В браке больше года, всего вместе около трех лет. Нам обоим по 32 года. Вопрос о планировании и рождении ребенка поднимался несколько раз, всегда только по моей инициативе. Раньше говорил, что есть …
Всё-таки, автор, общее впечатление сложилось такое, что муж не хочет ребенка (сейчас, по крайней мере, точно). Пить каждые выходные - это 100% ПЬЯНСТВО (он алкоголик), рожать от алкаша - так себе идея. Крики и оры ребенка доведут его до истерик и ему нужно будет успокоиться, т.е. выпить. Ребенок минимум будет 1 год всех доставать, муж пристрастится к алкоголю ещё больше и уже не слезет. Чё-то перспективка семейного счастья явно не фонтан, скажем прямо. Если ещё и курит, чтобы крышу вообще снесло, то это жесть. Вам решать, конечно, но, может сначала стоило бы на него взглянуть с другой стороны?
Да, тоже считаю, что у мужа Автора алкоголизм.
Это не он загнался) это моя идея была.
Ну они через неделю закончатся. Вряд ли в этом дело. Пару раз можно было и ППА, а не пачки с презиками покупать
Автор, ОН НЕ ХОЧЕТ. Как ещё вам объяснить. Обычно мужика резинку надеть не заставишь, а ваш наверное готов парочку гандонов натянуть, лишь бы не зачать.
Сама-то ребёнка хочешь? Представь ситуацию: женщина просит у мужа разрешение на покупку шубы из общих денег. Он не возражает. Как думаешь, шуба будет у неё на следующий же день или женщина будет месяц мяться-ломаться и ждать, когда муж её в магазин за ручку отведёт?
Большинство мужчин сначала просто не возражают против детей, но потом становятся хорошими отцами.
Хорошую шубу качественной выделки и пошива, по адекватной цене, и чтоб не полнила, можно и два месяца искать .
Так что вряд ли на следующий же день шуба будет.
А в ситуации автора ..муж, возможно, уже допускает мысль, что детей надо. Но сперва ремонт, или квартиру побольше, работу сменить на более высокооплачиваемую или на ту, где больше времени проводить с семьёй модно, и пятое, и десятое...так что его " хочу ребенка" может подразумевать " в принципе, года через три-четыре".
Тогда покупка средств предохранения более чем логична
Хорошую шубу качественной выделки и пошива, по адекватной цене, и чтоб не полнила, можно и два месяца искать .
Так что вряд ли на следующий же день шуба будет.
А в ситуации автора ..муж, возможно, уже допускает мысль, что детей надо. Но сперва ремонт, или квартиру побольше, работу сменить на более высокооплачиваемую или на ту, где больше времени проводить с семьёй модно, и пятое, и десятое...так что его " хочу ребенка" может подразумевать " в принципе, года через три-четыре".
Тогда покупка средств предохранения более чем логична
Нет, ни о каких года через 3-4 речи не было у нас
Речь была об этом лете...
Он сам мне несколько раз уже говорил про то, что "он же не пьет"... Типа это подтверждает его желание
Одна она может остаться и без детки, что значительно хуже.
Скорее не останется одна, а будет жить в полной счастливой семье на зависть одиноким тёткам, которые всё ждали нотариального разрешения на беременность и мульён впридачу.
Чем хуже без детки?) кстати бездетной как раз трудно одинокой остаться, на нее всегда спрос, в отличие от ***
Нет, ни о каких года через 3-4 речи не было у нас
Речь была об этом лете...
Он сам мне несколько раз уже говорил про то, что "он же не пьет"... Типа это подтверждает его желание
Так дети ж появляются не от непития))). Он не хочет, все очень просто - когда человек хочет - он делает, его не остановит переезд и прочая фигня, тем более, если с деньгами все норм, и не надо все деньги пустить на этот переезд. Разводиться ему пока не надо, ему комфортно, дена верит, что он в презервативе ей ребенка делает, конечно он так и дальше будет говорить, пока она на это ведется, а че нет то! И ничего он не должен понимать, что ей пора, в лучшем случае потом просто извиниться, что оставил ее без котенка и без ребенка, но я б конечно и на извинения тут не рассчитывала. Надавит - он уйдет, но рожать точно не будет, не надо ему, может пока, а модет просто от нее
Так дети ж появляются не от непития))). Он не хочет, все очень просто - когда человек хочет - он делает, его не остановит переезд и прочая фигня, тем более, если с деньгами все норм, и не надо все деньги пустить на этот переезд. Разводиться ему пока не надо, ему комфортно, дена верит, что он в презервативе ей ребенка делает, конечно он так и дальше будет говорить, пока она на это ведется, а че нет то! И ничего он не должен понимать, что ей пора, в лучшем случае потом просто извиниться, что оставил ее без котенка и без ребенка, но я б конечно и на извинения тут не рассчитывала. Надавит - он уйдет, но рожать точно не будет, не надо ему, может пока, а модет просто от нее
Ну уходить он точно не хочет. Наоборот. Говорит, если б не видел будущего со мной и не хотел быть вместе, не вкладывался бы в мой ремонт...
Я готова была его отпустить, развестись .
Ваш муж НЕ хочет ребенка, но при этом очень любит вас и не хочет вас обидеть своим прямым отказом. Не хочет вас потерять, потому просто боится сказать вам открытым текстом, что ребенок ему даром не нужен. Очень его понимаю...(( Вас тоже, конечно, можно по-человечкси понять. Ситуация печальная, и виноватых нет.
Автор, печально, но он не хочет ребенка с вами, или вообще не хочет. Возможно он вас не любит, но не признается. Думайте о себе. Не надо жить по его хотелкам, он не оценит этого. Желаю вам сделать правильный выбор.
Ваш муж НЕ хочет ребенка, но при этом очень любит вас и не хочет вас обидеть своим прямым отказом. Не хочет вас потерять, потому просто боится сказать вам открытым текстом, что ребенок ему даром не нужен. Очень его понимаю...(( Вас тоже, конечно, можно по-человечкси понять. Ситуация печальная, и виноватых нет.
Спасибо ..согласна с вами.
🤷 Это жизнь ))
Тяжело живётся детопомешанным. И сами не живут и другим мешают.
Сугубо мое мнение , он пока не готов кажется
Да, эгоизм. Он именно из эгоизма и не горит желанием родить ребенка.
Ценит свое личное пространство, увлечения, образ жизни...
Но я ж не предлагаю троих заводить ...я хочу всего одного ребенка.... На которого у нас с головой хватает финансов, отказывать себе не придется ни в чем. (Мы не богатые, просто не транжиры) тем более, дача, квартиры уже есть , клиентов/кредитов нет никаких ...
Да и до 32 успели кайфануть в беззаботной свободной жизни ...
Прекрасно понимаю ваше желание и поддерживаю. Но все же надо как-то решать вопрос,а не ждать, когда ягодка созреет.
Я собираюсь по контракту рожать.
Роды - процесс непредсказуемый, так что как будет не делает никто.
Ваш выход - не заводить детей вообще ?) Прекрасно 😂🙌
Вы все правильно говорите. Как получится никто не знает. Кто-то легко рожает, кто-то нет. Я рожала тяжело, но ни минуты не жалею
,у меня прекрасная дочь.
Где мне приперло-то?! 🤦
Нужно просто честно говорить, вот и все ! И изначально было говорить, что детей не хочет со мной и не планирует . Это сложно ?
Да, ему сложно. Мужчинам (большинству) вообще сложно разговаривать честно и по душам. Разговариваешь, думаешь договорились. А оказывается он просто ждет когда наговоришься, а думает по своему. Сама этого не понимаю. А потом говорит, что мозг ему выносишь, хотя просто от человека ждешь разговора напрямую.
Автор, похоже ребёнка планируешь только ты)
Я своему тоже такой вопрос задавала, уходил от прямого ответа. Потом говорил, что любит и т.д. и т.п. Изворачивался как мог. Человек не может разобраться в себе и понять точно, что он хочет. И поэтому и вам не может сказать толком ничего.
Вот прям 100% про не может разобраться в себе и понять чего хочет!!!!!!
От ППА дети тоже маловероятны😂 По крайней мере у меня за 20 лет залетов с этим методом не было
Я имею ввиду пока не прошли 3 месяца и пока не переехали окончательно, можно было бы и предохраняться ППА, а не покупать упаковки новые 😔 у нас сейчас презервативов хватит на 2 месяца нашим темпом обычным)
Не обязательно. Такое наседание м детьми на мужа, когда он судорожно презервативами затаривается это тоже детопомешательство. Нормальные женщины заводят детей, когда муж умоляет.
В чем мое наседание ?
Заводила разговоры ? А надо было молча ждать до 40 лет?))
Я наоборот ему говорила, что буду ждать, пока созреет
Про алкоголь заранее сказала, потому что на это время нужно - он согласился, я не настаивала, не запрещала пить 🤷
И много вы видели мужчин, кто умоляет о ребенке ?))
И разве нет таких историй, что он умолял, а когда родился - сбежал?)
В чем мое наседание ?
Про алкоголь заранее сказала, потому что на это время нужно - он согласился, я не настаивала, не запрещала пить 🤷
Много. Все умоляют рано или поздно. Так чтоб не сбежал - надо спрашивать материальное подтверждение желания - подушку безопасности.
В чем мое наседание ?
У меня первый муж наседал как вы. Я отчасти поэтому тоже с ним развелась.
Вы все правильно говорите. Как получится никто не знает. Кто-то легко рожает, кто-то нет. Я рожала тяжело, но ни минуты не жалею
,у меня прекрасная дочь.
Ну вот именно! Мало кто жалеет о том, что родил. Из благополучных семей, конечно же )
Тоже хочу дочку ☺️ знаю, что пол нельзя определенный желать, типа это глупо , но все равно )) хочется девочек и все тут!))
В чем мое наседание ?
Ну не до 40, а да, молча. Это зашквар так с детьми надоедать. На месте мужа он имеет полное право вам никак не помогать с детьми потом.
Прекрасно понимаю ваше желание и поддерживаю. Но все же надо как-то решать вопрос,а не ждать, когда ягодка созреет.
Ну в ближайшие месяцы все решится... Про презервативы не хочу прям тему поднимать, давить на него получается 🙈
Интересно, что будет делать, когда они закончатся))) или не будет ждать, пока закончатся )
Короче, главное, чтоб мне терпения хватило не психануть)))
Не зря мужья и изменяют и с детьми не помогают. От такой жизни все, безвыходной.