просто домашние зверушки у кормушки.

А за сколько ж та любовница работала, если обслуживать женатика приходилось параллельно за определенную сумму? Просто не понимаю, зачем самодостаточной женщине такой шлак?

Гость

Так отменить пенсию не работающим теткам.

да я когда говорю что не работаю у всех инфаркт случается

Гость
Гость

У меня вот такие неработающие клиентки, оформив пенсию, ноют и пишут жалобы потом в разные инстанции, потому как невозможно прожить на такую минималку, как они выражаются. Очень много случаев, когда мужья в кризис возраста с такими разводятся, когда случается страховой случай и она одна.,....вся такая неподготовленная к жизни, к трудностям, да ещё с детьми. Я таких жалею. И сама боюсь остаться без дохода, потому что не представляю, что значит быть на чьем- то иждивении. Не дай бог.

Можно подумать, на пенсию работающих можно прожить.😂

Гость
Гость

Пенсионерки рачительные, экономные, если б хотя бы квартирка осталась или вклад на такую сумму, она бы растянула лет на 10. А раз быстро профукала, значит осталось копьё, значит мужик был совсем нищук, да изменщик ещё.

Да тоже думаю, средний класс, все же, это определенные атрибуты присущие для определения. Это хорошая недвижимость, автомобили, счета, комфортная жизнь без недостатка средств, как у бедных и без роскоши, как у богатых. Как можно было профукать сразу? Тогда просто мозгов нет, а не то что работающая или нет. Или у него средний класс по- президентски 17 тыр?)

Гость
Гость

Да, работающую тётку уважаю. Она человек, а не домашняя зверушка.

Так уважайте, кто вам мешает. Это личное дело каждого. Других не нужно привлекать к уважению подстилки вашего отца.

Гость
Гость

Это вы сидите в четырех стенах на работе, а мы гуляем, где хотим и когда хотим.

Таких гуляющих единицы, большинство отрабатывает сидение дома по полной программе, или просто деградируют не имея никаких интересов, даже мало мальского хобби. Работать то не хотят в основном самые ленивые. Работа разве это всегда упахивание? У людей разумных - это прежде всего самореализация в той области, где им интересно.

Розовая Пантера
Марина-Аврора

Сидела долго в декрете. К концу десятого года уже на стенку лезла. Не представляю как можно ХОТЕТЬ не работать и всю жизнь провести в четырех стенах

Так нет же декрета, можно не дома сидеть, а на море поехать, в музей пойти

Розовая Пантера
Гость

Я 3 года назад пол года без работы сидела на бирже, и то взыла, поняла, лучше на работу ходить, чем дома киснуть. Как хомячки, поспал, пожрал, посрал, в интернете посидел, за продуктами сходил, скучно.

Вам лучше, а другим не лучше

Гость
Гость

Да, это классно. Ты ей просто завидуешь

Да ей то в чем завидовать? В ее деградации. Специалисту добившимся больших результатов в моей профессиональной сфере я скорее буду завидовать чем клуше домашней. А большинство наших неработающих баб именно Клуши, потому и не работают. Очень редко кто из таких занимается саморазвитием, серьезным хобби

Розовая Пантера
Гость

Есть полно тем, особенно в корону было, когда женщины потеряли работу, лишились дохода, а мужа нет. Что толку тот опыт?

Розовая Пантера
Гость

Вот именно! Привыкли жить хорошо, а работающие привыкли жить на нищенские зарплаты и такие же нищенские пенсии и не ропщут

Гость
Гость

Я бы хотела не работать, но чтобы деньги были не у мужа, а у папы) муж такое дело, сегодня есть завтра нет. А любящий папа доченьку будет баловать всегда. Меня даже не сколько работа напрягает, сколько вот эти ранние вставания. Хочется встать неспеша собраться и красиво пойти на любимую работу часов на 5). Идеально)

И такие работы бывают, поставите себе это целью, то найдете. Если вы конечно такой специалист, который может выбирать

Розовая Пантера
Гость

Так отменить пенсию не работающим теткам.

Есть ещё возможность получать пенсию умершего супруга, вообще класс!

Розовая Пантера
Гость

Таких гуляющих единицы, большинство отрабатывает сидение дома по полной программе, или просто деградируют не имея никаких интересов, даже мало мальского хобби. Работать то не хотят в основном самые ленивые. Работа разве это всегда упахивание? У людей разумных - это прежде всего самореализация в той области, где им интересно.

Знала одну домохозяйку, сидела дома, но у неё ноги были больные. Хорошо ещё , что не работала. Дома конечно чистота, уют, вкусняшки.
А моя бабушка работала с больными ногами, поэтому и умерла очень рано

Гость
Гость

Вам не приходит в голову, что не все готовы сдавать своих родных детей непонятным чужим теткам? А сами хотят заниматься?

Гость
Гость

Вам не приходит в голову, что не все готовы сдавать своих родных детей непонятным чужим теткам? А сами хотят заниматься?

Так ина здоровье, только гордится то тут чем?

Гость
Гость

Так ина здоровье, только гордится то тут чем?

Вот тут как раз есть чем. Ты занимаешься и вкладываешь в СВОИХ, родных и близких, а не идёшь за небольшую подачку вкладываться в ЧУЖИХ. Тратишь своё время, нервы на непонятно кого. Вы понимаете, что работа на дядю - это всегда решение чужих задач и проблем? По его графику и с его дедлайнами?

Гость

Не надо выслуживатся ни перед кем, ни на работе,ни перед мужем,кт на эту работу гонит еще и зп отбирают

Я работала,когда одна жила от безисходности

Гость

Наверное правда здесь в том, что если женщина глупа и необразована, то правда зачем ей какой-то фасовщицей за 15 тыс ломаться, лучше мужу свитер связать какой-нибудь в это время или борщ накромсать. Карьеры такая все равно никакой не сделает, как в 20 лет была фасовщицей, так и в 50 ей будет. Поэтому да, действительно, вам работать не нужно и не выгодно, сидите дома.

Гость
Гость

Наверное правда здесь в том, что если женщина глупа и необразована, то правда зачем ей какой-то фасовщицей за 15 тыс ломаться, лучше мужу свитер связать какой-нибудь в это время или борщ накромсать. Карьеры такая все равно никакой не сделает, как в 20 лет была фасовщицей, так и в 50 ей будет. Поэтому да, действительно, вам работать не нужно и не выгодно, сидите дома.

А карьеристка личной жизни никакой «не сделает». Дети будут заброшены, дом тоже, да и муж тоже. Что то вспоминается Служебный роман и Мымра) Невозможно успевать все, как бы здесь не доказывали обратное. Поэтому каждый выбирает сам. А большинство, к сожалению, ничего не выбирает, а вынуждены пахать чтобы выжить

Гость

Отец орал ,гнал на работу или ищи мужика,вот и весь ответ

Гость
Гость

А карьеристка личной жизни никакой «не сделает». Дети будут заброшены, дом тоже, да и муж тоже. Что то вспоминается Служебный роман и Мымра) Невозможно успевать все, как бы здесь не доказывали обратное. Поэтому каждый выбирает сам. А большинство, к сожалению, ничего не выбирает, а вынуждены пахать чтобы выжить

Да-да, расскажите это собственнице Вайлдбериз у которой 7 детей или Наталье Водяновой у которой 5 детей, что оказывается все они заброшены и мужья их заброшены тоже, а мужья там не чета вашим Васькам. И как же они там все такие заброшенные горемычные? Уж не чета мужу и детям какой-нибудь сельской Дуньки, которая 6 классов закончила, потом рожать начала и всю жизнь сидит дома:)))

Гость
Гость

Да-да, расскажите это собственнице Вайлдбериз у которой 7 детей или Наталье Водяновой у которой 5 детей, что оказывается все они заброшены и мужья их заброшены тоже, а мужья там не чета вашим Васькам. И как же они там все такие заброшенные горемычные? Уж не чета мужу и детям какой-нибудь сельской Дуньки, которая 6 классов закончила, потом рожать начала и всю жизнь сидит дома:)))

Они явно не с 8 до 5 пашут

Гость
Гость

Они явно не с 8 до 5 пашут

Пашут фасовщицы, уборщицы и низкоквалифицированный рабочий персонал. А те кто карьеру сделал до топа или свой бизнес - у тех совсем другое на работе времяпрепровождение.

