Сын хочет разводиться с женой. Они прожили в браке больше 10 лет, двое детей. Как я понимаю, примирение там невозможно, он нашел новую женщину себе. Та, видимо, вцепилась в него, «обрабатывает» его всеми возможными способами, потому что я не узнаю своего сына, он совершает очень непорядочные вещи, на мой взгляд.
Как я поняла, невестка поймала его на измене. Но главное, что для меня имеет значение, это то, что сын хочет лишить невестку всего, оставить ни с чем. Я воспитывала его одна с раннего детства, его отец бросил меня в тяжелой ситуации, много пришлось пережить. Потом я снова вышла замуж, старшего сына растил уже отчим, его любили, жизнь изменилась, он был еще маленький, всех трудностей и проблем не помнит, но я всегда ему рассказывала, как было растить его, когда на еду не хватало, а ребенка надо было кормить и одевать, покупать игрушки. И сейчас мой сын хочет оставить жену и детей без всего после развода.
Мы с мужем помогли ему в начале самостоятельной жизни, помогли начать бизнес. Потом, в процессе развития и расширения, некоторое имущество было оформлено на меня, минимизировали риски, но делалось это не из расчета оставить невестку и внуков нищими. Вообще, мы всегда очень дружно жили, с невесткой ни разе не поругались, она адекватный и нормальный человек, не хабалка и не хапуга. Работала наравне с сыном, внуков хорошо воспитывала, деда (мужа моего) и меня любят, приезжают с удовольствием, мы их просто обожаем. А вот такие женщины, которые приходят на все готовенькое, мне неприятны изначально. Я так и сказала сыну: хочешь уходить в новую жизнь, бери чемодан своих вещей и строй новую жизнь и семью. Но он не согласен, говорит, что такая женщина (любовница его) может полюбить только состоятельного и состоявшегося мужчину. И он работал все эти годы, чтобы стать таковым. Ну и прекрасно, но только не за счет благополучия моих внуков. Я думала, что он работал, чтобы его семья и дети жили в любви и достатке, чтобы у них было больше возможностей. #сын #невестка
ну у вас и возможность есть..
не только принять ее сторону, но и поделить имущество
если часть имущества сына на вас, его и отдайте невестке
Пусти невестку с внуками в вою квартиру, сама иди жить на вокзал.
Отдай ей все свои сбережения, если добрая такая.
Похоже там очень красивая и милая женщина, и огромная лживая и корыстная стерва! Было бы хорошо, если бы ваш сын послушался бы вас, и бросил ее, иначе она обберет его как липку, и когда у него кончатся деньги, она вымюставит его. Таким женщинам не нужны неудачники. Я не удивлюсь, если она составит брачный контракт, и она составит...причем зная вашего сына, она составит брачный контракт, который оставит вашего сына голого! Вот не в ту сторону чихнул, не дай Бог простыл, заболел, и он остался без ничего! Она из тех женщин, которая никогда не выйдет замуж за не состоятельного мужчину! Пусть он как либо даст знать ей, что всё имущество отойдет жене и детям при разводе, и он ее днём с огнём не найдет.
А оказывается, чтобы быть состоятельным для каких-то других женщин. Поговорили с супругом, решили, что если разведется и ничего не оставит жене и детям, то я сама его недвижимость переведу на внуков и невестку. Сын, конечно, разозлился. Сказал, что при разводе им останется достаточно, но это не так. Это в его голове достаточно, а может в голове его новой подружки. В общем, с сыном поругались сильно. Но все же очень считает, что я хочу припугнуть его, но фактически этого не сделаю. Муж меня поддерживает, считает, что это честно, нажито все в браке было, все пополам. Сестра моя говорит, что поступаю очень глупо я, пройдет время, буду очень сильно сожалеть. Невестка найдет себе мужика, который также придет на все готовенькое, а я с сыном поссорюсь, потеряю связь. Говорит, что не мое дело, лезу туда, куда не следует. Ну я не согласна, когда помощь наша была нужна, никто же не говорил, что мы лезем не в свое дело. Невестка недавно приезжала, привозила детей, лица на ней нет, похудела и осунулась. Вижу, что сильно переживает, хотя уже время прошло, можно привыкать к случившемуся. Как я поняла, она просила сына не разводиться пока, видимо, надеется, что он вернется. Я, конечно, уже не один раз пожалела, что вляпалась в эту ситуацию с недвижимостью, но думать даже не предполагала, что так может случиться. Еще произошел один очень неприятный момент: мужа вечером кто-то ударил сзади по голове, когда он ковырялся в машине. Вроде ничего не украли, хотя с собой у него ничего и не было особо. Так, по мелочи. Очень странное обстоятельство, но теперь думаю, а вдруг это сын подстроил, хотя это абсурд, конечно, так думать на него.
Но мысль эта засела, как червяк в голове, даже самой противно, что так думаю теперь о нем. Но и раньше не ожидала, что он может так поступить с женой и детьми. Тут узнала, что его новая женщина вроде как беременна, получается, еще и алименты на внуков могут уменьшиться. Как считаете, правильно ли я поступаю? Поскольку еще они не развелись, с невесткой я эту тему не обсуждала, да и она никогда не поднимала этот вопрос со мной. О чем они говорят с сыном, я не знаю. Теперь очень сильное напряжение в наших отношениях. Но я пока настроена решительно, собираюсь к нотариусу идти, узнать все нюансы при оформлении документов.
Какого черта вы лезете туда, куда вас не звали?
Сообщение было удалено
да ума не у нее по идее и хватать должно было..
нотда..
разводка..
на тему свекровь+невестка.... а не минус .
Болтаем...
Мой вам совет мамаша. Не поддерживайте ничью сторону, будьте нейтральны в этой теме. Направляйте обоих, давайте советы, но не настраивайте их друг против друга поддерживая всего лишь одну сторону.
Но мысль эта засела, как червяк в голове, даже самой противно, что так думаю теперь о нем. Но и раньше не ожидала, что он может так поступить с женой и детьми. Тут узнала, что его новая женщина вроде как беременна, получается, еще и алименты на внуков могут уменьшиться. Как считаете, правильно ли я поступаю? Поскольку еще они не развелись, с невесткой я эту тему не обсуждала, да и она никогда не поднимала этот вопрос со мной. О чем они говорят с сыном, я не знаю. Теперь очень сильное напряжение в наших отношениях. Но я пока настроена решительно, собираюсь к нотариусу идти, узнать все нюансы при оформлении документов.
Оставьте имущество у себя полностью. Невестке с внуками помогайте материально регулярно периодически. Тогда у вас будет постоянный доступ к внукам. А если все на нее сразу переведете, станете не нужны. Не идеализируйте невестку. Люди делают всегда так, как нужно в текущей ситуации.
автор, сели вы реальная, а не разводка - НИЧЕГО на на кого переоформлять не надо! Просто помогайте бывшей невестке и внукам. Если вы сдуру оформите на нее - и сын отвернется, и невестка плюнет, вы ей не особо то нужны, когда все подарили, короля Лира почитайте на досуге. Что вы бред какой то придумали, на вас что оформлено? Вот пусть на вас и остается, кстати, раз есть подозрения на сына (покушение) - то лучше сделайте ЗАВЕЩАНИЕ на внуков! И, главное, сыну об этом сообщите, что в случае вашей смерти все перейдет его детям ! Тогда он перестанет бить по голове за ненадобностью, ваша смерть ему выгодна пока он наследник, если наследники его дети - то ему выгоднее ваша долгаааая жизнь))))
пусть сами разводятся, вы не влезайте, просто напишите завещание на имя внуков и все. пока вы живы, будет все ваше, а как помрете, так останется внукам, а сын с новыми бабами в пролете, наверняка будут еще и другие
А оказывается, чтобы быть состоятельным для каких-то других женщин. Поговорили с супругом, решили, что если разведется и ничего не оставит жене и детям, то я сама его недвижимость переведу на внуков и невестку. Сын, конечно, разозлился. Сказал, что при разводе им останется достаточно, но это не так. Это в его голове достаточно, а может в голове его новой подружки. В общем, с сыном поругались сильно. Но все же очень считает, что я хочу припугнуть его, но фактически этого не сделаю. Муж меня поддерживает, считает, что это честно, нажито все в браке было, все пополам. Сестра моя говорит, что поступаю очень глупо я, пройдет время, буду очень сильно сожалеть. Невестка найдет себе мужика, который также придет на все готовенькое, а я с сыном поссорюсь, потеряю связь. Говорит, что не мое дело, лезу туда, куда не следует. Ну я не согласна, когда помощь наша была нужна, никто же не говорил, что мы лезем не в свое дело. Невестка недавно приезжала, привозила детей, лица на ней нет, похудела и осунулась. Вижу, что сильно переживает, хотя уже время прошло, можно привыкать к случившемуся. Как я поняла, она просила сына не разводиться пока, видимо, надеется, что он вернется. Я, конечно, уже не один раз пожалела, что вляпалась в эту ситуацию с недвижимостью, но думать даже не предполагала, что так может случиться. Еще произошел один очень неприятный момент: мужа вечером кто-то ударил сзади по голове, когда он ковырялся в машине. Вроде ничего не украли, хотя с собой у него ничего и не было особо. Так, по мелочи. Очень странное обстоятельство, но теперь думаю, а вдруг это сын подстроил, хотя это абсурд, конечно, так думать на него.
\\Муж меня поддерживает, считает, что это честно, нажито все в браке было, все пополам. \\ - так в браке нажито или ваша квартира?
пусть сами разводятся, вы не влезайте, просто напишите завещание на имя внуков и все. пока вы живы, будет все ваше, а как помрете, так останется внукам, а сын с новыми бабами в пролете, наверняка будут еще и другие
Офигенный совет.
И что же такого плохого сделал сын родной матери, что она его должна с наследством прокатить?
Удар по голове мужа с имуществом не связан, потому что вы, а не он, наследница первой очереди.
Сообщение было удалено
так не она оформила, сын. На ней все просто числится
какой-то бабский вскукарек ни о чем
Автор, разъясните, пожалуйста, вопрос о недвижимости. Кто заработал квартиру, в которой они сейчас живут? Поему оформлена на вас?
Согласна с тем, что квартиру если переписывать, то на внуков, а не на невестку
Автор. Вам никто не мешает помогать невестке и внукам, поддерживать с ними хорошие отношения. Но ни в коем случае не отказывайтесь от сына. Он Вам не внук, а гораздо ближе - сын. Принимайте как есть. Что тут поделаешь. И не делайте поспешных выводов насчет его новой жены, по-разному бывает. Ваше дело - в первую очередь поддерживать сына.
И, автор, не идеализируйте внуков. Ещё неизвестно, какими вырастут. Ничего на них не переписывайте.
Да просто самое глупое решение переписывать в пользу невестки. Она замуж выйдет и еще детей родит. И не факт что после невестки все внукам уйдет. Лучше сразу завещание написать.
Все люди разные..
Одним НЕ глупо верить и любить других
Я не об этой теме, а вообще
Не вижу причин не любить или не доверять и невестке
Сообщение было удалено
Хотела услышать, как это выглядит с этической точки зрения?
Как бы вы поступили: в соответствии с совестью или родством?
Похоже там очень красивая и милая женщина, и огромная лживая и корыстная стерва! Было бы хорошо, если бы ваш сын послушался бы вас, и бросил ее, иначе она обберет его как липку, и когда у него кончатся деньги, она вымюставит его. Таким женщинам не нужны неудачники. Я не удивлюсь, если она составит брачный контракт, и она составит...причем зная вашего сына, она составит брачный контракт, который оставит вашего сына голого! Вот не в ту сторону чихнул, не дай Бог простыл, заболел, и он остался без ничего! Она из тех женщин, которая никогда не выйдет замуж за не состоятельного мужчину! Пусть он как либо даст знать ей, что всё имущество отойдет жене и детям при разводе, и он ее днём с огнём не найдет.
Да понятно, что там с запалом на состоятельность все было. Сын меня не послушает, конечно, но сливать этой вертихвостке всю, что наживалось и с моим участием тоже, я никак не хочу.
Тем более потом и внуков может сын кинуть, и такие истории не редки
Сообщение было удалено
Да просто ум у него в другое место сейчас ушел, видимо
Да понятно, что там с запалом на состоятельность все было. Сын меня не послушает, конечно, но сливать этой вертихвостке всю, что наживалось и с моим участием тоже, я никак не хочу.
Тем более потом и внуков может сын кинуть, и такие истории не редки
Новая жена это не ваше дело. Ваше дело заботиться о внуках и честно отдать ей её долю, если она есть
А почему чужой тётке? Она вроде как беременна. Она же не с тремя детьми села на шею к сыну. Тогда бы хоть понятно было. А так - может ещё родит Вам двух внуков, вот Вам и семья. И вообще, Вы родили сына, вот о нём и думайте! А внуки - не Ваши дети!
Как красиво сын назвал продажную ш.ку.ру - такая бедного не выберет))) Я сама мама сыновей. Если кто-то из них на меня запишет квартиру, то в такой ситуации, как у автора, я бы продала, а деньги честно поделила между сыном и невесткой. Это единственный честный вариант.
Придти на все готовое это девиз вуман ру
А почему чужой тётке? Она вроде как беременна. Она же не с тремя детьми села на шею к сыну. Тогда бы хоть понятно было. А так - может ещё родит Вам двух внуков, вот Вам и семья. И вообще, Вы родили сына, вот о нём и думайте! А внуки - не Ваши дети!
А зачем автору внуки от какой-то падшей женщины? У неё свои есть, ей о них нужно думать. Я бы вообще таких внуками и не сяитала бы. Автор, перепишите на своих внуков, не на невестку, если есть возможность.
Вы какая-то наивная. Невестка, когда все получит, отвернётся. Как будто не знаете какими люди могут быть двуличными. Все себе оставьте и завещание пишите
Автор, не порите горячку. Да, вертихвостка влезла в их семью, станет скоро вашей невесткой и родит вам внуков. Они уж точно не будут виноваты, что у них мать простиTутkа. Ваша задача: сохранить со всеми нормальные отношения. Вашей невестке и внукам помогайте финансово. Сыну пригрозите, что отпишите все имущество на внуков, если не перепишет их квартиру на внуков. Главное, чтоб он не выгонял свою бывшую жену и детей на улицу, а также платил алименты. Другие квартиры ни на кого не переписывайте. Напишите завещание на своих внуков. Сыну напомните, ка непорядочно поступил его отец, бросив вас с маленьким ребёнком, пристыдите сына, что он поступает также, и как будут его дети ненавидеть, если он бросив их ещё решит и отобрать, оставив лишь одни трусы. Пусть развозится с женой цивилизованно, оставив ей их квартиру, пусть платит хорошие алименты, участвует в жизни детей. Новую невестку постарайтесь тоже принять, ибо она мать ваших будущих внуков, хотите вы этого или нет.