Гость
Статьи
Обделенные …

Обделенные наследством, как вы справились с этим?

Не давно узнали, что помимо бесконечной материальной помощи, сестра мужа унаследует все, что пренадлежит родителям 3 квартиры, участок, дом (сделана дарственная и завещание на нее). Отношения у мужа с …

140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Пердухай

Если бы всё было у вас легко с деньгами и жильем, то вы бы здесь не писали. Значит, не сладко живете . А Ваши родители вам всё отписали хоть?
Да, у них есть любимая дочь- бывает такое часто, увы.

Виктория
Пердухай

Если бы всё было у вас легко с деньгами и жильем, то вы бы здесь не писали. Значит, не сладко живете . А Ваши родители вам всё отписали хоть?
Да, у них есть любимая дочь- бывает такое часто, увы.

Много денег уходит в ипотеку и на жизнь, репетиторы у сына, справляемся, но, конечно сложно, как и у многих. Моя мама при размене отписала младшему брату и его семье (по причине негде им жить, а я сильная, справлюсь))) а на меня завещание на ту в которой она живет.

Гость

Как Перис Хилтон. Стала актрисой, моделью, певицей, бьюти - блогером, телеведущей, открыла сеть магазинов, развлекаюсь в лучших ночных клубах и женихов целая очередь. И главное, мне не надо умалчивать, как я достигла успеха.

Гость
Виктория

Много денег уходит в ипотеку и на жизнь, репетиторы у сына, справляемся, но, конечно сложно, как и у многих. Моя мама при размене отписала младшему брату и его семье (по причине негде им жить, а я сильная, справлюсь))) а на меня завещание на ту в которой она живет.

Одним словом, Вы с мужем "нашли друг друга".-(
И Вы и он - нелюбимые и обделённые дети.
Да-да, тот факт, что квартира у Вашего брата в собственности, а Вам всего навсего помахали перед носом морковкой (наследством, которое не факт что Вам вообще достанется) это вполне себе доказывает.

Гость

Справиться трудно. Обидно. Но, справиться надо и, даже, ничего плохого этим людям не желать. Наоборот, пусть радуются. Искать свою радость.

Гость
Виктория

А как именно ухаживала? Тем что деньги клянчила и на шее висела. Они ходячие, самостоятельные, жильем в хорошем районе рядышком с ними они ей обеспечили, потому и чаще они видятся

У нее муж есть? Если нет, то она будет опекаема своими родителями столько, сколько нужно будет. Вас ваши родители опекают или уже меньше, потому что муж есть? Ваш Муж спрашивает, будет ли наследство вам от ваших родителей?
Подумайте. И не завидуйте.

Гость
Виктория

Так по дарственной на мужа, я тоже ни на что права не имею

Не знаю, но у моей знакомой в еврейской семье так. Брат собрался жениться , и тогда всё переписали на его сестру, а то вдруг он разведется. А евреи заботятся о деньгах.

Гость
Виктория

Вот почему родители детей врагами делают? Зачем?

А у меня другой вопрос. Нафига двоих рожают? Ну для чего???? довели бы хоть одного до ума , обеспечили бы хоть квартирой. Так нет ведь

Как справились? Да легко! Мы с мужем одинакового мнения: что заработали-то наше, на другое нам плевать.

Гость

У нее муж есть? Если нет, то она будет опекаема своими родителями столько, сколько нужно будет. Вас ваши родители опекают или уже меньше, потому что муж есть? Ваш Муж спрашивает, будет ли наследство вам от ваших родителей?
Подумайте. И не завидуйте.

Муж есть, но с голым задом, ему также ничего не оставит его родня все старшему брату. Не помню чтобы меня опекали, работаю с 18 лет. Семья не полная. Отца не знаю даже. Муж не спрашивал меня о наследстве.

Гость
Гость

А разве нет обязательной доли в наследстве? у родителей сын спросить не может почему так они поступили . Либо разводка, либо сынок сильно "насолил" родителям

Не удивлюсь, что в описанном кейсе родители ещё живы - эти халявщицы очень любят делить чужое имущество ещё при жизни владельцев.

Гость

Справиться трудно. Обидно. Но, справиться надо и, даже, ничего плохого этим людям не желать. Наоборот, пусть радуются. Искать свою радость.