Гость

Не зря фраза есть - надо работать не 24 часа, а головой. А не умеешь работать головой (читай мозгами), будешь работать руками. И это долго, тяжело и дешево.

Гость

Ну вообще повод, потому что смогла заинтересовать достойного, а не всратого пополамщика. Пополамщиков много, а нормальные не всем по зубам.

Гость
Гость

Кого берут фасовщицей на тех обычно как правило достойные мужчины не смотрят, только такие же алкаши.

Гость
Гость

А кто умна не будет ломаться ни в офисе, нигде, а будет отдыхать и плавать в бассейне, пока вы пыль нюхаете.

Гость
Розовая Пантера

Вам лучше, а другим не лучше

Сиди дальше на форуме и тупи. Не *** тут жизни поучать, как же вы бесите, тупые домохозки и *** соси.

Гость
Гость

Карьеристки это несчастные недоженщины с повышенным тестостероном. Одинокие или с бракованным недомужиком.

Гость
Гость

Кого берут фасовщицей на тех обычно как правило достойные мужчины не смотрят, только такие же алкаши.

Ага, в *** давать и *** сосать лучше за бабло, так и сдохните тупыми эксортницами))

Гость

Вы тут с какой целью срач то устроили, мы то все успеваем, а вы так и торчите тут.

Розовая Пантера
Гость

Они и не чета той же Дуньке, работающей на 15 тыс, расскажите этой Дуньке, что можно зарабатывать не меньше Водяновой😄

Гость
Гость

А кто умна не будет ломаться ни в офисе, нигде, а будет отдыхать и плавать в бассейне, пока вы пыль нюхаете.

Не устала плавать то? Кожа сморщится как у жабы и плечи накачаются)))

Розовая Пантера
Гость

Пашут фасовщицы, уборщицы и низкоквалифицированный рабочий персонал. А те кто карьеру сделал до топа или свой бизнес - у тех совсем другое на работе времяпрепровождение.

Матвиенко тоже карьеру сделала, но она пашет

Розовая Пантера
Гость

Не зря фраза есть - надо работать не 24 часа, а головой. А не умеешь работать головой (читай мозгами), будешь работать руками. И это долго, тяжело и дешево.

Большинство головой работают очень очень средне

Розовая Пантера
Гость

Вы тут с какой целью срач то устроили, мы то все успеваем, а вы так и торчите тут.

А я ничего не успеваю и мне норм

Розовая Пантера
Гость

Не устала плавать то? Кожа сморщится как у жабы и плечи накачаются)))

Устала, а что делать, в офис идти, дома торчать за компом?

Гость
Гость

Ну вообще повод, потому что смогла заинтересовать достойного, а не всратого пополамщика. Пополамщиков много, а нормальные не всем по зубам.

Если нормальный этот тот от которого надо деньги тырить и недвижку неликвидную от него тайно покупать, то это точно не подарок. Детей от него родить не решились - значит ненадежный или больной или зарабатывает мало или дети от первого брака на содержании. От достойного, надежного мужчины женщина рано или поздно хочет ребёнка и семью (если конечно она без психических отклонений) и не тырит деньги как будто побег планирует. Истинные чайлд фри - это мизерный процент, в России сведённый к нулю, а у вас явно скелеты в шкафу в этом плане

Гость
Розовая Пантера

Устала, а что делать, в офис идти, дома торчать за компом?

Съебитесь уже отсюда, хватит гнобить уже.

Гость
Гость

Какая глупая женщина.

Гость

Я не думаю, что это повод для гордости. Гордиться можно какими-то особенными достижениями, а это просто выбор человека. Я бы так не смогла, мне было б скучно. В пандемию вот уже было грустновато на удаленке.