Дочери 19 лет. Почувствовала запах сигарет из ванной, решила прямо спросить, оказывается начала полгода назад курить за компанию с подругами. Сказала что сильно захотела курить, поэтому покурила в ванной. Бросать не хочет. Курит какие то самые дешевые тонкие сигареты. Как считаете как лучше сейчас поступить с дочерью?
Попросить ее не курить в квартире.
Остальное вас не касается, она совершеннолетняя и дееспособная.
Сейчас уже поздно. Надо было раньше знать её подруг.
Моей 21, ни одна подруга не курит, они все спортивно-танцевальные девчонки, курение и алкоголь вообще не их темы, не интересно. Так, на Новый год чокнуться шампусиком под "хохот курантов" - их выражение).
Принести виски и сигару в следующий раз.
Моей 21, ни одна подруга не курит, они все спортивно-танцевальные девчонки, курение и алкоголь вообще не их темы, не интересно. Так, на Новый год чокнуться шампусиком под "хохот курантов" - их выражение).
У меня тоже спортивная, в зал ходит заниматься
Если пока еще слушает вас, показать хотя бы фильм, где наглядно показано, что происходит от курения
Я,как девушка,которой 21,скажу так.Запрещать смысла нет.Она просто будет от вас более тщательно прятаться.Можно поговорить,как подруга с подругой.Обсудить то,какой вред это приносит организму и что следует взять отвественность за свое здоровье.Ну или пусть хотя бы нормальные сигареты курит и не дома.
У вас в семье курят?
Я,как девушка,которой 21,скажу так.Запрещать смысла нет.Она просто будет от вас более тщательно прятаться.Можно поговорить,как подруга с подругой.Обсудить то,какой вред это приносит организму и что следует взять отвественность за свое здоровье.Ну или пусть хотя бы нормальные сигареты курит и не дома.
От тебя надо просто отказаться.
Дура , никак. Она взрослая и отвянь от неесо своими некчемными требованиям им. Люби ее и будь ей лучшим другом.
Вопрос - что делать с дочерью - глупый предельно. А что ты можешь с ней сделать? В угол поставить? Выгнать из дома? В молчанкус ней играть? ...
Не дури, а прими ее, как есть. Это ее жизнь ты неимеешьправавлезать в нее.
На нормальные сигареты у нее нет денег. Не покупать же мне ей. А вы сами курите?
Дура , никак. Она взрослая и отвянь от неесо своими некчемными требованиям им. Люби ее и будь ей лучшим другом.
Вопрос - что делать с дочерью - глупый предельно. А что ты можешь с ней сделать? В угол поставить? Выгнать из дома? В молчанкус ней играть? ...
Не дури, а прими ее, как есть. Это ее жизнь ты неимеешьправавлезать в нее.
Следи за языком своим!
А что вы можете сделать?
Она совершеннолетняя, имеет право и покупать сигареты, и курить. Скажите, что если уж курит, то пусть покупает по крайней мере не самые дешёвые, в которых уже полное овно напихано. А в квартире курить запретите категорически, тем более в ванной. Страдают между прочим соседи от этой вони. Пусть на балконе курит или выходит на улицу. Я сама к большому сожалению курю, курит и муж, но в кв курить в голову не приходит, курим на балконе. Соседям не мешаем, если бы мешали (у нас хорошие отношения, сказали бы) то выходили бы на улицу курить. Из-за нашей поганой привычки окружающие не обязаны нюхать вонь.
А что вы можете сделать?
Она совершеннолетняя, имеет право и покупать сигареты, и курить. Скажите, что если уж курит, то пусть покупает по крайней мере не самые дешёвые, в которых уже полное овно напихано. А в квартире курить запретите категорически, тем более в ванной. Страдают между прочим соседи от этой вони. Пусть на балконе курит или выходит на улицу. Я сама к большому сожалению курю, курит и муж, но в кв курить в голову не приходит, курим на балконе. Соседям не мешаем, если бы мешали (у нас хорошие отношения, сказали бы) то выходили бы на улицу курить. Из-за нашей поганой привычки окружающие не обязаны нюхать вонь.
На балконе... не мешаем...
Хаха на вас. С балкона и заходит от вас вонь. Летом все окна распахнуты настежь. Не мешают они, как же.
Она уже взрослая девушка , не ребёнок в любом случае так что бить ее или заставлять есть их у вас все равно не получится , сама бросит … как поймёт что от них портится сильно внешний вид и зубы
А что вы можете сделать?
Я в этом не разбираюсь, какие сейчас нормальные сигареты? У меня на работе курят электронные, коллега говорит там там нет продуктов горения, а только аэрозоль, не безопаснее они?
На балконе... не мешаем...
Хаха на вас. С балкона и заходит от вас вонь. Летом все окна распахнуты настежь. Не мешают они, как же.
И? У нас угловая кв во-первых, во-вторых, повторюсь, с соседями нормальные отношения. Если бы кому-то мешали, нам сказали бы об этом словами через рот, спокойно, без скандала. И мы бы выходили на улицу. Потому что соседи тоже ведут себя адекватно, неудобств нам не доставляют, надо было например людям сверху немного "выйти за рамки по времени" при ремонте, предупредили и не раз извинились. Если у вас с соседями отношения другие, на ваши просьбы они не реагируют, мы здесь причём?
Фигня. Люди по 20 лет курят и потом бросают, особенно если по здоровью припрет. Встретит парня, влюбится, если он категорически будет против курения, бросит как миленькая.
А если он будет алкаш, то сопьется с ним.
Проблема не столько в самом курении, сколько в том, что у неё нет своей головы на плечах, делает с другими за компанию.
Купить ей нормальные сигареты.
И? У нас угловая кв во-первых, во-вторых, повторюсь, с соседями нормальные отношения. Если бы кому-то мешали, нам сказали бы об этом словами через рот, спокойно, без скандала. И мы бы выходили на улицу. Потому что соседи тоже ведут себя адекватно, неудобств нам не доставляют, надо было например людям сверху немного "выйти за рамки по времени" при ремонте, предупредили и не раз извинились. Если у вас с соседями отношения другие, на ваши просьбы они не реагируют, мы здесь причём?
Вы всех соседей опросили, прежде, чем самонадеянно заявлять, что никому не мешаете?
Люди просто молчат.
И с мальчиками она не спит, и вяжет, и шьёт, и выживает крестиком. Прям институт благородных девиц. Не верю.
Значит, не было привито неприятие курения. У нас в семье никто никогда не курил.
Если и у вас не курят, значит, она у вас ведомая, попала под влияние подруг.
У меня родители тоже не курили, один из братьев вообще не переносил даже запах, в итоге закурил и курит по сей день, один закурил в армии но сейчас вроде не курит, а у меня "чемпионский титул" в семье и по курению и по алкоголю. Единственное не удалось попробовать нар////у и то только потому что трудно достать и сроки светят. Я этим не горжусь конечно
ДУЧКУ нах, пусть скурит целую пачку сигаретвыкурить сразу же пропадетжелание, или скажите что потом родит гамункула я своец сказала помогло
Я в этом не разбираюсь, какие сейчас нормальные сигареты? У меня на работе курят электронные, коллега говорит там там нет продуктов горения, а только аэрозоль, не безопаснее они?
Овно и они, вред все равно есть. Но да, меньше, чем от обычных, да ещё от самых дешёвых. И нет вони. Черт с ним, с моралью и педагогикой, узнайте какие электронки на работе у женщин, и подарите уже ей, причем внешне стильную. Курит она недолго, должна по идее перейти с удовольствием. Вреда меньше однозначно.
Вы всех соседей опросили, прежде, чем самонадеянно заявлять, что никому не мешаете?
Люди просто молчат.
Раз молчат, это их дело и их проблемы. По закону курить на балконе не запрещено. Если нас попросят этого не делать, мы готовы не делать. А так заботиться о своем комфорте каждый сам должен. Если что-то мешает, скажи. Мало ли кому что мешает.