Скрытая агрессия свекрови. Или как по другому это назвать?
Её слова:
"Моя Алина (невестка) проще чем ты"
"мы может хотели другую пару своему сыну"
"а почему я должна звонить и узнавать как внучка (в то время как другим внукам звонит)
Лицемерие, за спиной может поносить, в глаза улыбаться.
И как тут можно общаться? Какое может быть уважение #свекровь
насчет "проще" - если вам Алина эта побоку, то можно ответить " Плебс всегда проще аристократии".
Насчет внуков - " не вопрос, не звоните. Моей дочери не нужны в жизни равнодушные к ней посторонние люди".
Насчет пары: Ой, я бы тоже своему мужу хотела другую мать.
а не надо мамо провоцировать и предъявлять!
мамо тебя не любит (имеет право!), но мамо избегает конфликта. мамо молодец. а ты не молодец, ибо лезешь ругаться.
Не скрытая агрессия, а прямая))
Свести общение к минимуму. А при встречах отвечать ей в той же манере (вежливо). Зеркалить её. Например:
-Моя Алина (невестка) проще чем ты"
- Да, такая вот я загадочная женщина. За это меня и полюбил мой Ванечка)
"мы может хотели другую пару своему сыну"
Вы можете хотеть, что угодно, а Ванечка взрослый, сам выбирает)
"а почему я должна звонить и узнавать как внучка (в то время как другим внукам звонит)
Вот и правильно.Не нужно звонить, я хочу, чтобы ребёнок рос психологически здоров)
Ничего не понятно..
Алина, которая проще, это другая невестка? Так это вам комплимент....
Вопрос о том, почему она должна звонить, вообще откуда взялся? На какой почве?
И кто с вами сплетничает о ее к вам отношении?
Не нравится с ней общаться - так не общайтесь. Не приглашайте в гости. Сами ходите только по большим праздникам 1-2 раза в год. Не звоните ей.
Зачем с ней общаетесь, если вам не нравится?
Автор, забейте!
Как мудрый царь Соломон сказал: "не принимай к сердцу все слова, которые говорят люди" (Библия, книга Экклезиаст 7-ая глава, стих 21).
Ну не в любимчиках Вы и Ваша дочь у неё, что ж теперь?! Насильно мил не будешь.
А остро реагируя на такие колкости, Вы сами себя радости жизни лишите. Сделайте выводы для себя лично. Общайтесь поменьше, если можно избежать встречи - сачкуйте под любым предлогом. И дочке Вашей незачем с такой бабушкой лишний раз контачить, настроит против Вас, потом авторитет потеряете, сложно растить будет.
Если всё же придётся пересечься, общие темы никто не отменял. Природа, погода... А лучше задать вопрос о ней и слушать. Личной информацией и планами лучше не делиться, против Вас обернут.
Как отвечать на колкости - Вам уже подсказали. Конфликт такие ответы раздуют, конечно, но прикольно. Можно ещё говорить: ой, как муж расстроится, когда узнает, чтО Вы говорите!!! Ну и просить мужа защитить Вас, пусть маме мозги вправляет.
Мудрая свекровь приобретёт дочь, глупая - потеряет сына. Вот и Ваша - не сильно мудрая, если промолчать не может. Результат на ней же и скажется!
А Вы старайтесь поменьше об её словах думать. Это сложно, по себе знаю, но зато радости от жизни больше, когда не позволяешь токсичным людям её себя лишать.
Автор, забейте!
Как мудрый царь Соломон сказал: "не принимай к сердцу все слова, которые говорят люди" (Библия, книга Экклезиаст 7-ая глава, стих 21).
Ну не в любимчиках Вы и Ваша дочь у неё, что ж теперь?! Насильно мил не будешь.
А остро реагируя на такие колкости, Вы сами себя радости жизни лишите. Сделайте выводы для себя лично. Общайтесь поменьше, если можно избежать встречи - сачкуйте под любым предлогом. И дочке Вашей незачем с такой бабушкой лишний раз контачить, настроит против Вас, потом авторитет потеряете, сложно растить будет.
Если всё же придётся пересечься, общие темы никто не отменял. Природа, погода... А лучше задать вопрос о ней и слушать. Личной информацией и планами лучше не делиться, против Вас обернут.
Как отвечать на колкости - Вам уже подсказали. Конфликт такие ответы раздуют, конечно, но прикольно. Можно ещё говорить: ой, как муж расстроится, когда узнает, чтО Вы говорите!!! Ну и просить мужа защитить Вас, пусть маме мозги вправляет.
Мудрая свекровь приобретёт дочь, глупая - потеряет сына. Вот и Ваша - не сильно мудрая, если промолчать не может. Результат на ней же и скажется!
А Вы старайтесь поменьше об её словах думать. Это сложно, по себе знаю, но зато радости от жизни больше, когда не позволяешь токсичным людям её себя лишать.
Действительно мудрые советы🔥🔥🔥к сожалению, насильно сил не будешь
Ну не звонит узнать как внучка. И что?
Вам так нужно чтоб она вам названивала???
Чем меньше ее в вашей жизни тем лучше для вас, поверьте