Гость
Статьи
Рожают, но содержать …

Рожают, но содержать не могут

Скажите пожалуйста, как вы относитесь к женщинам, которые рожают троих и более детей, не имея своего жилья, дохода, возможностей содержать и кормить своих детей, и поэтому доящих своих родителей, …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Золотая Рыбка
Гость

Они не хотят работать.

Но как их поставили на официальный учёт по безработице, если они просто не хотят работать?

Гость
Золотая Рыбка

Но как их поставили на официальный учёт по безработице, если они просто не хотят работать?

Они не стоят на учёте как безработные официально. Они не хотят работать в том смысле, что не хотят вставать в семь утра, идти на работу, приходить в шесть вечера домой. Они хотят быть сами себе хозяева. Но при этом они не могут открыть своё дело, так как нет денег и умений. Иногда она делает суши на заказ, он развозит. Но только на этом семью из пяти человек не прокормить. И так уже 15 лет.

Золотая Рыбка
Гость

Они не стоят на учёте как безработные официально. Они не хотят работать в том смысле, что не хотят вставать в семь утра, идти на работу, приходить в шесть вечера домой. Они хотят быть сами себе хозяева. Но при этом они не могут открыть своё дело, так как нет денег и умений. Иногда она делает суши на заказ, он развозит. Но только на этом семью из пяти человек не прокормить. И так уже 15 лет.

Ну и ну!
То есть у них в трудовых книжках нет ни одной записи? Они не хотят трудиться по 8 часов в день, хотя рабочие места есть?

Гость

Виновата тут только ваша мать. Сама помогает, сама даёт денег и сама потом жалуется.

Моя также делает, я одна с двумя дошкольников, правда, никогда не жаловалась на это, и тут мама стала приезжать к 8 утра чтобы "помогать" с детьми.

Я сперва пыталась нормально объяснять, что мне не надо это, что если хочет в гости - пусть приходит просто.

Она делает по своему, целый день сидит потом у меня, с младшим играет, не подпускает к ребенку, на мои предложения ей отдохнуть или может домой поехать пораньше обижается, говорит, че мать гонишь то. Короче устала бороться, думаю делай что хочешь и как хочешь

А потом внезапно звонок мне от сестры примерно с таким же содержанием: ты че мать гоняешь, отдыха ей не даёшь, скоро в могилу ее загонишь.

Оказалось, что мама всем говорит, что вот, каждый день она ко мне приезжает с рассветом, детей моих поднимает, нарожала, а ей теперь их тащить, и устала она и целыми днями с детьми и сил нет и жизни нет.

Спросила у нее- это че такое-то, зачем так говоришь?

А она мне- а что, не так что-ли, целыми днями тут у тебя сижу, а ты ещё не довольная, а то, что я не просила - так я еще и не благодарна, даже спасибо не сказала.

И на этой ноте теперь всем говорит, что она детей моих поднимала, а я не благодарная.

Вот это я ахреннела и еще не выхренела, что это вообще было такое

Гость
Золотая Рыбка

Ну и ну!
То есть у них в трудовых книжках нет ни одной записи? Они не хотят трудиться по 8 часов в день, хотя рабочие места есть?

Да. У сестры средне специальное образование, она педагог, но ни дня не проработала, так как вышла по беременности замуж и так далее… Ее муж ,работать не хочет от слова совсем🫣, он уселся на шею тёщи, а сам здоровый боров с животиком…

Золотая Рыбка
Гость

Да. У сестры средне специальное образование, она педагог, но ни дня не проработала, так как вышла по беременности замуж и так далее… Ее муж ,работать не хочет от слова совсем🫣, он уселся на шею тёщи, а сам здоровый боров с животиком…

Ваша мама неправа, что платила их кредиты. Единственно, что было бы правильно - внуков к себе на обеды-ужины брать. Дети же не виноваты, что их родители не хотят их кормить хорошо.

Гость

В том то и дело, что выбора у неё особо нет!!! Свекрови со свекром пофигу, у неё тоже много детей и она никому не помогает, у матери нас двое, мы с мужем сами, а вот за сестру у матери всегда сердце болит.

Есть выбор всегда. Она не маленькая и тоже понимает что не пойдут они работать пока халява не закончится. Ей проще помогать.

Гость

Мать тоже хочет жить!!! Но после сестры просто не на что!

Ее насильно заставляют деньги отдавать?

Гость
Счастливая!

Ее насильно заставляют деньги отдавать?

Практически да. Это звонки и мольбы о помощи

Рыжая
Гость

бездетных бомбит даже если бабушка внукам просто пирогов напекла.

Мозгов только на это хватает? Читайте и развивайтесь. Пользы будет больше.

Золотая Рыбка
Гость

А почему мама не поставит им условие устроится на работу и через месяц отдать деньги, которые она даст? Ведь рабочие места есть?

Гость
Золотая Рыбка

А почему мама не поставит им условие устроится на работу и через месяц отдать деньги, которые она даст? Ведь рабочие места есть?

Если бы они работали, то вопросов бы небыло.🤷‍♀️. После окончания учебы она сразу забеременела и вышла замуж. Работать не могла. Потом началось- с ребёнком трудно, не до работы. Потом второго, а потом и третьего родили. Муж просто при ней. Оплодотворитель. А теперь уж и работать на дядю не хотят, на себя не могут. Все таки трое детей🤦‍♀️

Гость
Гость

Виновата тут только ваша мать. Сама помогает, сама даёт денег и сама потом жалуется.

Моя также делает, я одна с двумя дошкольников, правда, никогда не жаловалась на это, и тут мама стала приезжать к 8 утра чтобы "помогать" с детьми.

Я сперва пыталась нормально объяснять, что мне не надо это, что если хочет в гости - пусть приходит просто.

Она делает по своему, целый день сидит потом у меня, с младшим играет, не подпускает к ребенку, на мои предложения ей отдохнуть или может домой поехать пораньше обижается, говорит, че мать гонишь то. Короче устала бороться, думаю делай что хочешь и как хочешь

А потом внезапно звонок мне от сестры примерно с таким же содержанием: ты че мать гоняешь, отдыха ей не даёшь, скоро в могилу ее загонишь.

Оказалось, что мама всем говорит, что вот, каждый день она ко мне приезжает с рассветом, детей моих поднимает, нарожала, а ей теперь их тащить, и устала она и целыми днями с детьми и сил нет и жизни нет.

Спросила у нее- это че такое-то, зачем так говоришь?

А она мне- а что, не так что-ли, целыми днями тут у тебя сижу, а ты ещё не довольная, а то, что я не просила - так я еще и не благодарна, даже спасибо не сказала.

И на этой ноте теперь всем говорит, что она детей моих поднимала, а я не благодарная.

Вот это я ахреннела и еще не выхренела, что это вообще было такое

во! почти моя история. маман как на пенсию вышла в 55, так одно время повадилась "помогать", хотя внуки уже в старшие класы пошли.
и также родня дальняя чот мне предъявлять начала. оказалось, маман так отмазывалась за бабкой там какой-то досматривать, типа не может она, дочь на нее внуков скинула.

Гость

Ну не надо мамино слабоволие скидывать на звонки этих бессовестных. Золотая Рыбка дело говорит, пусть в долг дает. Или вообще детей забрать себе, а эти подохнуть с голоду не захотят сами заработают, им ни копейки не давать.

Гость

Если бы они работали, то вопросов бы небыло.🤷‍♀️. После окончания учебы она сразу забеременела и вышла замуж. Работать не могла. Потом началось- с ребёнком трудно, не до работы. Потом второго, а потом и третьего родили. Муж просто при ней. Оплодотворитель. А теперь уж и работать на дядю не хотят, на себя не могут. Все таки трое детей🤦‍♀️

Все отлично понимают что 3 детей должно быьь стимулом а не отмазкой.

Гость

да не может бабка пятерых содержать.
сколько у нее там пенсия-то? тыщ 20, наверное. ну тыщ 5 дает, это максимум. так что все эти громкие разговоры про "содержу" - это так, для красоты.
понятно, что в основном на свои сестра живет (пособия плюс какие-то заработки).

Золотая Рыбка
Гость

Ну, это понятно. Если ребёнок грудной, то дочь на работу никак не выйдет. Я про зятя. Почему мама не поставила им условие - дам деньги, только как трудоустроишься?

Гость

да оставьте вы сестру в покое. у нее хватает пятерых кормить, за съемную квартиру платить и еще комуналку оплачивать.

Василий

Как ни смешно, но автор написала глупость.
У меня есть родня. Троюродная. Братья и сёстры. Когда они выросли, то у одной из пяти братьев и сестёр было три дочери. И детство у них было самое плохое, потому что родители пьющие.
Однако, в итоге оказалось, что у одного брата был только сын, которого он забросил при рождении. Второй брат имел дочь, которая стала вегетарианткой, вышедшей замуж за йога, детей у них нет. Младшая сестра имеет двоих дочерей, одну из которых лишили родительских прав, и двое ребятишек оказались под опекой бабушки, вторая дочь вышла замуж, живёт сама по себе, без всякой помощи матери, хотя помощь н помешала бы. И только три девочки, которые бедовали в детстве, вполне удачно создали семьи, имеют детей....
Так что, не гордитесь заранее!!!!

Гость
Василий

Как ни смешно, но автор написала глупость.
У меня есть родня. Троюродная. Братья и сёстры. Когда они выросли, то у одной из пяти братьев и сестёр было три дочери. И детство у них было самое плохое, потому что родители пьющие.
Однако, в итоге оказалось, что у одного брата был только сын, которого он забросил при рождении. Второй брат имел дочь, которая стала вегетарианткой, вышедшей замуж за йога, детей у них нет. Младшая сестра имеет двоих дочерей, одну из которых лишили родительских прав, и двое ребятишек оказались под опекой бабушки, вторая дочь вышла замуж, живёт сама по себе, без всякой помощи матери, хотя помощь н помешала бы. И только три девочки, которые бедовали в детстве, вполне удачно создали семьи, имеют детей....
Так что, не гордитесь заранее!!!!

Кошмар!!!!

Гость
Василий

Дети вырастут. Будут работать.... Всё будет хорошо. Они ещё будут ужасаться, глядя на вас...

Дети вырастут, разродятся, кто сядет на пособие, кто в тюрягу, кто пойдет по электричкам песни петь и рукава для запекания продавать. И вы ужаснетесь, когда из вашего кармана государство начнет тырить, что бы прокормить их

Гость

Резко негативно. Вероятно, хорошо бы, вызвать к ним опеку и лишить родительских прав, поскольку они очевидно не в состоянии растить детей.

Гость

Отношусь как к больным на голову

Гость
Гость

Мы то можем относиться хоть как. Но мне очень сильно жалко маму! Никто ведь у неё не спрашивал совета - рожать или нет- а за деньгами к ней плачут…она измоталась уже вся: работа- дом- сестра и ее дети!!!

Мне тоже в таких случаях жалко мам. Мам бездельниц-нищенок-плодилок, мама алкашей и нариков, мам всяких зэков и прочих неадекватов. Но это мамы их так воспитали. Ну или (и) папы. Так что что посеили..

Гость

Ну такие знают что им помогут.
Знаю кучу семей, которые просто отвернутся в такой ситуации и скажут- твои дети эти твои проблемы.
Далеко не на каждых бабушек можно скинуть детей, да что там скинуть, даже на несколько дней в год иной раз проблема попросить прикрыть

Сэмми

Никак не отношусь, мне все равно.
А ваша мать сама такую воспитала и себе на горб посадила. Кого тут жалеть надо? По мне, тут все хороши и стОят друг друга.

Ваши родственники -люди с очень низкой социальной ответственностью...+ Очень странные люди.

Гость

Скорее всего и четвертый будет. Моя маман так рожала, пока могла. Это был кошмар.

Гость
Гость

У таких ленивых муфлонов антисанитария жуткая, кто у них осмеливается суши заказывать? Только отморозки законченные..

Гость
Василий

Дети вырастут. Будут работать.... Всё будет хорошо. Они ещё будут ужасаться, глядя на вас...

Не будут они работать ,будут чиркать ножичком в темных подьездах

Гость
Гость

Не рожайте . Какое Вам дело до сестры? Пусть живёт как хочет . И да: зависть - нехорошее чувство) .

