Гость
Статьи
Конфликтная ситуация с …

Конфликтная ситуация с сестрой из-за родительской квартиры

Неожиданно возник конфликт с сестрой из-за продажи родительской квартиры. Я вышла замуж, это было давно, снимали жилье, потом мужу в наследство осталась однокомнатная квартира от бабушки. Там мы жили, …

Автор
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

Если у сестры нет денег выплачивать вам за долю, тогда продавайте квартиру целиком, деньги согласно долям и каждый покупает себе сам на деньги с проданной квартиры

Анна
Гость

А если она передумает и перестанет через год платить?
Я даже не понимаю как можно оформить частичную выплату за квартиру?
Это же не в банке кредит оформить.
Я предложила ей взять кредит на себя, отдать мне мою стоимость квартиры, а кредит вот эти 5-7 лет и выплачивать. Но она не хочет. Интересно почему?

Никак ! Даже не вздумайте это оформлять! Либо все деньги сразу по рыночной цене за долю , либо продаете совместно квартиру и сестра покупает себе сама , на что хватит денег . Найдите модератора на переговоры, грамотного переговорщика , который объяснит ей перспективы ! Если сестра рогом кроется решить этот вопрос - вы спокойно продадите долю свою в квартире , только сестра потеряет в итоге ВСЮ квартиру после этой сделки,ибо жить в этой квартире с чужими людьми она точно не сможет ! И ни о каких разных комнатах для ее сыновей там речи не будет ....

Анна
Гость

Вот кстати да.
Автору не на вумане надо сидеть, а идти искать юриста и грамотно продавать долю.
Сначала сестре предложить, откажется, тогда продавать. Долю в трешке легко продать. Желающие найдутся.

Зачем ей искать юриста и платить деньги ? Уведомление о продаже доли оформляет нотариус !
Ей сначала с сестрой поговорить , не договориться - дорога к нотариусу! Нотариус сам оформит уведомление , сам отправит. Нотариусы проводят сделки с долями , поэтому нотариус и оформляет. Не каждый нотариус примеи те документы , которые юрист сторонний наваял

Гость
Анна

Зачем ей искать юриста и платить деньги ? Уведомление о продаже доли оформляет нотариус !
Ей сначала с сестрой поговорить , не договориться - дорога к нотариусу! Нотариус сам оформит уведомление , сам отправит. Нотариусы проводят сделки с долями , поэтому нотариус и оформляет. Не каждый нотариус примеи те документы , которые юрист сторонний наваял

Ну или так.
Но долю однозначно надо продавать.
Автор в каком-то радужном мире живёт,и совсем не думает о том, что собственник несёт ответственность за недвижимость.
Так автор затопит соседей, и будет автор платить.
Или пожар сестра устроит, и автор тоже будет выплачивать компенсацию соседям.
Так же и долги за коммуналку могут повесить на автора.
И никому и дела не будет, что она там не живёт. По документам собственник значит отвечать будет.
Автору быстрее надо продавать, а не в чувствах ушлой сестры разбираться.

Гость
Гость

Ну или так.
Но долю однозначно надо продавать.
Автор в каком-то радужном мире живёт,и совсем не думает о том, что собственник несёт ответственность за недвижимость.
Так автор затопит соседей, и будет автор платить.
Или пожар сестра устроит, и автор тоже будет выплачивать компенсацию соседям.
Так же и долги за коммуналку могут повесить на автора.
И никому и дела не будет, что она там не живёт. По документам собственник значит отвечать будет.
Автору быстрее надо продавать, а не в чувствах ушлой сестры разбираться.

* сестра может нечаянно затопить соседей.

Анна
Захария

Это ваше мнение..
А мне представляется, что лучше максимально мирно решать, и дома привычного не лишать
Если не выйдет с платежами от сестры в рассрочку платить за ипотеку автора, то тогда уж делить эту квартиру
Но зачем начинать с войны.

Затем, что зачем автору брать риски на себя ? Сестра изначально предлагает невыгодные условия для автора. Вот перестанет сестра платить , дальше что делать автору ? А переход собственности уже осуществлён ! Квартиру уже никто не вернет автору ! И что делать ? Прямая дорога в суд только ! А это -деньги, это время ! А сестре можно ничего не делать , и не платить даже , зато жить уже в своей квартире и чаек попивать. Предположим автор нашла деньги и выиграла суд , думаете она сразу деньги получит!? Да щас ! Будет оббивать пороги у судебных приставов , ну пренесет автор приставам решение суда, ну заведут приставы исполнительное производство , а дальше ? Ну будет автор получать процент от дохода сестры. И не забываем - платежи длинные, на годы ! У сестры может поменяться доход, он может стать низким , она вообще может потерять трудоспособность и будет автор получать 3 копейки с инвалидской пенсии!
Поэтому любые договоренности и сделки должны быть обоюдовыгодные , а не так, что один пальцы гнет, а другой подстраивается и идёт на любые невыгодные для себя условия.
Этих отношений уже нет, там нечего портить уже ! Сестры в этой квартире на равных правах , имеют одинаковые доли. Но одна почему то решает , что это не так!

М
Гость

Или сестра берет кредит и выплачивает вам всю сумму, или вы переезжаете жить к ней в квартиру, а свою сдаёте и копите на желаемое жилье

Отличное решение. Заодно и можно помириться. В тесноте да не в обиде. И свою сдать квартиру и копить на ипотеку.
Я тут когда тему похожую создавала , то благодаря советам с форума смогла примерно за полгода решить эту ситуацию. От неприятия этой проблемы, истерик...театральных заламываний рук, криков и плача....сестра мужа постепенно приняла ситуацию, трезво взглянула на то, что 10 лет закрывала глаза и понимала, что в квартире у нее только 1/2...и не хотела решать ничего...и дочь у нее привела зятя в квартиру, внучка родилась...зачем что то решать?
А жизнь одна. У вас тоже дети. И по факту конфлик, конечно, с сестрой. Но ведь можно культурно, без базарного ора и ее плевков... разговаривать, предложить вместе сходить к нотариусу или юристу...и говорить. Или просто все вместе начать жить там.
Помочь ходить в банки на счет ипотеки узнавать... Полагаю, можно, не теряя своих планов и своего достоинства понимая сестру, решать вопрос.

Захария
Анна

Затем, что зачем автору брать риски на себя ? Сестра изначально предлагает невыгодные условия для автора. Вот перестанет сестра платить , дальше что делать автору ? А переход собственности уже осуществлён ! Квартиру уже никто не вернет автору ! И что делать ? Прямая дорога в суд только ! А это -деньги, это время ! А сестре можно ничего не делать , и не платить даже , зато жить уже в своей квартире и чаек попивать. Предположим автор нашла деньги и выиграла суд , думаете она сразу деньги получит!? Да щас ! Будет оббивать пороги у судебных приставов , ну пренесет автор приставам решение суда, ну заведут приставы исполнительное производство , а дальше ? Ну будет автор получать процент от дохода сестры. И не забываем - платежи длинные, на годы ! У сестры может поменяться доход, он может стать низким , она вообще может потерять трудоспособность и будет автор получать 3 копейки с инвалидской пенсии!
Поэтому любые договоренности и сделки должны быть обоюдовыгодные , а не так, что один пальцы гнет, а другой подстраивается и идёт на любые невыгодные для себя условия.
Этих отношений уже нет, там нечего портить уже ! Сестры в этой квартире на равных правах , имеют одинаковые доли. Но одна почему то решает , что это не так!

Вы меня то что уговариваете?
Я не автор...
Считает она, что нужен уже суд, продаж, раздел, пусть начинает..
Мне то что?
Я вижу потенциальный вариант..
При котором автор теряет не так много.
Если автор используя свое жилье берет ипотеку, за которую начинает платить сестра свои вот эти платежи, которые она была готова платить лет пять, то все могло бы срастись..
Ну перестанет платить..
Потеряет все эти выплаты..
А квартиру ту , родительскую они начнут делить.
Не годится это автору, так она знает, как по закону ,законно делить общую собственность

Анна
Захария

Я не автор...
Мне то что?
Если автор используя свое жилье берет ипотеку, за которую начинает платить сестра свои вот эти платежи, которые она была готова платить лет пять, то все могло бы срастись..
Ну перестанет платить..
Не годится это автору, так она знает, как по закону ,законно делить общую собственность

Шикарно! Нет тут никакой малой крови, а все проблемы вешают на автора.
Сестра платить перестанет , а автора ипотека. Мало того, что автору на ипотеку деньги надо где то брать, ещё и с сестрой судиться придется , а это тоже деньги, и немалые !
Пусть сестра сама берет ипотеку или продают совместно квартиру , деньги пополам и каждый покупает то, что хочет.

Захария
Анна

Шикарно! Нет тут никакой малой крови, а все проблемы вешают на автора.
Сестра платить перестанет , а автора ипотека. Мало того, что автору на ипотеку деньги надо где то брать, ещё и с сестрой судиться придется , а это тоже деньги, и немалые !
Пусть сестра сама берет ипотеку или продают совместно квартиру , деньги пополам и каждый покупает то, что хочет.

Часть выплаченных платежей сестрой перепали бы автору на "халяву" в таком случае..
Везде есть варианты..
В любом случае, вам автора уговаривать, не меня..

Анна
Захария

Я не автор...
Мне то что?
Ну перестанет платить..

Как сестра потеряет эти выплаты ? Переход права уже будет осуществлён и сестра хозяйка целой квартиры, а у автора договор с обязательствами сестры и ничего больше. Что бы взыскать остальные деньги с сестры , автору ещё придется побегать , посудиться, а цены на адвокатов , представляющих клиентов в суде знаете ?

Захария
Анна

Как сестра потеряет эти выплаты ? Переход права уже будет осуществлён и сестра хозяйка целой квартиры, а у автора договор с обязательствами сестры и ничего больше. Что бы взыскать остальные деньги с сестры , автору ещё придется побегать , посудиться, а цены на адвокатов , представляющих клиентов в суде знаете ?

О чем вы?
Я не предлагала трогать родительскую трешку вообще.. Какой переход права..
Автор берет ипотеку, сестра перечисляет ей деньги... Автор платит ипотечные платежи...
Что то пошло не так?
Они все так же, как и сегодня владелицы общей трешки..
Все те же деньги за суды , юристов, и т.д.

Анна
Захария

О чем вы?
Я не предлагала трогать родительскую трешку вообще.. Какой переход права..
Автор берет ипотеку, сестра перечисляет ей деньги... Автор платит ипотечные платежи...
Что то пошло не так?
Они все так же, как и сегодня владелицы общей трешки..
Все те же деньги за суды , юристов, и т.д.

На основании чего сестра будет платить автору деньги? Просто так ? За мифическое обязательство когда то автор квартиру ей передаст ? Да сестра в жизни не пойдет на такой шаг! Она под этот договор потребует квартиру сразу на нее делать. Это договор купли/продажи в рассрочку

Гость
Анна

На основании чего сестра будет платить автору деньги? Просто так ? За мифическое обязательство когда то автор квартиру ей передаст ? Да сестра в жизни не пойдет на такой шаг! Она под этот договор потребует квартиру сразу на нее делать. Это договор купли/продажи в рассрочку

Можно ещё автору попробовать сдавать свою долю сестре, чтоб сестра платила, а не жила там барыней, пока автора в однухе живут толпой.
Но думаю даже так сестра ничего автору платить не будет..

Захария
Анна

Ну вам виднее как там и что
Кто и что потребует..
Я исхожу из этого..
"редложила выплачивать мне частями в течение 5-7 лет примерно. Я ей объяснила, что этот вариант мне ну никак не подходит. Это любому понятно. Весь смысл для меня теряется, я тогда даже двухкомнатную без кредита купить не смогу, и непонятно, что будет с деньгами через 5-7 лет"...
Если автор в теории не сомневался, что платежи могут выплачиваться лет 5, то почему в теории они не могут гасить ее ипотеку, например ..

Захария
Анна

"Предложила выплачивать мне частями в течение 5-7 лет примерно. Я ей объяснила, что этот вариант мне ну никак не подходит. Это любому понятно. Весь смысл для меня теряется, я тогда даже двухкомнатную без кредита купить не смогу, и непонятно, что будет с деньгами через 5-7 лет"
На основании чего автор не отрицала такие платежи, а просто находила их неудобными?
У нее спросите..
Я исхожу из того, что они могли бы стать платежами за ипотеку

Анна
Гость

Можно ещё автору попробовать сдавать свою долю сестре, чтоб сестра платила, а не жила там барыней, пока автора в однухе живут толпой.
Но думаю даже так сестра ничего автору платить не будет..

Это вариант , при чем очень хороший. Делается это через суд. Но зато опустит сестру с небес на землю , когда суд обяжет за проживание и пользование второй половиной квартиры платить по средней рыночной арендной ставке по региону

Анна
Захария

"Предложила выплачивать мне частями в течение 5-7 лет примерно. Я ей объяснила, что этот вариант мне ну никак не подходит. Это любому понятно. Весь смысл для меня теряется, я тогда даже двухкомнатную без кредита купить не смогу, и непонятно, что будет с деньгами через 5-7 лет"
На основании чего автор не отрицала такие платежи, а просто находила их неудобными?
У нее спросите..
Я исхожу из того, что они могли бы стать платежами за ипотеку

Платежи просто так не платят , а под договор купли продажи квартиры. Автор теряет квартиру , а деньги когда нибудь получит за 5/7 лет

Захария
Анна

Платежи просто так не платят , а под договор купли продажи квартиры. Автор теряет квартиру , а деньги когда нибудь получит за 5/7 лет

Есть разные способы оформления обязательств
Уточните у автора, что имела ввиду ее сестра

007

Типичная "женщинка" вы все давайте решите мои проблемы которые я сама и напроблемила.
Неужели такие еще остались ?пхахахахах

Гость
Анна

Только проще автору реально продать долю.
И мороки меньше, и ответственности за квартиру никакой не будет.
Сестра у автора уже показала свое лицо, когда племянницу (дочку автора) выжила из трешки.
Там нет никаких сестринских отношений.
Сестра просто привыкла жить за чужой счёт, привыкла, что старшая сестра сама решает свой жилищный вопрос, сначала она снимала с семьёй, потом вот в наследственную однушку мужа переехала, в то время, когда сестра автора тупо жировала и даже накопить не могла денег на что-то своё, наплодив детей.
Сестра автора изначально рассчитывала на всю трешку.

Гость
Гость

То, что вы нарвались на мошенников - исключительно ВАШИ проблемы. Сестру же понять крайне легко - всю жизнь прожила в квартире, из которой теперь её выгоняет родная сестра. Честно скажу - вашу сестру жалко, вас - нет, ибо с какого бодуна сестра теперь должна расплачиваться за ВАШЕ ло⁣хов⁣ство???

Там надо разбираться, ЧТО дали сестре и что дали автору. ЧТО конкретно вложила автор в дом? Если стартовые деньги родителей, то это как бы её проблемы. Дали ли ТАКОЙ ЖЕ старт её сестре или была договоренность о том, что автору это как старт, а сестре жилье.

Гость
Гость

Дети ждут этого очень. Старшая дочь сейчас учится на первом курсе института, надеялась, что будет своя комната, чтобы могла заниматься в ней, а не на кухне, друзей приглашать. Я говорю сестре, что надо продавать квартиру, а потом каждый будет распоряжаться деньгами, как он хочет. Она может добавить, взять кредит, переехать подальше в область, если в метрах не хочет сильно терять. Но это уже ее проблема должна быть, не моя.
Вот каждый разговор она выдает мне новые версии, почему это невозможно, или почему я плохо поступаю. Сначала, что мне повезло, моему мужу досталась квартира, мне было где жить, а ей пришлось мучиться с мамой. Я говорю, что я также снимала до этого, всю жизнь в однокомнатной квартире, она в трехкомнатной, почему она все эти годы не ушла на съемную или не копила на свое жилье? А я была бы рада жить с мамой, она бы мне еще и с детьми помогала, забирала бы из сада и школы, наоборот, я всегда жалела, что она не рядом со мной. У мужа сестры есть квартира, но далеко и в плачевном состоянии, там никто не живет. Я ей предлагала продать, добавить к доле в родительской и купить другое жилье. Опять не устраивает, в убитом состоянии придется дешево очень продать квартиру, она у них на «черный день». Я и говорю ей, что может быть этот «черный день» настал. Может пора распорядиться этим имуществом. К какому-то решению нам прийти не удалось, время идет, она то трубки не берет, то говорит, что ищет средства, чтобы выкупить у меня долю. Возник настоящий конфликт. Старшая дочь сказала, что надо что-то делать, что тогда она туда переедет и займет одну комнату, будет там жить, будет у нее своя комната. И типа им тогда переезжать не надо, пусть живут в оставшихся двух.

Там смысл в том, что систер ухаживала за мамой. А вы, авторица строили свою жизнь. По сути ей и имущество)))

Гость
Гость

А если она передумает и перестанет через год платить?
Я даже не понимаю как можно оформить частичную выплату за квартиру?
Это же не в банке кредит оформить.
Я предложила ей взять кредит на себя, отдать мне мою стоимость квартиры, а кредит вот эти 5-7 лет и выплачивать. Но она не хочет. Интересно почему?

Почему ?А потому ,что платить она вам и не собирается .Пообещает ,может выплатит пару раз и всё на этом ,будет время тянуть и завтраками кормить

Гость
Гость

Там смысл в том, что систер ухаживала за мамой. А вы, авторица строили свою жизнь. По сути ей и имущество)))

Имущество уже на автора оформлено, не она, так ее дети потом будут делить эту квартиру с кузенами.

guest
Жужа

Потому что банку нужно платить проценты, неужели непонятно. И потом инфляция сьст все эти договорные суммы. 15 тыс руб 5 лет назад это совсем другие деньги что сейчас. Автору зачем эти ежемесячные подачки? Ей сейчас вся сумма нужна

Ясно, что банку нужно платить проценты, но разве это проблема автора? Вообще-то это само собой подразумевается, что если у человека нет на руках полной суммы для того, чтобы решить свой вопрос, то он берет в банке кредит и возвращает его с процентами. Кредиты как бы именно для этого и были придуманы))

Гость
Захария

Это ваше мнение..
А мне представляется, что лучше максимально мирно решать, и дома привычного не лишать
Если не выйдет с платежами от сестры в рассрочку платить за ипотеку автора, то тогда уж делить эту квартиру
Но зачем начинать с войны.

Автор и не начинает с войны. Она уже несколько месяцев пытается предлагать мирные варианты.

Захария
Гость

Автор и не начинает с войны. Она уже несколько месяцев пытается предлагать мирные варианты.

Да..
Обсуждали разные..
Вот я так и не поняла , входит ли в перечень ее вариантов выкупка доли сестры..
А так да, разные варианты

12345

Автор начинайте процесс продажи доли квартиры третьем лицам.
Либо сестра включит мозги, либо потеряет всю квартиру.
А так по хорошему Вы уже не договоритесь.

Гость
Гость

Имущество уже на автора оформлено, не она, так ее дети потом будут делить эту квартиру с кузенами.

Ну так это неправильно. И надо разбираться, какие деньги она вложила в дом. Ей как старт родители дали, а сестре? Не было ли договоренности, что сестра досматривает и квартиру ей. В принципе как и должно быть. Или И автор должна была ухаживать.

Гость

Авторша хотела чтобы только сестра ухаживала, а квартиру поделить, так она о х у е л а.

Гость
Гость

Ну так это неправильно. И надо разбираться, какие деньги она вложила в дом. Ей как старт родители дали, а сестре? Не было ли договоренности, что сестра досматривает и квартиру ей. В принципе как и должно быть. Или И автор должна была ухаживать.

Вы путаете что-то. Эта квартира в собственности двух сестёр. И явно не по договору дарения, а по приватизации. Эту квартиру выдавали на всех членов семьи, просто некоторые не дожили до приватизации, а кто-то отказался от неё в пользу детей. И тут не имеет значения: кто досматривал родителей. Эта квартира осталась не как наследство, а как приватизированное жилье. И без разницы опять же по поводу старта. Старшая сестра жила на съеме, а потом вчетвером в однушке. О каком там старте речь? О покупке микроволновки на новоселье? И это сопоставимо с целой квартирой?

Гость
Гость

Вы путаете что-то. Эта квартира в собственности двух сестёр. И явно не по договору дарения, а по приватизации. Эту квартиру выдавали на всех членов семьи, просто некоторые не дожили до приватизации, а кто-то отказался от неё в пользу детей. И тут не имеет значения: кто досматривал родителей. Эта квартира осталась не как наследство, а как приватизированное жилье. И без разницы опять же по поводу старта. Старшая сестра жила на съеме, а потом вчетвером в однушке. О каком там старте речь? О покупке микроволновки на новоселье? И это сопоставимо с целой квартирой?

Нет не без разницы. Часто так бывает. Авторше дали СРАЗУ деньги, которые она вложила, а сестре в то время не дали ничего. И договаривались, что авторше наглой сразу помощь, зато сестре квартира достанется "когда-нибудь". Очень часто так бывает. И в наглую ещё и потом что-то требуют.

Гость

А что минусите-то? Такие сво лочи, которые считают, что ухаживать кому-то, а им только делить вообще ничего не достойны, кроме д е р ь м а.

Гость
Гость

Нет не без разницы. Часто так бывает. Авторше дали СРАЗУ деньги, которые она вложила, а сестре в то время не дали ничего. И договаривались, что авторше наглой сразу помощь, зато сестре квартира достанется "когда-нибудь". Очень часто так бывает. И в наглую ещё и потом что-то требуют.

Автор к мужу в однушку пошла жить. Не дали ей никаких денег.

Гость
Гость

Автор к мужу в однушку пошла жить. Не дали ей никаких денег.

Очень часто бывает, что одному ребенку дают сразу старт (как и куда он его вкладывает, это его трудности), а другому обещают позднее, но зато целая квартира (ага, и уход за престарелым родственником). Так вот, нахалки, которым дали сразу и они ни как не ухаживали ни за кем ещё и пытаются потом всё это делить.

Гость
Гость

Только проще автору реально продать долю.
И мороки меньше, и ответственности за квартиру никакой не будет.
Сестра у автора уже показала свое лицо, когда племянницу (дочку автора) выжила из трешки.
Там нет никаких сестринских отношений.
Сестра просто привыкла жить за чужой счёт, привыкла, что старшая сестра сама решает свой жилищный вопрос, сначала она снимала с семьёй, потом вот в наследственную однушку мужа переехала, в то время, когда сестра автора тупо жировала и даже накопить не могла денег на что-то своё, наплодив детей.
Сестра автора изначально рассчитывала на всю трешку.

Ну сестра с матерью жила не одна это тоже во внимание примите. Может мать болела и ей приходилось досматривать.

Гость
Гость

А что минусите-то? Такие сво лочи, которые считают, что ухаживать кому-то, а им только делить вообще ничего не достойны, кроме д е р ь м а.

А делить было нечего квартира изначально на двух сестер была оформлена. Мать очевидно не стала в приватизации участвовать.

Гость
Гость

Очень часто бывает, что одному ребенку дают сразу старт (как и куда он его вкладывает, это его трудности), а другому обещают позднее, но зато целая квартира (ага, и уход за престарелым родственником). Так вот, нахалки, которым дали сразу и они ни как не ухаживали ни за кем ещё и пытаются потом всё это делить.

