Гость
Статьи
Дочка мужа, подросток …

Дочка мужа, подросток и подростковые проблемы

Муж не справляется со своей дочкой( 14 лет) Я большинство вопросов помогаю решать вместе. Тема поднялась что дете хочет телефон за 1500€, на намеки мы не отреагировали. Муж чётко и жёстко дал понять что помощи в этом не будет. Я сказала свою позицию, что в 14 лет зарабатывала летом уже сама, и знала что это такое. И что-бы купить такой телефон нужно работать минимум месяца 3. После этого с нами общаются не охотно, муж нервничает и психует, не знает как найти подход. Да и я уже не знаю, может на время оставить человека со своим тараканами? Как вы справляетесь с подростками? #дочьмужа #подросток

Юлия
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Проблемы у тебЯ и у мужика🤪

Гость

Почему все так любят ставить себя в пример ?)) "А я в твои годы...!" Забудьте эту фразу, дети на неё реагируют как бык на красную тряпку. Поймите, что подростку сейчас нужно установить свой авторитет, чтобы с ним считались и видели, что он взрослый. Если ребёнок этого не чувствует - всё, доверия не будет. Вместо эмоций, сравнений и психов начните разговаривать, спокойно и на равных. Задавайте вопросы - почему ты хочешь именно этот телефон? Хорошо, давай посчитаем, если мы его купим, то не будет денег на то и на это, не сможем купить мороженое. Воспитание заключается в том, что надо привить ответственность. Дать понять и объяснить спокойно, что просто так дорогие телефоны не берутся с дерева. Ты хочешь телефон, хорошо. На что ты готова ради него, предложи варианты где и как ты возьмёшь деньги и т.д.

Гость

Психовать не надо
если кто-то тупит и взбрыкивает. Лучше подобрать репетиторов , пусть займётся основательно учебой .
Кто ведётся на поводу те и пожинают последующие взбрыки. Это выбор.
Одними родичами крутят вертят , с другими знают губу не раскатать , не прокатит.
И всего то.

Юлия
Гость

Почему все так любят ставить себя в пример ?)) "А я в твои годы...!" Забудьте эту фразу, дети на неё реагируют как бык на красную тряпку. Поймите, что подростку сейчас нужно установить свой авторитет, чтобы с ним считались и видели, что он взрослый. Если ребёнок этого не чувствует - всё, доверия не будет. Вместо эмоций, сравнений и психов начните разговаривать, спокойно и на равных. Задавайте вопросы - почему ты хочешь именно этот телефон? Хорошо, давай посчитаем, если мы его купим, то не будет денег на то и на это, не сможем купить мороженое. Воспитание заключается в том, что надо привить ответственность. Дать понять и объяснить спокойно, что просто так дорогие телефоны не берутся с дерева. Ты хочешь телефон, хорошо. На что ты готова ради него, предложи варианты где и как ты возьмёшь деньги и т.д.

Она сказала что хочет заработать на него сама. Но в тот же момент ноет нам. По этому и хочется чтобы человек понял что такое деньги, и другие ценности в жизни.

Юлия
Гость

Психовать не надо
если кто-то тупит и взбрыкивает. Лучше подобрать репетиторов , пусть займётся основательно учебой .
Кто ведётся на поводу те и пожинают последующие взбрыки. Это выбор.
Одними родичами крутят вертят , с другими знают губу не раскатать , не прокатит.
И всего то.

Учиться не хочет вообще, хоть бы 9 классов закончила. По этому это всё бессмысленно, тут мне кажется только время поможет.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Она с нами не живёт если что.

Гость
Юлия

Учиться не хочет вообще, хоть бы 9 классов закончила. По этому это всё бессмысленно, тут мне кажется только время поможет.

Не хочет её выбор , работать пойдет , сейчас все бегут работать кому в лом учиться.
На шею ни каждые родичи посадят, особенно теперь.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Похоже это ты ...Дурак судя по всему. Если в тему не вогнал. Дочка мужа, это раз, НЕ моя, живёт с мамой Своей это Два. Учись читать между строк. Хамло.

Юлия
Гость

Не хочет её выбор , работать пойдет , сейчас все бегут работать кому в лом учиться.
На шею ни каждые родичи посадят, особенно теперь.

Да, бегут за взрослой жизнью. У меня то сын маленький ещё, не представляю что будет потом. Но он не капризный и слова "купи и хочу" мы не знаем даже. Пока помогает и по дому и так. Предложили дочке мужа пожить с нами летом, отказалась, только комнату зря делали...

Юлия
Гость

Кстати да, я вот сама так говорю, а подростком меня бесили такие темы, видимо забываем )) Ну тут нам дали понять что мы сами хотим заработать. Видимо муж немного не правильно отреагировал, я ему говорила что-бы похвалил что Сама, но он на неё налетел.

Гость

Именно, одними родителями погоняют помыкают и веревки вьют меркантильность, лень, корысть, у других учатся , ставят цели , развиваются , не помышляя присесть на шею и заявлять на денеж.суммы - там это просто не пройдет. У всех , словом, по разному и подростки и старше прекрасно понимают где дадут присесть на шею и где нет.

Гость
Юлия

Да, бегут за взрослой жизнью. У меня то сын маленький ещё, не представляю что будет потом. Но он не капризный и слова "купи и хочу" мы не знаем даже. Пока помогает и по дому и так. Предложили дочке мужа пожить с нами летом, отказалась, только комнату зря делали...

Вы в себе? Зачем она вам там? Она вам выест мозг весь.
Раз хочет телефон такой, вот втроем скидываетесь и на подарок к НГ будет ей возможно телефон.
Сейчас у современных детей отсутствует понимание, им только дай дай и хочу вот сейчас. Их бы в 1900. Им бы сразу показали где их 'Хочу' находится. Рады были бы каше с картохой и кукле из сена.

Гость

А лучше пусть перебьется и без этого дорогого телефона. Или сама зарабатывает на свои хочу.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: