Гость
Статьи
Сын хочет разводиться, …

Сын хочет разводиться, я принимаю сторону невестки

Сын хочет разводиться с женой. Они прожили в браке больше 10 лет, двое детей. Как я понимаю, примирение там невозможно, он нашел новую женщину себе. Та, видимо, вцепилась в него, «обрабатывает» его …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Гость

А потом невестка еще трех нарожает, а этих внуков к бабушке пришлет. Такая история у моей подруги

А при чем здесь ваша подруга?
Прислать детей нельзя
Но если бабушка захочет взять внуков, она их возьмет...
Никакой связи с разделом имущества тут нет

Гость

А в чем ваше удивление? Он изначально имущество на вас оформлял, все очевидно.

Гость

Если сын хочет лишить невестку всего, и оставить ни с чем, то пусть и детей забирает, а ваша невестка пусть устраивает свою жизнь и будет хорошей воскресной мамой.
Посмотрим, как новая пассия вашего сына отреагирует на такой поворот событий.

Гость
Гость

Но мысль эта засела, как червяк в голове, даже самой противно, что так думаю теперь о нем. Но и раньше не ожидала, что он может так поступить с женой и детьми. Тут узнала, что его новая женщина вроде как беременна, получается, еще и алименты на внуков могут уменьшиться. Как считаете, правильно ли я поступаю? Поскольку еще они не развелись, с невесткой я эту тему не обсуждала, да и она никогда не поднимала этот вопрос со мной. О чем они говорят с сыном, я не знаю. Теперь очень сильное напряжение в наших отношениях. Но я пока настроена решительно, собираюсь к нотариусу идти, узнать все нюансы при оформлении документов.

Вы поступаете абсолютно правильно. Вы, как любая любящая бабушка думаете о своих родных внуках.
А сыночек вырос и превратился в большого, наглого и непорядочного дядю.
Он поступает подло со своей женой и детьми, и вас в старости может ждать от него такое же предательство.

Гость
Гость

автор, сели вы реальная, а не разводка - НИЧЕГО на на кого переоформлять не надо! Просто помогайте бывшей невестке и внукам. Если вы сдуру оформите на нее - и сын отвернется, и невестка плюнет, вы ей не особо то нужны, когда все подарили, короля Лира почитайте на досуге. Что вы бред какой то придумали, на вас что оформлено? Вот пусть на вас и остается, кстати, раз есть подозрения на сына (покушение) - то лучше сделайте ЗАВЕЩАНИЕ на внуков! И, главное, сыну об этом сообщите, что в случае вашей смерти все перейдет его детям ! Тогда он перестанет бить по голове за ненадобностью, ваша смерть ему выгодна пока он наследник, если наследники его дети - то ему выгоднее ваша долгаааая жизнь))))

Согласна, очень дельный совет.

Знаю историю практически 1 в 1 как ваша. Только там был брак больше 10 лет, 3е маленьких детей.
Женщина растила сына одна, строила всю жизнь бизнес, уже практически отошла от дел, сын занимался бизнесом, она время с внуками проводила, очень дружная семья.

И тут от него беременеет молоденькая сотрудница, сама об этом рассказывает всем в коллективе. Он подаёт на развод и просит жену с детьми съехать с квартиры, причем младшему ребенку и 2х лет нет.

Он с виду очень солидный человек - всегда в хороших костюмах, дорогая машина, бизнес. Но он как-то забыл, что практически все записано на маму.
Мама с ним пыталась несколько раз поговорить, но тот на контакт не идёт. Даже с детьми полностью перестал общаться.

Мама этого не простила, тк тоже помнит как одна его растила, как отцу было на них наплевать... и ВСЕ переписала на бывшую жену и внуков, включая бизнес.
Трёшка, где муж с первой женой жили, тоже оказалась по документам мамина - теперь внуков. И это бывшего мужа попросили забрать из нее вещи.
У мамы в собственности осталась 1 квартира, где она живёт, но по ней тоже завещание на внуков.

А сын с новой женой и ребенком теперь снимают. У него остался 1 бизнес, который на него записан, но не особо доходный.
Есть общие знакомые, говорят девушка эта очень недовольна, постоянные истерики.
Видимо думала, что как в лотерею выиграла своей беременностью, а оказалось все иначе.

Гость

Все правильно делаете. Мы тоже не приняли новую жену брата, просто запретили ее приводить на все семейные праздники. Выгнали брата из квартиры, на дачу запретили ездить. Ну эта *** поняла, что ей не рады и недвижимость никакая не обломится и она сама свалила в закат

Гость
Cвета

Пусти невестку с внуками в вою квартиру, сама иди жить на вокзал.
Отдай ей все свои сбережения, если добрая такая.

Вам эта женщина в матери годится. Кто дал вам право обращаться к ней на ,,ты, и в хамском тоне?
Форум с подворотней попутали?

Гость
Гость

Какого черта вы лезете туда, куда вас не звали?

Она защищает СВОЕ имущество. И отвечать на тупые и хамские вопросы не будет.

Зима
Мысли вслух

Знаю историю практически 1 в 1 как ваша. Только там был брак больше 10 лет, 3е маленьких детей.
Женщина растила сына одна, строила всю жизнь бизнес, уже практически отошла от дел, сын занимался бизнесом, она время с внуками проводила, очень дружная семья.

И тут от него беременеет молоденькая сотрудница, сама об этом рассказывает всем в коллективе. Он подаёт на развод и просит жену с детьми съехать с квартиры, причем младшему ребенку и 2х лет нет.

Он с виду очень солидный человек - всегда в хороших костюмах, дорогая машина, бизнес. Но он как-то забыл, что практически все записано на маму.
Мама с ним пыталась несколько раз поговорить, но тот на контакт не идёт. Даже с детьми полностью перестал общаться.

Мама этого не простила, тк тоже помнит как одна его растила, как отцу было на них наплевать... и ВСЕ переписала на бывшую жену и внуков, включая бизнес.
Трёшка, где муж с первой женой жили, тоже оказалась по документам мамина - теперь внуков. И это бывшего мужа попросили забрать из нее вещи.
У мамы в собственности осталась 1 квартира, где она живёт, но по ней тоже завещание на внуков.

А сын с новой женой и ребенком теперь снимают. У него остался 1 бизнес, который на него записан, но не особо доходный.
Есть общие знакомые, говорят девушка эта очень недовольна, постоянные истерики.
Видимо думала, что как в лотерею выиграла своей беременностью, а оказалось все иначе.

я другую историю тут помню. Мамаша с дочей с деревни присмотрели паренька-типА лоха, который "случайно" деушку забеременел и пришли знакомиться с будущей семьей в шикарную квартиру.

Сели за стол - будущая теща и будущая жОна и хозяева квартиры, мать, дочь и сын - типО будущий муж. Деваха уже с пузом была, которое даже виднелось. Воооот. И тут тещенька узнает, что квартира-ка оказывается дочки. Мама живет с дочей, а сына снимает. Скисла. Ушли они с дочуркой беременной. И беременность... рассосалась.

Гость

О, у очередного чудовища, которое лишило своих детей всего, пырдак подгорел! 😉

Гость
Зима

я другую историю тут помню. Мамаша с дочей с деревни присмотрели паренька-типА лоха, который "случайно" деушку забеременел и пришли знакомиться с будущей семьей в шикарную квартиру.

Сели за стол - будущая теща и будущая жОна и хозяева квартиры, мать, дочь и сын - типО будущий муж. Деваха уже с пузом была, которое даже виднелось. Воооот. И тут тещенька узнает, что квартира-ка оказывается дочки. Мама живет с дочей, а сына снимает. Скисла. Ушли они с дочуркой беременной. И беременность... рассосалась.

А как рассосалась? Был накладной живот или деваха сделала аборт?

Зима
Гость

А как рассосалась? Был накладной живот или деваха сделала аборт?

сие неведомо. Рассказывала эту историю сестра того брата - несостоявшегося мужа. Она тоже была не в курсах, куда беременость рассосалась.

Гость
Захария

А при чем здесь ваша подруга?
Прислать детей нельзя
Но если бабушка захочет взять внуков, она их возьмет...
Никакой связи с разделом имущества тут нет

Можно. Связь прямая. Хозяйка указывает кому жить. Была бы бабушка хозяйка, позволила детям жить, а так бж там зозяйка, она укащала там жить ахарю и нлвым детям от него, а старые за порог

Гость
Зима

сие неведомо. Рассказывала эту историю сестра того брата - несостоявшегося мужа. Она тоже была не в курсах, куда беременость рассосалась.

То есть история от третьих лиц. Вероятно, и беременности не было) а это напридумывали для пущей драматичности.

Гость
Гость.

Не отдать, а дать пожить, пока невестка снова не выйдет замуж

Помогайте внукам чем можете,составьте завещание на них,что у вас есть,через нотариуса на них.Тогда они.будут помнить.о вас и общение будет постоянное,да и не будут обделены.А жизнь пусть свою решат сами,чтож поделаешь,сейчас сплошь и рядом такие моменты

Авдотья

Автор! ВАШ СЫН давно любил женщину, к которой сейчас ушёл. Такое бывает. Может быть, она не обладает такими душевными качествами,как ваша невестка. Но это его выбор. Невестку и внуков очень жалко.Но такие истории уже почти норма сегодня. Вам посоветую не горячиться. Не стоит сжигать мосты между собой и сыном. Считайте,что его охмурили, он болен,. Но он ваш сын. Завтра его выгонит та невестка, а вы с ним испортили все отношения. Это может стать для сына таким стрессом, который ломает всю оставшуюся жизнь.Или, наоборот, он будет с ней счастлив, родятся ещё внуки. А вы лишите себя удовольствия их видеть, порвав отношения с сыном. Первая невестка выйдет замуж, потихоньку вас отодвинет. И останетесь у разбитого корыта. Я бы на вашем месте спокойно всё проговорила с сыном. Сели вместе, расписали всё на листочке, что видится вашему сыну. Что он готов отдать первой семье. И тогда посмотрите. Вы сейчас на нервах, его осуждаете. Он тоже переживает.Не верю, что у вас мог вырасти негодяй. Это пока эмоции.Их надо погасить. И жить вам с сыном дальше мирно.И навещать внуков и невестку от первого брака, и смириться с мыслью, что у вас будет ещё одна невестка, и внуки. И ЕДИНСТВЕННЫЙ ЛЮБИМЫЙ СЫН, От себя можете что-то завещать втихаря внукам от первого брака. Но, всё можно разумно поделить без разрыва отношений с сыном.

Гость
Cвета

видно из таких же

Гость
Гость

Ха ха сам наверное такой же предатель

Гость

Отпишите все внукам,это будет правильнее.

Гость

Есть имущество, которое сын оформил на вас. Если так и будет - он оставит ни с чем, отступит от правила 50/50 и хороших алиментов (будет жульничать, судиться на уменьшение и тп) - просто перепишите имущество на внуков! ВНУКОВ!
Например - есть двухкомнатная квартира - 1/2 доля каждому внуку. Две квартиры - значит каждому по жилью и тп. Если что то останется нечетное - оставете себе, сдавать и прибавка - так сказать помощь от сына на старость.
Но и невестке сказать - мужика не приводить туда, это жилье детей.
Захочешь жить семьей - иди и живи к новому мужу, а эту квартиру сдавай и деньги детям на учебу откладывай (репетиторы нынче дорого стоят).
И все. Быть подлецом и ждать Благородства от других - это уже все. Тут только резать по живому - переписать на внуков, если обстоятельства так сложатся.

Гость
Гость

Оставьте имущество у себя полностью. Невестке с внуками помогайте материально регулярно периодически. Тогда у вас будет постоянный доступ к внукам. А если все на нее сразу переведете, станете не нужны. Не идеализируйте невестку. Люди делают всегда так, как нужно в текущей ситуации.

Как можно помогать материально регулярно периодически ?

Гость
Гость

Оставьте имущество у себя полностью. Невестке с внуками помогайте материально регулярно периодически. Тогда у вас будет постоянный доступ к внукам. А если все на нее сразу переведете, станете не нужны. Не идеализируйте невестку. Люди делают всегда так, как нужно в текущей ситуации.

Вот такие люди , как вы, не понимают, что особое тепло и преданность между людьми рождается вот от таких красивых и сильных поступков. Это уровень личности другой. Свекровь не последнее отдать хочет, у самой в достатке всего. А отдать часть вместо непутёвого сына своего в компенсацию за разбитую им семью и за его подлую делёжку , обобрать своих детей хочет он, герой.
Невестка порядочная после такого поступка добра не забудет как раз и благодарность и уважение к бабушке через всю жизнь и пронесёт. И внуков с радостью и доверием будет отпускать к бабушке.
А если бабушка будет деньгами манипулировать, то первое время невестка с внуками будут на связи , т к деваться некуда, а потом общение сойдёт на нет со временем и обиды останутся.
Крысите все чего-то, это же ваша семья, считаете все, глупые, думаете себя обезопасить от разочарования, когда сами же доверие и подрываете

Гость
Гость

автор, сели вы реальная, а не разводка - НИЧЕГО на на кого переоформлять не надо! Просто помогайте бывшей невестке и внукам. Если вы сдуру оформите на нее - и сын отвернется, и невестка плюнет, вы ей не особо то нужны, когда все подарили, короля Лира почитайте на досуге. Что вы бред какой то придумали, на вас что оформлено? Вот пусть на вас и остается, кстати, раз есть подозрения на сына (покушение) - то лучше сделайте ЗАВЕЩАНИЕ на внуков! И, главное, сыну об этом сообщите, что в случае вашей смерти все перейдет его детям ! Тогда он перестанет бить по голове за ненадобностью, ваша смерть ему выгодна пока он наследник, если наследники его дети - то ему выгоднее ваша долгаааая жизнь))))

Или дружки его новой тетки. Такие даже родить могут от мужчины с деньгами ради этих самих денег, при том что у них может быть реальный другой мужик, который на эти деньги имеет прицел. Мало ли аферистов

Гость
Гость.

Не отдать, а дать пожить, пока невестка снова не выйдет замуж

Тут речь о том, что невестка работала наравне с сыном и имущество в браке приумножилось. Это ее по праву доля. Вы совсем обалдели?
И бабка все защищала сына от того, чтобы невестка его не кинула и не попилила имущество, а тут такое, обобрали женщину в браке общее на свекровь записали, а сын сам закозлил. Бабке стыдно стало вдруг. Истинное лицо своего недоросля наконец увидела и сама охренела, так сама же такого и выковала. Предателя.
Конечно, отдать невестке надо почестному все.

Гость
Гость.

\\Муж меня поддерживает, считает, что это честно, нажито все в браке было, все пополам. \\ - так в браке нажито или ваша квартира?

Автор прямо пишет, что жена работала наравне с сыном и нажито в браке. Подлые люди. Работай вот так в семье, детей рожай такому, а они все вытянули, все подозревали невестку в подлости, а оказались сами такими.

Гость
Гость

Удар по голове мужа с имуществом не связан, потому что вы, а не он, наследница первой очереди.

Если там реально есть, что делить, то новая тетка вполне могла это организовать, когда узнала, что имущество , на которое она уже рот открыла, хотят жене переписать официально. Жизни не нюхал их сынок идиот.

Гость
Гость

Автор. Вам никто не мешает помогать невестке и внукам, поддерживать с ними хорошие отношения. Но ни в коем случае не отказывайтесь от сына. Он Вам не внук, а гораздо ближе - сын. Принимайте как есть. Что тут поделаешь. И не делайте поспешных выводов насчет его новой жены, по-разному бывает. Ваше дело - в первую очередь поддерживать сына.

Да такой сын, который собственную жену и детей обобрал, очень надежная опора в старости😂😂😂😂😂😂

Гость
Гость

нет, я не часть сына, хочу отдать ей ее часть. Вопрос, как это сделать?

Официально сделать, прямо сказав ей об этом.

Гость
Гость

Потому что мне не все равно
Не хочу, чтобы все деньги чужой тетке достались. Так понятнее?

Переоформите все на внуков официально, на себе можете оставить по 1/100 доли в имуществе, чтобы невестка без вашего ведома и согласия не могла продать жилье как опекун. Хотя это надо с нотариусом. Можно и полностью переоформить на внуков, т к чтобы продать имущество несовершеннолетнего надо в опеке показать , что покупаешь на его имя другое имущество равноценное, т е просто продать и увести деньги нельзя по закону, да и невестка нормальная, кидать своих детей не будет.
Если квартир несколько, то оформляйте на каждого внука отдельное жильё, чтобы они между собой потом не делили одну квартиру в долях, когда вырастут. Одну квартиру одному, вторую второму.
И пусть обломится левая тетка, а сын протрезвеет насчёт ее любви к нему и может вернётся в семью.
Переоформлять надо быстро, пока сын или его тетка по башке посильнее не стукнули. После переоформления уже сделать нельзя будет ничего и вам угрожать не будет иметь смысла.

Гость
Гость

Хотела услышать, как это выглядит с этической точки зрения?
Как бы вы поступили: в соответствии с совестью или родством?

Отдать невестке по честному все.н
На невестку пишите, себя в долях не оставляйте тогда, если уж по этике хотите. Она же нажила это браке , не дети. Получается, это ее доля. А дальше она споим детям передаст.

Гость
Гость

Вы какая-то наивная. Невестка, когда все получит, отвернётся. Как будто не знаете какими люди могут быть двуличными. Все себе оставьте и завещание пишите

Невестка это заработала. Это не подарок от свекрови. Это вы наивная, чужое взять и требовать за это хорошее отношение к себе.

Гость
Гость

Есть имущество, которое сын оформил на вас. Если так и будет - он оставит ни с чем, отступит от правила 50/50 и хороших алиментов (будет жульничать, судиться на уменьшение и тп) - просто перепишите имущество на внуков! ВНУКОВ!
Например - есть двухкомнатная квартира - 1/2 доля каждому внуку. Две квартиры - значит каждому по жилью и тп. Если что то останется нечетное - оставете себе, сдавать и прибавка - так сказать помощь от сына на старость.
Но и невестке сказать - мужика не приводить туда, это жилье детей.
Захочешь жить семьей - иди и живи к новому мужу, а эту квартиру сдавай и деньги детям на учебу откладывай (репетиторы нынче дорого стоят).
И все. Быть подлецом и ждать Благородства от других - это уже все. Тут только резать по живому - переписать на внуков, если обстоятельства так сложатся.

Ещё одна блаженная. Автор пишет все это нажилось в браке невестки и сына, она работала и детей родила. Это ее по праву. Какие мужики в жильё детей???
Это заработано невесткой в браке.

Гость

Автор, это заработано в их совместном браке, а значит делить по честному надо. Пополам на сына и невестку.
Внуки тут пока ни при чем.
Сын у вас мерзавец, а невестка , видимо, очень любит его, раз согласилась с оформлением так.

Гость
Гость

Но мысль эта засела, как червяк в голове, даже самой противно, что так думаю теперь о нем. Но и раньше не ожидала, что он может так поступить с женой и детьми. Тут узнала, что его новая женщина вроде как беременна, получается, еще и алименты на внуков могут уменьшиться. Как считаете, правильно ли я поступаю? Поскольку еще они не развелись, с невесткой я эту тему не обсуждала, да и она никогда не поднимала этот вопрос со мной. О чем они говорят с сыном, я не знаю. Теперь очень сильное напряжение в наших отношениях. Но я пока настроена решительно, собираюсь к нотариусу идти, узнать все нюансы при оформлении документов.

Святая свекровь! А почему все так советуют не переоформлять ничего? Внуки любят, будут дружить. А подачки с барского стола это стремно. Свекровь поступает как честный человек. У меня сын маленький, но я ему уже сказала, что чтобы в жизни не случилось внуков в обиду не дам, даже в ущерб сыну. Ну а с невесткой как повезет.

Гость
Гость

Автор. Вам никто не мешает помогать невестке и внукам, поддерживать с ними хорошие отношения. Но ни в коем случае не отказывайтесь от сына. Он Вам не внук, а гораздо ближе - сын. Принимайте как есть. Что тут поделаешь. И не делайте поспешных выводов насчет его новой жены, по-разному бывает. Ваше дело - в первую очередь поддерживать сына.

С чего вдруг сын должен быть ближе, чем внуки? Очень часто бывает по-другому. В моей семье из поколения в поколения бабушкам внучки ближе дочерей.

Гость
Гость

Вы читали текст хотя бы? Там есть ряд квартир, всем бы досталось.
Вы считаете, что типа нормально внуков вышвырнуть непонятно куда?
Ну-ну...

Я вот всё читала, но что конкретно получит невестка, и что конкретно Вы хотите добавить - не понятно.

Гость
Гость

А почему чужой тётке? Она вроде как беременна. Она же не с тремя детьми села на шею к сыну. Тогда бы хоть понятно было. А так - может ещё родит Вам двух внуков, вот Вам и семья. И вообще, Вы родили сына, вот о нём и думайте! А внуки - не Ваши дети!

Я Вас, наверное, очень удивлю, но во многих семьях внуков любят гораздо больше, чем детей

Гость

Ничего не отдавать ни невестке ни внукам. Невестка скоро найдет нового мужика и в любом случае будет рассказывать какие чудовища Вы и ваш сын.
А внуки скоро новые пойдут. От новой невестки.

Гость

Сначала ваш сын живя с женой переписывает совместно нажитое имущество на вас.. потом бросает семью и имужество делить не хочет, потом бьют вашего мужа , который встал на вашу сторону по голове.... Чр всех сторон сын ваш непррядочный человек. Если имущество записанное на вас приобреталось в браке с женой, то и делить его надо пополам. При чем сдесь внуки , как все пишут не понятно. Жена имеет право на половину. Делайте все по совести как жолжно быть. И жить тогда легче будет, не уподобляетесь своему сыночку.

Гость
Гость

Очень откликается ваша история.. Только я на месте вашей невестки....Сочувствую вам безмерно🙏 Моё мнение такое : если вам хочется помочь невестке - вы имеете на это полное право. Никогда не предугадаешь, что будет потом. Даже сыновья, к сожалению, могут совершать крайне странные поступки...Если у вас с невесткой хорошие отношения, то не думаю, что они поменяются в худшую сторону. Судя по вашему рассказу она умная женщина. Желаю вам самого наилучшего исхода в сложившейся ситуации 🙏

Гость
Гость

Отпишите все внукам,это будет правильнее.

Я не понимаю вот этого. Почему жену сына всего лишают в комментариях? Ведь по закону и совести совместно нажитое делится пополам и у ужены , которая рожала детей вела хозяйство на это есть полное право. Просто взрослый дядька оказался хитрый и все записал на маму. А мама теперь думает что ей делать и советы ей дают дурацаие желеть невестку или не жалеть. Мама, что не понимает этого всего? По идее половина, что на вас записана ее. И всех не должно волновать , как и что будет потом делать невестеа. Это ее по право. Очень мило сидеть и быть " добрым" на форуме

Гость
Гость

Сначала ваш сын живя с женой переписывает совместно нажитое имущество на вас.. потом бросает семью и имужество делить не хочет, потом бьют вашего мужа , который встал на вашу сторону по голове.... Чр всех сторон сын ваш непррядочный человек. Если имущество записанное на вас приобреталось в браке с женой, то и делить его надо пополам. При чем сдесь внуки , как все пишут не понятно. Жена имеет право на половину. Делайте все по совести как жолжно быть. И жить тогда легче будет, не уподобляетесь своему сыночку.

Согласна с вами, хоть кто-то написал поавильные вещи

Гость

Помогите невестке, мужчины быстро забывают детей. Кроме вас никто ее с детьми не поддержит, тем более вы сами знает на своем опыте как это растить ребенка одной. Невестка никогда не забудет вашей помощи. Помогите

Гость

Вы все делаете правильно. И не бойтесь, что сын от вас отвернется: сохраните внуков - сохраните и сына. Это все "настроения момента". А вдруг он еще раз "увлечется", а делить то уже нечего. Время - лучший лекарь, все утрясется. Завтра у него появятся другие настроения, кроме "люблюнимагу", и о детях вспомнит и вас еще поблагодарит за мудрость. Главное не вступать с ним во взаимные обвинения и держаться твердо.

Гость
Cвета

О! А вот и любовница!)

Гость
Гость

Все правильно делаете. Мы тоже не приняли новую жену брата, просто запретили ее приводить на все семейные праздники. Выгнали брата из квартиры, на дачу запретили ездить. Ну эта *** поняла, что ей не рады и недвижимость никакая не обломится и она сама свалила в закат

Тварь ты.. И вмя семейка такая же

Гость
Гость

Согласна с тем, что квартиру если переписывать, то на внуков, а не на невестку

переписывать ни в коем случае. Тогда она ни нивестки, ни внуков не увидят. А завещание - это само то

Гость

Если сын хочет развестись то пусть разводится - это его жизнь а не ваша.

Гость

Если сын хочет развестись то пусть разводится - это его жизнь а не ваша.