Тупо не вижу смысла их заводить чисто из-за «хочу». Я лично детей не хочу и вот интересно, есть ли причина их заводить, ежели не хочется.
Нет конечно. Потому я и не понимаю людей, осуждающих суицид, не хочет человек жить - стоит ему указать на окно и все довольны.
исчезнет весь твой род, который старался продолжить свои гены много лет назад. ваши предки жили напрасно из-за вас
да, автор)) вам в старости стакан не принесут:) или утку)) а если серьезно, то не будете нюхать смердючие памперсы, не вкусите бессонных ночей, не будете слушать детские бредни
Автор, не знаю честно. Сама об этом думаю. Думаю, что последствий не будет. Часто вижу стариков, у которых есть взрослые дети и которые им совсем не помогают. А если сильное желание появится, то можно и усыновить. Я сама не хочу детей, но муж настаивает.
а что, если предки захотели детей, то это что, не значит что они захотели продолжения друг друга? эта составляющая есть в самой природе человека. вот нашли пару с качествами которые понравились. да и почему тогда бы и не продолжить себя в будущем? это же биологический смысл жизни, некое бессмертие, если не себя, так своих генов
У меня тоже нет детей и никогда об этом не жалела. Наоборот, чем старше становлюсь, тем больше радуюсь.
а что, если предки захотели детей, то это что, не значит что они захотели продолжения друг друга? эта составляющая есть в самой природе человека. вот нашли пару с качествами которые понравились. да и почему тогда бы и не продолжить себя в будущем? это же биологический смысл жизни, некое бессмертие, если не себя, так своих генов
Может они не хотели детей. А родили из-за отсутствия контрацепции.
может быть. но как-то они сошлись. значит чем-то понравились друг другу. а если есть ещё секс, так это должна быть влюбленность. а когда нравятся, то глубоко в душе не против соединить свои гены. секс - это не только удовольствие, но и удовлетворение природной жажды продолжить себя с кем-то
исчезнет весь твой род, который старался продолжить свои гены много лет назад. ваши предки жили напрасно из-за вас
Епрст) весь ее род это не только ее мама и папа. У нее масса прадедов и прабабок, которые рожали по 10 детей и кончено кто-то из них выжил, помимо бабок дедок автора, и сделал своих детей, и возможно автор живёт рядом со своей родней, с какой-нибудь шестиюродной сестрицей каждый день видится в магазине. И если род заканчивается, значит так надо
Автор абсолютно нормально, если вы оценили свой выбор и принимаете его. Да, возможно через время своего не родите, но можно из детдома малютку усыновить или постарше. Их кстати берут хуже а младенцев разбирают.
Теперь о последствиях. Сейчас поколение 40- 50 летних первые кто отказался от деторождения и вкушает жизнь ради себя и половинки. Осуждать их смысла нет. Их родители, наши бабушки прабабушки жили в другом времени тогда женщине надо было родить. У меня из всей родни не имели детей только одна бабушка троюродная с дедушкой. Бесплодна была и это были лучшие отношения в моем роду. Они друг друга солнышками называли любовь на всю жизнь. У всех остальных дети по 2 3 4 и все как у детных. Где то браки развалились, где то конфликт отцов и детей. Кто то и стакана не подаст кто то ругается с бабками и ждет квартирки. Радует что следующие 30 - 40 летние уже реально признаются что не хотят и даже через давление не работает. Мне 26 среди моей группы до 30 вообще сейчас девчонки поумнели. Если не родила к 19- 23 по залету, то дальше все хотят только с умом. Или вообще осознают что не хотят. И это прекрасно. Считаю что материнство должно быть только у тех кто искренне хотят. Тогда пользы будет больше миру.
Никаких последствий, если это четко обдуманное решение. А не "хочу, но не с кем разродиться" или невозможность беременности по причине болезни. Там тогда кукушка поедет от невроза навязчивых состояний.