Гость
Статьи
В ближайшее время мне …

В ближайшее время мне предстоит развод

Здравствуйте. В ближайшее время мне предстоит развод после 13 лет брака, есть дочь 11 лет. Муж влюбился в коллегу на работе и сам подал заявление в суд, чтобы поскорее от меня освободиться (с его …

Автор
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Не стоит держаться за мужчину, который Вас не любит. Вы молодая, ребёнок почти взрослый, всё у Вас наладится, поверьте! А муж Ваш просто не нагулялся по молодости. Ранние браки, они, к сожалению, такие. Редко какой мужчина, женившись в 22 года, остаётся верным семьянином всю совместную жизнь.

Гость
Гость

В таких случаях прикольно смотреть на БМ через полгода-год. Когда там розовые сопли спадают, и начинается бытовуха. Когда она требует от него денег, а он от нее борщей. Помню встретила так своего БМ, был такой облезлый и очень грустный. А я веселая и свежая. Так смешно мне было.

Как вы пережили развод? Меня мотает туда-сюда. От состоянии абсолютного пофигизма до погружения в депрессию

Гость
Гость

Как вы пережили развод? Меня мотает туда-сюда. От состоянии абсолютного пофигизма до погружения в депрессию

Ваша реакция нормальна, даже если сейчас вам кажется, что это никогда не пройдёт. Нет никаких специальных методов. Кроме быть занятой разве что.
Обдумайте, что именно вы теряете при разводе и постарайтесь взяться за эти дыры уже сейчас.
Вы написали, что скандалы были у вас, то есть супер трепетные отношения вы уже не теряете, их не было. Видимость семьи? А оно вам надо? Не думаю.

Гость
Гость

Он так и не признался, что у него кто-то появился. Орал, что он честный человек и ему нечего скрывать, что просто наш брак себя изжил. Это безумно больно слышать. Ребёнком интересуется минимально

У моего уже на стороне годик ребенку был как я узнала, что ездит к ней колясочку катать и то говорил что я все придумала пока его к стенке не поставила, и все во мне было не так и не эдак .

Гость
Гость

Я люблю его очень сильно и мне больно от факта предательства… что он имел какую-то связь на стороне. Безоговорочно подал на развод, не дал семье никакого шанса. Больно из-за лжи

Вам будет еще долго больно, но это не смертельно, займитесь ребенком и собой, Вы не первая и не последняя. Не вините себя ему это будет доставлять удовольствие, он будет питаться Вами и цвести

Гость
Гость

Боится передумать из жалости). Слушайте он вас так резко бросил, вы же столько лет жили, это давно зрело и коллега тут предлог. Ну не бросают приличные люди так мать своего ребёнка. Он повел себя по свински. За что будет наказан. Слушайте, он огребет за это, вам не надо беспокоится. Сходите к неврологу и пейте препараты. У вас сильная зависимость от него, поэтому он и ушел. Тяжело когда от тебя кто-то зависит, это давит как груз. Как-то только вы перестанете висеть на нем грузом ваша жизнь резко изменится. Вспомните кто вы, что вы любите и чего хотите. Вы, сама, не приложение к мужу, а личность. Надо нащупать эту личность. Помогают простые вещи, спорт, хоть ходьба через силу, готовить себе с любовью, радоваться солнышку и конечно работа! Надеюсь вы работаете. В его сторону полный игнор, как умер. Он сам выйдет на связь. Общайтесь только по поводу ребёнка холодно. Никаких вопросов. И его начнет колбасить. Не вздумайте ныть и рыдать. Сейчас вы можете изменить жизнь, вылезти из ямы. Соберитесь.

Абсолютно правильно, 200%

Гость
Гость

Девочки, спасибо Вам всем большое за ответы и соучастие. Буду как-то стараться пережить… ушёл за день до моего др… сделал вот такой подарок. Не забыть теперь это на всю жизнь, но что поделать. Сижу реву

Забудете, поверьте, и все пройдет....

Гость

С Украиньі

Ложь
В Украине адекватные люди. А вы - нет

Гость
Гость

Ваша реакция нормальна, даже если сейчас вам кажется, что это никогда не пройдёт. Нет никаких специальных методов. Кроме быть занятой разве что.
Обдумайте, что именно вы теряете при разводе и постарайтесь взяться за эти дыры уже сейчас.
Вы написали, что скандалы были у вас, то есть супер трепетные отношения вы уже не теряете, их не было. Видимость семьи? А оно вам надо? Не думаю.

Наверно я была в иллюзии, что все ещё можно исправить, только не уходи и давай поговорим. Скандалы были потому что он зачастую был ленив, безинициативен, не мог постоять за меня, когда это было нужно. В отношениях я себя чувствовала больше мужчиной, нежели женщиной. Он был трусоват, скрытен. Зато ему хватило силы духа и смелости скорее побежать в суд с заявлением на развод и собрать максимально быстро свои вещи. Тут он прям был более, чем решителен. Стало быть там все серьезно, большие чувства…

Гость
Гость

Наверно я была в иллюзии, что все ещё можно исправить, только не уходи и давай поговорим. Скандалы были потому что он зачастую был ленив, безинициативен, не мог постоять за меня, когда это было нужно. В отношениях я себя чувствовала больше мужчиной, нежели женщиной. Он был трусоват, скрытен. Зато ему хватило силы духа и смелости скорее побежать в суд с заявлением на развод и собрать максимально быстро свои вещи. Тут он прям был более, чем решителен. Стало быть там все серьезно, большие чувства…

Авто, ну вот разве вы такого мужчину хотели? Явно же нет. Феминный персонаж какой-то

Гость
Гость

У моего уже на стороне годик ребенку был как я узнала, что ездит к ней колясочку катать и то говорил что я все придумала пока его к стенке не поставила, и все во мне было не так и не эдак .

Это ужасно, сочувствую вам… вот как так можно!!?? Вы развелись?

Гость
Гость

Авто, ну вот разве вы такого мужчину хотели? Явно же нет. Феминный персонаж какой-то

Я это понимаю, что нет, такого мужчину мне бы не хотелось. Возможно было в нем что-то женоподобное. Но ведь и хороших моментов тоже было достаточно. Я знаю его 15 лет, это же очень много!! Виню нас обоих, что ничего уже не изменить. Больно…

Гость
Гость

Да, и теперь спустя время не жалею, я всегда хорошо зарабатывала (гл.бух) больно было очень долго, но когда я сама все отрезала, я действительно освободилась. К слову он с ней не живет, подробности я не знаю, когда эта тварь родила, он стал очень плохо относится к сыну, швырял как щенка, то он подтягиваться на турнике не может , а он то мог!!! То 4 а не пятерка в четверти по предмету , а обещал что вытянет, лгун и так далее, я понять не могла. Я сглаживала , а потом все когда достоверно узнала, все стало на свои места, от отнекивался, да мы ,да у нас с тобой,,, А потом я холодно и жестко разорвала все, это все было не один день, и не один год, единственно о чем жалею, о том что он не стоил моих слез и моих переживаний. Там у него родилась девочка , у них в семье настоящие внуки это внуки дочери, а сын это так , хочу поменять фамилию сына на мою девичью.

Гость
Гость

И все это время как с ней связался врал, врал,врал. А у меня мама после трех инсультов, работа ответственная, ребенок, школа, а она на 15 лет младше, я как белка в колесе, и то я поправилась, то у меня морщины стали появляться, это все не один год длилось, потом вроде все закончилось, а нет наоборот она родила. Еще когда только с ней связался я узнала, ставила вопрос уходи, а потом так сказать проявляла женскую мудрость, это была самая большая глупость, нет никакой женской мудрости, надо было рубить .

Гость
Гость

И все это время как с ней связался врал, врал,врал. А у меня мама после трех инсультов, работа ответственная, ребенок, школа, а она на 15 лет младше, я как белка в колесе, и то я поправилась, то у меня морщины стали появляться, это все не один год длилось, потом вроде все закончилось, а нет наоборот она родила. Еще когда только с ней связался я узнала, ставила вопрос уходи, а потом так сказать проявляла женскую мудрость, это была самая большая глупость, нет никакой женской мудрости, надо было рубить .

Спасибо за вашу историю 🙏🏼 Чего только не бывает, Боже… каких только подлецов не бывает среди нас

Гость

Попыталась попасть к неврологу или психологу, но терапевт не дал направление. Сказали обращаться к психотерапевту в ПНД. Рисковать не буду, т. к. не дай Бог поступит сигнал на работу. Буду как-то пробовать прийти в себя без антидепрессантов

Гость

Наверно чтобы было легче уйти, оправдать свой поступок. Это я сейчас уже анализирую и понимаю, что там была измена… до его решения подать на развод. Вот с утра опять меня накрыло 😭 когда это все закончится?

Еще трясти долго будет. Но вы на зацикливайтесь на себе, подумайте о ребенке. Ей тоже больно. Поддержите друг друга.

Гость

Попыталась попасть к неврологу или психологу, но терапевт не дал направление. Сказали обращаться к психотерапевту в ПНД. Рисковать не буду, т. к. не дай Бог поступит сигнал на работу. Буду как-то пробовать прийти в себя без антидепрессантов

Вы знаете, моя свекровь осталась с 2 детьми одна в 90-х, муж ушел к любовнице... Так вот она на антидепрессантах и сейчас (( бессонница...
Я думаю, что нужно постараться обойтись без них 🙏
Это привыкание и побочки.....
Так что найдите натуральные способы успокоения. Гуляйте на природе , вода очень успокаивает (пруды, озера) это безопасно для здоровья. Может пилатес какой-то/растяжка.... В бассейн ..это вообще идеально

Гость
Roshen

Вы знаете, моя свекровь осталась с 2 детьми одна в 90-х, муж ушел к любовнице... Так вот она на антидепрессантах и сейчас (( бессонница...
Так что найдите натуральные способы успокоения. Гуляйте на природе , вода очень успокаивает (пруды, озера) это безопасно для здоровья. Может пилатес какой-то/растяжка.... В бассейн ..это вообще идеально

Все верен. Психика должна справляться сама. Вообще природой не продумано, чтобы мы женились, это чисто социальный аспект. У нас с мужчинами даже сексуальное поведение разное - у них нет цикла, секс нужен всегда. У девочек в основном в овуляцию. Период беременности и лактации вообще молчу. Так что брак придумали люди. Соответсвенно, природе не нужно надолго выбивать вас из колеи. Длительные страдания будут считаться признаком инфантилизма.
Человек в состоянии пережить это сам

Гость
Roshen

Спасибо🌹

Гость
Гость

Все верен. Психика должна справляться сама. Вообще природой не продумано, чтобы мы женились, это чисто социальный аспект. У нас с мужчинами даже сексуальное поведение разное - у них нет цикла, секс нужен всегда. У девочек в основном в овуляцию. Период беременности и лактации вообще молчу. Так что брак придумали люди. Соответсвенно, природе не нужно надолго выбивать вас из колеи. Длительные страдания будут считаться признаком инфантилизма.

Спасибо 🙏🏼

Гость
Roshen

Не надо грязи, хорошая штука.

Да, жёсткая ситуация, конечно... Такое ощущение, что почву под ногами теряешь... Такое бывает, когда человек настолько привязался к другому, что отпустить его кажется невозможным. Может, такая привязанность связана с нехваткой внутренней уверенности и спокойствия? Ет внутренней опоры на свои силы? То есть внутри самого человека этого нет (он не чувствует свою эмоциональную самодостаточность) и тогда ему хочется найти это спокойствие, стабильность и любовь в другом человеке. И если этот человек уходит, обвиняет, предаёт - человек теряет опору окончательно и падает в эмоциональную яму😪 у меня есть способ, как помочь себе обрести эту внутреннюю опору... могу порекомендовать, если интересно.

Гость

Что за бред? Мне секс нужен тоже всегда! Даже во время месячных желание есть! От гендера это никак не зависит, только от половой конституции

Гость

Не надо грязи, хорошая штука.

Что хорошего?! 🤦
Они нужны людям с расстройствами психики... Это не случай автора . Она здоровая, у нее просто стресс временный

Гость
o_chernyakova87@mail.ru

Да, жёсткая ситуация, конечно... Такое ощущение, что почву под ногами теряешь... Такое бывает, когда человек настолько привязался к другому, что отпустить его кажется невозможным. Может, такая привязанность связана с нехваткой внутренней уверенности и спокойствия? Ет внутренней опоры на свои силы? То есть внутри самого человека этого нет (он не чувствует свою эмоциональную самодостаточность) и тогда ему хочется найти это спокойствие, стабильность и любовь в другом человеке. И если этот человек уходит, обвиняет, предаёт - человек теряет опору окончательно и падает в эмоциональную яму😪 у меня есть способ, как помочь себе обрести эту внутреннюю опору... могу порекомендовать, если интересно.

Здравствуйте) я была бы Вам очень признательна!

Гость
Roshen

Что хорошего?! 🤦
Они нужны людям с расстройствами психики... Это не случай автора . Она здоровая, у нее просто стресс временный

То, что они помогают улучшить качество жизни в тяжёлый период. А вы хотите, чтобы автор в депрессии валялась и всё это переживала.

Гость

То, что они помогают улучшить качество жизни в тяжёлый период. А вы хотите, чтобы автор в депрессии валялась и всё это переживала.

С чего это она в депрессии должна быть ?!
Судя по ее сообщениям, она адекватная женщина, с юмором, а не размазня !
Пару недель и придет в себя, ещё потом рада будет, когда этот муШ проявит все прелести своего характера. Сейчас у неё просто шоковое состояние.
Качество жизни они не улучшают, а подсаживают ... И побочки есть! Это не волшебная пилюля.

Гость

Вы можете послать его на х? Подумайте разозлитесь и выбросите его из своей жизни. Он вас не любит, значит он вам не нужен, он вам никто. И сразу полегчает, как после вытащенной занозы - небольшой шок но намного легче.

Гость

Девочки, очень плохо… просто невыносимо сейчас 😔 напишите кто-нибудь…

Гость

Вы автор?

Гость
Roshen

Вы автор?

Да, это я. Доброе утро 💕

Гость

Да, это я. Доброе утро 💕

Погрузитесь в работу сейчас. А на выходных придумайте какой-нибудь интересный досуг... Может, в аквапарк или аттракционы ? Там эмоции точно получите )

Общаться с мужчинами не пробовали ещё ? Для отвлечения

Гость
Гость

Уходил очень некрасиво. Толкал меня, оскорблял, говорил, что все прошло, нет чувств, не стоит на тебя. Запаролил телефон, ложился спать отдельно от меня. Сидел в вацапе до 3-4 утра и переписывался… конечно же не с другом, а с ней! Если я нечаянно его касалась он начинал орать фу, ты мерзкая!! Убери руки

У меня вчера произошло то же самое. Так же муж себя повёл и так же ушёл. Тоже к другой. Говорил примерно тоже. Мне 41, ему 38. Тоже не понимаю как жить, 2 детей. Пишите, если что.

Гость
Гость

Я вас понимаю. Сегодня муж ушёл. Вчера все рассказал и про другую тоже. Очень тяжело. Мы справимся. Тоже плакала и прочее, все из рук валится, думаю о том, как он с другой...

Гость
Гость

Я вас понимаю. Сегодня муж ушёл. Вчера все рассказал и про другую тоже. Очень тяжело. Мы справимся. Тоже плакала и прочее, все из рук валится, думаю о том, как он с другой...

Здравствуйте… я очень Вам сочувствую. Как можно с вами связаться в личке?

Ах ну да, как всегда: козёл, который бросил семью из-за новой юбки, обвиняет ту, которую он предал!

Гость

Уходил очень некрасиво. Толкал меня, оскорблял, говорил, что все прошло, нет чувств, не стоит на тебя. Запаролил телефон, ложился спать отдельно от меня. Сидел в вацапе до 3-4 утра и переписывался… конечно же не с другом, а с ней! Если я нечаянно его касалась он начинал орать фу, ты мерзкая!! Убери руки

Ой, божечки, и вы такое ссукровище оплачиваете?!

Гость

Он прощения не просил. И не за что его прощать. Он прекратил отношения и ушел. Это бывает, это нормально.

Он предал и повёл себя, как сволочь - это ниразу не нормально!

Roshen

Ложь
В Украине адекватные люди. А вы - нет

Если бы там были адекватные люди, то не культивировали бы нацистов последние 20 лет!

Гость

Да, это я. Доброе утро 💕

Держитесь!

Гость
ЕВА

Держитесь!

Спасибо, Ева. Держусь, но еле-еле 😔

Гость
Roshen

С чего это она в депрессии должна быть ?!
Судя по ее сообщениям, она адекватная женщина, с юмором, а не размазня !
Пару недель и придет в себя, ещё потом рада будет, когда этот муШ проявит все прелести своего характера. Сейчас у неё просто шоковое состояние.
Качество жизни они не улучшают, а подсаживают ... И побочки есть! Это не волшебная пилюля.

Именно, что волшебная. Не подсаживают, а помогают в тяжёлые периоды.

Так-то и самоубийцы юморить на форуме могут, это не показатель.

Гость
ЕВА

Если бы там были адекватные люди, то не культивировали бы нацистов последние 20 лет!

Ну, сейчас весь мир не украинцев нацистами считает, если что.

Гость
Гость

Начинается...(((
Автор, самое худшее, что вы сейчас можете сделать - это заняться самобичеванием.
Лучше запомните: каждый человек сам себе умён, хорош, красив и практически всегда прав. Если будете думать иначе - крыша уедет.
Поскольку в банальностях - всегда истина, то добавлю: не вы - первая, не вы - последняя. И знайте: еще ни одна женщина не умерла после развода. Подавляющее большинство вышли из этой передряги более сильными и уверенными в себе, а впоследствии только удивлялись: не было из-за кого так страдать.
Прежде чем перед вами откроется дверь в новую жизнь, должна закрыться предыдущая. И да...придётся погоревать. Но у вас есть дочь - значит, есть чувство материнской ответственности, которое сильнее любой привязанности к мужчине. Дочь зависит от вас, ей нужна сильная мать, надёжное плечо родного человека, а не унылая рохля.
Поверьте очередной банальности: время лечит. Мимо пролетел тихий ангел со всем известным изречением Соломона...Так что и у вас всё пройдёт.
Жизнь прекрасна, и в этой жизни много замечательных мужчин. По статистике, почти каждая женщина после развода при желании повторно выходит замуж. Не забывайте: замуж всегда берут одних и тех же. )))
Не унывайте, всё у вас будет хорошо.
P.S. Вот был бы ужас, если бы не загулял мой первый муж, и пришлось бы тянуть лямку того дурацкого нелепого первого брака...)))

Лучший комментарий! Мне тоже предстоит развод и тоже с ребёнком, так ещё и с маленьким!
А может и правда замуж берут одних и тех же? Автор не сходите с ума, у вас есть дочь и она любит вас! Все у вас наладится

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: