Гость
Статьи
невыгодно женщине …

невыгодно женщине иметь семью, или устала быть служанкой.

Устала обслуживать, надоело, разве женщинам, которые зарабатывают, нужен брак?

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Ага, неизвестно как, кем и из чего приготовленную. Проще и не дороже нанять женщину для готовки домашних блюд. Я сама закупила продукты, приходит помощница, спрашивает, что готовить. Она только зашла, тут же бегом мыть руки. Очень чистоплотная. Я хоть знаю, что будет приготовлено вкусно, на совесть и из мною купленных продуктов. А нет то что принесут из доставки еды.(((((((((
Котлеты и пельмени, у меня из мяса крутятся, в варениках с картошкой, будет картошка, а не картофельное химическое пюре. И так во всём.

Это как в интернете прямо пишут женщина для готовки? Я просто не пойму. Куханная работница? Я таких вакансий никогда не видела. А так да. Лучше чтобы готовила женщина. Ну так и горничную хорошо иметь и няню. Но не все могут позволить

Гость
Гость

у меня наоборот было, до брака жила супер как королева, поклонники, подарки. сейчас просто служанка.

Да ну ладно, что ж тебя так на уборку с готовкой переклинило??

Гость
Гость

Это как в интернете прямо пишут женщина для готовки? Я просто не пойму. Куханная работница? Я таких вакансий никогда не видела. А так да. Лучше чтобы готовила женщина. Ну так и горничную хорошо иметь и няню. Но не все могут позволить

Домработница это.

Гость
Гость

я обслуживаю, а разве не так живут 90 проц семей? женщина готовит, убирает, моет посуду, ходит в магазин.

Это знаете вы виноваты. Вы же его приручили что вы работаете, готовите, убираете. Что я баба и мужик, я и лошадь я и бык . Как сейчас его оттучите? Поэтому я и не готовлю. Прошу мне всегда помогать. Убрать сам может. Тогда уж лучше одной жить. У меня соседка с детьми целый день готовит и убирает. А муж на скамейки пиво пьёт. Я смотрю на это и понимаю мне нафиг семена жизнь не нужна

Гость
Гость

Домработница это.

Домработница и убирает и готовит?

Гость
ProstoAnna

Я тоже так думала, последнее время перед разводом. Я так устала от бытовухи, одно и тоже изо дня в день. Начала забивать на все. Итог: муж нашёл другую, расходясь обвинил меня, что я плохая жена, мать, невестка. И только сейчас спустя пол года я понимаю, что я в жуткой депрессии была, что я устала от этого товарища, что он из меня все соки выпил... прислушайтесь к себе) женщине должно быть в радость любить, ухаживать, создавать уют, быт...

Я так и знала что замужем плохо. Там ад. И одной лучше. А жена ломовая лошадь

Гость
Гость

посуду не моет никогда. готовлю только я.

Надо было в начале отношений оставлять грязные тарелки. Пусть сам бы мыл. И готовить по очереди. Готовить сама надо было если только вы не работаете. И он вас содержит.

Гость
Гость

Домработница и убирает и готовит?

Смотря как договоритесь. На какие именно услуги. У нас была, она: убирала, готовила (прям от и до несколько разных блюд каждый день), гладила белье.

Гость
Гость

Я так и знала что замужем плохо. Там ад. И одной лучше. А жена ломовая лошадь

Да ну дурь, замужем будет так, как сама захочешь и как сможешь с мужем договориться. Не получается - проще развестись, чем упахиваться. Просто тетки страшно боятся развода, поэтому выслуживаются как солдаты перед генералом.

Гость
Гость

Смотря как договоритесь. На какие именно услуги. У нас была, она: убирала, готовила (прям от и до несколько разных блюд каждый день), гладила белье.

Бедная женщина. Убирать, готовить, гладить и все одновременно.

Гость
Гость

Бедная женщина. Убирать, готовить, гладить и все одновременно.

У ней это все легко как то делалось, без напряга.

Гость

Автор, а вы с мужем разговаривали? Если оба работаете, то и домашние дела должны быть поровну. Такие как вы избалуют мужчин, а потом остальные женщины мучаются.

Гость
Гость

Ну а чего не выбрала нормального?

Из всех поклонников вы выбрали самого плохого.

Гость

Мужчина имеет право просить от женщины ухода за собой и ведения домашнего хозяйства только при условии полного , хорошего финансового обеспечения. Во всех остальных случаях , увы и ах, делится все пополам. Если женщина работает , то сам Бог велел , что весь быт совместен.

Гость

Это большая честь - обслуживать мужика. Радуйтесь!

Гость
Гость

Бедняжка, а ты хотела, что бы кто это делал за тебя?

А мужчина содержит,чтобы сметь это требовать?

Гость
Steffanie

Если женщина зарабатывает, реально зарабатывает, то у нее у самой будут служанки. А если вы о том, что женщина, как и муж, ходит на работу, то тогда она вправе его просить и по дому обязанности разделить.

Женщина если работает вообще ничего мужу не должна.Не просто не нужно с ним делить быт,а каждый сам себе готовит и убирается за соблй.И секс женщина не должна и рожать за свой счет женщина мужчине не должна.

В общем, научитесь говорить "нет". Ему ж не 4 года и Вы ему не мамочка, чтоб кормить и шапку надевать. Чай, не помрёт с голоду

Гость

У ней это все легко как то делалось, без напряга.

У ней? Вы откуда ?))

Гость
ProstoAnna

Я тоже так думала, последнее время перед разводом. Я так устала от бытовухи, одно и тоже изо дня в день. Начала забивать на все. Итог: муж нашёл другую, расходясь обвинил меня, что я плохая жена, мать, невестка. И только сейчас спустя пол года я понимаю, что я в жуткой депрессии была, что я устала от этого товарища, что он из меня все соки выпил... прислушайтесь к себе) женщине должно быть в радость любить, ухаживать, создавать уют, быт...

ох как же вы правы! У меня тоже сейчас такая ситуация, взвесив все за и против, так на душе тяжело и все равно, не знаю как поступить, да и муж уже больше как брат младший стал, за ним не только убираешь, готовишь стираешь, еще и решения принимаешь....Выжата как лимон, но чувство жалости к нему пока что выше, чем развод. Да и нытик пессимистичный, все в жизни у него не так, и все вокруг виноваты, но только не он. Да и из каждой мелочи огромного слона делает.Например, в сад за дочкой сходить, с его слов это 30мин, а на самом деле 10-15мин. За котами убрать и покормить их, с его слов 30мин, на самом деле 7 мин максимум. Ну вот вроде мелочи, но он постоянно ноет, что это долго и он очень занят, так и пришла ко всему, что проще сделать самой, чем выслушивать весь негатив

Гость
Счастливая!

Мне в радость в радость иметь семью. Обсудите проблему с мужем. Почему вы чувствуете себя служанкой а не любимой женщиной? Почему бы не переложить часть забот на него раз вы оба работаете и вообще минимизировать быт?

я хоть и не автор, но отвечу))))
такие мужики любят ныть, но чтобы только не нарушался их ритм жизни, чтобы все шло по накатанной и без изменений....у меня вот тоже такой лентяй, вместе работаем, он из дома, я на работе...прихожу приблизительно в 21-00, а он кроме того, что с ребенком поиграл, мусор выкинул и на своей работе поработал, больше ничего и не сделал, но за то 3 раза за день с мамой по телефону поговорил по 30мин, на диване полежал отдохнул несколько раз, зарядку для глаз сделал, потому что за компом работает, поприседал, т.к. сидячая работа, к врачу своему сходил и все.....на все остальное у него нет времени в будние дни, а на выходных к мамане ездит там у нее ВСЕ делает и мужскую и женскую работу, ну и один выходной на природу ходит, ему отдых нужен и общение с природой))))а у меня отдых только 1 и 9 мая...короче ему не надо и я смотрю, на сколько моего терпения хватит. Иногда старшая нас выручает , но у нее тоже и учеба и тренировки....

Гость

Бедняжка, а ты хотела, что бы кто это делал за тебя?

Если работают оба, то и быт делится пополам.

Roshen

А вы не работаете?

Она писала, что работает и зарабатывает.

Гость

А че перетрудилась? Нажать кнопку на посудомойке???

Пусть *** нажимает, раз это так просто.

Гость

Мужчинам он тем более не нужен. А женщине нужен, если хочет родить. Вы на самом деле думаете что секс с одной и той же женщиной всю жизнь, это какой то огромный профит для мужчин?

Гость
Тина

Пусть *** нажимает, раз это так просто.

Нажимает ***, или идет лесом.

Гость
Гость

я хоть и не автор, но отвечу))))
такие мужики любят ныть, но чтобы только не нарушался их ритм жизни, чтобы все шло по накатанной и без изменений....у меня вот тоже такой лентяй, вместе работаем, он из дома, я на работе...прихожу приблизительно в 21-00, а он кроме того, что с ребенком поиграл, мусор выкинул и на своей работе поработал, больше ничего и не сделал, но за то 3 раза за день с мамой по телефону поговорил по 30мин, на диване полежал отдохнул несколько раз, зарядку для глаз сделал, потому что за компом работает, поприседал, т.к. сидячая работа, к врачу своему сходил и все.....на все остальное у него нет времени в будние дни, а на выходных к мамане ездит там у нее ВСЕ делает и мужскую и женскую работу, ну и один выходной на природу ходит, ему отдых нужен и общение с природой))))а у меня отдых только 1 и 9 мая...короче ему не надо и я смотрю, на сколько моего терпения хватит. Иногда старшая нас выручает , но у нее тоже и учеба и тренировки....

Он сделал тебе ребенка. Он не спит с другими женщинами, конечно он хочет за это свободу от быта. Если будет развод, то ребенок чей? Твой. А ему еще алименты платить. В наше время, мужчина не может иметь детей, это абсурд. Если повезет и не будет развода до того, как ребенок съедет, только тогда он ему отец. Иначе, это себе врать. Так что, всё что он вкладывает в ребенка, считай он вложил в тебя. За это и отдыхает от быта.

Гость

Женщине, которая зарабатывает, самой дома нужны повар и клининг. На работе люди устают, чтобы ещё дома что-то делать))) Идеально, когда мужчина зарабатывает столько, чтобы можно было содержать семью. И тогда у женщины есть выбор работать неполный день или не работать вовсе. Тогда и дела по дому не в тягость. Но таких мужчин, к сожалению, мало. Как и тех, кто может работающей жене оплатить домашний персонал

Гость

А я на стороне Автора. У меня в замужестве (причем муж зарабатывал в 2 раза больше меня) вечно не было денег на необходимое. Развелась, когда дочка уехала учиться с университет. Когда развелась, стало оставаться немало денег с каждой моей з\п. Сделала ремонтик небольшой, оделась впервые за 10 лет с ног до головы. коплю на отпуск. И дочке посылаю деньги, главное, и все равно хватает на все. Сейчас понимаю, что муж тратил кучу денег на свои хобби, мотоциклы, рыбалку, примочки для машины чтоб по бездорожью ездила. И фактически я его кормила за свои, хотя подавалось это как будто он меня содержит!
Я молчу о том, что я выспалась, похорошела, а к плите подхожу максимум для того, чтоб сварить два яйца.

Гость
Гость

Он сделал тебе ребенка. Он не спит с другими женщинами, конечно он хочет за это свободу от быта. Если будет развод, то ребенок чей? Твой. А ему еще алименты платить. В наше время, мужчина не может иметь детей, это абсурд. Если повезет и не будет развода до того, как ребенок съедет, только тогда он ему отец. Иначе, это себе врать. Так что, всё что он вкладывает в ребенка, считай он вложил в тебя. За это и отдыхает от быта.

Ой какой герой заделал ребенка. 9 месяцев вынашивал и рожал в муках. не иначе. С чего вы взяли что не спит с другими женщинами? Куча браков распадается от мужских измен. Я вот узнала что у мужа 7 лет была постоянная любовница. еще и на нее деньги сливал. Но потом они поругались и она мне все рассказала. На нее за это зла не держу. дай ей бог здоровья.

Гость

ох как же вы правы! У меня тоже сейчас такая ситуация, взвесив все за и против, так на душе тяжело и все равно, не знаю как поступить, да и муж уже больше как брат младший стал, за ним не только убираешь, готовишь стираешь, еще и решения принимаешь....Выжата как лимон, но чувство жалости к нему пока что выше, чем развод. Да и нытик пессимистичный, все в жизни у него не так, и все вокруг виноваты, но только не он. Да и из каждой мелочи огромного слона делает.Например, в сад за дочкой сходить, с его слов это 30мин, а на самом деле 10-15мин. За котами убрать и покормить их, с его слов 30мин, на самом деле 7 мин максимум. Ну вот вроде мелочи, но он постоянно ноет, что это долго и он очень занят, так и пришла ко всему, что проще сделать самой, чем выслушивать весь негатив

Ну вот и станьте для него " не удобной", посмотрите чем это закончится) я как только стала, ушла в утиль)))) товарищ на столько обнаглел, на уши не на тянешь, я утром вставала со словами ты должна, вечером спать ложилась ты мне должна. Все в каких то долгах перед ним была😖... в подъезде многоквартирного дома домофон сломался, ты должна сделать, я! Женщина)))) домофон🤣

Гость
ProstoAnna

Ну вот и станьте для него " не удобной", посмотрите чем это закончится) я как только стала, ушла в утиль)))) товарищ на столько обнаглел, на уши не на тянешь, я утром вставала со словами ты должна, вечером спать ложилась ты мне должна. Все в каких то долгах перед ним была😖... в подъезде многоквартирного дома домофон сломался, ты должна сделать, я! Женщина)))) домофон🤣

Потрясающая история)) а как вы стали неудобной, перестали им заниматься? Прямо в один день или постепенно? И что он делал, этот нытик ваш?

Гость

Ой какой герой заделал ребенка. 9 месяцев вынашивал и рожал в муках. не иначе. С чего вы взяли что не спит с другими женщинами? Куча браков распадается от мужских измен. Я вот узнала что у мужа 7 лет была постоянная любовница. еще и на нее деньги сливал. Но потом они поругались и она мне все рассказала. На нее за это зла не держу. дай ей бог здоровья.

Конечно герой, он его вам сделал, а себе он сделал только возможные алименты. Еще терпел вас беременной. Так что не надо этого (9 месяцев вынашивал и рожал в муках. ) Это женщина делает для себя. Раньше делала для мужа, вот он и кормил всех, а сейчас мужчине это все не очень нужно.

Юлия

Согласна, автор. Мужиков, не приемлющих брачный договор, лучше держать в любовниках. Да и вообще гораздо удобнее длительные отношения в гостевом формате со свободным мужчиной, чем длительное проживание под одной крышей, ещё и с юридическими обязательствами.

Гость

Потрясающая история)) а как вы стали неудобной, перестали им заниматься? Прямо в один день или постепенно? И что он делал, этот нытик ваш?

Постепенно, у меня руки стали опускаться. Игра в одни ворота надоели...

Гость

У меня сейчас положение аховое . Ушёл муж к любовнице , пожил там чуток я уже привыкать стала жить без него и тут бац , хочет вернуться назад , видите ли любовница не привыкла обслуживать в быту отсюда и пошли у них ссоры . Я на днях вообще хотела поговорить с ним и идти в загс чтобы развели нас без судебной волокиты , наши дети взрослые . Сижу сейчас голова чугунная от его известия .

Гость
Гость

я обслуживаю, а разве не так живут 90 проц семей? женщина готовит, убирает, моет посуду, ходит в магазин.

Многие уже так не живут. если работаю оба партнера, то и хозяйство ведут вместе. В магазин за продуктами, я точно без мужа не пойду. Я лошадь, сама пакеты нести? Сейчас доставка продуктов есть.

Гость

твоё дело. или должны быть какие-то правила на сей счёт? свои мозги есть - думай

Гость
Гость

у меня наоборот было, до брака жила супер как королева, поклонники, подарки. сейчас просто служанка.

Это же вы выбрали такого мужа! Это ваш выбор. Либо сделали его домашним инвалидом. В чем проблема сразу говорить, что я тут не прислуга. Есть стиралка, закинь свои вещи если они грязные, либо ходя в грязном. Ты приготовила ужин, значит он моет посуду. Может девочки хватит в начале брака строить из себя хозяюшек, а потом говорить как вы устали? Надо сразу обозначать рамки приемлемого. Вы партнеры!

Гость

У меня сейчас положение аховое . Ушёл муж к любовнице , пожил там чуток я уже привыкать стала жить без него и тут бац , хочет вернуться назад , видите ли любовница не привыкла обслуживать в быту отсюда и пошли у них ссоры . Я на днях вообще хотела поговорить с ним и идти в загс чтобы развели нас без судебной волокиты , наши дети взрослые . Сижу сейчас голова чугунная от его известия .

Вот пустите назад, а они продолжат встречаться за Вашей спиной без бытовухи. А Вы ему рубашечки наглаживать да ужин подавать. Так-то можно, если деньги нужны и он их дает, как постоялец. Но эт нужно с собой прям сесть и договориться, что вот такие дела и не удивляться потом, что вечерами пропадает и cyчкa крашена вновь выстрелит на горизонте

Гость

Муж в открытую говорит , что вы нужны ему как прислуга ! И все!
Достойная ли это роль для вас - судить только Вам !

Qwerty
Гость

Скажите ,что обид у вас на него нет,но вряд ли вашему новому ухажеру понравится общение с бывшим мужем . И смотрите на реакцию )

Таня

Я с первым мужем разошлась в 22 года. Потом вышла замуж только в 36 лет. Почти 15 лет, получается, жила одна. Без отношений вообще. Потом влюбилась)) поженились и родили дочь. Всё бы хорошо, но Чувствую себя разбитым корытом- бесконечная готовка жрачки, уборка и тому подобное. Эх...иногда думаю-нафига мне это всё надо было...

Таня

Я с первым мужем разошлась в 22 года. Потом вышла замуж только в 36 лет. Почти 15 лет, получается, жила одна. Без отношений вообще. Потом влюбилась)) поженились и родили дочь. Всё бы хорошо, но Чувствую себя разбитым корытом- бесконечная готовка жрачки, уборка и тому подобное. Эх...иногда думаю-нафига мне это всё надо было...

А муж инвалид ?! Нечего баловать их, а потом жаловаться

Ъ
Гость

А я на стороне Автора. У меня в замужестве (причем муж зарабатывал в 2 раза больше меня) вечно не было денег на необходимое. Развелась, когда дочка уехала учиться с университет. Когда развелась, стало оставаться немало денег с каждой моей з\п. Сделала ремонтик небольшой, оделась впервые за 10 лет с ног до головы. коплю на отпуск. И дочке посылаю деньги, главное, и все равно хватает на все. Сейчас понимаю, что муж тратил кучу денег на свои хобби, мотоциклы, рыбалку, примочки для машины чтоб по бездорожью ездила. И фактически я его кормила за свои, хотя подавалось это как будто он меня содержит!
Я молчу о том, что я выспалась, похорошела, а к плите подхожу максимум для того, чтоб сварить два яйца.

Вы с мужем оба хороши. Муж, понятно, эгоист. Вы -вроде взрослая женщина, замуж вышли, ребенка родили, работаете. А сесть с финансами разобраться все эти годы не судьба? Посчитать расходы, посмотреть, куда что уходит?

Ъ
Гость

Серьезно, муж так и объяснил желание вернуться: любовница не обслуживает в быту?

Ъ
Таня

Это вы про мужа или про ребенка?

Гость
Таня

Чтд, что в 20 ума не было, так и в 36 не появился.

Гость
Гость

Дети взрослые, бабка уже,а все штанам думаете поклоняться или нет.

Гость
Гость

Мужчинам он тем более не нужен. А женщине нужен, если хочет родить. Вы на самом деле думаете что секс с одной и той же женщиной всю жизнь, это какой то огромный профит для мужчин?

Да. Мужчины не хотят по новой идти начинать строить отношения.