Обзавидовались нищукам

Порвувсехшлюх
Гость

Я их не понимаю. Я даже собаку на съемной квартире не решаюсь взять, а тут детей рожают, да еще пачками... Это какие-то слабоумие и отвага.

Ахахахха бл даже собаку на сьемной квартире не решаюсь взять ахахахх

Гость

Автор ,на моей малой родине ,в глухой провинции ,плодятся как кролики ,и раньше много рожали ,а после введения маткапитала с ума посходили . В посёлке работы нет с конца 90х ,все предприятия развалились ,только бюджетники да магазины остались . Учебных заведений нет ,кроме школы ,естественно ,ближайший колледж за 200 км,в облцентр после школы уезжает на учебу не более 10%, остальные начинают усиленно плодиться за пособия . Живут по несколько поколений в одном жилье ,досуг -пиво на лавочке ,огород ,говносериалы ,никакого развития ,просто воспроизводство мяса . В школе 10 первых классов против двух в начале нулевых . Сейчас первым ласточкам маткапитала уже по 15, куда они пойдут после школы ,ответ ясен . Многодетность поощряется администрацией ,всякие там конкурсы лучший отец и тыды . Однодетных и бездетных гнобят по полной . Знакомая девушка после окончания вуза по глупости вернулась в посёлок ,по блату устроили на хорошую работу ,а у нее брат 35 лет ,4 детей ,работы нет ,на вахту лень ,требовал помощи у бездетной сестры ,как ты посмела в турцию поехать ,ведь мои дети даже в Анапе не были ,сволочь ,новый пуховик купила ,а мои дети в обносках . Вся родня на стороне братца была ,в конце концов девка плюнула на все и вернулась в город ,где училась на маленькую зарплату и в сьемную комнату ,зато денег никто не вымогает

Чем примитивнее - тем больше размножаются.

Гость
Гость

Автор ,на моей малой родине ,в глухой провинции ,плодятся как кролики ,и раньше много рожали ,а после введения маткапитала с ума посходили . В посёлке работы нет с конца 90х ,все предприятия развалились ,только бюджетники да магазины остались . Учебных заведений нет ,кроме школы ,естественно ,ближайший колледж за 200 км,в облцентр после школы уезжает на учебу не более 10%, остальные начинают усиленно плодиться за пособия . Живут по несколько поколений в одном жилье ,досуг -пиво на лавочке ,огород ,говносериалы ,никакого развития ,просто воспроизводство мяса . В школе 10 первых классов против двух в начале нулевых . Сейчас первым ласточкам маткапитала уже по 15, куда они пойдут после школы ,ответ ясен . Многодетность поощряется администрацией ,всякие там конкурсы лучший отец и тыды . Однодетных и бездетных гнобят по полной . Знакомая девушка после окончания вуза по глупости вернулась в посёлок ,по блату устроили на хорошую работу ,а у нее брат 35 лет ,4 детей ,работы нет ,на вахту лень ,требовал помощи у бездетной сестры ,как ты посмела в турцию поехать ,ведь мои дети даже в Анапе не были ,сволочь ,новый пуховик купила ,а мои дети в обносках . Вся родня на стороне братца была ,в конце концов девка плюнула на все и вернулась в город ,где училась на маленькую зарплату и в сьемную комнату ,зато денег никто не вымогает

Все почти тетки после 30 толстые ,заниматься фитнесом после замужества не принято ,типа за собой следишь ,значит чужого мужика увести хочешь . Последние свадьбы играют в 22-23 года ,потом всё ,старая дева ,идёт присадка на уши ,ражаааать ,хоть от кого ,от женатика ,алкаша ,зека . Всюду крестьянско- патриархальные взгляды , бежала оттуда ,роняя тапки

Василий
Гость

Дети вырастут, разродятся, кто сядет на пособие, кто в тюрягу, кто пойдет по электричкам песни петь и рукава для запекания продавать. И вы ужаснетесь, когда из вашего кармана государство начнет тырить, что бы прокормить их

Гость 481! Не буду вас обижать подозрением в слабом образовании. НО! Жизнь такова, что и в тюрьме должен кто-то сидеть. А кто-то их охранять. Всегда будут люди, которые не хотят или не могут работать, и жить будут на пособия. Классическим примером является ситуация с психическими больными в Германии. При фашистах таких людей просто убивали, укол в сердце делали. И к 1945 году их практически не было. Но потом таких людей не стали убивать, и их количество постепенно дошло до 5% от численности населения.... И на этом уровне зафиксировалось, как и в остальных странах.
В этом году я был в Белоруссии, в том селе, где похоронены мои родители. Вспомнил и спросил про одну женщину, по имени Мальвина. Она была из бедной семьи, больная психически, сейчас таким дают пенсии, а тогда она просто пошла работать. Всю жизнь горевала, я не уверен, что она ела досыта, кроме как на поминках, если туда попадала, от какого-то мужика родила сына, которого пришлось поместить в детдом, без лишения родительских прав. Теперь ей 92 года, этот сын присматривает за нею, а заодно и за двоюродной сестрой, которая рождена от более удачливой по жизни, и давно умершей сестры Мальвины. Вот так. В следующем комментарии расскажу про Еремеиху из Сибири...

Гость

а нам зачем это зать? В опеку пишите

Гость
Василий

Гость 481! Не буду вас обижать подозрением в слабом образовании. НО! Жизнь такова, что и в тюрьме должен кто-то сидеть. А кто-то их охранять. Всегда будут люди, которые не хотят или не могут работать, и жить будут на пособия. Классическим примером является ситуация с психическими больными в Германии. При фашистах таких людей просто убивали, укол в сердце делали. И к 1945 году их практически не было. Но потом таких людей не стали убивать, и их количество постепенно дошло до 5% от численности населения.... И на этом уровне зафиксировалось, как и в остальных странах.
В этом году я был в Белоруссии, в том селе, где похоронены мои родители. Вспомнил и спросил про одну женщину, по имени Мальвина. Она была из бедной семьи, больная психически, сейчас таким дают пенсии, а тогда она просто пошла работать. Всю жизнь горевала, я не уверен, что она ела досыта, кроме как на поминках, если туда попадала, от какого-то мужика родила сына, которого пришлось поместить в детдом, без лишения родительских прав. Теперь ей 92 года, этот сын присматривает за нею, а заодно и за двоюродной сестрой, которая рождена от более удачливой по жизни, и давно умершей сестры Мальвины. Вот так. В следующем комментарии расскажу про Еремеиху из Сибири...

Вась ,ну хорош ерунду гнать ! Ты сам бы хотел себе такой судьбы ?

Марина А.

Я к ним не отношусь.
А зачем, скажите, вам как-то относиться к посторонним женщинам?
Маму жалко - так помогите маме, не деньгами, а чем-то, что она сестре не отдаст, а сама пользоваться будет: купите ей лекарства, оплатите коммуналку, шубу подарите.
А от того, что вы про сестру позлословить, маме легче не станет.

Василий
Гость

Резко негативно. Вероятно, хорошо бы, вызвать к ним опеку и лишить родительских прав, поскольку они очевидно не в состоянии растить детей.

Продолжаю. Про Еремеиху. Сначала только охарактеризую автора этого комментария как ограниченного человека. Думаю, что не он один удивится, что у них, и у их немногочисленных детей, имеется "достаток" только благодаря таким несчастным детям и таким бедным семьям... Именно эти люди создают прибавочную стоимость, которой пользуются они. А сами потребляют намного меньше.
Итак, Еремеиха в 1957 году жила в землянке, которая была расположена в конце нашего огорода, село Б-Жилкино, Усольского района Иркутской области. У неё было двое детей, сын и дочь, рождённая как раз в 1957 году. Работала она дояркой. Моя мать рассказывала, что придя с утренней дойки, и покормив детей, она мальчика оставляла, а дочь приносила к нам, засунутую в рукав от полушубка, и просила положить её на печь, чтобы просто полежала в тепле, на плачь внимания не обращать. Сама брала санки и топор, шла в лес за дровами, благо недалеко, около километра. Возвратясь, она забирала дочь, топила печь, кормила детей, и шла на вечернюю дойку (зимой доили 2 раза). Еремеиха была неграмотной, не понимала в деньгах, её обманывали в магазине.... Но детей она вырастила. Сын после школы работал комбайнёром, давно уже умер (в Сибири мужики мало живут), дочь жива ещё... Замужем.
Я, когда вырос, видел яму, которая была их землянкой. Колхоз, восстановившись после войны, построил им дом.
И если бы ставился вопрос о настоящем святом человеке, которому мне пришлось видеть, я бы назвал именно эту женщину. И не стал бы лишать её родительских прав только из-за того, что у неё сложилась такая судьба....

