Моя свекровь серьезно заболела, проходила химиотерапию, а впереди операция. Поддерживали ее вместе с мужем, как могли. Давали деньги – 100 тысяч на химию. У моей мамы была похожая ситуация, лечилась …
Если многочисленная свекровина "родня", в том числе и свёкор, не хочет оплачивать лечение жены и родственницы, тогда забрать половину накоплений и тех, на которые рассчитывает свекровь, и тех, что уже были потрачены.(Пусть муж сам решает, где брать половину из потраченных), и помахать ручкой!
Большая часть денег принадлежит автору.
Ну так пусть разводится автор, вот как раз выпала прекрасная причина для рзавода (тяжелая болезнь свекрови) Автор, ты же при деньгах, представляешь, какая очередь женихов на тебя выстроится, а за бывшего мужа ты не переживай и на твое место найдется новая жена.
Так и я о том, около свекра-вдовца тоже долго место пустовать не будет. Как тут пишут на форуме - он же муЩЩИна!
Ну знаете когда женщина выходит замуж она должна УВАЖАТЬ мать мужа, но не более того.... и то если свекровь саму невестку не уважает , то и контактировать с ней не стоит. Женщина выходит за мужа, а не за его семью
А что вы уже свекровь похоронили? Странная вы однако, всякое может быть.. может быть так, что свекровь и невесткцу свою переживет.
Поставьте себя на место этой невестки , с какого перепуга она должна отдавать свои деньги ?! Хорошей все равно не будет , а может еще и без всего на свете остаться.... судя по тому как ей родители помогали без записи дарения, то невестка уж точно не корыстная
Она как раз уже выросла и знает , что они отдельная семья, и хочет приобрести жилье для дальнейшей жизни, ( ее родители помогают в этом) . А вот свекровь избалованная девочка которая ножками топает и кричит хочу .... это не необходимость.... это ее хотелки... а могла бы сделать по омс и все были бы счастливы
Не ваше это дело, какая свекровь, как она хочет так и живет.
Читаю и просто в шоке! Как многие защищают свекровь! Какого хорошего сына вырастила! Вообще-то этот сын хочет в свою мать отдать чужие деньги (больше половины там автора). Сын может и хороший. Но мать она - т.ва.рь! Тут последнюю рубашку с себя снимешь ради детей! Переживаешь, где и как они жить будут! А она требует с сына отдать последнее! Это не мать! И можете меня не переубеждать! У меня плохая наследственность по онкологии. Но требовать накопления сына, если что случись, не буду! Есть бесплатная медицина - туда надо в первую очередь. Есть платные клиники попроще. Есть возможность из большой квартиры сделать поменьше. Есть кредиты. Есть такси - довезет, как и своя машина, от подъезда до подъезда. До двери квартиры своя машина не доедет. Но лям с 24-летнего сына, который только встаёт на ноги - это не мать!
А что вы уже свекровь похоронили? Странная вы однако, всякое может быть.. может быть так, что свекровь и невесткцу свою переживет.
Прямо так вот ? А может и сынка своего, а? А то все невесткам тут желают и заболеть и помереть и под забором оказаться. Горшки за вами, старые с..ки, кто выносить должен тогда? Новая никто сынков ваших? Причем квартирная и боХатая? Или вам выгоднее, чтобы ваши корзиночки были черными вдовцами, получали то, что не наживали, а потом мамочкам и курорты заграничные и пластику и имплантанты? Невестки мрут, а вы, старые жабы, до ста лет смердите ?
Поставьте себя на место этой невестки , с какого перепуга она должна отдавать свои деньги ?! Хорошей все равно не будет , а может еще и без всего на свете остаться.... судя по тому как ей родители помогали без записи дарения, то невестка уж точно не корыстная
Так я же говорю автору в куклы играть надо, а не взрослую семейную жизнь лезть.
Прямо так вот ? А может и сынка своего, а? А то все невесткам тут желают и заболеть и помереть и под забором оказаться. Горшки за вами, старые с..ки, кто выносить должен тогда? Новая никто сынков ваших? Причем квартирная и боХатая? Или вам выгоднее, чтобы ваши корзиночки были черными вдовцами, получали то, что не наживали, а потом мамочкам и курорты заграничные и пластику и имплантанты? Невестки мрут, а вы, старые жабы, до ста лет смердите ?
