Гость
Статьи
Как жить дальше?

Как жить дальше?

Помогите понять. Маме 63 года, перелом, я забрала её к себе, вылечила, выходила, ходит на ходунках. А потом что-то ей не так сказали и она решила жить одна у себя дома, но я вижу, что без помощи она ещё слаба и она как ребёнок малый сейчас и второй перелом нам точно не нужен!!! Мама собрала вещи, вези меня домой! Плакала, уговаривала и в итоге отвезла, но с этого момента меня буд-то раздавили. Так тяжело мне не было, даже когда мама спала по два часа в сутки и мы обе болели короновирусом, я чуть ли не падала, но не бросала и ухаживала за ней. Об этом я и сказала маме, а она, спасибо конечно, орден повесить тебе надо! (( У меня нервный срыв. Прошёл день, мне кажется неделя, спрашиваю её, когда я тебя домой отвезла? Она, вчера. Ночью проснулась, где мать!!! Поняла, что не дома и тут началось, с сердцем плохо, плачу, температура на нервной почве. Сейчас позвонила ей и сказала, что со мной происходит, что она ещё не в состоянии одна жить! Дома щи горячие ждут, я не могу есть без неё. Мама согласилась домой вернуться... сегодня поеду за ней, но у меня появился страх, а вдруг она начнёт манипулировать мной, туда-сюда переезжать из-за любой мелочи, мои нервы не железные. Я просто хочу понять, но не могу, от стресса мозги перестают понимать.

48 ответов
Последний — Перейти
Захария

вы опять...
ну сходите вы к доктору, ну хотя бы к неврологу
это же вы не можете жить одна, а не она

Гость

Ого, ничего себе какая у вас психологическая зависимость от матери. Как думаете, с чем это связано? Раньше такое тоже было?

Ну Вы уж совсем помешались на матери,все мысли о ней.
Себя не жалко?
Довели до состояния такого...
Знаю,что благодарности Вы от нее вряд ли дождетесь,скорее претензии,так зачем Вы так себя гробите?
Ощущение,что мать Ваша на крючке Вас держит,опутала как паук.

Захария

вы опять...
ну сходите вы к доктору, ну хотя бы к неврологу
это же вы не можете жить одна, а не она

Она тоже сказала, что понимает одна жить пока не может! Я пришла, поговорила с ней, она одна не ест, витамины не колит, сказала что пачку выкурила за день!!! Думает о жизни, о папе, нервы типа. Ну это же никуда не годится вообще! А чем я ей не семья?

ASTROLOG

Ну Вы уж совсем помешались на матери,все мысли о ней.
Себя не жалко?
Довели до состояния такого...
Знаю,что благодарности Вы от нее вряд ли дождетесь,скорее претензии,так зачем Вы так себя гробите?
Ощущение,что мать Ваша на крючке Вас держит,опутала как паук.

Я с вами согласна, у меня тоже есть такое ощущение, что в этот раз с переездом она переиграла саму себя, ей тоже плохо одной.

Захария
aH67#1%nJ9$

Она тоже сказала, что понимает одна жить пока не может! Я пришла, поговорила с ней, она одна не ест, витамины не колит, сказала что пачку выкурила за день!!! Думает о жизни, о папе, нервы типа. Ну это же никуда не годится вообще! А чем я ей не семья?

как минимум вам к неврологу, как минимум
ходя бы ради мамы тогда
вы сходите с ума, что ей в ее возрасте с вами предстоит пережить, если вы не остановитесь
обеих угробите

aH67#1%nJ9$

Я с вами согласна, у меня тоже есть такое ощущение, что в этот раз с переездом она переиграла саму себя, ей тоже плохо одной.

Ключевое слово "ей тоже"
У вас двоих нездоровая маниакальная созависимость друг от друга,которая выливается в откачку энергии.
Вы,как два мазохиста,играющие в игры)
Одна играет, вторая ведётся.

Гость

Ого, ничего себе какая у вас психологическая зависимость от матери. Как думаете, с чем это связано? Раньше такое тоже было?

Я с 15 лет диву одна, раньше относилась спокойно. Но после смерти папы 2 года назад, он утонул, я маму чуть не потеряла и конечно уже не хочу отпускать, смысл жизни она со мной обретёт я надеюсь, иначе люди сгорают на глазах за считанные дни и уходят.

aH67#1%nJ9$

Я с 15 лет диву одна, раньше относилась спокойно. Но после смерти папы 2 года назад, он утонул, я маму чуть не потеряла и конечно уже не хочу отпускать, смысл жизни она со мной обретёт я надеюсь, иначе люди сгорают на глазах за считанные дни и уходят.

Ну сгорит и уйдет, и что. Спокойнее реагируйте на это, а то вы реально выглядите сумасшедшей.

Гость

Тобой и так УЖЕ манипулируют. Помогайте чем можете, но и мать пусть не забывает что у вас своя семья есть.

Гость
aH67#1%nJ9$

То есть в вас сидит огромный страх её потерять?

Гость

То есть в вас сидит огромный страх её потерять?

Конечно. Теперь она думает, что чем более сумасшедшей она выглядит, тем больше она ее любит.)

Аматерасу-Хатшепсут

Ну сгорит и уйдет, и что. Спокойнее реагируйте на это, а то вы реально выглядите сумасшедшей.

Иногда хочется не иметь не сердца ни души. Как легко тогда жить в этом мире без этих "ненужных" никому вещей или органов...

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Конечно. Теперь она думает, что чем более сумасшедшей она выглядит, тем больше она ее любит.)

Любовь и страх это не одно и тоже. Почему она так боится её потерять? Из-за сильной любви или тут что-то другое?

aH67#1%nJ9$

Иногда хочется не иметь не сердца ни души. Как легко тогда жить в этом мире без этих "ненужных" никому вещей или органов...

Вас что, жить ваши родители не научили? Страшно другим людям общаться с такими экзальтированными людьми как вы. Ну умрет человек, даже если это будет ваша мать, и что? Это первая смерть в вашей жизни? К психологу идите.

Гость
aH67#1%nJ9$

Дело не в душе и сердце, дело в вашей психике, вы сами себе усложняете жизнь. Мы все смертны, и вы, и ваша мама.

Вы своей ненормальностью, автор, свою мать сама в гроб загоните. Даже ваша мать реагирует в разы спокойней, проще, и, определенно, еще хочет пожить. У вас сильнейший страх смерти - вы не справляетесь. Вот что, если ваша мать умрет, то ваша жизнь закончится, что ли? Вам кажется, что надо быть истеричкой с надрывом, чтобы люди заметили, что вы их любите, или что?

Гость

Господи, бедные женщины. Все правильно вы сделали. Долечите маму, и тогда пусть едет, все будет хорошо, вы же два самых близких человека.

Автор, просто начинайте понимать, что ваша мать умрет. Это факт. 100%. Она умрет. Это неизбежно. Вот именно ваша мать, такая какая она есть, умрет. Однажды. Все умирают. И ваша мать умрет. И вы ее еще похороните, при этом.)

Проживите это. Осознайте, что вы справитесь. Да, будет грустно, больно, жестоко, но вы справитесь, когда она умрет и вы ее похороните. И ваша любовь все равно в вас сохраниться, когда ее тела не будет. Так это и произойдет, автор. И это - нормально!!!

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Автор, просто начинайте понимать, что ваша мать умрет. Это факт. 100%. Она умрет. Это неизбежно. Вот именно ваша мать, такая какая она есть, умрет. Однажды. Все умирают. И ваша мать умрет. И вы ее еще похороните, при этом.)

Проживите это. Осознайте, что вы справитесь. Да, будет грустно, больно, жестоко, но вы справитесь, когда она умрет и вы ее похороните. И ваша любовь все равно в вас сохраниться, когда ее тела не будет. Так это и произойдет, автор. И это - нормально!!!

Тут есть один нюанс, неизвестно кто умрёт первый, может быть и автор, конечно в процентном соотношении вероятность меньше, но не нулевая.

Ой, сохранится, т.е.

Аматерасу-Хатшепсут

Вас что, жить ваши родители не научили? Страшно другим людям общаться с такими экзальтированными людьми как вы. Ну умрет человек, даже если это будет ваша мать, и что? Это первая смерть в вашей жизни? К психологу идите.

А мне всегда было страшно общаться и иметь дело с людьми "тихими" у которых неизвестно что в голове! Я то хоть такая как есть. На виду вся, так сказать. А тихий сидит помалкивает тихо, а потом бац ножичком по горлу, ну или ещё чего-нибудь, не да Бог! Вот и мама у меня такая тихушница, слова из неё не вытащишь, сидит помалкивает, а потом в один миг неожиданно раз! И ушла! Сколько раз она с отцом так проделывала, а он её по всему городу потом бегал искал. Так что... как по мне, то пусть люди говорят, что у них на душе! И что, кому-то плохо от этого? Странно, если рот затыкают, не кричи, не говори, не дыши!

Гость

Вы большая молодец, что помогаете маме!! Но нельзя же быть на этом зацикленной, советую обратиться к психотерапевту, пусть выпишут препараты, и по возможности психолог, уж слишком вы зависимы от матери, желаю вам и вашей маме скорейшего выздоровления!) берегите нервы, а то запустите ещё..

Автор, у меня у матери онкология. Была.) Ей даже инвалидность дали. В этом мае она выздоровела. Год лечилась. Теперь она на профилактическом осмотре или как это называется. Я за ней наблюдала, к ней не лезла. Она начала помогать себе сама. Помогла, молодец, я довольна.))

Но живу видите, в таком подвешенном состоянии глубоко внутри. Не парюсь, а что теперь мне делать? Она живет 100%-но своей жизнью. Как хочет, так и живет.

aH67#1%nJ9$

А мне всегда было страшно общаться и иметь дело с людьми "тихими" у которых неизвестно что в голове! Я то хоть такая как есть. На виду вся, так сказать. А тихий сидит помалкивает тихо, а потом бац ножичком по горлу, ну или ещё чего-нибудь, не да Бог! Вот и мама у меня такая тихушница, слова из неё не вытащишь, сидит помалкивает, а потом в один миг неожиданно раз! И ушла! Сколько раз она с отцом так проделывала, а он её по всему городу потом бегал искал. Так что... как по мне, то пусть люди говорят, что у них на душе! И что, кому-то плохо от этого? Странно, если рот затыкают, не кричи, не говори, не дыши!

Послушайте, снимите с себя ответственность за то, что вы должны залезть в голову своей матери. Дайте ей право решать самой, как ей жить. Даже если она будет молча и тихо умирать, а вы об этом только на следующий день после ее смерти узнаете, простите и ее, и себя за это. Она - не вы. Ее способ жить - ее выбор. Переключитесь. Не надо ее спасать. Дайте ей право молча умереть, если она этого хочет. Вы только разобьетесь и сведете саму себя с ума, если вы будете за нее все решать и учить ее жизни. Не надо. Считайте ее взрослым человеком и переключитесь на себя.

Гость

Тут есть один нюанс, неизвестно кто умрёт первый, может быть и автор, конечно в процентном соотношении вероятность меньше, но не нулевая.

Но мы щас не будем обсуждать этот философский вопрос.))

Автор, прекратите истерично прыгать возле своей матери. Отпустите ее. Ее подход к жизни - ее дело. Ну хочет она со своей сломанной ногой валяться дома у себя на кухне возле холодильника - пусть лежит. Приедете - поднимете. Успокойтесь! Живите свою жизнь. Если бы ваша мать хотела бы измениться, она бы изменилась. Если вы ее любите, дайте ей право жить так, как она считает нужным. И все!

Гость

Господи, бедные женщины. Все правильно вы сделали. Долечите маму, и тогда пусть едет, все будет хорошо, вы же два самых близких человека.

Спасибо большое за поддержку! Иногда её просто неоткуда взять. И дело не в том, что рядом нет людей, просто кого не послушаешь, даже врачей с большим опытом, все говорят одно, пусть одна будет! И на столько всем откровенно всё равно, что даже своих матерей они бросают на произвол судьбы и ещё гордятся что ли этим... советы такие дают... конечно я её долечу и пусть потом решает где ей жить, но потом, когда здоровая будет. Я маме тоже говорю, мы самые близкие и родные люди в этом мире, у нас больше никого нет, а с подругами и родственниками я ей помогаю общаться, налаживаю ей видео связь, даже с соседями знакомила, чтобы она быстрее начинала общаться, не боялась. Много было работы, она не умела даже говорить, тянула слова. Когда её привезли всю сломаную (и психически тоже) мне некогда было думать смогу я или нет. Руки засучила и поднимала! И физически и морально! Нос не воротила от туалетов и пролежней. Было не легко, сейчас слава Богу! Всё наладилось, спасибо за поддержку и вам удачи! ;)

aH67#1%nJ9$

Спасибо большое за поддержку! Иногда её просто неоткуда взять. И дело не в том, что рядом нет людей, просто кого не послушаешь, даже врачей с большим опытом, все говорят одно, пусть одна будет! И на столько всем откровенно всё равно, что даже своих матерей они бросают на произвол судьбы и ещё гордятся что ли этим... советы такие дают... конечно я её долечу и пусть потом решает где ей жить, но потом, когда здоровая будет. Я маме тоже говорю, мы самые близкие и родные люди в этом мире, у нас больше никого нет, а с подругами и родственниками я ей помогаю общаться, налаживаю ей видео связь, даже с соседями знакомила, чтобы она быстрее начинала общаться, не боялась. Много было работы, она не умела даже говорить, тянула слова. Когда её привезли всю сломаную (и психически тоже) мне некогда было думать смогу я или нет. Руки засучила и поднимала! И физически и морально! Нос не воротила от туалетов и пролежней. Было не легко, сейчас слава Богу! Всё наладилось, спасибо за поддержку и вам удачи! ;)

А где ваш муж и дети, автор? Вам же уже лет 40-к. Как вы будете жить без матери, когда умрет, вы думали об этом?

