Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт

У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там …

Автор
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Так и не дают. Закончились арендаторы. Никто не хочет жить в плесени со сломанной сантехникой.

Автор такого не писала.

Гость
Гость

Это не так. Дети часто сразу после школы уезжают учиться в другой город и родители помогают только если у них на это деньги есть. В основном все сами комнаты снимают. В Швейцарии и Германии очень распространена система проф образования где ты 3 дня работаешь и два для учишься. Начинается с 16 лет. И если ребёнок в деревне вырос, то на такую учебу он переезжает в другой город как правило и здравствуй взрослая жизнь.

Так расскажите, что родители обязаны обеспечивать по закону, но не выполняют свои обязательства.

Так-то, если бы у родителей не было достаточно денег, дети имеют право на финансовую поддержку во время учёбы от государства.

Никто там без денег не живёт, если только сам этого не захотел.

Гость
Гость

Так расскажите, что родители обязаны обеспечивать по закону, но не выполняют свои обязательства.

Так-то, если бы у родителей не было достаточно денег, дети имеют право на финансовую поддержку во время учёбы от государства.

Никто там без денег не живёт, если только сам этого не захотел.

Да, в Германии это 280 евро в месяц. Расскажите как вы на это проживете?

Гость
Гость

Да, в Германии это 280 евро в месяц. Расскажите как вы на это проживете?

Не смешите, бафик - 861 евро в месяц у студентов.

Если вы считаете социал, то там полностью оплачивают квартиру и коммуналку, после этого ещё денег дают на остальное.

Гость
Гость

По крайней мере автор речь вела о косметике. Никто речь не вел о кап.ремонте. Да и глупо его делать если два года только собираешься жить. Автор это понимает поэтому и сумму назвала 350 тысяч в которую надо уложится.

Вперед с песней искать квартирантов которые уложатся или сама пусть уложится, в чем проблема???

Гость
Гость

Вперед с песней искать квартирантов которые уложатся или сама пусть уложится, в чем проблема???

Ну я думаю автор без посторонних советов разберется что ей делать со своей недвижимостью.

Гость
Гость

Ну и скотское отношение к собственному сыну. Квартирантам сдавали 15 лет, а сыну позволить жить бесплатно нельзя. Платить коммуналку это нормально, но ремонт делать, чтобы потом через пару лет сына выставили вон! Хитрожопые родители, хотели за счет сына сделать ремонт, а потом сдавать квартирантам уже дороже. А невестка тут при чём? Она тем более не будет в чужую квартиру вкладываться.

Потом в старости подобные "родители" визжат всем вокруг , что их никто досматривать не хочет и бросили негодяи бессовестные. Охренеть, есть лишняя хата, а сын на съеме сидит с женой и ребенком , ему объясняют, что его жена такая и сякая потому что.

Гость
Гость

Не всем свекровям нужно общение с невестка и, в жизни предостаточно интересных людей, с которыми можно общаться. Сын выбрал себе жену вот пусть сам и общается с ней.

Пусть эти интересные люди потом моют ж... и горшки выносят. А то невестка будет нервировать , аферистка какая-то и чужая деффка со своим каким-то там ребенком. Жен может быть много, а Мать! - одна.
Здесь такие жабомамаши в каждой теме голосят.

Гость
Гость

Автор давно слилась , почитав комментарии. Сначала пыталась что то аргументировать , но аргументы ее только против ее и получились !
Невестку свою тут поливала, дескать фифа, родители ей купили квартру, на хорошую работу устроили. Ее сын содержит в декрете.
Противно было читать . Там невестка с адекватными родителями , и с квартирой помогли, и с работойч и не требуют взамен теперь ремонты делать с грудным ребенком.
Я бы после такого предложения от свекрови общаться бы тоже перестала ! Хотя сама будущая свекровь..

А сыночка автора - голожопец бесквартирник с жабомамашей автором.

Гость
Гость

правы ВСЕ. Невестка права что вкладывать миллион в чужую квартиру глупо, автор права, что ей такие ремонты нафиг не нужны и никаких долей посторонним девкам она выделять не должна. Потому просто вежливо сказать, что раз квартира не подходит - то ничего менять не будем, все остаются при своем

Посторонние девки не обязаны выносить горшки потом за посторонними бабками.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Подмосковный пансионат стоил до кризиса в районе 40 тыс в мес. Деньги от сдачи квартир + пенсия + (возможно) алименты с сына = куда надежнее сынка, который писю жены на уши натянул и не слышит ничего.

Главное про алименты с сына не позабыть. А то очередная жаба с пенсией и хатами на сдачу сильно нуждающаяся видимо от внуков урвать для своей старой жоппы, которую нужно на сына натянуть .

Гость
Замужняя

Автор! Что вы за мать такая?! У вас сын с семьей бомжи, а вы имеете лишнюю квартиру. У вас совесть есть вообще? Вы ее должны были сыну сразу отдать, причём на постоянной основе! А уж там бы они сами решили по ремонту и прочему. Выкинуть сына из дома на улицу и сдавать спокойно квартиру. Вы его зачем рожали вообще?!

Алименты на пансионат требовать, шантажировать, что все отпишет "добрым людям" , так что слушать стоны там находящихся детных , что их дети негодяи бросили, не нужно. Сидите с такими же, найдете общий язык точно про как жить для своих жопп , эгоистиничать, невесток ненавидеть и внуков обирать. А потом сидеть в пансионате , никому ничего не дав , свою *** лелеять.

Гость

Зато как такие здесь поливать грязью чайлдфри и другим рассказывают, что дети это щастье , а вон те все - неликвидки и пустоцветы.))) А они и замуж вышли и родили и даже внуки есть!

Гость
Гость

И не всем свекровям нужно это общение с чужой женщиной, достаточно
будет общения с сыном 😉

Главное , чтобы жеппу потом мыли НИчужие санитарки в пансионате.

Гость
Гость

Никто на невесток уход за собой и не вешает.
Да и уход этот далеко не каждому понадобится

Кто бы сомневался , только кокетничают, что уйдут в пансионат , что-то с собой сделают, если сильно заболеют или на бегу откинутся. А темы от невесток о другом совсем. Как муж приволок к лежащей послеинсультной свекрысе и заставляет с работы уйти обслуживать , про как набрали кредитов лечить мамО от онкологии и только долги пухли , а потом выяснилось, что отписано хз кому, старшенькому любимцу или доченьке мамО от первого брака.

Гость
Гость

Ну я думаю автор без посторонних советов разберется что ей делать со своей недвижимостью.

Так и разбиралась бы сама, что к сыну с невесткой полезла?
А теперь ещё и обижается, неблагодарные отказались ремонт делать в заплесневелом бабушатнике, а ведь мамО от чистАго сердца предложила им пожить целых 2 года.
Теперь у мамы печалька - никому ведь не сдашь в таком состоянии, желающих поселиться туда нет, квартира пустая стоит. А мамО злится, рвет и мечет, желает сына носом ткнуть за подаренную когда-то ему комнату в общаге, дескать, обязан мамочке отремонтировать и всё тут!

Гость
Гость

Милая Мама, не в коем случае не соглашаетесь её туда прописать и уж тем более дать ей часть квартиры!!! Зачем вы сюда выложили свой пост, не кто из ниже писащих не поддержит Вас. Они все голодранки и хотят на халяву получить жилье любым Способом! Вы у сына одна Мама, а жён может быть ещё 10, однажды он поумнеет и все поймёт, пока что просто молодой, и извените меня за выражение держится за кусок п@%=ы. А если чисто теоритечески они разведутся через год, что Вы потом будете делать, Вы просто потеряете квартиру. Пусть берут ипотеку и идёт туда раз она такая умная, а ещё лучше пусть её родители дадут вашему сыну и ей квартиру, в которой они сделают ремонт, и после ремонта, Ваш сын будет иметь там долю(думаю с её стороны все откажутся) С большим Вам уважением, не слушайте голодранок.

Да да да да да и еще раз да - я мужчина, чтобы было понятно, я это понимаю на все сто что так и будет. Правильно что кусок п-дя того точно сне стоит!!!

Гость
Гость

Так и разбиралась бы сама, что к сыну с невесткой полезла?
А теперь ещё и обижается, неблагодарные отказались ремонт делать в заплесневелом бабушатнике, а ведь мамО от чистАго сердца предложила им пожить целых 2 года.
Теперь у мамы печалька - никому ведь не сдашь в таком состоянии, желающих поселиться туда нет, квартира пустая стоит. А мамО злится, рвет и мечет, желает сына носом ткнуть за подаренную когда-то ему комнату в общаге, дескать, обязан мамочке отремонтировать и всё тут!

