Гость
Статьи
Бесит свекровь

Бесит свекровь

Всем привет! Родила 2 недели назад. Приехали свекровь, свекр и сестра мужа. Квартира у нас 2ух комнатная, еле помещаемся. В туалет сходить это каждый день квест 🥴🥴🥴🥴 Постоянно там кто-нибудь торчит. Свекровь типа ухаживает за мной, но в ее «ухаживания» входит только приносить мне чай. Еду я заказываю, потому что она ооочень поздно готовит, а терпеть я долго не могу. У ребеночка кажется начались колики, так она вчера ворвалась в комнату в час ночи и стала обвинять меня в том, что я что-то не то съела, мы с мужем сказали вежливо чтобы она вышла, но она ни в какую и дальше продолжила меня обвинять в том что я тепло не одеваюсь и пью холодное. Я конечно же понимаю, что не надо на это обращать внимания, что они навечно у нас не останутся, скоро уедут. Но каждый день такое терпеть? Каааак? Поделитесь лайфхаками, как можно не обращать на такое внимание и расслабиться. Я пытаюсь, но кажется не очень получается, раз пишу сюда😐 #свекровь

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем они все к вам приперлись?

Гость
Гость

Зачем они все к вам приперлись?

Типа «увидеть внука»🥴😵‍💫🥴 Но на самом деле кайфовать и тусить🥴🥴

Гость
Гость

Типа «увидеть внука»🥴😵‍💫🥴 Но на самом деле кайфовать и тусить🥴🥴

Мдя.... Незванный гость хуже татарина))))
Может мужа попросить тактично намекнуть своим родственникам, что как бы пора и честь знать

Гость
Гость

Мдя.... Незванный гость хуже татарина))))
Может мужа попросить тактично намекнуть своим родственникам, что как бы пора и честь знать

А я ему и сказала что мне не комфортно когда свекр лежит во второй комнате, спит, храпит, пердит, рыгает и просит чтоб ему подавали чай😵‍💫😵‍💫😵‍💫🥴🥴 а я с ребенком задыхаемся в своей комнате. Так муж стесняется у них даже прямо спросить когда они уедут, какой уж там выпроводить их. Подслушиваю их разговоры сидя у себя😁😁 Вроде еще надолго останутся, а я потом после них наверное останусь с дерганым глазом 😅

Гость
Гость

А я ему и сказала что мне не комфортно когда свекр лежит во второй комнате, спит, храпит, пердит, рыгает и просит чтоб ему подавали чай😵‍💫😵‍💫😵‍💫🥴🥴 а я с ребенком задыхаемся в своей комнате. Так муж стесняется у них даже прямо спросить когда они уедут, какой уж там выпроводить их. Подслушиваю их разговоры сидя у себя😁😁 Вроде еще надолго останутся, а я потом после них наверное останусь с дерганым глазом 😅

И с запором🥹

Золотая Рыбка

Спросите, надолго ли к вам они приехали. Если скажут, что через 2-3 дня уедут, то потерпите. Если скажут, что ещё на пару недель останутся, то скажите, что вам тяжело.

Гость

Жениться нужно на сироте. 😀
Почему то в России принято-если родила женщина, мчаться к ней со всех ног. Мчаться надо через пару лет когда ребёнок пойдёт и будет везде лезть. А сейчас сисьску дал и все дела. Да и чем она может подсказать? Забыла все. А у мамаши инстинкт, она чувствует ребёнка, что ему нужно, как ему будет правильно и полезно. Если все хорошо конечно. Так что скажите-езжайте мамаша обратно, мы справимся, а то я нервничаю, молоко пропадёт.

гони их в шею. или тебе нужна их помощь?

Гость

На фига ты у свой дом впустила? Выстави вон! Деловто! Тем более дитё малое, ему воздух нужен и покой.не будь дурой

Гость

А муж чего в сторонке отмалчивается? Пусть поговорит с ним один раз и навсегда. Офи*геть, это ж целый табор. Впридачу ещё и сестра. К нам родственники если и приезжают то снимают номера в гостинице или в отеле.

Сама спроси у свекрови долго ли они еще гостить будут , а то ваша мама, (сестра, тетя кто угодно )собирается приехать через 4 дня, не знаете как всех разместить , наверное придется своим отказать, печально ахаете и уходите. А когда уедут скажите мужу через 1 день, что поняла как соскучилась по вам двоим , и попросила приехать своих потом

Гость

вот именно по этому, когда я родила, то сразу сказала родителям мужа, что если мне нужна будет помощь ,то я сама позвоню и попрошу! роды были тяжелые, ребенок слабый, только выписали из роддома, свекровь уже чемодан собирала ехать "помогать". но я сразу осадила. я знаю уже прекрастно ,что ее помощь заключалась бы в выносе мне мозга и претензиям ,что я все делаю не так. а свекр вообще просто будет лежать на диване и ждать ,что ему пожрать приготовят. через неделю они все равно приехали, но муж снял им квартиру на месяц и они приходили просто в гости или мы встречались в парке. я поговорила с мужем и объяснила ,что я еще слабая после родов, у меня швы еще не зажили, я хочу дома спокойно иметь возможность элементарно ходить в пижаме, спокойно обработать швы, помыться в любое время и тд. и чужой мужчина и женщина в доме мне сейчас не к чему. мое моральное здоровье мне было важнее, чем их помощь.

Василий

Никто ваши семейные дела решать не будет. Срочно всех отправить по домам. Резко. и без вариантов.
а если не можете, то и не нойте здесь.

Выгоните их из квартиры

Гость

Муж должен решить этот вопрос. Мой бы всех выгнал. Да и что это за дела, приехали помогать, когда помощи не просиди. А вам нельзя нервничать иначе молоко может пропасть.
Мне мама предложила приехать к нам после родов и остаться всего на несколько дней! И это моя мама,а не свекровь! Я конечно согласилась, у мамы опыт всё таки. Сказала покажет мне что да как, посмотрит за ребенком,пока я немного отдохну после роддома и всё. Но моя мама всегда приезжает хоть и из далека, но не дольше чем на два дня.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема