Гость
Статьи
Мне 20, рожать или не …

Мне 20, рожать или не рожать?

Мне 20, замужем 1,5 года. Учусь в университете на 3 курсе. Срок беременности 2,5 недели. Квартира своя есть, трёшка. Машина тоже( если это важно). Опыта работы нет. Работает только муж. Очень …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Автор
Гость

Первое о чем вы должны были подумать...а вот меня не прописал а ребенка то он хоть пропишет? Или у мамы в е п е н я х прописывать придется))) я понимаю если мужчина пришел в жилье жены и у него нет там прописки) но в вашем случае это надо сделать) тем более обеспеченный ) задайте ка ему этот вопрос про прописку ребенка и про свою) потому что это же садики школа поликлиника)

хорошо, спрошу

Гость

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАРАЙТЕСЬ ЗАКОНЧИТЬ ВУЗ , лубым путем, на дневном , на вечернем, это ваш кусок хлеба, если с мужем не сложится . и не слушай его, если он тебе будет говорить-не нужно тебе образование, я обеспечу тебя.

Гость

Рожать. Сейчас прервешь учебу, потом нагонишь, за то карьеру прерывать не придется.

Автор

а если у меня нет опыта работы, да ещё буду с ребёнком, меня примут или я буду человеком второго сорта для работодателя? Плюс у меня универ, там программа сложная, я на инженера учусь. Академ не хочу брать, группа больно хорошая у нас и дружная

Окончишь и пойдёшь на минималка ради опыта, а потом через пару лет сможешь на хорошую зп претендовать. Я бы в 20 не хотела рожать, но в твоём раскладе не страшно.

Гость
Гость

200 тыс.р за подсос тоже мало, унижаться так хоть за лям, не меньше.

Этот изврат еще разведенный гиппопотам жирный. Бывают же тетки-помойки, ужс.

Гость
Гость

Рожать. Сейчас прервешь учебу, потом нагонишь, за то карьеру прерывать не придется.

Так карьеры уже может и не быть. Сначала, с одним три года отсидит, потом со вторым, а потом уже и не до этого будет.

Гость
Гость

Ровесница уже не залетит, только ЭКО или суррогатка молодая.

Ну хотя бы кто-то должен быть молодым (у меня есть примеры, все семьи с молодыми женами и сами они разродились вроде как, а вот мужья постарше) а то два пенса себе ребенка родят в дом престарелых, как-то стремно + там уже есть больше определенных рисков, что он родится отсталым. Фу.
Все таки если дети нужны, то 25-35 лет самое то для рождения. Потом трэш.

Гость
Автор

а если у меня нет опыта работы, да ещё буду с ребёнком, меня примут или я буду человеком второго сорта для работодателя? Плюс у меня универ, там программа сложная, я на инженера учусь. Академ не хочу брать, группа больно хорошая у нас и дружная

Группа дружная ... насмешили. Кто с ребёнком сидеть будет?

Гость
Автор

Да, я молодая и глупая, мне всего 20 лет. Поэтому и спрашиваю совета у людей более опытных. Просить совета не стыдно! А вот совершать необдуманные поступки куда хуже

У вас какая-то безвыходная ситуация. Если любить мужа, рассчитывать на него и хотеть от него детей, товозраст у него такой, что рожать лучше от него сейчас.

При этом, как на него рассчитывать, если через 20 лет он уже на пенсию пойдёт, а вам только 40 и не понятно будет, на что жить без обрпзования и карьеры.

Бывает, что не прерывают учёбу. Но это, при сильной поддержке в учебном заведении и когда есть кому с ребёнком коуглосуточно сидеть.У вас мать не из таких, а насколько свекровь готова - вопрос.

Гость
Мышка-малышка

Родишь, наймете няню, у мужа весь есть возможности для этого.
Для работодателя женщина всегда человек второго сорта, но если ты придешь в 21-22 года устраиваться уже замужняя и с ребенком, тебя с радостью примут, чем бездетную 25-26 лет, потому что там логика такая: пришла искать мужа и рожать срочно.

Так с рожавшей и замужней логика, что точнл родит второго.

Гость
Гость

Это родители-нищуки.
Которые тут на Вумане орут, что дитачке много не надо, тарелка супа, и что не обязаны помогать с квартирой, пусть все сам с 18 лет.
Ну и вот.
Голозадая девка втюрилась в старого мужика-вдовца за то, что он ее приютил.
Ужасы нищеты.
Родаки, кстати, наверняка себя считают прекрасными родителями😁

Ага, и рассказывают, как дочь всё сама. Ещё и жениха приличного нашла, а теперь и ребёнка родит.

Гость

Почитала я вашу тему, рожайте.

Вы такая наивная и влюблённая. Кому ещё рожать, как не вам 🤷🏻‍♀️

А дальше всё может хорошо сложиться или по одному месту пойти. Но предугадать вы этого не можете, как и повлиять. Забеременев, вы прыгнули в воду и теперь вас уже несёт течением, фиг знает, куда.

Гость

Как же у местных старушенций пригорело от возрастом супруги и супруга. 3 лайка на 24 дизлайка 😄Видимо твой упакованный 39 летний должен был не с молодой детей делать а бегать за бабой 35+ с букетами и бриллиантами

Гость
Гость

Как же у местных старушенций пригорело от возрастом супруги и супруга. 3 лайка на 24 дизлайка 😄Видимо твой упакованный 39 летний должен был не с молодой детей делать а бегать за бабой 35+ с букетами и бриллиантами

Ага, а бегают коты и мужики которых бывшая жена обула. Неликвид, короче.
А муж у автора не дурак, молоденькую отхватил, может даже непорочную.

Муря

Вышла замуж в универе и родила после 4 курса. На работу вышла осенью после окончания универа. Взяли, конечно. Блата не было, сама поднималась как специалист. Но у меня сын оставался с моей мамой. Родители мне хорошо с ним помогли. Единственного внука лелеяли. И по кружкам помогали возить и в хорошую школу. Молодой мамой быть очень круто, если есть помощь. Офигенно гулять на выпускных вечерах ребенка молодой и красивой. Особенно когда ребенка уважают за достижения.

Пожалей своего возрастного и пока бездетного мужа и себя. Не подрывай здоровье - не прерывай беременность. В 20 не думаешь о болячках. Но к женщинам впоследствии оч легко липнет ВПЧ, онкология женских органов, не надо усугублять... лично знаю людей бездетных после прерывания. Просто в дальнейшем, если ты не намерена разводить огромную семью, предохраняйся разумно.

Гость

По сути у вас накопленных всего полляма и ничего больше нет. Ни квартиры себе, ни ребёнку ничего. На мужчину не рассчитывайте если совсем не дура

Полина
Автор

всегда предохранялись презервативами, но видимо что-то пошло не так. Может порвался, а мы не заметили.
Раньше я тоже всегда писала: а чо не предохранялись. Вот только сейчас сама попала в ситуацию, когда защита была всегда, а бэйбик всё равно появился))) Но видимо это судьба)

Может, муж спецом порвал или проколол, ему всё-таки 39 лет, вполне может хотеть детей, а ты молодая, не хочешь добровольна, а так вот вроде и как уже и выхода нет особо.

Гость
Муря

Вышла замуж в универе и родила после 4 курса. На работу вышла осенью после окончания универа. Взяли, конечно. Блата не было, сама поднималась как специалист. Но у меня сын оставался с моей мамой. Родители мне хорошо с ним помогли. Единственного внука лелеяли. И по кружкам помогали возить и в хорошую школу. Молодой мамой быть очень круто, если есть помощь. Офигенно гулять на выпускных вечерах ребенка молодой и красивой. Особенно когда ребенка уважают за достижения.

Пожалей своего возрастного и пока бездетного мужа и себя. Не подрывай здоровье - не прерывай беременность. В 20 не думаешь о болячках. Но к женщинам впоследствии оч легко липнет ВПЧ, онкология женских органов, не надо усугублять... лично знаю людей бездетных после прерывания. Просто в дальнейшем, если ты не намерена разводить огромную семью, предохраняйся разумно.

Опять этот бред про здоровье?
Беременность и роды гробя здоровье женщины раз в 1000 сильнее чем аборт.

Гость
Гость

Пофиг на него. Ей он по возрасту не пара. Любая, которая дизлайкнула, представила себе, как жить с мужиком на 20 лет старше и ужаснулась.

Miss Autumn
Автор

про объестся груш, это я скорее из опыта формучанок, которые тут темы создавали говорю. Писали, что всё было хорошо, а потом он раз и ушёл. Только из-за этого написала про это.
А так, мужу я доверяю, он мой спаситель и ангел хранитель) Чуйка говорит рожать. Но то что ни образования, ни работы это плохо, да

Автор, думаю вам стоит серьезно поговорить с мужем. Что Вы в первую очередь обеспокоены , что у вас ничего нет. И он знал об этом!
Скажите, что он не молодеет и может случится что угодно. Ну и никто не застрахован от смерти, к сожалению.
Спросите напрямую, в случае чего где вы будете жить с ребёнком и на что?
Вам нужна страховка.
Некоторые женщины соглашаются рожать только в случае, если есть определённая сумма на вкладе.
Логично, что в свои 18-20 лет вы не могли заработать на свою квартиру. И повторюсь, он знал на ком женился !
А если выбрал вас, молодую, то извините, должен за это платить - предоставить вам страховку в виде жилья и денег.

Вот если он скажет, что не волнуйся, вы будете обеспечены, и не на словах (прописка ребёнка и выделение доли как минимум), тогда можно и родить.
Лучше сейчас, тк многие женщины не могут забеременеть и без абортов.
Да и у мужа возраст уже.

Гость
Гость

Пофиг на него. Ей он по возрасту не пара. Любая, которая дизлайкнула, представила себе, как жить с мужиком на 20 лет старше и ужаснулась.

Кого ты лечишь)? Местные матроны у гиббона готовы взять на клык если он будет их оплачивать. Тут основной контингент это невостребованное бабье за 30, а любая тема где есть обеспеченные мужчины которые хотят быть с молодыми а не старух содержать вызывают полыхание пердаков. И потом не надо выдавать свои фантазии за реальность. ВСЕ ПОГОЛОВНО обеспеченные мужики с любой внешностью и любого возраста имеют на выбор толпу из молодых теток готовых на все лишь бы не стоять на кассе или ресепшене по 8 часов в день. А большинству местных дам представлять себя с обеспеченным мужчиной совершенно не обязательно, этого все равно никогда не произойдет даже если он на 50 лет старше. Пердаки тут горят от зависти когда видят что тот тип мужчин который они вожделеют сами на них даже на необитаемом острове не посмотрит.

Автор

упакована только благодаря мужу. Я ему доверяю, конечно. Но своего нажитого у меня ничего нет. Если завтра муж объестся груш, то я с ребёнком останусь с голой попой. Это напрягает

Так упакован муж, а не ты. Это всё меняет

Гость

«Мне 20, замужем 1,5 года.»
То есть поженились в 18,5-19 лет.
При этом вы написали, что в 18 лет только приехали в Москву и год жили просто так (то есть до 19), а потом начались ухаживания…
Что-то не сходится… или вы поженились через месяц после того как начали встречаться?

Гость
Гость

Кого ты лечишь)? Местные матроны у гиббона готовы взять на клык если он будет их оплачивать. Тут основной контингент это невостребованное бабье за 30, а любая тема где есть обеспеченные мужчины которые хотят быть с молодыми а не старух содержать вызывают полыхание пердаков. И потом не надо выдавать свои фантазии за реальность. ВСЕ ПОГОЛОВНО обеспеченные мужики с любой внешностью и любого возраста имеют на выбор толпу из молодых теток готовых на все лишь бы не стоять на кассе или ресепшене по 8 часов в день. А большинству местных дам представлять себя с обеспеченным мужчиной совершенно не обязательно, этого все равно никогда не произойдет даже если он на 50 лет старше. Пердаки тут горят от зависти когда видят что тот тип мужчин который они вожделеют сами на них даже на необитаемом острове не посмотрит.

Вы несёте бред.
Если бы он ей эту квартиру подарил тогда да, можно было бы поговорить о жалости.
А тут мужик на 20 лет старше пустил к себе пожить ну такое себе.. Чему завидовать? Как пустил, так и вышвырнуть может, ей лично он ничего не подарил

Гость

Вы несёте бред.
Если бы он ей эту квартиру подарил тогда да, можно было бы поговорить о жалости.
А тут мужик на 20 лет старше пустил к себе пожить ну такое себе.. Чему завидовать? Как пустил, так и вышвырнуть может, ей лично он ничего не подарил

Да хоть бы прописал. Ходит девчонка без прописки, теперь еще и беременная(( Поступила в хороший вуз - и это насмарку пойдет. У самого 12 килобаков доход, а ей 50 к выделяет в месяц... Ну машинку купил, которая по закону в совместной... Но не это главное, а то что презик проколот... При этом башку задурил капитально. У автора нет выбора сейчас фактически. Сделав аборт, она окажется на улице, выносив и родив станет в лучшем случае няней-инкубатором. Ну не относятся так любящие. Сначала читала тему, порадовалась - вроде старый конь борозды не испортит. А потом, вникнув, поняла весь ужас ее положения. Не понимает она, что он все делает для себя - молоденькая девчонка в спальне, в путешествия он с ней ездил (конечно, а с кем еще-то), теперь вот ему наследничек понадобился...

Гость
Гость

Вы несёте бред.

Он что, умственно неполноценный квартиру дарить)? Умственно неполноценных к 39 годам уже до костей обгладывают и выкидывают на свалку, им дарить нечего. К себе пустил пожить - так можно любой брак характеризовать, к себе пустил пожить. Для большинства баб сейчас уже сам факт что их после пары сексов не слили уже достижение. А тут упакованный мужчина, обеспечивает, готов к семье и детям. Престарелые вуманши за такого насмерть готовы биться на арене как гладиаторы. А тут какая-то 20 летняя соплячка взяла и увела. Самооценка то штука не логичная. Баба за 30-40 думает что она королева и очень сексуально востребована. Корона на голове максимально огромная(сдуваться корона будет только после менопаузы, а у некоторых особо упоротых только после смерти). Баба за 30-40 считает себя лучше, опытнее молодой. Но по факту молодая гораздо лучше и гораздо больше востребована. И вот это несоответствие своих личных иллюзий и реальности очень болезненно для самооценки и престарелые бабы этого автору простить не могут, потому и минусят. Вот живет такая одинокая престарелая баба и воображает что вот-вот, еще немного и принц приедет и заберет ее в светлое будущее. Еще чуть-чуть буквально осталось подождать. Может у него мерседес просто сломался или он слишком занят зарабатывая будущей любимой на шикарную жизнь. И ведь никто не против то. Подруги одинокие поддерживают в мечтаниях и сами мечтают. ТВ и сериалы где за каждый уборщицей бегает как минимум один бизнесмен, генерал и депутат тоже говорят "ТЫ ШИКАРНА И ДОСТОЙНА!", статьи в бабских журналах, всякие коучи по отношениям и прочие инфоцигане. И ощущает себя наша престарелая баба Владычицей Морскою. А тут реальность ей плюет в лицо тем что с упакованным, обеспеченным мужчиной который должен о ней мечтать и добиваться с букетами и бриллиантами живет какая-то 20 летняя ccыкуха и пaдLа такая еще и думает рожать ей или нет. И превращается наша воображаемая карета в настоящую тыкву которой всегда и была, просто не замечала.

Гость
Chudoviche iz glubinki

Да хоть бы прописал. Ходит девчонка без прописки, теперь еще и беременная(( Поступила в хороший вуз - и это насмарку пойдет. У самого 12 килобаков доход, а ей 50 к выделяет в месяц... Ну машинку купил, которая по закону в совместной... Но не это главное, а то что презик проколот... При этом башку задурил капитально. У автора нет выбора сейчас фактически. Сделав аборт, она окажется на улице, выносив и родив станет в лучшем случае няней-инкубатором. Ну не относятся так любящие. Сначала читала тему, порадовалась - вроде старый конь борозды не испортит. А потом, вникнув, поняла весь ужас ее положения. Не понимает она, что он все делает для себя - молоденькая девчонка в спальне, в путешествия он с ней ездил (конечно, а с кем еще-то), теперь вот ему наследничек понадобился...

А какая у нее альтернатива то? Обжиматься по углам с прыщавым ровесником, есть на двоих 1 доширак и ждать пока родаки свалят на дачу что-бы нормально потpaxaться? Здесь хотя-бы ясно что дядька хочет семью а не просто дырку рядом которой можно бесплатно пользоваться а потом выкинуть как надоест.

Гость
Гость

А какая у нее альтернатива то? Обжиматься по углам с прыщавым ровесником, есть на двоих 1 доширак и ждать пока родаки свалят на дачу что-бы нормально потpaxaться? Здесь хотя-бы ясно что дядька хочет семью а не просто дырку рядом которой можно бесплатно пользоваться а потом выкинуть как надоест.

Для автора было бы в разы выгоднее наживать совместное вместе со сверсником.
От того что автор сходила в загс платной она не стала и от выкидывания не застрахована.

Гость
Гость

Он что, умственно неполноценный квартиру дарить)? Умственно неполноценных к 39 годам уже до костей обгладывают и выкидывают на свалку, им дарить нечего. К себе пустил пожить - так можно любой брак характеризовать, к себе пустил пожить. Для большинства баб сейчас уже сам факт что их после пары сексов не слили уже достижение. А тут упакованный мужчина, обеспечивает, готов к семье и детям. Престарелые вуманши за такого насмерть готовы биться на арене как гладиаторы. А тут какая-то 20 летняя соплячка взяла и увела. Самооценка то штука не логичная. Баба за 30-40 думает что она королева и очень сексуально востребована. Корона на голове максимально огромная(сдуваться корона будет только после менопаузы, а у некоторых особо упоротых только после смерти). Баба за 30-40 считает себя лучше, опытнее молодой. Но по факту молодая гораздо лучше и гораздо больше востребована. И вот это несоответствие своих личных иллюзий и реальности очень болезненно для самооценки и престарелые бабы этого автору простить не могут, потому и минусят. Вот живет такая одинокая престарелая баба и воображает что вот-вот, еще немного и принц приедет и заберет ее в светлое будущее. Еще чуть-чуть буквально осталось подождать. Может у него мерседес просто сломался или он слишком занят зарабатывая будущей любимой на шикарную жизнь. И ведь никто не против то. Подруги одинокие поддерживают в мечтаниях и сами мечтают. ТВ и сериалы где за каждый уборщицей бегает как минимум один бизнесмен, генерал и депутат тоже говорят "ТЫ ШИКАРНА И ДОСТОЙНА!", статьи в бабских журналах, всякие коучи по отношениям и прочие инфоцигане. И ощущает себя наша престарелая баба Владычицей Морскою. А тут реальность ей плюет в лицо тем что с упакованным, обеспеченным мужчиной который должен о ней мечтать и добиваться с букетами и бриллиантами живет какая-то 20 летняя ccыкуха и пaдLа такая еще и думает рожать ей или нет. И превращается наша воображаемая карета в настоящую тыкву которой всегда и была, просто не замечала.

Зачем 30 летней женщине с квартирой и хорошей работой мечтать, что кто-то возьмёт её к себе пожить?

Гость

Ну если только про "потрахаться" то да. Никакой. Я сама приехала в Москву без гроша в 17 лет и, поверьте, папиков, готовых приютить тоже встречала немало. Мне было не до "трахаться". В 17 заканчивались пары, а в 19 я шла на работу. Спала 4 часа в сутки, зато работа + повышенная стипуха давали тот минимум, на который и жила. В общаге договорилась с комендантом, поселили в двушке. Заранее договорилась, как поступила. Закончила с отличием универ, нашла работу. Да, пришлось пахать как ломовая лошадь, но все заработала сама и ни от кого не завишу. Заработала головой, а не тем, что метром ниже. Но "папиков", которые хотели поиметь молодое тело, суля "золотые горы", помню до сих пор. От них просто веяло фальшью, хотелось сразу в душ бежать. Все эти "невинные" "солнышки" и "малышки", приглашения в кафе и прочая и прочая. Мне лет до 25 очень на "папиков" везло, замужем была, с кольцом - и то лезли. Каждому - свое. Но если продаваться, то задорого.

Гость

Автор, ну что решили то?

Китенок

Я против родов в раннем возрасте, а 20 это рано, т.к. потом дети чуть подрастают и такие мамаши начинают уходить в отрыв, или даже сразу, т.к. я еще молода, хочу гулять и т.д. поэтому сначала нужно погулять, мир посмотреть, самой в жизни устроится, а потом уже дети и тихая размеренная жизнь

Гость
Гость

Для автора было бы в разы выгоднее наживать совместное вместе со сверсником.
От того что автор сходила в загс платной она не стала и от выкидывания не застрахована.

Большинство людей в среднем ничего никогда не наживают. Т.ы ты ей предлагаешь 10-20 лет пахать на работе с непонятными перспективами вместо того что-бы уже сейчас начать жить хорошо и приятно?

Гость
Гость

Зачем 30 летней женщине с квартирой и хорошей работой мечтать, что кто-то возьмёт её к себе пожить?

Пусть с бомжами тогда спит или с альфонсами и селит их у себя, в чем проблема?

Гость
Chudoviche iz glubinki

Ну если только про "потрахаться" то да. Никакой. Я сама приехала в Москву без гроша в 17 лет и, поверьте, папиков, готовых приютить тоже встречала немало. Мне было не до "трахаться". В 17 заканчивались пары, а в 19 я шла на работу. Спала 4 часа в сутки, зато работа + повышенная стипуха давали тот минимум, на который и жила. В общаге договорилась с комендантом, поселили в двушке. Заранее договорилась, как поступила. Закончила с отличием универ, нашла работу. Да, пришлось пахать как ломовая лошадь, но все заработала сама и ни от кого не завишу. Заработала головой, а не тем, что метром ниже. Но "папиков", которые хотели поиметь молодое тело, суля "золотые горы", помню до сих пор. От них просто веяло фальшью, хотелось сразу в душ бежать. Все эти "невинные" "солнышки" и "малышки", приглашения в кафе и прочая и прочая. Мне лет до 25 очень на "папиков" везло, замужем была, с кольцом - и то лезли. Каждому - свое. Но если продаваться, то задорого.

А сейчас тебе глубоко за 30 и личной жизни нет, зато есть ипотека, кот/собачка и вино в холодильнике?

Гость
Гость

Большинство людей в среднем ничего никогда не наживают. Т.ы ты ей предлагаешь 10-20 лет пахать на работе с непонятными перспективами вместо того что-бы уже сейчас начать жить хорошо и приятно?

А ты ей предлагаешь сейчас пожить 10 лет в чужой квартире, а потом быть выкинутрй на улицу с ребёнком на руках?

Гость
Гость

Пусть с бомжами тогда спит или с альфонсами и селит их у себя, в чем проблема?

Зачем ей какие то бомжи когда есть сверстники с таким же социальным статусом?

Гость

А сейчас тебе глубоко за 30 и личной жизни нет, зато есть ипотека, кот/собачка и вино в холодильнике?

Все есть)) И я не пью.

Chudoviche iz glubinki

Все есть)) И я не пью.

Ах да, ипотеки нет, есть много недвижки))

Гость
Гость

А ты ей предлагаешь сейчас пожить 10 лет в чужой квартире, а потом быть выкинутрй на улицу с ребёнком на руках?

А где гарантии что студент ее через 10 лет не выкинет с ребенком на улицу? Тут хоть алименты будут нормальные в случае чего. Да и самой можно как-то крутиться, попросить мужа помочь открыть свой бизнес например.

Гость
Гость

Зачем ей какие то бомжи когда есть сверстники с таким же социальным статусом?

С такими только пополам все оплачивать. Если устраивает то вперед.

Гость
Chudoviche iz glubinki

Ах да, ипотеки нет, есть много недвижки))

Так ты красавица получается. Значит чудовище надо в мужья брать что-бы жить как в сказке 😉

Гость

Так ты красавица получается. Значит чудовище надо в мужья брать что-бы жить как в сказке 😉

Все-таки 30+ это 30+. Да, фасад у меня ухоженный, но молодку из себя не строю. Мужу доверять нужно, такого пока не нашлось. Никому не верю, профессиональная деформация.😄

Автор
Гость

«Мне 20, замужем 1,5 года.»
То есть поженились в 18,5-19 лет.
При этом вы написали, что в 18 лет только приехали в Москву и год жили просто так (то есть до 19), а потом начались ухаживания…
Что-то не сходится… или вы поженились через месяц после того как начали встречаться?

Приехала в Москву в 18( только только исполнилось), в 19 с копейками вышла замуж. Сейчас мне почти 21

Автор
Гость

Автор, ну что решили то?

Я решила сделать аборт. С мужем мы всё обсудили. Прописку в его квартире мне сделаем временную. В случае рождения ребёнка одна из его квартир будет моя, в трёшке где живём сейчас у ребёнка будет доля. Потом ребёнку покупаем отдельную квартиру.
Но, я рассказала мужу о своих переживаниях, что сейчас я не готова к детям. Он меня понял, сегодня вечером едем на аборт. Возможно через годика 3 заведём ребёнка, но не сейчас. Как тут и сказали, прежде всего я должна рассчитывать только на себя. А образования, работы, жилья своего у меня нет. Через 3 года будет хотя бы образование и работа

Автор

Спасибо всем большое за комментарии и советы. Обдумав всё хорошенько, посоветовавшись с мужем, мы решили что детей пока рано. Муж так вообще сказал, что 20 лет детей не было, ещё несколько лет как- нибудь подождёт😄 в очередной раз убедилась, что выбрала достойного спутника жизни. Свой собственный план б и гарантии, я, конечно, буду копить. В случае беременности и рождения ребёнка муж сделает гарантии отдельные от себя, он понимает, что не молодеет, поэтому подстраховка в виде нидвижки и денег будет. Но время конечно покажет

Гость
Муря

Вы призываете автора рожать, основываясь на своем опыте, при том что у вас : " сын оставался с моей мамой, Родители мне хорошо с ним помогли. Единственного внука лелеяли. И по кружкам помогали возить и в хорошую школу.- у автора мамы не будет с ребенком сидеть. И куда прикажете девать ребенка АВТОРУ?

Гость
Гость

У меня схожие исходные данные. После 30 вышла замуж и родила.

Оно женилось на 28-летке в 48 лет?! То есть, оно сейчас в 2 раза старше тебя, он же педофил, беги от него!

ЕВА

Оно женилось на 28-летке в 48 лет?! То есть, оно сейчас в 2 раза старше тебя, он же педофил, беги от него!

Звиняюсь: в 38 лет на 18-летке!))