Аматерасу-Хатшепсут

Послушайте, снимите с себя ответственность за то, что вы должны залезть в голову своей матери. Дайте ей право решать самой, как ей жить. Даже если она будет молча и тихо умирать, а вы об этом только на следующий день после ее смерти узнаете, простите и ее, и себя за это. Она - не вы. Ее способ жить - ее выбор. Переключитесь. Не надо ее спасать. Дайте ей право молча умереть, если она этого хочет. Вы только разобьетесь и сведете саму себя с ума, если вы будете за нее все решать и учить ее жизни. Не надо. Считайте ее взрослым человеком и переключитесь на себя.

Да, это её право. Но вы сами подумайте, я буду жить, радоваться жизни, жировать, а она тихо помирать? Я тогда уж сделаю всё от меня зависящее, а там посмотрим... спасибо за совет, я вас услышала.

aH67#1%nJ9$

Да, это её право. Но вы сами подумайте, я буду жить, радоваться жизни, жировать, а она тихо помирать? Я тогда уж сделаю всё от меня зависящее, а там посмотрим... спасибо за совет, я вас услышала.

Так вы же не узнаете, что она выбрала помирать, если она молчунья-тихунья. Так она вам тоже будет говорить, что все в порядке.))

Зря вы приносите себя в жертву и запрещаете себе радоваться жизни, если другой человек выбрал смерть, автор. Никому ваша жертва не нужна и вашей матери тоже. Она просто не оценит.

Аматерасу-Хатшепсут

Когда папа умер, мы его похоронили, 2 года назад, мама ушла в себя, ни с кем не общалась почти, а меня увезли в больницу, невролог сказала, что это мои грыжи обострились на фоне сильного стресса и поэтому пи@дец всему организму, ходить только через пол года как минимум, так и было, колола через каждые 4 часа обезболивающие 3 месяца, потом операция должна была быть, но не случилась. Через год я уже хожу. Но этот ад вспоминать тяжело. Помню, что мама приходила, оставляла продукты и уходила, даже не готовила. Так ей видимо было до всего всё равно. Каждый стресс переживает по разному, не всем помогает то, что обычно помогает. Я вас услышала, может вы правильно говорите, но я другая, поймите это и тоже примите)

Аматерасу-Хатшепсут

Автор, у меня у матери онкология. Была.) Ей даже инвалидность дали. В этом мае она выздоровела. Год лечилась. Теперь она на профилактическом осмотре или как это называется. Я за ней наблюдала, к ней не лезла. Она начала помогать себе сама. Помогла, молодец, я довольна.))

Но живу видите, в таком подвешенном состоянии глубоко внутри. Не парюсь, а что теперь мне делать? Она живет 100%-но своей жизнью. Как хочет, так и живет.

Может, извините, вас беспокоит чувство вины? И поэтому вы свято поверили, что мамам помощь не нужна... (извините, мне так показалось, не хочу ранить ваши чувства)

aH67#1%nJ9$

Может, извините, вас беспокоит чувство вины? И поэтому вы свято поверили, что мамам помощь не нужна... (извините, мне так показалось, не хочу ранить ваши чувства)

Какое чувство вины - я вас не понимаю.)) Нет, просто я осознала, что она - это она, а я - это я и у меня своя жизнь, которая точно также требует моей любви, заботы и внимания. Она любит себя, я - себя. Периодически мы пересекаемся. Но класть ради нее жизнь свою я не буду, конечно. И доводить себя до обострений и заболеваний тоже.)

aH67#1%nJ9$

Когда папа умер, мы его похоронили, 2 года назад, мама ушла в себя, ни с кем не общалась почти, а меня увезли в больницу, невролог сказала, что это мои грыжи обострились на фоне сильного стресса и поэтому пи@дец всему организму, ходить только через пол года как минимум, так и было, колола через каждые 4 часа обезболивающие 3 месяца, потом операция должна была быть, но не случилась. Через год я уже хожу. Но этот ад вспоминать тяжело. Помню, что мама приходила, оставляла продукты и уходила, даже не готовила. Так ей видимо было до всего всё равно. Каждый стресс переживает по разному, не всем помогает то, что обычно помогает. Я вас услышала, может вы правильно говорите, но я другая, поймите это и тоже примите)

Какая вы другая?) Вам нравится страдать?)) Нравится болеть и изводить свой организм? Очень нравится быть жертвой по полгода влежку?) Вот как ваша мать к вам относилась, так и вы должны к ней относиться. Вы просто мазохистичная какая-то в своих любовных проявлениях, простите.