Спасибо! Да я уже стараюсь вылезать. Работаю и план дел наметила для поднятия настроения, перестановка, в квартире кое-что поменять, маникюр-педикюр, отпуск на недельку, вкусного чего то приготовить или заказать, вобщем вытягиваю себя из омута плохих мыслей...

Гость

Одним словом, Вы с мужем "нашли друг друга".-(
И Вы и он - нелюбимые и обделённые дети.
Да-да, тот факт, что квартира у Вашего брата в собственности, а Вам всего навсего помахали перед носом морковкой (наследством, которое не факт что Вам вообще достанется) это вполне себе доказывает.

Как ни странно, да. Мы оба не любимые дети в семье... Хотя у меня с мамой отличные отношения, только я ей и помогаю, брат ей даже не звонит.

Гость

Как Перис Хилтон. Стала актрисой, моделью, певицей, бьюти - блогером, телеведущей, открыла сеть магазинов, развлекаюсь в лучших ночных клубах и женихов целая очередь. И главное, мне не надо умалчивать, как я достигла успеха.

Намекаете на то, что работа хорошая потому что мама вложилась? Нет, мама много работала, одна нас двоих тянула, но зарабатывала при этом мало, просто работа типо что то мыть, помощник повара, там много не заработать.... Я в спорт школу гос. ходила и с этим связала свою профессию, клиентов много. Работы много. Но и время трачу много. Не на халяву так сказать)))

Гость

А у меня другой вопрос. Нафига двоих рожают? Ну для чего???? довели бы хоть одного до ума , обеспечили бы хоть квартирой. Так нет ведь

Запаска, на случай если с любимым ребенком что то случиться.... Инстинкт размножения

Кода🤫

Как справились? Да легко! Мы с мужем одинакового мнения: что заработали-то наше, на другое нам плевать.

Молодцы! Мы тоже справляемся.... Просто по началу это как обухом по голове, всегда обидно узнать, что ты не любимый ребнок в семье ... До такой степени, что от тебя как от врага дарственными страхуются.

Гость
Гость

Ребёнок наследник 2-ой очереди. При наличии наследников 1-ой очереди он в пролёте. А так, да, может унаследовать после мужа по закону. Но муж своим имуществом волен распоряжаться сам, может и спустить всё при жизни, или потратить на свою собственную старость. Так что нечего на чужой каравай разевать своё хайло.

Супруг, дети и родители - наследники первой очереди,не путайте людей. Но это при отсутствии завещания и без имущества, которое отдано по дарственной ещё при жизни.

Гость
Гость

Нет, родители распорядились своим имуществом, как они пожелали. Обделив одного ребёнка, непонятно чем заслужившего такое вот отношение.
Мужу стоит принять ситуацию, как она есть, сделав выводы и отойдя на максимальное расстояние. Помощь родителям - только от сестры. От него - звонок и тортик.
Не более, не менее.-)

Родители его поили кормили растили защищали. Рожали. И после этого тортик? Неблагодарная дрянь ваш муж.

Гость
Виктория

Ничего не надо, морально тяжело принять решение... Но мы справимся со всем вместе, как всегда!

Чем вы так надорвалась? Чужим имуществом? Наживайте свое, его и делите, хотите - своим детям, хотите - чужим.

Гость
Виктория

Возможно...разные доли больше меньше, но чтобы ничего совсем, еще и подсьраховка в виде дарственной... нет... Не предвидели, да и не когда было провидеть, у нас ипотека работа, школа, спортивная школа у ребенка, некогда гадать на кофейной гуще было, за то у сестры было многл воемени обработать стариков, она же не работает

Ну вот,упустили вы свой шанс! Надо было бросать работу и спортивную школу и ехать обрабатывать стариков! Ну да ничего, все равно на двух стульях не усидишь.

Гость
Виктория

Он скорее всего как раз и знал, что так будет, потому, что принял это спокойно, сказал, ну а что я могу сделать? Общаться с сестрой, конечно, не хочет, с матерью тоже, отца любит. туда не ездил еще как узнал... он все в себе держит, в выходные засел за комп, со мной особо не обсуждал, но думаю ему тяжело ... Скорее всего перед нами с реьенком стыдно.... Вобщем отмалчивается...у них в семье вообще так принято, сделал гадость, молчи и делай вид что ничего не произошло, без открытой ругани... Так было когда свекры купили мужу дочери машину, моего мужа это побесило, но ругани не было

Загнобили совсем мужика, ещё и стыдом его наказали, за то что его мамка не по-Вашему поступила. Сами карму ему грызете, а потом удивитесь, если он не вовремя рано от сердца умрёт.

Гость
Гость

Полностью согласна!
Я тоже такая не самая любимая дочь у мамы. С юности сама пробивалась, без жилья ох, как сложно приходилось! Сестре же всё подносилось на блюдечке: квартира, ещё на сдачу тоже другая квартира, путешествия, возможность не работать несколько десятков лет... А я с 14 лет пашу, здоровья уже нету. Об отдыхе могу только мечтать. На курортах в жизни не была.
И периодически мама заводила тему: ох, сестричка несчастненькая! Оставлю всё ей! Ты - сильная, у тебя итак всё есть(ну да, теперь есть, а сколько я на это здоровья положила!!!)... Обижало не то, что наследство мимо проплывёт, а у неё много есть, что завещать, не надо мне то наследство, оно хлопотное. А именно отношение. Несправедливость эта.
Как-то раз я в ответ на такой очередной разговор-манипуляцию не удержалась и сказала прямо: "ты мне тогда скажи, где планируешь, чтоб тебя похоронили, приеду, плюну на могилу!" Всё! Разговоры эти прекратились. Дошло что-то до человека.
Тему эту больше не заводит. Кому всё оставит, не знаю, посмотрим. А я забила на всё. Ничего не жду. Ну и отношение к матери не сердечное больше, конечно. Дистанцировалась. Звоню ей каждый день, пожилой человек всё же, надо проведать. Но без прежних стараний вылезти из кожи вон и "заслужить" материнскую любовь.

Каждый день - частите что-то! Наверное все же ждёте чего-то

Гость

Родители его поили кормили растили защищали. Рожали. И после этого тортик? Неблагодарная дрянь ваш муж.

Подозреваю, что такие комменты пишут любимые детки, которые дарственные при жизни требуют))

Гость

Ну вот,упустили вы свой шанс! Надо было бросать работу и спортивную школу и ехать обрабатывать стариков! Ну да ничего, все равно на двух стульях не усидишь.

Если у меня будет второй ребенок, то любимчиков выбирать не буду! Все поровну что будет поделим...
И уж точно с бубнами плясок требовать ни от кого не будем. На мой взгляд по отношению к мужу сестра поступила подло, что заводила такие темы про дарственные и т.д. Такая сестра и с брата и с племянника последние трусы снимет. Думаю если предложить в подарок нашу ипотечную квартиру не задумываясь примет, а нас на улицу выгонит))))

Валерия
Гость

К некоторым родителям детей вообще нельзя подпускать. Котят тоже рожают и защищают, но потом всем одинакового пинка во взрослую жизнь. Удивили - родила и кормила. Если бы этого не делала, - лишение прав и алименты. Как раз тем родителям, кто кого-то из детей обделяет - тортик максимум, и то по скидке

Гость
Виктория11

Как ни странно, да. Мы оба не любимые дети в семье... Хотя у меня с мамой отличные отношения, только я ей и помогаю, брат ей даже не звонит.

Нафига нужны такие "отличные" отношения?
Обойдись мои родители со мною подобным образом, никакой помощи от меня они бы не получали.
Со всеми проблемами - к получателю денежек и имущества.

Гость
Гость

А разве нет обязательной доли в наследстве? у родителей сын спросить не может почему так они поступили . Либо разводка, либо сынок сильно "насолил" родителям

Обязательная доля в наследстве, это 1/4 и то она полагается лишь несовершеннолетним детям или родителям пенсионерам инвалидам, остальные в пролёте.

У нас вообще весело. Я купила лично квартиру 3ку, до брака и даже до знакомства с мужем, оформлена на меня. У матери моей квартира, дом и машина. Мать отписала всё брату 20 летнему, у нас с ним разница 10 лет. Обидно это мягко сказано, но суть в другом. У меня проблемы со здоровьем, и если я умру, моя квартира достанется не 50 на 50 моим двоим детям (сыну 6, дочери 4 года) как я того хочу. А 1/4 останется матери-инвалидке (астма, она курит как паровоз, комиссии по инвалидности видимо пофиг, подумаешь человек при астме курит), и уж остальное 50 на 50 моим детям. То бишь она сможет прийти в мой дом и жить в нём. Сувать везде свой нос и хрен ты что с этим сделаешь. Геморрой будет ещё тот, и крови выпьет из мужа и детей моих знатно.
Отписать при жизни детям недвижку, тут тоже фиг угадаешь. Не помру, стукнет 18 детям и не дай бог меня выкинут за порог, в жизни всякое бывает. Мужу однозначно нет, видели и слышали подобные эксперименты. Вон, мой отец так всё левой тете оставил, которую просто тр@х@л по сути. И спрашивается, схуяли у нас всё через ***?
Мне никто ничего не оставил, обделили везде. Ладно, пахала, заработала, так ещё у моих же детей долю могут просто не за что оттяпать. Схуяли? Родителям на меня пофиг было с 15 лет. Когда было мне 20, а брату 10, отец умер всё просрав. Мать на брата квартиру переписала, тк он любимчик. А ухаживай ты доченька. Подумаешь у тебя двое детей (сын 6 лет; дочь 4 лет инвалидка дцп с рождения, не ходячая), муж, так и ещё тот самый мой братик которому сейчас 20 лет, живет с 10 лет со мной и жрёт и одевается и обувается и тд за мой же счёт. А тут узнаю, сюрприз. Радости не было предела. Брата за шкирку из квартиры, мать послала далеко и надолго и сказала пусть счастливо оба живут в той самой однушке. Раз квартира ему, то и уход на нём, и близко не подойду.

Гость
Гость

Обязательная доля в наследстве, это 1/4 и то она полагается лишь несовершеннолетним детям или родителям пенсионерам инвалидам, остальные в пролёте.

У нас вообще весело. Я купила лично квартиру 3ку, до брака и даже до знакомства с мужем, оформлена на меня. У матери моей квартира, дом и машина. Мать отписала всё брату 20 летнему, у нас с ним разница 10 лет. Обидно это мягко сказано, но суть в другом. У меня проблемы со здоровьем, и если я умру, моя квартира достанется не 50 на 50 моим двоим детям (сыну 6, дочери 4 года) как я того хочу. А 1/4 останется матери-инвалидке (астма, она курит как паровоз, комиссии по инвалидности видимо пофиг, подумаешь человек при астме курит), и уж остальное 50 на 50 моим детям. То бишь она сможет прийти в мой дом и жить в нём. Сувать везде свой нос и хрен ты что с этим сделаешь. Геморрой будет ещё тот, и крови выпьет из мужа и детей моих знатно.
Отписать при жизни детям недвижку, тут тоже фиг угадаешь. Не помру, стукнет 18 детям и не дай бог меня выкинут за порог, в жизни всякое бывает. Мужу однозначно нет, видели и слышали подобные эксперименты. Вон, мой отец так всё левой тете оставил, которую просто тр@х@л по сути. И спрашивается, схуяли у нас всё через ***?
Мне никто ничего не оставил, обделили везде. Ладно, пахала, заработала, так ещё у моих же детей долю могут просто не за что оттяпать. Схуяли? Родителям на меня пофиг было с 15 лет. Когда было мне 20, а брату 10, отец умер всё просрав. Мать на брата квартиру переписала, тк он любимчик. А ухаживай ты доченька. Подумаешь у тебя двое детей (сын 6 лет; дочь 4 лет инвалидка дцп с рождения, не ходячая), муж, так и ещё тот самый мой братик которому сейчас 20 лет, живет с 10 лет со мной и жрёт и одевается и обувается и тд за мой же счёт. А тут узнаю, сюрприз. Радости не было предела. Брата за шкирку из квартиры, мать послала далеко и надолго и сказала пусть счастливо оба живут в той самой однушке. Раз квартира ему, то и уход на нём, и близко не подойду.

Как справляюсь? Обидно ужасно, но это было ожидаемо, да и не ждала наследства на самом деле, особенно после случая отцовской смерти. А с другой стороны, очень рада, тому что отделалась от двух пиявок сосущих из меня и силы и нервы и деньги. Времени на себя и детей стало хватать. Теперь ухаживаю за собой в разы лучше. В телефоне их заблокировала. А если приедут и будут устраивать спектакли, сказала будут копы с ними разбираться. Мне даже судом угрожали, что на алименты мать подаст на меня. На что была послана далеко и надолго. Уведмив ее, что алименты на двоих детей сразу будут пытаться повесить. А тк мой доход вдвое меньше ее с её новым мужем, то по закону она ничего от меня не получит, так что может пытаться и дальше.
А недавно дошел слух от дедушки (отец матери, самый лучший человек на свете, ей Богу). Говорит муж-матери моей, отписал 3комнатную квартиру своему сыну взрослому, и дом с машиной туда же, и сынок папашку выпер. Ну и тот оказалось стал мозги матери моей полоскать, и видимо удалось. Мать выдала семье, мол после моей смерти Муж мой будет доживать в квартире до самой смерти, а там он тебе ее сыночек оставит. Я смеялась от души, тк изначально говорила к чему всё идёт. Дедушка и бабушка в ауте, они квартиру для неё делали, мучились, в долги влезали, до сих пор за сестрой бабушка ухаживает и отдает долги за эту квартиру. А тут левому дяде оставит, пока тот не умер, а там сыночке своему оставит небось, который папашу уже и так кинул(если конечно, это изначально всё не было запланировано).
Раньше меня считали наглой жадной тварью, мать моя бабушку хорошо обработала и это внушила. Дед не лез в это вовсе. Всем покоя не давало, что купила 3шку, сама, без чьей-либо помощи. А ещё плохо отреагировала на то, что брату однушку мать оставит. Сволочь видимо я редкостная. 10 лет последних, из меня силы деньги и нервы сосали, и всем всё не так было. А тут у них теперь и ни денег нет, ни помощи нет, от меня, работать прошлось пойти.

Гость
Гость

Как справляюсь? Обидно ужасно, но это было ожидаемо, да и не ждала наследства на самом деле, особенно после случая отцовской смерти. А с другой стороны, очень рада, тому что отделалась от двух пиявок сосущих из меня и силы и нервы и деньги. Времени на себя и детей стало хватать. Теперь ухаживаю за собой в разы лучше. В телефоне их заблокировала. А если приедут и будут устраивать спектакли, сказала будут копы с ними разбираться. Мне даже судом угрожали, что на алименты мать подаст на меня. На что была послана далеко и надолго. Уведмив ее, что алименты на двоих детей сразу будут пытаться повесить. А тк мой доход вдвое меньше ее с её новым мужем, то по закону она ничего от меня не получит, так что может пытаться и дальше.
А недавно дошел слух от дедушки (отец матери, самый лучший человек на свете, ей Богу). Говорит муж-матери моей, отписал 3комнатную квартиру своему сыну взрослому, и дом с машиной туда же, и сынок папашку выпер. Ну и тот оказалось стал мозги матери моей полоскать, и видимо удалось. Мать выдала семье, мол после моей смерти Муж мой будет доживать в квартире до самой смерти, а там он тебе ее сыночек оставит. Я смеялась от души, тк изначально говорила к чему всё идёт. Дедушка и бабушка в ауте, они квартиру для неё делали, мучились, в долги влезали, до сих пор за сестрой бабушка ухаживает и отдает долги за эту квартиру. А тут левому дяде оставит, пока тот не умер, а там сыночке своему оставит небось, который папашу уже и так кинул(если конечно, это изначально всё не было запланировано).
Раньше меня считали наглой жадной тварью, мать моя бабушку хорошо обработала и это внушила. Дед не лез в это вовсе. Всем покоя не давало, что купила 3шку, сама, без чьей-либо помощи. А ещё плохо отреагировала на то, что брату однушку мать оставит. Сволочь видимо я редкостная. 10 лет последних, из меня силы деньги и нервы сосали, и всем всё не так было. А тут у них теперь и ни денег нет, ни помощи нет, от меня, работать прошлось пойти.

А брат мой, только год ей помогал. Раз в месяц приедет, то мебель передвинет, то просто пожрет и спать, денег им не давал, да и памперсы ей на старости лет менять отказывался. Мол не мужское это дело. А тут сюрприз. Мне, двойной. Без наследства оставят, так ещё его и просрут левому дяде.
Родня глаза открыла в миг. За громкие слова передо мной никто до сих пор не извинился, хотя говорила, что так и будет.
Но обидно всё равно неимоверно. Зачем рожала овца в 20 лет? Чтобы всё детство гнобить, бить и унижать? Чтобы после упрекать, тем что аборт не сделала и родила и ты ей всем обязан? Когда банально не одевали и не кормили даже. Мне пришлось в 15 идти работать, так мать с меня деньги требовала. Интересно правда за что. Когда весь быт был на мне, и готовила я, и продукты я же покупала. А она лежала жрала и смотрела телек и бухала. Ну вот так бывает. Одного ненавидят, что молодость отдали за него, родили кое-кае и бросили. Меня воспитывали дед с бабушкой, родители матери, ей было пофиг, она гуляла развлекалась. А второй любимчик, которого родила, чтобы мужа удержать, в итоге развелись через 5 лет после его рождения, год судились. Это был такой ад. Детей поделили пополам. Я с отцом, сама выбрала(15 было), брат с матерью. А когда отец умер, мать по *** скакала, искала кошелька-мужика, чтобы не работать, брата пришлось забрать. Мужики были один лучше другого. И вышла замуж за 70летнего старика, в свои 46 лет. У него уже дочь, ровесница матери моей, умерла от гепатита, бухала. Внучка его ровесница моего брата. Весело. Зачем свадьбу играть на старости лет? В чем прикол? 21 век ***. Мода пошла. Взять кредит, сыграть свадьбу, развестись в первый же год, платить кредит годами. Не жилья своего, ничего, зато отгуляли как положено у людей 😂 или вон, женьниться ради квартиры. Одни делают всё для своих детей, другие делают всё для чужих детей.
Замечу, родители и мать и отец у нас с братом одни и теже.

Гость
Гость

Но если дочь ухаживала за родителями, а ваш муж только изредка навещал, то вполне естественно, что все отошло ей и тут вы ССЗБ.

В принципе так и должно быть. А со стартом обычно помогают всем примерно одинаково.

Гостья
Гость

Обязательная доля у инвалидов или пенсионеров по возрасту. Если их забудут в завещании, то у них хорошие шансы выбить половину от того, что бы им досталось по умолчанию.

Гостья
Гость

Но если дочь ухаживала за родителями, а ваш муж только изредка навещал, то вполне естественно, что все отошло ей и тут вы ССЗБ.

Логичнее вычесть расходы на сиделку (нанятую или сами), лекарства, даже не по рыночней заниженной цене на труд, а по средней в регионе, а остаточек поделить.

Гость
Гость

Полностью согласна!
Я тоже такая не самая любимая дочь у мамы. С юности сама пробивалась, без жилья ох, как сложно приходилось! Сестре же всё подносилось на блюдечке: квартира, ещё на сдачу тоже другая квартира, путешествия, возможность не работать несколько десятков лет... А я с 14 лет пашу, здоровья уже нету. Об отдыхе могу только мечтать. На курортах в жизни не была.
И периодически мама заводила тему: ох, сестричка несчастненькая! Оставлю всё ей! Ты - сильная, у тебя итак всё есть(ну да, теперь есть, а сколько я на это здоровья положила!!!)... Обижало не то, что наследство мимо проплывёт, а у неё много есть, что завещать, не надо мне то наследство, оно хлопотное. А именно отношение. Несправедливость эта.
Как-то раз я в ответ на такой очередной разговор-манипуляцию не удержалась и сказала прямо: "ты мне тогда скажи, где планируешь, чтоб тебя похоронили, приеду, плюну на могилу!" Всё! Разговоры эти прекратились. Дошло что-то до человека.
Тему эту больше не заводит. Кому всё оставит, не знаю, посмотрим. А я забила на всё. Ничего не жду. Ну и отношение к матери не сердечное больше, конечно. Дистанцировалась. Звоню ей каждый день, пожилой человек всё же, надо проведать. Но без прежних стараний вылезти из кожи вон и "заслужить" материнскую любовь.

Я бы такое никогда матери не сказала, хотя ситуация похожая, все для старшего брата... А мне ***.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: