Гость
Статьи
Невестка требует …

Невестка требует выделить ей долю в квартире за сделанный ремонт

У меня есть сын, женат уже три года. Недавно у них с женой родился сын. Мы с мужем предложили молодым пожить в пустующей квартире. Квартира небольшая - трехкомнатная, но всего 53 метра. Раньше там …

Автор
1 061 ответ
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость.

Вообще из мухи слона раздули. Я не понимаю, в чем проблема. Свекровь предложила, невестка не согласилась. Конфликт исчерпан

Да в том то и дело мусолят 19 страниц. Нет значит нет.

Гость.
Гость

Предложение неадекватное , характеризующее свекровь.
Свекровь здесь пост создала, что невестка общаться после этого перестала . У свекрови бомбит , ей здесь разъяснили.
И в какой подворотне некоторые комментаторши вылезли, если для них нормально переезжать в квартиру для ремонта с грудным ребенком

А обиделась невестка за что? Я все не читала, но поведение у невестки неадекватное

Гость
Гость.

А какая выгода семьи от этого?

Как сделают ремонт так и заедут и живут с момента заезда 2 года бесплатно как и было обещано. Ремонт в этот срок не входит. Не пойму почему сразу было не отказаться если вариант не подходит. Почему надо делать "цыганочку с выходом". Типо крутая свекруху уела.

Гость
Гость

Предложение неадекватное , характеризующее свекровь.
Свекровь здесь пост создала, что невестка общаться после этого перестала . У свекрови бомбит , ей здесь разъяснили.
И в какой подворотне некоторые комментаторши вылезли, если для них нормально переезжать в квартиру для ремонта с грудным ребенком

Не всем свекровям нужно общение с невестка и, в жизни предостаточно интересных людей, с которыми можно общаться. Сын выбрал себе жену вот пусть сам и общается с ней.

Гость
Гость.

А обиделась невестка за что? Я все не читала, но поведение у невестки неадекватное

ХМ. Не читала, но осуждаю.

Гость
Гость

Не всем свекровям нужно общение с невестка и, в жизни предостаточно интересных людей, с которыми можно общаться. Сын выбрал себе жену вот пусть сам и общается с ней.

так это же свекурва лезет к невестке. А не наоборот. Не читали?

Гость.
Гость

Как сделают ремонт так и заедут и живут с момента заезда 2 года бесплатно как и было обещано. Ремонт в этот срок не входит. Не пойму почему сразу было не отказаться если вариант не подходит. Почему надо делать "цыганочку с выходом". Типо крутая свекруху уела.

Сколько стоит аренда такой квартиры?

Гость.
Гость

Ну, в принципе, да. Это так

Гость.
Гость

ХМ. Не читала, но осуждаю.

Не, кое-что читала конечно. Но обижаться за что? Отказалась и живи дальше. Мне кажется, свекровь обиделась больше

Гость
Гость

так это же свекурва лезет к невестке. А не наоборот. Не читали?

Ну так наверное свекровь сыну предложила. А сын невестке передал.

Гость
Гость

Ну вы ж не пробовали его заказывать, правда?? Помимо этой цены там полно и за 5.000 тысяч и за 6.000. и выше и все пишут в наличии. По поводу щербины неровности вот это как раз и есть демагогия вы тот паркет в глаза не видели а уже нашли в нем зазубрину и неровность. Это как раз устраняется мастером шлифовальной машиной. Знаю о чем пишу, у самой паркет.И мне его циклевали.

Сдается мне, как этот паркет положили семьдесят лет назад, так он и не менялся.

Гость
Гость

Сдается мне, как этот паркет положили семьдесят лет назад, так он и не менялся.

По крайней мере автор речь вела о косметике. Никто речь не вел о кап.ремонте. Да и глупо его делать если два года только собираешься жить. Автор это понимает поэтому и сумму назвала 350 тысяч в которую надо уложится.

Гость
Золотая Рыбка

У меня есть знакомые, которые арендуют квартиру 5 лет. Уже 2 раза делали ремонт. Первый раз - перед заселением в счёт оплаты. 2 раз - через 3 года аренды без оплаты, но не полный ремонт, а только комнату побелили и побелка и покраска кухни.
И соседка тоже ремонт арендуемой квартиры делала, прожив 5 лет. Сама и потолки побелила, и простые обои поклеила, и покрасила полы.
Приятно же в чистой квартире жить. А вытурить после ремонта не сможет хозяин, официальный договор же есть.

Вы в какой стране живёте?

Гость
Гость

Сдается мне, что Вы врете, сударыня. Целых два примера из пальца высосали.

Она не врёт, а описывает ситуацию не в России.

В России несмотря ни на какой договор выкинут. Добрые арендодатели за месяц предупредят, злые - придут и "помогут собрать вещи".

Подруга один раз по наивности ремонтировала, ещё через 2 недели выкинули и сдали дороже. Больше никого из знакомых не было, чтобы с ремонтом в чужой квартире морочились. А таких я знаю десятки, если не сотню.

Гость
Гость

Я говорю про Германию и Швейцарию. Тут именно так

Родители обязаны содержать детей, при получении обоазования до 25 лет.

Гость
Гость

Родители обязаны содержать детей, при получении обоазования до 25 лет.

а чего не до их пенсии?

Гость
Гость

Автор давно слилась , почитав комментарии. Сначала пыталась что то аргументировать , но аргументы ее только против ее и получились !
Невестку свою тут поливала, дескать фифа, родители ей купили квартру, на хорошую работу устроили. Ее сын содержит в декрете.
Противно было читать . Там невестка с адекватными родителями , и с квартирой помогли, и с работойч и не требуют взамен теперь ремонты делать с грудным ребенком.
Я бы после такого предложения от свекрови общаться бы тоже перестала ! Хотя сама будущая свекровь..

Тут гость ...542 - автор, видимо. Одно и тоже постит, аргументам не внемлит, только обвиняет невестку.

Гость
Гость

Точно. Сдаю двухкомнатную квартиру. Два года один арендатор - уже счастье.

Тоже сдаю, подтверждаю, дольше 2х лет не держатся.

Гость
Гость

Талдычу, потому что некоторые по диагонали читают. И без конца перевирают текст.

Ага, именно это делаете вы.

Гость
Гость

Да в том то и дело мусолят 19 страниц. Нет значит нет.

Ну некоторые люди тугодумы, вот свекровь, которая искренне не понимает , что нет, значит нет. И пытается понять почему нет. Ей объясняют. Хотя по факту, какая разница, почему нет.

Гость
Гость.

Неадекватное, потому что общаться не хочет?)

Гость
Гость

Тут гость ...542 - автор, видимо. Одно и тоже постит, аргументам не внемлит, только обвиняет невестку.

Так у вас аргументов нет одни фантазии.

Гость
Гость.

Вообще из мухи слона раздули. Я не понимаю, в чем проблема. Свекровь предложила, невестка не согласилась. Конфликт исчерпан

Так свекровь не довольна, пришла сюда поныть.

Гость
Гость.

А какая выгода семьи от этого?

Автор потом сдаст квартиру на 10тыс дороже 🤷🏻‍♀️ Выгода сыну и невестке не предусмотрена.

Гость
Гость.

Живёшь себе спокойно в новом ЖК. И тут начинают выносить мозг аттракционом невиданной щедрости, сделай ремонт автору за возможность 2 года пожить. И ведь фиг откажешься, мозг небось автор сыну проедала. Пришлось невестке идти и брать сметы, чтобы отбиться, попутно афигев от попытки развода на бабло.

Гость
Гость

Ну так наверное свекровь сыну предложила. А сын невестке передал.

Как это сыну? Типа, сынок, пожить не хочешь отдельно от жены и ребенка, сделать мне ремонт?

Гость
Гость

Ну некоторые люди тугодумы, вот свекровь, которая искренне не понимает , что нет, значит нет. И пытается понять почему нет. Ей объясняют. Хотя по факту, какая разница, почему нет.

Так если бы ей сразу сказали НЕТ это было бы понятно. Причем тут показательное выступление со строительной бригадой и составлением сметы и требованием переписать долю?? Мне этот момент непонятен.

Гость
Гость

Ей уже всё по полочкам разложили, объяснили. А она как робот одно и то же катает на каждой странице. Если это и есть автор поста, то она маньяк, сына с невесткой со свету сживёт.

Гость
Гость.

Сколько стоит аренда такой квартиры?

Сверкухиной - 25. Но после ремонта она уже на 33-35 губу раскатала. Невестка сейчас за 22 снимает в новом ЖК.

Гость
Гость

Ей уже всё по полочкам разложили, объяснили. А она как робот одно и то же катает на каждой странице. Если это и есть автор поста, то она маньяк, сына с невесткой со свету сживёт.

Тетка, у тебя слишком бурная фантазия. Додумываешь то чего нет.К невестки только одна претензия. Что сразу не сказала НЕТ без показательного выступления.

Гость
Гость

По крайней мере автор речь вела о косметике. Никто речь не вел о кап.ремонте. Да и глупо его делать если два года только собираешься жить. Автор это понимает поэтому и сумму назвала 350 тысяч в которую надо уложится.

Вы как это себе представляете?

Переехать из обжитой квартры в новом ЖК в хреново отремонтированную старую квартиру с плесенью, делая ещё это ремонт? Без каких либо гарантий на 2 года проживания со стороны свекрови. Ради чего?

Гость
Гость

а чего не до их пенсии?

Спросите законодателей Германии.

Гость
Гость

Тетка, у тебя слишком бурная фантазия. Додумываешь то чего нет.К невестки только одна претензия. Что сразу не сказала НЕТ без показательного выступления.

Взгляды разные на понятия нормы жилья у пожилых и молодежи. Тут никто не виноват. Свекровь свою норму оценила в 300 тыр, а невестка в другую сумму.

Гость
Гость

Вы как это себе представляете?

Переехать из обжитой квартры в новом ЖК в хреново отремонтированную старую квартиру с плесенью, делая ещё это ремонт? Без каких либо гарантий на 2 года проживания со стороны свекрови. Ради чего?

Ты же сама написала постом выше что свекровь сдает за 25 а невестка снимает за 22. Значит квартира свекрови лучше и локация лучше. Если бы там разруха была как тут пишут то никто бы 25 не дал бы.

Гость
Гость

Так у вас аргументов нет одни фантазии.

Если вас ценники, которые были в реальности, не устраивают. То проблема в вас, а не в моих фантазиях.

Гость
Гость

Сверкухиной - 25. Но после ремонта она уже на 33-35 губу раскатала. Невестка сейчас за 22 снимает в новом ЖК.

А о какой выгоде тогда идет речь? Сколько месяцев там получится пожить бесплатно, после того, как отобьются 350 тыс? Плюс к этому делать ремонт и жить в клетушке, 53 метра трешка, это издевательство над людьми. Плюс перезд, есть ли нормальная мебель, непонятно. Когда конкретно там свекровь меняла мебель? Может там спать невозможно после квартирантов. У меня после четырех лет, что снимали, так задницами матрас продавили, понятно, что он недорогой и не долго живучий, но плин, как они вообще спали на нем?) Там может также.

Гость
Гость

Ты же сама написала постом выше что свекровь сдает за 25 а невестка снимает за 22. Значит квартира свекрови лучше и локация лучше. Если бы там разруха была как тут пишут то никто бы 25 не дал бы.

25 - это оценка свекрови, там никто не живёт

Гость
Гость

А о какой выгоде тогда идет речь? Сколько месяцев там получится пожить бесплатно, после того, как отобьются 350 тыс? Плюс к этому делать ремонт и жить в клетушке, 53 метра трешка, это издевательство над людьми. Плюс перезд, есть ли нормальная мебель, непонятно. Когда конкретно там свекровь меняла мебель? Может там спать невозможно после квартирантов. У меня после четырех лет, что снимали, так задницами матрас продавили, понятно, что он недорогой и не долго живучий, но плин, как они вообще спали на нем?) Там может также.

Мебель тоже под замену

Гость

Не знаю, какой вменяемый человек, ввяжется в такую авантюру. А это именно так. Если свекрови нужна помощь сына, то сказала бы сыну дай денег, ты мне должен. Зачем других людей втягивать? Невестка тоже фигню надумала. Микродоля глупость полнейшая. А если бы свекровь согласидась? Она реально приобрела бы 1/9? Нафига?

Гость
Гость

Не знаю, какой вменяемый человек, ввяжется в такую авантюру. А это именно так. Если свекрови нужна помощь сына, то сказала бы сыну дай денег, ты мне должен. Зачем других людей втягивать? Невестка тоже фигню надумала. Микродоля глупость полнейшая. А если бы свекровь согласидась? Она реально приобрела бы 1/9? Нафига?

Почему нафига?? Имея долю вполне возможно жить во всей квартире. Так что невестка глубоко сети закинула.

Гость
Гость

Ага, кровать/диван чаще всего из строя выходят.

Гость
Гость

Так если бы ей сразу сказали НЕТ это было бы понятно. Причем тут показательное выступление со строительной бригадой и составлением сметы и требованием переписать долю?? Мне этот момент непонятен.

Потому что автор слово «нет» не понимает, никаких аргументов не слышит и причиняет добро без обсуждения альтернатив и даже не спросив надо ли это кому то?
Она придумала себе отличную схему: нагнуть сынуля на ремонт, чтобы потом квартиру дороже сдать и дочке на комнату накопить и искренне не понимает почему ее послали.
Ну есть такие: простого слова нет не понимают

Гость
Гость

Нет там нормальной мебели: автор сама писала что вот мол невестка говорит что все менять надо начиная с кухни. Бабушатник там с продавленным диваном семидесятых годов

Гость
Гость

25 - это оценка свекрови, там никто не живёт

Да никто не хочет эту халабуду с плесенью снимать, вот и начался террор

Гость
Гость

Это чтоб отвалили и не приходили больше. Тут обсуждали, что мол а если не микродоля, а договор с фиксированным временем жизни в счёт ремонта? Так автор на голубим глазу сказала: а зачем мне это надо чтобы они по цене ниже рынка у меня жили? То есть план был выставить сразу как ремонт закончится видимо, ибо автор отмораживается по полной когда предлагают обсудить варианты гарантий за вложения

Гость
Гость

И что? В Европе с ,18 лет люди снимают себе отдельное жилье. Автор заработала, это ее деньги. Точка. По отношению к сыну обязанности выполнены

Страну назовите европейскую где снимают. Мы сравним. Уж в Европе многие были и знают, что это сказки. Там дети до 23 лет учатся и родители платят.

Гость
Гость

Автор не писала что 15 лет не было ремонта. Автор написала что квартира не убитая. Значит она в неплохом состоянии.

После 15 лет сдачи? Вы с ума сошли. Я 9 лет сдавала — полный ремонт.

Гость
Гость

Страну назовите европейскую где снимают. Мы сравним. Уж в Европе многие были и знают, что это сказки. Там дети до 23 лет учатся и родители платят.

Это не так. Дети часто сразу после школы уезжают учиться в другой город и родители помогают только если у них на это деньги есть. В основном все сами комнаты снимают. В Швейцарии и Германии очень распространена система проф образования где ты 3 дня работаешь и два для учишься. Начинается с 16 лет. И если ребёнок в деревне вырос, то на такую учебу он переезжает в другой город как правило и здравствуй взрослая жизнь.

Гость
Гость

Потому, что логическое мышление отсутствует.

Гость
Гость

Так и не дают. Закончились арендаторы. Никто не хочет жить в плесени со сломанной сантехникой.