Это не тот случай. Если бы мать от приватизации не отказалась бы то сестра могла бы на долю матери претендовать. А так квартира сразу на сестер оформлена.

Гость
Гость

А делить было нечего квартира изначально на двух сестер была оформлена. Мать очевидно не стала в приватизации участвовать.

У родни часто играю а словах так, договорились, одной дали сразу, сестре ничего не дали но обеща, а другой позже, но целую квартиру.
Значит надо было ей стартовые деньги давать и чтобы она сразу свою долю на мать/сестру оформляла. Значит не подумали, что она ещё делить что-то будет.

Гость
Гость

Это не тот случай. Если бы мать от приватизации не отказалась бы то сестра могла бы на долю матери претендовать. А так квартира сразу на сестер оформлена.

Так это до было. А стартовые деньги автору давали позже, когда она уходила строить свою жизнь. А сестре не дали ничего, обещав позже, но целую квартиру. У родни часто на словах, а потом всякое.

Гость
Гость

У родни часто играю а словах так, договорились, одной дали сразу, сестре ничего не дали но обеща, а другой позже, но целую квартиру.
Значит надо было ей стартовые деньги давать и чтобы она сразу свою долю на мать/сестру оформляла. Значит не подумали, что она ещё делить что-то будет.

Ну так она ничего и не делит просто квартиру сразу приватизировали на двух сестер может они еще маленькие были. Но это не означает что автор не может требовать свое имущество.

Гость
Гость

Так это до было. А стартовые деньги автору давали позже, когда она уходила строить свою жизнь. А сестре не дали ничего, обещав позже, но целую квартиру. У родни часто на словах, а потом всякое.

А поподробнее про стартовые деньги и сопоставимы ли они с половиной трешки. Фактически если брать трешку 75-80 метров то она равносильна двум однушкам.

Гость
Гость

Ну так она ничего и не делит просто квартиру сразу приватизировали на двух сестер может они еще маленькие были. Но это не означает что автор не может требовать свое имущество.

Если ей дали стартовые деньги, которые она вложила как угодно, то не может. Если ей дали деньги, а сестре нет, с договором, что квартира сестре, то не может.

Гость
Гость

А поподробнее про стартовые деньги и сопоставимы ли они с половиной трешки. Фактически если брать трешку 75-80 метров то она равносильна двум однушкам.

По тем деньгам ей дали примерно на однушку, СРАЗУ, без такого или иного ухода в случае чего.

Гость
Гость

Ну сестра с матерью жила не одна это тоже во внимание примите. Может мать болела и ей приходилось досматривать.

Так автор б написала об этом, а автор выше писала, что сама хотела жить с матерью по ближе, мать бы и с детьми автору помогала.
Но автор похоже жила далеко от матери.

Гость
Гость

Так автор б написала об этом, а автор выше писала, что сама хотела жить с матерью по ближе, мать бы и с детьми автору помогала.
Но автор похоже жила далеко от матери.

Автор писала что вложили деньги, это как раз те, что ей дали. Часто в семьях так и делают, одному деньги, зато сразу, а другому уход и имущество. Но есть рыла, которые хотят только делить, "забывая", что им уже дали старт, а другому нет.

Гость
Гость

Автор писала что вложили деньги, это как раз те, что ей дали. Часто в семьях так и делают, одному деньги, зато сразу, а другому уход и имущество. Но есть рыла, которые хотят только делить, "забывая", что им уже дали старт, а другому нет.

Так автор вроде не писала, что ей родители давали денег. Она написала, что у них были деньги, но мошенники их обобрали..

Гость
Гость

Так автор вроде не писала, что ей родители давали денег. Она написала, что у них были деньги, но мошенники их обобрали..

Это стартовые деньги!!!!!!! Которые ей дали СРАЗУ, а сестре тогда не дали ничего!!!!!

Захария
Гость

Это стартовые деньги!!!!!!! Которые ей дали СРАЗУ, а сестре тогда не дали ничего!!!!!

Кто ей дал денег? Стартовых?
Сколько и кто?