Овцо, мать сделает ремонт и сдаст еще на 15 лет, не тупи, мать хотел им добро сделать и семье и паралельно чтобы работали а не балду пинали, деньги (реомнт однушки средний 250т.р.) ложили в семью. Вять кредит и сделать ремонт под здачу легкоко. Представте, у вас однушка, что не найдете как ее сдавать при любых обстоятельствах?!?!?
И по поводу своим итд: подумай как бы ты своим сдало, особенно невествке с таким горящим пуканом, ей проще дяде аренду платить чем сделать ремонт теще-семье. Конценые твари которые состаряться и будут ныть что с ними также поступают!!! СУктвоюналево гнидысталина на вас нехватает!!!

Лаванда

Нельзя на доли квартиру делить!!!

Гость

Предложение автора, мягко говоря, глуповатое) какой смысл вкладываться в ремонт не принадлежащей тебе недвижимости, когда в любой момент молодых могут отттуда попросить? Моя чудаковатая приятельница предоставила свою трешку сыну с женой с такими же условиями. Они воодушевились, начали ремонт, потом ей показалось, что ремонт идёт крайне медленно и она попросила их покинуть территорию. Они уже порядком вложились, но пошли на съем. Больше не общаются. Вот снимали бы, а мамаша квартиру сдавала бы, все честно…

Гость
Гость

Ну автору темя и не надо тогда деву Марию из себя строить. Я могу понять невестку и поступила бы ровно также как она. Что то по стилю изложения я почти уверена что там к предложению прилагается ещё постоянное введение мозга и требование неземной благодарности, что мол мы вас пустили в нашу квартиру пожить. Все это за большие деньги и с геморроем. В сад

Вы ненормальная что ли, свекровь просила косметический ремонт, а невесте квартиру подавай хитрожопая, небось сыну все уши прожужжала про эту хату тварь голозадая, свекровь рассчитывала на 100-150т по ремонту, а эта *** понесла про трубы и проводку и сыну давай в уши дуть, голозадые они такие, только и мечтают у кого бы на халяву охватить, или на рожают семеро по лавкам лишь бы не работать

Кракозября

Делать капитальный ремонт после аренды - это много денег и сил.

Интересно ваше условие - вы пускаете сына с невесткой жить только в случае ремонта?

Тогда понятно ее нежелание вкладываться в чужую квартиру. У ее мужа, вашего сына, *** голая, у ребёнка ничего не остаётся. Она эти 500 тысяч лучше на ипотеку - первоначалку потратит.

Хотели бы добра сыну и его семье, пустили бы их пожить так, без ремонта (дешёвый косметический бы они и так сделали для себя с детьми), чтоб копили на своё жильё. Раз вы не обеспечили.

Гость
Гость

Тогда с какой стати ей вкладываться в ремонт чужого жилья? На миллион, которые вложит в ремонт, можно какое то время пожить на квартире и часть внести в своё жилье взятое в кредит или ипотеку. Или весь миллион внести за свою, будущую квартиру.
Вы хитропопая, автор.

Им там пожить предлагают бесплатно несколько лет, пока своим жильем не обзаведутся. Сказали, что "за ремонт", имея ввиду, что обои они за свой счет переклеят, если им это необходимо. На проведении капитального ремонта, да и ремонта вообще, никто не настаивает. А невестка, видимо, считает, что нет ничего более постоянного чем временное и решила, что в своей будущей квартире нужно сделать хороший дорогой ремонт. Обратилась к профессионалам, которые ей посчитали почти 17 тысяч рублей за квадратный метр ремонта, но в случае развода, деньги будут безвозвратно потеряны. Вот человек и хочет долю. Считаю, что невестка обнаглела. Не хочет жить за бесплатно, значит пусть снимают жилье, а эта квартира будет продолжать приносить пассивный доход родителям мужа. Эти деньги можно потратить на внука или просто подкинуть иногда на нужды молодой семьи, что будет оценено должным образом. А идея с долями внесет только споры и разногласия в взаимоотношения поколений. Не оценят.

Гость
Гость

Им там пожить предлагают бесплатно несколько лет, пока своим жильем не обзаведутся. Сказали, что "за ремонт", имея ввиду, что обои они за свой счет переклеят, если им это необходимо. На проведении капитального ремонта, да и ремонта вообще, никто не настаивает. А невестка, видимо, считает, что нет ничего более постоянного чем временное и решила, что в своей будущей квартире нужно сделать хороший дорогой ремонт. Обратилась к профессионалам, которые ей посчитали почти 17 тысяч рублей за квадратный метр ремонта, но в случае развода, деньги будут безвозвратно потеряны. Вот человек и хочет долю. Считаю, что невестка обнаглела. Не хочет жить за бесплатно, значит пусть снимают жилье, а эта квартира будет продолжать приносить пассивный доход родителям мужа. Эти деньги можно потратить на внука или просто подкинуть иногда на нужды молодой семьи, что будет оценено должным образом. А идея с долями внесет только споры и разногласия в взаимоотношения поколений. Не оценят.

Нет, им предлодили пожить за СИЛЬНО завышенную плату

Фея с патисоном
Гость

Как раз на ремонте настаивает мама. И она уточняла в обсуждении, что считает "косметикой" : замена обоев, сантехники, труб, окон, приведение пола в пооядок. Это не косметика уже. В старом доме - это как раз 1 млн.

Значит, не нужна им эта квартира. Пусть живут по-своему.

Гость

Тогда с какой стати ей вкладываться в ремонт чужого жилья? На миллион, которые вложит в ремонт, можно какое то время пожить на квартире и часть внести в своё жилье взятое в кредит или ипотеку. Или весь миллион внести за свою, будущую квартиру.
Вы хитропопая, автор.

Ну автор и не просила делать ремонт на иллион. Это невестке так захотелось... Пусть тогда вкладывают в свое жилье или тратят на съем. Автору все проще.

Анна Попытаева-Семавина

А невестка сама не бесквартирная?))))

Тут считается, что девушкам это позволительно - не иметь своего угла.

Гость

Далеко не факт что они будут что-то там брать.
Ведь онижедети, родители им должны.

Да, прямо по факту рождения. И до смерти.

Замужняя

Автор! Что вы за мать такая?! У вас сын с семьей бомжи, а вы имеете лишнюю квартиру. У вас совесть есть вообще? Вы ее должны были сыну сразу отдать, причём на постоянной основе! А уж там бы они сами решили по ремонту и прочему. Выкинуть сына из дома на улицу и сдавать спокойно квартиру. Вы его зачем рожали вообще?!

Чтобы мужик был, а не тряпка, не способная решить насущные вопросы.

Гость

Ремонт это не только деньги,но и силы,деньги,время,смысл им вкладываться,если вы их пустили пожить на пару лет,вы останетесь с отремонтированной квартирой и сможете сдавать ее дальше,а они без денег и без квартиры хоть в частичной собственности.При таком раскладе,если они и так платят деньги,им проще продолжать снимать не убитую квартиру.

Тогда пусть и жили бы без вложений, а не совали миллионные сметы под нос.

Замужняя

Ага, когда ему будет 60 лет👍🏻 И будет ждать всю жизнь когда же родители концы откинут. Так себе перспективна, на мой взгляд. Родители обязаны обеспечить детей стартовым жильём, тем более если оно есть в семье.

А сын с женой уже обеспечили своему дитю квартиру с ремонтом и мебелью? Или все же будут ожидать, когда родители помрут?

Гость

Ну и правильно. Если женщина должна заботиться о жильё своему ребёнку полностью — исключаем лишнее, мужика. Ему в этом жильё делать нечего, пусть к маме чешет. И алименты платит.

Пополам они должны заботиться. А так можно и жену исключить, если она не в состоянии помогать зарабатывать на жилье.

Гость

Ты уже научился рожать?

А вы научились самооплодотворяться?

Гость

Так там и муж такой же. У него нет ничего своего, мало того, нет денег на ремонт даже, в отличие от невестки. Так что два сапога пара, жили себе тихонечко, не просили ни у кого ничего. На предложение ответили со своей точки зрения.

Так, может, невестка мужнины накопления предлагала. Откуда вы знаете, что это лично ее деньги?

Гость

Наоборот маменька подразумевает смену коммуникаций

Неправда ваша.

Гость

Некоторые невестки думают ,что только от них зависит старость свекрови,
шантажируют досмотрами. 😀

И внуками. Как будто радость неземная присматривать за ними.

Автор

Весь форум раскудахдался, будто мы какая-то семья маргиналов. Нормальная у меня семья. И сын не бездомный. Мы ему еще в студенчестве купили комнату в малосемейке, причем в хорошей, с отремонтированным санузлом. И комната большая, светлая. И заплатили в том числе деньгами от съема.
И невестка не безродная. Я бы сыну не позволила жениться на девочке без жилья. У нее своя студия есть, правда, очень маленькая. Просто они до рождения ребенка свою недвижимость сдавали и снимали однокомнатную квартиру. Еще часть денег откладывали. А после рождения именно невестка сказала, что в однокомнатной жить она не будет, нужно минимум двухкомнатная для семьи с ребенком. Конечно, аренда двухкомнатной дороже. Тем более, что невестке нужна квартира с новым ремонтом, она жить попроще не хочет. Но и работать она с ребенком не может, поэтому сейчас уже откладывать не получается на квартиру.
Я на ремонт в миллион не рассчитывала. Думала, будет 300-350 тысяч. Окна, в конце концов, можно просто покрасить, полы отциклевать. В конце концов, считаю, что помощь от сына с ремонтом, когда мы его жильем обеспечили - это нормальное требование. Тем более, мы хотим купить комнату еще младшей дочери, раз старшего обеспечили, а значит вкладывать накопления в старую квартиру у нас средств нет.

Ну раньше вы ничего про младшую дочь не говорили. И про покупку жилья сыну.

Гость

И что? За те же деньги она может снимать квартиру с уже готовым ремонтом.

Ей кто-то запрещает? Пусть снимает.

Гость

Пустите в эту квартиру квартирантов и проблема ваша исчезнет.....

Да у автора вроде особых проблем нет.

масс

верните ей деньги на ремонт . ну хотя бы 80 процентов. а долю не давайте

Ремонта никакого не было. Какие деньги, вы о чем?

Гость

Потому чио зотела с невестки миллион

Не врите, не хотела.

Гость

Платить за сьем дегевле беспроблемнее чужим людям чем делать ремонт "родной" свекрови

Вот и пусть чужим людям платят. Кто против-то?

Гость

Просила, все четко расписано как она просила

Протрите глаза и еще раз первоначальный текст прочтите.

Гость

Только вот не объяснила, что если решил примкнуть отросток куда то, а тем более ребёнка заиметь - это накладывает пожизненную ответственность в том числе финансовую. Вообще читаю я вот это вот все и думаю только об одном: какое же счастье что замужем я за иностранцем и свекровь в другой стране, приезжает 3-4 раза в год козу внуку показать

А жена, конечно же, ребенка вообще не хотела? И ответственности не несет?

Гость

Нет, за 2 года они заплатят дешевле чем полтора миллиона плюс работа

Уже полтора? Как скоро до двух доберетесь?

Гость

Есть третий вариант. Отвалить от молодых и не лезть к ним со своими ЦУ. Само решат как им жить, без мамы.

Никто с цу и не лезет. Предложили - не понравилось. Ну и все.

Гость

"Мать его родила ходила 9 месяцев носила под серцем, беременность тоже не всегда легкая бывает, потом ещё рожала мучалась и ещё потом ночами не спала да и всё его время опекала а теперь он видите на нейтральной стороне "

Вы как то упустили, что мамо еще перед этим покувыркалось хорошо и удовольствие от секса получила) И еще потом кучу бонусов, что она же теперь МАТЬ, кучу восхищения и умиления. И когда принимала решения рожать, прекрасно понимала, что ребенка родить надо кормит лечить и не спать.
Или вы знаете женщин, которые не в курсе об этом??)))) Ну вот. Все знала. И родила. значит хотела. Значит свою хотелку удовлетворила. Получила свои социальные и психологические бонусы (реализовала материнство). Это все она сделала ДЛЯ СЕБЯ. с какого ей кто то еще должен? ЕЕ сын теперь должен только СВОИМ детям

Ну вот пусть сын своим детям и обеспечивает, а не пытается с помощью жены урвать кусок имущества матери.

Гость

Комменты перечитайте ! Там у невестки своя квартира есть , родители ей ее купили. Когда вдруг невестка задолжать успела свекобре ?

Ну так и жили бы у невестки и копили на новую квартиру.

Гость

Потому что родители должны помогать детям, они их сами решили родить, а не наоборот.

А чего только свекры должны помогать "детям"? Тесть с тещей не при делах? Или это другое?