Живём в браке 5 лет, есть маленький ребенок. У ребенка тяжёлое заболевание, 3 операции пережил. При любой возможности муж старается меня обидеть, обзывает, говорит, что толстая (хотя я далеко не …
Как можно продолжать жить с таким гов...м?Уходите от него, ничего не бойтесь, это не мужчина, это козлина. Вы справитесь со всем, у вас все получится. Цените и уважайте себя, берегите себя для сына, Вы ему нужны. А мужа шлите на китайскую гору Кху Ям. Будете продолжать с ним жить-станет только хуже, ноги вытирать будет о Вас ещё больше и руки распускать.
Обратитесь в службу поддержки женщин, там узнаете законы у юристов, даже в случае развода отец кроме алиментов должен нести расходы на лечение, на реабилитацию ребенка, в том числе и на спец.обувь, на все что нужно, на оборудование. Вы все можете узнать, есть сообщества женщин, у которых дети с такими заболеваниями, найдете там поддержку. Ваш муж не может подкупить всех судей и адвокатов, пугает, а вы поддаетесь. Узнайте все законы с параграфами, пунктами и подпунктами и говорите с мужем не голословно, записывайте на телефон всю ругань, оскорбления, издевательства, собирайте все документы, счета. Если будет пугать, что алименты будут копеечные, то обратитесь в налоговую и вряд ли его организация, где он работает, будет этому рада.
Деньги он как полагается все до копейки приносит домой с этим проблем нет. У него высокая должность и проблем с деньгами нет. У ребенка есть все, для ребенка делает и он и я все что можно. Я беру деньги когда мне нужно, но потом выслушиваю, о том что я много трачу и т.д. хотя по факту я обычно беру деньги на тренировки или на йогу. А так все деньги уходят на еду и на сына. Ну ещё ремонт квартиры. Я денег много ни когда не беру. Прежде чем куда то пойти я всегда с ним советуюсь т к. ,за все платить нужно.
Я получаю деньги по уходу за особенным ребенком. Но все деньги я трачу только в семье. Если вдруг что то купить мы откладываем с этих денег. Т.е. вся мебель в квартире это накопления с денег по уходу за ребенком. Он же всегда орёт что это его деньги. Брали ипотеку когда первоначальный взнос нужен был 4 млн. Половину внесли сами из накоплений общих, а остальное заняли у его родителей и эту задолженность отдавала я с денег по уходу за ребенком. Квартиру мы приобрели в браке в прошлом году под ипотеку.
Два миллиона с пособия по уходу за ребёнком инвалидом? 🤔 У меня оно 13000 и это с районным коэффициентом, который есть не во всех регионах. Сколько нужно было времени, чтобы погасить 2 ляма этим пособием? Без малого 13 лет... Не сходится у меня бухгалтерия🤔
А в каком смысле "он о судит квартиру, машину и алиментов не будет"?! Прямо сейчас подавай на алименты на ребёнка в браке и пытайся подрабатывать, для начала. А к маме свалить, чтобы можно было не сидеть как на минном поле и чтобы иногда она присматривала за детём, пока вы подрабптываете?
Он меня ударил за все время один раз. После этого он валялся в ногах и просил прощение. Я простила, но потом он начал говорить, что я сама виновата в этом. Он на людях положительный ни один из знакомых и не подумает, что он такой. Потому как ему важно мнение окружающих, но к этим окружающим не отношусь я, его родители и моя мама. Ему важно мнение всех его знакомых, там он стелится прям. На одном из праздников он лил мед в уши моей тете, говорил какая она замечательная и т.д. когда я его спросила потом, что такого случилось, он ответил, что ей же приятно, а ему не сложно. А по факту он за глаза говорит мне что она стерва и т.д. Муж сестры тоже считает его идеальным, потому как он и ему поет по ушам. Хотя то, что он и про него говорит за спиной это жесть.
Он очень любит сына. Но...ему стыдно на людях с ним гулять, дома он прям от него не отходит, а на улице ему стыдно, что у него болеющий ребенок....
Пппллльяяя, ну ты же сама уже знаешь его схему - так почему все его обсирательства людей не записываешь?! Я бы давно уже собрала коллекцию, а потом собрала всех этих людей и поставила записи на громкую! Это как раз будет подготовкой почвы для вашего ухода - ну как можно не воспользоваться таким иддuoтизмом тирана?!
Деньги он как полагается все до копейки приносит домой с этим проблем нет. У него высокая должность и проблем с деньгами нет. У ребенка есть все, для ребенка делает и он и я все что можно. Я беру деньги когда мне нужно, но потом выслушиваю, о том что я много трачу и т.д. хотя по факту я обычно беру деньги на тренировки или на йогу. А так все деньги уходят на еду и на сына. Ну ещё ремонт квартиры. Я денег много ни когда не беру. Прежде чем куда то пойти я всегда с ним советуюсь т к. ,за все платить нужно.
Я получаю деньги по уходу за особенным ребенком. Но все деньги я трачу только в семье. Если вдруг что то купить мы откладываем с этих денег. Т.е. вся мебель в квартире это накопления с денег по уходу за ребенком. Он же всегда орёт что это его деньги. Брали ипотеку когда первоначальный взнос нужен был 4 млн. Половину внесли сами из накоплений общих, а остальное заняли у его родителей и эту задолженность отдавала я с денег по уходу за ребенком. Квартиру мы приобрели в браке в прошлом году под ипотеку.
Ты ***?! Ну раз оно всё равно разговнееццо за деньги, то откладывай их себе, а сама говори, что "сходила в спортзал, бассейн", так и накопишь на жизнь в первое время без диктатора, пока поищешь работу.
Это правда самооценка у меня на нуле. Я до брака с ним такой не была. Я была уверенная в себе, я себя любила. Я каждый день любовалась часами на себя и сама себя хвалила. А сейчас я себя ненавижу....он мне внушил, что я не чего не умею, что я плохая мать, плохая жена и т д. Муж не простой человек у него есть связи. И он может придумать все что угодно. Хотя он мне наверно это тоже внушил, что я не на что не имею права.
Так и ты ему намёки, что если он ничего тебе не оставит, то и ребёнка забирать ему - тебе негде и не на что его содержать.
Дорогая автор! Так хочется вас обнять и подарить покой души но я очень далеко к сожалению. Я была в вашей ситуации,меня тоже ударил мужчина,поверьте,дальше-больше и хуже,тикайте от него! Я рекомендую обратиться к адвокату,если не ошибаюсь,то можно подать на алименты на себя и на ребенка при условии,что вы не работаете не бойтесь неизвестности,в омут в нее,тем более,что есть мама у вас! Муж же чем и тяжёлым огреть может,а у ребенка вы одна!я желаю вам всего самого светлого в жизни и здоровья вашему солнышку!!!!
Миленькая, ты сейчас замотана, забита, зашугана, подавлена и не можешь оценить всю опасность и шаткость своего положения.это ничего, так и бывает поначалу. Воспользуйся консультация и грамотных юристов, обезопась себя по максимуму и финансово и морально и физически. Подготовь несколько путей отступления. И ни в коем случае, даже взглядом или полунамеком не ставь его в известность. А потом, в один прекрасный день, когда его не будет дома, переезжай на заранее подготовленные жилье. (сними, или к маме, или как там подготовить получится) а, будет сложно, легко не будет. Но поверь, когда пройдёшь это, выстоишь- тебе горы поплечо будут. Самое главное-полный не контакт с ним. Поменяй симки, телефон,адреса, логины, аккаунты- чтобы он никак не нашёл. А если надо, то и фио смени. Ты есть у себя и сына. И у тебя есть ты и сын. И это главное, и впереди у тебя тяжёлые времена, но ты сможешь. Только не возвращайся к нему, иначе он убьет тебя.
Нет брачного контракта нет . А отсудит он потому как квартира в ипотеке, ипотека на нем. Машина он всегда орёт, что к ней я отношений не имею. Хотя эту машину мы покупали в браке. И когда мы ее брали я получила декретные деньги и не плохие и все ему отдала, а ему на это плевать. Ипотечная квартира либо отдается государству или нужно ждать 3 года до момента когда сможете продать ее. В августе только год будет. Я уже старалась жить с ним отдельно, т.е. я с сыном в одной комнате он в другой. Он начал орать, что его это не устраивает и при каждой возможности он орет собирай вещи и вали отсюда. Хотя квартира не его и не моя. А квартира сына, эту ипотеку дали нам под 2 % из за того, что ребенок болеет. И по правилу после выплаты квартира его. Когда брали ипотеку так и договаривались, что это квартира ребенка и что бы не случилось она его. Но сейчас по факту, он отказывается вписывать сына в договор по квартире, о том, что он тоже имеет долю.
Ты дура совсем? Клиническая ***, которая даже загуглить не удосужилась как делится имущество? Все совместно нажитое делится пополам, неважно на кого оформлено.
Да, страшно, но справитесь, мама поможет. Все образуется
Ваш брак стал бракованным. Судя по тому, что вы изложили Вам одной с этой ситуацией не справится, что бы Вам не советовали комментаторы. Поэтому обращайтесь в соответствующие службы помощи, телефоны доверия и т.д. К сожалению Вам просто не повезло.
А по моему, Ваш вывод - бракованный. Якобы "невезение" - это прямое следствие вступления в брак без Любви и в подростковом возрасте.
Два миллиона с пособия по уходу за ребёнком инвалидом? 🤔 У меня оно 13000 и это с районным коэффициентом, который есть не во всех регионах. Сколько нужно было времени, чтобы погасить 2 ляма этим пособием? Без малого 13 лет... Не сходится у меня бухгалтерия🤔
Так у неё 21000 на самого ребёнка, и сколько-то ей, как ухаживающему лицу - тут явно другие сроки получаются!
Он меня ударил за все время один раз. После этого он валялся в ногах и просил прощение. Я простила, но потом он начал говорить, что я сама виновата в этом. Он на людях положительный ни один из знакомых и не подумает, что он такой. Потому как ему важно мнение окружающих, но к этим окружающим не отношусь я, его родители и моя мама. Ему важно мнение всех его знакомых, там он стелится прям. На одном из праздников он лил мед в уши моей тете, говорил какая она замечательная и т.д. когда я его спросила потом, что такого случилось, он ответил, что ей же приятно, а ему не сложно. А по факту он за глаза говорит мне что она стерва и т.д. Муж сестры тоже считает его идеальным, потому как он и ему поет по ушам. Хотя то, что он и про него говорит за спиной это жесть.
Он очень любит сына. Но...ему стыдно на людях с ним гулять, дома он прям от него не отходит, а на улице ему стыдно, что у него болеющий ребенок....
Ему стыдно гулять с ним на улице!? Я уже бы все бросила только из-за этого. Тут все понятно, дальше будет только хуже, и будете плакать, что свое время упустили.
Да сволочь он, сволочь!
Дорогая автор! Так хочется вас обнять и подарить покой души но я очень далеко к сожалению. Я была в вашей ситуации,меня тоже ударил мужчина,поверьте,дальше-больше и хуже,тикайте от него! Я рекомендую обратиться к адвокату,если не ошибаюсь,то можно подать на алименты на себя и на ребенка при условии,что вы не работаете не бойтесь неизвестности,в омут в нее,тем более,что есть мама у вас! Муж же чем и тяжёлым огреть может,а у ребенка вы одна!я желаю вам всего самого светлого в жизни и здоровья вашему солнышку!!!!
Да конечно, так как ребёнок особый, мама может получать по уходу за ним(так как с такими детьми сидеть нужно) и алименты.
Простой совет тут не поможет, вас чинить надо ,я знаю как
Нет брачного контракта нет . А отсудит он потому как квартира в ипотеке, ипотека на нем. Машина он всегда орёт, что к ней я отношений не имею. Хотя эту машину мы покупали в браке. И когда мы ее брали я получила декретные деньги и не плохие и все ему отдала, а ему на это плевать. Ипотечная квартира либо отдается государству или нужно ждать 3 года до момента когда сможете продать ее. В августе только год будет. Я уже старалась жить с ним отдельно, т.е. я с сыном в одной комнате он в другой. Он начал орать, что его это не устраивает и при каждой возможности он орет собирай вещи и вали отсюда. Хотя квартира не его и не моя. А квартира сына, эту ипотеку дали нам под 2 % из за того, что ребенок болеет. И по правилу после выплаты квартира его. Когда брали ипотеку так и договаривались, что это квартира ребенка и что бы не случилось она его. Но сейчас по факту, он отказывается вписывать сына в договор по квартире, о том, что он тоже имеет долю.
Обратитесь к юристу. Скорее всего есть такие, что и бесплатные, в кризисный центр для женщин. В вас говорит страх. Мне кажется, все не так радужно, как хотелось бы вашему мужу.
Ваша основная беда не в муже, а в низкой самооценке, в неуверенности в себе. Вот сами подумайте логически: машину брали в браке, но вы считаете, что вам не достанется 50% от стоимости машины в случае развода. Квартиру, наверное, тоже в браке брали?
Ну почему вы решили, что вам ничего не достанется? Ну с какого перепуга? А почему алименты своему ребёнку не будет вдруг платить, тем более ребёнок так тяжело болен? Кстати, если тяжело болен малыш, вы оформили инвалидность?
Да понятно все. Автор сейчас не может думать адекватно, потому что муж ей на уши налил, что ей ничего не положено и ничего не ее. В общем чистой воды манипуляция. Если бы сейчас она пожила какое-то время в кризисном центре, отошла бы от влияния мужа, точно бы посмотрела на ситуацию иначе.
Женский клуб Алсу Гафнер вам в помощь.
"Я уверена на все 100 %, что он отсудит у меня квартиру, машину. И даже думаю, что алиментов не дождусь."
откуда уверенность ? что за фантазии?
Я шила свадебное платье у швеи. У неё трёхмесячный ребёнок. Она принимала меня в мастерской, а в соседней комнате оборудована комната для няни и ребёнка. И ребёнок у неё был на гв, она просто ставила примерками таким образом, чтобы успевать кормить. Работала тоже там. Как по мне, это вообще самый идеальный вариант.
И ребёнок есть, и из профессии не выпал, и в деньгах не потерял, дома не отупел
Я шила свадебное платье у швеи. У неё трёхмесячный ребёнок. Она принимала меня в мастерской, а в соседней комнате оборудована комната для няни и ребёнка. И ребёнок у неё был на гв, она просто ставила примерками таким образом, чтобы успевать кормить. Работала тоже там. Как по мне, это вообще самый идеальный вариант.
И ребёнок есть, и из профессии не выпал, и в деньгах не потерял, дома не отупел
Не в ту тему написала😅
Это правда самооценка у меня на нуле. Я до брака с ним такой не была. Я была уверенная в себе, я себя любила. Я каждый день любовалась часами на себя и сама себя хвалила. А сейчас я себя ненавижу....он мне внушил, что я не чего не умею, что я плохая мать, плохая жена и т д. Муж не простой человек у него есть связи. И он может придумать все что угодно. Хотя он мне наверно это тоже внушил, что я не на что не имею права.
Вы лукавите. Не может девушка с высокой самооценкой превратиться в тряпку. Гордую и уважающую себя не сломаешь. И, ранее умная, не становится глупой. Самолюбование, "любовалась часами на себя и сама себя хвалила" - это не признак ума и высокой самооценки. Вы элементарных вещей не понимаете, не знаете, как добыть знания, не знаете, видимо, что такое самообразование, саморазвитие. Поэтому боитесь жизни, боитесь лишиться опоры в виде мужа, боитесь жить самостоятельно. Вы глупая. Муж поэтому так себя ведёт, вы раздражаете своей глупостью. Он специально доводит вас. Может, то, что вы написали, ваше личное, искажённое восприятие. Я раньше была не такая, а сейчас не знаю, юрист, это кто?
Вот, как мне внушить, что я ничего не умею?
Уходите от него. Это типичный абьюзер, которому плевать на всех, кроме себя.
Вас то обижает. А если не дай бог и ребёнка начнёт?
Моя мама жила так очень долго и на мне это отразилось.
Не губите жизнь себе и малышу.
У вас всё получится и точно без него.
И лучше уходите аккуратно, чтоб он не узнал. Опасно.
Вернее собирайте вещи и уходите тогда, когда его не будет дома.
Уходите от него. Это типичный абьюзер, которому плевать на всех, кроме себя.
Вас то обижает. А если не дай бог и ребёнка начнёт?
Моя мама жила так очень долго и на мне это отразилось.
Не губите жизнь себе и малышу.
У вас всё получится и точно без него.
И лучше уходите аккуратно, чтоб он не узнал. Опасно.
Вы все внимательно прочитали? Ребенка он любит. Идти ей некуда, мать в другом городе, ребенок инвалид, нужно много денег, сил на реабилитацию. Уйти на вокзал с маленьким больным ребенком? Без денег и в никуда? В городе где живет мать нет возможности для реабилитации ребенка . Она мать и должна научиться постоять за себя и ребенка, а она абсолютно ничего не сделала для этого, даже законы не узнала , всего боится, с юристом не консультировалась, никуда не обращалась за защитой. А должна сражаться за счастье ребенка, биться во все двери, а не бежать тайно. Ей и машина нужна возить ребенка на лечение, в бассейн, на физиопроцедуры, и ипотеку им
на квартиру дали с учетом болезни ребенка, а вы предлагаете все бросить, ребенка не лечить, оставить его без квартиры.
Автор, не в обиду, но сейчас уже известно, что 90% случаев тяжелых заболеваний у детей, это генетика и 10% прием лекарств, болезни во время беременности. Вы 5 лет в браке. Это то время, когда уже во всю делают генетические анализы и скрининги. Вы из тех, кто просто хотел ребенка и не о чем не думал? В описанной вами ситуации ваш муж винит в происходящем вас. Вы одна с больным ребенком останетесь, когда мамы не станет, если ребенок доживет, а пока вы не одна, у вас мама есть. Вам сейчас нужно план на жизнь дальше составлять. Вам нужна работа. Развод дело времени. А содержать ребенка вам нужно. Чем раньше уйдете, тем раньше научитесь жить без мужа и справляться с проблемами самостоятельно. Не вы уйдете, он вас сам бросит.
А вы попробуйте уйти, вы же не пробовали и живете будущим иллюзорным , которого нет и страха которого нет , у вас жизнь страшная в настоящем происходит , что может быть хуже уже жить с таким мужиком? А вот возьмите и попробуйте !
Мама у вас есть слава б-гу , к ней никак?
Ну цепляясь за машины , унитазы, алименты за это всё материальное вас бог не видит, а вот как иисус шел и нес крест ... позаботься о дне сегодняшнем , а не об унитазах и квартирах !
А по моему, Ваш вывод - бракованный. Якобы "невезение" - это прямое следствие вступления в брак без Любви и в подростковом возрасте.
Или какаято выгода , этот дибил на фоне ее царь ,ноги вытирает об нее, а она говорит про его хороший заработок и имущество .... мдаа и козлотека , связывает это мракобесие все ! Господи вылечи помоги ребенку и его родителям , матери от низчайшей самооценки а этого лечить уже поздно мрак конечно , сочувствую автору
Да понятно все. Автор сейчас не может думать адекватно, потому что муж ей на уши налил, что ей ничего не положено и ничего не ее. В общем чистой воды манипуляция. Если бы сейчас она пожила какое-то время в кризисном центре, отошла бы от влияния мужа, точно бы посмотрела на ситуацию иначе.
Действовать автору только действовать! Подготовится да бежать от гнилого мухомора
Автор, я вам расскажу свою историю моей семьи. Мой отец был точно такой же как ваш муж. На людях он был лучшим мужем и отцом, а дома устраивал садизм. Если на вас подняли руку, значит потом ещё раз ударит. Бегите. Куда угодно.
Мне сейчас 24 года, родители разведены уже 7 лет, а мне до сих пор снятся кошмары связанные с этим. Последствиями стало то, что у меня на этом фоне появилась тревога, хожу по психотерапевтам и пью антидепрессанты. Если не думаете о себе, то подумайте о ребенке, который будет жить и видеть все это
Это не ваш человек , как вы нашли такие точки соприкосновения? На чем вся эта *** держится ? Как это всё началось ? Прости господи мою душу грешную
Может быть поговорит с юристом ? Может и не отсудит квартиру, вы одна с ребёнком... это очень тяжело так жить... а то солирует поднимает это очень опасно... и психологически опасно для вас, вы нужна ребёнку здоровая... Сил Вам, но думаю лучше уйти....
Может быть поговорит с юристом ? Может и не отсудит квартиру, вы одна с ребёнком... это очень тяжело так жить... а то солирует поднимает это очень опасно... и психологически опасно для вас, вы нужна ребёнку здоровая... Сил Вам, но думаю лучше уйти....
Что значит может быть, она ничего не делает, ничего не узнает, только жалуется.
Вот хоть в какую- нибудь организацию по защите женщин от насилия она позвонила? Нет. С юристами общалась? Нет. В службу опеки обращалась? Нет. Она только пригрозила один раз мужу что подаст на алименты и он уже испугался и дал ей сразу же денег. Не такой он уже и страшный, но опять же на алименты не подала, и считаться с ней муж не будет.
Вы лукавите. Не может девушка с высокой самооценкой превратиться в тряпку. Гордую и уважающую себя не сломаешь. И, ранее умная, не становится глупой. Самолюбование, "любовалась часами на себя и сама себя хвалила" - это не признак ума и высокой самооценки. Вы элементарных вещей не понимаете, не знаете, как добыть знания, не знаете, видимо, что такое самообразование, саморазвитие. Поэтому боитесь жизни, боитесь лишиться опоры в виде мужа, боитесь жить самостоятельно. Вы глупая. Муж поэтому так себя ведёт, вы раздражаете своей глупостью. Он специально доводит вас. Может, то, что вы написали, ваше личное, искажённое восприятие. Я раньше была не такая, а сейчас не знаю, юрист, это кто?
Вот, как мне внушить, что я ничего не умею?
Легко судить, будучи в безопасности.
Как я люблю этих святее святого людей, у которых жертвы виноваты. Даже мужа оправдываете, правильно далает, что бьет, слов нет.
Вы все внимательно прочитали? Ребенка он любит. Идти ей некуда, мать в другом городе, ребенок инвалид, нужно много денег, сил на реабилитацию. Уйти на вокзал с маленьким больным ребенком? Без денег и в никуда? В городе где живет мать нет возможности для реабилитации ребенка . Она мать и должна научиться постоять за себя и ребенка, а она абсолютно ничего не сделала для этого, даже законы не узнала , всего боится, с юристом не консультировалась, никуда не обращалась за защитой. А должна сражаться за счастье ребенка, биться во все двери, а не бежать тайно. Ей и машина нужна возить ребенка на лечение, в бассейн, на физиопроцедуры, и ипотеку им
на квартиру дали с учетом болезни ребенка, а вы предлагаете все бросить, ребенка не лечить, оставить его без квартиры.
Ну тогда, раз скинуть мужа идиота ее получается, надо с договориться по женски. Короче, плясать вокруг него сексоваттся и хвалить, чтобы он для неё и их ребёнка старался в ответ
Вам нужно к юристу. Нанимать адвоката, подавать в суд на развод и раздел имущества. Он может орать что угодно, но СК говорит о том что 50% ваша. У меня сестра месяц назад разводилась. Адвокат взял 50 т, но сделала всё и развод и раздел. Бумажками сама занималась.
И тоже муж орал, что сестра никто и все его и т.д. толку то.
2 млн выплатил и ничего он сделать не смог.
Как можно помочь человеку, который ничего не делает для своей же защиты? Не узнал свои права, всего боится. Есть мама, с которой хорошие отношения, пусть мама возьмет защиту на себя. Телефон муж не отобрал, из дому выходите или выезжаете, телефон не просматривает, иначе сюда бы не писали.