Василий

А что мешает сейчас двум здоровым взрослым людям работать и самим кормить своих детей, а не скидывать на женщину в возрасте?

Гость

Стране нужна рабочая сила , автор

Это не рабочая сила. Дети, не видя другого примера, могут тоже примерно так начать жить, как и родители.

Читаю комментарии и тихо хренею.
Т.е. для местных обитателей это норм, что двое взрослых дееспособных родителей скинули содержание своих отпрысков и себя любимых на бабушку-пенсионерку и автор "просто завидует"?
Ну ахренеть логика.

Сэмми
Sirenka

Читаю комментарии и тихо хренею.
Т.е. для местных обитателей это норм, что двое взрослых дееспособных родителей скинули содержание своих отпрысков и себя любимых на бабушку-пенсионерку и автор "просто завидует"?
Ну ахренеть логика.

Кто сказал, что нормально? Просто плевать, это разные вещи. Мать сама повесила их себе на шею. Значит, все довольны. А, раз все довольны, зачем туда лезть автору или, тем более, людям с форума пальчиком грозить?

Гость

Крайне негативно отношусь. Но пока будут повышать детские пособия и давать маткаптталлы нищуки прододжат плодить, ведь дети это их источник дохода. Взять хоья юы мою одноклассницу, родила 5. Останавливаться не планирует. На маткапиталл купили дом в поселке, на каждого из детей пособия в месяц по 10 примерно. Кормит овощами с участка, одежду в отдам даром берет. Все пособия тратят с мужем на себя. Муж машину куптл, она ноут, телефон, губы надула. Работать неохота, а риштяки охота, вот и рожают без остановки. Днтьми конечно не занимаются, например сын в 5 лет не говорит почти, мама, папа, дай и все. Дочь в 4 года к туалету не приучена. Детей жаль, а этих нет. И постоянно навязываются попрошайничают, детьми прикрываются. Позорники

Гость
Гость

Крайне негативно отношусь. Но пока будут повышать детские пособия и давать маткаптталлы нищуки прододжат плодить, ведь дети это их источник дохода. Взять хоья юы мою одноклассницу, родила 5. Останавливаться не планирует. На маткапиталл купили дом в поселке, на каждого из детей пособия в месяц по 10 примерно. Кормит овощами с участка, одежду в отдам даром берет. Все пособия тратят с мужем на себя. Муж машину куптл, она ноут, телефон, губы надула. Работать неохота, а риштяки охота, вот и рожают без остановки. Днтьми конечно не занимаются, например сын в 5 лет не говорит почти, мама, папа, дай и все. Дочь в 4 года к туалету не приучена. Детей жаль, а этих нет. И постоянно навязываются попрошайничают, детьми прикрываются. Позорники

Не твое свинячье дело кто и зачем рожает, сиди на своей социалке в европке и не пукай

Гость
Гость

После вчерашнего выступления гаранта плодиться будут чаще кроликов

Miss Autumn

Плохо отношусь. Знаю парочку реальных примеров. Эти женщины надеятся всегда на кого-то- родителей, друзей, мужчин. Считают, что им все должны. А я считала всегда , что женщина может позволить себе родить столько детей, сколько она сможет сама поднять. Обязательно должно быть своё жильё. Иначе это мучения для детей.
По поводу «мужчина должен» - да, должен и хорошо, когда он берет на себя ответственность и обеспечивает семью. Но как показывает реальная жизнь, мужья уходят, изменяют, выгоняют из своей квартиры. Либо создают такие условия, что жена сама уходит.

Гость
Гость

Плодятся ваши негры горячо любимые, мы рожаем достойных

Гость
Гость

В Вашей европе модным стало искусственное оплодотворение