в сб были традиционные дружеские посиделки у нас с мужем: пицца, фильмы, xbox. 6 чел: мы, семейная пара друзей и брат мужа с новой девушкой(примерно 5-ая за полгода))
*нам всем по 23-25 лет, все на одной волне
В общем, знакомит брат нас с девушкой, всё ок. Когда дело дошло до еды, она говорит: «А у вас вся пицца с колбасой/мясом, а я-вегетарианка. Что у вас есть для вегетарианцев ?»
Ну, я в шутку и сказала, что на подоконнике есть герань и фикус. Все посмеялись. ВСЕ! (брат мужа вообще больше всех)))
ВАЖНО! он вообще НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ ЗАРАНЕЕ, что она-вегетарианка!!
Она губы поджала, через полчаса уговорила брата мужа уехать-«дела появились».
Короче, сегодня брат позвонил моему мужу, типа «я должна извиниться, я-стерва такая, обидела его девушку, она в выходные весь мозг ему сожрала». Напомню, он больше всех РЖАЛ с моей шутки.
Ок, может, она была и дурацкая. Но извиняться прям? он через 2 недели эту девушку бросит и новую приведёт.
Вы бы как поступили? #шутка
С одной стороны, достаточно было ответить словами " вегетарианского не держим-с" (с).
С другой стороны, он - каблук)
Не надо извиняться. Девушка выскочка. Могла бы просто промолчать в гостях, что ей еда не подходит. Или сказала бы, если спросили. И брату наука - предупреждать будет. А шутка смешная ))
оскорбительного ничего не сказали. Правда, шутка дурацкая, но не более. Не надо извиняться.
Я бы тебе герань в глотку, а фикус в вонючую ппиздень засунул
Я искренне не понимаю , за что вам извиняться… вы не виноваты, девушка и правда выскочка, высокомерная.
Скажите, чтобы он её к вам больше не водил. Она пришлая, и не может ставить условия. На фиг её пошлите....
Шутка классная, я бы тоже смеялся, но веганке обидно тоже понятно. Если у нее выипоны с едой то заранее нужно говорить. Она друга и раскрутила требовать извинения у вас, спросите его он уже извинился за свой смех.. Не извиняйтесь, веганы это злобная иппучая секта, чем быстрее она бросит эту затею тем лучше и шутка впомощь. Передайте другу чтоб лечил ее от веганизма.
Чем боьлше она жрет брату мозг нем быстрее они расстанутся, для его же блага. Поэтомт следующий раз поставьте герань ей на тарелку.
Её ограничения - её проблемы. А она, мягко говоря, нервная. Свои особенности рассматривает как превосходство, как особую ранимость. Как я понимаю, вегетарианство - способ помочь душевному равновесию в том числе. А для неё - способ что-то доказывать себе и окружающим. Это истероидная черта личности. Можете попросить у неё прощения, но так, чтобы она к Вашему брату больше на выстрел не приближалась. Кстати, у Вашего брата тоже, боюсь, немалые психологические проблемы. Частая смена подружек, да ещё выбор таких, "с особенностями"...
Ваша шутка, автор, прямое оскорбление. За это можно и в табло получить. Ну а самый блаженный, брателло мужа. Мог бы и предупредить и девушку и хозяйку. А то ржал, как лошадь Пржевальского, потом извинений требует. Сюрреализм.
Ни к чему. Я не ем мясо, посмеялась бы вместе с вами. И озаботилась бы для себя сама перекусом
Я б не извенялась, я б вообще на этого мужика всю вину свалила. Ведь это он не предупредил, он не вступился за свою девушку и он стал ржать. Конечно она ему мозг выела! Хотя было бы, что есть... Но я б и не шутила так по глупому. Девушка и так в неловкую ситуацию попала в незнакомой компании и ничего плохого не сделала, просто спросила. А тут вы еще со своей шуточкой🤦🤦
Товарищи комментаторы, а в чем это девушка выскочка? Она не орала, что веганка и ей все должны. Она просто культурно спросила. Чтоб не сидеть просто так, когда другие что-то едят. Она не требовала, не возмущалась!
Автор, а веганка принесла что нибудь поесть на вечеринку или пришла на все готовое права качать. Может ей нужно извинится что на праздник с пустыми руками приперлась?
Приличные люди предупреждают о своих особенностях питания, аллергиях и т.д., чтобы не поставить в неловкое положение гостей. Брат муж подставил и вас, и девушку свою.
Шутка , конечно, грубоватая для незнакомой девушки в новой компании.Но надо было послать гонца ( вашего мужа или брата его) в магазин ближайший за овощами , фруктами , салатом и исправить ситуацию.Вы это сделали?
Вы нас повеселили, спасибо. Вашему чувству юмора можно позавидовать. Но если серьезно, наши шутки могут кого-то развеселить, а кого-то серьезно обидеть, потому что мы очень разные. В таких ситуациях мне в помощь приходит совет из Библии: "Насколько возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми" ( Римлянам 12:18) и ещё один "Всегда будьте гостеприимными" (Римлянам 12:13б). Чтобы сохранить мир мы прилагаем усилия, и попросить прощения - это самое малое что мы можем сделать.
Блин, автор, я тоже поржала)))).
Почему вы не знали, что будет вегетарианка? Обычно о таких вещах предупреждают заранее.
Думаю, что вы от неожиданности так юморнули. К тому же, девушка могла не пафосно сказать, что она вегетарианка и подайте ей яства вегетарианские, а попросить, что-нибудь без молока и мяса, или чего там не едят вегетарианцы.
Так вы девчонку и не накормили в итоге??
Как бы взрослые люди разговаривали:
- у вас есть что-нибудь веганское?
-нет, к сожалению. Петя не предупредил
-ок, тогда я себе доставку закажу, кто-нибудь ещё желает?
Грубая шутка. Тем более для первой встречи.
Можете не извиняться.
Прям как Уилл Смит ржал, а потом опомнился)))
А самой бы понравилось, когда вы одна с незнакомыми людьми и над вами стебутся? Или только вам можно шутки шутить? Ну ничего, вам тоже кто-нибудь так скажет или ответит, будете утираться и бесится от злости и ворчать: как она посмела такое мне сказать?
Это такие как вы и буллят людей, начиная с безобидных шуточек - а чо такова?
Годная шутка)) У девки вегана самооценка низка походу. Если бы я мясоед попал в такую ситуацию я бы сказал вегана хрен с вами, я закажу себе пиццу, а вы жрите свои салатики))
Девушка брата вашего мужа видать его от писечки своей отлучила, что он до такого идиотизма додумался, что бы вы извинялись. А ведь она ему, даже, пока еще не жена. Что же будет когда она станет его законной супругой?
Девушка брата вашего мужа видать его от писечки своей отлучила, что он до такого идиотизма додумался, что бы вы извинялись. А ведь она ему, даже, пока еще не жена. Что же будет когда она станет его законной супругой?
Что будет? Родит ему болезненного ребенка да и сама потеряет здоровье лет через 8- 10 как и все веганы. Потом он будет и с ребенком и с этой больной на голову и на тело и скакать по докторам и у ее кровати. Веганке нужно давать пинка под зад в свободное плавание сразу, твк брат быстрей найдет себе нормальную здоровую девушку. Сестра прям должна помочь братику это сделать.
Ваша шутка, автор, прямое оскорбление. За это можно и в табло получить. Ну а самый блаженный, брателло мужа. Мог бы и предупредить и девушку и хозяйку. А то ржал, как лошадь Пржевальского, потом извинений требует. Сюрреализм.
В табло в ответ тогда было бы очень справедливо. Раз уж вы такой правильный переживальщик, то самое верное, именно исходя из Вашей претензии, было бы ответить этой веганке точно так же, в таком же духе и тоне о том, что хозяева были не в курсах о её веганстве. и какого она ожидала, что с ней нянчиться будут? Всё это не только можно было, а Надо было спросить Вежливо.
Товарищи комментаторы, а в чем это девушка выскочка? Она не орала, что веганка и ей все должны. Она просто культурно спросила. Чтоб не сидеть просто так, когда другие что-то едят. Она не требовала, не возмущалась!
По рассказу, вот именно что - возмущалась. А раз веганка, то еду надо было с собой принести, наверняка постоянно такая ситуация. А вот раз её парень над ней ржал, именно он как-раз то и обязан перед ней извиниться.
Шутка была забавная, но только если вы продолжили адекватное общение - "извините, не знали". можно было что-то предложить в качестве угощения альтернативное или просто заказать (о чём девушке не помешало бы и самой позаботиться) 🤷🏻♀️