Мы уже не знаем, что делать. Моего сына не стало два месяца назад. И после его смерти решили, что невестка поживет у нас. Она не сильно была против, с ней поговорили старший сын и его жена. Первые недели мы все были немного убиты и я не видела изменений, она всегда была очень тихой и тут почти все время молчала. Плакала только. А недавно начала разговаривать со стеной словно с моим сыном. Вчера сказала мне, что они с сыном выбрали кроватку для будущего малыша (у нее 8 месяц), что сын сказал, что после родов они от нас переедут, дабы не смущать нас...
Старший сын сказал ей: что он умер. А она говорит, что нет, ведь она с ним и по телефону и так разговаривает, вот сейчас в командировке и вернется. В клинику класть не хотим... нынче врачи такие, что залечат до смерти, да и за будущего внука страшно. #невестка #беременность
Ищите частного психотерапевта, но лучше ждать родов. Не бросайте ее, ей сейчас очень вы нужны.
Тогда ждите, когда болезнь все больше и больше начнет себя проявлять и неизвестно что дальше начнет вытворять. К психиатру сводите её, врач решит, класть в больницу или будет дома лечиться и к нему на прием являться.
она ж еще пару недель назад была, категорически против
да и дети старшие..
Одним словом..
Это у вас что то... случилось... с голосами(
НЕ живет невестка с вами, НЕ живет
Ей очень тяжело сейчас. Видимо, очень она вашего сына любила. Вам стоит поддержать ее в вашем общем горе. Не спорьте с ней, говорите о сыне как о живом. Это так, так как скоро родится его продолжение - ваш внук. Да, муж ей может постоянно сниться. Она может верить, что с ним говорит. А вам разве нет? Кстати, он, действительно, может быть как тень где-то рядом: оберегать своего будущего малыша. Что плохого в том, что она в это верит, если ей так легче? Если она говорит с вами о муже, вашем сыне, говорите вместе с ней, можно вместе как поплакать, так и вспомнить хорошие моменты, вселить в нее уверенность, что все будет хорошо, что их малыш был зачат в большой любви, что его папа обязательно станет его ангелом-хранителем свыше. Что вы ее не бросите в конце концов, будете поддерживать и тоже очень любить внука. А насчет имени: муж мог при жизни назвать это имя для будущего ребенка - она могла раньше быть несогласна, а теперь вспомнила и хочет выполнить ту просьбу мужа. Поддержите невестку!!! У вас с ней общее горе:( Держитесь и вы, и она! И богатырского здоровья будущему малышу!
Найдите по рекомендации и отзывам очень хорошего психиатра, сама идите к нему в частный кабинет инкогнито, посоветоваться.
Я вот так посетила частный кабинет гл.врача психдиспансера, очень опытного психиатра, он меня высслушал и заключил, что со мной всё в порядке, это у меня шеф - полный психопат, которого надо лечить.
Здесь Вам сейчас насоветуют...
У Вас реально медицинский вопрос. Сходите САМИ на консультацию с частным психиатром и посоветуйтесь, как поступить. До родов принимать, скорее всего, почти ничего и нельзя, но Вам хотя бы психиатр модель поведения подскажет.
Больница сейчас ничем не поможет тк медикаменты нельзя. Думаю надо дождаться рождения ребенка. Она отвлечется на него. Может и без психолога обойдется. А то психолог начнет ее лечить, придет осознание, начнется стресс, родит преждевременно , молоко не придет. Думаю лучше ее сейчас не надо к психологу.
Здесь Вам сейчас насоветуют...
У Вас реально медицинский вопрос. Сходите САМИ на консультацию с частным психиатром и посоветуйтесь, как поступить. До родов принимать, скорее всего, почти ничего и нельзя, но Вам хотя бы психиатр модель поведения подскажет.
Ну какой психиатр? У беременной женщины умер любимый муж всего 2 месяца назад:( У нее сейчас острый период горя, принятие будет значительно позже. Ей не психиатр нужен, а та же свекровь с поддержкой и общими разговорами. У них общая трагедия, всего 2 месяца прошло:(
Присматривайте за ней пока не родит, а дальше надо оценивать по состоянию... Без помощи специалиста скорее всего не обойтись
Есть психиатры и психотерапевты которые выезжают на дом по вызову. Вызвать специалиста и представить его как знакомого. Пусть он поговорит с невесткой и выдаст диагноз. и свои рекомендации.
Бедная.... Не дай бог такое горе...
Беременные находятся в своем мире. И потом, смерть -это не конец. Это просто оставлениефизической оболочки. Может она что-то чувствует. Присутствие мужа. Не нужно сейчас ее ни к какому врачу вести.
Срочно к психологу
Да, трудно старичкам будет. Лучше ее в психушку, ребенка на усыновление, а то у стариков несладкая жизнь будет.
У нее сейчас,как у беременной, психика очень подвижная,да и горе такое.Надо как-то поддержать,и все же к врачам.Я случай знаю,когда женщина после родов попала в психиатрическую больницу и там осталась навсегда.Надо что-то срочно делать!
Смерть мужа явилась спусковым крючком для обострения психического расстройства. Голоса, видения- это проявления шизофрении. Лучше проконсультироваться с психиатром сейчас. Она может что угодно сделать с ребёнком. Всё, что ей скажет "голос". Если она слышит не только сына.
Доброго дня. Абсолютно похожая ситуация сложилась с моей сестрой, после смерти ее мужа. Проходил к ней и разговаривал. Очень сильно она страдала. Нашли хороший реабиталиционный центр, плавала, сон, прогулки, лебедей, уточек в пруду кормила. Природа, смена обстановки. Увы, платно.... Но домой вернулась норм. С учетом беременности с ней должен быть компенсирующий потерю человек. Который просто будет рядом 24 часа. Вместе. Общаться, гулять, парк, врач, впесте фильм и т.д.на ее волне.... Приходил муж.... Встретили....проводили. Роды либо все переключат на ребенка, либо ситуация прогрессирует, тогда лечение.... Официалы впаяют сразу шизофреническое расстройство...
Больница сейчас ничем не поможет тк медикаменты нельзя. Думаю надо дождаться рождения ребенка. Она отвлечется на него. Может и без психолога обойдется. А то психолог начнет ее лечить, придет осознание, начнется стресс, родит преждевременно , молоко не придет. Думаю лучше ее сейчас не надо к психологу.
А может все усугубится..послеродовая наложится на нынешнее расстройство и тогда кранты..как вообще при таких вводных можно думать показываться врачу или нет
Народ что с вами..вы серьезно думаете.что само рассосется??
Конечно бегом к докторуЧем раньше.тем лучше
Обязательно к врачу. Пусть просто оценит ситуацию. А потом будете думать, что и как.
У меня мама умерла и я с ней разговариваю. Со временем это пройдёт. ОТВЛЕКАЙТЕ ЕЁ.
У меня с головой все нормально-жто если будут писать что крыша уехала. Просто общаясь с умершим любимым человеком легче становится. Всё пройдёт. И будет хорошо.Дай Бог ребёнку и вам с невесткой здоровья и терпения.
У нее сейчас,как у беременной, психика очень подвижная,да и горе такое.Надо как-то поддержать,и все же к врачам.Я случай знаю,когда женщина после родов попала в психиатрическую больницу и там осталась навсегда.Надо что-то срочно делать!
В вашем случае, женщина осталась навсегда в психиатрической больнице, потому что туда попала! Роды это стресс, известная всем постродовая депрессия, у многих птср после родов. Вместо помощи и доброжелательной благоприятной обстановки, женщина попадает в психбольницу, где ее унижают и травят лекарствами от шизофрении (ими там всех пичкают вне зависимости от диагноза), а при попытке отстоять себя наказывают повышенными дозами. Конечно, любому только хуже станет. Я уж не говорю, что врачи могут продлевать лечение бесконечно, мотивируя это психическим состоянием пациента.
А надо бы покласть ееное то!