Сын хочет разводиться с женой. Они прожили в браке больше 10 лет, двое детей. Как я понимаю, примирение там невозможно, он нашел новую женщину себе. Та, видимо, вцепилась в него, «обрабатывает» его …
Святая свекровь! А почему все так советуют не переоформлять ничего? Внуки любят, будут дружить. А подачки с барского стола это стремно. Свекровь поступает как честный человек. У меня сын маленький, но я ему уже сказала, что чтобы в жизни не случилось внуков в обиду не дам, даже в ущерб сыну. Ну а с невесткой как повезет.
Это, типа, специально, чтобы рос, зная, что мамо ему не опора и не поддержка, и комплексами и обидами обрастал?
Я бы в такой ситуации просто не стала бы "заводить" внуков. Ну вот так, из принципа. Если мамо дороже не родной ребёнок, а даже еще не родившиеся гипотетические внуки, и если что, мамо лишит родного ребенка имущества или поддержки - а лишу-ка я ее внуков. Ну, чтобы на своей шкуре поняла, что такое шантаж и нелюбовь.
Возможно, даже с ДР бы не поздравляла впоследствии. Как аукнется, так и откликнется.