Не давно узнали, что помимо бесконечной материальной помощи, сестра мужа унаследует все, что пренадлежит родителям 3 квартиры, участок, дом (сделана дарственная и завещание на нее). Отношения у мужа с …
Моя коллега так вот попала. Имущество всё любимой сыне, а ей мамашка попыталась всучить свою старую задницу для досмотра.
А моя коллега взяла и переехала за тысячи километров, в другую страну, предварительно продав своё имущество на родине.-)
И всё, облизнулась мамашка. Сыночка её прокатил с досмотром, и дочери она нафик не сдалась.-)
простите, чисто любопытство. А как закончила свои дни эта мамашка?
если вы в курсе конечно
Нет, родители распорядились своим имуществом, как они пожелали. Обделив одного ребёнка, непонятно чем заслужившего такое вот отношение.
Мужу стоит принять ситуацию, как она есть, сделав выводы и отойдя на максимальное расстояние. Помощь родителям - только от сестры. От него - звонок и тортик.
Не более, не менее.-)
тортик полетит в одно известное место...
Несчастная обманутая мамашка, сыну то когда отдавала наверное на помощь расчитывала. С дочерью не справедливо поступила, конечно.
Неа, там мамашка как раз расчитывала, что доча в очередной раз утрётся и всё проглотит.-) Сыначка там с самого рождения был прЫнц датский, а дочь - золушка.
А доча решила вопрос иначе, ей как раз работу в другой стране предложили, она возьми и согласись.
Мне вот интересно, а кто наделил вас правом решать, как теперь сыну следует относиться к родителям?
Я всего навсего пишу, как я лично эту ситуацию вижу и оцениваю. Я бы поступила именно так.
Муж автора поступит так, как он пожелает. Захочет - отстранится, захочет - будет перед мамо-папо приплясывать.
Каждый сам кузнец своего счастья.
Я вот в таких темах всегда задаю один и тот же вопрос - а вы этих людей первый день знаете? Вы же сами пишите, что своего сына не больно они любили все это время. Почему все это для вас как снег на голову? Неужели этого предусмотреть нельзя? вот никак этого не предвидеть что ли?
Возможно...разные доли больше меньше, но чтобы ничего совсем, еще и подсьраховка в виде дарственной... нет... Не предвидели, да и не когда было провидеть, у нас ипотека работа, школа, спортивная школа у ребенка, некогда гадать на кофейной гуще было, за то у сестры было многл воемени обработать стариков, она же не работает
Ну тогда, сочувствую, Вам попался тряпка в качестве мужа.-(
Придётся Вам стоять на страже интересов семьи и Вашего ребёнка.
Не всегда добрый и мягкий человек-тряпка.Тоже жалею всю живность и вроде добрая,но маменьке уже жестко сказано,что все её проблемы отныне решает любимый наследник.Раз такой нуждающийся,пусть отрабатывает.Были и истерики в ответ,и упреки,и самые жалкие манипуляции,но ответ прежний-с проблемами не ко мне.
Несчастная обманутая мамашка, сыну то когда отдавала наверное на помощь расчитывала. С дочерью не справедливо поступила, конечно.
Эта дама сама себя перехитрила.А у некоторых женщин настолько слепая любовь к сыначке,что будь он хоть последняя какашка,торчок и алкаш,но все равно любимый сыночек.По-моему,эти женщины серьезно больны на голову.
Скопытилась бабка в одиночестве, эта история была лет 12-13 назад, и моей коллеге уже тогда был почти сорокет.
И скажу откровенно, вот ни капли старую жaбy не жаль. Коллегу - очень даже, хорошо, что ей силы и характера хватило порвать с семейкой.
Возможно...разные доли больше меньше, но чтобы ничего совсем, еще и подсьраховка в виде дарственной... нет... Не предвидели, да и не когда было провидеть, у нас ипотека работа, школа, спортивная школа у ребенка, некогда гадать на кофейной гуще было, за то у сестры было многл воемени обработать стариков, она же не работает
автор, вы писали что у мужа отношения с родителями были хорошие, он навещал их. А вы с ним не навещали? Не общались? При чем здесь ипотека и школа? Вы случай тут описали, что он в курсе был их отношения к нему. Не вяжутся ваши слова
Вы автор никакого отношения к этому имуществу не имеете. Так что нос свой не суйте. А если мужу обидно что закономерно, то пусть с родителями змеюками не общается. Чего проще то. Считаю что детям или поровну или ничего. Муж ваш нелюбимый ребенок. Пора показать родителям что он в курсе
Эта дама сама себя перехитрила.А у некоторых женщин настолько слепая любовь к сыначке,что будь он хоть последняя какашка,торчок и алкаш,но все равно любимый сыночек.По-моему,эти женщины серьезно больны на голову.
Да, вот удивительно, часто такую фигню замечаю.-(
Сыночка, что бы он не сделал - априори самый-самый, а дочь, хоть в лепёшку расшибись - недостойная.
Даже в ближайшем окружении таких 2 случая. Один из них в семье.-(
автор, вы писали что у мужа отношения с родителями были хорошие, он навещал их. А вы с ним не навещали? Не общались? При чем здесь ипотека и школа? Вы случай тут описали, что он в курсе был их отношения к нему. Не вяжутся ваши слова
Я реже него к ним приезжала, в основном на каникулах ребенка. Вела себя хорошо, ни с кем ни ругалась. Об отношении он знал, с папой хорошие, а мама любит только дочь. Она даже как то упоминала под праздник выпив, что жалеет, что второго родила... Муж ее тоже не долюбливает, но с отцом хорошие отношения, но отец пляшет под свекровь, как скажет так и будет ... А что мне надо было взасос с ними целоваться чтобы они сына полюбили?))))
Ну понятно, сразу невестка виновата ... Женщина всегда во всем виновата, надо было каждый день приезжать и чечетку им отплясывать и маракасами трясти, чтобы они меня полюбили.... Я общалась ровно не ругалась с ними ни разу!
Я реже него к ним приезжала, в основном на каникулах ребенка. Вела себя хорошо, ни с кем ни ругалась. Об отношении он знал, с папой хорошие, а мама любит только дочь. Она даже как то упоминала под праздник выпив, что жалеет, что второго родила... Муж ее тоже не долюбливает, но с отцом хорошие отношения, но отец пляшет под свекровь, как скажет так и будет ... А что мне надо было взасос с ними целоваться чтобы они сына полюбили?))))
ну получается вы с мужем знали об их отношении. так?
вопрос остается тем же - чему теперь удивляетесь?
кстати как муж отреагировал? только не надо тут писать ну он мягкий...
можно быть мягким, но не тетехой
Ну понятно, сразу невестка виновата ... Женщина всегда во всем виновата, надо было каждый день приезжать и чечетку им отплясывать и маракасами трясти, чтобы они меня полюбили.... Я общалась ровно не ругалась с ними ни разу!
Не принимайте всерьез.Даже если бы вы с мужем сняли для его родителей звезду с неба,вам бы все едино выразили "фи".Это люди такие,с перекосом в восприятии мира.
ну получается вы с мужем знали об их отношении. так?
вопрос остается тем же - чему теперь удивляетесь?
кстати как муж отреагировал? только не надо тут писать ну он мягкий...
можно быть мягким, но не тетехой
Он скорее всего как раз и знал, что так будет, потому, что принял это спокойно, сказал, ну а что я могу сделать? Общаться с сестрой, конечно, не хочет, с матерью тоже, отца любит. туда не ездил еще как узнал... он все в себе держит, в выходные засел за комп, со мной особо не обсуждал, но думаю ему тяжело ... Скорее всего перед нами с реьенком стыдно.... Вобщем отмалчивается...у них в семье вообще так принято, сделал гадость, молчи и делай вид что ничего не произошло, без открытой ругани... Так было когда свекры купили мужу дочери машину, моего мужа это побесило, но ругани не было
Он скорее всего как раз и знал, что так будет, потому, что принял это спокойно, сказал, ну а что я могу сделать? Общаться с сестрой, конечно, не хочет, с матерью тоже, отца любит. туда не ездил еще как узнал... он все в себе держит, в выходные засел за комп, со мной особо не обсуждал, но думаю ему тяжело ... Скорее всего перед нами с реьенком стыдно.... Вобщем отмалчивается...у них в семье вообще так принято, сделал гадость, молчи и делай вид что ничего не произошло, без открытой ругани... Так было когда свекры купили мужу дочери машину, моего мужа это побесило, но ругани не было
то есть это видел не только муж, но и вы.
И отношения к его родителям не изменили? Ни вы, ни он?
Автор, а у вас то как с наследством, или только на мужнее заглядываетесь?
Автор
Худшее это быть ждунами и обиженками , которые подсчитывают кармашки окружающих.
" Оба хорошо зарабатываем"
Живите своей семьёй , вы молодые , было бы желание всё приобретёте , под лежачий камень вода не течет.
Подумайте, ждуны это унизительно , сами себе жизнь портите и возможно мужа пилите на эту тему, остановитесь оба.
хорошо зарабатываете, могли бы не киснуть , раскрасить свою жизнь не думами - а там они то, а там они сё.
Махнуть вообще на них рукой и жить своей семьёй , ставить с мужем свои цели , планировать отдых с друзьями , не киснуть и закрыть тему о родне
то есть это видел не только муж, но и вы.
И отношения к его родителям не изменили? Ни вы, ни он?
Не совсем понимаю к чему вы клоните. Отношения не такие боизкие как у нее с дрчкой, они подруги сплетницы со свекровью, а муж младше ее и все таки парень, он сплетни не любит, они машины с отцом крутят о технике болтают. Прекрасные отношения,с мамой"привет, как дела" вопрос наследства был решен мамой с дочей за их сплетнями.... Я не люблю с ними общаться, потому как они за глаза меня обсирают. Муж говорил, что они говорили что у меня грязно... Это так я работаю много, и животных полный зоопарк, которых муж с сыном притащили... что мама у меня разведенная несчастная и т д...Вобщем я изначально была не такая какая надо по их мнению в подметки им не гожусь... Я не говорила что знаю о их сплетнях но мне просто не приятны они...
Автор
Худшее это быть ждунами и обиженками , которые подсчитывают кармашки окружающих.
Живите своей семьёй , вы молодые , было бы желание всё приобретёте , под лежачий камень вода не течет.
Подумайте, ждуны это унизительно , сами себе жизнь портите и возможно мужа пилите на эту тему, остановитесь оба.
До того как дарственной два дня назад на сестру нас не обрадовали, не задумывались на эту тему, это скорее обида, что к тебе хуже относятся, мы заработаем сами! Вы правы!
Вот и забейте оба.В прямом смысле слова.Мне муж так же сказал,забей,отпусти,не думай об этом,меньше проблем будет в будущем.Что проще взять кредит,равный этому наследству и его выплатить,чем терпеть закидоны маменьки и её психологические выверты.И черт побери,он во всем прав.
Не совсем понимаю к чему вы клоните. Отношения не такие боизкие как у нее с дрчкой, они подруги сплетницы со свекровью, а муж младше ее и все таки парень, он сплетни не любит, они машины с отцом крутят о технике болтают. Прекрасные отношения,с мамой"привет, как дела" вопрос наследства был решен мамой с дочей за их сплетнями.... Я не люблю с ними общаться, потому как они за глаза меня обсирают. Муж говорил, что они говорили что у меня грязно... Это так я работаю много, и животных полный зоопарк, которых муж с сыном притащили... что мама у меня разведенная несчастная и т д...Вобщем я изначально была не такая какая надо по их мнению в подметки им не гожусь... Я не говорила что знаю о их сплетнях но мне просто не приятны они...
Ну вот я например как нелюбимая дочь это понимаю.
И больше занимаюсь своей жизнью и своими делами, чем общением с родителями. И не особо скрываю, что дохаживать их не подорвусь.
И как то отношение родителей начинает меняться.
Потому в таких темах всегда спрашиваю - ну вы же знали отношение родителей к вам? на что надеялись?
Моего еще заставили отказатся от доли в кв которую дало государство
И бабушкину кв большую отдали сестре полностью, она туда примака рспэшника притащила и расплодилась
Главное не сыну
***...
У меня бабушкин дом после ее смерти формально переходил по наследству тетке, но брат там очень хотел жить и переехал, сказал, что дом его. Тетка пожилая (сестра матери, всю жизнь прожила с бабушкой, ни мужа ни детей). Померла в 69, сердце, сразу, до этого не лежала, на своих ногах была.
А мне осталась комната в коммуналке после смерти мамы .
На дом я не претендовала, а он не претендует на комнату, я ее на себя приватизировала. Но все равно царапает, мы в этом доме много времени проводили, с бабушкой.
И когда они с теткой получастка продали, мне ни копейки не дали.
Вот и забейте оба.В прямом смысле слова.Мне муж так же сказал,забей,отпусти,не думай об этом,меньше проблем будет в будущем.Что проще взять кредит,равный этому наследству и его выплатить,чем терпеть закидоны маменьки и её психологические выверты.И черт побери,он во всем прав.
Да-да, вы правы абсолютно! Я сейчас тоже отхожу от этой ситуации, поделилась на форуме,чтобы легче было! Надо отпустить эту ситуацию,за то сын, как их дети на *** за гаджеты не сядет, ведь надо работать! Надо сейчас тупо взять отпуск и хоть куда сейчас есть возможность выехать, отойти, переварить и отпустить!Бросить энергию в личный профессиональный рост, воспитание ребенка и радоваться каждому дню, а то такими мыслями можно просто испепелить себя! От меня это все равно не зависит!
Ну вот я например как нелюбимая дочь это понимаю.
И больше занимаюсь своей жизнью и своими делами, чем общением с родителями. И не особо скрываю, что дохаживать их не подорвусь.
И как то отношение родителей начинает меняться.
Потому в таких темах всегда спрашиваю - ну вы же знали отношение родителей к вам? на что надеялись?
Да, надо на себе сосредоточиться! Вы правы! Постараюсь отпустить ситуацию, пусть мы стали с его сестрой социально не равны! Но она никогда не будет нам ровней по личным/профессиональным достижениям, а навсегда останется маленькой зависимой девочкой!
вот я со свекрами нормально общалась, не ругалась, когда в гости приезжали, заботилась, подарки дарила. Особой любви с их стороны не было, но разговаривали нормально. А потом оказалось, что они все надеялись, что их сын меня бросит. И вообще свекровь меня ненавидит и свекра против настроила. Типа я их сына приворожила, на них чето колдую, хозяйка плохая, детей нет - я виновата, развести даже пытались.
Теперь я сними не общаюсь, мужу сказала - хочешь общаться, помогать - давай, но без меня, я этих людей знать не хочу.
вот я со свекрами нормально общалась, не ругалась, когда в гости приезжали, заботилась, подарки дарила. Особой любви с их стороны не было, но разговаривали нормально. А потом оказалось, что они все надеялись, что их сын меня бросит. И вообще свекровь меня ненавидит и свекра против настроила. Типа я их сына приворожила, на них чето колдую, хозяйка плохая, детей нет - я виновата, развести даже пытались.
Теперь я сними не общаюсь, мужу сказала - хочешь общаться, помогать - давай, но без меня, я этих людей знать не хочу.
Да, я им как чужая, видимо хотят чтобы их маленькая 45 летняя девочка на моем фоне выглядела богатой и успешной! А не тем что из нее выросло! Внук есть ...а от доченьки лучше! Так что ситуацию рождением ребнка не исправилась бы у вас, а еще бы усугубилась, это ж какие расходы и хлопоты.... Так что ни для кого не надо быть хорошей! И из кожи вон лезть, просто любите себя!
Знаете, как говорится "насильно мил не будешь". Ругаться смысла нет, только жалеть будет муж когда родители уйдут. А так, я бы посоветовала не держать в себе, если мужу неприятно и его это гложит, то без обвинений и злости сказать родителям, что считает это несправедливым, но принимает их решение. И отпустить ситуацию, в конце концов, ваш муж на наследство не зарабатывал и это просто бонус, который вы не получите, ничего страшного, сами справитесь.
До того как дарственной два дня назад на сестру нас не обрадовали, не задумывались на эту тему, это скорее обида, что к тебе хуже относятся, мы заработаем сами! Вы правы!
Насильно мил не будешь.
Возможно ваши родители относятся к вам лучше тире обрадуют вас дарственной .
Не закисайте , это скажется на вашей же семье , у вас есть выбор другого пути.
А зачем муж всё в себе держит? Всё надо обговаривать. У меня родители хотели брату купить на свадьбу квартиру (мне тогда 18 лет было), а мне сделать завещание на родительскую. Я сразу сказала - ему в молодости, а мне на старости? Сделаете неровно - меня больше не увидите. Это не меркантильность, а логичная ненависть к неравному обращению с детьми. Пусть лучше ничего никому не дадут, но зато поровну.
Муж перестал общаться с братом. У них так классика - брат младший, любимый, все ему.
Автор
При чем тут "ждуны '.
Дело в отношении! Людей шокирует, когда их лишили наследства - именно отношение !!!
Этот получается недостойный наследник что ли. Это как надо ненавидеть своего ребенка , что бы его полностью лишить наследства . Через наследство отношение выражается. И дело совсем не в деньгах!!!
При чем тут "ждуны '.
Дело в отношении! Людей шокирует, когда их лишили наследства - именно отношение !!!
Этот получается недостойный наследник что ли. Это как надо ненавидеть своего ребенка , что бы его полностью лишить наследства . Через наследство отношение выражается. И дело совсем не в деньгах!!!
Полностью согласна!
Я тоже такая не самая любимая дочь у мамы. С юности сама пробивалась, без жилья ох, как сложно приходилось! Сестре же всё подносилось на блюдечке: квартира, ещё на сдачу тоже другая квартира, путешествия, возможность не работать несколько десятков лет... А я с 14 лет пашу, здоровья уже нету. Об отдыхе могу только мечтать. На курортах в жизни не была.
И периодически мама заводила тему: ох, сестричка несчастненькая! Оставлю всё ей! Ты - сильная, у тебя итак всё есть(ну да, теперь есть, а сколько я на это здоровья положила!!!)... Обижало не то, что наследство мимо проплывёт, а у неё много есть, что завещать, не надо мне то наследство, оно хлопотное. А именно отношение. Несправедливость эта.
Как-то раз я в ответ на такой очередной разговор-манипуляцию не удержалась и сказала прямо: "ты мне тогда скажи, где планируешь, чтоб тебя похоронили, приеду, плюну на могилу!" Всё! Разговоры эти прекратились. Дошло что-то до человека.
Тему эту больше не заводит. Кому всё оставит, не знаю, посмотрим. А я забила на всё. Ничего не жду. Ну и отношение к матери не сердечное больше, конечно. Дистанцировалась. Звоню ей каждый день, пожилой человек всё же, надо проведать. Но без прежних стараний вылезти из кожи вон и "заслужить" материнскую любовь.
Автор, просто на его сестру всё переписали на случай вашего с мужем развода, чтобы вам ничего не досталось, чтобы деньги были в семье.
А зачем муж всё в себе держит? Всё надо обговаривать. У меня родители хотели брату купить на свадьбу квартиру (мне тогда 18 лет было), а мне сделать завещание на родительскую. Я сразу сказала - ему в молодости, а мне на старости? Сделаете неровно - меня больше не увидите. Это не меркантильность, а логичная ненависть к неравному обращению с детьми. Пусть лучше ничего никому не дадут, но зато поровну.
У них в семье принято замалчивать. Типо есть решение свекрови, значит так будет, хоть ты тресни.... А у нее любимчики та семейка... Даже если просто когда звонила узнать как дела, все равно умудрятся их ввернуть в разговор, облизнуть...
У меня также, но у меня завещание на мамину))) а брату при размене выделили половину сразу в собственность, типо жить негде
При чем тут "ждуны '.
Вот в том то и дело, ощущение ненужности и опустошения что ли, за сына (внука) тоже как то обидно... Типо нах**р не нужен...
Полностью согласна!
Я тоже такая не самая любимая дочь у мамы. С юности сама пробивалась, без жилья ох, как сложно приходилось! Сестре же всё подносилось на блюдечке: квартира, ещё на сдачу тоже другая квартира, путешествия, возможность не работать несколько десятков лет... А я с 14 лет пашу, здоровья уже нету. Об отдыхе могу только мечтать. На курортах в жизни не была.
И периодически мама заводила тему: ох, сестричка несчастненькая! Оставлю всё ей! Ты - сильная, у тебя итак всё есть(ну да, теперь есть, а сколько я на это здоровья положила!!!)... Обижало не то, что наследство мимо проплывёт, а у неё много есть, что завещать, не надо мне то наследство, оно хлопотное. А именно отношение. Несправедливость эта.
Как-то раз я в ответ на такой очередной разговор-манипуляцию не удержалась и сказала прямо: "ты мне тогда скажи, где планируешь, чтоб тебя похоронили, приеду, плюну на могилу!" Всё! Разговоры эти прекратились. Дошло что-то до человека.
Тему эту больше не заводит. Кому всё оставит, не знаю, посмотрим. А я забила на всё. Ничего не жду. Ну и отношение к матери не сердечное больше, конечно. Дистанцировалась. Звоню ей каждый день, пожилой человек всё же, надо проведать. Но без прежних стараний вылезти из кожи вон и "заслужить" материнскую любовь.
Мне эта родительская политика, что дурачки, слабые, инфантильные и ленивые, но с большими хотелками получают...а работающие сильные фиг! Пинком под зад! И вообще ничего никому не давать! Сами бы лучше сдавали и отдыхать ездили, а то у старших внуков "женилки" подрастают, пора на ж**"опу усаживать!
Ну хоть кто то в семье с мозгами
У них в семье принято замалчивать. Типо есть решение свекрови, значит так будет, хоть ты тресни.... А у нее любимчики та семейка... Даже если просто когда звонила узнать как дела, все равно умудрятся их ввернуть в разговор, облизнуть...
И зачем Ваш муж общается с теми, для кого он не интересен и не важен? Давно пора людям вкладывать в мозг мысль, что внимание и любовь достойны люди не за звание "мать", а за поступки. Сколько матерей убивают детей, бьют, абьюзят - давно пора понять, что не каждая мать достойна общения и внимания ребёнка.