Но откровенно говоря до тех пор, как она узнала, что больна, я сама смертельно заболела и чуть не умерла. Хоть я этого и не прочувствовала, тем не менее.))) После этого, когда я лежала в больнице, она мне сказала, что моя болезнь - это моя ответственность.

Может она была и права, конечно, но зато мне это помогло понять, что и ее болезнь - ее ответственность. И я стала совсем по-другому к этому относиться. Возможно, что это во многом здоровый подход, хоть он и выглядит жестоким.)

А вот вы, автор, видимо мало поболели. Вам, видимо, надо, чтобы вас парализовало, простите, чтобы до вас дошло, что вы у себя одна и любить, и заботиться о себе надо не меньше, чем о других.

Аматерасу-Хатшепсут

Какая вы другая?) Вам нравится страдать?)) Нравится болеть и изводить свой организм? Очень нравится быть жертвой по полгода влежку?) Вот как ваша мать к вам относилась, так и вы должны к ней относиться. Вы просто мазохистичная какая-то в своих любовных проявлениях, простите.

У мамы не было мамы родной, бабушке зашили прямую кишку и она умерла, когда маме 3 года было и её мачеха воспитывала (и дядю и тетю) А мачеха не проявляла внешне любви даже к родной дочери. Короче не научили её быть мамой, не знает она любви материнской, от этого и пляшем. Вы тоже себя не вините, вы не виноваты, что полюбили больше себя. На то у вас свои были причины, вам так было легче выжить.

Василий

Подло жаловаться на мать. ТОлько вы сами можете всё решить.

Василий

Подло жаловаться на мать. ТОлько вы сами можете всё решить.

Сипись. Нормальные мужики не скулят как ты.

aH67#1%nJ9$

У мамы не было мамы родной, бабушке зашили прямую кишку и она умерла, когда маме 3 года было и её мачеха воспитывала (и дядю и тетю) А мачеха не проявляла внешне любви даже к родной дочери. Короче не научили её быть мамой, не знает она любви материнской, от этого и пляшем. Вы тоже себя не вините, вы не виноваты, что полюбили больше себя. На то у вас свои были причины, вам так было легче выжить.

Автор, я себя не виню.) Это вы свое избыточное чувство вины всем втираете, а я вас от него освобождаю.)) Ну я так смотрю, что вы носитесь с кишками, х-шками, еще какой-то хренатенью подобной - вам это очень нравится. Нравится все это мусолить, обсасывать, переживать, об этом думать.) Дайте пожить другому спокойно, господи - вот ведь вцепились со своей жалостливой любовью.)))))

Позаботьтесь про себя, это уже слишком. Не должно быть такой зависимости от матери. Тем более ВСЕ люди умирают. Будьте готовы к этому. И чем больше у вас будет привязанность к маме, тем сложнее вы переживёте её смерть

Гость

Вы большая молодец, что так заботитесь о маме.Я сочувствую вам,что она не до конца понимает вашей любви и заботы.Пожилым людям может быть трудно признать, что из-за физических изменений или каких-то обстоятельств они становятся зависимыми от кого-то .В Библии написано: " Миритесь с недостатками друг друга и великодушно друг друга прощайте, даже если у вас есть причины для обид...." Желаю вам сил и терпения.Оставайтесь такой же доброй.

Василий
Аматерасу-Хатшепсут

Сипись. Нормальные мужики не скулят как ты.

Да я и не говорил ничего про своих родителей. Советы в личных отношениях бесполезны, потому что все люди разные.

Гость
aH67#1%nJ9$

А почему бы вам не заняться своей жизнью? Мать ещё молодая, понятно, что ей у себя в квартире свободнее.

Гость
aH67#1%nJ9$

Так а что с ней случилось, раз она не могла разговаривать? Это ж не от перелома?

Гость
aH67#1%nJ9$

Она будет делать то, что сама решит. Предложите ей свою помощь. Скажите - как только я тебе буду нужна, обращайся, всегда помогу. Далее ее выбор

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: