Гость
Статьи
У отца нашлась дочь …

У отца нашлась дочь спустя 25 лет

Мать с отцом в браке около 25 лет. Все эти 25 лет никто не знал, что у него есть внебрачная дочь. На днях она ему пишет сообщение: "Привет, папуля, тест-ДНК делать будем?" Он признался, что у него …

Автор
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Василий

Это не сводная сестра, а единокровная! Разница принципиальная. Вы ничего не можете сделать. Вам конец!

Гость
Дикобраз

Ни *** себе. "Достояние" 😁
Вы так не нервничайте, Автор, поберегите здоровье, а то рискуете к праотцам отправится раньше бати)
Ну а шо делать, продавливайте кейс с завещанием на ваше имя.

Завещание легко оспорить, а доказать что у Вас один отец можно и без него. Так что сдесь только дарственная или официальная смена собственника, через натариуса (купля-продажа).

Гость
Гость

С чего им придётся делить, если пока отец жив. И та дочь не его дочь по документам. Даже если он умрет, с кем она днк делать будет?

Могут по запросу даже эксгумацию сделать для анализа.

Гость

а велико ли наследство, чтоб о нем переживать. С папашей переговорите, обьясните что оставить ту дочь было его решение. Все имущество наживал с вашей матерью, вы страдать в этой ситуации не должны. И рожать ее был выбор ее матери. Ну и новоявленной дочерью стоит пообщаться. Объясните, что она не нужна была тогда, а сейчас и подавно.

Гость

Никак. Как жили, так и живите. А отец.. Как решит, та и будет. Наследница то она тоже

НоЫВоигура
Гость

ну я и не жалуюсь)
Да, не платил, но как а всё это реагировать..

Как реагировать? А представьте,что,мать признается вам,что,на самом деле,ваш биологический отец совсем другой человек,а не тот,кого вы всю жизнь считали отцом. На минуту живо представьте себе такой вариант событий?

Гость
Гость

Могут по запросу даже эксгумацию сделать для анализа.

Очень тяжко добиться эксгумации.

НоЫВоигура
Гость

а велико ли наследство, чтоб о нем переживать. С папашей переговорите, обьясните что оставить ту дочь было его решение. Все имущество наживал с вашей матерью, вы страдать в этой ситуации не должны. И рожать ее был выбор ее матери. Ну и новоявленной дочерью стоит пообщаться. Объясните, что она не нужна была тогда, а сейчас и подавно.

Из-за какого-то сра.ного имущества отказаться от родной сестры,объявив ей,что она никому не нужна!? Кабздец какой-то))

Гость
НоЫВоигура

Из-за какого-то сра.ного имущества отказаться от родной сестры,объявив ей,что она никому не нужна!? Кабздец какой-то))

Она посторонний человек.

НоЫВоигура
Гость

Она посторонний человек.

Родная сестра -посторонний человек??? Ну это просто зашквар какой-то.

Гость
НоЫВоигура

Родная сестра -посторонний человек??? Ну это просто зашквар какой-то.

Во первых еще непонятно сестра она ей или нет.
Во вторых 27 лет не виделись....да, посторонний.

НоЫВоигура
Гость

Во первых еще непонятно сестра она ей или нет.
Во вторых 27 лет не виделись....да, посторонний.

Но ведь ,если бы не вопрос о наследстве и имуществе,у вас с ней был бы асисяй-масисяй,правда? Как это мерзко,когда из-за имущества удавить готовы свою родню. Днище.

Гость
НоЫВоигура

Но ведь ,если бы не вопрос о наследстве и имуществе,у вас с ней был бы асисяй-масисяй,правда? Как это мерзко,когда из-за имущества удавить готовы свою родню. Днище.

У меня бы ничего с ней не было. У меня есть свой круг родни и друзей, посторонние там не нужны. Если б узнала, что у меня есть сестра ( ей доказать это нужно еще)- то по вотсаппу поздравляла бы ее с днем рожд и Новым годом. И достаточно.

НоЫВоигура
Гость

У меня бы ничего с ней не было. У меня есть свой круг родни и друзей, посторонние там не нужны. Если б узнала, что у меня есть сестра ( ей доказать это нужно еще)- то по вотсаппу поздравляла бы ее с днем рожд и Новым годом. И достаточно.

Нет,всё равно,днище. Просто,у меня перед глазами есть два подобных случая,но,там,совершенно по другому приняли человека в подобной ситуации.

Гость
НоЫВоигура

Нет,всё равно,днище. Просто,у меня перед глазами есть два подобных случая,но,там,совершенно по другому приняли человека в подобной ситуации.

Да мне *** днище тебе там или не днище. Я живу и делаю так, как мне удобно и комфортно. На остальные случаи црать я хотела с высокой горы. Как то так.

НоЫВоигура
Гость

Да мне *** днище тебе там или не днище. Я живу и делаю так, как мне удобно и комфортно. На остальные случаи црать я хотела с высокой горы. Как то так.

Когда девушка изрыгает из себя такие некрасивые слова,это-вдвойне днище,беспробудное.

Гость
НоЫВоигура

Когда девушка изрыгает из себя такие некрасивые слова,это-вдвойне днище,беспробудное.

О Боже.
Повторю- мне *** кто там и что считает нечто на женском форуме.

Гость
НоЫВоигура

Имущество стоит миллионы. Люди из-за невыплаченной ипотеки суицидом заканчивают, а вы про сраное имущество. Случайно заделанная *** автору не сестра. Просто левая ***, которая хочет захапать чужое

НоЫВоигура
Гость

Имущество стоит миллионы. Люди из-за невыплаченной ипотеки суицидом заканчивают, а вы про сраное имущество. Случайно заделанная *** автору не сестра. Просто левая ***, которая хочет захапать чужое

Вы мне не рассказывайте про имущество,я может побольше вашего знаю в этом влпросе. Случайность заделывания не отменяет родственных генов. Вот у меня тоже есть левые дети,но,если они вдруг начнут предъявлять свои права на наследство,я не буду переписывать его на кого-то,чтоб избежать раздела. Как раз в таких случаях и вылазит из людей всё их дерь.мо.

Авдотья
Гость

Завещание опротестовать очень трудно. А в этом случае вообще не нужно). Старшая сестра не инвалид, не пенс, совершеннолетняя, никакая часть ей не полагается, если будет завещание на законную дочь. На какую помощь от нее надеяться?)) Вы смеетесь ?? Или просто глупая?

Никогда не переходите на личности. Высказывайте своё мнение.Завещание совершенно точно может опротестовать старшая дочь. И получит свою долю. Я знаю случай, когда внебрачная дочь так приросла к отцу, которого не видела много лет, то заменила ему родную во всех отношениях. И ухаживала, в том числе. Причём без корысти. Просто была счастлива, что у неё появился родной отец.
Никогда не будьте категоричны. Жизнь иногда подкидывает такие кренделя, нам не снилось.

Гость
Авдотья

Никогда не переходите на личности. Высказывайте своё мнение.Завещание совершенно точно может опротестовать старшая дочь. И получит свою долю. Я знаю случай, когда внебрачная дочь так приросла к отцу, которого не видела много лет, то заменила ему родную во всех отношениях. И ухаживала, в том числе. Причём без корысти. Просто была счастлива, что у неё появился родной отец.
Никогда не будьте категоричны. Жизнь иногда подкидывает такие кренделя, нам не снилось.

Не получит.

НоЫВоигура
Авдотья

Резко поддержал. В любом случае нужно вести себя по-человечески,а не по закону джунглей.

Авдотья
Гость

Очень тяжко добиться эксгумации.

Если старшая сестра имеет виды на наследство, в ближайшее время сама сделает тест ДНК. После встречи с отцом.

Авдотья
НоЫВоигура

Резко поддержал. В любом случае нужно вести себя по-человечески,а не по закону джунглей.

Я бы точно не стала страдать. Познакомилась бы с сестрой. И порадовалась,что она у меня появилась, если девушка нормальная. Соломку в жизни не подстелишь в каждом случае. Можно больше потерять, чем часть наследства: возможность иметь близкого человека, на которого можно положиться. Но для начала надо встретиться,"без фиги в кармане".

Гость

Не сводная, а родная! Сводная это когда нет общих мамы или папы

Авдотья
Гость

Не получит.

Если старшая дочь умная, то сделала бы тест, и ждала смерти отца. Потом нотариусу представила документы о том, что является родной дочерью, и просит рассмотреть дело о наследстве не по Завещанию, а по Закону. Через 6 месяцев будет суд, который ввиду вновь открывшихся обстоятельств может признать старшую дочь законной наследницей. А решение отца написать Завещание на младшую дочь было обусловлено тем, что он не участвовал в её жизни, и забыл о её существовании.И присудят ей долю.
Пишу о таких неприятных вещах только с целью обосновать свою позицию. Дай бог всем здоровья.

Гость

Чтоб этой типа сестре судиться оспаривать завещание. Она кто? Если мужчина, при жизни не признал её. А его похоронили. Надо эсгумацию запросить. Нереально добиться. Даже по уголовным делам просят годами, чтоб экспертизы провести. А тут чужой человек. Если завтра 10 человек придут и заявят, что дети умершего? Постоянно вскрывать могилу? При жизни не признал. Не общались. Что эта женщина хочет? Все претензии к матери, почему начудила, родила без семьи.

Так ДНК можно и с автором сделать. Она тоже родственница по отцу.

Лера

Автор, отец втихаря по пьяни или просто втихаря может признать ее дочерью, и вы об этом не узнаете. Так что добивайтесь дарственной на вас, и желательно не на их пенсии. Чтобы сестрица не смогла отменить дарственную под каким либо предлогом.

Что она не инвалид- а откуда вы знаете, что нет? Вы этого человека не знаете вообще. Уже понятно для чего она появилась- 27 лет, где раньше была, это тем писарям кто ратует за родную кровиночку сестру. Где была в 18,20? До 18 почему не приезжала в гости? Так что пришла она за наследством, это очевидно.
Потому и неизвестно, каким образом она будет его добиваться. Из практики пишу. В мелких городишках получить инвалидность не так сложно как кажется. А на Кавказе так вообще.

Гость

не придется ничего делить.
1.имущество нажитое в браке - 50/50 мамы и папы.
в случае смерти папы и отсутствия завещания папины 50% делятся на вас с мамой то есть у мамы в итоге 75 а у вас 25 от всего имущества...
если есть завещание то все по нему.
если ваша "сестра" докажет родство и нет завещания то папина доля делится на 3. то есть по 16,6% маме вам и "сестре"
при завещании ей 0... она не является обязательным наследником...
так что завещание или дарственная ваши проблемы решают...

Гость
Гость

Ну во первых она не сводная, а родная сестра для вас. А во вторых будете делить имущество по закону, ведь если дойдёт до суда то для него(суда) никакой разницы между вами не будет. Вам вообще грех жаловаться, жили ведь в полной семье, а ей он по всей видимости даже алименты не платил

она не родная а единокровная - матери то разные

Гость
Гость

ну я и не жалуюсь)
Да, не платил, но как а всё это реагировать..

спокойно реагировать. вашему папе еще лет 20-30 вполне возможно отпущено

Гость
Гость

Если нет днк теста и подтверждения отцовства то и о разделе имущества речи быть не может же)

даже если есть - завещание это регулирует

Гость
Гость

Отец может что угодно написать там в завещании, но через суд его можно оспорить. Сколько угодно такой судебной практики когда наследники при спорах так делали и имущество пилили пополам все зависимости от завещания. Тут скорее вопрос в том, есть ли что делать. Если у вас в наследстве однушка в Кукуево вряд ли кто-то будет заморачиваться

не так просто оспорить и потом что оспаривать то? на паину долю ТРИ претендента - жена и две дочери... в лучшем случае 1/3 от 50% имущества семьи.... при том папа вообще может подарить свою долю в квартире доме машине жене или младшей дочери... и наследство выразится в наличности в кармане...

Гость
Гость

вот я этот момент тоже не совсем поняла

ну как минимум есть вы... половина днк у вас от папы и родственная связь может быть отслежена.

Гость
Гость

а как она может через суд и без доказательств ? странно

ну подается заява на установление отцовства... дело геморройное но теоретически возможное

Авдотья
Гость

Не сводная, а родная! Сводная это когда нет общих мамы или папы

Этот случай именно сводные сёстры. Общий только отец. Родные сёстры-это общие и папа, и мама.

Гость
Авдотья

Если старшая сестра имеет виды на наследство, в ближайшее время сама сделает тест ДНК. После встречи с отцом.

Пусть делает. Это не делает ее наследницей автгматически. Если папа не дурак, то обезопасит законных жену и дочь. Это будет абсолютно справедливо и по человечески.

Гость
Гость

Пусть делает. Это не делает ее наследницей автгматически. Если папа не дурак, то обезопасит законных жену и дочь. Это будет абсолютно справедливо и по человечески.

ну по справедливости и по человечески надо и той дочери что-то оставить (если она дочь). но вот такое имущество как квартира или дом я бы однозначно передал бы жене и законной дочери - чтобы им проблем потом не было с выплатой доли если та наследница таки окажется реальной

Гость
Гость

Папочка все имущество должен подарить, именно подарить тебе или твоей матери в равных долях, чтобы папа голым был, тогда и сестра с голй попой останется, что у голыша наследовать? Но папа вряд ли пойдет на это, так что, четвертую часть отдашь. Но до этого еще дожить надо.

никакую не четверть... треть от папиной доли... и это максимум..

Гость
Гость

никакую не четверть... треть от папиной доли... и это максимум..

Да ну, зачем постороннему треть, или даже четверть.

Гость
Гость

Чтоб этой типа сестре судиться оспаривать завещание. Она кто? Если мужчина, при жизни не признал её. А его похоронили. Надо эсгумацию запросить. Нереально добиться. Даже по уголовным делам просят годами, чтоб экспертизы провести. А тут чужой человек. Если завтра 10 человек придут и заявят, что дети умершего? Постоянно вскрывать могилу? При жизни не признал. Не общались. Что эта женщина хочет? Все претензии к матери, почему начудила, родила без семьи.

Так чтобы провести экспертизу родства ДНК отца не обязательна, можно ДНК сёстры использовать. И по итогам теста дадут заключение что у них общий отец

Гость
Гость

С чего им придётся делить, если пока отец жив. И та дочь не его дочь по документам. Даже если он умрет, с кем она днк делать будет?

ДНК можно даже по останкам сделать ) не волнуйтесь, прям в морге

Гость
Гость

Автор, похожая история у меня была. Только не сестра, а брат обнаружился, старше меня на несколько лет.
Исходя из собственного опыта напишу так: если она хороший искренний человек, то стОит завести с ней контакт, если нет - лучше держаться подальше, в ситуацию не встревать.
Судя по тому, что она отцу написала, она его не уважает. Подозреваю, что есть, за что. Не исключено, что и к Вам она любовью не воспылает. В таком случае навязываться не стОит, более того, себя нужно защитить. Не исключено, что она Вам из зависти вредить начнёт. Возможно, дама хабалистая, ну я чисто из стиля послания сужу, хорошо, если ошибаюсь.
Про имущество верно написали. Надо подстраховаться. Поговорите с отцом, пусть оформит завещание, а лучше дарственную.
Далее побегу впереди поезда, уж извините, цинично прозвучит. Если тест ДНК до смерти Вашего отца не сделают, то кремация - Ваш выход. Иначе она может потребовать эксгумации тела, не даст спокойно лежать отцу, потом Вы собственным жильём распоряжаться не сможете, а суды могут длиться годами, вытянут кучу нервов, времени, денег и здоровья. Подстелите соломку и за себя и за родителей! Мама пусть на Вас завещание напишет, а если что с отцом, то она не должна за собственное жильё бороться на старости лет! Ну и отец имеет право спокойно жить, зная, что дочь и жена, случись что с ним, обеспечены будут. И что над его телом после смерти измываться не будут.
В моём случае я после смерти отца помогала брату деньгами, хотя сама жила более чем скромно, на съёме. Потом он уже требовать денег начал. А после отношения прервались, сейчас даже и не знаю, где он и как он. Узнать хотела бы, но общаться - больше нет. К счастью, он волю отца уважал, в наследство вступить не пытался, хотя я предлагала. Отец на него ничего не написал.

А почему не сестра нечего не должна получить ? Она права не имеет ?

Гость
Гость

Автор, продавливай на дарственную папку. Я бы тоже не хотела делиться имуществом с незнакомым человеком.

Это не ее а отца имущество, и она такая же его дочь.

Гость
Гость

Завещание опротестовать очень трудно. А в этом случае вообще не нужно). Старшая сестра не инвалид, не пенс, совершеннолетняя, никакая часть ей не полагается, если будет завещание на законную дочь. На какую помощь от нее надеяться?)) Вы смеетесь ?? Или просто глупая?

Что значит законная дочь или незаконная? Вот у меня отец ушёл когда мне было 3 года. Я законный или нет?

Гость
Гость

Это не ее а отца имущество, и она такая же его дочь.

Вот потому и советую его продавливать на дарственную, чтобы имущество на сторону не утекло.

Гость
Гость

Что значит законная дочь или незаконная? Вот у меня отец ушёл когда мне было 3 года. Я законный или нет?

Законный. И что? Это не делает тебя наследником автоматически, если новая семья и дети отца решат тебя обнести с наследством.
Сестра у автора незаконная, нет ни отца в графе, ничего.

Гость

Папаша не предохранялся, засовывая свой член в ту женщину, он не знал, что от этого бывают дети? Мало того, что этот подонок никак не принимал участия в жизни той дочери, но даже алименты не платил, а теперь все дружное семейство хотят обезопасить себя от нападок ,,аферистки,,. За свои ошибки надо платить. Чем та дочь виновата? Тем, что папаша заделал ее и бросил беременную женщину? Эта дочь, а та не дочь? Мало ли какие причины, что женщина решила родить, может, даже медицинские? Не хочешь ребенка - не трахайся или предохраняйся. Почему дочь должна отвечать за ошибки родителей? И почему одна дочь должна иметь право на наследство, а другая нет? Она итак пострадавшая сторона, т.к. росла без отца. Из-за одного подонка страдают все.

Гость
Гостья

Папаша не предохранялся, засовывая свой член в ту женщину, он не знал, что от этого бывают дети? Мало того, что этот подонок никак не принимал участия в жизни той дочери, но даже алименты не платил, а теперь все дружное семейство хотят обезопасить себя от нападок ,,аферистки,,. За свои ошибки надо платить. Чем та дочь виновата? Тем, что папаша заделал ее и бросил беременную женщину? Эта дочь, а та не дочь? Мало ли какие причины, что женщина решила родить, может, даже медицинские? Не хочешь ребенка - не трахайся или предохраняйся. Почему дочь должна отвечать за ошибки родителей? И почему одна дочь должна иметь право на наследство, а другая нет? Она итак пострадавшая сторона, т.к. росла без отца. Из-за одного подонка страдают все.

Ну та мамаша тоже не предохранялась, и?) Не раздвигала бы ноги, да и все.
Та дочь не виновата, но на наследство не имеет никакого права. К маменьке все вопросы.

Гость
Гость

Отец может что угодно написать там в завещании, но через суд его можно оспорить. Сколько угодно такой судебной практики когда наследники при спорах так делали и имущество пилили пополам все зависимости от завещания. Тут скорее вопрос в том, есть ли что делать. Если у вас в наследстве однушка в Кукуево вряд ли кто-то будет заморачиваться

Завещание можно оспорить в суде только в двух случаях: если дочь инвалид или несовершеннолетняя. В любом другом случае завещание оспорить нельзя.