так разное в жизни может быть, не так ли?
Автор, Я бы, в вашей ситуации, поделила все накопления и развелась. Там мамаша будет сосать всю жизнь, и дело не в здоровье. Нормальные люди пытаются получить лечение максимально бесплатно, а тут наоборот. Лишь бы не напрягаться. Она слишком любит себя и считает, что сын ей должен по жизни. Меня бы это как жену не устроило. В первую очередь муж должен заботиться о своей семье (жене и детях), а родители по остаточному принципу.
Да некогда в это время заниматься продажами машины. Все мозги враздрай. Если машина кредитная, то вообще нужно время,чтобы всё грамотно сделать.Не до машины сейчас. Есть чем закрыть текущие расходы(деньгами сына), и слава богу. Какие могут быть счёты именно в данной ситуации?
Не вопрос. Возьми у сына и невестки миллион и буквально за час перепишите машину на них. Или дачу. Или перепишите доли в квартире. Это сделать - максимум день потратить. Но своё даже ради себя жалко - это тут считают нормальным? А то, что автор не хочет своё вкладывать в чужого человека - это прям завиноватили.
Я вообще никогда не спорю, зачем, особенно с подобными, сколько тут гадостей автору нажелали и облили помоями. Вот такие персонажи.
https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5602539/
Возмездие существует. Бывшая свекровь умоляет...
Торг о платной или бесплатной онкологической операции не уместен. Платное лечение дороже, но эффиктивнее и продлевает жизнь. Если бы у Вас была возможность лечить Вашу маму платно, Вы бы тоже денег жалели?
Торг о платной или бесплатной онкологической операции не уместен. Платное лечение дороже, но эффиктивнее и продлевает жизнь. Если бы у Вас была возможность лечить Вашу маму платно, Вы бы тоже денег жалели?
Не правда... и мы мать мужа лечили бесплатно , и операцию ребенку на глаз делали бесплатно , деньги и так летят на лекарства и уход за человеком !
Ну нет у мужа автора возможности лечить маму в дорогой клинике! Больше половины денег - не его! Он же не свою часть хочет отдать маме, а и часть жены.
Читаю и просто в шоке! Как многие защищают свекровь! Какого хорошего сына вырастила! Вообще-то этот сын хочет в свою мать отдать чужие деньги (больше половины там автора). Сын может и хороший. Но мать она - т.ва.рь! Тут последнюю рубашку с себя снимешь ради детей! Переживаешь, где и как они жить будут! А она требует с сына отдать последнее! Это не мать! И можете меня не переубеждать! У меня плохая наследственность по онкологии. Но требовать накопления сына, если что случись, не буду! Есть бесплатная медицина - туда надо в первую очередь. Есть платные клиники попроще. Есть возможность из большой квартиры сделать поменьше. Есть кредиты. Есть такси - довезет, как и своя машина, от подъезда до подъезда. До двери квартиры своя машина не доедет. Но лям с 24-летнего сына, который только встаёт на ноги - это не мать!
Не все как вы собираются быстро сдаваться и ставить крест на себе, потому что так захотелось какой-то чужой девке-невестке.
Автор, Я бы, в вашей ситуации, поделила все накопления и развелась. Там мамаша будет сосать всю жизнь, и дело не в здоровье. Нормальные люди пытаются получить лечение максимально бесплатно, а тут наоборот. Лишь бы не напрягаться. Она слишком любит себя и считает, что сын ей должен по жизни. Меня бы это как жену не устроило. В первую очередь муж должен заботиться о своей семье (жене и детях), а родители по остаточному принципу.
Да что ты говоришь? вспомни, как одной теме ты всем рассказывала, как ты свою свекровь в щечку целуешь и чайком угощаешь, хотя тебя свекровь жестко бортанула с наследством 😁Ну где твоя смелость? почему не разводишься?
Не все как вы собираются быстро сдаваться и ставить крест на себе, потому что так захотелось какой-то чужой девке-невестке.
Чужой девке? Вообще-то деньги этой чужой девки сын хочет отдать своей матери. А зачем сдаваться? Есть бредовые вещи и украшения, большая квартира, дорогая машина возможность взять кредит. Опять же - можно не просто взять деньги у семьи сына (если срочно нужны наличные), а переписать часть имущества на него с женой. Чем не вариант? Потратить буквально 1 день. Я бы, например, так сделала, если бы не было возможности быстро продать машину и квартиру.
Да иди ты к свиньям собачьим. Очередная свекрыса *** , такие своих сыночков отправляют на съем или в примаки с трусами, а потом всю жизнь обдирают. Тести чужим яйценосцам и корзинам голозадым тоже ничего не должны.
Чужой девке? Вообще-то деньги этой чужой девки сын хочет отдать своей матери. А зачем сдаваться? Есть бредовые вещи и украшения, большая квартира, дорогая машина возможность взять кредит. Опять же - можно не просто взять деньги у семьи сына (если срочно нужны наличные), а переписать часть имущества на него с женой. Чем не вариант? Потратить буквально 1 день. Я бы, например, так сделала, если бы не было возможности быстро продать машину и квартиру.
А кто вам сказал, что свекровь собралась умирать? И почему она должна переписывать свое имущество на невестку с сыном? А если что-то с сыном случится? то все невестке -да?
А кто вам сказал, что свекровь собралась умирать? И почему она должна переписывать свое имущество на невестку с сыном? А если что-то с сыном случится? то все невестке -да?
А почему автор должна отдать свои деньги мужи для его мамы? Какие-то двойные стандарты! Если человек хочет выжить, он по своим сусекам скребёт сначала. А если мать начала с сына, то это го.в.но.мать.
Свекровь молодец, что любит и жалеет себя, а бессовестная невестка не успела замуж выйти, уже пронюхала ,какое имущество у свекров. Вот после таких ситуаций невесток вообще на порог пускать нельзя.
Свекровь больна,нужно химию делать хорошую, чтобы рецедива не было. Машину продавать не стоит, еще свекровь возить придется много. Химия она разная. Ест препораты, от которых тошнит меньше, самочуствие лучше. И, да, сын должен и обязан. И он молодец, хорошего сына вырастили. Если бы избавился от такой жены, как автор, все бы у него в жизни стало гораздо лучше. Много нормальных, хороших девушек, не жадных и алчных, как автор. А на реабилитацию еще понадобится много, и сын справится, у него все получится! Анализ он сделает потом, как маму вытащит, и пинка под жоопу даст жене.. И правильно сделает.
Так пусть свекр и одолжит, потом отдаст, проблема-то в чем? Ещё куча родни имеется у них, эти только на автора наседают и советы бесплатные дают, у них же неетууу , а так они бы - сразу и всегда!
Меньше надо было трепаться про деньги за участок и что накопили сколько. Деньги любят тишину. А то замечательно, теща дуй в бесплатную, зятю пофиг и из его родни никто не совестил, кто маме автора надо получше и быстрее , зато бумеранг вдарил, так все завопили и этого прогибать, маме все лучшее и оплати, а твоя чужая девка - меркантильная и не на той женился? Вон как тут на г...вно такие изошли прямо. А не то сыночку осудят и родня отвернется? А что на свекра не насели , он ничего не должен? Вообще-то это муж! Так выходит, что случись беда, муж этот сидит в сторонке и ждет , кто бы денег дал и без отдачи? Жену ведь запросто заменить можно.
Вот и автору нечего обращать внимание на какие-то там свекровей. Отзеркалим обратно. Или что, её "взяли в семью!" ? Уже ручонки тянут к деньгам автора? Приданое, которое уже сыночкино и он распоряжается, а эта чужая девка молчи? На свою мать х... забей?
Так она и забила на свою маму, не помогла. Жадная, алчная, но муж ее оказался другим человеком. И все у него будет хорошо.
Автор полезно задуматься, что её муж может точно так поступить, что и его папаша.
Свекровь больна,нужно химию делать хорошую, чтобы рецедива не было. Машину продавать не стоит, еще свекровь возить придется много. Химия она разная. Ест препораты, от которых тошнит меньше, самочуствие лучше. И, да, сын должен и обязан. И он молодец, хорошего сына вырастили. Если бы избавился от такой жены, как автор, все бы у него в жизни стало гораздо лучше. Много нормальных, хороших девушек, не жадных и алчных, как автор. А на реабилитацию еще понадобится много, и сын справится, у него все получится! Анализ он сделает потом, как маму вытащит, и пинка под жоопу даст жене.. И правильно сделает.
Браво! я с Вами согласна! А ..эта.. его жена думает, дали ей родители денег и возомнила себя королевой, вершителем судеб, слать ее надо, а свекровь нужно качественно лечить, будет у нее еще не одна невестка.дент
Браво! я с Вами согласна! А ..эта.. его жена думает, дали ей родители денег и возомнила себя королевой, вершителем судеб, слать ее надо, а свекровь нужно качественно лечить, будет у нее еще не одна невестка.дент
Тем более автору нужно свои деньги вынуть из общего и подумать, что её муженек бесквартирный наберет долгов миллионных , а потом в браке эти долги будет годами выплачивать, сидя на шее у автора , причем при разводе кредиты делятся пополам. Зато папину машинку трогать нельзя, продать это же стресс. ))) Родня вокруг советы дает о правильном лечении мамО и долге, гадит на автора. А свекр это родной этому или отчим? Может там и хата его добрачка? Потому он и забил на это дело?
Так она и забила на свою маму, не помогла. Жадная, алчная, но муж ее оказался другим человеком. И все у него будет хорошо.
Чужими деньгами всегда удобно распоряжаться и за чужой счет слыть замечательным "другим человеком" )) Не стоит автору с таким общее жилье иметь. Здесь и такая тема есть К нам едут престарелые родители мужа. Квартира общая в ипотеку потому что и там автора никто и не спросил. Зато попросили выйти вон из спальни, потому что там будут жить теперь папО и мамО. На автора там сколько вылили помоев, ещё были советы от деревенских патриархалов и этих МД
набить морду при родителях, чтобы знала баба своё место. Там ещё свекр в кровать гадит.))) Невестка, мой, стирай ! Муж ходит молодцом, родителей не бросил.
Свою маму она устроила в хорошую гос.клинику, где ее успешно вылечили.
Читаете только то, что вам нравится, а не все посты. Алчная это свекровь, которая и сына не воспитывала, отдала его бабушке, "забила" на него, а теперь хочет последнюю рубашку снять с сына и невестки, которой ее мама помогает.
Разрешения не спрашивал. Да и не советовался. Свекровь говорила с ним наедине, а муж сказал мне о деньгах уже через некоторое время.
Обидно, что копим на жильё сами. Помощь будет от моих родителей – отдадут нам участок, который мы с мужем продадим и получим средства.
Свекровь как-то высказала: «Давайте продадим наши квартиры и купим общую в центре». У нас с мужем шок был. Правда, он сразу сказал, что мы на это никогда не согласимся.
Копим сами, брать будем в области. Свекровь, наверное, как узнает об этом – будет отговаривать.
Насчёт «фифы» – я уважительно к ней отношусь, не грублю и тд. Я молода, мне 24. С мужем вместе 5 лет, год женаты. Однако она переходит порой все рамки – может посоветовать мне выкинуть всю косметику, взамен купить дорогую (которой я не пользуюсь), купить мне ещё какой-то дорогой ерунды, но я простая девушка, я не фанатею по брендам.
Элементарно мы даже масло покупаем неправильное, ведь оно не итальянское...В общем, весело. Я уже попривыкла. Муж осознаёт, что матушка переходит границы: вроде, и меня понимает, но и матери ни в чем отказать не может. Опять же – семья большая, но именно мой супруг всегда обязан во всем помогать днём и ночью.
Поняла только одно: свекровь живет в столице, для неё жизнь с брендами и на широкую ногу – норма. Она не считает это чем-то излишним.
Я же из простой семьи из Подмосковья. Я не хочу портить отношения со свекровью, но хочется плавно выстроить границы. Сказывается и возраст – мне всего 24 и свекровь «по-матерински» может меня всему учить – как одеваться, как краситься и как жить.
Даже не думайте съезжаться. За вашей спиной муж явно мутит со своей мамашей интересы. А вы там будете в общей квартире , которая будет оформлена на кого? - никто.
Автор, снимите розовые очки в отношении мужа и его семьи, вы там никто и звать вас никак. Дело не в деньгах, а в том что с вами даже не посоветовались, как лучше распределить финансы , в том числе и ваши.
Родители не должны давать вам деньги из рук в руки, а только все оформлять документально, порядочностью свекры не страдают, останетесь на улице с чемоданом.
Думала об этом же.
Наши накопления не железные. На операцию ещё можно понять. Дальше на реабилитацию – уже без нас. Вопроса жизни и смерти уже стоять не будет.
У мужа какой-то долг перед мамой. Он не может отказать родителям. Я могу понять – своим бы тоже не отказала. Но мои НИКОГДА бы не пошли в самую дорогую клинику. Лечились бы по мере средств и возможностей.
Кстати говоря, свекровь родила сына и оставила его прабабушке с прадедом. Муж говорит, что мать в детстве видел мало и скучал. Затем его забрали родители, но родился младший и моего мужа сплавили назад. Думаю, у мужа какая-то психологическая детская травма и он старается заслужить любовь родителей, в том числе и деньгами. Супруга жаль. Хочется помочь.
Вы - автор? Кхм... оставьте это свое жалко и хочется помочь. Какой муж бедный и несчастный был и заброшен. Вы уже созависимая?
Автор, снимите розовые очки в отношении мужа и его семьи, вы там никто и звать вас никак. Дело не в деньгах, а в том что с вами даже не посоветовались, как лучше распределить финансы , в том числе и ваши.
Родители не должны давать вам деньги из рук в руки, а только все оформлять документально, порядочностью свекры не страдают, останетесь на улице с чемоданом.
Скорее всего там не папа, а отчим и родили младшенького "своего", потому старший по бабкам и рос. И хату "общую", на которую прогибает свекровь, отпишу этому любимцу. А этот только будет долги платить и тащить все туда на блюдечке. Зарабатывать любоФФь .
Я просто поражаюсь тому, как невестка диктует условия, как свекрови лечиться.... Слать такую невестку на 3 буквы к своей мамаше, а сыну сказать, чтобы попристальнее посмотрел, кого в жены взял.
Он пока не совсем демо-версию отключил, автора не обобрали и участок тещин ещё. Продавить надо на расшириться в Москве. А то младшенький есть ведь, а эти что, простые такие лошки, нам бесплатное и все отдадим. Бедные, но честные же.
А почему нежелание подарить свои и родительские деньги свекрови вы приравниваете к возомнить себя королевой? Свекровь не хочет брать в долг или в кредит деньги у кого-то - это нормально. Муж не хочет менять машину на более дешёвую - это нормально. А нежелание автора дарить деньги чужому человеку, который даже сам ради себя постараться не хочет - это прям ужас ужасный, гнать метлой надо! Что за бред тут? Заметьте, никто не против, что сын должен помочь матери. Но с какой радости он должен влезать в деньги жены и её родителей? С какой радости хорошая мамочка требует у сына последнее? Ему всего 24 года, ему на ноги надо вставать! Это не мать!
А почему нежелание подарить свои и родительские деньги свекрови вы приравниваете к возомнить себя королевой? Свекровь не хочет брать в долг или в кредит деньги у кого-то - это нормально. Муж не хочет менять машину на более дешёвую - это нормально. А нежелание автора дарить деньги чужому человеку, который даже сам ради себя постараться не хочет - это прям ужас ужасный, гнать метлой надо! Что за бред тут? Заметьте, никто не против, что сын должен помочь матери. Но с какой радости он должен влезать в деньги жены и её родителей? С какой радости хорошая мамочка требует у сына последнее? Ему всего 24 года, ему на ноги надо вставать! Это не мать!
https://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4661405/
Вот простыня с подробностями , зачитаешься.)) Особенно про богатого мужа той больной раком сестры с галлюцинациями и психушкой и как муж авторицы охранник нищук, любящий пожрать туда бегает носит еду, а жена-автор голодает на сохранении и клянчит еду и лекарства у других, бегает домой сварить себе яйца. Родители помогают, помогают!
Учитесь!)))