Гость
Статьи
Рожать или аборт?

Рожать или аборт?

Девушки, дорогие, подскажите! Знаю, что решать только мне. Но я в тупиковой ситуации.
Более года назад сделала аборт медикаментозный. Не были готовы к ребёнку - ни финансово, ни морально. А …

121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Захария

Ага.. И там при кисте не гормональные противозачаточные и как лечение, и как метод контрацепции, а именно свечи посоветовали странно, что не попрыгать...
Вы совершенно дремуче подходите и к предохранению уже(!!) после аборта, и к потенциальному ребенку..
Вы не понимаете сути родительства.
Оно не в составе членов семьи состоит. Но мать, которая кудахчет на тему необходимости биологического отца, так же будет кудахтать и про мужчину как такового. Взрослый рядом пример ребенку. Кем бы он ему ни был. Пример порядочности, ласки, внимательности, честности. А не пример кудахтанья, да страшных историй на тему "одна баба сказала"
Не надо вам ребенка
Вы не знаете зачем он вам

Благодарю за ваше мнение
Мне определённо есть с чем работать
И я никогда не считала себя самой умной и самой зрелой. Но это не повод не развиваться и не становится лучше. Все, что я хочу, поступить правильно и осознанно в текущей ситуации. А о своих минусах я знаю и без подсказок :)

Захария
Alitvin2323

Благодарю за ваше мнение
И я никогда не считала себя самой умной и самой зрелой. Но это не повод не развиваться и не становится лучше. Все, что я хочу, поступить правильно и осознанно в текущей ситуации. А о своих минусах я знаю и без подсказок :)

Если вам не нужны подсказки, то на фига тема?
Беременность и ребенок это не пункты в списке той, что хочет заниматься саморазвитием
Не должны быть пунктами...

АльтерЭго
Alitvin2323

Благодарю за ваше мнение

Правильно для каждого свое. Для меня правильно - послать такого мужика после первого аборта, а ещё лучше и не жить с ним. У вас другое виденье ситуации. Смотрите на собственные силы. С таким мужчиной вам только на себя надеяться надо.

Захария

Если вам не нужны подсказки, то на фига тема?
Беременность и ребенок это не пункты в списке той, что хочет заниматься саморазвитием
Не должны быть пунктами...

Бывают ситуации, в которых хотелось бы услышать мнение людей. Решение в любом случае за мной.

Захария
Alitvin2323

Бывают ситуации, в которых хотелось бы услышать мнение людей. Решение в любом случае за мной.

Ну и?
Вот вам мнения и пишут

Захария

Ну и?
Вот вам мнения и пишут

И я благодарна за каждое мнение. Делаю выводы. Есть о чем подумать и проанализировать. В этом и был смысл. Не получить точный ответ - это уже моя ответственность. Но услышать истории других людей для меня лично сейчас полезно.

АльтерЭго

Правильно для каждого свое. Для меня правильно - послать такого мужика после первого аборта, а ещё лучше и не жить с ним. У вас другое виденье ситуации. Смотрите на собственные силы. С таким мужчиной вам только на себя надеяться надо.

Благодарю вас !

Гость
Alitvin2323

Такого никто не говорит) ребёнок - это ответственность только матери и отца

Это не конкретно про вас.Это ответ комментатору,давшему совет просить помощи родителей в содержании себя и ребенка.

Гость
Alitvin2323

Не живу, просто не хотелось бы травмировать этого ребёнка. Поэтому и сомнения. Хочу сделать как лучше. Знаю, что не все отцы хорошие. Но мне кажется для любого ребёнка очень важно быть хотя бы знакомым с отцом и иногда с ним общаться

Да, важно.
Но есть отец не хочет этого общения.

Захария
Alitvin2323

И я благодарна за каждое мнение. Делаю выводы. Есть о чем подумать и проанализировать. В этом и был смысл. Не получить точный ответ - это уже моя ответственность. Но услышать истории других людей для меня лично сейчас полезно.

Да понятно, понятно..
Вы это в теме уже написали, понятно все

АльтерЭго
Alitvin2323

Благодарю вас !

Обнимаю Вас.

Гость

Да, важно.
Но есть отец не хочет этого общения.

Ну вот поэтому ситуация и усложняется
При его согласии хотя бы раз в месяц видеть ребёнка - я бы, пожалуй, аборт не делала. А так вот не знаю.

Гость

Лучше потратиться на средства конрацепции или денег нет? Ну тогда так и будешь бегать выскребаться, фу.

Гость
Гость

Лучше потратиться на средства конрацепции или денег нет? Ну тогда так и будешь бегать выскребаться, фу.

*контрацепции

А я бы оставила. Если есть вероятность вообще без детей остаться. У меня коллега случайно залетела. В возрасте 34 лет. Если бы сделала оборт, была б без сына. Мужики чего то долго не задерживаются у нее. По мне лучше с ребенком и смыслом в жизни быть. Муж это необязательный атрибут.

Гость
Гость

Он не готов брать ответственность.
А автор ему удобна.

Как вы задолбали со своей ответственностью

Alitvin2323

Он хочет детей, просто в будущем, когда будем прочно стоять на ногах. Беременность вышла случайно, предохранилась свечами.

Судя по всему это время никогда не наступит. Почему он даже не женится на вас? Я бы сделала аборт и разошлась с ним. Причём ещё в тот первый раз! Но и беременеть изначально вне брака я бы не стала, но это я. В сказки про то, что так получилось, я не верю. Кто не хочет залета, тот думает головой и принимает превентивные меры. У меня за всю жизнь ни одного залета не было, хотя фертильность великолепная. Единственная запланированная беременность наступила с первой попытки.

Гость
Alitvin2323

При его согласии хотя бы раз в месяц видеть ребёнка - я бы, пожалуй, аборт не делала. А так вот не знаю.

Знаете, есть и другие истрии, где отцы очень хотят ребенка, создают семьи, но после рождения ребенка чамто семья проходит кризис, т.к.меняется жизнь, отцы не помогает женам, не занимаются детьми, заволят любоаниц, уходят из семей, не хотят содержать ребенка, забывают о своих детях. Казалось бы как такое возможно, если мужчина понимал ответственность?
Но нет это он забывает о своих обещания и устраивает свою безаботную жизнь, а женщина фактически остается одна. Таких историй миллион, и найти их в интернете не трудно. В мое окружении они тоже есть, как мужчины уходили к любовницам из семьи, и не хотят содержать детей, ишут легкой себе жизни. Увы, такие недомужики..
К чему это я вам пишу? А к тому, что родить в браке-это не гарантия, что мужчинам будет хорошим отцом и верным, преданным мужем. Нет этой гарантии.
Мужчины она слабые, не зрелые еще, и проверяются в декрете. Поэтому расчитывайте всегда на себя и свои возможности. Если вы хотите ребенка, ваши родители готовы вам помочь, есть финансы, вы готовы любить ребенка и воспитывать его, то, конечно, рожайте ребенка. Не бойтесь, что кто то вас осудит. И, также не бойтесь, чтт не смодете больше устроить свою личную жизнь.

Гость
Гость

Как вы задолбали со своей ответственностью

А как вы задолбали ни за что не отвечать !!! А как вы хотели?
Принимал участие и мужчина в создании ребенка, а это и наз брать ответственность за то, что делаешь.

Гость
Alitvin2323

Знакомая родила от ЗАКОННОГО мужа, умолял родить, деоательно дочьку! Родилась девочка. Через 3 года развод. Ни папаня, ни его маманя не только видеть, но и слышать не хотели о дочке/внучке. Алименты с минимальной з/пл!(сераяз /п). Сейчас девочке 18. Выросла, без папы. Нормальный ребенок.

Гость

Автор вы как? Решили что то?

Гость

Я бы выбрала рожать, раз материальная поддержка есть. У вас идеальный возраст, чтобы родить. А если постоянно откладывать и чего-то ждать, то "идеальная" ситуация может и не наступить. А так будет ребенок, будет дополнительный смысл для жизни, будет счастье материнства.

Гость

Раз уже так случилось, рожайте! Да, будет сложно, даже очень, отбросьте иллюзии, что сможете сразу дать ребенку все, но у Вас будет мотивация для жизненных достижений, захочется добиваться большего ради него. Точно знаю только одно, если сделаете снова аборт, очень сильно пожалеете потом. Бог дал Вам еще один шанс, третьего может и не быть. Моя подруга примерно в Вашем возрасте сделала также 2 аборта, сейчас ей 45, детей так и получилось потом, рыдает, глядя на подруг с детьми, жизнь ее не имеет смысла. А сложности и финансовые проблемы со временем можно решить (если не сидеть на попе ровно) и спустя время сложности забудутся, а ребенок, который будет Вас любить и станет Вашим смыслом жизни, останется навсегда... И мужика этого безответственного бросайте. Встретится Вам нормальный.

Гостья

"классный" у вас мужик. Т.е заниматься он интимом готов, а ребенка не готов?
Не советую делать второй аборт. И вообще не вы знаете , сколько женщин не может иметь детей? Какие очереди на ЭКО.
Вам ещё очень повезло, что вы заберемен естественным путем.
Советую найти варианты родить, помощь родителей все дела, а такого мужика н. послать.

Гость
Alitvin2323

У меня в принципе есть деньги, есть помощь родителей
Дома своего пока нет, всегда снимали
Тут главная проблема, что ребёнок без отца биологического. Какой бы он не был, просто даже минимальная помощь - уже хорошо. А тут никакой не будет. Ребёнок же это тоже ощущает.

Если есть родители, и деньги имеются, рожайте конечно, мне кажется, что ваш мужчина все таки одумается, и будет нормальным отцом, если нет, то подадите на алименты, и воспитаете ребенка сами. Если боитесь, что замуж вас не возьмут с ребенком, то это вообще ерунда, некоторые женщины и с кучей детей выходят замуж повторно, еще и совместных рожают.

Гость

>возраст порядочный, 25
Смешно, правда. Ладно, если бы 35-40 написали, а так... плодить нищету и гробить молодость.
Мне 25 скоро, не представляю себя беременой, брр.
Еще сказки про бесплодие после аборта позабавили. Вам же не иглой выскабливали плод.

Гость
Alitvin2323

Тут главная проблема, что ребёнок без отца биологического. Какой бы он не был, просто даже минимальная помощь - уже хорошо. А тут никакой не будет. Ребёнок же это тоже ощущает.

Не делайте аборт. Тем более у Вас есть родители. Вы ещё встретите достойного мужчину. Ваш парень не надёжный, что в будущем он хочет детей- это всё отговорки. Почему ни сейчас начать зарабатывать , тем более вот и стимул появился, если в таких важных обстоятельствах от него нет поддержки, то не будет и в будущем. Никогда любящий человек, не скажет избавиться от ребенка. Не бойтесь, рожайте. Подавайте на алименты на себя и малыша, даже если вы и не в браке, он обязан выплачивать.

Гость
Гость

А родители где ваши?

При чем тут родители автора?

Гость

Аборт. Ничего дать не можете, потенциальный папаня тоже неясно что из себя представляет. В мире и без того перенаселение, не родите - невелика потеря, даже лучше, еще и здоровье с фигурой лучше сохранится. А в детских домах полно уже рожденных детей, которым нужны родители, усыновите когда на ноги встанете.

Гость

Если хотите рожать, можете себе позволить морально и финансово, то вперёд, а если нет, то зачем приводить в мир ещё одного человека, если не сможешь ему ничего дать

Гость

Кто вам сказал, что отец в жизни ребёнка-это главное??? Все детство мечтала жить только с мамой, лучше никакого отца, чем как некоторые.

Гость
Захария

Тут начитаешься???
Это для, вас авторитетное место? Бабьи пугалки?
Свечи лучший метод тут пишут? А чего не лимон?
Вам и по этой то причине нельзя иметь ребенка

Дура старая

Гость
Гость

>возраст порядочный, 25
Смешно, правда. Ладно, если бы 35-40 написали, а так... плодить нищету и гробить молодость.
Мне 25 скоро, не представляю себя беременой, брр.
Еще сказки про бесплодие после аборта позабавили. Вам же не иглой выскабливали плод.

Действительно, смешно вы рассуждаете об аборте...
Ничего что это очень серьезныы гормоналтеый сбой для всего организма!?
Ничего, что это очень серьезная психологическая травма для женщины, которая прошла аборт?
И гле гарантия, что в 35 лет автор станет богатой тетей без проблем?

Гость
Гость

При чем тут родители автора?

При том, что родители могут помочь с ребенком. Если адекватная семья, конечно.

Захария
Гость

Дура старая

Здравствуйте, хорошо, что представились... А то все гость, да гость)

Гость
Alitvin2323

Отделите себя наконец, от этого мужчины. Вижу, что вы спокойная , не истеричная. Думаю, что вы многое можете дать этому малышу, если родите. Родители ваши вас не обвиняют, так? Еще у меня есть знакомая семья, где муж с женой разошлись сразу после рождения сына, так вот свекры всю жизнь поддерживали молодую невестку и ребенка как собственную дочь. Купили ей внедорожник. Прекрасно общались с тещей. В общем, заменили отсутствие мужа. А их сын , бывший муж все по разным странам разъезжает с очередной дамой.

Гость
Гость

При том, что родители могут помочь с ребенком. Если адекватная семья, конечно.

В адекватныъх семьях дочери рожают детей замужем,а не от мимопроходильчика.Вешают своих нагулянных детей на родителей именно в неблагополучных и неадекватных семьях.

Гость
Гость

В адекватныъх семьях дочери рожают детей замужем,а не от мимопроходильчика.Вешают своих нагулянных детей на родителей именно в неблагополучных и неадекватных семьях.

И в адекватных семьях по разному бывает.

Гость
Гость

Я бы выбрала рожать, раз материальная поддержка есть. У вас идеальный возраст, чтобы родить. А если постоянно откладывать и чего-то ждать, то "идеальная" ситуация может и не наступить. А так будет ребенок, будет дополнительный смысл для жизни, будет счастье материнства.

+++++++++++ самый правильный комментарий.

Гость
ПростоИгорь30

Думаю , если для вас аборт нормально, для меня нет. Тут родить не могут годами, а тут аборт. Забеременела, рожай тогда. И не надо втирать про ранние сроки, там еще ничего нет, в головах Нет, кто убивает

А ты и не рожал, здоровье на родильном столе не оставлял, волосы не терял, зубы не крошились. Карьера от тебя не уходила и социальной изоляции не видал. Откуда тебе знать, что такое ребенок не желанный?

Alitvin2323

Он хочет детей, просто в будущем, когда будем прочно стоять на ногах. Беременность вышла случайно, предохранилась свечами.

Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ну сделали Вы ещё один аборт, встали на ноги, Ваш мужчина хочет ребенка, а Вы уже не можете. Думаете он станет с Вами продолжать отношения? Вы готовы остаться бездетной и, возможно, одной? (Полагаю, что он всё-таки уйдет, если в дальнейшем родить не сможете, а он захочет). Вам это надо? Судьба даёт Вам шанс родить ребенка второй раз. Не думайте о том, что говорит Ваш мужчина, подумайте, чего хотите Вы. Если Вы хотите ребенка, чтобы потом очень не пожалеть о содеянном, ставьте его перед фактом, что аборта не будет. В приоритете должно быть Ваше мнение и Ваше здоровье. Может он и останется, если решите рожать. Уйдет - скатертью дорога, подадите на алименты.

Alitvin2323

Если есть и помощь родителей и деньги, не думайте об отце. Дети к матери привязаны намного сильнее, чем к отцу. Я не замечала, чтобы мои друзья в детстве, как-то чувствовали себя ущемленными, которые с самого рождения с отцами не общались.

Alitvin2323

Благодарю за ваш ответ. Да тут и не такого начитаешься. Одна сделала аборт в 18 и никогда больше не имела детей, например. И как понять, правда ли это? Может, это и вовсе не связано конкретно с абортом. Но ведь уверенности точной никогда нет. Кто-то спокойно делает кучу абортов без последствий (даже психологических), а кому-то даже один раз уже огромная травма на всю жизнь. А в инете не нашла нормальной инфы. Только что это безопасный метод. Все

Кто-то делал аборты по 10 раз и ничего, а кому-то и раза достаточно, чтобы остаться бесплодной. У Вас уже был один, здоровье пошатнулось и после первого, овуляция не определялась. Повезло, что восстановилось, но восстановится ли второй раз? Это страшно, когда ставят перед фактом, что детей не будет, когда на самом деле их хотел и планировал жизнь исходя из того, что они все таки будут..

Гость
Squirrel

Посмотрите на ситуацию с другой стороны. Ну сделали Вы ещё один аборт, встали на ноги, Ваш мужчина хочет ребенка, а Вы уже не можете. Думаете он станет с Вами продолжать отношения? Вы готовы остаться бездетной и, возможно, одной? (Полагаю, что он всё-таки уйдет, если в дальнейшем родить не сможете, а он захочет). Вам это надо? Судьба даёт Вам шанс родить ребенка второй раз. Не думайте о том, что говорит Ваш мужчина, подумайте, чего хотите Вы. Если Вы хотите ребенка, чтобы потом очень не пожалеть о содеянном, ставьте его перед фактом, что аборта не будет. В приоритете должно быть Ваше мнение и Ваше здоровье. Может он и останется, если решите рожать. Уйдет - скатертью дорога, подадите на алименты.

Если она оставит беременность, то мужик ей точно даст пинка под зад. И нет никаких гарантий, что он будет платить алименты. Вон у нас сколько должников по алиментам. А на пособия ноги протянет.

Гость
Squirrel

Если есть и помощь родителей и деньги, не думайте об отце. Дети к матери привязаны намного сильнее, чем к отцу. Я не замечала, чтобы мои друзья в детстве, как-то чувствовали себя ущемленными, которые с самого рождения с отцами не общались.

А я наблюдаю часто другую картину где есть отец. Дети больше любят отцов и к тому же они чаще бывают похожи на них, чем на мать.

Гость

А вообще, автор, если у вас после аборта гормональный фон полетел, то после родов будет ещë больше болячек.

Гость
Alitvin2323

Автор, вам нужно думать не о встречах ребёнка с отцом, а о том как вы будете содержать его, когда родите. Ребенок до 3-4 лет редко спрашивает про папу, а кушать хочет с первых минут жизни. На вашем месте, я бы порвала все отношения с этим парнем, а ребёнка оставила. Мужчину вы можете встретить и потом. Знаю в реальной жизни много людей, которые женились на женщине с ребёнком и становились нормальными отчимами. Но нужна финансовая помощь от родителей или других родственников. А если будете полагаться на мнение парня, то останетесь и без детей и без него. Он вас в любом случае потом будет обвинять, что сделали аборт.

Гость
Гость

А я наблюдаю часто другую картину где есть отец. Дети больше любят отцов и к тому же они чаще бывают похожи на них, чем на мать.

Глупости.
Главное лать ребенку эмоциальную связи и не важно мама ее лала, или отец. Если щанииаттся ребенком, любить его, поддерживать, то все будет нормально.

Гость

Мы как в разных мирах живём. Я ни разу не видела ребенка, который бы тянулся к отцу хотябы на равне, как они тянутся к матери. Если по себе судить - в детстве, если папа уезжал на неделю, у меня была реакция "ну уехал и уехал", если бы на неделю уехала мама, для меня это было бы трагедией. Отец у меня хороший, но именно в детстве я была больше привязана к матери. Племянники мои со своим отцом тоже особо сидеть не хотели, говорили, "о нет, только не с папой". Племянник моего мужа вообще заявил, что лучше бы у него был другой папа (строгий он у него).

Гость

Доброго времени суток!
Тяжелая у вас ситуация..
Есть у вас родные, мама, папа, кто мог бы помочь в этой ситуации?
Я рожала в 30 лет свою единственную дочь в браке и не очень положительном отце, но у меня к тому времени совсем не осталось родни, но было свое жилье.
Чем вы думаете, девоньки??
По теме.
Вы в браке или нет, не указали.
Работаете официально или нет??
Сейчас дают материнский капитал и на декретные ежемесячно.
С отца ребенка можно высудить алименты на себя и на ребенка, пока вы не выйдете на работу.
Можно что-то придумать и вымутить, но готовьтесь к огромным трудностям, без поддержки вам никак..
Если не готовы или нет сил, то лучше не нужно рожать.
Воспитывать нищету это тяжкая ноша..
Мой подросток сейчас бесится, что я не могу соответствовать ее закидонам..
Так что, вот так..

Какой- то же закон есть, что помимо алиментов ещё могут заставить жилье оплачивать мужчину? Что-то такое было